Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ИНЬ/ян – женская ветка

Ссылки на конкурсные работы:  

2 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

Не понравилось мне вот что: вы говорите о позиционировании фильма, как психологического, и тут же говорите - а психологизма-то и нет, реконструкция с игровыми элементами.

Скажем так, мысль моя заключалась в том, что фильм пытались позиционировать как психологическую драму, а вышло слабо. Спасибо за коммент.

https://forumkinopoisk.ru/topic/91971-inyan-%E2%80%93-zhenskaya-vetka/page/8/#findComment-4597061

• Ответов 249
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

fuliver, спасибо за такой аналитический комментарий. Противоречий не заметила, потому как в новости попадают только результаты имеющихся проблем, когда уже кого-то убили или изнасиловали, а вот о предпосылках как раз предпочитают не говорить.

Музыка... ну да, уже сказал, не спец, но Клэш у меня точно не психоделичны, это к Джоям относилось, но Бог с ними.

https://forumkinopoisk.ru/topic/91971-inyan-%E2%80%93-zhenskaya-vetka/page/8/#findComment-4597063

а вот о предпосылках как раз предпочитают не говорить.

тут, наверное, дело в ожиданиях. люди ждут от новостей всех ответов, но выпуски новостей - это конкретные сообщения о случившихся событиях. говорить о предпосылках, в смысле так прям серьезно говорить, а не комментарий одного эксперта вставить на 20 секунд - не совсем дело новостей, этим занимаются другие - в том числе, к слову и режиссеры, которым тематика интересна. посему я не совсем уверен, стоит ли ваш упрёк того, об этом и говорил.

https://forumkinopoisk.ru/topic/91971-inyan-%E2%80%93-zhenskaya-vetka/page/8/#findComment-4597069

посему я не совсем уверен, стоит ли ваш упрёк того, об этом и говорил.

Понятно. Просто в Италии живет несколько очень хороших друзей, периодически там бываю, часто с ними это обсуждаем, потому тема близка как наболевшая. А там уже у всех свое мнение, разумеется.

https://forumkinopoisk.ru/topic/91971-inyan-%E2%80%93-zhenskaya-vetka/page/8/#findComment-4597074

Котик Ксю («Святые из Бундока»). Копия ножа Рэмбо – это по фильму оно так называется или просто ассоциация? Я помню если только ножи Сигала и Крокодила Данди, а у Рэмбо - пулемёт... Начало хорошее, потому что уместился и синопсис, и обзорность, и немного интерпретации, и всё бодро да в пределах одного непередутого абзаца. Вероятно, поэтому следующий блок заходит уже не так сильно, потому что во многом про то же – к счастью, довольно быстро выруливает на описание эпизодиков из фильма, что тут видится вполне выигрышным ходом, учитывая авторский скилл в словесной зубодробительности. Завершение – нормальное: немного скрытого посыла, немного мясца, пара точечных картинок, ок. Правда, в итоге почему-то вышло, что ничего особо интересного/оригинального-то про фильм и не сказано. Удачно сконструировано очевидное и не раз говоренное, а вот любимого мною выхода за рамки этого всего – нет. Короче, имеем то, что называется «уровневой» работой, - и это точно не худший вариант из возможных.

Черрити («Бесславные ублюдки»). Я не говорю, что кэп тут прям совсем не в тему. Я лишь говорю, что пускать его первым номером, ещё до всяких синопсисов, тарантин и иных аспектов самого фильма, - это странно и выдаёт скорее личные пристрастия автора, чем главенство подобной параллели в рамках анализа. То есть это бы куда-нибудь подальше вставить – и самое бы оно. Про двухдисковые издания не надо, утилитаризм – это не же наш профиль. «События будут включать офицеров» - нехорошо по сочетаемости слов, ведь офицеры и иные персонажи – это не события. Очень много скобок, придающих тексту необязательный налёт излишней педантичности, запятые куда как менее навязчивы для глаза. То, что сам Доновиц «наиболее интересен», - это вряд ли, а вот что его образ наиболее символичен, – уже ближе к тому, что, я так понял, имелось в виду. Экзальтация по поводу Тарантино-творца уж больно экзальтированная, мне он кажется парнем весьма разухабистым и ушлым, ну да это моё личное мнение. Инфа про кастинг подана любопытно, однако как там сочетаются Сэндлер и талант – я не понял. Про Платона канонiчно, хотя уже и довольно забавно. Ну никак не получается сопоставить осознанно гротескную едва ли не до придурковатости, over-the-top стилистику его фильма с почти классическим (в смысле стиля) полотнищем, встающим перед глазами из этой рецензии. Получилось почти как в случае с «Безумным Максом»: сказали о том, какой фильм глубокий и чему он типа учит, но совсем забыли добавить, что он ещё и эпически-задорно развлекает. Ведь одно другого вовсе не исключает. Итог – это было любопытно, но не слишком адекватно материалу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/91971-inyan-%E2%80%93-zhenskaya-vetka/page/8/#findComment-4597076

Иванович, Джезебел, Лемр, спасибо за комментарии :)

но при этом анализ будто бы специально не копает её в довольно очевидном направлении «кино о маньяке» с привлечением разнообразных финчеровских «Зодиаков» и т.д. Что, наверное, и хорошо, т.к. самобытнее. Но пару слов в рамках жанра всё-таки хотелось бы. Концовка, кстати, ок.

Скорее вынужденно, чем специально: я в жизни видела буквально пару-тройку фильмов о маньяках, как-то не фанат. И, быть может, именно поэтому "Воспоминания" мне увиделись НЕ фильмом о маньяке, а драмой о детективах. Преступник там сродни какой-то стихийной силе, привлечь которую к ответу - все равно что судить наводнение или чуму.

https://forumkinopoisk.ru/topic/91971-inyan-%E2%80%93-zhenskaya-vetka/page/8/#findComment-4597077

lehmr, благодарю за комментарий :)

Текст на выход за рамки, совершенно верно, не претендует. ;)

Копия ножа Рэмбо – это по фильму оно так называется или просто ассоциация? Я помню если только ножи Сигала и Крокодила Данди, а у Рэмбо - пулемёт...

:wow::wow::wow:

691348.jpg

Jezebel_k, спасибо за сверхлимитный комментарий :roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/91971-inyan-%E2%80%93-zhenskaya-vetka/page/8/#findComment-4597078

Джезебел, спасибо за комментарий)

Нашу ветку комментируют намного реже, так что нелимитные комменты вообще жутко приятны)

giphy.gif

https://forumkinopoisk.ru/topic/91971-inyan-%E2%80%93-zhenskaya-vetka/page/8/#findComment-4597084

Ок, затарюсь.
https://forumkinopoisk.ru/topic/91971-inyan-%E2%80%93-zhenskaya-vetka/page/8/#findComment-4597088

[quote=fuliver;5183461

Ирина15 Текст удивительный. Читаешь его, читаешь, такой "сейчас всё будет, сейчас, еще чуточку", а оно всё не начинается и не начинается, и вот автор уже рассказывает о пронзительности актерской игры, последний абзац, а ты сидишь и такой "а где?"... Я вот, честное слово, может чего-то не понимаю, вы меня заранее извините, автор, но это разве не пересказ сюжета с небольшим авторским комментарием? Художественно оформленный, хорошо написанный, да, но всё-таки. Может, мне показалось, не знаю. Но впечатление по прочтении именно такое. Я даже перечитывал, но нет, ничего не изменилось. Такой подход имеет место быть, но я не фанат, хотя, бывает, и сам грешу.

Не совсем поняла, что должно было начаться, не догадываюсь. :) И это основная причина, почему я почти никогда в конкурсах рецензий не участвую. Просто потому, что я не пишу рецензий, я пишу отзывы. То есть мысли, эмоции этим фильмом вызванные. И в других мне только это и интересно: как конкретный человек воспринимает конкретный фильм. Поэтому стиль, словесные конструкции, огрехи и шероховатости в чужих рецензиях меня вообще не волнуют. Мне не столь важно как человек говорит, мне важно, что он хочет сказать. У этого есть минус: я и сама могу косяки допустить, не обратив должного внимания, вот как с разными временами тут, просто на другом сосредотачиваюсь. Это меня нисколько не оправдывает, правила для всех едины. Но классические рецензионные разборы мне неинтересны в большинстве своем. Это для меня примерно как лягушку препарировать, по всем правилам, аккуратно и внимательно. Мне впечатления важнее, искренние эмоции, а каким языком высказано это - мне без разницы по большому счету. Я вообще ни разу не рецензент и не киновед. :)) Просто люблю кино, а говорить о нем в реале мне не с кем, так получилась. Но иногда, когда захочется что-то сказать - пишу и выкладываю тут. Вот и все. :) Ну не надо мне в конкурсах участвовать, я это прекрасно понимаю, но иногда поддаюсь на провокации :)))

За комментарий спасибо большое, он мне понравился :)

Jezebel_k, Alcibiades - спасибо вам за комментарии :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/91971-inyan-%E2%80%93-zhenskaya-vetka/page/8/#findComment-4597093

Aclibiades, Джезебель, фуливер - большое спасибо за камменты.

Джезебель отдельное мерси, так как девочка камментит девочек, приятно, чорт возьми, что у кого-то хватает сил и времени :)

4f86361af373870d2f79f5420adcdcb3_i-1258.jpg

Aclibiades, вот уж не ожидала, что по любым двум произвольным предложениям из текста можно определить, что писала женщина :eek: Вы, часом, не коллега Лунди, он по психологии рулит, что не раз уже доказывал?

фуливер, просто спасибо за хороший аналитический подход - прямо своеобразное эссе у Вас получилось

https://forumkinopoisk.ru/topic/91971-inyan-%E2%80%93-zhenskaya-vetka/page/8/#findComment-4597099

Martinadonelle Рецензии. 13 июня 2015 12:10

Такое вот отстраненное начало в духе ленты новостей или середины официозной газеты.

Мол тут какая-то катастрофа, кто-то там погиб… а теперь рецепт куриной котлеты.

Ну а что. Любые катаклизмы в наш беспокойный век навевают лишь скуку.

Ну вот самолёт. Вот Анды. Но это не проблема, для тех кто не пропускал занятий по ОБЖ и усвоил на практике эту не хитрую науку.

Второй абзац как я понял что-то из серии «А теперь подробности»

Мне не жалко пусть будут но может не в такой количественной сообразности.

Ведь выжившим приходилось не только человечинку кушать

Это так, эпизод, не более, куда важнее было научиться на других адекватно смотреть и сообразно ситуации слушать.

Третий абзац, сквозь пелену и туман истории реальной и главной

Начинают пробиваться ростки всё-таки уже фильма и кинематографии славной.

Гниющий Запад он таки такой гниющий,

Что вопрос ликвидности, доходности и рентабельности, не просто главный, а таки главнющий.

Как бы то ни было, но не прошло и три абзаца, а контуры собственно самолёта. то есть простите фильма начинают проявляться.

Но может стоило им всё же пораньше начать прорастаться

Четвёртый абзац поражает своим величием.

На двухсотом слове я остановился перевести дух и поразиться авторскому красноречию.

Оно конечно длинновато и на сокращение просится

Но чу… чей это голос из глубин текста доносится???

Тем не менее текст вполне себе ровен и критичен.

Фильм вполне себе заслуженно ругают, что мол и халтурен он и образ героев обезличен.

Не хватает того и другого,

а самое интересное в самом начале. Ну, с кем не бывает… что ж тут такого.

Кстати кинофильмец то я видел и уделил ему довольно значительное внимание.

но вот тема каннибализма там хоть и была, но как-то… ну была и была, тема то сильно не обыгрывала за это католическое наказание.

Всё просто ибо в любой религии действует правило что не зависимо от того насколько велик твой Бох(г).

На него надейся, но сам всё-таки не будь плох…

Надобность предпоследнего абзаца несколько вызывает сомнение,

Ну а впрочем почему бы и нет. Ну вот такое вот спокойное у автора на всё это видение.

И думаю что автор в столь спокойном подходе права

Ибо фильм этот не триллер, а так… приключение. ну может ещё и драма с хеппи эндом слегка…

Концовка уж больно краткой мне кажется

и вот это… по ком звонит колокол… а вдруг по тебе окажется.

Жаль, что автор не вспомнила одну знаменитейшую проблему, из психологии, кажется, социальной.

вот вспомни о ней… Жаль научное название запамятовал… но тогда бы рецензия вообще бы была уникальной….

А так вполне себе добротный и традиционный текст

который неплохо читается но вот интересных идей кроме каннибализма можно было добавить в контекст…

в конце концов мясоедство тут всего лищь форс-мажорный но всё-таки эпизод….

Да ладно… хорошая рецензия…

Ну как-то так…

вот…

https://forumkinopoisk.ru/topic/91971-inyan-%E2%80%93-zhenskaya-vetka/page/8/#findComment-4597104

Текст С_Фалафель понравился, причем уже с названия, обыгрывающего загнанных лошадей. Автор сразу вводит читателя в в «тело» текста и фильма, обрисовывая стартовую ситуация, и далее последовательно и логично анализирует фильм, раскрывая содержащиеся в нем смыслоидеи и обрисовывая его «оболочку. Хороший финал становится логичным и убедительным завершением текста.

Полицейские сюжетные отчеты Линнан удачно декорируют и дополняют и без того хороший фильм. Такая протокольная подача сюжета, параллельная анализу фильма с историей создания и общим контекстом, - удачная, на мой взгляд, находка, подходящая, как кажется из текста, рецензируемому материалу. Какие-то разговорные мелочи типа «да-да, то самый»… не красят, но создают определенную непринужденность того, что написано между отчетов.

Отлично, что Орхидея начинает свой текст, как Пальма – фильм. Вообще, односоставные, назывные предложения тоже подобны выстрелам – если не убивают, то уж внимание привлекают точно. Описания мужчин-актеров вызвало улыбку – думаю, Пачино был бы доволен. Понравилось в целом и про ноги в цементе отдельно. Хотелось бы, мб, абзацев чуть побольше, но покороче – но это совсем ерунда, Два ёмко-объемных тоже хороши.

https://forumkinopoisk.ru/topic/91971-inyan-%E2%80%93-zhenskaya-vetka/page/8/#findComment-4597113

Frau_von_Till Рецензии. 11 июня 2015 15:38

Начало в духе современной санкционной большой политики

Если честно, то как-то я уже сыт этим, но она повсюду вот на КП в формате на некий фильм критики…

Оно, конечно, то правеет старушка Европа…

так может, виноваты не мигранты, а как раз местные, которые не могут сохранить в меняющемся мире свои консервативные пОпы…

Во втором абзаце автор переходит от общих слов к не менее общему делу.

Фильм пока выдаётся отрывочно, через многометафорное описалово людей некоего отдельно взятого отделу.

Плюс вводятся герои и по видимому архетипы.

Короче есть социум А и социум Бэ и в этих социумах есть так сказать типичные представители, ну или если короче то типы…

Вот старая гвардия, съевшая не одну печень местных отморозков и неформатов.

Которая наверное ещё хранит и скальпы и татушки мелкой шушеры и мафиозных магнатов.

Есть молодёжь, которая считает что алл юн ид ЕС лав и все друг другу сёстры и братья.

И что любому нужно помогать а не вспоминать всуе матье…(го)

Затем идёт вроде и короткий но очень яркий сегмент,

Где автор чётко показывает, что жестокость является трендом если и не во веки вечные, то хотя бы в текущий момент.

Хочешь жить? То не начинай переговоры как рыцари встарь

А встань в закрытую позицию, найди у врага уязвимость и туда сильно и точно ударь…

Следующий абзац – суровая правда жизни.

Я не знаю в опасности ли галактика, но вот в опасности наша (в фильме это как я понял итальянская) близкая и родная отчизна.

Предпоследний абзац – сочная, яркая исчерпывающая картина,

которая показывает, что в фильме по сути каждый тот ещё негодяй, зловред и скотина.

Возможно технически обязательность этого текста под вопросом

Но именно он так явно перечисляет всё кратко от саундтрека, до фона, что оставляется всех злопыхателей с носом.

концовка великолепна. Чётко, по делу. За что Вам руки целую.

Хорошие выводы, грамотные образы, а то, что другим не дано, так пусть завидуют и негодуют.

Очень цепляющая и качественная работа. Вот так бы всегда.

Аффтар пиши ейсчо.

ДА!!!

https://forumkinopoisk.ru/topic/91971-inyan-%E2%80%93-zhenskaya-vetka/page/8/#findComment-4597120

Nightmare163 – традиционный заход, приведенная сразу аналогия с Крестным отцом (куда же без него?), краткий экскурс по истории сицилийской мафии, далее описание сюжета с парой авторских мыслей, ну и вывод «никого не жалко, никого», бабы для войны не годятся. Крепкая, классическая работа, грамотно написанная и составленная. Пиков красноречия или оригинальности не замечено, но и по дну не скребет. Читается хорошо, вопросов не вызывает.

Эмили Джейн –«собственноручно выбить дерьмо/показания/чистосердечное признание»- мужской фильм – значит нарочито-брутальный мужской стиль? В целом тест бодрый, как и писал уже, во многом по стилю мальчиковый, но пытающийся, как и тысячи до автора – совершить невозможное и разложить по полочкам непостижимый корейский кинематограф. Описание сюжета, анализ, авторские мысли – все на месте и по делу.

AndaLucia – анализ, долгий детальный анализ, сложная книга, сложный фильм, сложный текст. Потом красивое описание пустыни, потом – и хорошо, что автор это отмечает – аналогии с жизнью в гарнизоне, как с посмертным существованием, но вот второй, почти необходимой аналогии – существование в гарнизоне – суть человеческая жизнь, ожидание набега татар – ожидание неизбежной, хоть и далекой смерти – автор не привел. Что ж, на вкус, на цвет. Дальше описания, очень много красивых описаний, пожалуй даже слишком много. В целом текст хороший, качественный, хотя на мой субъективный взгляд и неполный.

Jezebel_k – распевный, плавный, красивый текст. Разве что слишком длинный и насыщенный средний абзац полнит чтение. К слогу или анализу никаких вопросов нет. Интересно – про иероглиф «Дзю» - это собственные познания, или взято из каких-то источников?

Kotik Ksu – тоже слегка запанибратский, скорее мужской ироничный стиль повествования, наверное, повлияла тематика конкурса и фильма. Текст хорош, хотя средний абзац перегружен, как и у предыдущего автора. Из претензий – их особо нету, разве что слишком много деталей и имен. Не смотревший или не помнящий сюжета в них теряется. А так – вкусовщина – но какой-то особой морали в этой фильме лично я не увидел. Ну да ладно.

Cherrytie - детальный, пожалуй слишком уж детальный разбор этого известного фильма. Настолько детальный, что нашлось место и платоновскому Тимею, и королю Джеймсу, и другим королям вкупе с капустой. Не мешало бы все-таки подсократить – все-таки хронометраж блюреевского диска или частичный пересказ сюжета известного фильма – не самые обязательные штуки. А так – аналитично, детально, неплохо.

gone_boating – долгий заход с предысторией размером в абзац каши не портит. В целом текст аналитичен, фильм в очередной раз разобран по его нелепым и смешным огрехам, с последующим неизбежным выводом, что все-равно это классика, которую за эти огрехи и любим. Претензий по стилю и содержанию нет, все ок. Ах да – зыбучие пески-таки в пустыне есть, (см. вики)

Mias - красиво – но мало, мало по существу, с какого бы ракурса не зайти, ни на анализ, ни на засыпание читателями красочными описаниями, ни на стеб места не хватило, а хватило на…любовную линию…где она там есть? За накачанными телами зооспартанцев ее и не упомнишь. Ну целует женушку, шлепает, и в путь на персов. Побольше бы материалу.

s_falafel – не понял, кому поют неприятности и что такое «консистенция раскисшего банана» - метафоры¸ какими бы красочными их не выводить должны быть все-таки знакомы большинству читателей. Вообще вычитка бы не помешала, «тайна нарратив» - каких таких нарратив? А так – стандартное описание, анализ, аналогии с событиями последней американской истории, параллели с финансовым кризисом – по составу текст достаточно насыщен.

Linnan – максимум информации в относительно небольшом объеме. Единственная претензия, что по прочтении знаю почти все и про актеров и про режиссеров, а вот про сюжет и идею фильма что-то понял, но не полностью. Все-таки вставок курсивом из «полицейских» протоколов не хватило, хотя сама идея неплоха.

orchideya – ну, подобным началом фильма сложно удивить еще со времен «Бульвара Сансет». И с тех же пор зрители продолжают смотреть подобные фильмы, зная финал. А тут автор задается на полабзаца этим вопросом – почему смотрим? Потому что Брайан блин ди Пальма, в его лучший период. Но, в целом, несмотря на достаточно ужатый объем текст очень неплох, информативен, плотно и четко составлен. Все гуд. Спасибо.

SITL – ох, ну не любит автор Нью-Йорк – он и шлюха, и стерва. Честно пытался пролезть сквозь текст, но споткнулся на том, что не могу понять сюжет, даже с учетом того, что смотрел фильм когда-то и сразу постарался забыть. Кто-то бродит по метро и кого-то чем-то, в плане человечиной, кормит? Вроде так. Но смысл, зачем кормить, что еще происходит, идея какая? А если нет – может иначе зацепить фильм, или вообще не брать его. И все-таки мифологии греческой не очень подобная лента достойна)

Soleyl – красиво, безусловно, написано, но мало – по сути фильма. Автор описывает сюжет так, как будто «мир киллеров» такая же тайна за семью печатями, как и в начале пятидесятых и не было ни Картеров, ни Механиков с их ремейками, ни Леонов, ни еще кучи подобных фильмов. Если уж уходить в подоплеку, то неплохо бы провести несколько аналогий, а не выступать с чистого листа. Впрочем это вкусовщина, каждый пишет по своему. В целом достаточно крепкий текст.

aloe vera – вроде во многом повтор многократно написанного про этот фильм, но читается легко и интересно, детальный анализ с бурением вплоть до архетипов. А что, впрочем, у Звягинцева, кроме них? Написано четко, гладко, информативно. Вопросов или претензий нет. Сенкс.

flametongue – как понимаю на достаточно скупой схематичный фильм идет немногословная, но достаточно исчерпывающая рецензия. Единственно пожелание – раз говорим о теме Костнер и спорт – неплохо бы было провести аналогии хоть с несколькими его прежними спортивными фильмами, благо из них состоит чуть не половина его фильмографии. А так гуд.

https://forumkinopoisk.ru/topic/91971-inyan-%E2%80%93-zhenskaya-vetka/page/8/#findComment-4597128

Ган боутинг («Джанго»). Такие обзорные вводные беседы гораздо больше идут чему-то малоизвестному. В контексте весьма популярных вещей же это выглядит если и не безынтересным, тот всё же скучноватым. Тем более что первый абзац большой, а суть его – лишь в том, что Корбуччи вдохновлялся Леоне. Для какого-нибудь обстоятельного реферата – ок, но для небольшой рецензии – непропорционально много. Когда стартует разбор уже сабжа, становится повеселее. Хотя «Во всех культурах и религиях гроб означает смерть» - не очень понятно, кому адресована такая фраза. Дальше нормально. Переход к разносу картины – это хорошо, однако такая детальная подробность вряд ли была необходима, достаточно было констатировать дешевость постановки и раскрасить это дело парой иллюстрирующих штришков, не разводя на четверть тысячи слов. Эволюция косяков фильма в его «фишки» путём просмотра слайд-шоу не показалась убедительной. Концовка удачная. Итог – довольно крепко, но непритязательно. Быть может, потому, что без попытки сделать красиво, а попросту честно.

Миас («300 спартанцев»). Не знаю, что происходит с отдельными личностям на том или ином этапе участия в конкурсах, но иногда я прямо вот вижу переломный момент в эволюции их рецензор-скиллов. Очень надеюсь, что с «Терминатором» был именно он. Потому что тут уже второй подряд классный весчь, увязанный не просто с фильмом, но и даже с киноязыком его. Претензия одна: мало. Слишком быстро наступил пустоватый с точки зрения анализа, пусть и экспрессивный финальный абзац. А то, что до, - весьма. Особенно про привлекательность зла с детализацией. Понравилось.

#дикси

https://forumkinopoisk.ru/topic/91971-inyan-%E2%80%93-zhenskaya-vetka/page/8/#findComment-4597142

Енот, спасибо!!! Очень улыбательный отзыв! Прямо расцеловать готова!

giphy.gif

И не только за положительную оценку, но и стиль повествования.

Так что взаимно: Аффтар, пиши исчо)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/91971-inyan-%E2%80%93-zhenskaya-vetka/page/8/#findComment-4597144

Енот, спасибо!!! Очень улыбательный отзыв! Прямо расцеловать готова!

)

:yy: Изменено 19.06.2015 14:49 пользователем Iv1oWitch
https://forumkinopoisk.ru/topic/91971-inyan-%E2%80%93-zhenskaya-vetka/page/8/#findComment-4597146

Мне показалось странным, что автор увидел пацифизм в фильме, прославляющем воинскую доблесть самурая. Наверное, это больше связано с личными убеждениями, чем с содержанием картины.

Спасибо за комментарий! А интересно, Вы смотрели фильм? Там очень глубокомысленная концовка, расставляющая все точки над i в вопросе, кто в этой заварушке стал настоящим победителем, не буду тут спойлерить. Я бы не назвала "Семь самураев" фильмом именно прославляющим воинскую доблесть, потому что а)Куросава значительно философичнее и смыслы здесь значительно глубже б)когда фильм снимался, совсем недавно был только снят полный запрет на фильмы про самураев и не могло быть тогда вообще фильмов в чистом виде прославляющих их воинскую доблесть

https://forumkinopoisk.ru/topic/91971-inyan-%E2%80%93-zhenskaya-vetka/page/8/#findComment-4597148

Эмили Джейн

Я хорошо запомнил, как на этот фильм писали Угар и Чероки, Суррендер и Ортега. Каждый по-своему, почти все — круто так, что надолго в голове заседает. И не сказать, что на фоне такой титановой сборки Эмили выдала особенный анализ, но я скажу. Впервые фильм предстал наиболее чувственно, я наконец смог сложить картину эмоций фильма. И наконец-то меня заинтересовал этот фильм. Он стал живым.

AndaLucia

Пески, стены, подсвечники, мистический шёпот времени... я никогда не читал, не смотрел, и даже не слыхивал об этом романе и фильме, однако, я чувствую, как погружаюсь в это чистилище, наполненное пустотой и какой-то напрасностью. Я вспоминаю игру Dark Souls про потусторонний мир, наполненный умершими душами, вспоминающими свою кончину, сидя у костра или стоя в коридорах замков и вопрошающих героя «как такое произошло?» Редко когда, да и редко у кого, получается такая вдохновляющая игра образов из пустынь и замков на основе неинтересного мне материала. Это пугающе прекрасно.

Jezebel_k

Текст — как набор хокку, мирно следующих друг за другом, не следящие за строгой формой белые стихи, но стройные и элегантные, с загадкой и непередаваемым японским переходом от смысла в созерцание и обратно. Очень необычный опыт в анализировании иностранного фильма, наиболее культурологический, но при этом не научный, а чувственный.

Kotik Ksu

У Ксю задор и лихость коррелируют с детальностью, и взгляд на фильм полностью совпадает с моим, что несомненно плюс (:)), разве что я так бодро мыслить не умею.

Cherrytie

Блин, если бы Сэндлер действительно сыграл Медведя, то, возможно, я бы полюбил этот фильм, ибо наибольшего кастового диссонанса я и представить не могу. По делу же, удивительное знание матчасти. И отличная её подача. По правде, сложно сопоставить такой классицизм в анализе с лихим и компрометирующим фильмом, но такой взгляд со стороны служит адекватными титрами и оправдывает многие моменты в фильме.

gone_boating

Каждый текст этого автора — это нечто личное и одновременно общее. Девушка нашла силы не только рассказать о фильме из глубины сердца, отчего даже причёсанный текст выглядит по-братски недочёсанным, но и донести до читателя смысл своих чувств, от чего текст становится необычным. Удивительное зерно индивидуальности.

Mias

Комиксный фильм и яркий комиксный текст, передающий мысли через ощущения, цвета, образы. Первый такой канонично мужской текст, резкий, быстрый и в лоб. Без соплей, в общем, и это взбодрило почти всю сонную группу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/91971-inyan-%E2%80%93-zhenskaya-vetka/page/8/#findComment-4597151

:yy:

Юра, это тебе. Просто так :roll:

tumblr_inline_nplfz9Qqby1sf00te_500.gif

https://forumkinopoisk.ru/topic/91971-inyan-%E2%80%93-zhenskaya-vetka/page/8/#findComment-4597152

Хотела расцеловать Корсара, но теперь это будет выглядеть как плагиат. Поэтому просто горячая благодарность :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/91971-inyan-%E2%80%93-zhenskaya-vetka/page/8/#findComment-4597155

mOtgJ0hs27Q.jpg
https://forumkinopoisk.ru/topic/91971-inyan-%E2%80%93-zhenskaya-vetka/page/8/#findComment-4597156

Андрей Александрович, спасибо за четкий комментарий :)

KOrsar, благодарю за приятный-преприятный коммент :biggrin:

А, вообще, смотрю в ход пошли целовашки. :wow:

От себя могу комментаторам помуррррлыкать :roll:

55d1e1f04633.jpg

Изменено 19.06.2015 12:09 пользователем Kotik Ksu
https://forumkinopoisk.ru/topic/91971-inyan-%E2%80%93-zhenskaya-vetka/page/8/#findComment-4597161

В виду нехватки печенек шоколадок а также свободного времени

Обращаюсь к прекрасным дамам

кто не боиться тяжкого бремени

Которое можно наложить на объевшегося в соседней ветке виноградом енота

Может посоветуете мне тут почитать по алфавиту по возрасту или будут заказы кого-то?

пишите и я постараюсь украсть у выпускников несколько минут

Короче если что я хоть и не сразу но где-то рядом...

Где-то тут...

Заказываю енотные объятия!

0_d1ca7_865feb66_orig

Вау, просто приятно читать комменты к себе! Всем чмоки и спасибо!

1368899966_482098742.gif

Оффтоп. Год назад в этом разделе мы обсуждали концептуальный вопрос, когда должно наступать утро у творческих личностей. Я утверждала, что в 12.30 по Мск. Так вот, признаю, что я была не права. Сегодня утро наступило полтретьего. И я вам скажу, что это на редкость правильное утро!

https://forumkinopoisk.ru/topic/91971-inyan-%E2%80%93-zhenskaya-vetka/page/8/#findComment-4597167

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...