Sopho4ka 1 августа, 2015 ID: 1 Поделиться 1 августа, 2015 Берти Карвел / Bertie Carvel Берти Карвел родился 6 сентября 1977 в Лондоне. В 2003 закончил Королевскую Академию Драматического Искусства (в народе просто RADA). После чего последовала успешная карьера в театре, которая принесла ему сначала номинацию на театральную премию "Оливье" за главную роль в мюзикле "Парад", а затем и саму награду за мюзикл "Матильда". "Матильда" также принесла ему номинацию на премию "Тони". Пожалуй именно роль мисс Транчбул в "Матильде" и стала поворотной в его карьере. На ТВ была череда небольших ролей в таких проектах, как "Хокинг", "Шерлок", "Багровый лепесток и белый". Плюс незабвенная роль мерзкого типа, который обесчестил бедняжку Фантин в "Отверженных" Тома Хупера. Стоит отметить роль пиар-менеджера Скотлэнд-Ярда Финна в сериале "Вавилон", пилот для которого снял сам Дэнни Бойл. Небольшая, но крайне яркая роль в "Не те парни". Берти сыграл Ника Клегга в тв-фильме "Коалиция". И как вишенка на торте вожделенная (а Карвел большой фанат книги) роль Джонатана Стренджа в экранизации романа Сюзанны Кларк "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл". Твиттер с галочкой Берти в движении И моя любимая Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/93097-berti-karvel/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 1 августа, 2015 ID: 2 Поделиться 1 августа, 2015 До "Джонатана Стренджа и мистера Норрела" нигде его не видела (как оказалось, Берти больше по театру). На этапе кастинга были некоторые сомнения, т.к. актера не знала, а фото на КП не впечатлило. Но в 1 же эпизоде сомнения разрешились. В сериале Берти отлично выглядит (реально в моей вкусе) и замечательно играет: верила его Стренджу во все моменты его истории. После посмотрела, оказывается у актера есть номинации и награды имени Лоуренса Оливье. Награда за женскую роль в мюзикле "Матильда". Зверская директриса! Вот он поет за нее: Интересно, что скоро выйдет сериал с ним с Сюранной Джонс, на текущий момент он занят в спектакле "Вакханки" с Беном Уишоу, а осенью новый спектакль. Активно! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/93097-berti-karvel/#findComment-4642538 Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 1 августа, 2015 ID: 3 Поделиться 1 августа, 2015 Очень обаятельный Джонатан Стрендж из него получился. Даже не знаю, но при моей любви к британским сериалам он как-то проскакивал мимо меня. Вроде бы, и "Шерлока" я смотрела, но не вспомнила его там, точнее и не узнала бы - толстоват там. Вот, кстати, как он выглядит в "Шерлоке" Не ах, согласитесь. А все почему? Нельзя ему толстеть! Его обаяние кроется в какой-то небольшой разнице килограммов веса, но она ощутима и весома. Вот, посмотреть на него в "Докторе Кто" - худенький, стройненький, как конфетка, но его никто не помнит. Это серия про Лазаруса, если кто не узнал. А вот в сериале про "Джонатана Стренджа и мистера Норрела" он просто врезается в память, как самосвал на полном ходу! Эивой, незаурядный, авантюрный. "Вавилон", говорите? Посмотрим-посмотрим. Sopho4ka, спасибо за тему. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/93097-berti-karvel/#findComment-4642590 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sopho4ka 1 августа, 2015 Автор ID: 4 Поделиться 1 августа, 2015 Я Берти по "Вавилону" для себя отметила, прямо в пилоте (сам сезон почти годом позже вышел). Его Стренджа ждала с придыханием. И не зря, конечно, Стрендж по характеру прям книжный. Ещё хочу "Матильду" отметить. Мюзикл я конечно не видела, но заслушала до дыр. Берти по сути только в небольшом отрывке на ютьюбе есть, в номере Revolting Children, но он исполнил на убой, я на репите его долго крутила. И конечно саундтрек к "Параду" можно послушать, поёт он замечательно. Интересно, что скоро выйдет сериал с ним с Сюранной Джонс, на текущий момент он занят в спектакле "Вакханки" с Беном Уишоу, а осенью новый спектакль. Активно! Да, с Сюранной очень жду его. Есть надежда, что у него там отрицательная роль)) А театр конечно хорошо, но хотелось бы видеть его, а значит больше тв и кино) "Вавилон", говорите? Посмотрим-посмотрим. "Вавилон" несколько странная и закавыристая вещь, но если пойдет, то удовольствие получите)) Sopho4ka, спасибо за тему. Да не за что. Это вот Аня идейку подбросила, а я только рада)) Не ах, согласитесь. А все почему? Нельзя ему толстеть! Его обаяние кроется в какой-то небольшой разнице килограммов веса, но она ощутима и весома. Я как-то уже его так полюбила, что и с большими килограммами мне нравится. Но должна отметить, что сейчас он в превосходной форме. В сценен душа в "Не те парни" это явно видно)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/93097-berti-karvel/#findComment-4642620 Поделиться на другие сайты Поделиться
Megamind_spb 3 сентября, 2015 ID: 5 Поделиться 3 сентября, 2015 (изменено) Засмотрела всю фильмографию Берти, поразилась его таланту, но ещё больше — тому, что он так непопулярен. Ну, на ТВ, по крайней мере — в театре дела обстоят куда лучше. Хотя пресса его явно любит — читая всевозможные статьи, не могла нарадоваться на всевозможные вариации «one of the most versatile actors». Очень советую посмотреть «Матильду», благо есть такая возможность. И послушать «Парад» с Карвелом и Ларой Пулвер. У Берти невероятно сильный и красивый голос, вдобавок ко всему. UPD: В «Докторе Фостер» Карвел опять прекрасно играет засранца (и бабника вдобавок). Изменено 11.09.2015 19:36 пользователем Megamind_spb Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/93097-berti-karvel/#findComment-4678703 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.