Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ЧРКП-2015. Зал обсуждений

Рекомендуемые сообщения

Про остальное промолчу. Ваши попытки отшутиться выглядят не очень.

о как... Найтмар ты не одинок. когда я шучу кое-кто (ну в данном случае например Найтмар) видит что-то офигеть какое серьёзное. Если я вполне серьёзно пишу ответ то почему-то воспринимается как шутка... что ж в следующий раз когда буду шутить то буду вывешивать флажки мол вот тут шутка. Смеяться разрешается. Если же комментарий именно :arrow: комментарий а не :arrow2:цирк то буду делать какой-либо покер фейс для пущего понимания. Все слова этой ответной реплики серьёзны и ничего смешного по крайней мере я в них не вижу.:mad:

Об остальном последую Вашему авторитетному и непререкаемому мнению - умолчу. у меня к Вам :arrow:всё. (смайликов не будет. во избежание неврной трактовки текста... а то мало ли...)

• Ответов 12,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сол, у него устаревшие данные. Бубен давно продал, ибо катаны подорожали:D.

Знаю:D И твой подарок берегу как последний аргумент:twisted:

Просто комментаторы очень разные. Меф может стукнуть, ты пожалеть. Лемр поржет, Чероки логически докажет... так от веревки к мылу кидаться задолбишься и чо-нить напишешь.

А не наоборот? :eek:

QJack, спасибо за комментарий. Рада, что вам понравилось :)

Всего 3 абзаца, но какие объемные. Читать достаточно тяжело, а под конец так совсем не хочется дочитывать.

Облегчала как могла, но дробить тесно связанные мысли не стану. Извините.

Спасибо за комментарий :)

Есть ощущение некоторой излишней зацикленности на повествовательном стиле: примерно четверть текста автор пересказывает (сюжетную завязку, сюжетные детали) и еще примерно четверть вводит в курс дела (история Окинавы, впечатление зрителей от роли Брандо, традиции обучения гейко и т.д.). Это похоже на танец: повествования первого типа ведут к фильму, повествования второго типа - от него, и, хотя то тут, то там автору удается вставлять рассуждения/умозаключения, на фоне этого волнообразного движения они выглядят сиротливо. Фильмом текст заинтересовывает, но уменьшение объема википедических отступлений пошло бы ему на пользу.

Почему сразу зацикленности? Действительно во главе стоит повествование, но в этом нет ничего ужасного. Не всегда же писать по шаблону. Хоть я и поняла о чём ты говоришь, но вот это обидное "википедических" (уж точно не в стиле Википедии написано)... Комедия не располагает к очень глубоким и пространным размышлениям (хотя кому как) и было бы странно превращать текст в глубокомысленные рассуждения о колонизации одной страны другой. Мне действительно было более интересно как американцы воспринимают культуру и традиции совершенно не похожего на них народа - о том и попыталась написать.

За комментарий, конечно же, благодарю :)

Кирий, вам отдельное спасибо за внелимитный комментарий и за то, что увидели именно то, что закладывалось в текст :)

А не наоборот? :eek:

Я тоже давно подозреваю, что они боты одного и того же чела;)

Хоть я и поняла о чём ты говоришь, но вот это обидное "википедических" (уж точно не в стиле Википедии написано)...

Стиль тут не при чем. "Википедических" - в смысле голого информирования. Например, инфа про урок под дождем абсолютно никак не раскрывает фильм и даже особо ничего не добавляет к текущей мысли про жестокое воспитание, это что-то вроде информационной справки для любознательных.

Например, инфа про урок под дождем абсолютно никак не раскрывает фильм и даже особо ничего не добавляет к текущей мысли про жестокое воспитание, это что-то вроде информационной справки для любознательных.

Почему? Она подчёркивает поверхностность и в какой-то степени глупость американцев, которые пытаясь построить демократию в чужой стране привнесли туда идеи о феминизме и настоящей гейше, которую с детства готовили к этому много лет в довольно непростых условиях, пришлось обучать уже взрослых женщин этому искусству - они все захотели быть гейшами, что в действительности практически невозможно. Но американцам это кажется нормальным.

Об этом и написано в третьем абзаце.

Это я ещё умолчала о том, что гейша в фильме играет на инструменте кото, что практиковалось почти исключительно только в императорском дворце. Представь какого она класса. И как вообще такая могла попасть в обычную бедную деревеньку. Но в комедии, похоже, все возможно)

Слав, я не ради спора. Поняла твои замечания)

Наташ, не надо так распаляться. Гениев часто не понимают;)

Но я то не гений)... я так - обычная.

Все гении так говорят

Наташ, вот честное слово неохота перетирать, тем более, что тот текст уже не новый, но скажу. Форма подачи информации в этой рецензии, при всей ее полезности подходит не каждому, понимаешь? И то что важно для тебя, как для смотревшей, далеко не так очевидно для несмотревших. Тем более многим читателям надо с первого абзаца в суть въехать, а у тебя с этим сложно. Вот и вся любовь:). Нормальная рецензия у тебя, а свое понимание лучше чем в тексте дополнительно не растолкуешь и абсолютно незачем это делать. Меня вон в каждом втором тексте обвиняют в пафосе. Просто стал стремиться, чтоб не обвиняли, и все дела.

Я тоже давно подозреваю, что они боты одного и того же чела;)

Раздвоение личности? Множественность восприятия?:eek: Никогда бы не подумала...:unsure:

Впрочем, тебе можно верить, это ж по твоей части:lol:

Раздвоение личности? Множественность восприятия?:eek: Никогда бы не подумала...:unsure:

Впрочем, тебе можно верить, это ж по твоей части:lol:

Конечно, у меня у самого так же;)

Н Форма подачи информации в этой рецензии, при всей ее полезности подходит не каждому, понимаешь?

Конечно понимаю, Саш) Поэтому радуюсь, что находятся люди кому интересно и несложно преодолеть три абзаца.

А ещё сейчас поняла почему некоторые авторы не хотят подставлять под массированную критику отдельные рецензии. Просто моя для меня это словно итог, который я вынесла после первого своего конкурса (я о Монохроме) и тем самым дорога, потому что писалась не для конкурса, а по желанию.

Когда-нибудь я научусь не реагировать на комментарии), вот только не знаю будет ли это хорошо))

Когда-нибудь я научусь не реагировать на комментарии), вот только не знаю будет ли это хорошо))

Ну до моей экспрессии тебе таки далеко:biggrin:. Вело не даст соврать.

И кстати, насчет отдельных рецензий не для критики - полностью поддерживаю. Мои юбилейные, сотая и двухсотая как раз такие.

А ещё сейчас поняла почему некоторые авторы не хотят подставлять под массированную критику отдельные рецензии. Просто моя для меня это словно итог, который я вынесла после первого своего конкурса (я о Монохроме) и тем самым дорога, потому что писалась не для конкурса, а по желанию.

Поддерживаю. Именно поэтому любимые тексты на любимые фильмы я на конкурс не отправляю:)

Евгения, спасибо!

В случае с экспериментальным, авангардным или любым другим нетипичным кино, коим и является революционный Мариенбад Рене (хотя бы из-за того какое сильное влияние он оказывает и до сей поры), зритель действительно становится жертвой авторского обмана, игры в несуществующую реальность.

Если от третьего абзаца веет абзацом мизогинии, сорри - трактовалось как хотелось и исходя из всего воспринятого.

Если от третьего абзаца веет абзацом мизогинии, сорри - трактовалось как хотелось и исходя из всего воспринятого.

Don't be sorry:D

tumblr_nloy89oili1tkticro8_500.gif

Прочитала тексты своей IV-ой группы, прониклась уважением к коллегам-соперникам и хоть комментарии по каждому тексту писать не буду, но уровень очень порадовал на фоне предыдущих групп.

Самая сильная рецензия, на мой взгляд, всё же у Сталка - удивительно, у него не мешает восприятию ни упоминание о собственном приобретении, ни айфоны - всё каким то загадочным образом переплелось и дополнило основную мысль. И ещё это одна из лучших его рецензий, которые читала за весну-лето этого года. Но остальные авторы уверенно наступают на пятки, да)

Don't be sorry:D

tumblr_nloy89oili1tkticro8_500.gif

Помимо содержания на посты Черрити всегда смотреть приятно:D

Soleyl

Пусть и легкий, но притягивающий текст. Нельзя сказать,что глубокий, но очень умело заставит вас воспылать интересом посмотреть фильм. Хотя фильм явно девчачий, что уж тут говорить, не люблю я всякие мелодрамы. Не мое это. Но любителям данного жанра, надеюсь, подойдет.

Не сказала бы, что это мелодрама, скорее, социально-фантастическая утопия, но - да, больше для девочек. Спасибо за комментарий:)

Soleyl "Частоты любви"

"Время идет, технический процесс несется галопом, новые законы открываются быстрее, чем вылетают пробки от шампанского, и вот уже будущий Ромео постоянно натыкается на мебель и попадает под дождь, а Джульетта запросто проскакивает перед едущим автобусом" - это называется поставь читателя в тупик первым же предложением. Потом правда поясняется, что речь идет о "неудачнике" и "счастливице", но мебель и едущий автобус все равно не выглядят удачными иллюстрациями этих определений.

А больше, собственно, сказать мне и нечего. Замечательный текст, исполненный в легко узнаваемом авторском стиле:D

Вау, меня уже узнают, впору преисполниться снобизма:biggrin: Спасибо за комментарий:) А мебель и едущий автобус - это все из фильма, никакой отсебятины:roll:

Изменено 14.08.2015 12:11 пользователем Soleyl

del ибо хватит :) Изменено 28.10.2015 04:19 пользователем Psychedelicgirl

но в процессе чтения не покидает мысль о том, что "льется вода". Первые два абзаца по сути являются пересказом, прорезанными личными комментариями автора.

Воды не было точно, разве что сакэ :)

А вообще всё сугубо по фильму. С пересказом не соглашусь, потому что когда нет отдельно прописанного синопсиса без обращения к сюжету, как к отправной точки для мыслей, ну ни как не обойтись. А если пристально посмотреть, то по сюжету будет всего пара-тройка предложений - не так уж и много)

За комментарий спасибо)

Вроде бы ничего, но..Поймите, еще Марк Твен в шутливой и не очень форме писал про писательские штампы. «Опыт-страница жизни» и все такое прочее. Очевидные решения не всегда хороши, иногда, как говорил в комментарии выше, «устойчивые обороты слишком устойчивы».

Хах, а мне вот у Марка Твена другая фраза нравится: "Слухи о моей смерти были сильно преувеличены":). Что же, полагаю по твоим меркам комментарий вышел чуть ли суперкомплиментарным. И замечания по поводу прилагательных - безусловно в кассу. Что до остального, ну материал такой, что без словесной эквилибристики о нем рассуждать не слишком логично. Благодарю, Мефистик.:)

часть 4, последняя

2986aa39827e.jpg

Изменено 05.09.2015 06:55 пользователем Венцеслава
мегакартинка

mephistic, спасибо за комментарий и благодарю за советы :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...