sumarokov1 24 июня, 2015 ID: 551 Поделиться 24 июня, 2015 Андрей, спасибо! Сказалась на качестве текста спешка, так что не обессудь. Линнан, и мне заодно тоже! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/23/#findComment-4602492 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychedelicgirl 24 июня, 2015 ID: 552 Поделиться 24 июня, 2015 (изменено) Смотрите ! Смотрите !!! Сухое миндальное дерево расцвело !!! (с) Привет, Мистер Луркмор. Вы так хотели моего внимания, и Вы его получили. Правда, не уверена, что если не ответите мне достойным образом, это внимание будет опять подогрето (и в противном случае уже не уверена) Что ж, пройдёмся по этажам Ваших высказываний, повеселим публику. Psychedelicgirl – Побег из Шоушенка У ведущих болтунов сайта (не будем показывать пальцем) появился серьезный соперник – на простынях текста комментариев можно уложить всех остальных и ещё останется. Психоделикгёрл осталось только научиться вставлять в комменты дергающиеся картинки в большом количестве, и ее первенство будет неоспоримым. Но перейдем собственно к рецензии. О! У Movie Addict появился конкурент )) Хотите прилечь? :dgi: Не уверена, нет... Возможно, нет... Извините, нет ))))))))) Т.к. текст не является цельным (и почему я не удивлен?), то и задавать вопросы можно по прочтению буквально каждого предложения. Так и поступим. А вот это интересно: а почему? Какой-то такой тошнотворный намёк типа зловещего шёпота: "маска, я тебя знаююююю и ты знаешь почемуууууу...." Уууххх..... «Где мы видели ужасы в его произведениях» - да что вы, конечно не видели. Признанный автор мелодраматических любовных романов Стивен Кинг ужасами не занимается, что вы! (простенькую логику про «он открывает вам глубины вашей же души» я уже комментировать не буду, ладно? Пинать лежачих детей некрасиво). Вам было страшно? Если и было, то, наверное, от Вашей же собственной реакции на этот зловещий шёпоток? а вдруг и правда, всё дело в нашей, вполне себе человеческой шизофрении? Или нет? Обидимся за дьявола, если он нуждается в защите? А что если он встанет на мою сторону, а не на Вашу? Он, думаю, оригинальнее человека, не так ли? Нет, нет, что Вы, Вы очень оригинальны. Про «культуру преодоления внутреннего рабства» любой историк или литературовед скажет лучше, а я просто посмеюсь в уголке. Смехом клоуна из "Оно"?........ Можно пофантазировать? Смеяться нужно в закутке, забившись, вцепившись в смирительную рубашку и думать о разбитых мечтах... И чтобы эхо смешок передавало с завываниями.... Знаете, как в "Кентервильском привидении", Мистер Луркмор (Вы бы хоть маску сняли, что ли, почерк агрессии в разоблачении меня выдаёт Вас с головой, несмотря на маску, и переходит в свою обиженную мною противоположность, прослеживается, только обиделись-то Вы ...за что? за психопатологиию?), ну просто как здесь: "Сэр, я вынужден Вас просить впредь смазывать Ваши цепи. Их лязганье мешает нам спать" Перечень авторов взят в какой-то очень интересной Википедии (Фенимор Купер несомненно рад соседству с Рэем Брэдбери). Как сказал Граф Монте Кристо: "Пусть прошлое остаётся в прошлом, сударыня". Вы черпаете свои знания в Википедии, я нет. А что, если я скажу, что была знакома с ними лично? Вас это сильно обескуражит? Помните, "Выживут только любовники"? Про танцы на столах Джима Моррисона – непременно в дуэльной рубашке – тоже хорошо сказано. Я всё надеялась, кто-то заметит или нет? вы - первый :lol: При словах «первое сокрушение рабства внешнего» Голландия тихо грустит в сторонке, а при словах о рабстве внутреннем уже вся Европа заходится в конвульсиях. Вашим эпитетам не хватает только "писает кипятком" и "нервно курит в коридоре". Двойка по литературе за абзац . Ничего личного, сорри. Про жестокий психоанализ мы уж промолчим (хотя о самомнении американской «нации» написаны громадные тома, причем по большинству ее представителями). Да уж. Лучше промолчать. Ведь тома-то написаны не Вами и не мной. Так что их мнение в дискуссии не учитывается. Ну и замечательный пассаж про «родоначальников человеческой свободы» оставим уже без комментариев, ибо изнемогаем (я слышала, нельзя допускать "вбросов" в рунете по хвальбе Америки, да? (смущённо детским ботинком пинаю камешек... Вас оштрафуют, да?). Нет, я очень уважаю Америку, но исторические факты – тоже. Ладно, к третьему абзацу наконец-то вырулили к фильму. Да, это так. Еле еле вырулили как-то. Правда, третий абзац тоже ни о чем – автор вспомнил о «кинговости» и перечислил книги, опять немного покамлав на «преодоление рабства». Автор о кинговости забывал? Да разве можно забыть о Кинге хотя бы на минутку твоего времени, когда его ужасы и тени, - срочно посмотрите под кровать, - вот прямо сейчас хотят схватить вас за шиворот?! Или в чём Вы там сидите? В футболке? Играете бицепсами? Не литературными, надеюсь? Они у Вас хороши? Хорошо, что дальше? Дальше некие предпосылки к «Шоушенку», которые я как не знаток Кинга пропущу. Не будем бить "лежачего ребёнка" (с). Я злая, да? Наконец-то про фильм. И что мы таки имеем? Мы имеем сначала сентенцию про «перешеек между краями пропасти» (тут уже геологи рыдают) и рассуждение, достойное Коэльо – надо обрести внутренний стержень! Про нелюбимого снобами Коэльо это тут явный комплимент, невольно там у Вас по незнанию вырывавшийся. Про геологов... да, пусть они сами выскажутся. Дайте ссылку на эту дискуссиию на каком-нибудь геофоруме, ок? Я такого в фильме не заметил, но автору конечно виднее. Далее приплетается «Полуночный экспресс» - совершенно случайно я этот фильм видел, так что автор получает еще один минус за такое сравнение («герой точно так же выбирается из тюрьмы» - это надо же). А он не выбирается, нет? Ну и вся тональность абзаца – «преодолей раба внутри себя» - это из серии «у меня есть цитата, но я не знаю, куда ее вставить». Побуду кэпом – Энди был свободным изначально, ему не надо было ничего преодолевать – об этом говорит книга и фильм ей довольно точно следует. Побудьте кэпом там, где Ваш кэповский авторитет кого-то заставит быть воспринятым серьёзно - автор об этом говорит между строк с самого наала, но самое интересное ведь в том? Знаете, в чём? Что Вам это отлично известно с самого начала, вот ведь лол !!! да... :lol::lol: Далее следует поток такого же горячечного бреда, среди которого вишенкой на торте выглядит, после всех этих «Богов», вполне уважительное упоминание Алистера Кроули. Бред. Он носит очень логичный и последовательный характер. "Бред (лат. Delusio) часто определяют как расстройство мышления с возникновением не соответствующих реальности болезненных представлений, рассуждений и выводов[1], в которых больной полностью, непоколебимо убеждён и которые не поддаются коррекции[2]. Эту триаду сформулировал в 1913 году К. Т. Ясперс, при этом он подчёркивал, что данные признаки являются поверхностными, не отражают сущности бредового расстройства[3] и не определяют, но лишь предполагают наличие бреда[4]. Бред возникает только на патологической основе. Традиционным для русской школы психиатрии является такое определение: «Под бредом мы понимаем совокупность болезненных представлений, рассуждений и выводов, овладевающих сознанием больного, искаженно отражающих действительность и не поддающихся коррекции извне. Вадим Моисеевич Блейхер. Расстройства мышления" Боюсь, в этом ключе только Ваше мнение. Началась она с обиды на несуществование реальной кошмарности Кинга (это очень странно с самого начала) и эта Ваша реакция на то, что Кинга могут бояться только психопатологические личности, и именно это Вас изначально задевает, а далее Вы пишите.... см. цитату выше. Странно вообще-то... Продолжая фэнтезийную манеру автора рецензии, Опять такая ностальгия по Movie Addict пробивает..... скажу одно – у автора в мозгах явно что-то типа каши. Гречневой. Ваша любимая? Почему именно она? :lol: Как мы все знаем, именно ее под видом мозга ел Хопкинс в одном из «Ганнибалов». Автор, кто с таким же аппетитом ест ваш мозг? Что вы при это чувствуете? Увы, эти вопросы останутся без ответа. А ещё в фильме "Шаманка" нехорошая девушка ела мозг чайной ложечкой своего муженька ))) А Вы попробуйте мозг живой обезьянки в станке - подают в Китае? Такое запрещённое нехорошими защитниками животных блюдо.... Или нет, Вы же считаете, что это Ваш мозг съеден? Да, не совсем поняла разницу с самого начала....... Эх! Если бы он был съеден да выращен заново в терапевтических целях!... Мечтай.... как же.... И напоследок, опять из "Кентервильское привидения", Мистер Луркморк: "Злокозненность ада бессильна перед чистотою ребенка" Психопатология и страшилки Кинга страшны, как и чума тем, кто в неё верит. Изменено 24.06.2015 15:58 пользователем Psychedelicgirl Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/23/#findComment-4602497 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotik Ksu 24 июня, 2015 Автор ID: 553 Поделиться 24 июня, 2015 Я конечно понимаю, что всю тему никто пролистывать не обязан Саш, ща в запаре, поэтому честно, что не лично ко мне пробегаю глазами в основном, где-то даже и этого не делаю, ибо времени нет. Появится свободная минутка вчитаюсь. А так высказала то, что лично мне глянулось P.S. Осталось еще от тебя когда-нибудь похвалу заслужить, раз Димон вчера сдался:lol:. Ээээ, не Саш. Я тебя хвалю частенько, даже в этом комменте. Ты просто акцентируешь внимание на негативе А то что реца мне показалась какой-то не такой, это ж чисто мое имхо и оно просто есть... Лоукик, благодарю за столь лестный отзыв! Приятно Чувствую, вы главный претендент на победу в своем конкурсе Тут помимо меня хватает отличных текстов Но, все равно, спасибки Кто-то их сильно желает Оставьте заявки, А я посмотрю На поведение ваше) Я хочу стишонка Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/23/#findComment-4602498 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 24 июня, 2015 ID: 554 Поделиться 24 июня, 2015 1sparrow, напоминаю, что на этом форуме нельзя оскорблять пользователей и выдавать в их адрес резкие унижичительные характеристики личного характера. Предупреждение, в следующий раз будет профилактический БАН Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/23/#findComment-4602499 Поделиться на другие сайты Поделиться
UndeR 24 июня, 2015 ID: 555 Поделиться 24 июня, 2015 d13mon Решил я тут еще некоторых людей вдогонку прокомментировать, в частности организаторов (чтоб обидно им не было). Что же, Дим, обстоятельная, добротная рецензия, которая расставляет все по нужным позициям, будто расфасовывая давно залежавшийся хлам на «нужное» и «ненужное». Интересно читается, со свойственной тебе иронией и где-то юморком, плюс занятно было увидеть параллели с кинговским рассказом и этим эпизодом (как я понимаю) из фильма. Kotik Ksu Очень именно вкусная рецензия, да притом еще и сочная, красочная. Читал и глаза радовались, как от художественного, так и мысленного направления. И как же понравилось сравнение бешенства людского и животного, да, почти в одном котле варимся, а отсюда и соизмеримые проблемы. Отличный анализ, в котором легко отыскивается как роман с фильмом, так и их соотношение. NCi17aaMan Артур практически не изменяет себе, углубляясь в эмоциональный разбор, отодвигая многие вещи на второй план, при этом выводя собственные ощущения на первый. Интересный анализ с приплетением даже моего любимого Линча, я порадовался. Короче говоря, зачет. Артур уже очередь на стишата образовалась А можно мне тоже? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/23/#findComment-4602500 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 24 июня, 2015 ID: 556 Поделиться 24 июня, 2015 crazy kinogolik, спасибо за коммент Лунди, а что ж так коротко то? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/23/#findComment-4602504 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotik Ksu 24 июня, 2015 Автор ID: 557 Поделиться 24 июня, 2015 Котик будешь третей Ок, спасибки UndeR, благодарю за сверхлимитный комментарий и приятные слова в адрес рецензии Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/23/#findComment-4602511 Поделиться на другие сайты Поделиться
sumarokov1 24 июня, 2015 ID: 558 Поделиться 24 июня, 2015 Андер, спасибо! А куда ж без Линча, если он и у меня любимый?! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/23/#findComment-4602513 Поделиться на другие сайты Поделиться
Linnan 24 июня, 2015 ID: 559 Поделиться 24 июня, 2015 Найтмер с кошмаром Про милых зверьков, Упокоенных в месте, Погребенья индейцев. Упор сделан был На отцовские чувства - Никто так, как он Их не опишет. Ужас явленья Чёрча пушистого, Оттуда явившегося, Откуда не следует. Но то не конец И ещё впереди Новая смерть. И автострада Только лишь знает Ответы на то, Что ещё будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/23/#findComment-4602518 Поделиться на другие сайты Поделиться
UndeR 24 июня, 2015 ID: 560 Поделиться 24 июня, 2015 Андер, спасибо! А куда ж без Линча, если он и у меня любимый?! Вот-вот, сам удивляюсь, почему его везде мало. Он должен быть везде Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/23/#findComment-4602526 Поделиться на другие сайты Поделиться
Робин Локсли 24 июня, 2015 ID: 561 Поделиться 24 июня, 2015 Спасибо за комментарий! А насчет Уркидеса не знал) Удивился даже немного. Где Уркидес и где 1408 "Кстати интересный момент, тот дядечка с топором - Бенни Уркидес, известный профессиональный боец, участвовал в двух фильмах Джеки Чана: Закусочная на колесах и драконы навсегда. Как его в этот фильм интересно занесло" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/23/#findComment-4602541 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychedelicgirl 24 июня, 2015 ID: 562 Поделиться 24 июня, 2015 Что ж, пока есть время, и оно, в моём субъектином ритме прочтения всех рецензий, пришло, - пора сказать об ещё одной рецензии, Kotik Ksu Куджо Конечно, в других её рецензиях о серийном убийце или о боевиках, дар мистического психоанализа проявлялся только намёком, обещая большее там, где он уместен. Не случайно, что в городе дождей и туманов, меланхолии и Блока, в городе, где могут происходить в реальности истории, описанные Олегом (Греком) (про кота и картину его отца), только и мог появиться автор, который творит через своё Слово реальную магию. Мне показалась её рецензия, как и рецензия Найтмэра, на 5 кошачьих морд. Жаль, этот город прославили только Достоевский и поэты серебряного Века, впрочем, не знаю. Но именно в Петербурге и могли происходить некоторые события, описанные Стивеном Кингом, и автор как бы переносит в рецензию ощущение, причём очень материалистичное, переходящее от ощущения - в real life, - как будто бы всё происходило в России и именно с русскими героями (чего я давно-давно жду, - чтобы наше искусство создало на уже нашей почве те же образы, в конце-то концов). Противостояние собаки и женщины на фоне такой жизни: "Молодая женщина Донна Трентон кисла в мареве липкой повседневности, точно молоко под палящими лучами солнца. «Заботливая мать, хорошая домохозяйка…» — этот приторный список характеристик среднестатистической американки она не так давно разбавила грязным, но приятно будоражащим термином «неверная жена»..." так и навевает на воспоминания о питерских лестницах, где будто бы повисли "шаги в сапогах в абсолютно пустом коридоре"... (БГ), где призраки душ и героев литературы ведут на чердаках заунывные беседы, где будоражит надежда на избавление и выход из тупика и холодный привкус сквозняков во дворах без единого кустика приносит тоску и терпкий запах кофе, будто сваренного из настойки из этих странных камней города болотным лешим из Jethro Tull... И следишь за мыслью автора, и надеешься на то, что эта женщина из Куджо, "неверная жена", станет достаточно неверной какому-то мрачному мороку, чтобы выйти из воды сухой. Кинговость пробивается уже с первой этой фразы автора. Конечно, знаешь умом, что вряд ли на это есть надежда. Или, может быть, ей всё же удастся сделать невероятное? Читаем дальше. "Сенбернар-увалень, что также томился в теплых парах непонятной дурноты, природа коей была все же иного рода — бешенство". И надежда улетучивается. Собака вряд ли сможет преодолеть это тяготное состояние в жарком пыльном мареве духоты и города, и человеческих отношений (сорри, я так и вижу, что история происходит в Петербурге, так и буду писать). Жди беды, короче говоря. "Бешеный пес, представленный в фильме главным антагонистом, в первоисточнике был лишь еще одним мазком на художественном полотне прозаика. Важным, но не определяющим его суть. Несмотря на звучное прозвище «король ужасов», известный писатель всегда был далек от образа мрачного арлекина, развлекающего публику примитивными пугалками про чудовищ. Как минимум тонкий психолог, как максимум исследователь человеческой природы, Кинг создает сложные и многослойные произведения. " судя по этой фразе, от женщины потребуется сбросить расслабленность и марево. Да...: "Роман «Куджо» своим содержанием уходил за пределы осязаемого, скребя когтями неприятных истин по стеклу человеческого самообмана. Инфекционная болезнь, поразившая дружелюбную собаку, как визуальная метафора душевно больного общества проходит через все произведение Кинга" "Ежесекундно люди исходят от вируса бешенства: стабильность и социальная защищенность, к которой так стремится каждый второй, приводит в итоге к вспышкам безумия. Когда жены в исступлении брызжут ядовитой слюной, сходя с ума от однообразия дней. Когда мужчины отстраненно принимают участь конвейерной ленты, чередуя работу, пиво и редкую ночь сексуальных утех, больше напоминающую совокупность произвольных рефлексов. Безысходная пропасть личной нереализованности, неумолимого старения и не подающего признаков жизни воодушевления пугает, затягивает, убивает" Духовная смерть, которая предваряет проявленную осязаемо разрядку, описывается Kotik'ом Ksu именно "кингово": "Безысходная пропасть личной нереализованности, неумолимого старения и не подающего признаков жизни воодушевления пугает, затягивает, убивает. Донна и Вик Трентон — главные герои романа и его экранного воплощения — стали жертвами типичной ситуации, когда жизнь нормальна настолько, что становится тошно. Вплетая внутренний дискомфорт своих персонажей в сеть будничных хлопот, Кинг наполнил пространство книги удушливым предчувствием неизбежной беды. Когда достигнув точки невозврата, человек воссоздает по памяти события прошлого, с ужасом осознавая — нелепые совпадения и проходные моменты были указателями дороги в ад. Знаками приближающегося распада жизни на «до» и «после». Если «после» вообще наступит" И из рецензии понимаешь, - собака замучает, наверное, людей до смерти (я не читала и не смотрела, именно что, сужу по рецензии), и они или сломаются, или обретут новый внутренний стержень (ну и пусть, что по Коэльо говорю или по Крапивину). Ждёшь. Kotik Ksu ни за что не поведёт читателя путём спойлера, - она умело нагнетает атмосферу только средствами, доступными ей, - средствами самого рецензированного формата. И это само по себе очень хорошо. "Реальность куда свирепее смотрящего на Донну больного животного. Она проглотит уверенность человека в завтрашнем дне и не подавится". - очень кинговская "безнадёга" в рецензии, в этой фразе. Далее, как и lowkick89 автор чётко переходит к характеристике фильма, закончив контекст, культурный, психологический, описание психологии женщины и, конечно же, характеристику произведений Кинга: "Режиссеру крайне точно удалось передать состояние цепенящего ужаса, трансформирующегося в оторопь. Камера подобно дикому зверю ..... " или "Тиг, подобно Кингу, уделяет особое внимание деталям. Капли пота, застывшие на озадаченном лице Донны, или закатившиеся от спазм белесые глаза он снимает столь же тонко, что и чарующие своей красотой пейзажи...." Замечаете, даже в словах о камере, режиссёре - лексика "кинговская"! Вот это отлично, по-моему. Безысходность в духе Кинга и правда плюс психологический анализ...: "как однажды заметил сам Кинг, «мы сочиняем ужасы, чтобы помочь себе справиться с реальностью»", - о чём и я писала в своей рецензии на "Искупление Шоушенком", и всепобеждающее волшебство мистики: "Восходы, закаты, утонувший в густом тумане готический лес. И на фоне дикой природы пес, переживающий иррациональное перерождение" , безысходное, как в "Кладбище домашних животных", и во всём виноват грех людей... И ещё немного и полезет "Антихрист" Триера. И при этом автор не забывает, - при этой-то сильной рецензии, - как-то тактично, но метко сказать, что фильм-то слабоват всё-таки. Да ну и пёс Кунджо с ним Главное, рецензия хороша ! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/23/#findComment-4602543 Поделиться на другие сайты Поделиться
Linnan 24 июня, 2015 ID: 563 Поделиться 24 июня, 2015 Артур осчастливить решил Браком не с производства. Болото, гниющие трупы И пара счастливых супругов. Или совсем не счастливых? Увы, текст не раскрыл Основной интриги сюжета И остаётся вопрос - Так может брак этот был Результатом тупого сверла, А вовсе не то, что на небе Заключено было парой колец? Сказав обо всём очень много, О главном напомнить забыл И красота его умелого слога Рассыпалась стружкой стальной. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/23/#findComment-4602544 Поделиться на другие сайты Поделиться
d13mon 24 июня, 2015 ID: 564 Поделиться 24 июня, 2015 Спасибо за комментарий! А насчет Уркидеса не знал) Удивился даже немного. Где Уркидес и где 1408 "Кстати интересный момент, тот дядечка с топором - Бенни Уркидес, известный профессиональный боец, участвовал в двух фильмах Джеки Чана: Закусочная на колесах и драконы навсегда. Как его в этот фильм интересно занесло" Лоукик, просмотрел твой полувопрос в коменте, иначе бы раньше ответил В свое время когда Закусочную пересматривал в N-й раз ,то заинтересовался Реактивным Бенни - изучал его биографию, смотрел бои доступные. И про Кьюсака тоже читал. Да Бенни у многих был тренером. Короче, ребята, вот из вики инфа. Уркидес снялся в фильме «Убийство в Гросс-Пойнте» (1997) в роли киллера, подосланного убить героя Джона Кьюсака. Недавно он сыграл роль одного из призраков в фильме «1408» (2007) тоже с участием Кьюсака. В реальной жизни, Уркидес является тренером Джона Кьюсака по кикбоксингу. Вот так его и занесло в 1408;) +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ d13mon Решил я тут еще некоторых людей вдогонку прокомментировать, в частности организаторов (чтоб обидно им не было). Что же, Дим, обстоятельная, добротная рецензия, которая расставляет все по нужным позициям, будто расфасовывая давно залежавшийся хлам на «нужное» и «ненужное». Интересно читается, со свойственной тебе иронией и где-то юморком, плюс занятно было увидеть параллели с кинговским рассказом и этим эпизодом (как я понимаю) из фильма. Спасибо, Саша! Честно, без иронии и юмора писал Но раз ты его там увидел - пусть будет Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/23/#findComment-4602546 Поделиться на другие сайты Поделиться
sumarokov1 24 июня, 2015 ID: 565 Поделиться 24 июня, 2015 Линнан, спасибки! Вышло весьма забавно, но раскрывать интригу я просто не имел права. Да и Исчезнувшая как бы и так сильно уже даёт намёк что да как. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/23/#findComment-4602547 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightmare1 24 июня, 2015 ID: 566 Поделиться 24 июня, 2015 Ирина, спасибо за прекрасный стишок! Ты ловко ухватила самую суть. Приятно видеть, что человек все понял из объемистой рецензии Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/23/#findComment-4602550 Поделиться на другие сайты Поделиться
Linnan 24 июня, 2015 ID: 567 Поделиться 24 июня, 2015 Артур может Исчезнувшая и даёт намёк - но другой вопрос - а если её кто-то типа меня не видел, то ему эта отсылка говорит ровно столько же, как кому-то другому отличие Луганы 25 от Линды 27 - ой, что-то меня совсем в другую оперу уже занесло) Найтмер когда фильм виден, да ещё много раз, да ещё не в одном переводе, то улавливать суть рецы гораздо проще, чем когда про него в первый раз слышишь) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/23/#findComment-4602554 Поделиться на другие сайты Поделиться
sumarokov1 24 июня, 2015 ID: 568 Поделиться 24 июня, 2015 Правда, и Линч с Бергманом и Хичкоком дают определенное направление. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/23/#findComment-4602555 Поделиться на другие сайты Поделиться
Linnan 24 июня, 2015 ID: 569 Поделиться 24 июня, 2015 Артур у Линча видено пара фильмов, у Бергмана тоже что-то давным давно, как и у Хичкока - так что пришлось лезть на страницу кина) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/23/#findComment-4602557 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotik Ksu 24 июня, 2015 Автор ID: 570 Поделиться 24 июня, 2015 Psychedelicgirl, благодарю за столь развернутый комментарий с детальным анализом текста. Первая его часть сама тянет на рецензию, там и поэзия слова и про Питер Вы так нетривиально развернули мысль. Читать было оч интересно, спасибо Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/23/#findComment-4602558 Поделиться на другие сайты Поделиться
Робин Локсли 24 июня, 2015 ID: 571 Поделиться 24 июня, 2015 Кстати интересный момент, тот дядечка с топором - Бенни Уркидес, известный профессиональный боец, участвовал в двух фильмах Джеки Чана: Закусочная на колесах и драконы навсегда. Как его в этот фильм интересно занесло Спасибо за комментарий) Про Бенни не знал, кстати. Действительно как его занесло туда Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/23/#findComment-4602559 Поделиться на другие сайты Поделиться
UndeR 24 июня, 2015 ID: 572 Поделиться 24 июня, 2015 MilesDayson Outcaster --- Cherrytie Max Cady :twisted: Rigosha Charlie Cappa Alcibiades_ 1sparrow Veremianyn Stalk-74 UndeR --- Кирий shifty2342 Psychedelicgirl :twisted: Duaeternal lowkick89 :twisted: Liebes Kind crazy kinogolik Кеттариец kuzmaabrikosov Nightmare163 :twisted: Робин Локсли Лилия в шоколаде --- Kotik Ksu :twisted: writer19 Эмили Джейн :twisted: льюис NCi17aaMan :twisted: Jut3030 d13mon :twisted: Eraser_Darko Martinadonelle :twisted: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/23/#findComment-4602567 Поделиться на другие сайты Поделиться
Linnan 24 июня, 2015 ID: 573 Поделиться 24 июня, 2015 Котик с Куджо Сразу с ходу О сюжете Дала знать. О собаке Ненормальной Всё спешит нам Рассказать. Безнадёжность В фильме этом И безумье - И ловушка. Страх и мерзость - Вот во что Превратился Милый псин. И итогом Сей рецы Прозвучало - Ночь кошмаров Лишь преддверье, Что под солнцем Может встретить В любой час. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/23/#findComment-4602574 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotik Ksu 24 июня, 2015 Автор ID: 574 Поделиться 24 июня, 2015 Линнан, это шедевральный стих: глубоко капнула, всю правду сказала Котик доволен Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/23/#findComment-4602577 Поделиться на другие сайты Поделиться
Linnan 24 июня, 2015 ID: 575 Поделиться 24 июня, 2015 Данный стишок - последний в конкурсе, так что всем остальным - извиняйте) Андер о матери Решил написать, Любящей дочку Как ничто больше. Служанка она У Донован-деспота, Да и под следствием Бывать довелось. Что же сам текст? Зелёный и складный Он повествует Об известной проблеме. И вспомнив как будто О герое ивента Под самый конец Всех засыпает Списком работ Мастера слова, Который, увы, Часто страдает От толмачей, Коим в словарь Лень заглянуть. Последнее относится как к книгам, так и к фильмам, так что все знают, какие переводы я порекомендую) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/23/#findComment-4602627 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.