Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Два билета на дневной сеанс / Круг

Рекомендуемые сообщения

Два билета на дневной сеанс

[ATTACH]448006[/ATTACH]

Год: 1966

Страна: СССР

Режиссер: Герберт Раппапорт

Сценарий: Борис Чирсков, Евгений Худяков

Оператор: Дмитрий Месхиев, Александр Чиров

Композитор: Александр Мнацаканян

Художник: Александр Блэк, Л. Шильдкнехт

Жанр: криминал, детектив

В ролях: Александр Збруев, Людмила Чурсина, Земфира Цахилова, Игорь Горбачев, Станислав Чекан, Петр Горин, Алексей Кожевников, Никита Подгорный, Александр Январев, Валентина Сперантова, Бруно Фрейндлих, Роман Громадский, Владимир Кенигсон, Эммануил Виторган и др.

Время: 98 мин. / 01:38

Премьера: (мир) 19 мая 1967

Сюжет:

Молодой сотрудник ОБХСС Алешин, не чувствуя в себе призвания милиционера, подает рапорт об увольнении. Начальник не возражает, но дает ему последнее поручение. Необходимо выяснить странную подробность только что завершенной операции: у двух валютчиков найдены два использованных билета в один кинотеатр, на одно и то же место... Разгадка тайны билетов втягивает Алешина в бурные события, которые заканчиваются обнаружением банды.

[ATTACH]448210[/ATTACH] [ATTACH]448217[/ATTACH] [ATTACH]448212[/ATTACH]

Круг

[ATTACH]448213[/ATTACH]

Год: 1972

Страна: СССР

Режиссер: Герберт Раппапорт

Сценарий: Эдгар Дубровский, Герберт Раппапорт

Оператор: Александр Чиров

Композитор: Александр Мнацаканян

Художник: Всеволод Улитко

Жанр: криминал, детектив

В ролях: Александр Збруев, Игорь Горбачев, Петр Горин, Армен Джигарханян, Алексей Кожевников, Евгения Уралова, Николай Рыбников, Светлана Немоляева, Светлана Коркошко, Пантелеймон Крымов, Альгимантас Масюлис, Роман Громадский и др.

Время: 94 мин. / 01:34

Премьера: (мир) 23 июля 1973

Сюжет:

Продолжение рассказа о сотруднике ОБХСС Алешине. Прошло несколько лет и теперь он, уже в звании капитана милиции, расследует дело, связанное с хищением опиума на складе химзавода. Все говорит о том, что преступника надо искать среди сотрудников предприятия. Один из работников — Фролов — знаком Алешину по другому делу. И хотя Алешин уверен в честности Фролова, он подозревает неладное, видя, как тот что-то скрывает от него и сам мучается от этого. На даче директора завода Васильцева убивают его отчима, оказавшегося ненужным свидетелем. След выводит Алешина на сотрудницу завода Ольгу…

[ATTACH]448214[/ATTACH] [ATTACH]448218[/ATTACH] [ATTACH]448220[/ATTACH]

Изменено 31.07.2015 15:25 пользователем Elena-P
https://forumkinopoisk.ru/topic/93012-dva-bileta-na-dnevnoy-seans-krug/

Спасибо, Эугения, за тему:) Но мне этот фильм не очень нравится. Хотя знаю, что многие любят его. Мне больше нравится фильм, где тоже в главной роли не раз снимавшийся в детективах Александр Збруев - "Круг". Фильм того же режиссера.

Очень жаль эту бедную погибшую девушку. И в фильме так и остается неизвестным, случайно ли она погибла. И эти махинации с гробами. Родной отец... Хотя актерский состав безупречен.

https://forumkinopoisk.ru/topic/93012-dva-bileta-na-dnevnoy-seans-krug/#findComment-4639326

Вроде ничем не примечательная крим история.

Запоминает в основном Чурсина шикарная ... ну и Збруев молодой. А так ... ничего интересно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/93012-dva-bileta-na-dnevnoy-seans-krug/#findComment-4639333

Надо же, и этой темы не было! Эугения нас балует открытием тем.

А я очень любил этот фильм в детстве, затем в юности, да и в зрелом возрасте не премину иногда посмотреть.

Нет, просто шикарная игра актеров. Збруев - какой типаж, умница. Подгорный - слов нет. Январев - отлично (кстати Эугения забыла его упомянуть). Чурсина - очень и очень радует ролью и внешностью. А Чекан с его шуточками - это нечто.

Кстати, "Два билета..." и "Круг" - это дилогия о доблестных сотрудниках ОБХСС. И снимались по спецзаказу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/93012-dva-bileta-na-dnevnoy-seans-krug/#findComment-4639731

Помнится, где-то в какой-то мини-рецензии я уже отмечала, что единственное, что мне не нравится в этом фильме - романтическая линия главного героя. Просто потому, что она выглядит там абсолютно лишней, не несущей никакой смысловой нагрузки. Если убрать эту Тоню, то сюжет не изменится от слова совсем. Лучше бы более развернуто показали ситуацию с дочкой директора, а то скомканно как-то вышло...
https://forumkinopoisk.ru/topic/93012-dva-bileta-na-dnevnoy-seans-krug/#findComment-4639777

Мне была интересна только Людмила Чурсина. То есть мне всегда хотелось, чтобы фильм был бы про неё, про её героиню, и только. А криминальная линия, сильно подкрашенная морально-нравственными заморочками, скучная. Для меня.
https://forumkinopoisk.ru/topic/93012-dva-bileta-na-dnevnoy-seans-krug/#findComment-4640092

Чурсина красивая и в целом правильная, но, имхо, она зря сделала себе акцент. Смешной был и фальшивый.
https://forumkinopoisk.ru/topic/93012-dva-bileta-na-dnevnoy-seans-krug/#findComment-4640137

Спасибо, Эугения, за тему:) Но мне этот фильм не очень нравится. Хотя знаю, что многие любят его. Мне больше нравится фильм, где тоже в главной роли не раз снимавшийся в детективах Александр Збруев - "Круг". Фильм того же режиссера.

Кстати, "Два билета..." и "Круг" - это дилогия о доблестных сотрудниках ОБХСС. И снимались по спецзаказу.

Принято. Откорректировано. Теперь у нас здесь дилогия.

Очень жаль эту бедную погибшую девушку. И в фильме так и остается неизвестным, случайно ли она погибла. И эти махинации с гробами. Родной отец... Хотя актерский состав безупречен.

Милиция определила, что случайно. Хотя Лебедянский сокрушался, почему родной отец отпустил её в ночь, в дождь, в расстроенных чувствах на скользкую дорогу. Ну такой уж он "отец", может даже рад был трагедии с дочерью, использовал её в своих интересах.

Январев - отлично (кстати Эугения забыла его упомянуть).

Учла. Исправила. Шикарный у него персонаж - Сиротин!

Помнится, где-то в какой-то мини-рецензии я уже отмечала, что единственное, что мне не нравится в этом фильме - романтическая линия главного героя. Просто потому, что она выглядит там абсолютно лишней, не несущей никакой смысловой нагрузки. Если убрать эту Тоню, то сюжет не изменится от слова совсем. Лучше бы более развернуто показали ситуацию с дочкой директора, а то скомканно как-то вышло...

А мне кажется, что романтическая линия Алёшину нужна, чтобы:

во-первых, потрепать нервы зрителям - нарвётся деваха на неприятности или нет, подставит Алёшина или нет, ведь она липучкой за ним бегала, не вовремя возникала в самых неподходящих местах.

во-вторых, герой без личной жизни смотрится странно, будто евнух, как происходит со Штирлицем, например.

https://forumkinopoisk.ru/topic/93012-dva-bileta-na-dnevnoy-seans-krug/#findComment-4641396

А мне кажется, что романтическая линия Алёшину нужна, чтобы:

во-первых, потрепать нервы зрителям - нарвётся деваха на неприятности или нет, подставит Алёшина или нет...

во-вторых, герой без личной жизни смотрится странно, будто евнух, как происходит со Штирлицем, например.

Спасибо, Эугения, что у нас теперь дилогия) Вчера, кажется, показывали оба фильма. Прямо-таки захотелось посмотреть "Круг", но не смогла.

"Два билета..." обычно не пересматриваю. Спасибо за ваш ответ. Но, знаете, я согласна с Пасифик, что эта романтическая линия не была нужна. Лучше бы, действительно, больше раскрыли тему про дочку директора. Здесь есть, скомканная, правда, любовная линия - героя Н. Подгорного и этой погибшей девушки. И - две "любовных" линии героини Л. Чурсиной. Первая явно не тянет на любовь, конечно. И с какой радостью герой видит из автобуса изменившуюся героиню Чурсиной, которая сначала пугается встречи с ним, а потом показывает на своего мужа.

Кстати, в следующем фильме "Круг" герой уже один и начинает ухаживать за роковой Ольгой.

Романтическая линия обычно украшает фильм. Но в другом фильме "Меня это не касается" о личной жизни героя А. Збруева (тоже, кажется, сотрудника ОБХСС) ничего не говорится. Любовная линия у других героев. Но это не портит фильм.

По поводу Штирлица: Т. Лиознова знала, что у разведчиков, порой, бывали и срывы (нервные), и им, действительно, устраивали встречи с любимыми людьми. И добавила такую сцену в фильм. И явно виден интерес Габи (С. Светличная) к Штирлицу. И есть слова Штирлица: "Нет, Габи. В качестве партнера по шахматам вы меня не интересуете". Не хочу заниматься домыслами, - и это офф-топ - но фильм от этого не пострадал, мне кажется. В детективах это не всегда обязательно, ИМХО.

Спасибо, что радуете нас новыми темами)

https://forumkinopoisk.ru/topic/93012-dva-bileta-na-dnevnoy-seans-krug/#findComment-4642433

Милиция определила, что случайно.
Не определила. Алешин сам говорит, что в автоинспекции считают это несчастным случаем, но еще неизвестно, как все на самом деле произошло. Так что вопрос в фильме как бы остается открытым.

ведь она липучкой за ним бегала, не вовремя возникала в самых неподходящих местах.
Да бегала-то она за ним только на работу, в "неподходящем месте" как раз случайно оказалась. И вот эта беготня, все их сюси-муси, "ах, что с ним", "ах, мне надо его увидеть", "смотри, не пропадай больше" - совершенно ни о чем, имхо, натягивание метража. В принципе, персонаж Цахиловой можно было и оставить, но абсолютно безболезненно сократить ее пребывание на экране как минимум втрое.

Хотя и без любовной линии образ Алешина ничуть бы не пострадал и не обрел черт "евнуха". Настолько он сам по себе живой и органичный. В отличие от бетонного Штирлица, которому даже сотня любовных линий не помогла бы. )))

Изменено 01.08.2015 19:43 пользователем Пасифик
https://forumkinopoisk.ru/topic/93012-dva-bileta-na-dnevnoy-seans-krug/#findComment-4642492

Хотя и без любовной линии образ Алешина ничуть бы не пострадал и не обрел черт "евнуха". Настолько он сам по себе живой и органичный. В отличие от бетонного Штирлица, которому даже сотня любовных линий не помогла бы. )))

Да, не надо ничего сокращать. Фильм есть такой какой он есть. Ничему там любовная линия не мешает, да и любовной линией это можно назвать условно - так, маленький штришок, лирическая дополняющая живого человека, Алешина.

А сравнивать с образом Штирлица в принципе некорректно. Разные жанры, разное характероописание в связи со сверхзадачей, разные временные рамки (тем паче, что "17..." - Вторая Мировая и Великая Отечественная).

https://forumkinopoisk.ru/topic/93012-dva-bileta-na-dnevnoy-seans-krug/#findComment-4642662

Какой старательный и местами атмосферный фильм, сколько находок и придумок! И это без иронии. Но вот что не даёт покоя. Как говаривал батюшка Толстой, "все мысли, которые имеют огромные последствия, — всегда просты". Почему в обществе декларируемой общенародной собственности люди вовсю воровали? Ведь у себя же никто не ворует...
https://forumkinopoisk.ru/topic/93012-dva-bileta-na-dnevnoy-seans-krug/#findComment-5555083

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...