Soleyl 4 августа, 2015 ID: 26 Поделиться 4 августа, 2015 Комментарии от Чеширского пса: Автор им. мин. солей (Кот с руками) — Тяжело рассуждать об уникальности, не имея ни малейшего понятия, каково это — быть уникальным. Это я к тому, что все истории об уникальных существах — плод человеческого разума, пытающегося теоретически постичь нечто ему недоступное. Интересна интерпретация уникального существа и его маниакальных социопатических наклонностей как инстинкт выживания. Только вот, согласно автору рецензии, кот все-таки существо инфернальное, сиречь — чистое зло. И никакого сочувствия злу (по природе, а не в силу обстоятельств) быть не должно. К тому же подобные мимикрирующие персонажи уже были в «Джипперс Крипперс» и «Секретных материалах» и там никто не пытался проникнуться к ним любовью и пониманием. Ибо тупиковые мутации эволюции — это дорога к тупику. В общем, ничего глубокого не видно, видна попытка автора это глубокое пришить белыми нитками. В такое мой ник еще не переделывали...:dgi: Уважаемого комментатора периодически бросает в кепство. Это я к вопросу об уникальности. Да, все что мы <люди> называем уникальным - это то, чего мы никогда не видели, естественно, как же иначе? Интересна интерпретация уникального существа и его маниакальных социопатических наклонностей как инстинкт выживания. Почему - интересна? По мне, так это единственная интерпретация - хочешь жить - должен есть. А у кота диета такая - люди. Только вот, согласно автору рецензии, кот все-таки существо инфернальное, сиречь — чистое зло. И никакого сочувствия злу (по природе, а не в силу обстоятельств) быть не должно. Это все равно что тигра называть чистым злом, только потому что он есть мясо. Что касается его инфернальности, опять же - это с нашей <человеческой> колокольни, со своего собственного места он просто выживает. К тому же подобные мимикрирующие персонажи уже были в «Джипперс Крипперс» и «Секретных материалах» и там никто не пытался проникнуться к ним любовью и пониманием. А вот тут вы ошибаетесь. Насчет "Джиперс Криперс" не скажу, но Малдер определенно преисполнился сочувствием и убивать его не хотел... В общем, ничего глубокого не видно, видна попытка автора это глубокое пришить белыми нитками А вот тут вы и подобрались к самой сути моего текста, ибо все вышесказанное было шуткой, стебом, иронией, и мне очень жаль, если ее белые нитки не отсвечивают в темноте. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/93134-more-chellendzha-3-tur-sarafan/page/2/#findComment-4645029 Поделиться на другие сайты Поделиться
Snark_X 4 августа, 2015 ID: 27 Поделиться 4 августа, 2015 Для Чеширского пса "Фантазия" была аттракционом, пусть и авантюрным. Набив руку на создании игровых роликов компания захотела сделать "что-то стоящее", и для привлечения использовала громкую марку. Сюжет был вполне самостоятелен хоть и аляповат местами. Норштейн не истина, всего лишь общепризнанный лучший аниматор. Тогда кто, если не секрет? Корабли-призраки - сюжет классический, но на это классике сделали "Магнитную розу" из "Воспоминаний о будущем", до которой по части "сюжетности и атмосферности" короткометражке Климова пока что очень далеко. Одно дело - цитировать классику, другое - просто пользоваться ею, не внося ничего нового. Я не выступаю против компьютерной анимации. Шоме использовал ее в "Иллюзионисте", студия Диснея пользовалась компьютером прилично. И против мейнстрима я не выступаю, благо в число любимых входит третий Мадагаскар и Лего в кино (или это по вашему арт). Но против безыдейности - да, выступаю. В эти 8 минут можно было запихнуть множество смыслов, но автор изначально наметил себе целью полный метр. А в отрыве от общего произведения "Азаркант" - проходная пустышка. И в чем же достоинства короткометражки? Графика? Сами говорите, что с огрехами и можно лучше (я видел графику и по-хуже, но с лучшей драматургией). Что один сделал? Так Ринат Тимеркаев свой "Екатеринбург" тоже делал один, и получилось интереснее. Потрачено три года? "Шинель" снимают уже десять лет. И есть подозрение, что на каждое "достоинство" можно будет найти контраргумент. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/93134-more-chellendzha-3-tur-sarafan/page/2/#findComment-4645072 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychedelicgirl 4 августа, 2015 ID: 28 Поделиться 4 августа, 2015 Найтмер, наконец-то, мы снова вместе, я правда скучала, это не ирония, и сабля и букет очень в моём вкусе . Чеширский Пёс, я право не знаю, как мне с Вами разговаривать после Вашего очень индивидуального коммента и тенденции перевирать и ник (граничит с оскорблением уже), и все мои мысли просто напрочь. Скажу только, что 7 раз употребление термина "по-женски" выдаёт отпустившую Вас девушку на свободу, её и лечите дзеном по чайной ложке, а музыкантов знакомых полно у всех присутствующих, наверное, чем тут хвастаться. Если лысина монаха - что-то личное, то сорри, конечно, не знала. Скажу только, что в буддийских монастырях, как всем известно, обнуляют голову полностью, а в христианских выстригают тензурку или как она там, а здесь буддийский. Хамить в ответ не стану, ибо не доставляет, и Вы не так мне важны, как Найтмер, например, и прочие присутствующие, кем я бы заинтересовалась всерьез. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/93134-more-chellendzha-3-tur-sarafan/page/2/#findComment-4645091 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightmare1 4 августа, 2015 ID: 29 Поделиться 4 августа, 2015 Soleyl Ну что ж. Тут буду чуть разговорчивее, тем более текст прочел первым еще в воскресение. Только открываю нового для себя автора и особенно приятно, что вслед за "Джоном Уиком" вновь у нее прекрасно знакомый мне фильм. К слову, обожаю этот полу-мультик и рецензия на него в числе любимых (и чего Каори не посвятил, да?). Иронический стиль понятен с первого же абзаца и надо отдать должное автору себе она не изменила до самого конца. Лично я не считаю такой подход уместным в конкретном случае, все-таки Морган не тот режиссер, но хозяйка - барыня (почти как барышня-крестьянка, не так ли?). Кое-где автора таки увело в сторону от ее же стеба. Это я про третий абзац, если что. И почему это мальчик недоразвитый, кстати? Что кису страшненькую погладил хотел? Насчет колодца как выход из ада - гуд, насчет материнского лона - нот гуд. Это все-таки чересчур, на мой взгляд. Ну и "массы точек зрения" какое-то очень корявое выражение, даже если сделать поправку на иронию. Мне не хватило авторского внимания к фигуре рассказчика и к его незабываемому тембру голоса, странно мне такое пренебрежение, но что уж тут поделать. Итак, оценки не будет, но семерку уверенную я бы поставил. Не без захлестов, но текст интересный и читается великолепно, благо и объем смешной. За приятные воспоминания, дарованные отличным автором, Солейл награждается мечтой любого киллера - легендарным "Дезерт Игл 500" P.S. Моя депрессия потихоньку капитулирует, так что если кто еще возжелает обзавестись памятным стреляще-режущим сувениром - пишите. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/93134-more-chellendzha-3-tur-sarafan/page/2/#findComment-4645108 Поделиться на другие сайты Поделиться
Black-White 4 августа, 2015 ID: 30 Поделиться 4 августа, 2015 Найтмер, наконец-то, мы снова вместе, я правда скучала, это не ирония, и сабля и букет очень в моём вкусе . Чеширский Пёс, я право не знаю, как мне с Вами разговаривать после Вашего очень индивидуального коммента и тенденции перевирать и ник (граничит с оскорблением уже), и все мои мысли просто напрочь. Скажу только, что 7 раз употребление термина "по-женски" выдаёт отпустившую Вас девушку на свободу, её и лечите дзеном по чайной ложке, а музыкантов знакомых полно у всех присутствующих, наверное, чем тут хвастаться. Если лысина монаха - что-то личное, то сорри, конечно, не знала. Скажу только, что в буддийских монастырях, как всем известно, обнуляют голову полностью, а в христианских выстригают тензурку или как она там, а здесь буддийский. Хамить в ответ не стану, ибо не доставляет, и Вы не так мне важны, как Найтмер, например, и прочие присутствующие, кем я бы заинтересовалась всерьез. Вообще-то, это не про буддистов. Это таки христиане. Монах, как можно заметить не выбрит полностью. И одеяние ясно указывает на европейскую принадлежность. Ни и остальные детали. К тому же, и это самое главное в этом мультфильме, что рыба - символ христианства, и создатель нам как бы намекает, что монах желая поймать рыбу, желает постичь тайны религии. Это основа мультфильма. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/93134-more-chellendzha-3-tur-sarafan/page/2/#findComment-4645111 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightmare1 4 августа, 2015 ID: 31 Поделиться 4 августа, 2015 Найтмер, наконец-то, мы снова вместе, я правда скучала, это не ирония, и сабля и букет очень в моём вкусе . Да, Helen, взаимно. Я больше люблю дружить, чем конфликтовать. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/93134-more-chellendzha-3-tur-sarafan/page/2/#findComment-4645113 Поделиться на другие сайты Поделиться
Chester_Bennington 4 августа, 2015 Автор ID: 32 Поделиться 4 августа, 2015 Сообщение от Чеширского пса: Ответ Снарку Повторюсь, но если дебютанта ровняют на «общепризнанного лучшего аниматора», то это все таки вин, а не фейл. Правда, я не помню, чтоб Норштейна признавали лучшим аниматоров, вот два его мультфильма признавали лучшими — это помню, но тут, наверное, мое невежество виновато. Корабли-призраки и цитирование классики — давайте тогда рассматривать поподробнее, сравнивать в рецензии, а не просто делать заявление. По мне, в данной ленте есть и накал, и интрига, и атмосфера: банальное «что случилось», что за мелкая тварь прошмыгнула, появление стража, выверенная графика (на которую я не наезжал, в отличие от анимации, кое-где не дотягивающей до общего высокого уровня) и отличная таки картинка. И на все эти достоинства при желании можно найти контраргумент, но ведь можно и отделаться общими фразами в духе «фу-фу-фу, мейнстрим», «недостаточно глубоких смыслов» и «это не Норштейн». Пожалуй, самый очевидный недостаток — это открытый финал. Но даже его можно рассмотреть с другой точки зрения, как интригующая концовка, позволяющая зрителю самостоятельно домысливать происходящее. Вариантов много, но апелляция к Норштейну и жалобы на недостаток смыслов сводят на нет всё достоинства. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/93134-more-chellendzha-3-tur-sarafan/page/2/#findComment-4645118 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychedelicgirl 4 августа, 2015 ID: 33 Поделиться 4 августа, 2015 Вообще-то, это не про буддистов. Это таки христиане. Монах, как можно заметить не выбрит полностью. И одеяние ясно указывает на европейскую принадлежность. Ни и остальные детали. К тому же, и это самое главное в этом мультфильме, что рыба - символ христианства, и создатель нам как бы намекает, что монах желая поймать рыбу, желает постичь тайны религии. Это основа мультфильма. Нет, Генри, монастырь буддийский. Архитектура и антураж. Не спорьте, плиз. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/93134-more-chellendzha-3-tur-sarafan/page/2/#findComment-4645122 Поделиться на другие сайты Поделиться
Black-White 4 августа, 2015 ID: 34 Поделиться 4 августа, 2015 Нет, Генри, монастырь буддийский. Архитектура и антураж. Не спорьте, плиз. Если уж быть совсем точным, то это сам монастырь скорее некий собирательный образ. Но одежда и смысл на 100% христианские. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/93134-more-chellendzha-3-tur-sarafan/page/2/#findComment-4645127 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychedelicgirl 4 августа, 2015 ID: 35 Поделиться 4 августа, 2015 Если уж быть совсем точным, то это сам монастырь скорее некий собирательный образ. Но одежда и смысл на 100% христианские. НЕТ Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/93134-more-chellendzha-3-tur-sarafan/page/2/#findComment-4645131 Поделиться на другие сайты Поделиться
Black-White 4 августа, 2015 ID: 36 Поделиться 4 августа, 2015 НЕТ Как знаете. Жаль, что мультик, который мы проходили по программе на тему "символизм", теряет всё своё символическое значение из-за того, что конфессия-то не та оказалась. На самом-то деле, мне ж на мульт совсем плевать, я его ненавижу и хотел кетчупа добавить в этом туре (Хотя в итоге все равно добавил и больше чем ожидал) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/93134-more-chellendzha-3-tur-sarafan/page/2/#findComment-4645140 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychedelicgirl 4 августа, 2015 ID: 37 Поделиться 4 августа, 2015 Как знаете. Жаль, что мультик, который мы проходили по программе на тему "символизм", теряет всё своё символическое значение из-за того, что конфессия-то не та оказалась. На самом-то деле, мне ж на мульт совсем плевать, я его ненавижу и хотел кетчупа добавить в этом туре (Хотя в итоге все равно добавил и больше чем ожидал) Если так важно, давайте разберем. Я приведу свои аргументы, Вы - свои. А то, что там Вы проходили, - так ведь после 21-22 имхо стыдно признаваться, что мы были школярами, так ведь? Ну не знаю, как другим, а мне хочется жить своим умом, а не повторять врубы преподов. 1. Монах сидит в медитации. 2. Рыбу он ловит очень страстно - он явно сползает в рабство страстям и привязанностям. В случае, если Рыба - символ Христианства - он был бы более сдержан. 3. Архитектура монастыря восточная, не католическая. 4. Кровати вместе - буддисты, в основном, спят вместе, а в христианских монастырях отдельные кельи. Как говорит Енот: парируйте Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/93134-more-chellendzha-3-tur-sarafan/page/2/#findComment-4645148 Поделиться на другие сайты Поделиться
Black-White 4 августа, 2015 ID: 38 Поделиться 4 августа, 2015 Если так важно, давайте разберем. Я приведу свои аргументы, Вы - свои. А то, что там Вы проходили, - так ведь после 21-22 имхо стыдно признаваться, что мы были школярами, так ведь? Ну не знаю, как другим, а мне хочется жить своим умом, а не повторять врубы преподов. 1. Монах сидит в медитации. 2. Рыбу он ловит очень страстно - он явно сползает в рабство страстям и привязанностям. В случае, если Рыба - символ Христианства - он был бы более сдержан. 3. Архитектура монастыря восточная, не католическая. 4. Кровати вместе - буддисты, в основном, спят вместе, а в христианских монастырях отдельные кельи. Как говорит Енот: парируйте Вообще-то, не в школе, а в приличном вузе. Если хотите, могу даже в личке сказать. По части рабства страстей и привязанностей, так в том и смысл, что данный монах не понимает сути христианства, а начинает понимать, когда перестает слепо гоняться за материальным. Сам монастырь, как я уже сказал, условнось, мультик же. Единственное, что важно - монахи. А вот монахи, как раз на буддистов ни разу не похожи, фасон рясы указывают на европейцев. И повторюсь: я в любом случае ненавижу этот мультфильм. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/93134-more-chellendzha-3-tur-sarafan/page/2/#findComment-4645162 Поделиться на другие сайты Поделиться
Soleyl 4 августа, 2015 ID: 39 Поделиться 4 августа, 2015 (изменено) Вау, Найтмер, можно я сначала поблагодарю за оружие, а потом за комментарий?:wow: Теперь по поводу коммента. Я не совсем поняла, почему нельзя иронизировать над Морганом? Он персона нонграта в мультипликацонном мире? Я действительно довольно безграмотна в "режиссерском" смысле, так что правда не знаю. В 3-м абзаце захотелось, чтобы читатели котика пожалели:lol:, потому была добавлена ваниль Мальчик недоразвитый, потому что у него лицо не шевелится, мимика почти отсутствует. А почему нельзя пошутить насчет материнского лона? Что естественно - то не безобразно Ок, ок, упрек принят. Вот насчет "смешного объема" - не смешно Опытным путем было выяснено, что оптимальный размер для меня 350-450. Я буду самым маленьким стрелком на чемпионате... А за комментарий спасибо, очень полезно Кстати как лучше вас/тебя называть? А то я ведь и Кошмаром могу Изменено 04.08.2015 17:04 пользователем Soleyl Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/93134-more-chellendzha-3-tur-sarafan/page/2/#findComment-4645164 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychedelicgirl 4 августа, 2015 ID: 40 Поделиться 4 августа, 2015 Вообще-то, не в школе, а в приличном вузе. Если хотите, могу даже в личке сказать. По части рббства страстей и привязанностей, так в том и смысл, что данный монах не понимает сути христианства, а начинает понимать, когда перестает слепо гоняться за материальным. Сам монастырь, как я уже сказал, условнось, мультик же. Единственное, что важно - монахи. А вот монахи, как раз на буддистов ни разу не похожи, фасон рясы указывают на европейцев. И повторюсь: я в любом случае ненавижу этот мультфильм. Не важно, "все мы учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь" (с) Пушкин. Я Вас, если что, не упрекаю, но мне кажется, да, такое лучше в личке, потому что про образование говорить - это моветон на форуме. Да и преподы могут ошибаться, лицензия на продажу образовательных услуг сама по себе не делает никого истиной в последней инстанции, а заслуга образования как раз в воспитании самостоятельного мышления. По рясе - буддийская форма, кстати, плюс архитектура. Если Рыба - материальное, как же может она быть символом христианства одновременно? По самой логике мультфильма Рыба в контексте - нечто из области привязанностей Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/93134-more-chellendzha-3-tur-sarafan/page/2/#findComment-4645173 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 4 августа, 2015 ID: 41 Поделиться 4 августа, 2015 У нас как-то похожий диалог был с Оранджем на тему того, являются ли монахини в одном хорошем фильме католическими или нет. В итоге оказалось, что создатели сознательно свели в фильме черты разных христианских конфессий, и каждый из нас увидел то, что знал лучше. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/93134-more-chellendzha-3-tur-sarafan/page/2/#findComment-4645175 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychedelicgirl 4 августа, 2015 ID: 42 Поделиться 4 августа, 2015 У нас как-то похожий диалог был с Оранджем на тему того, являются ли монахини в одном хорошем фильме католическими или нет. В итоге оказалось, что создатели сознательно свели в фильме черты разных христианских конфессий, и каждый из нас увидел то, что знал лучше. А как узнать, что там было на самом деле в этом мультфильме? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/93134-more-chellendzha-3-tur-sarafan/page/2/#findComment-4645180 Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanti 4 августа, 2015 ID: 43 Поделиться 4 августа, 2015 Менторский тон одному из моих любимых авторов как-то не очень, страсти не хватило, хотя может тема не та. Саша, менторский - это поучительно-высокомерный. Разве в моих текстах есть хоть капля высокомерия? Этот фильм 1923 года выпуска (и в общем-то творчество Старевича для меня) действительно интересен прежде всего в своем историческом аспекте, с технической стороны. Да, я хотела сделать его максимально информативным и считаю это важным. И хотела рассказать о феномене Старевича (о котором тут слышали скорее всего единицы), а не вдаваться в экзальтацию, которой ну совершенно не место в этой тематике. Я заранее знала, что местные будут упрекать меня в википедийности вместо чувственности. И у меня не было цели писать так, чтобы понравиться кому-то стилем, а задачей своей именно тут я вижу донести определенную информацию до читателей, и в общем-то считаю, что я с ней справилась. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/93134-more-chellendzha-3-tur-sarafan/page/2/#findComment-4645182 Поделиться на другие сайты Поделиться
cherrytie 4 августа, 2015 ID: 44 Поделиться 4 августа, 2015 Комментарии с "самостоятельно сделанными уникальными изображениями" для Группы 1 и Группы 2 __________________________________________ Кирий "Должность" "В эпоху общества потребления, характеризуемую бурным экономическим развитием и техническим прогрессом, современный человек постепенно становится зависимым от всё ускоряющегося ритма жизни и увеличивающегося количества информации" - это просто наслаждение читать такие предложения, позволяющие сразу же понять как ловко автор управляется с письмом. Грамотный анализ, в котором смущает разве что использованное обобщение "Мы" и завуалированный марксизм - "труд отчуждает нас от нашей человеческой сущности". Ведь иные, могут не согласиться и сказать, что труд порой не имеет отношения к обязательствам, сходным с рабством, а обладает очень благородным звучанием. Но это исключительно теоретические замечания, практически же все в этой рецензии прекрасно. ___________________________________________ oldys "Барби тоже плачут" В текстах на фильмы, в которых то или иное место отведено сексу, большинство авторов ведут себя как подростки и начинают прибегать к упоминанию различных анатомических подробной. Здесь же рецензент держался до последнего, и "кукольные члены и вагины" появились только лишь в последнем предложении. Написано бойко и стройно, но очень много ненужного пересказа и подробностей сюжета, что с одной стороны странно, так как речь о короткометражном фильме, где в принципе в экранной истории не может быть ничего, что нуждалось бы в непременном пересказе. С другой - у автора явно есть что сказать по поводу затрагиваемых в картине тем сексизма, феминизма и пр., но он предпочитает иронизировать и называть мужчин "кобель", а также несколько раз повторить фразу о "волосиках" Барби. ___________________________________________ Jezebel_k "Дождь" Первый абзац обещает читателю подробный разбор кинематографического материала, представляя собой рассуждение о творческих особенностях стиля и карьере режиссера, но в дальнейшем эта канцелярская риторика бескомпромиссно оставляется в стороне. Автор начинает цитировать стихотворные строки, и говорить о чувствах, что разбудил в нем просмотр фильма. Конечно, вот эта фраза звучит не очень красиво - "впитывать всеми порами кожи капли дождя". Но вот вся остальная лирическая часть крайне убедительна, пусть ее нельзя назвать рецензией в классическом понимании, но не понять, что хотел сказать здесь автор, нельзя - "говорят, что только в одиночестве можно услышать собственное сердце и душу (...) И я хочу туда". ___________________________________________ Snark_X "Azarkant" Начинается данный текст со своеобразной загадки - "компьютеры все увереннее закрепляют свои позиции на анимационном поле". Понять о чем речь конечно можно, но и необходимость умения формулировать свои высказывания еще никто не отменял. Во втором абзаце читателя ждет экскурс в реалии российской анимации, без которого можно было бы обойтись (как, например, и без упоминания Ридли Скотта). А непосредственно обращение к выбранному фильму начинается лишь в третьем абзаце. В целом видно, что автор обладает собственным мнением и определенным бэкграундом из просмотренных фильмов, но стройный текст пока не складывается. Перечитав несколько раз можно составить определенное представление об объекте исследования, но в написанном очень много лишнего, мешающего построению логических связок. ___________________________________________ Чеширский пес "Повтор" Зная слова "алогизм" и "рекурсия", автор не считает нужным выдерживать соответствующий стиль, поэтому здесь бал правят понятия вроде "человеки" и "ушат размышлений". Предельно доходчиво изложены идеи киноленты и их авторское понимание, что вкупе с, так скажем, легким стилем без сомнений понравится многим читателям. Пожалуй, бессмысленно говорить о том, что потенциал "сакрального" и "аллюзий", лучше раскрывается в подобающе выдержанном сочинении (тем более, что в комментарии на какой-то другой ваш текст я все это уже упоминала). ___________________________________________ Avanti "Голос соловья" Здесь мне нравится все, буквально каждая строчка и каждая фраза. Ничего лишнего, никаких виньеток, только плотный поток мыслей и фактов на тему. К тому же рецензия крайне полезна относительно ликбеза, ибо содержит в себе хорошо изложенные подробности творчества, судя по всему, довольно значимого с точки зрения культуры мультипликатора первой половины 20-го века. Прелестная рецензия. ___________________________________________ Henry Black "Ангелочек" "Лысый никогда не купит расческу, мужчина — тампоны" - второе может и купит, как например герой Адама Сандлера в "Смешанных":D Но это шутка, как и похоже рецензия автора. Стеб вещь хорошая, но в разумных пределах. Зачем же так мучить читателя абзацами из одного предложения, прямой речью и пронумерованным списком? Хотя возможно это такая своеобразная реакция на выпавший по жребию фильм третьего тура конкурса. ___________________________________________ Psychedelicgirl "Монах и рыба" "Если в фильме Романа Качанова «Варежка»..." - оснований не верить автору нет, как и нет логической привязки упоминания именно этого произведения к остальному тексту. Еще из формального - четвертый и пятый абзац явно должны быть единым массивом текста. Теперь по сути. Нельзя совмещать в высказываниях противоположные точки зрения. Конкретно в этой рецензии есть подобострастное упоминание "Просветлённый", "Иисус Христос" и пр., но к финалу автор приходит к тому, что "высокая ищущая Душа" все-таки более всего близка к эпохе Возрождения. Тут надо выбрать или Христос или Возрождение (даже само понятие нам как бы намекает, на то что любые "кресты" здесь явно неуместны), а фильм, к слову, и вовсе о буддизме ___________________________________________ Iv1oWitch "Господин Иллюминатор" Тут уже надо определиться на каком языке все же будут имена - либо "Экзюпери", либо "Halleux", а одновременное использование выглядит как-то не очень. Ну и остается вопрос о том, правомерно ли использовать определение "демиург", если речь идет о ничем не примечательном режиссере. В общем-то неплохо, но слишком много пересказа. ___________________________________________ Soleyl "Кот с человеческими руками" "Речь идет не об отличии — речь об инаковости" - прямое противопоставление очевидных синонимов выглядит некрасиво. При всей стройности суждений нельзя не заметить того, что автор, на мой взгляд, немного увлекается упоминанием различных подробностей физиологии - "вылизывает свои красные шелушащиеся пальцы". Финал в виде претензии на творческую оригинальность лично мне не близок и авторитета тексту не добавляет, но для большинства впечатлительных читателей, сие пожалуй будет выглядеть привлекательно. ___________________________________________ Эмили Джейн "Пути ненависти" Эпиграф в виде цитаты Константина Симонова обещает фильм о Второй Мировой. Но понять так это или нет не получится, в тексте (не лишенном некоторой доли антивоенного пафоса) нет ни намека на место и время экранного действия. Рецензия качественного иного уровня, чтобы в ней можно было искать различные неточности и пробелы в логике, ну может быть многоточия и "драконьи крылья" немного смутили, в остальном же замечательно. ___________________________________________ ArmiturA "Резиновый Джонни" Doh! Doh! Doh! Опять это вездесущее "Я", которое не преминет использовать редкий рецензент. Лично для меня первый абзац, из-за упомянутой выше особенности написания, просто не существует. Тем более, что вторая часть текста написано ладно и складно, просто прекрасно, что вовсе нивелирует достоинства "Я". ___________________________________________ Paranoik-kinofan "Как прикреплены крылья к спинам ангелов" "Описывать сюжет данного образца малоразмерного кинематографа в отрыве от его смысловой нагрузки практически бессмысленно, потому что всё, так или иначе, сведётся к словесной обрисовке места действия и анализу главенствующих здесь метафор" - этой фразой можно иллюстрировать понятие Капитан Очевидность Единственная претензия к этой рецензии - ее излишняя усложненность (ярким примером которой служит употребление несколько комического термина "престидижитация"). ___________________________________________ Outcaster "О птичках" "Но всегда найдутся те, кто рад бы влиться в общество, но обречён на отчужденность в силу собственной незаурядности" - за одну эту фразу можно уже ставить "10", тем более никаких фактических или же стилистических недостатков в этом сочинении замечено не было. ___________________________________________ Den is "Мой личный лось" Простота, как известно, хуже воровства, но здесь явно не этот случай. Все предельно ясно и просто изложено, и при этом имеется интерпретация смысла рассматриваемой картины. Может быть не стоило так подробно останавливаться на сюжете, так как его описание по объему вполне сравнимо с, так скажем, основной, содержательной частью. ___________________________________________ NCi17aaMan "Варежка" "Роман Качанов относится к той категории советских мультипликаторов, совершенно не нуждающихся в каком-либо дополнительном представлении" - тут ко мне пришло осознание собственной ничтожности:lol: NCi17aaMan, как и всегда, не подводит читателя, предоставляя ему качественный во всех отношениях текст. Единственное с чем не соглашусь, так с этим - "для зрителя малолетнего нынешнего, испорченного аниме, наследием Пиксара и вообще двинутого по фазе на всяческой компьютерной дребедени". Мне мультфильмы безразличны в принципе, как класс, но вышеприведенное суждение напоминает нечто а-ля "а вот раньше-то было совсем по другому":dgi: ___________________________________________ Nightmare163 "Бешеная утка" Присутствует психологический портрет в контексте анализа карьеры рассматриваемого персонажа. Только вот смущает тот факт, что речь идет о нарисованной утке - "этапы творческого пути из амбициозного претендента в небожители":roll: Возможно, что данная мультипликация и впрямь шедевр, позволяющий говорить об утке как о неком значимом субъекте. Впрочем, это вопрос точки зрения. А написано хорошо, может быть за исключением вступительного китча - "Внимание! Всем приготовиться и расступиться!". Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/93134-more-chellendzha-3-tur-sarafan/page/2/#findComment-4645183 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightmare1 4 августа, 2015 ID: 45 Поделиться 4 августа, 2015 Я не совсем поняла, почему нельзя иронизировать над Морганом? Он персона нонграта в мультипликацонном мире? Я действительно довольно безграмотна в "режиссерском" смысле, так что правда не знаю. Нет, конечно же. Просто тот оборот покоробил сам по себе, но спишем это на особенности моего восприятия. Опытным путем было выяснено, что оптимальный размер для меня 350-450. Я буду самым маленьким стрелком на чемпионате... Да это не имеет значения, Сол. Главное, чтоб написано было классно, а объем - штука переходящая. Для меня стандарт 700-800 и то еще ужиматься надо. На заре своего творчества почти всегда 1000 выбивал. Кстати как лучше вас/тебя называть? А то ведь я ведь и Кошмаром могу Ну вот первых выкать точно не надо. А во-вторых, называй как тебе больше нравится. Но имя мне милее ника. Так что Саша лучше. А почему Кошмар, уже рассказывал всем на форуме. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/93134-more-chellendzha-3-tur-sarafan/page/2/#findComment-4645185 Поделиться на другие сайты Поделиться
cherrytie 4 августа, 2015 ID: 46 Поделиться 4 августа, 2015 (изменено) Cherrytie - Пиксели В целом, это образец типичной для автора основательной предварительной работы по изучению кино, а затем качественный перевод полученной информации в удобоваримую для читателя форму. Merci:D За неженскую твердость и упорство в достижении своих целей вручаю Черритай этот со вкусом изготовленный Фламберг Благодарю за меч))) Изменено 14.08.2015 16:30 пользователем Венцеслава картинка-цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/93134-more-chellendzha-3-tur-sarafan/page/2/#findComment-4645188 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychedelicgirl 4 августа, 2015 ID: 47 Поделиться 4 августа, 2015 ___________________________________________ Psychedelicgirl "Монах и рыба" "Если в фильме Романа Качанова «Варежка»..." - оснований не верить автору нет, как и нет логической привязки упоминания именно этого произведения к остальному тексту. Еще из формального - четвертый и пятый абзац явно должны быть единым массивом текста. Теперь по сути. Нельзя совмещать в высказываниях противоположные точки зрения. Конкретно в этой рецензии есть подобострастное упоминание "Просветлённый", "Иисус Христос" и пр., но к финалу автор приходит к тому, что "высокая ищущая Душа" все-таки более всего близка к эпохе Возрождения. Тут надо выбрать или Христос или Возрождение (даже само понятие нам как бы намекает, на то что любые "кресты" здесь явно неуместны), а фильм, к слову, и вовсе о буддизме Да вот как это доказать Генри? Что монастырь буддийский? Не знаете, где есть сведения на эту тему? Им в вузе сказали, что монастырь христианский. Варежка не в тему, да. И вообще я за то, что Иисус и Будда - учат нас антирелигиозности своим примером, но некоторыми это трактуется как атеизм. Яснее выражусь - и Иисус, и Будда - Просветленные, и ближе к Возрождению. Но их учения искажены настолько, что мы получили инквизицию, поклонение золотым идолам Будд и тп прельщения и искажения их учений Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/93134-more-chellendzha-3-tur-sarafan/page/2/#findComment-4645189 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightmare1 4 августа, 2015 ID: 48 Поделиться 4 августа, 2015 Nightmare163 "Бешеная утка" Присутствует психологический портрет в контексте анализа карьеры рассматриваемого персонажа. Только вот смущает тот факт, что речь идет о нарисованной утке - "этапы творческого пути из амбициозного претендента в небожители":roll: Возможно, что данная мультипликация и впрямь шедевр, позволяющий говорить об утке как о неком значимом субъекте. Впрочем, это вопрос точки зрения. А написано хорошо, может быть за исключением вступительного китча - "Внимание! Всем приготовиться и расступиться!". Фи, какая вредная. Нет там никакого китча, а есть желание передать одной фразой суть персонажа. И реплика о небожителе чем не угодила? Был лишь рядовым героем "Веселых мелодий" - стал брендом. Что тут не так? Короче мульты такие ты не любишь, понял. Комментарий - Bad. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/93134-more-chellendzha-3-tur-sarafan/page/2/#findComment-4645191 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 4 августа, 2015 ID: 49 Поделиться 4 августа, 2015 Эпиграф в виде цитаты Константина Симонова обещает фильм о Второй Мировой. Но понять так это или нет не получится, в тексте (не лишенном некоторой доли антивоенного пафоса) нет ни намека на место и время экранного действия. Судя по моделям самолетов и обмундированию это реально Вторая Мировая, но оно несущественно: "лица осыпаются, обнажая демонические маски" - это не метафора, так все и происходит. Т.е. историческая конкретика более чем условна, это скорее притчеобразное фэнтези или фэнтезиобразная притча. ЗЫ: Картинки просто отличные! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/93134-more-chellendzha-3-tur-sarafan/page/2/#findComment-4645193 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightmare1 4 августа, 2015 ID: 50 Поделиться 4 августа, 2015 Саша, менторский - это поучительно-высокомерный. Разве в моих текстах есть хоть капля высокомерия? Этот фильм 1923 года выпуска (и в общем-то творчество Старевича для меня) действительно интересен прежде всего в своем историческом аспекте, с технической стороны. Да, я хотела сделать его максимально информативным и считаю это важным. И хотела рассказать о феномене Старевича (о котором тут слышали скорее всего единицы), а не вдаваться в экзальтацию, которой ну совершенно не место в этой тематике. Я заранее знала, что местные будут упрекать меня в википедийности вместо чувственности. И у меня не было цели писать так, чтобы понравиться кому-то стилем, а задачей своей именно тут я вижу донести определенную информацию до читателей, и в общем-то считаю, что я с ней справилась. Стоп-стоп, Лена. Ничего подобного я не имел ввиду. Не буду спорить о правильном толковании, я вкладываю в это слово иное значение. Да, поучительный, но не высокомерный. Не выдумывай, ок? Тем более мало кого читаю с таким упоением как тебя, прекрасно это знаешь. Подход твой я понял и оценил. Оценил нормально, уж поверь. Справилась ты. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/93134-more-chellendzha-3-tur-sarafan/page/2/#findComment-4645205 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения