igiss 1 сентября, 2015 ID: 2401 Поделиться 1 сентября, 2015 Оценю (и постараюсь прокомментировать) группу 4. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonny Vodka 1 сентября, 2015 ID: 2402 Поделиться 1 сентября, 2015 Денис, ну прям очень сильно хочется увидеть тебя в Основном этапе, а разного рода бэмувишный ширпотреб ты мощно раскалываешь на раз-два. Но тоже хочется чтоб выдал эдакое, но на более сурьезное муви. Пробуди в себе Ямпольского, дорогой друг! Спасибо, Артур! На след этапах будет точно что-то другое. Я же и сам понимаю, что на одном и том же далеко не уехать. А уехать хочецца чем подальше. Пока и сам не знаю, что это "другое" будет, но таки будет) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightmare1 1 сентября, 2015 ID: 2403 Поделиться 1 сентября, 2015 Nightmare1, обязательно посмотрю и сравню с фильмом Полански. А рецензия действительно хорошо написана и очень понятна лично мне Еще раз спасибо, Катя Саш, я не говорю, что они одинаковые. Просто дом в названии и жанр навеяли воспоминания о другом тексте. Так что, надеюсь, не обидела ненароком) Да брось). Какие обиды? Но дома частенько играют зловещую роль в хоррорах, куда без этого. Син, спасибо за комментарий. Очень приятно, что вам понравилось. Однако не соглашусь, что писать на ужасы сложнее, чем на что-либо. Было бы желание) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martinadonelle 1 сентября, 2015 ID: 2404 Поделиться 1 сентября, 2015 Ой, а можно вопрос. В третий тур авторы проходят по сумме средних оценок за две рецензии или чисто по результатом второго? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 1 сентября, 2015 Автор ID: 2405 Поделиться 1 сентября, 2015 По средней за два тура. А в основной этап - по средней за три. ...Щас ещё одно эпичное объявление будет, кстати. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonny Vodka 1 сентября, 2015 ID: 2406 Поделиться 1 сентября, 2015 Однако не соглашусь, что писать на ужасы сложнее, чем на что-либо. Было бы желание) Вот здесь абсолютно поддерживаю. Иногда на них писать даже легче. По-всякому бывает Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wayneee 1 сентября, 2015 ID: 2407 Поделиться 1 сентября, 2015 По средней за два тура. А в основной этап - по средней за три. ...Щас ещё одно эпичное объявление будет, кстати. Вот щас жахнет девальвацией, и все наши деньжата обесценятся Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Real movie 1 сентября, 2015 ID: 2408 Поделиться 1 сентября, 2015 Эх, жаль что подсчитываются общие результаты туров, ибо с первым конкретный промах вышел... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 1 сентября, 2015 Автор ID: 2409 Поделиться 1 сентября, 2015 :idea: А вот и объявление. :idea: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightmare1 1 сентября, 2015 ID: 2410 Поделиться 1 сентября, 2015 (изменено) Что касается передачи содержания фильм, я не получил для себя ответ на вопрос, о чем же все-таки «Лицо», но ряд интересных мыслей хотелось бы проверить, если я все же когда-нибудь уделю ему время. Фильм о паранойе, все просто. Из-за того, что материала изначально не много, и разгуляться автору по сути негде, наблюдается, что Найтмар малость растекается мыслью по древу, вроде бы и говоря читателю в каждой фразе о чем-то новом, но, по сути вертясь около страха, его составляющих, причин и выражениях Какой же ужас без страха? Он всевелик, и без него никуда. Соглашусь с такой оценкой, но все короткометражки под гребенку грести все же не стоит. По-разному бывает. Изменено 01.09.2015 12:19 пользователем Nightmare1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sumarokov1 1 сентября, 2015 ID: 2411 Поделиться 1 сентября, 2015 Максим и Лиз - спасибо! В том то и дело, что я даже в эти 750 слов влез еле, так как выкинул нафиг эротическую вводную в качестве синопсиса и некоторые разъяснения имён. По мне так, кто более-менее в теме, а поклонникам хорроров стыдно не знать о Буттгерайте просто, поймёт куда я веду и от чего отваживаю. Кто, увы, не видел и не слышал - просвещу! Евгении тоже спасибо! Насчёт того почему я это смотрю - ответ прост: достала лощенная голливудщина и откровенно слабые нынешние хорроры. А подпольное кино, в котором Некромантик уже давно является классикой, даёт достаточное ощущение свежести и полной свободы самовыражения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 1 сентября, 2015 ID: 2412 Поделиться 1 сентября, 2015 Возможно, слишком много слов о сексе, за которыми несколько теряется повествование о фильме. Это обусловлено самим фильмом, все действие которого происходит в стенах публичного дома. Собственно, на секс там завязано очень многое. Спасибо за ваше мнение -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igiss 1 сентября, 2015 ID: 2413 Поделиться 1 сентября, 2015 А вот и объявлениеНичего себе амнистия. Сколько ж человек тексты не сдали? Почему бы тогда не объявить амнистию 28 участникам, которые получили предупреждение за первый тур, например? Я в тот раз всего-то время на час перепутал. Или сейчас не сдавших больше 28?(!) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 1 сентября, 2015 Автор ID: 2414 Поделиться 1 сентября, 2015 Амнистии по лимитам нет, она слегка нелогична тут была бы. Нынче она использована лишь постольку, поскольку для отборочных туров попросту необходима массовость, а народ понемногу таки подтягивается ещё. Иначе же те, кто не выполнил лимит в первом туре, опоздал сейчас и не выполнит его вновь, отправились бы по домам. А для третьего тура нам нужен народ. После него уже будет ориентация на жёсткое соблюдение сроков и лимитов, да и авторы там будут по большей части заинтересованные в чемпе, так что там подобных послаблений не предвидится. И - да, не сдавшихся сейчас на удивление много. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mias 1 сентября, 2015 ID: 2415 Поделиться 1 сентября, 2015 Кратенький ответ на комменты. Альмодовара в реце так много из-за того, что манера съёмки - та же. Почти плагиат. И это бы бросалось в глаза, даже если бы Педро не был продюсером. В ином случае чёрный юмор в испанском кино уже застолбил и получает с него проценты - де ла Иглесиа. Надо было сделать финт хвостом и следующие 700 слов потратить на вторую рецу в комментах, где бы я доказывала, почему "Дикие истории" ни в коем случае нельзя сравнивать с Иглесией (потому что Алекс умеет более тонко перевести всё не просто в гротеск, а практически в гротескные архетипы, в новое слово привнести ощущение "уже виденного"). И что де ла Иглесиа - это умение сделать чернушную историю, при просмотре которой не возникает отторжения. Следующие 700 слов пошли бы на сравнение "Историй" и "Муви 43", так как будь манера съёмки "Историй" более подходящей к новеллам, то их пошлость и пустота была бы очевидной. И о том, что киноакадемики среагировали поздно. Пропустив мимо сознания целый пласт испанского кино, они среагировали на плохо выполненную копию. Хотя нет. Про это в реце я уже написала. Я проявляю редкое амикошонство по отношению к кинодеятелям, которые мне сильно нравятся или вызывают ровно противоположные чувства. Привыкайте Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 1 сентября, 2015 ID: 2416 Поделиться 1 сентября, 2015 Кратенький ответ на комменты. Альмодовара в реце так много из-за того, что манера съёмки - та же. Почти плагиат. И это бы бросалось в глаза, даже если бы Педро не был продюсером. В ином случае чёрный юмор в испанском кино уже застолбил и получает с него проценты - де ла Иглесиа. Да, но это вроде аргентинский фильм... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veremianyn 1 сентября, 2015 ID: 2417 Поделиться 1 сентября, 2015 И кстати не очень понял, как города могут во сне складываться? Наверное, могут, или все-таки «скрадываться». Нет, здесь всё куда прозаичнее и просто имелась ввиду знаменитая сцена из "Начала", где город складывался пополам: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igiss 1 сентября, 2015 ID: 2418 Поделиться 1 сентября, 2015 Амнистии по лимитам нет, она слегка нелогична тут была бы. Да, ясно. Но возможно ли как-то учитывать оценки в таких случаях? 28 комплектов по 10-20 оценок всё-таки немало. Хотя, наверное, многие вообще оценок не прислали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mias 1 сентября, 2015 ID: 2419 Поделиться 1 сентября, 2015 Да, но это вроде аргентинский фильм... Проспонсированный Педро и имеющий предъявы на испанское кино, а не на своё аргентинское. Впрочем, только кровавости Педро и спонсирует. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Real movie 1 сентября, 2015 ID: 2420 Поделиться 1 сентября, 2015 igiss По поводу рецензии к "Одиссее". Так и не понял, хорошим Вам показался текст или плохим) "Что там делать скромному земному зрителю?" - созерцать и наслаждаться этим процессом, конечно. Ведь скромный земной зритель, в это время, имеет редкую возможность почувствовать себя частью истории, что разворачивается в космосе) "если даже настолько космологические выводы не в силах передать главного, то что же в силах?". Главное то они передадут, но это именно тот случай, когда не увидев сам, в полной мере не осознаешь. Не все и не всегда до конца можно передать словами, какими бы они не были) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 1 сентября, 2015 Автор ID: 2421 Поделиться 1 сентября, 2015 Да, ясно. Но возможно ли как-то учитывать оценки в таких случаях? 28 комплектов по 10-20 оценок всё-таки немало. Хотя, наверное, многие вообще оценок не прислали. Не очень понял, в каких случаях. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soleyl 1 сентября, 2015 ID: 2422 Поделиться 1 сентября, 2015 (изменено) Короткие благодарности комментаторам и быстрый ответ по наиболее часто встречаемой претензии. Синопсиса, товарищи, которого вам показалось много, на самом деле в самый раз ибо история, как я уже писала, развивается сразу и в прошлом и в настоящем, это не просто флешбеки, это практически 2 параллельно развивающихся сюжета с одной главной героиней, которая в прошлом была совсем не такой, какой стала в настоящем. Именно для этого понадобился синопсис обеих частей - чтобы показать контраст между двумя Либби. sumarokov1, ты как всегда первый, ты как всегда снисходителен. То что ты у меня нашел аналитику - это безусловный вин и комплимент Может, когда-нибудь доберемся и до киноконтекста. За комментарий спасибо. Lazy Gun, спасибо, заинтересовать текстом и подвести к просмотру - имхо главная задача любой зеленой рецензии Nightmare1 в этот раз суров Не сказать что несправедлив, но как-то... непонятен. Про синопсис уже ответила. Текст не "человеконенавистнический", он просто фильм точно отражает, а нейтральность формулировок в свою очередь отражает нейтральность режиссерской позиции. То, что "человек - скотина" вырвано из контекста, относится конкретно к главной героине, а большинство людей действительно периодически врет, с чем ты не согласен? "Лжи" во множественном числе для того и выделены курсивом, что я знаю, что такого слова нет. Но именно так называется ложь многих людей. Ни "скотинам" ни "жертвам" я не сочувствую, тут ты прав, что заслужили, то и получили. И тут мы возвращаемся к цвету, который я выбираю Герои - гады и сволочи, но фильм-то стоящий, и если мне не нравятся герои, разве фильм не может произвести впечатление? За комментарий спасибо Nabliudateli, во второй части я очень-очень осторожно избегала спойлеров, потому для несмотревших может быть туманно. Постараюсь в следующий раз быть "лучше" За комментарий спасибо igiss, "дальнейшие размышления о лжи" не являются натянутыми ибо отражают исключительно содержание фильма, а вовсе не являются взятыми мной с потолка. Что касается "скотской природы людей" - всегда должна быть надежда, нет? За комментарий спасибо На следующие комментарии, наверно, отвечать не смогу, но буду внимательно читать, так что "пилите, Шура, пилите":D _______________ Вдогонку: qwermnou, где вы нашли "нечто бессвязно-претенциозное"? При желании тексту можно инкриминировать линейность и излишнюю прозрачность, но... претенциозность? Как могут быть "обрывки мыслей, связанных друг с другом несколько опосредованно" притом что "сам характер изложения неплох и в целом связен"? Как понимать что "Возможно, что позиция фильма по упомянутым темам более последовательна и чётка, но автор по оплошности упустил это и не прописал все нюансы в своём тексте", если автор четко и ясно указал на одну-единственную позицию фильма-режиссера-и себя? Чего-то как-то я не поняла А вот это надо процитировать Soleyl Качественно написанный текст, заинтересовывает. Местами чувствуется атмсоферность. Выражен авторский взгляд на фильм и мнение режиссера. Дана характеристика персонажам, поднята тема лжи. Вы, наверно, шутите:lol: Изменено 01.09.2015 17:20 пользователем Soleyl Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poets of the Fall 1 сентября, 2015 ID: 2423 Поделиться 1 сентября, 2015 Poets of the Fall А в душе я танцую (2004) При прочтении создаётся стойкое впечатление, что автор с большим удовольствием повёлся на явно мотивирующее, возможно попсовое зрелище, и всеми силами пытается читателя убедить в верности собственного выбора. Пресловутая субъективность восприятия при всех попытках автора текст не вытягивает, а скорее тянет куда-то поглубже ко дну. Достаточно забавно выглядит стремление автора показать собственную осведомленность касательно некоторой (возможно) поверхностности описываемого им фильма при одновременном уже упоминаемом мною субъективным выгораживании и чуть ли не рекламе фильма за счёт его (по всей видимости) не особо удачного и чётко продуманного заряда «на позитивчик». В итоге: рекомендательность вкупе с субъективностью восприятия + почти реклама фильма. Спасибо большое за комментарий. Причем очень любопытный. Интересно в чем проявляется субъективность? Хотелось бы аргументов. И с чего вы взяли что я " повелась на попсовое зрелище"? А я отчего- то думала, что довольна объективна. Показалось, наверно. Что касается того, что рецензия получилась рекламной- буду воспринимать как комплимент, значит я была убедительна в неком роде?! Вот, серьезно, неужели такое впечатление сложилось о рецензии, настолько далекое от реальности? На всякий случай, не знаю, интересно или нет, добавлю - выбор рецензии на конкурс был абсолютно спонтанен, я не выбирала ее часами и даже не писала ее несколько дней. Ваш комментарий удивил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igiss 1 сентября, 2015 ID: 2424 Поделиться 1 сентября, 2015 Не очень понял, в каких случаях.Когда присылают позже дедлайна. Или это технически нереально из-за сроков подсчёта? Главное то они передадут, но это именно тот случай, когда не увидев сам, в полной мере не осознаешь. Не все и не всегда до конца можно передать словами, какими бы они не былиМеня смутил тот факт, что вы рассматриваете фильм как сверхфильм! Похвалы похвалами, но есть множество других версий и про лучший фильм вообще, и про лучшую фантастику, и про лучшее кино Кубрика. В общем, хотелось услышать больше про обоснование качеств фильма, а не только заложенных в него идей. Но мысль понятна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Падмини 1 сентября, 2015 ID: 2425 Поделиться 1 сентября, 2015 Божмой.... Все такие сурьёзные. В тренде только обсуждение играющих текстов. В чате только комментарии, комментарии на комментарии, ответы на комментарии комментариев и комментирование ответов на комментарии комментариев... разбавление единосущной конструктивности атмосферы исключительно важными объявлениями А я рыжая... Не вкуриваю в этом интересностей. Пошла обратно пока не получила по шапке за что-нибудь, инкриминируемое в качестве флуда... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.