Денис 20 декабря, 2007 ID: 201 Поделиться 20 декабря, 2007 Ага, а америкосам они русских напоминали Да кого бы не напоминали. Америки в Самурае кот наплакал, да ещё пропинали её от души. Только если фильм является продолжением или ремейком успешного кина Фуфло, вон БК прошел позорно, кто скажет что он плохой. даааа, совсем Трои, Сердце, Гладик. Везде не так. Фильм уникален, надо просто смотреть развесив уши. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/919-posledniy-samuray-last-samurai-the/page/9/#findComment-387456 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 20 декабря, 2007 ID: 202 Поделиться 20 декабря, 2007 Да кого бы не напоминали. Америки в Самурае кот наплакал, да ещё пропинали её от души. Круз - американец. Круз - главный герой. Круза-американца, впитавшего по своему японскую культуру, в фильме больше, чем японской культуры. Впоследствие предлагаю каждый раз, когда иллюзия того, что америки в Самурае кот наплакал опять падет на голову, возвращаться к этому тексту зубрить и еще раз зубрить. Фуфло, вон БК прошел позорно, кто скажет что он плохой. БК среди зрителей не позорно прошел, БК кино нашумевшее и культовое и все такое. А тот факт, что оно обделено вниманием и наградами - так ясен пень, нонконформизьм даже такой гламурный миру не выгоден БК с художественной точки зрения как раз силен, а мы говорим о кой-чем другом: лучше приведи пример успешного (!) фильма, который не был бы ничьим ремейком/продолжением, и при этом считался бы зрителями слабым с художественной точки зрения. Трои, Сердце, Гладик. Везде не так. Фильм уникален, надо просто смотреть развесив уши. Да конечно не так, особливо в Гладике во время бунта, когда понятно кого мечами и стрелами истыкали, а он все равно. Да дофига где в замедленной съемке и под пафосное музло с гримасой на роже и рубя врагов в куски гибнет/проигрывает битву герой. И все ему на это "какая доблесть". И дофига где с саблями на огнестрел тож. Надо просто смотреть развесив уши. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/919-posledniy-samuray-last-samurai-the/page/9/#findComment-387471 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 20 декабря, 2007 ID: 203 Поделиться 20 декабря, 2007 Круз - американец. Круз - главный герой. Круза-американца, впитавшего по своему японскую культуру, в фильме больше, чем японской культуры. Впоследствие предлагаю каждый раз, когда иллюзия того, что америки в Самурае кот наплакал опять падет на голову, возвращаться к этому тексту зубрить и еще раз зубрить. . Впоследствии предлагаю не кидать в сторону американских фильмов фразы аля "А какого черта Круз американец", ну нельзя по другому сделать было. И не потому что надо американца, а просто это глупо снимать свой фильм а в главной роли показать эскимоса или негра. Он не разу за весь фильм не сказал "Я американец", "Я люблю америку". Вспоминал тока плохое, а в конце ещё и ухмылялся. БК среди зрителей не позорно прошел, БК кино нашумевшее и культовое и все такое. А тот факт, что оно обделено вниманием и наградами - так ясен пень, нонконформизьм даже такой гламурный миру не выгоден БК с художественной точки зрения как раз силен, а мы говорим о кой-чем другом: лучше приведи пример успешного (!) фильма, который не был бы ничьим ремейком/продолжением, и при этом считался бы зрителями слабым с художественной точки зрения. . При чем здесь это? Тебе говорят БК по Штатам провалился. Бюджет какой? А собрал всего 30 миллионов, где его оценили? Потом оценили, ну вот Самурая тоже лет через пять оставшиеся заблудшие оценят. Да конечно не так, особливо в Гладике во время бунта, когда понятно кого мечами и стрелами истыкали, а он все равно. Да дофига где в замедленной съемке и под пафосное музло с гримасой на роже и рубя врагов в куски гибнет/проигрывает битву герой. И все ему на это "какая доблесть". И дофига где с саблями на огнестрел тож. Надо просто смотреть развесив уши. Круза кокнули в Самурае? Остальных всех в тех фильмах поубивали? Вот он и особенный, главгерой выжил. Неужели уникальности не заметно, совершенно не изъезженно. Изъезженно - это подох, а тут все пучком. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/919-posledniy-samuray-last-samurai-the/page/9/#findComment-387476 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 20 декабря, 2007 ID: 204 Поделиться 20 декабря, 2007 Впоследствии предлагаю не кидать в сторону американских фильмов фразы аля "А какого черта Круз американец", ну нельзя по другому сделать было. И не потому что надо американца, а просто это глупо снимать свой фильм а в главной роли показать эскимоса или негра. Он не разу за весь фильм не сказал "Я американец", "Я люблю америку". Вспоминал тока плохое, а в конце ещё и ухмылялся. Я аналогию с "Хулиганами" не зря проводил. Дело не том, чтобы хвалить американский флаг, дело в том, что американский зритель не хочет/не может принять фильм без американского героя. Точнее может, если кино хорошее, но ему куда приятней глядеть на своего парня. В самурае зритель не стал бы смотреть только на японцев. В хулиганах не стал бы смотрать только на англицких раздолбаев. И там и там нужен был американец, чтобы несчастный зритель себя с ним ассоциировал. Если целью режиссеров было показать культуру, то приплетенные сюда американцы выглядят несколько искусственно (типа я творю, но чтобы бабло было, нужно Фродо или Кукуруза сюда), и уж тем более мне неясно, для чего так много времени уделять американцам, если важна демонстрация культуры, и для чего делать их такими героями. В этих фильмах главгерой не может уехать (причем как факт - америку он не предает, а в нее возвращается) без восхищенных проводов. При чем здесь это? Тебе говорят БК по Штатам провалился. Бюджет какой? А собрал всего 30 миллионов, где его оценили? Потом оценили, ну вот Самурая тоже лет через пять оставшиеся заблудшие оценят. Так в том и дело, что БК кино крутое и его оценили независимо от того, что оно обделено наградами и вниманием, а Самурай (небось имел неплохую рекламку?) все равно не окупился. Хотя я его не считаю провальным даже в штатах, фильм как фильм, просто нифига не разделаю восхищений. Круза кокнули в Самурае? Остальных всех в тех фильмах поубивали? Вот он и особенный, главгерой выжил. Неужели уникальности не заметно, совершенно не изъезженно. Изъезженно - это подох, а тут все пучком. Это уже додумки Концепция взята чужая, а тот факт, что после битвы режиссер проявил верх оригинальности и из двух вариантов: разумного - убить героя и щадящего - оставить в живых - выбрал тот, который зрителю приятней, фильм не возносит на вершину почета. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/919-posledniy-samuray-last-samurai-the/page/9/#findComment-387481 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 20 декабря, 2007 ID: 205 Поделиться 20 декабря, 2007 Да в том то и дело, ну нельзя было папуаса взять и показывать его прогулки вокруг Фудзи. Это нормально. Я сделал бы тоже самое снимая кино для Раши. Потому возмущаться этим фактом смешно, было бы удивительно если бы к японадзам прилетел на помощь пуэрто-риканец. Круз не вернулся в Штаты, не надо Хулиганов примешивать. Так вот из-за рекламы Самурай и не провалился. А БК провалился. Отличный фильм а провалился, ты о чем говорил? БК признали уже потом, он старее Самурая, вот пройдет ещё лет 5 и Круза в доспехах признают. Не веришь? Вот подожди пять лет и увидишь. -) Закончили не так как обычно? Не так, значит оригинально. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/919-posledniy-samuray-last-samurai-the/page/9/#findComment-387490 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 20 декабря, 2007 ID: 206 Поделиться 20 декабря, 2007 Да в том то и дело, ну нельзя было папуаса взять и показывать его прогулки вокруг Фудзи. Это нормально. Я сделал бы тоже самое снимая кино для Раши. Потому возмущаться этим фактом смешно, было бы удивительно если бы к японадзам прилетел на помощь пуэрто-риканец. А зачем вообще кто-то в помощь? Да и снимая такое для Раши ты бы тож главгероя сделал крутым самураем, постигшим за раз все таинства и вызвавшим восхищения публики? Круз не вернулся в Штаты, не надо Хулиганов примешивать. У ипонцев осталсо? Не суть, хулиганы та же хрень с точки зрения концепции Так вот из-за рекламы Самурай и не провалился. А БК провалился. Так у БК и не было рекламки особой Отличный фильм а провалился, ты о чем говорил? Я говорил о примере лажового фильма, который бы пользовался успехом. Если бк классное кино и оно провалилось, это бл* не значит, все все, че проваливается - классные фильмы БК признали уже потом, он старее Самурая, вот пройдет ещё лет 5 и Круза в доспехах признают. Не веришь? Вот подожди пять лет и увидишь. -) Да че пять лет-то, БК давно уж признали Закончили не так как обычно? Не так, значит оригинально. Да щазз, написать корова без букв о - тоже необычно, но далеко не оригинально. Тем более уж оживить героя в финале, чтобы зритель слезками не захлебнулся - это не необычно для америкосского кинематографа, это как раз его "оригинальное" свойство, которой он порой не соблюдает ага Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/919-posledniy-samuray-last-samurai-the/page/9/#findComment-387495 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 20 декабря, 2007 ID: 207 Поделиться 20 декабря, 2007 Да и снимая такое для Раши ты бы тож главгероя сделал крутым самураем, постигшим за раз все таинства и вызвавшим восхищения публики? Как зачем? Ну косые ведь беспомощные. Естественно крутым, мега крутым, он бы у меня ещё и джиу-джитцу за неделю овладел и стал супер крутым конфуистом. У ипонцев осталсо? Не суть, хулиганы та же хрень с точки зрения концепции Остался, ну там с чувиха видать способная. Так у БК и не было рекламки особой Так бюджетец у БК насколько меньше, есессно. Но он и с таким бюджетом валанулся. Я говорил о примере лажового фильма, который бы пользовался успехом. Если бк классное кино и оно провалилось, это бл* не значит, все все, че проваливается - классные фильмы Не значит. Ты сказал что если успехом у публики кино пользуется то оно не проваливается, я просто привел пример, что очень часто достойные фильмы проваливаются. Мона ещё Своего человека вспомнить, надо я ещё примеры приведу. Да че пять лет-то, БК давно уж признали Ну так он на пять лет Самурайчика старше, ему уже 8, а Крузу 3, вот подождем и заценим =) Да щазз, написать корова без букв о - тоже необычно, но далеко не оригинально. Тем более уж оживить героя в финале, чтобы зритель слезками не захлебнулся - это не необычно для америкосского кинематографа, это как раз его "оригинальное" свойство, которой он порой не соблюдает ага Последнее время его обычное свойство кокнуть главгероя и утопить народ в соплях. Тута не так. Во всех эпиках дохнут, тут не подох. Это оригинально. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/919-posledniy-samuray-last-samurai-the/page/9/#findComment-387497 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 20 декабря, 2007 ID: 208 Поделиться 20 декабря, 2007 Ну так он на пять лет Самурайчика старше, ему уже 8, а Крузу 3, вот подождем и заценим =) Замётано =) Последнее время его обычное свойство кокнуть главгероя и утопить народ в соплях. Тута не так. Во всех эпиках дохнут, тут не подох. Это оригинально. В Царстве не кокнули... Патриота вроде тоже не кокнули (давно смотрел, не помню), да можно наскрести. Самым оригинальным по финалу, тогда уж, Александер буит, хоть и кокнули. Но не так, как обычно гы Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/919-posledniy-samuray-last-samurai-the/page/9/#findComment-387506 Поделиться на другие сайты Поделиться
Time_00 20 декабря, 2007 ID: 209 Поделиться 20 декабря, 2007 Фильм какое-то впечатление произвел. Такие знаете: я все могу, я всех порву. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/919-posledniy-samuray-last-samurai-the/page/9/#findComment-387765 Поделиться на другие сайты Поделиться
attractive 21 декабря, 2007 ID: 210 Поделиться 21 декабря, 2007 Считаю этот фильм лучшим фильмом Круза за последние годы. Сюжет отличный, игра актеров на высшем уровне, музыка, костюмы. Слезу вышибает в конце. А эта сцена, где Така облачает его в доспехи - такая тонкая эротика, но даст фору и более откровенным сценам. Моя оценка фильму - 5+ Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/919-posledniy-samuray-last-samurai-the/page/9/#findComment-388660 Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 21 декабря, 2007 ID: 211 Поделиться 21 декабря, 2007 А эта сцена, где Така облачает его в доспехи - такая тонкая эротика, но даст фору и более откровенным сценам. Моя оценка фильму - 5+ Да, сцена высший класс. Вообще персонаж Koyuki мне очень понравился. Сыграла блестяще. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/919-posledniy-samuray-last-samurai-the/page/9/#findComment-388699 Поделиться на другие сайты Поделиться
Creo 16 января, 2008 ID: 212 Поделиться 16 января, 2008 Хотел бы обратиться в форумчанам, в постах которых постоянно мелькает слово "псевдоисторизм" (Serg, Alexandr, euro-banan, извените, если кого-то пропустил ). Вы наверное очень хорошо осведомлены о военной истории Японии? Почему-то я в этом очень сильно сомневаюсь... Да будет вам известно, что "генерал Кацумото" имеет реального прототипа - Сайго Такамори. И в военной истории Японии можно найти очень похожее событие (естественно, за исключением участия на стороне повстанцев "героев войны за независимость США Натанов Олгренов" ): "Реставрация повлекла за собой все изменения, которых так опасались ее противники. Самураи как сословие были упразднены, вместо жалованья им была выплачена компенсация, которая, как полагали, поможет им открыть собственное дело. В 1876 г. ношение мечей запрещено было всем, кроме представителей вооруженных сил, которые теперь формировались согласно закону о всеобщей воинской повинности. Одному из самураев, Сайго Такамори, все это показалось уж вовсе невыносимым, и он удалился в родную провинцию Сацума, где стал обучать молодых самураев военному искусству. Правительство предчувствовало опасность, прилагало все усилия для того, чтобы вернуть Такамори обратно, но тщетно. Движение сопротивления назревало и в конце концов вылилось в «восстание на Сацума» в 1877 г. 15 февраля Сайго Такамори во главе 15 000 человек захватил Кагосима, затем атаковал армию Кумамото, разгромил ее и осадил замок Кумамото. Узнав об этом, правительство послало регулярную армию под командованием Арисугава Тарухито. Под натиском численно превосходящего противника повстанцы отступили в Хюга, где, несмотря на весь свой героизм, были разбиты в нескольких сражениях. В конце концов армия Сайго была оттеснена назад в Кагосима. Сопротивление стало невозможным. Окруженные со всех сторон, и с моря и с суши, последние самураи приготовились дорого продать свою жизнь. Последняя битва произошла при Сирояма 24 сентября 1877 г. Сайго пал, раненный в ногу пулей одного из обученных в Европе солдат, и один из его верных приближенных по его просьбе лишил его жизни." (С.Тёрнбулл "Самураи", 1975г.) Сайго Такамори оказался действительно ПОСЛЕДНИМ САМУРАЕМ. С его смертью завершилась история этих великих воинов. Так же защитники фильма утверждают, что весь этот фарс - символ мужества и героизма. Тут опять позволю себе не согласиться, ибо поведение главного героя схоже на действие в книге о Дон Кихоте, только там, в рывках на мельницу из-за девицы было все-таки меньше раздражающего пафоса и преувеличений. А бежать на пушки с железякой в руке - извините, мне не видится тут символизма. А видится похмелье от вчерашнего саке. Запрещение ношения дейсё (двух самурайских мечей) - это убийство 7-вековой героической истории самурайства. Это плевок в лицо великим кланам Минамото, Нобунага, Токугава. Упразднение самураев как класса фактически уничтожало то, чем Япония всегда славилась и гордилась. Хотя бы небольшая заинтересованность этим предметом возможно дала бы Вам объяснение такому отчаянию "генерала Кацумото" и слезам командира пулеметного расчета в фильме.... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/919-posledniy-samuray-last-samurai-the/page/9/#findComment-406796 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромочка 16 января, 2008 ID: 213 Поделиться 16 января, 2008 Creo Очень интересною Пасибо, не знал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/919-posledniy-samuray-last-samurai-the/page/9/#findComment-406835 Поделиться на другие сайты Поделиться
Zebryхха 17 января, 2008 ID: 214 Поделиться 17 января, 2008 Ну вот, вчера пересмотрела еще разок, куда более внимательней, чем в первый раз. Опять же хочется отметить офигенного Кацумото, я им прям любовалась, какой сильный актер, елки-палки!.. Да и Круз, кстати, весьма неплохо сыгранул. Заметила Чеда Линберга в эпизодике, чего ему не дают нормальные роли - не понимаю... Музыка вообще выше всех похвал, она просто потрясающа! И еще мне понравился актер, игравший командира Круза, не помню правда его имени... так и хотелось ему шею свернуть, пока кино смотрела, такой гаденыш, это ж надо так!!! Хорошо отыграл. Короче, оценка ниже не стала, побольше б таких фильмов! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/919-posledniy-samuray-last-samurai-the/page/9/#findComment-407046 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongolka 7 февраля, 2008 ID: 215 Поделиться 7 февраля, 2008 Фильм так себе, Круз вообще неважно сыграл, будто на последнем издыхании вытягивал свою роль. Но Кен Ватанабе меня радует Классный дядька, имхо... Понравилось, как императора японского показали - сразу верю, что он был вот таким вот тюфяком, поддающимся чужому влиянию. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/919-posledniy-samuray-last-samurai-the/page/9/#findComment-425663 Поделиться на другие сайты Поделиться
attractive 7 февраля, 2008 ID: 216 Поделиться 7 февраля, 2008 Фильм так себе Видимо просто это не ваш жанр фильма. На самом деле фильм очень и очень достойный. Помимо военных сцен здесь передано столько чувств и эмоций, сколько редко удается совместить в одной картине. Но, на вкус и цвет как говорится... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/919-posledniy-samuray-last-samurai-the/page/9/#findComment-425691 Поделиться на другие сайты Поделиться
FPS 17 августа, 2008 ID: 217 Поделиться 17 августа, 2008 Вчера, в ходе закупки дисков, был приобретен ДВД с данным фильмом. Издание двухдисковое, под бонусы весь второй диск, но скажу пару слов и о фильме. Фильм мне очень нравится, хотя, конечно, Тома Круза не люблю, а здесь даже и не раздражал, наверное потому что всё перекрывают красивые декорации, да и боевые сцены тоже сделаны на ОТЛ. Кен Ватанабе сыграл хорошо. Том Круз сыграл неплохо. А вообще, интересно посмотреть на эту Японскую культуру, не понимаю я ее конечно, но посмотреть интересно. Хотя эти двери, которые вбок отодвигаются, немедленно ассоциируются со шкафами в своём коридоре, поэтому всерьез их воспринимать трудновато... А к черту, резюмирую. Фильм Отличный, лично мне всегда нравился, и это при всем при том что Тома Круза не люблю, и актером хорошим его никогда не считал (хотя в х/ф "Магнолия" мне он понравился). Любителям исторических фильмов (к которым я не отношусь) смотреть обязательно, любителям Тома Круза смотреть обязательно, любителям Японской культуры (к которым, частично, отношусь и я) смотреть обязательно... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/919-posledniy-samuray-last-samurai-the/page/9/#findComment-608363 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 17 августа, 2008 ID: 218 Поделиться 17 августа, 2008 Местами неплохой получился фильм, красивые планы Японии, снятые подозреваю в Новой Зеландии, хорошая игра Кена Ватанабе.Так что я может быть забыл бы о шаблонности и счел бы фильм даже хорошим, если бы не отвратительная пафосная концовка. Здесь говорю даже не о расстреле самураев,с этим-то еще можно смириться, а заключительную сцену, в которой плачущий коленопреклоненный Круз, император и министр-двигатель прогресса. Эта сцена мало того, что превышает нормы пафоса и слезовыдавливания в сотни раз, так еще и лишает фильм последней имевшейся у него логики. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/919-posledniy-samuray-last-samurai-the/page/9/#findComment-608408 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 17 августа, 2008 ID: 219 Поделиться 17 августа, 2008 Местами неплохой получился фильм, красивые планы Японии, снятые подозреваю в Новой Зеландии, хорошая игра Кена Ватанабе.Так что я может быть забыл бы о шаблонности и счел бы фильм даже хорошим, если бы не отвратительная пафосная концовка. Здесь говорю даже не о расстреле самураев,с этим-то еще можно смириться, а заключительную сцену, в которой плачущий коленопреклоненный Круз, император и министр-двигатель прогресса. Эта сцена мало того, что превышает нормы пафоса и слезовыдавливания в сотни раз, так еще и лишает фильм последней имевшейся у него логики. А японцы они такие, у них логика своя... И у фильмов про них - тоже Да, конец пафосен, но диалог - Расскажите мне, как он умер. - Лучше я расскажу вам, как он жил! мне всегда нравился На счет съемок, в подтверждении предположения ссылка. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/919-posledniy-samuray-last-samurai-the/page/9/#findComment-608447 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 17 августа, 2008 ID: 220 Поделиться 17 августа, 2008 Согласен по поводу диалога, действительно довольно трогательно получилось, вот только нужно ли было это? Насколько я понимаю, главная идея фильма была показать трагедию японских самураев, которые в связи с прекращением политики изоляции Японии стали историческим анахронизмом, и постепенно исчезли. Но мне вот непонятно, зачем император прогоняет министра, и что ему будет рассказывать Круз, если назад пути нет. История уже взяла свое. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/919-posledniy-samuray-last-samurai-the/page/9/#findComment-608457 Поделиться на другие сайты Поделиться
Padmé Naberrie 17 августа, 2008 ID: 221 Поделиться 17 августа, 2008 Издание двухдисковое, под бонусы весь второй диск красивые планы Японии, снятые подозреваю в Новой Зеландии на втором диске вроде говорится что снимали в Новой Зеландии)) вообще на втором диске куча классных бонусов например видеодневник режиссера..про японскую философию Бусидо..удаленные сцены..видео с японской премьеры...рекламный ролик.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/919-posledniy-samuray-last-samurai-the/page/9/#findComment-608461 Поделиться на другие сайты Поделиться
FPS 17 августа, 2008 ID: 222 Поделиться 17 августа, 2008 Местами неплохой получился фильм, красивые планы Японии, снятые подозреваю в Новой Зеландии, хорошая игра Кена Ватанабе.Так что я может быть забыл бы о шаблонности и счел бы фильм даже хорошим, если бы не отвратительная пафосная концовка. Здесь говорю даже не о расстреле самураев,с этим-то еще можно смириться, а заключительную сцену, в которой плачущий коленопреклоненный Круз, император и министр-двигатель прогресса. Эта сцена мало того, что превышает нормы пафоса и слезовыдавливания в сотни раз, так еще и лишает фильм последней имевшейся у него логики. Можно посчитать за спойлер! А вообще концовка, мне конечно, тоже не очень нравится, но впечатление от фильма не портит совершенно (на мой взгляд). Фильм-то отличный и это главное!.. на втором диске вроде говорится что снимали в Новой Зеландии)) вообще на втором диске куча классных бонусов например видеодневник режиссера..про японскую философию Бусидо..удаленные сцены..видео с японской премьеры...рекламный ролик.. А это я даже и не собирался ещё смотреть. Вот когда отсмотрю всё то, что у меня накопилось, тогда и буду все бонусы с разных дисков смотреть... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/919-posledniy-samuray-last-samurai-the/page/9/#findComment-608465 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr 17 августа, 2008 ID: 223 Поделиться 17 августа, 2008 любителям Японской культуры (к которым, частично, отношусь и я) смотреть обязательно... На сколько я понимаю, тут японской культуры, как, в американсом опять же, «докторе Живаго», русской. Клюква галимая. Хотите действительно задуматься над культурным кодом страны восходящего солнца, смотрите, например, ленты Одзу. Не даром его сами японцы в своей киноклассике выше Куросавы ставят. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/919-posledniy-samuray-last-samurai-the/page/9/#findComment-608778 Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 18 августа, 2008 ID: 224 Поделиться 18 августа, 2008 Клюква галимая. «Последний самурай» это достаточно сносное соотношение японской культуры и видения ее Голливудом. И все это соотношение подкреплено замечательной актерской игрой и грамотными декорациями. Явно не самый худший пример голливудского фильма (снятого американцем) о Японии. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/919-posledniy-samuray-last-samurai-the/page/9/#findComment-609432 Поделиться на другие сайты Поделиться
Smoothest 18 августа, 2008 ID: 225 Поделиться 18 августа, 2008 Фильм очень даже хороший, однако Том Круз немного напрягал. Даже больше, чем просто "немного". Надо бы пересмотреть, изрядно подзабыл персонажа Кена Ватанабе, номинированного на "Оскар" за эту роль. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/919-posledniy-samuray-last-samurai-the/page/9/#findComment-609468 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.