d13mon 23 июня, 2015 ID: 351 Поделиться 23 июня, 2015 (изменено) Тогда пусть будет миниопрос по типу Одобряю сие начинание Первая прочитанная: КДЖ. Первая просмотренная экранизация: . Любимая: Долгая прогулка Последняя прочитанная: Плот. На данный момент читаемая: Рита или Шоушенк, Дьюма Ки Любимые экранизации: Шоушенк, Зеленая миля, Мизери +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ d13mon Фильм не смотрел, но судя по изначальному описанию, он какой-то примитивный и вторичный. Мне нравится твоё отношение даже к незначительным вещам, то, как ты об этом рассказываешь. Написано интересно, чётко и ясно, даже не знаю к чему придраться, хотя смущает одно... Я недавно заметил, что у тебя нет ни одной положительной рецензии, не уж то не нашлось подходящего фильма, или же писать отрицательные и нейтральные отзывы более увлекательно? Благодарю за комент. Не примитивный и не вторичный, а стилизованный просто под формат. В 80-е много таких альманахов выходило из коротких новелл - Сказки темной стороны, Кошачий глаз, Калейдоскоп ужасов 1-2 etc. Все они стоят просмотра не уж то не нашлось подходящего фильма, или же писать отрицательные и нейтральные отзывы более увлекательно? Зеленый цвет у меня ассоциируется с попсой, поэтому я его исключил А так, ты по содержанию рецензии смотри, а не на цвет. По содержанию у меня много положительных, а на классику экшн вроде Т1-Т2, Хища, СО, КО etc - сплошь фанатские Цвет не имеет значения - лишь содержание. Изменено 23.06.2015 11:13 пользователем d13mon Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/15/#findComment-4601000 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alcibiades_ 23 июня, 2015 ID: 352 Поделиться 23 июня, 2015 А я вот не пойму, чем название страны "триэссесия" лучше вполне себе литературного слова негр? У меня как-то цензура без предупреждения удалила в сообщении одно совершенно нормальное транслитерированное латинское слово, заменив его весьма сомнительным, но благопристойным синонимом. После этого вообще ничему не удивляюсь) Первая прочитанная: как раз "Сияющий", но потом было много других, томов 15) Первая просмотренная экранизация: очень сложно ответить, потому что видак у нас дома появился, когда мне было 7 лет. О том, что некоторые фильмы сняты по Кингу, узнал лишь много позже. Любимая книга: "Противостояние". В том переводе, который я читал, называлась, кажется, "Армагеддон" Последняя прочитанная: уже вряд ли вспомню. Любимая экранизация: "Побег из Шоушенка" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/15/#findComment-4601004 Поделиться на другие сайты Поделиться
Martinadonelle 23 июня, 2015 ID: 353 Поделиться 23 июня, 2015 Я тоже хочу! Первая прочитанная: Бесплодные земли (внезапно, третий том "Темной башни") Первая просмотренная экранизация: Мизери Любимые: все условно "женские": Кэрри, Игра Джеральда, Роза Марена, Долорес Клейборн, Мизери. Плюс Долгая прогулка, Оно, Нелюбимые: Черный дом Последние прочитанные: Мобильник Так и не прочитанные: ой, таких довольно много. Так, например, так и никогда и не читала Противостояние. Любимая экранизация: "Кэрри", "Мизери", "Долорес Клейборн" Нелюбимая экранизация: практически все, которые видела, включая "Побег из Шоушенка" и "Зеленую милю". Читаем сейчас: Я взялась за "Темную башню". В этот раз прочитаю всю. В последний раз я читала ее, когда не был так распространен Интернет, книги покупали бумажные, и как-то не везло с "ТБ" - придешь в книжный, а тома только 5-й и 3-й. Или 4-й и 1-й. и т.д. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/15/#findComment-4601005 Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 23 июня, 2015 ID: 354 Поделиться 23 июня, 2015 Первая прочитанная: Сияние Первая просмотренная экранизация: хз не помню, небось Воспламеняющая взглядом какая-нить Любимые: Сияние, Противостояние, Мертвая зона, Кристина, КДЖ, Лангольеры Нелюбимые: Игра Джералда Последние прочитанные: Возрождение Так и не прочитанные: ТЕМНАЯ БАШНЯ (прочитал два с половиной романа) Любимая экранизация: Сияние, Кэрри Нелюбимая экранизация: Оно Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/15/#findComment-4601006 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotik Ksu 23 июня, 2015 Автор ID: 355 Поделиться 23 июня, 2015 Моя версия : Первая прочитанная: "Оно" Первая просмотренная экранизация: "КДЖ" Любимая: "Оно", "Долгая прогулка", "Колдун и Кристалл" и еще несколько... Последняя прочитанная: "Темная башня" На данный момент читаемая: "Под куполом" Любимые экранизации: "Зеленая миля", "КДЖ", "Мертвая зона", "Останься со мной", "Побег из Шоушенка", "Верхом на пуле", "Кэрри", "Мизери", "Сияние" и еще несколько... Нелюбимая экранизация: сериал "Под куполом" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/15/#findComment-4601008 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирий 23 июня, 2015 ID: 356 Поделиться 23 июня, 2015 Max Cady (Останься со мной) Автор, которого я частенько читал на страничках сайта, наконец, мне повстречался и здесь, в конкурсном разделе форума. Приятная неожиданность. Как и в других рецензиях Max Cady, здесь присутствует характерная ему вдумчивая работа с рассматриваемым материалом и последовательная манера повествования. От общих слов об экранизациях Кинга, через конкретные примеры, автор постепенно переходит к текущей повести и рассматривает картину Райнера в непосредственном сравнении с ней, далее уже ни на что не отвлекаясь. Чётко разграничивая особенности фильма и книги, автор комплексно и убедительно излагает свою позицию, вкрапляя аналитику ненавязчивую, но ассоциативно проецируемую на себя читателем, вспомнившим собственное детство. Написанный простым и доступным языком, текст оказывается невероятно глубоким и полнозвучным, давая о фильме всю необходимую информацию. Veremianyn (Мертвая зона) Достаточно лаконичная, почти «стрелковая» рецензия, написанная весьма ровным и понятным языком. Читать очень легко, приятно и познавательно. Ну, и ладно, что Кинг здесь отсутствует в принципе, зато есть неплохой анализ увиденного, небольшая экскурсия в творчество режиссёра, ненавязчивая подача синопсиса. Хороший, крепкий текст, не просто дающий необходимую справочную информацию по фильму и радующий ясностью изложения авторской позиции, но и в достаточной мере мотивирующий на просмотр. UndeR (Долорес Клэйборн) Прекрасный текст, один из лучших в конкурсе, очень спокойно, вдумчиво и аналитически разбирающий выбранный фильм. Чувствуется уверенный опытный автор и увлекательный умелый рассказчик. Весьма дельное рассмотрение ленты сопровождается необходимо-достаточными параллелями с книгой-первоисточником, сохраняя идеальный баланс между ними. При внушительной информативности текст не теряет лёгкости на всём своём протяжении, от него не устаёшь, а только с ещё большим интересом вчитываешься в каждую новую строчку. Робин Локсли (1408) Очередная сильная работа в конкурсе. Автор очень взвешенно, последовательно и увлекательно анализирует фильм, не забывая проводить параллели с творением Кинга. От необычной заинтересованности Хофстрёмом, сделавшим маленький набросок писателя запоминающимся нетривиальным ужастиком, через увлекательно поданный сюжет к психологии и мотивации поступков главного героя ленты. Проведена ощутимая работа над ошибками, которые режиссёр, по мнению автора, вполне мог и избежать. И, благодаря убедительной аргументации, с Робином Локсли во многом соглашаешься. В итоге вышел очень полезный, доходчивый и информативный текст. Эмили Джейн (Оно) Ещё один из лидеров конкурса, как мне кажется. Масштабная, кропотливо проработанная и невероятно информативная рецензия, пытающаяся охватить максимально всё, уместно относящееся к картине и роману Кинга. Порою, правда, эта всеохватность выглядит несколько громоздко, что наиболее явно ощущается в экваторном абзаце, преодолеть который из-за обилия деталей и цифр становится ох как не просто. Всё-таки и «шт.» можно было опустить, и про «кстати-сцены» написать более просто. Текст в целом настолько концентрирован информацией, что вздохнуть удаётся лишь в начальном абзаце, когда Слава ещё не разогналась Оставляя очень приятное общее впечатление, рецензия всё же успешнее выполняет свою справочную функцию, въедливо и дотошно разбирая фильм, нежели литературную, как текста для лёгкого и увлекательного чтения. льюис (Останься со мной) Просто не могу оставить без внимания этот невероятно образный и атмосферный текст, который своей лёгкостью и воздушностью прекрасно освежает несколько мрачноватый и таинственный кинговский конкурс. Манера изложения автора мне чем-то напоминает тексты gordy, только здесь всё ещё понятнее, невесомее, роднее. Словно купаясь в россыпи удивительно метких и уместных сравнений, льюис сплетает паутинку своего рассказа из эмоций героев, окружающих их запахов и дуновения ветра. Просто влюбился в ваш текст. NCi17aaMan (Счастливый брак) Чем дальше по списку, тем всё чаще и чаще рецензии радуют своим высочайшим уровнем, изобретательностью, максимальным погружением в плоть фильма. И данный текст Артура не становится исключением. Превосходно разобранный фильм, на мой взгляд, подан здесь во всевозможных аллюзиях и параллелях и, естественно, в непосредственном сравнении с литературным первоисточником Кинга, творчеству которого автор также выделил достаточно места. Толстой, Бергман, Линч и остальные вплетены в текст автора настолько убедительно, что сомнений в уместности их появления здесь не возникает ни разу. При этом читать работу увлекательно и легко. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/15/#findComment-4601014 Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 23 июня, 2015 ID: 357 Поделиться 23 июня, 2015 Самое лучшее воспоминание по поводу Кинга - это когда мы с одноклассником синхронно оказались в магазине "Дирижабль", куда пришли купить что-нибудь из кинго-покетбуков по 30 с чем-то рублей. В итоге я выбрал ""Куджо", который оказался вполне крутизной, а одноклассник - фуфлищенских "Регуляторов". Ну, и в целом обмениваться такими книжками было весело. Я им ради сохранности даже одно время обложки сам делал из рулона плёнки, который у нас в сарае торчал. Но всё равно мялись и расклеивались, хотя и не каждая. У "Долорес Клейборн" была самая отстойная бумага, шершавая и серо-жёлтая, + развалилась книжка быстро. Да там ещё и шрифт какой-то неадекватный был - хотя, может, стилизация под печатную машинку... Кстати, до сих пор тот рукописный шрифт, которым АСТ его всякие вставочки-эпиграфы набирал, я кинговским называю. Не помню, как официально именуется. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/15/#findComment-4601015 Поделиться на другие сайты Поделиться
JUT3030 23 июня, 2015 ID: 358 Поделиться 23 июня, 2015 Max Cady Ответили больше чем я написал) Но я отвечать не буду - потому что писать комментарий к рецензии на рецензию глупо, я же не преподаватель) Zik_UA Про пленку... Ну может я такой старомодный - хз. У меня друзья совсем недавно на пленку снимали))) Для меня это вот сегодняшний день. А еще на пленке сегодня хранятся ВСЕ фильмы. По крайней мере в России. То есть все что идет у нас в кино, все храниться и еще будет долго храниться на пленке. Оно как-то надежней. Кстати я тоже люблю метафоры) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/15/#findComment-4601016 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightmare1 23 июня, 2015 ID: 359 Поделиться 23 июня, 2015 Первая прочитанная: "Туман" Первая просмотренная экранизация: "Кэрри" Любимые: "Сияние", "Кэрри", "Кладбище домашних животных" Нелюбимые: - Последние прочитанные: "Зеленая миля" Так и не прочитанные: тут слишком долго перечислять Любимая экранизация: "Зеленая миля", "Кладбище домашних животных", "Мизери", "Мертвая зона", "Лангольеры", "Кэрри"... (почти все что видел) Нелюбимая экранизация: "Дети кукурузы" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/15/#findComment-4601018 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 23 июня, 2015 ID: 360 Поделиться 23 июня, 2015 Первая прочитанная: Игра Джералда Первая просмотренная экранизация: не помню точно, но скорее всего Кристина Любимые: Колдун и Кристалл, Сияние, Долгая прогулка, Буря столетия, Нужные вещи, первая часть Сердец в Атлантиде, теоретическая книга о фильмах и книгах ужасов, название которой я забыла + много-много рассказов, их я вообще люблю даже больше Нелюбимые: Игра Джералда, Девочка, которая любила Тома Гордона, Роза Марена (скучные) и КДЖ, Кристина (слишком страшные, избавилась от книг) Последние прочитанные: все еще доперечитываю Оно Так и не прочитанные: прочитала все, за что бралась, но последние лет пять желания возвращаться к Кингу не было Любимая экранизация: Особняк "Красная роза" (только это не экранизация) Нелюбимая экранизация: сериал по "Сиянию" Самая торкнувшая фишка эвер: ...птички и рыбки, медведи и зайки… Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/15/#findComment-4601024 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alcibiades_ 23 июня, 2015 ID: 361 Поделиться 23 июня, 2015 Самое лучшее воспоминание по поводу Кинга – это как я «Кладбище домашних животных» боялся читать. Оно третьим вроде шло в моем собрании сочинений, но я через него перескочил. Потом снова начал. Оно мне напомнило о коте, который умер, пока я на улице гулял. Как установило следствие, он выпил какую-то отраву из унитаза, которую мама туда залила, чтобы грязь отмокала. Отец сделал ему гроб из почтовой коробки (они раньше были деревянными, а не бумажными), но кот туда не помещался. Батя сказал, что ему уже все равно, и сломал закоченевшие лапы, чтобы туда запихать. Мы там надписали все как положено: годы жизни, имя там, и похоронили недалеко от дома на пустыре рядом со школой. А сверху привалили огромный камень, который тяжелее меня был. Чтобы место не потерять. Ну, поминки устроили, вспоминали до ночи разные истории, с ним связанные. А потом мне этот кот еще лет 10 снился или казалось, что он где-то ходит, скребет. А «Кладбище домашних животных» я так и не дочитал, и фильм не стал смотреть) А вообще для меня воспоминание о Кинге = воспоминание о детстве. Даже если мне кто-то как дважды два докажет, что это плохой писатель, я все равно буду его любить, потому это уже часть меня самого. Как-то так) Еще было забавная история в продолжение. Батя незадолго до смерти кота написал картину, где были я, мои родители и кот. Потом, когда кот умер, отец, немного выпимши, как-то спросил: "Интересно, кто будет следующим?" А когда умер батя, мама сперва заставила меня снять картину со стены, а потом и вовсе вынести ее на помойку. Она еще ее сжечь хотела. Там у нее фон был очень черный. С тех пор у всех все хорошо, и никто больше не умирал. Так что Кинг всегда среди нас) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/15/#findComment-4601025 Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 23 июня, 2015 ID: 362 Поделиться 23 июня, 2015 Первая прочитанная - Лангольеры Первая экранизация - они же. Мэйби, Воспламеняющая взглядом. Любимые - Спасение из Шоушенка, Труп, КДЖ, Буря столетия, Сердца в Атлантиде. Из рассказов - Последняя перекладина. Нелюбимые - Худеющий, Бегущий человек Так и непрочитанные - Куджо и Роза Марена (вот та история с ударами по беременному животу, после которой не шмагла). Собственно, это и были последние две попытки почитать Кинга, после которых не тянет. Любимая экранизация - Шоушенк, Зеленая миля, Останься со мной, Буря столетия, Мизери, Долорес Клейборн Нелюбимая экранизация - почти все остальное. И да, Долорес Клейборн в мягкой обложке у меня тоже развалилась нафик. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/15/#findComment-4601027 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotik Ksu 23 июня, 2015 Автор ID: 363 Поделиться 23 июня, 2015 КДЖ, Кристина (слишком страшные, избавилась от книг) Прозвучало оч суеверно Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/15/#findComment-4601029 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 23 июня, 2015 ID: 364 Поделиться 23 июня, 2015 У меня "Кладбище" не задевало никаких личных болевых точек: котов люблю все больше платонически, зомбей никогда особо не боялась. Но оно все равно, блин, чудовищно страшное. Судорожно дочитывала, чтобы закончить раньше, чем стемнеет, и буквально на следующий день отдала книгу в хорошие руки, мне было физически неприятно от того, что она находится в одном доме со мной. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/15/#findComment-4601030 Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 23 июня, 2015 ID: 365 Поделиться 23 июня, 2015 КДЖ, кстати, я тоже дико боялась. Удивляюсь, как книгу не выбросила (но спрятала подальше). Это, кстати, не суеверие, а просто животный какой-то ужас. Я так в детстве боялась страшилок Успенского - вот эту книгу я реально выбросила, ибо не могла выносить ее присутствия в доме. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/15/#findComment-4601032 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotik Ksu 23 июня, 2015 Автор ID: 366 Поделиться 23 июня, 2015 Но оно все равно, блин, чудовищно страшное. Судорожно дочитывала, чтобы закончить раньше, чем стемнеет Думаю, для писателя это комплимент... Наверное... Это, кстати, не суеверие, а просто животный какой-то ужас. Ну так, в том и дело. Бояться читая - это одно, само присутствие книги не переносить - это совсем другое. Мне кажется в этом есть что-то суеверное. Как, когда люди не обнимаются через порог или возвращаясь на пол пути домой смотрят в зеркало, под влиянием страха. Боясь чего-то плохого. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/15/#findComment-4601034 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирий 23 июня, 2015 ID: 367 Поделиться 23 июня, 2015 MilesDayson – Outcaster – :twisted: Cherrytie – :twisted: Max Cady – :twisted: Rigosha – Charlie Cappa – Alcibiades_ - :twisted: 1sparrow – :twisted: Veremianyn – Stalk-74 – UndeR – :twisted: Кирий - ------ shifty2342 – :twisted: Psychedelicgirl – :twisted: Duaeternal – lowkick89 – :twisted: Liebes Kind – :twisted: crazy kinogolik – Кеттариец – kuzmaabrikosov – Nightmare163 – :twisted: Робин Локсли – :twisted: Лилия в шоколаде - :twisted: Kotik Ksu – :twisted: writer19 – :twisted: Эмили Джейн – :twisted: льюис – NCi17aaMan – :twisted: Jut3030 – d13mon – :twisted: Eraser_Darko – :twisted: Martinadonelle – :twisted: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/15/#findComment-4601035 Поделиться на другие сайты Поделиться
sumarokov1 23 июня, 2015 ID: 368 Поделиться 23 июня, 2015 (изменено) Первая прочитанная: Туман Первая экранизация: то ли КДЖ, то ли фуфловые Ночная смена или Давилка, но более всего из ранних воспоминаний запомнил Детей кукурузы Самые любимые: Останься со мной, Зелёная миля, Буря столетия, Побег из Шоушенка, Сияние Кубрика, Кэрри Де Пальмы, Мизери, Долорес Клейборн Нелюбимые: все римейки - от Телекинеза до новых кукурузных детишек, ну и Томминокеров туда же Любимые книги: Пляска смерти (Слав, ты её имела в виду), Колдун и кристалл, КДЖ, Сердца в Атлантиде, Команда скелетов, Библиотечная полиция, Секретное окно, секретный сад, Долорес Клейборн, Сияние, Кристина, Бегущий человек, Мертвая зона Нелюбимые: Игра Джеральда Комментаторам мои благодарности! И да, и у меня КДЖ до сих пор вызывает неимоверный ужас, хотя читал, хехе, этот роман дважды. Кристина сильно напугала, Сияние почти так же. Как и Почти как бьюик. Изменено 23.06.2015 12:02 пользователем sumarokov1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/15/#findComment-4601038 Поделиться на другие сайты Поделиться
Martinadonelle 23 июня, 2015 ID: 369 Поделиться 23 июня, 2015 Вот у меня из всех прочитанных книг Кинга настоящий ужас вызвала только одна книга. Угадаете, какая? В конкурсе участвует рецензия на ее экранизацию от одного пользователя. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/15/#findComment-4601041 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotik Ksu 23 июня, 2015 Автор ID: 370 Поделиться 23 июня, 2015 "Сияние"? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/15/#findComment-4601042 Поделиться на другие сайты Поделиться
sumarokov1 23 июня, 2015 ID: 371 Поделиться 23 июня, 2015 Лиз, часом не ОНО?! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/15/#findComment-4601043 Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 23 июня, 2015 ID: 372 Поделиться 23 июня, 2015 Нет. Я не боюсь ничего плохого. Мне просто страшно на нее смотреть) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/15/#findComment-4601044 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotik Ksu 23 июня, 2015 Автор ID: 373 Поделиться 23 июня, 2015 ОНО представлено несколькими участниками... А вроде как "от одного пользователя" реца Есть еще вариант "Кристина"... Нет. Я не боюсь ничего плохого. Мне просто страшно на нее смотреть) После такого заявления я хочу эту книгу. Интересно стало... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/15/#findComment-4601046 Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Cady 23 июня, 2015 ID: 374 Поделиться 23 июня, 2015 (изменено) Max Cady Ответили больше чем я написал) Но я отвечать не буду - потому что писать комментарий к рецензии на рецензию глупо, я же не преподаватель) JUT3030, да не вопрос, не утруждайтесь ) Будем считать, что вы таким образом ответили на мой вам вопрос в комментарии - "Можете?" ) Max Cady (Останься со мной) Автор, которого я частенько читал на страничках сайта, наконец, мне повстречался и здесь, в конкурсном разделе форума. Приятная неожиданность. Как и в других рецензиях Max Cady, здесь присутствует характерная ему вдумчивая работа с рассматриваемым материалом и последовательная манера повествования. От общих слов об экранизациях Кинга, через конкретные примеры, автор постепенно переходит к текущей повести и рассматривает картину Райнера в непосредственном сравнении с ней, далее уже ни на что не отвлекаясь. Чётко разграничивая особенности фильма и книги, автор комплексно и убедительно излагает свою позицию, вкрапляя аналитику ненавязчивую, но ассоциативно проецируемую на себя читателем, вспомнившим собственное детство. Написанный простым и доступным языком, текст оказывается невероятно глубоким и полнозвучным, давая о фильме всю необходимую информацию. Кирилл, просто спасибо, от Де Ниро - Де Ниро Изменено 14.07.2015 08:21 пользователем Венцеслава оверпостинг Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/15/#findComment-4601052 Поделиться на другие сайты Поделиться
cherrytie 23 июня, 2015 ID: 375 Поделиться 23 июня, 2015 Моя анкета на тему произведений С.Кинга выглядит так: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/15/#findComment-4601056 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.