Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ЧРКП-2015. Зал обсуждений

Рекомендуемые сообщения

Ну и я за тех, кто пока не присоединился. По крайней мере, пока, но это дело поправимое.

А мне, Энджи, мой дико интригующий вояж с флером романтики.

Изменено 02.12.2015 18:39 пользователем sumarokov1

• Ответов 12,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну, хоть кто-то :)

Ну уж простите! Мне дико нравится онлайн сказка обо мне самой)) Да ещё и прикольная. Кто не ценит, сам себе злобная птичка альбатрос))

Слав, я тоже читаю, но урывками)

Не поняла только - жетон с зонтиком был же вручён Владимиру, а как тогда получилось, что зонтик достался мне в итоге?)

да все читают с замиранием сердца)

1. Вопрос чести/ Тилай http://www.kinopoisk.ru/film/115618/

Устав от бесплодных попыток выбраться из моечной, Генри, уже совершенно освоившийся с нахлынувшим чувством одиночества и рычанием льва за дверью, меланхолично пожевал хлеба и прикорнул на стопке полотенец. Но отдохнуть не удалось, практически сразу в его сон бесцеремонно постучали. Генри, остородно приподняв уголок яркой цветной грезы, воззрился на пришельца. Это был маленький серьезный зверь, на морде которого причудливым образом отражалась вся мудрость мира.

Жетон: Альпийский сурок (коллекции: Швейцария, Зеленый мир, Зоолог)

a48c57787bf1.png

Добравшись до Баден-Бадена, Владимир распрощался с дружелюбным водителем и отправился разыскивать свой багаж. У стойки регистрации, болтая с сотрудницей, его поджидал стройный молодой человек в форме. На ломаном русском он пояснил Владимиру, что интерпол имеет к нему небольшой разговор относительно пропавшего кольца Хильдерика, около витрины с которым Владимир был замечен во время своего последнего визита во Францию. В офисе интерпола пахло спешкой, бумагой и круассанами.

Жетон: Круассан (коллекции: Франция, Отдых, Гурман)

94717e174e59.png

Слав, я тоже читаю, но урывками)

Не поняла только - жетон с зонтиком был же вручён Владимиру, а как тогда получилось, что зонтик достался мне в итоге?)

Элементарно, Ватсон, тебе подарил его Владимир :)

На ломаном русском он пояснил Владимиру, что интерпол имеет к нему небольшой разговор относительно пропавшего кольца Хильдерика, около витрины с которым Владимир был замечен во время своего последнего визита во Францию. В офисе интерпола пахло спешкой, бумагой и круассанами.

Плохи дела :lol:

"Секрет в моём супе" - http://www.kinopoisk.ru/film/222329/

Еле-еле отвязавшись от настырной псины, по всей видимости избравшей его своим новым хозяином, Артур поплутал переулками и нашел себе место в небольшой оранжерее восточного квартала - на изогнутом стволе цветущей баухинии. Не позволяя себе тратить время на бесплодные переживания, он уже начал было наверстывать утренний план по рецензированию, как вдруг сзади раздался женский голос. "Извините, мсье, это не ваша собака?". Смягчившись от сердечной тоски, запаха цветов и воспоминаний о просмотренном ночью особо забористом сплеттере, Артур покорно кивнул.

Жетон: Баухиния (коллекции: Гонконг, Зеленый мир, Ботаник)

40a05f3b0b48.png

Слава, до чего ж милый поворот!

И - я большой любитель собак. Это очень точно.

Не смотря на то, что новый компаньон всячески старался раскрутить ее на второй сборник, Натали решила, что лучшее - враг хорошего, а слишком долгое пребывание на одном месте не лучшим образом сказывается на вдохновении. Поднимаясь на трап самолета, она обернулась и в пояс поклонилась гостеприимной Японии. Незнакомая девушка, увидев ее жест, приветливо помахала Натали своей шляпой.

Жетон: Каса (коллекции: Япония, Шоппинг, Одежда)

c128cf34caed.png

"Оратор" ("O Le Tulafele") http://www.kinopoisk.ru/film/590436/ - Из Самоа (хотя на КП стоит Новая Зеландия... Но там много что стоит)

Подбадриваемый телеграммами друзей, обклеенными марками из самых отдаленных стран мира, Денис тоже решил отправиться в дорогу. С собой взял только самое необходимое: самоучитель самоанского, набор охотника за редкими фильмами и новые кеды.

Жетон: Кеды (коллекции: Новая Зеландия, Шоппинг, Обувь)

d7162c67b971.png

Путешествие с "Печалью кабана" оказалось, пожалуй, самым большим приключением Ивана за всю его жизнь. Гонимые вечным безденежьем и жаждой славы, они переезжали из города в город, выступая то в маленьких клубах, где было не продохнуть от запаха марихуаны, то на летних эстрадах в городских парках. Восточная Европа промелькнула за окнами поездов и растворилась, точно не была. Кожа посетителей концертов с каждым днем становилась все темнее, а банкноты, которыми они расплачивались - все причудливее.

Жетон: Африканский франк (коллекции: Буркина-Фасо, Экономика, Крез)

06d1a2a95807.png

...На плашках групп левый шрифт не потому что, а вопреки.

1. Die Schatzinsel (Сокровища капитана Флинта)

...Карл послушно скосил глаза на афишу, изо всех сил делая вид, что не знаком ни с дамой, ни с говорящими деталями ее туалета. "Встречаемся завтра на Московском вокзале, - едва слышно проговорил голос. - Я нашел человека, который даст вам наводку в этом деле. Но учтите, ему придется заплатить". "В евро?," - хладнокровно спросил Карл. "Нет, блин, в немецких марках!" - раздраженно отозвался голос. Дальнейшие его слова, если таковые были, утонули в скрипе корсета: дама уронила платок и мужественно пыталась наклониться.

Жетон: Немецкая марка (коллекции: Германия, Экономика, Крез)

fe66c3d25743.png

Свадебный банкет, Тайвань, http://www.kinopoisk.ru/film/7751/

Не дав себя сбить ложной таинственностью, Энджи взяла козла за рога и велела ему не блеять, а говорить прямо. "ОК, - наконец, сказал он с все той же концептуальной мрачностью. - Если хочешь знать, мы будем грабить устричную ферму". "И что же там, с позволения сказать, красть?", - спросила заинтригованная Энджи. "Устриц, конечно. Кстати, а где твой галстук? На Тайвани без него даже в общественный туалет не пустят". "Галстук? Этот пушистый паршивец написал мне взять обувь". "М-да, - мэкнул козел. - Он никогда не был силен в правописании".

Жетон: Галстук (коллекции: Тайвань, Шоппинг, Одежда)

0eae65c60063.png

Допрос вышел очень вежливым, но очень длинным. Офицер был полон сил и пылал энтузиазмом продолжать его до бесконечности. Когда заглянувшая секретарша сообщила, что, как только что телеграфировали из головного офиса, кольцо Хильдерика благополучно нашлось, он выглядел порядком раздосадованным и, отпуская Владимира, знаками дал ему понять, что, будь его воля, столь подозрительный человек никогда не остался бы на свободе. "Не расстраивайтесь, дружище, - подбодрил его Владимир. - У вас еще будет случай обвинить меня в том, что я застрелил Кеннеди". "Не паясничайте, - поморщился офицер. - Все давно знают, что его отравили". "Эээ... что? чем отравили?". "Змееядом".

Жетон: Змееяд (коллекции: Испания, Зеленый мир, Орнитолог)

a788edc06f57.png

1. Ijon Tichy: Raumpilot (Ийон Тихий: Космический пилот)

На следующее утро Карл, для верность облачившись в каску и спрятав под пальто обрез, незаметно прогуливался рядом с Московским вокзалом. Подошедший субъект совершенно не запоминающейся внешности ловким движением карманника выхватил у него из кармана купюру и торопливо пошел прочь. Карл уже хотел было по свойски разобраться с наглецом, как вдруг нащупал в кармане не весть как оказавшуюся там записку. В ней было всего одно слово: "Октоберфест". Выхода не было, предстояло снова ехать в Германию.

Жетон: Октоберфест (коллекции: Германия, Отдых, Тусовщик)

afa300f154cf.png

О, устрицы, придите к нам!)))

1. Сказки золтого века - http://www.kinopoisk.ru/film/461390/

"Не надо так на меня смотреть, - сказал сурок, бестрепетно встречая потрясенный взгляд Генри. - Разумеется я всего лишь порождение твоего воображения. Вернее даже - сигнал той части твоего разума, что еще не подверглась сюркоррозии. Я должен научить тебя держать себя в руках и управлять твоим новым даром. Или ты сам должен научить себе. Вернее, часть тебя, аутоперсонифицировавшаяся в виде меня..."... "Слишком много буков!" - перебил его Генри, у которого от всех этих сложностей шла кругом голова. "Пожалуй, даже маловато, - едва заметно ухмыльнулся сурок. - Сейчас их станет больше". Секундой позже они оба оказались высоко в кроне огромного бука.

Жетон: Бук (коллекции: Румыния, Зеленый мир, Ботаник)

6fa54d4e9f9d.png

Тайна старого леса, Италия, http://www.kinopoisk.ru/film/172003/.

Пока ничего не подозревающие устрицы мирно спали, компаньоны осторожно пробрались на ферму. Придирчиво выбранный Энджи галстук в мелкую поросюшечку сделал свое дело: охрана даже не обратила на них внимания. Лишив устриц последнего имущества, они уже собирались возвращаться, как вдруг включилась сирена, и все окрестный раковины ощетинились колюще-режущим. Энджи уже было приготовилась отстреливаться и крикнула напарнику, чтобы он прикрывал ее с тыла. Но тот вдруг стушевался, бочком отодвинулся в сторону и, получив из рук Великого Устера какую-то зеленую хрустящую бумажку, дал деру. "Козел!!!", - с чувством подумала Энджи.

Жетон: Лира (коллекции: Италия, Экономика, Крез)

1e57b44d5390.png

Все, на сегодня поток сознания иссяк :) В Бразилию с Кирием отправимся завтра вечером.

Изменено 03.12.2015 10:56 пользователем Венцеслава
оверпостинг

Спасибо, Слава) Это как сказки в детстве перед сном)

Красотень! У меня есть похожий кусок очередного недописанного романа, как герои воровали из зоопарка пингвинов. Их сцапали, когда они засняли пингвинов в кино и возвращали обратно.

Чем дальше, тем интереснее.

О да, хочется, чтобы это никогда не заканчивалось... :roll:

Ну, такими темпами, как сейчас, я буду делать еще неделю :D

Ибо больше 15 жетонов за два часа физически не получается, а их еще 96 осталось.

Но - попробую сделать на выходных дабл-пикчер-шоу, чтобы охватить всех побыстрее.

Слав, только лишний раз не перегружайся.

Хоть кто-то об этом подумал.

Многие об этом думают (мои благодарности) :) Просто чаще пишут в личку.

Все норм.: щас будет подряд четыре выходных, как раз раскопаюсь с орденами, жетонами и проч. М.б. даже до комментов к мини-кубку дойду.

Ну и традиционный анонс:

b3350c74dcd8.gif

...Принесут ли Евгении удачу кокошники? Куда лежит путь ловца редких фильмов?

Удастся ли Энджи избежать золотых рудников Тайваня? Какие тайны хранит воображаемый сурок,

и куда может завести путешественников ставка на уругвайское кино?

Узнаем сегодня вечером!

Продолжения полюбившихся историй и, конечно, завязки новых -

сегодня с 21.00 до 23.00 по Москве :)

Все, на сегодня поток сознания иссяк :) В Бразилию с Кирием отправимся завтра вечером.

В предвкушении :lol:

Жду. Даже сильнее, чем кинокомикс с Джаредом и Карой.

Я тут в процессе работы присмотрела аж две страны, куда можно эмигрировать, если че.

Как ни странно, Уругвай - одна из них :D

Wooden-TV.png

[тут должны быть титры]

1. Человек года - http://www.kinopoisk.ru/film/80232/

В закусочной, где разместился Кирилл, было подозрительно шумно. Увлеченный дегустацией колбасок, он не сразу заметил, что внимание всех присутствующих приковано к большому плазменному экрану. Шел матч Германия - Бразилия, и, судя по тому, как накалялась обстановка, счет уже приближался к категории невозвратного. Кирий знаком подозвал официантку и попросил принести пива и бразильских орешков на закусок. "Тише! - хватая его за руку прошептала испуганная девушка. - Давайте я вам лучше фисташек принесу. Убьют ведь".

Жетон: Бразильское дерево (коллекции: Бразилия, Зеленый мир, Ботаник)

595ff3714d40.png

"Цветок и змея" - http://www.kinopoisk.ru/film/69557/

После долгих препирательств на зачаточном французском Артуру все-таки разрешили провести волкодава в гостиницу. Трудно сказать, что здесь сыграло бОльшую роль: внеочередные чаевые, или хмурый взгляд, которым одарил портье начинающий терять терпение пес. Стоило Артуру закрыть за собой дверь в номер, как в нее позвонили. В коридоре, ослепительно улыбаясь стояла не первой свежести дама в потрепанном кимоно. Артур растерянно оглянулся на вновь приобретенного питомца. "Поверь мне, оно тебе не нужно", - яснее ясного просигнализировали кустистые песьи брови. - "Небось, какая-нибудь блохастая".

Жетон: Кимоно (коллекции: Япония, Шоппинг, Одежда)

3b9dccd3b38e.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...