Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ЧРКП-2015. Зал обсуждений

Рекомендуемые сообщения

Энджи, благодарю. Однако я озадачен: неужели за 200+ текстов у меня так и не появилось узнаваемого стиля? Параноик бы с тобой не согласился, да и я сам тоже. Ты меня редко читаешь, может в этом все дело?
https://forumkinopoisk.ru/topic/93323-chrkp-2015-zal-obsuzhdeniy/page/102/#findComment-4677251

• Ответов 12,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Будет гаспадзину Мефистику предупреждение?

Не будет, ибо предупреждения - мера влияния на участников чемпионата, а Мефистик в нем не участвует, т.е. предупреждать как минимум бессмысленно. Впрочем, даже если и можно было бы предупредить, то я, признаться честно, вряд ли бы стала это делать, ибо некоторую грубость вижу только в том предложении, где вас сравнивают с Диданатом (удалила). Да и то именно некоторую, ибо Диданата у нас большинство искренне любило, и понять, имелось ли ввиду оскорбление или комплимент, вот так сходу невозможно :confused:

Что же до реплик об ориентации на глупого (в значении "неспособного самостоятельно разжевать и проглотить") читателя и необязательности реагировать на личные заморочки каждого потенциального читателя - то ни грубости, ни хамства здесь нет. Собственно, это вообще само собой разумеющиеся принципы. Вы с Добрыней просто по-разному устанавливаете нижнюю границу потенциальной аудитории своего текста (ну или КП-рецензии вообще). Вы захватываете тех, кому нужно жевать/переводить, а она - нет. И это не хорошо и не плохо, не "лучше" и "хуже", просто разные подходы, каждый из которых имеет право на существование, но не является единственно верным и подлежащим в обязательном порядке навязываемым другим авторам. Т.е., когда говорят "лично мне как читателю/коллеге по рецензированию это не нравится" - все норм, да, не нравится, бывает и такое, но когда говорят "так делать нельзя, потому что принцип неверен" - остается только развести руками. У нас нет мерила верности принципов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/93323-chrkp-2015-zal-obsuzhdeniy/page/102/#findComment-4677263

О_о, не имелось в виду ни оскорбление, ни комплимент, имелось в виду отношение, гг, как у "Венцеславы" и "Эмили Джейн", поскольку если Вассиров двое, то мир того и гляди треснет. А ведь похоже необычайно, ведь гспдн МакМерфи, как мастер китча, соответствует образу.

Собственно, по-моему дражайшая и милейшая Джезабель_К меня спрашивала насчет комментаторский лиги и "что с ней не так". Quod erat.

https://forumkinopoisk.ru/topic/93323-chrkp-2015-zal-obsuzhdeniy/page/102/#findComment-4677266

Абсолютно непохоже. Вот просто ну вообще :lol: Но если реально имелось ввиду отношение, гг, "как у Венцеславы", то ненароком вышло скорее оскорбление, ибо, хотя с Вассиром мы уже полгода как примирились, он был одним из аж двух людей в интернетах, кого я долгое время вот реально ненавидела :D
https://forumkinopoisk.ru/topic/93323-chrkp-2015-zal-obsuzhdeniy/page/102/#findComment-4677274

Машу лапой Артуру и благодарю за разъяснение термина. Это было без наезда. просто реально было интересно узнать)

Энджи, благодарю. Однако я озадачен: неужели за 200+ текстов у меня так и не появилось узнаваемого стиля? Параноик бы с тобой не согласился, да и я сам тоже. Ты меня редко читаешь, может в этом все дело?

Найтмер, не обижайся и не огорчайся. У тебя очень высокий уровень письма. Но свой стиль, как я его понимаю, - это "своя фишка". Даже не обязательно, чтобы фишка эта была хорошей, но она обязана быть собственной и сильно отличаться от других. У меня, к примеру, своей фишки нет, я постоянно меняю стиль и обычно людей это злит. Потому что стиль я меняю повсюду - и в текстах, и в комментах, и в общении. Со мной тяжко.

Мой сове тебе дан не ради того, чтобы задеть, а ровно наоборот, именно тебе - чтобы дать именно тебе волшебный камешек. Достаточно закрепить у читателя приятное впечатление, вызванное твоей фишкой, как новая встреча с фишкой, будет вызывать память о прежних приятностях.

Это секрет Полишенеля с одной стороны, но с другой - кто его использует, получает выгоду. На всяк товар есть свой купец. Но твой товар должен быть крайне эксклюзивным. Я не люблю очень большое количество современных режиссёров, но я знаю, что их успех обусловлен тем, что у каждого есть своя фишка, которую они юзают до умопомрачения. И именно это и создаёт им армию фанатов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/93323-chrkp-2015-zal-obsuzhdeniy/page/102/#findComment-4677286

Я понял, Энджи. Ничего, не обиделся. Просто заинтересовался и захотел подробностей. Ты разжевала, за что искренне благодарю)
https://forumkinopoisk.ru/topic/93323-chrkp-2015-zal-obsuzhdeniy/page/102/#findComment-4677291

Не надо подтверждать комплексы в прямом эфире, речь не шла о конкретных людях, речь шла о читателях, которые думать не хотят, и которым подавай понятно и сразу. Ergo, глупых.

А вот параллели с реальностью были проведены самостоятельно, что как раз quod erat demonstrandum. Гугл в помощь, и спасибо за юного - такого мнения обычно только кокетничающие продавщицы алкоголя в супермаркетах.

Не будет, ибо предупреждения - мера влияния на участников чемпионата, а Мефистик в нем не участвует, т.е. предупреждать как минимум бессмысленно. Впрочем, даже если и можно было бы предупредить, то я, признаться честно, вряд ли бы стала это делать, ибо некоторую грубость вижу только в том предложении, где вас сравнивают с Диданатом (удалила). Да и то именно некоторую, ибо Диданата у нас большинство искренне любило, и понять, имелось ли ввиду оскорбление или комплимент, вот так сходу невозможно :confused:

Что же до реплик об ориентации на глупого (в значении "неспособного самостоятельно разжевать и проглотить") читателя и необязательности реагировать на личные заморочки каждого потенциального читателя - то ни грубости, ни хамства здесь нет. Собственно, это вообще само собой разумеющиеся принципы. Вы с Добрыней просто по-разному устанавливаете нижнюю границу потенциальной аудитории своего текста (ну или КП-рецензии вообще). Вы захватываете тех, кому нужно жевать/переводить, а она - нет. И это не хорошо и не плохо, не "лучше" и "хуже", просто разные подходы, каждый из которых имеет право на существование, но не является единственно верным и подлежащим в обязательном порядке навязываемым другим авторам. Т.е., когда говорят "лично мне как читателю/коллеге по рецензированию это не нравится" - все норм, да, не нравится, бывает и такое, но когда говорят "так делать нельзя, потому что принцип неверен" - остается только развести руками. У нас нет мерила верности принципов.

Пишу абсолютно спокойно. Без эмоций. Рука руку моет. Понятно. "Убого" тут еще мне пишут. И это тоже у Вас, наверное, не хамство.

У нас с Вами разные взгляды на мир. Когда всех читателей, которые бы не поняли заголовка на иностранном языке называют глупцами - для меня это хамство, это недопустимо и это не профессионально, ни в областных, ни в федеральных СМИ так не делают. А мы же стремимся к идеалу здесь, не правда ли?

И Ваш, Слава, отклик - для меня свидетельство Вашего плохого воспитания. Мерила нет, Вы правы, но я пишу о своих ощущениях. А про хамство - я Вам скинул материал. Попробуйте понять. Попытайтесь хотя бы вникнуть в классика. Фразы вроде "так выражаются продавщицы в супермаркетах" - это хамство. Это обезоруживает человека, который привык приводить аргументы и адекватно общается, по делу.

Вывод такой пока: Погрязли Вы, ребята, друг в друге. И это междусобойчик. Здесь судьи - друзья участников, которые в глазу знакомых бревна не видят. Так было и в прошлом году. И это была одна из причин, по которой я не стал продолжать. Видимо, так будет и сейчас. За сим я в Зале Обсуждений раскланиваюсь) Читайте в основных темах.

tumblr_nc22bpVSJi1roili5o2_500.gif

https://forumkinopoisk.ru/topic/93323-chrkp-2015-zal-obsuzhdeniy/page/102/#findComment-4677298

кто и когда номинировал Довлатова в классики?
https://forumkinopoisk.ru/topic/93323-chrkp-2015-zal-obsuzhdeniy/page/102/#findComment-4677305

:twisted: Movie Viewer > Реверс 666

О, а ведь я этот текст уже читала, как раз после просмотра фильма изучила зрительскую реакцию на кп. Абсолютно разделяю ваше негодование! Вот прям до запятой. Пара вопросов: что такое "инстаграмные девочки"? Что такое "малыш-карандаш"? Пассаж про Уве Болла в конце - что-то конкретное имеется в виду или всё его последнее творчество? (у меня какой-то пласт образовательный упущен, простите). Я вообще однозначно в восторге от такого хейта, он хороший, остроумный и примерно в слово совпадающий с моими ощущениями и обидой на режиссёра.

"говённенький фильм" я бы не писала, вообще не "за" такие приёмы в любом тексте, но вообще прямо даже подпишусь на вас, так уж ядрёно.

Инстаграмные девочки - гламурные кисы, постящие в инстаграм обед, завтрак, новые шорты, эротические селфи, мягкие игрушки, дерево за окном, поход в спортзал, ноги на пляже, поход в Макдональдс и прочую ерунду. На любой вечеринке есть такие, видели, знаем. Малыши-карандаши, ну, это типа как дружочки-пирожочки. А про Уве Болла - это скорее в контексте его репутации.

Спасибо за коммент, на КП вы у меня уже в друзьях:)

И всем, всем, всем спасибо за комментарии.

https://forumkinopoisk.ru/topic/93323-chrkp-2015-zal-obsuzhdeniy/page/102/#findComment-4677312

Проблема в том, что ощущения не всегда имеют под собой реальную почву. Вот, вы восприняли продавщиц в супермаркетах в свой адрес (собственно, я была уверена, что примете). А ведь никакого сравнения между вами и ими не было. Просто слово "юный" в адрес отнюдь не юного собеседника его удивило и улыбнуло: не так много ситуаций, когда тебя так могут назвать, когда тебе под тридцать. Разве что в ситуации кокетства в духе "покажите паспорт" или, вот, в интернете. В итоге вас благодарят за комплимент - причем, искренне благодарят ведь! - а вы искренне же видите и хамство, и повод обидеться, и стартовую площадку для обвинения третьих лиц в кумовстве.

Последнее, к слову, вообще было бы забавно, если бы не было печально. Почему-то наиболее выраженные носители нонконформистского мировоззрения, если вдруг решают обвинить кого-то в конформизме, у нас всегда, вот, реально, ВСЕГДА тычут пальцев в таких же нонконформистов (примерно так, как Муви вчера ткнула в вас, а пару месяцев назад тыкали в нее), а если пытаются навязать мне кого-то в опекаемые любимчики, то выбирают самые неподходящие для этой роли кандидатуры (более неподходящего, чем Меф, наверное, среди присутствующих вообще невозможно найти, даже если задаться такой целью :D). Видимо, такая карма.

https://forumkinopoisk.ru/topic/93323-chrkp-2015-zal-obsuzhdeniy/page/102/#findComment-4677321

У меня, к примеру, своей фишки нет, я постоянно меняю стиль

по-моему, вполне укладывается в концепцию "фишки")

https://forumkinopoisk.ru/topic/93323-chrkp-2015-zal-obsuzhdeniy/page/102/#findComment-4677328

А второй поток уже полностью сформировался, или еще перестановки идут?
https://forumkinopoisk.ru/topic/93323-chrkp-2015-zal-obsuzhdeniy/page/102/#findComment-4677333

Проблема в том, что ощущения не всегда имеют под собой реальную почву. Вот, вы восприняли продавщиц в супермаркетах в свой адрес (собственно, я была уверена, что примете). А ведь никакого сравнения между вами и ими не было. Просто слово "юный" в адрес отнюдь не юного собеседника его удивило и улыбнуло: не так много ситуаций, когда тебя так могут назвать, когда тебе под тридцать. Разве что в ситуации кокетства в духе "покажите паспорт" или, вот, в интернете. В итоге вас благодарят за комплимент - причем, искренне благодарят ведь! - а вы искренне же видите и хамство, и повод обидеться, и стартовую площадку для обвинения третьих лиц в кумовстве.

Последнее, к слову, вообще было бы забавно, если бы не было печально. Почему-то наиболее выраженные носители нонконформистского мировоззрения, если вдруг решают обвинить кого-то в конформизме, у нас всегда, вот, реально, ВСЕГДА тычут пальцев в таких же нонконформистов (примерно так, как Муви вчера ткнула в вас, а пару месяцев назад тыкали в нее), а если пытаются навязать мне кого-то в опекаемые любимчики, то выбирают самые неподходящие для этой роли кандидатуры (более неподходящего, чем Меф, наверное, среди присутствующих вообще невозможно найти, даже если задаться такой целью :D). Видимо, такая карма.

Не убедили. Бесполезно что-то объяснять, видимо. Некрасиво так встречать незнакомых гостей. Братство, сообщество, меф близкий или не очень, мне все равно. Кто и в кого там ткнул - плевать. Я откомментировал текст. Мне нахамили. Публично. Реакции нет. Я ответил (признаюсь, ответил резко, но без хамства). Потом еще и еще нахамили. Реакции снова никакой. Я в ответ никому не хамил, убогими ничьи позиции и ответы не называл.

Печально, что Вы (я признаться думал, что Вы здесь самая адекватная) этого не видите или не хотите видеть. Все это мелочи, конечно. Я просто сделал свои выводы. И о Вас, в том числе. Я прощупал почву. Наверняка, кому-то мои мысли и утверждения не понравились. Но у меня нет цели стать пряником. А выводы люди сделают. Кто умный - тот поймет, по пояс деревянным все равно объяснять бесполезно.

Я хочу, чтобы здесь все было по-взрослому. Чтобы все общались адекватно. Пусть с провокациями, пусть даже дерзко, с подколами, но АДЕКВАТНО. А пока я вижу, что пуканы рвутся у людей, когда им начинаешь говорить предметно по тексту. Ребят, не сикайте, здесь правила такие. За что купил, за то и продаю :)

tumblr_nd48w95NJi1r5k1n4o1_500.gif

https://forumkinopoisk.ru/topic/93323-chrkp-2015-zal-obsuzhdeniy/page/102/#findComment-4677336

он был одним из аж двух людей в интернетах, кого я долгое время вот реально ненавидела :D

Убейте меня, не понимаю, как можно ненавидеть Вассира. Он же такой прикольный. Был. Пока не сплыл.:(

И да, Рэндел, не похож на него по-моему совсем (за исключением садисткой любви к далеко небозобидным провокациям - но справедливости ради в этом даже Лемра бывает обвиняют. Что уже сjвсем не укладывается в голове.) И даже если потом окажется, что это он и есть, я всё равно не перестану так думать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/93323-chrkp-2015-zal-obsuzhdeniy/page/102/#findComment-4677339

Убейте меня, не понимаю, как можно ненавидеть Вассира. Он же такой прикольный. Был. Пока не сплыл.:(

И да, Рэндел, не похож на него по-моему совсем (за исключением садисткой любви к далеко небозобидным провокациям - но справедливости ради в этом даже Лемра бывает обвиняют. Что уже сjвсем не укладывается в голове.) И даже если потом окажется, что это он и есть, я всё равно не перестану так думать.

помимо провокаций, он ещё и спит с Розенталем под подушкой

https://forumkinopoisk.ru/topic/93323-chrkp-2015-zal-obsuzhdeniy/page/102/#findComment-4677343

Рэнделл, сладенький, я тайны из отношения к пояснениям не скрывала и раз стописят писала об этом в комментах. И тексты убогими называла, но почему вы решили, что "убого" относилоськ вам?:eek:

Вообще из года в год так утомляют беседы о кумовстве, особенно вымораживает, когда в кумовстве упрекают Славу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/93323-chrkp-2015-zal-obsuzhdeniy/page/102/#findComment-4677346

У То, что Вы написали здесь - это детский лепет. Сколько Вам лет, простите?

Понятно излагаю? :)

До новых встреч в эфире, мой юный друг!

Тональность в разговоре с сетевыми троллями и прочими интересными личностями буду как-нибудь сам определять, господин злоупотребитель гифками. Особенно прикольно, когда такие вот товарищи сначала пишут какую-нибудь ерунду, типа "бессмысленного китча", не сумев понять простых вещей, потом выбирают замечательный тон, а потом во всеуслышанье кричат, когда их "обижают". Дык в сходной тональности отвечают, господин обитатель Кукушкиного Гнезда.

А пока я вижу, что пуканы рвутся у людей, когда им начинаешь говорить предметно по тексту. Ребят, не сикайте, здесь правила такие. За что купил, за то и продаю :)

Для предметных вещей - внезапно - надо чуть-чуть владеть предметом. Беспредметное словоблудие натыкается на предметные предъявы.

Ну, "под тридцать" - это ты махнула, конечно. Однако тональность распознана верно. Действительно, у меня просят паспорт только когда кокетничают продавщицы, вообще же юным меня давно не называли.

а если пытаются навязать мне кого-то в опекаемые любимчики, то выбирают самые неподходящие для этой роли кандидатуры (более неподходящего, чем Меф, наверное, среди присутствующих вообще невозможно найти, даже если задаться такой целью :D). Видимо, такая карма.

В общем, это made my day. Не то чтобы у нас война, конечно, или какое-то особое раздражение, но разность мировоззрений и периодические подколы наличествуют, и кандидатура "для прикрытия" я и впрямь неудачная. Даже удивился, чо=)

https://forumkinopoisk.ru/topic/93323-chrkp-2015-zal-obsuzhdeniy/page/102/#findComment-4677347

Прикольно вот это - "судьи - друзья участники". Здесь же кроме Мефа все участники и все судьи.))) Так что кумоваться будем, дамы и господа - всем миром))))

Ну если некоторые не будут показательно психовать или делать вид, что они психуют. Последнее плохо, да.

https://forumkinopoisk.ru/topic/93323-chrkp-2015-zal-obsuzhdeniy/page/102/#findComment-4677353

Ксавериуса здесь дух, ксавериусом здесь пахнет. диданат был агрхм интересным форумчанином, но тексты у него были вкусные:rolleyes:
https://forumkinopoisk.ru/topic/93323-chrkp-2015-zal-obsuzhdeniy/page/102/#findComment-4677354

Тональность в разговоре с сетевыми троллями и прочими интересными личностями буду как-нибудь сам определять, господин злоупотребитель гифками. Особенно прикольно, когда такие вот товарищи сначала пишут какую-нибудь ерунду, типа "бессмысленного китча", не сумев понять простых вещей, потом выбирают замечательный тон, а потом во всеуслышанье кричат, когда их "обижают". Дык в сходной тональности отвечают, господин обитатель Кукушкиного Гнезда.

Для предметных вещей - внезапно - надо чуть-чуть владеть предметом. Беспредметное словоблудие натыкается на предметные предъявы.

Ну, "под тридцать" - это ты махнула, конечно. Однако тональность распознана верно. Действительно, у меня просят паспорт только когда кокетничают продавщицы, вообще же юным меня давно не называли.

В общем, это made my day. Не то чтобы у нас война, конечно, или какое-то особое раздражение, но разность мировоззрений и периодические подколы наличествуют, и кандидатура "для прикрытия" я и впрямь неудачная. Даже удивился, чо=)

Юный, очень юный еще, судя по написанному. Вы, наверное, бык по гороскопу да?

https://forumkinopoisk.ru/topic/93323-chrkp-2015-zal-obsuzhdeniy/page/102/#findComment-4677355

Ксавериуса здесь дух, ксавериусом здесь пахнет. диданат был агрхм интересным форумчанином, но тексты у него были вкусные:rolleyes:

Пожалуйста, не обижайте, Ксавериуса... Он, правда, лучше, чем многие о нём думают...

Да и ответить он здесь больше никому не может.

https://forumkinopoisk.ru/topic/93323-chrkp-2015-zal-obsuzhdeniy/page/102/#findComment-4677356

Убейте меня, не понимаю, как можно ненавидеть Вассира.

На почве глобальных мировоззренческих расхождений :biggrin:

~~~

А вообще, народ, давайте завязывать.

Таки и агрессивная фамильярность и производство кого-либо в тролли - это чересчур, и ВНЕЗАПНЫЙ прыжок из двустороннего недопонимания в агрессию как-то даже пугает. Ничего никому доказать невозможно, а вот обидеть легко. Воздерживаемся.

https://forumkinopoisk.ru/topic/93323-chrkp-2015-zal-obsuzhdeniy/page/102/#findComment-4677357

На почве глобальных мировоззренческих расхождений :biggrin:

Я бы тогда ненавидела 5/6 форума, а уж если про кинопристрастия вспомнить - то все 9/10:biggrin::biggrin:

Таки я за лучи бобра:) Тотально.:)

ЗЫ: на самом деле я тоже непрочь позадираться в шутку, но таки в прицел беру заранее психически усточивых и известных (мне) личностей.))) Типа - они точно должны всё правильно вкурить))) без психов.)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/93323-chrkp-2015-zal-obsuzhdeniy/page/102/#findComment-4677360

Quod erat.

Понятно, что у вас всё это уже было) Но мне всё равно немного жаль, что отказались.

https://forumkinopoisk.ru/topic/93323-chrkp-2015-zal-obsuzhdeniy/page/102/#findComment-4677362

Уже толпа набежала)) Девочки, не ссорьтесь! Со мной)))

Поверьте, цвет - это лишь угол преломления света. Если Вам не на кого выплеснуть яд, то вот он я. Можете продолжать. И даже если какие-то муфлоны к Вам присоединятся, то я готов послушать!!!

tumblr_niopwjOSg61rfd7lko1_500.gif

https://forumkinopoisk.ru/topic/93323-chrkp-2015-zal-obsuzhdeniy/page/102/#findComment-4677363

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...