dobrynya nikitcich 2 сентября, 2015 ID: 2501 Поделиться 2 сентября, 2015 Умейте принимать чужое мнение и признавать свои ошибки. То, что Вы написали здесь - это детский лепет. Сколько Вам лет, простите? До свидания. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэнделл МакМёрфи 2 сентября, 2015 ID: 2502 Поделиться 2 сентября, 2015 Почитал комментарии к четвертой группе. Я прям с точностью до тысячных могу назвать тех, кто отписывается для галочки и не читает тексты участников до конца. Мол, "ну тут все ясно" Очень поверхностные, пустые комментарии, в которые нет ни примеров, ни внимательности у большинства. Жаль, что так. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэнделл МакМёрфи 2 сентября, 2015 ID: 2503 Поделиться 2 сентября, 2015 До свидания. Обиделся, ай-яй-яй. А ведь я его даже номинировал. Ну как дети, ей Богу Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леоник 2 сентября, 2015 ID: 2504 Поделиться 2 сентября, 2015 Рэнделл, что же Вы так озабочены чужими комментариями?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэнделл МакМёрфи 2 сентября, 2015 ID: 2505 Поделиться 2 сентября, 2015 Рэнделл, что же Вы так озабочены чужими комментариями?) Я лицо заинтересованное и вовлеченное в процесс. Мне хочется вдумчивого диалога, хорошей дискуссии. А Вам разве нет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леоник 2 сентября, 2015 ID: 2506 Поделиться 2 сентября, 2015 Давайте уж на ты). Меня Андрей зовут. Конечно хочется, просто мне кажется, что каждый должен сам решать как ему комментировать и если он это делает чисто для галочки, то пускай это остается на его совести. Да и к тому же не все являются продвинутыми комментаторами). Конечно если из-за пофигистского отношения еще и оценки занижаются, то это тогда другое дело. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэнделл МакМёрфи 2 сентября, 2015 ID: 2507 Поделиться 2 сентября, 2015 Давайте уж на ты). Меня Андрей зовут. Конечно хочется, просто мне кажется, что каждый должен сам решать как ему комментировать и если он это делает чисто для галочки, то пускай это остается на его совести. Да и к тому же не все являются продвинутыми комментаторами) Андрей, рад знакомству, очень приятно! Пусть и решают сами, а я свою точку зрения высказываю. Обсуждаю то, что вижу в разделе. Никого не заставляю. Вы же это понимаете, правда? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леоник 2 сентября, 2015 ID: 2508 Поделиться 2 сентября, 2015 Понимаю). Просто показалось, что высказывание было несколько категорично. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 2 сентября, 2015 ID: 2509 Поделиться 2 сентября, 2015 То, что Вы написали здесь - это детский лепет. Сколько Вам лет, простите? Таки так нельзя. В смысле - не переходим на личности и не разбрасываемся однозначно обидными эпитетами ЗЫ: Собственно, да, твой (мы ведь на "ты"? я уже не помню ) коммент хорош тем, что располагает к диалогу, и диалога хочется, м.б. доползу до него, когда чуть раскидаюсь с работой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherocky 2 сентября, 2015 ID: 2510 Поделиться 2 сентября, 2015 Что за "архетипичное путешествие в ад"? Не, может, это я не помню каких-то классических сюжетов (Данте не в счет, конечно), но, признаться, мне и на ум ничего не приходит (просвети, будь добр). Я опирался, конечно, на древнюю мифологию и "царство мертвых", хотя и после Данте можно накопать, просто оно более иносказательно уже будет, но имхо архетип тот же Ну, а в веке двадцатом даже у Маркеса можно точечно обнаружить, не говоря про Сартра, который почти в лоб подает Одно из первых лит. произведений ever "Эпос о Гильгамеше" - ровно о том. Орфей + куча греческих парней. Египет, скандинавы, даже индейцы всякие В общем, https://ru.wikipedia.org/wiki/Катабасис Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэнделл МакМёрфи 2 сентября, 2015 ID: 2511 Поделиться 2 сентября, 2015 Таки так нельзя. В смысле - не переходим на личности и не разбрасываемся однозначно обидными эпитетами ЗЫ: Собственно, да, твой (мы ведь на "ты"? я уже не помню ) коммент хорош тем, что располагает к диалогу, и диалога хочется, м.б. доползу до него, когда чуть раскидаюсь с работой. Да, грубо. Но хамство намного хуже и опаснее грубости. Не хочу выступать в роли воспитателя. Но про "голову включать не хотите" - это хамство. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dobrynya nikitcich 2 сентября, 2015 ID: 2512 Поделиться 2 сентября, 2015 Я опирался, конечно, на древнюю мифологию и "царство мертвых", хотя и после Данте можно накопать, просто оно более иносказательно уже будет, но имхо архетип тот же Ну, а в веке двадцатом даже у Маркеса можно точечно обнаружить, не говоря про Сартра, который почти в лоб подает Одно из первых лит. произведений ever "Эпос о Гильгамеше" - ровно о том. Орфей + куча греческих парней. Египет, скандинавы, даже индейцы всякие В общем, https://ru.wikipedia.org/wiki/Катабасис Данке за ликбез. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леоник 2 сентября, 2015 ID: 2513 Поделиться 2 сентября, 2015 Да, грубо. Но хамство намного хуже и опаснее грубости. Не хочу выступать в роли воспитателя. Но про "голову включать не хотите" - это хамство. Согласен. Плюс ко всему, не только же автор должен понимать о чем речь, но и читатель. Я за доступность и доходчивость) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 2 сентября, 2015 ID: 2514 Поделиться 2 сентября, 2015 Да, грубо. Но хамство намного хуже и опаснее грубости. Не хочу выступать в роли воспитателя. Но про "голову включать не хотите" - это хамство. В принципе соглашусь. Но останусь при мнении, что здесь либо и там, и там грубость, либо и там, и там хамство, разница не очевидна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэнделл МакМёрфи 2 сентября, 2015 ID: 2515 Поделиться 2 сентября, 2015 В принципе соглашусь. Но останусь при мнении, что здесь либо и там, и там грубость, либо и там, и там хамство, разница не очевидна. Отделим зерна от плевел. Всем рекомендую почитать Сергея Донатовича на эту тему: http://info11.chat.ru/publ/dovl_ham.htm Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mephistic 2 сентября, 2015 ID: 2516 Поделиться 2 сентября, 2015 А Оксана-то по сути права. Цитату из Шекспира в переводе надо давать? А что, В гугле забанили? Тут немало людей, которые что-нибудь иностранное пихают везде, где можно, и не к месту. А для кино про альтернативную историю Шекспира заголовок ложится практически идеально, лол, и тяжело представить более уместное употребление. Любите, "чтобы все понятно"? Дык это и называется отсутствием желания включать голову. Конкурсная парадигма такая парадигма. Хотя, конечно, в целом позитивный комментарий был, можно и реагировать менее остро. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэнделл МакМёрфи 2 сентября, 2015 ID: 2517 Поделиться 2 сентября, 2015 А Оксана-то по сути права. Цитату из Шекспира в переводе надо давать? А что, В гугле забанили? Тут немало людей, которые что-нибудь иностранное пихают везде, где можно, и не к месту. А для кино про альтернативную историю Шекспира заголовок ложится практически идеально, лол, и тяжело представить более уместное употребление. Любите, "чтобы все понятно"? Дык это и называется отсутствием желания включать голову. Конкурсная парадигма такая парадигма. Хотя, конечно, в целом позитивный комментарий был, можно и реагировать менее остро. Защитник) А Вы не в курсе, что всегда во всей прессе в скобках пишут примечание редакции? Что мешало написать заголовок на русском. Мне не сложно, я знаю перевод. Но это позиция - бросить читателю кость. Мол, я знаю, как это переводится - а Вы знаете? Нет? Так идите читайте. Это не правильный тон. Понятно излагаю? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dobrynya nikitcich 2 сентября, 2015 ID: 2518 Поделиться 2 сентября, 2015 Хотя, конечно, в целом позитивный комментарий был, можно и реагировать менее остро. Я среагировала исключительно на "бессмысленный и беспощадный китч и больше ничего". Китч? Риали? Бессмысленный и беспощадный, Карл (печаль и слезы)! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mephistic 2 сентября, 2015 ID: 2519 Поделиться 2 сентября, 2015 Правильный или неправильный тон - это догматизм, можно разве что прокомментировать а-ля "тон показался таким-то/не нравится подход в принципе". Абсолютизм - это к ситхам, мне вот не мешает наличие каких-то вещей, которых сходу не понять - поощряет на подумать. А ориентироватсья на глупого читателя не стоит, "разжевать и положить" - это для редакций областных изданий, замученных редакторами советской закалки. Может, на кп еще ссылку на источник давать? Или цитату к каждому утверждению приводить? То, что автор какие-то комплексы чужие задевает, не должно его беспокоить. И то, что некоторые интерпретируют превратно. Я вижу в этом только подходящее название, которое куда уместнее выглядит на языке оригинала и не требует пояснений. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэнделл МакМёрфи 2 сентября, 2015 ID: 2520 Поделиться 2 сентября, 2015 Правильный или неправильный тон - это догматизм, можно разве что прокомментировать а-ля "тон показался таким-то/не нравится подход в принципе". Абсолютизм - это к ситхам, мне вот не мешает наличие каких-то вещей, которых сходу не понять - поощряет на подумать. А ориентироватсья на глупого читателя не стоит, "разжевать и положить" - это для редакций областных изданий, замученных редакторами советской закалки. Может, на кп еще ссылку на источник давать? Или цитату к каждому утверждению приводить? То, что автор какие-то комплексы чужие задевает, не должно его беспокоить. И то, что некоторые интерпретируют превратно. Я вижу в этом только подходящее название, которое куда уместнее выглядит на языке оригинала и не требует пояснений. Глупого читателя? И Вы мне будете рассказывать про абсолютизм? Как там говорит Оксана? "До свидания". До новых встреч в эфире, мой юный друг! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэнделл МакМёрфи 2 сентября, 2015 ID: 2521 Поделиться 2 сентября, 2015 А ориентироватсья на глупого читателя не стоит То, что автор какие-то комплексы чужие задевает. Грубость Хамство Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mephistic 2 сентября, 2015 ID: 2522 Поделиться 2 сентября, 2015 (изменено) Глупого читателя? И Вы мне будете рассказывать про абсолютизм? Как там говорит Оксана? "До свидания". До новых встреч в эфире, мой юный друг! Не надо подтверждать комплексы в прямом эфире, речь не шла о конкретных людях, речь шла о читателях, которые думать не хотят, и которым подавай понятно и сразу. Ergo, глупых. А вот параллели с реальностью были проведены самостоятельно, что как раз quod erat demonstrandum. Гугл в помощь, и спасибо за юного - такого мнения обычно только кокетничающие продавщицы алкоголя в супермаркетах. Изменено 02.09.2015 10:10 пользователем Венцеслава Диданат Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэнделл МакМёрфи 2 сентября, 2015 ID: 2523 Поделиться 2 сентября, 2015 (изменено) Не надо подтверждать комплексы в прямом эфире А вот параллели с реальностью были проведены самостоятельно, что как раз quod erat demonstrandum. Гугл в помощь, и спасибо за юного - такого мнения обычно только кокетничающие продавщицы алкоголя в супермаркетах. Диданат, или как тебя там, мастер китча, премного наслышаны. И диалогу рад, прям Exceeds Expectations. Сплошное хамство. Модераторы, ку-ку. У Вас тут реально есть пригретые любимчики, которым позволено всё или это нормальное место, где адекватно воспринимается критика? Что происходит? Где я?)) Будет гаспадзину Мефистику предупреждение? Изменено 02.09.2015 10:11 пользователем Венцеслава Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 2 сентября, 2015 ID: 2524 Поделиться 2 сентября, 2015 Рэнделл МакМёрфи, ваши б форумское остроумие и энергию да в ваши тексты... а то контраст такой контраст. Пояснения в текстах выглядят чаще всего убого, наводя на мысль, что автор считает читателя недалеким субъектом. Меф и Добрыня истину глаголят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sumarokov1 2 сентября, 2015 ID: 2525 Поделиться 2 сентября, 2015 Энджи, thanks! Некрофилический триолизм, это если что, menage á tròis, кстати, название и музыкальной темы от Джон Боя Уолтона, когда Роб, его девица и их труп дружно сливаются в вакханалии в стиле слоу-мо. А вроде как разъяснять синонимы - no sense! А встряхнуться новичкам подобным уж никак не помешает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.