Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ЧРКП-2015. Зал обсуждений

Рекомендуемые сообщения

Наташ, не спорь с историком-архивариусом. Не переспоришь)

• Ответов 12,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Лабети она-таки. Она гречанка.

1109_original.jpg

Лабети она-таки. Она гречанка.

Куда внезапно испаряется вот эта буква - Έλλη Λαμπέτη - из её греческого имени?))

Всё, поняла.

МП в греческом звучит как б.

МТ как д.

Я же знала, но забыла на минуту.

Честно-честно-честно, я сама вспомнила! :)

Вроде:

Буквосочетание μπ

μπ - читается как русская буква б в начале слова

μπροσούρα - брошюра (бросура)

μπούκλα - локон (букла)

μπουκάλι - бутылка (букали)

μποξ - бокс (бокс)

μπράβο - браво (браво)

как сочетание русских букв мб в середине слова перед гласными

λάμπα - лампа (ламба)

συμπάθεια - симпатия (симбаθья)

σύμπαν - вселенная (симбан)

/В гимназии учился, если что./

Ром, в начале слова да, но у неё они не в начале, а в середине имени.

Фильм - "Кладбище блеска"

Страна - Таиланд

http://www.kinopoisk.ru/film/893277/

Гуляш оказался значительно более забористым, чем можно было подумать. После третьей порции Леоник оброс знакомыми, отправился с ними в баню, а несколько позже пришел в себя в самолете Будапешт-Бангкок. За иллюминатором проплывали облака, а с крыла нахально хмылялась нарисованная цапля. Подумав, Леоник заказал себе коньяку.

Жетон: Белая цапля (коллекции: Таиланд, Зеленый мир, Орнитолог)

25a1ddf7501e.png

Ну вот, тонкостей я не знала.

Раз в середине, тогда должна быть м.

По всему.

А кто не знает, тот в гимназии не учился :)

Ром, в начале слова да, но у неё они не в начале, а в середине имени.

Сразу видно, кто рецензии от начала до конца читает, а кто по верхам.

1. ProSieben FunnyMovie - Spiel mir das Lied und Du bist tot (Очень ковбойское кино)

...в правоте помощника Холмса Карл убедился спустя примерно двое суток, когда обнаружил в своей постели скорпиона. "Пожалуй, каской здесь не обойтись, - хладнокровно подумал Карл, припечатывая гадину прикроватным экземпляром "Капитала". - Пожалуй, придется заказать противоскорпионовое белье".

Жетон: Ледерхозе (коллекции: Германия, Шоппинг, Одежда)

29554df37f41.png

Сразу видно, кто рецензии от начала до конца читает, а кто по верхам.

:roll: Вывел меня на чистую воду)

\Однако, результаты последнего тура неприятно удивили и его, и меня, не скро. И удивил не конечный итог, а то, что по определению в плей-офе можно было " нахватать" столько "5". В нашем понимании, не могут быть в 1/8 финала авторы, которые пишут даже хуже оценки " хорошо". Яснопонятно, что фломастеры- разные, а вкусовщина и личные пристрастия и симпатия берут верх над объективным оцениванием работы, но, ощущение диссонанса никуда не денешь.

Ну как соперник по дуэли скажу, что текст у Аматёра был очень красивый, с удовольствием читала его несколько раз, даже хотела оставить комментарий, но проблема в том, что у него вышло явное эссе-рассказ, в котором и слова правильные, и всё красиво, проникновенно, но в плей-оффе люди уже автоматом настраиваются на серьёзную критику, а там чистой аналитики настолько мало, что даже мой написанный от балды левой пяткой текст прошел лучше. Но очень надеюсь, что автор вернется, мне лично очень нравились его работы:sad:

Двое суток поисков в Париже не увенчались успехом, тем более, что для описания незнакомки Артур мог разве что очертить в воздухе ее многообещающий силуэт. Лишь утром третьего дня, когда он, уже ни на что особенно не надеясь, шел в ближайшее кафе подкрепиться перед написанием утренней партии рецензий, впереди в переулке мелькнуло знакомое лавандовое мини. Ни секунды не раздумывая, Артур бросился в ту сторону, но между ним и удаляющейся женщиной вдруг встала серьезного вида лохматая псина.

Жетон: Волкодав (коллекции: Ирландия, Зеленый мир, Зоолог)

b03cb8a36ff3.png

Неожиданный твист!

Если честно, то такая история таки вдохновляет, Слава

Отчаявшись поймать попутку и вежливо отклонив любезное приглашение коровы подвезти, Владимир тронулся в путь пешком. Спустя пару часов мысли о преспокойно едущих в багажном вагоне чемоданах начали причинять ему неподдельную боль. Чтобы отвлечься, он начал перебирать по памяти всех святых, о которых когда-либо слышал, рассылая им коротенькие СМС-молитвы. Первым, как ни странно, откликнулся покровитель Венгрии. "Спасибо," - мысленно поблагодарил его Владимир, усаживаясь в кабину притормозившего грузовика.

Жетон: День св. Иштвана (коллекции: Венгрия, Отдых, Тусовщик)

2a815ad5290d.png

1. Дневник для моих детей http://www.kinopoisk.ru/film/47219/

Начавшее понемножку угасать польское веселье обрело второе дыхание, когда на горизонте замаячил концерт рок-группы "Печаль кабана". Парни, правда, оказались, на строгий вкус Ивана, бесталанными, но компанейскими. Долго не раздумывая, он решил присоединиться к их гастролям по восточной Европе...

Жетон: Кабан (коллекции: Венгрия, Зеленый мир, Зоолог)

ea3bbb81b9d4.png

Мистический детектив и приключенческий боевик - идеальное сочетание.

Однако, результаты последнего тура неприятно удивили и его, и меня, не скрою. И удивил не конечный итог, а то, что по определению в плей-офе можно было " нахватать" столько "5". В нашем понимании, не могут быть в 1/8 финала авторы, которые пишут даже хуже оценки " хорошо".

Спасибо за разъяснения. Теперь всё более-менее стало на свои места. Сам был сильно удивлён такой недооценкой, так как рассматривал работу на очень высоком уровне. Но никто не застрахован от недопонимания, что делать. В любом случае желаю Андрею удачи.

Даша, благодарю. Но, позволю себе с вами не согласиться. Помимо красивой и чувственной эссеистики, текст был наполнен глубиной и множеством аллюзий. Но, дабы соблюсти органику при смешении стилей, глубина и аналитика были поданы тонко и изящно. Не было привычной для Андрея монолитности. Однако, ее и не могло быть, если соблюдать баланс и аутентичность теме. Те, кто это увидел и оценил, мы прочли как в комментах, так и по баллам, что не могло не порадовать, ибо Андрей никогда не писал для себятину, в своем творчестве он так или иначе желал всегда что- то донести до читателя. Так что, на мой взгляд, обманутые ожидания участников тут не причем. В данном случае, можно философски заметить, что так сошлись звезды.) а я расцениваю это как совпадение случайный факторов: кто- то захотел, чтобы вы, Даша, прошли дальше в игре; кто- то внезапно прочел работу по верхам; кто- то остался верен себе и поставил очередную низкую оценку.) Цепочка игровой случайности, реализация определенных намерений и получилось, что текст никуда не годится.

Таково мое мнение. Надеюсь, оно никого не заденет. В любом случае в игре, вероятно, случается много неожиданностей. Тем не менее я искренне рада за многих прошедших дальше и желаю им больше закономерности, нежели случайностей.)

Не, я, конечно, все понимаю, но традиционно категорически возражаю против любых попыток кого бы по ни было "объяснить" чьи бы то ни было оценки дружеским голосованием, неумением читать, предвзятостью, и прочими милыми вещами в духи "ах, это был такой гениальный текст, он просто выше вашего плебейского понимания" (утрирую, конечно, но все явно к тому идет).

Без конкретных доказательств вины, это - именно что прямое оскорбление. Причем не какое-то общее, а в адрес группы вполне конкретных людей, которым ВНЕЗАПНО отказано в праве поставить не слишком высокую оценку тексту, который, может статься, им субъективно совершенно не понравился, без того, чтобы потом услышать в свой адрес вот такие милые вещи. Просто представь на минуту себя на их месте, и примени эти слова в свой адрес, и все станет ясно. Лично мне это сделать просто: я на этом месте была. Если бы мне платили тысячу рублей, каждый раз, когда рассказывают, что я, такая сякая, недооценила какой-то "объективно гениальный" текст, не разглядела вложенные в него глубины мысли и проч. я могла бы вообще не работать и жить исключительно на этот доход. Защищать работы, которые нравятся - дело святое. Но без того, чтобы обижать людей и ставить их в нелепое положение субъективно виновных.

ЗЫ: Есть у меня стойкое ощущение, что Андрей текущих выяснений категорически не одобрил бы :(

Даша, благодарю. Но, позволю себе с вами не согласиться. Помимо красивой и чувственной эссеистики, текст был наполнен глубиной и множеством аллюзий. Но, дабы соблюсти органику при смешении стилей, глубина и аналитика были поданы тонко и изящно. Не было привычной для Андрея монолитности. Однако, ее и не могло быть, если соблюдать баланс и аутентичность теме. Те, кто это увидел и оценил, мы прочли как в комментах, так и по баллам, что не могло не порадовать, ибо Андрей никогда не писал для себятину, в своем творчестве он так или иначе желал всегда что- то донести до читателя. Так что, на мой взгляд, обманутые ожидания участников тут не причем. В данном случае, можно философски заметить, что так сошлись звезды.) а я расцениваю это как совпадение случайный факторов: кто- то захотел, чтобы вы, Даша, прошли дальше в игре; кто- то внезапно прочел работу по верхам; кто- то остался верен себе и поставил очередную низкую оценку.) Цепочка игровой случайности, реализация определенных намерений и получилось, что текст никуда не годится.

Таково мое мнение. Надеюсь, оно никого не заденет. В любом случае в игре, вероятно, случается много неожиданностей. Тем не менее я искренне рада за многих прошедших дальше и желаю им больше закономерности, нежели случайностей.)

Уважаемая Фэн,

Я с удовольствием читала Ваши комментарии в процессе Чемпионата и давно хотела бы познакомиться с Вами. Прежде всего, хочу сказать, что, по-хорошему, завидую Андрею. Как здОрово иметь единомышленника в близком человеке. Мой муж считает, что я занимаюсь полной ерундой, растрачиваю время, которое мы могли бы провести вместе, и даже читать не станет мои рецензии. А пишу я Вам потому что одна из пятёрок была поставлена мной. Смею Вас уверить, что это была первая пятёрка, которую я поставила Андрею. Я хорошо помню его предыдущие работы. Менее, чем "очень хорошо" я ему не ставила. Так что, вариант верности себе отпадает. Предвзятости у меня тоже не было. Мне нравятся стиль и манера обоих авторов, так что оценивала я не из рассчёта отправить Дашу в дальнейшее плавание. Всё очень просто. Её рецензия, её видение, её конструкция, её сила убеждения показались мне в этот раз, именно в этом туре интересней и убедительней. На два балла. Мне очень жаль, что Андрей решил удалить свой профиль с реценизями. Это - потеря для любителей кино.

Спасибо,

g_b

Слава, право слово, меньше всего я желаю кого- то оскорбить. Я делюсь своим видением, ибо всегда пытаюсь найти рациональные об'яснения всему. Даша выссказала свое видение, я- свое. Безусловно, Андрей не одобрит мое выражение своих мыслей в теме по поводу результатов.) Но, если диалог все же с участниками завязался, посчитала возможным его высказать. Без развития.) Ибо вступать тем паче в споры намерения вообще не имею. Просто, как вижу, удивлена оценками была ни одна я. Но, это в любом случае, уже дело прошлое.

Я вот всегда удивляюсь своим оценкам, когда не выигрываю!

Когда выигрываю, вообще не замечаю, кто 4 влепил, а кто 10.

Вот тут можно и сменить тему, ибо дальнейшее её развитие вряд ли приведёт к чему-то хорошему и полезному.

:!: В дуэлях 1/4 финала рецензируются фильмы:

• Ворон
  • Пейзаж в тумане
  • Гость
  • Полное затмение
  • Операция "Арго".
  • Император и убийца

Я вот удивляюсь такому выбору фильмов!

Тем не менее я искренне рада за многих прошедших дальше и желаю им больше закономерности, нежели случайностей.)

Тем не менее получается, что я прошла по случайности, что ли?:D

Я всё понимаю, мне самой часто казалось раньше, что в дуэли есди ты проиграл, то вот специально засудили, не поняли, кого-то продвинули, а сейчас понимаю, какая это ерунда - ну меня за этот текст ругали люди, которые обычно ко мне благосклонны. Да и кому я сдалась, чтобы меня продвигать?

Всё же тут была дуэль, значит, не его текст абстрактно плохой, а мой в сравнении показался абстрактно лучшим. Давайте не будем искать заговоры, все молодцы, ну а недопонять чей-то эссеистичный текст всегда могут, Андрей же сам шёл на риск:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...