Vokial 18 сентября, 2009 ID: 76 Поделиться 18 сентября, 2009 Нет, ну кино-то вообще-то про путь Карлито... Так что куда бы Бриганте там не собирался свалить, звездить Аль Пачино был обязан, его ж бенефис. И кстати, Пенн сам признавался, что играть в ПК согласился только ради денег, чтобы свой какой-то фильм финансировать, "Постового" кажется... А вышло-то что в итоге, кто отработал со стопроцентной отдачей? кто -кто ... Шварцнеггер в "Терминаторе"... Мне Пачино во всех фильмах нравится. В каких-то - больше, в каких-то - меньше, но для меня он - лучший актёр. Так что боюсь, вам не удасться меня переубедить... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/929-put-karlito-carlitos-way/page/4/#findComment-1154512 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 18 сентября, 2009 ID: 77 Поделиться 18 сентября, 2009 кто -кто ... Шварцнеггер в "Терминаторе"... Мне Пачино во всех фильмах нравится. В каких-то - больше, в каких-то - меньше, но для меня он - лучший актёр. Так что боюсь, вам не удасться меня переубедить... И в мыслях не было кого-то в чем-то переубеждать! Кто ж будет спорить, что Аль Пачино - весьма уважаемый мэтр и классный актер? Разве что самоубийца. Но поскольку я не особая его поклонница, то могу себе позволить говорить об отдельных недостатках в отдельных ролях, что никак не уменьшает бесчисленных достоинств данного актера. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/929-put-karlito-carlitos-way/page/4/#findComment-1154515 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vokial 18 сентября, 2009 ID: 78 Поделиться 18 сентября, 2009 Собственно, я и сам не могу назвать "Путь" своей любимой картиной с ним. Но фильм смотрится на одном дыхании. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/929-put-karlito-carlitos-way/page/4/#findComment-1154521 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 19 сентября, 2009 ID: 79 Поделиться 19 сентября, 2009 А про Пенна и Аль Пачино в ПК я имела в виду следующее: никто никого не переигрывает, просто по раскладу это не две равноценные фигуры, первостепеннее все-таки Бриганте. И он должен выглядеть пусть и не ярко, но главнее как бы, основной смысловой упор и акцент на него. А он не выглядит, он на фоне адвоката кажется еще менее ярким, чем прописан изначально. То есть не хватает образу то ли глубины актерского исполнения, то ли каких-то деталей точных, вот так наверное. Чего-то, короче, Аль Пачино где-то не доиграл, как мне кажется. Ээх. Опять полное непонимание творческого замысла, сюжета, персонажей и соответственно нелепые претензии к актерской игре. Несколько притянуто, но можно провести параллели между ПК и Стариками. Где Легуизамо допустим Бардем, Пенн допустим Бролин, а Пачино понятно Томми Ли Джонс. ПК жанровая картина и пусть на уровне мегабратцев столкновение старого и нового и не исследует, но схожая концепция у Де Пальмы есть. Карлито тоже старик, которые не успевает за более циничной молодежью. И если на определенном этапе возникает ощущение, что у Бриганте есть шансы, то очень скоро становится понятно, что они иллюзорны. Так что должно быть понятно насколько далеки от истины претензии из серии недостаточно ярко, не устроил бенефис и что там у Вас еще по списку. Роль Пенна разумеется предполагает больше экзальтации в игре, но как мне представляется он все равно несколько переигрывает. Для человека совершающего такие отмороженные поступки он слишком настойчиво изображает панический страх. Хотя это нюансы конечно, роль-то хорошая. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/929-put-karlito-carlitos-way/page/4/#findComment-1154673 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 19 сентября, 2009 ID: 80 Поделиться 19 сентября, 2009 Ээх. Опять полное непонимание творческого замысла, сюжета, персонажей и соответственно нелепые претензии к актерской игре. Несколько притянуто, но можно провести параллели между ПК и Стариками. Где Легуизамо допустим Бардем, Пенн допустим Бролин, а Пачино понятно Томми Ли Джонс. ПК жанровая картина и пусть на уровне мегабратцев столкновение старого и нового и не исследует, но схожая концепция у Де Пальмы есть. Карлито тоже старик, которые не успевает за более циничной молодежью. И если на определенном этапе возникает ощущение, что у Бриганте есть шансы, то очень скоро становится понятно, что они иллюзорны. Так что должно быть понятно насколько далеки от истины претензии из серии недостаточно ярко, не устроил бенефис и что там у Вас еще по списку. Роль Пенна разумеется предполагает больше экзальтации в игре, но как мне представляется он все равно несколько переигрывает. Для человека совершающего такие отмороженные поступки он слишком настойчиво изображает панический страх. Хотя это нюансы конечно, роль-то хорошая. А вот это уже пошел вроде как заинтересованный диалог, поэтому я даже не буду реагировать на полное непонимание и нелепые претензии. Поговорим по существу, раз Вы хотите. У меня где-то было написано, что Бриганте должен быть феерическим героем, который звездит по сюжету и всех делает? Хотя вообще-то там есть в чем звездить, там есть весьма яркие и выразительные сцены как раз у него. Но я говорю о том, что звездить в этой неяркой роли должен Аль Пачино, который, поскольку мэтр, по идее должен выдвинуть на первый план, если так предполагается по сюжету, любую роль - яркую, неяркую, плохую, хорошую и т.д. Ведь он мэтр, и на его профессионализм, когда его берут на любые роли, расчет и идет. Правильно? Так вот, если, как Вы утверждаете, Пенн местами переигрывал, то Аль Пачино теми же местами не дотягивал. Ну не вызывает его герой сочувствия и понимания его жизненной драмы настолько, чтобы однозначно принять трагизм всей ситуации. А ведь посыл режиссерский такой - да, Бриганте не святой, но он же хочет если не исправиться, то хотя бы стать лучше, отказаться от многого из того, что когда-то делал, а у него не получается, прошлое тянет назад... Да, стареет, да, его время уходит, да, понятно, что ему плохо, но ему не сочувствуешь безоговорочно. Не потому, что типа герой-то не сплошь положительный, как коэновский шериф , а потому, что нет какой-то необходимой трагической нотки, которая точно нужна... Я бы сформулировала это так - у Аль Пачино не получилось с обреченностью. А там точно нужна была нотка обреченности, даже когда вроде как шансы у его героя есть... А у Аль Пачино я ее не увидела. Отчаяние, безысходность, страх - да, иногда они мелькали, а вот обреченности не было... А герой-то изначально обречен, это почти печать на нем такая... Кстати, сразу уточню: был бы не Аль Пачино в роли Бриганте, вряд ли она бы получилась лучше - это я признаю безоговорочно. Но для меня факт и то, что кое в чем в данной роли актер был не на высоте. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/929-put-karlito-carlitos-way/page/4/#findComment-1154784 Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 19 сентября, 2009 ID: 81 Поделиться 19 сентября, 2009 Я бы сформулировала это так - у Аль Пачино не получилось с обреченностью. А там точно нужна была нотка обреченности, даже когда вроде как шансы у его героя есть... А у Аль Пачино я ее не увидела. Отчаяние, безысходность, страх - да, иногда они мелькали, а вот обреченности не было... А герой-то изначально обречен, это почти печать на нем такая... Почему это там должна быть нотка обречённости интересно? Не знаю кому как, а для меня всю замечательную игру Пенна Пачино уделал в одной-единственной сцене, в финальной, когда он убегал от преследователей. Вот там он сыграл так сыграл. Развернулся по полной. Настолько заставил сопереживать своему герою, что когда я впервый раз смотрел, даже зная исход изначально(т.к. он был показан вначале) всё равно надеялся, что ему удастся спастись. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/929-put-karlito-carlitos-way/page/4/#findComment-1154811 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 19 сентября, 2009 ID: 82 Поделиться 19 сентября, 2009 Почему это там должна быть нотка обречённости интересно? Потому что посыл у фильма такой - только то, что обречено, и имеет смысл... Для Бриганте так это стопроцентно точно! А про сцену в финале - я еще могу назвать парочку, где Аль Пачино был хорош, причем весьма и весьма, но в общем и в целом он не был стопроцентно "центровой", скажем так, фигурой в действе, которое однозначно выдвигало в центр происходящего именно его. Отсюда и мои претензии. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/929-put-karlito-carlitos-way/page/4/#findComment-1154866 Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 19 сентября, 2009 ID: 83 Поделиться 19 сентября, 2009 Потому что посыл у фильма такой - только то, что обречено, и имеет смысл... Для Бриганте так это стопроцентно точно! Вот это вообще не понял, извините. Видимо не уловил всех глубоких посылов. А про сцену в финале - я еще могу назвать парочку, где Аль Пачино был хорош, причем весьма и весьма, но в общем и в целом он не был стопроцентно "центровой", скажем так, фигурой в действе, которое однозначно выдвигало в центр происходящего именно его. Отсюда и мои претензии. То есть претензия в том, что не уделал всех, не затмил и не украл весь филь, превратив его в свой окончательный бенефис? Не вижу зла(с). Да, не он один там хорош, да проникаешься не только его образом, да у каждого своя история и каждого можно понять и посопереживать и герою Пачино, и герою Пенна, и герою Мортенсена, и даже гангстерам которые его убили))) Разве это плохо? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/929-put-karlito-carlitos-way/page/4/#findComment-1154892 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vokial 19 сентября, 2009 ID: 84 Поделиться 19 сентября, 2009 каждого можно понять и посопереживать и герою Пачино, и герою Пенна, и герою Мортенсена, и даже гангстерам которые его убили))) Разве это плохо? а зачем сопереживать "гангстерам, которые его убили"?:dgi: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/929-put-karlito-carlitos-way/page/4/#findComment-1154901 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 19 сентября, 2009 ID: 85 Поделиться 19 сентября, 2009 Вот это вообще не понял, извините. Видимо не уловил всех глубоких посылов. А что глубокого-то прям такого в довольно простой штуке? Просто одни люди созидатели по своей природе, саморазрушение - не их жизненная игра, а другие, как Бриганте, дорожат только тем, чего у них никогда не будет и к чему они на самом деле и не стремятся... (Да не будет Бриганте никогда хорошим мальчиком! Даже говорить об этом смешно. ) Они ориентированы на саморазрушение, причем параллельно разрушают и то, что рядом. В этом их шарм, этим они притягивают к себе, и это притяжение как раз основано на ощущении их обреченности. Вот так все просто. А у Аль Пачино обреченность не просматривалась почти никогда. То есть претензия в том, что не уделал всех, не затмил и не украл весь филь, превратив его в свой окончательный бенефис? Не вижу зла(с). Да, не он один там хорош, да проникаешься не только его образом, да у каждого своя история и каждого можно понять и посопереживать и герою Пачино, и герою Пенна, и герою Мортенсена, и даже гангстерам которые его убили))) Разве это плохо? Претензия в том, что уровень актера Аль Пачино не предполагает, что он может упустить одну из важных, а по мне, так ключевых характеристик образа. Он играл безысходность в основном, то есть ощущение загнанности, когда нет выхода, но ты борешься. А я думаю, что все-таки правильнее - обреченность, то есть не вдруг ты понял, что все, конец, а знал это заранее, но шел на это, потому что ты такой по своей природе, ты именно так и живешь, для тебя важно то, что обречено, то, что постоянно от тебя ускользает... А что в ПК много и других шикарных персонажей - так я ради них кино и смотрела вообще-то. Только ради Аль Пачино не стала бы - я не настолько его люблю, я его просто очень сильно уважаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/929-put-karlito-carlitos-way/page/4/#findComment-1154915 Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 19 сентября, 2009 ID: 86 Поделиться 19 сентября, 2009 Он играл безысходность в основном, то есть ощущение загнанности, когда нет выхода, но ты борешься. А я думаю, что все-таки правильнее - обреченность, то есть не вдруг ты понял, что все, конец, а знал это заранее, но шел на это, потому что ты такой по своей природе, ты именно так и живешь, для тебя важно то, что обречено, то, что постоянно от тебя ускользает... Ну это дело вкуса. С этим трудно спорить))) У вас такое мнение, у меня другое. Я редко думаю над фильмом, что например здесь надо не безысходность играть, а обречённость. Я например сужу играл плохо, играл хорошо, а не играл это, а надо то. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/929-put-karlito-carlitos-way/page/4/#findComment-1154940 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 19 сентября, 2009 ID: 87 Поделиться 19 сентября, 2009 Ну это дело вкуса. С этим трудно спорить))) У вас такое мнение, у меня другое. Я редко думаю над фильмом, что например здесь надо не безысходность играть, а обречённость. Я например сужу играл плохо, играл хорошо, а не играл это, а надо то. Что дело вкуса - не спорю. Но я очень въедливый зритель, я всегда стараюсь просмотреть все варианты воплощения образа, все проанализировать и все сравнить - мне так интереснее. И акцент я обычно делаю как раз на актерах - я чаще всего смотрю кино из-за актера, а потом уже из-за режиссера, потому что жанр данный люблю или мне нравится сюжет. Но в одном мы с вами однозначно согласились - вряд ли кто-то сыграл бы данную роль лучше Аль Пачино. Просто вы принимаете все, а я придираюсь к отдельным, как мне кажется, важным недостаткам. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/929-put-karlito-carlitos-way/page/4/#findComment-1154962 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 19 сентября, 2009 ID: 88 Поделиться 19 сентября, 2009 А ведь посыл режиссерский такой - да, Бриганте не святой, но он же хочет если не исправиться, то хотя бы стать лучше, отказаться от многого из того, что когда-то делал, а у него не получается, прошлое тянет назад.Пфф. Да не хочет он исправиться. Он хочет срубить бабла и уехать. Нормальное желание. Ну а посыл разумеется в том, что его время ушло. Не потому, что типа герой-то не сплошь положительный, как коэновский шериф , а потому, что нет какой-то необходимой трагической нотки, которая точно нужна... Это сопли были бы. Или если хотите излишний, наигранный мелодраматизм. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/929-put-karlito-carlitos-way/page/4/#findComment-1155528 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 19 сентября, 2009 ID: 89 Поделиться 19 сентября, 2009 Пфф. Да не хочет он исправиться. Он хочет срубить бабла и уехать. Нормальное желание. Ну а посыл разумеется в том, что его время ушло. Странно... То есть он, когда после возвращения строил из себя праведника и долго не соглашался на уговоры про наркотики обменять, совсем не хотел порвать с прошлым? Это он так шутить изволил? А на самом деле все упиралось в срубить бабла и уехать? Надо же, а я так все буквально восприняла, по сюжету... А про время Бриганте, которое ушло - его время никогда и не наступало. Он всегда искал и добивался того, чего не мог получить по определению. После тюрьмы эта тяга к саморазрушению стала вообще непреодолимой... Посыл - в этом, в обреченности. А вы упрощаете его до банального ухода времени... Это сопли были бы. Или если хотите излишний, наигранный мелодраматизм. Сопли в том, что кто-то выбирает обреченность как стержень собственной жизненной игры? Ничего себе у вас представление о наигранном мелодраматизме! Я тут даже не знаю, как и комментировать... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/929-put-karlito-carlitos-way/page/4/#findComment-1155550 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 19 сентября, 2009 ID: 90 Поделиться 19 сентября, 2009 Не вижу честно говоря особой принципиальности, с учетом того, что кроме названия из ЛСШ 1932 года Де Пальма практически ничего не взял. Да, ладно. Так, можно считать если фильм не очень внимательно смотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/929-put-karlito-carlitos-way/page/4/#findComment-1155561 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 19 сентября, 2009 ID: 91 Поделиться 19 сентября, 2009 Странно... То есть он, когда после возвращения строил из себя праведника и долго не соглашался на уговоры про наркотики обменять, совсем не хотел порвать с прошлым? Это он так шутить изволил? А на самом деле все упиралось в срубить бабла и уехать? Надо же, а я так все буквально восприняла, по сюжету... Никакого праведника он из себя не строил. И от прежнего бизнеса отказался не в силу каких-то идеалистических настроений, а потому что заниматься прежними делами ему было сложно. Его время прошло. Поэтому он и хотел уехать и жить где-нибудь тихой спокойной жизнью, а для этого нужны были деньги. А про время Бриганте' date=' которое ушло - его время никогда и не наступало. Он всегда искал и добивался того, чего не мог получить по определению.[/quote']Неа. Карлито был крут. В свое время. А потом появились более циничные и жестокие молодые, а его время ушло. Посыл - в этом, в обреченности. А вы упрощаете его до банального ухода времени... Нет. Я ничего не упрощаю. Это Вы зачем-то трактуете классное кино, как клюкву о вставшем на путь исправления гангстере. Сопли в том, что кто-то выбирает обреченность как стержень собственной жизненной игры? Это что за зверь такой? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/929-put-karlito-carlitos-way/page/4/#findComment-1155657 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 19 сентября, 2009 ID: 92 Поделиться 19 сентября, 2009 Что тут сказать - еще один классический ганстерский фильм Брайна де Пальмы. Пачино как всегда хорош, возможно, не такой брутальный и яркий как в Лице со шрамом, но это уже издержки сценарного образа. Нельзя также не отметить Шона Пенна, создавшего запоминающийся образ алчного и подлого адвоката Кляйнфилда, а также Джона Легуизамо в небольшой но эффектной роли быстро пробивающегося к вершинам криминального мира Бенни Бланко. В целом, очень хорошее и затягивающее кино, и хоть еще в титрах нам показывается, чем все закончится, от этого просмотр фильма не становится менее интересным. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/929-put-karlito-carlitos-way/page/4/#findComment-1155662 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 19 сентября, 2009 ID: 93 Поделиться 19 сентября, 2009 Никакого праведника он из себя не строил. И от прежнего бизнеса отказался не в силу каких-то идеалистических настроений, а потому что заниматься прежними делами ему было сложно. Его время прошло. Поэтому он и хотел уехать и жить где-нибудь тихой спокойной жизнью, а для этого нужны были деньги. То есть он просто испугался, что его время ушло, осознал, потому что умный, что ему на фоне молодых уже никак не быть первым, как он привык, - и потому решил срубить бабла и свалить? Интересная трактовка образа... А главное просто-то все как и однозначно. Ни о чем еще думать не надо, никаких других мотивов к принятию именно такого решения искать не надо... И, кстати, я об идеалистических настроениях не говорила - он хотел порвать с прошлым, потому что все-таки не дурак, все-таки понимал, что не совсем он идеален и высокоморален, а тут вдруг снова нашлась любимая девушка, наличие которой означает возможность появления нормальной семьи, возможность нормальной жизни хозяина скромного бизнеса на Багамах... Ему нужны все экстримы прошлого в такой, нормальной жизни нормального человека? Нет, вот он от них и отказывается, что ж тут идеалистического... Тут суровая проза жизни, которая толкает стать на путь исправления... Так что строил он из себя праведника, строил, он хотел им стать, в смысле хотел забыть о том, кем был раньше и что делал. Это не похоже на в какой-то мере раскаяние, нет? Неа. Карлито был крут. В свое время. А потом появились более циничные и жестокие молодые, а его время ушло. Он был крут, но его всегда тянуло на максимум эмоций. Ему не жилось просто, ему хотелось всего, сразу, а главное и непременно - того, чего для него и таких, как он, не бывает. В фильме этот элемент обреченности четко прослеживается - герой хочет нормальной жизни, но он однозначно знает, что ее не получит, да и не нужна она ему, он так жить не сможет... Вот потому то, ушло его время или нет, не столь важно. Не молодые его давят, он сам себя и то, что вокруг себя, целенаправленно разрушает. Это Вы зачем-то трактуете классное кино, как клюкву о вставшем на путь исправления гангстере. Показ того, как герой проходит путь саморазрушения, это клюква? А то, что я вижу исключительно историю ставшего на путь исправления гангстера, вы просто сами себе придумали... Это что за зверь такой? Это такая трагедия была в жизни Бриганте. Он из-за нее страдал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/929-put-karlito-carlitos-way/page/4/#findComment-1155681 Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадара 19 сентября, 2009 ID: 94 Поделиться 19 сентября, 2009 Не думаю, что он хотел всего и сразу. Скромный бизнес на Багамах ценой 75 штук - это далеко не все и сразу для крутого мафиози. Это - скромная жизнь пенсионера. Да и женщины свой он добивался будто пацан-школьник, хоть и было у него в клубе достаточно полуголых девиц, готовых по первому свистку выполнить любое желание. Скоре, мужик действительно решил отойти от дел. Да еще со срока почти пожизненного чудом соскочил. В следующий раз чуда могло и не произойти. Надо было для спокойной жизни немного денег. И решил он их подзаработать в последний раз, не особо конфиликтуя с законом. Но тут выяснилось, что бывших мафиози не бывает. И не отпускает криминальный мир так просто. Оттуда один выход - на кладбище. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/929-put-karlito-carlitos-way/page/4/#findComment-1155711 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vokial 19 сентября, 2009 ID: 95 Поделиться 19 сентября, 2009 Он был крут, но его всегда тянуло на максимум эмоций. Ему не жилось просто, ему хотелось всего, сразу, а главное и непременно - того, чего для него и таких, как он, не бывает. Это Монтане хотелось всего и сразу ("..ты не летаешь прямо..."). Бриганте, действительно, хотел уйти на пенсию Но тут выяснилось, что бывших мафиози не бывает. И не отпускает криминальный мир так просто. Оттуда один выход - на кладбище. "Семью можно покинуть только ногами вперёд". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/929-put-karlito-carlitos-way/page/4/#findComment-1155723 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 19 сентября, 2009 ID: 96 Поделиться 19 сентября, 2009 Это Монтане хотелось всего и сразу ("..ты не летаешь прямо..."). Бриганте, действительно, хотел уйти на пенсию "Все и сразу" у каждого разные, вообще-то, причем на каждом жизненном этапе тоже. Для Бриганте после тюрьмы - это спокойно уйти на пенсию, как вы говорите, то есть бизнес законный, плюс семья и даже ребенок, возможно, в общем простое нормальное человеческое счастье. Банальное такое. Для него "все и сразу" на фоне того, что он делал раньше и что никуда его не отпустит, как раз это. Он просто хочет резко зачеркнуть прошлое - и вперед к счастью! Разве это в его положении не все и не сразу? А до тюрьмы "все и сразу" было звездить, то есть похоже очень на "все и сразу" у Монтане. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/929-put-karlito-carlitos-way/page/4/#findComment-1155738 Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадара 19 сентября, 2009 ID: 97 Поделиться 19 сентября, 2009 Зачем же обреченность играть с самого начала. Это зритель знает про обреченность потому что ему в самом начале конец показали. Может и он в глубине догадывался. Но все-таки надеялся, что получится. Обреченность появилась, когда адвокат их обоих подставил. Да он потом и сделал все, что хотел. И с адвокатом рассчитался и женщине своей денег на начало новой жизни передал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/929-put-karlito-carlitos-way/page/4/#findComment-1155754 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 19 сентября, 2009 ID: 98 Поделиться 19 сентября, 2009 Зачем же обреченность играть с самого начала. Это зритель знает про обреченность потому что ему в самом начале конец показали. Может и он в глубине догадывался. Но все-таки надеялся, что получится. Обреченность появилась, когда адвокат их обоих подставил. Да он потом и сделал все, что хотел. И с адвокатом рассчитался и женщине своей денег на начало новой жизни передал. Обреченность была всегда, это одна из характеристик такого типа личностей. Это их жизненная игра, им так нравится. Стремиться к невозможному, зная, что невозможно, но только тогда они и ценят то, к чему стремятся... Он почему, как вы пишите, как школьник, добивался Гейл? Потому что в глубине души знал - тихого семейного счастья не будет... А почему согласился на сделку с наркотиками, ведь не хотел сначала? Денег заработать? А не снова сыграть с судьбой, которая раз пожалела, но второй раз точно не пожалеет? Он ведь хотел "на пенсию", искренне хотел, но что бы он там делал?.. Так что это была нереальная мечта, ему этого было не надо, о чем он догадывался, конечно, хоть он ее вроде как и добивался... Потому и ввязался снова в эти игры с законом... Вот это и есть обреченность... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/929-put-karlito-carlitos-way/page/4/#findComment-1155770 Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадара 19 сентября, 2009 ID: 99 Поделиться 19 сентября, 2009 Но причем тут обреченность и безнадежность. С обреченным видом идут в газовую камеру. Все мы обречены когда-то умереть. И бандиты, и праведники. Одни раньше, другие позже. И далеко не всего в жизни удается достичь, что задумано и чего хочется. Получается, что вся наша жизнь - обреченное шествие в сторону кладбища. Какая-то мрачная философия. Чтобы мужику в возрасте за полтинник, никогда не имевшему нормальной семьи, было трудно или почти невозможно создать свою семью, совсем не обязательно быть бандитом. Вокруг полно законопослушных мужчин и женщин, у которых по какой-то причине не сложилась личная жизнь. Но это не значит, что они считают себя обреченными. Это просто распространенный киношный штамп - если сценарист не может представить себе счастливую семейную жизнь главных героев после окончания фильма, то одного из них убивают. Получается, что в каждом втором фильме надо играть обреченность. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/929-put-karlito-carlitos-way/page/4/#findComment-1155792 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 19 сентября, 2009 ID: 100 Поделиться 19 сентября, 2009 Но причем тут обреченность и безнадежность. С обреченным видом идут в газовую камеру. С обреченным видом много куда идут. Не многие делают это красиво, и не многие без этого чувства не могут нормально жить - у них без него нет адреналина, нет надрыва, а без этого им не интересно. Это просто распространенный киношный штамп - если сценарист не может представить себе счастливую семейную жизнь главных героев после окончания фильма, то одного из них убивают. Получается, что в каждом втором фильме надо играть обреченность. А вы видите Бриганте счастливым мужем, отцом и дедом? А довольным жизнью владельцем скромного бизнеса на Багамах? Он и сам себя им не видел... Так что сценарист не при чем. И вы не сможете назвать даже 10 героев, похожих на Бриганте именно обреченностью. Это нечастый образ в кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/929-put-karlito-carlitos-way/page/4/#findComment-1155809 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.