Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Последний самурай (Last Samurai, The)

Рекомендуемые сообщения

Сие идея будет нести фатальный исход, поверь мне.

Да и Кабаллито может адекватно воспринимать Last Samurai, как отдельно взятую единицу, в отрыве от перечня фильмов, которые оставили неизгладимое впечатление и которые Кабаллито хочет пересмотреть прямо щаз.

Ну что ж ты шифруешься, как Зоя Космодемьянская, ей богу. За "Американскую историю Х", "Матрицу", "12 обезьян", "Побег из Шоушенка", "Шестое чувство и уж, тем более, за "Т1,2" никто тебе голову не оторвет.

А что касается, скажем, "9 роты" - отличный отзыв и адекватная оценка (главное, чтобы Дениска это не прочитал), я собственноручно проголосовал "За".

Вся проблема в том, что ты вблизи оцениваешь всего лишь отдельные кирпичи фильма и не способен отойти на расстояние, чтоб увидеть всю картину. Кому какая разница - "что энто за кирпич?". Всех интересует - финальное исполнение, которое может выглядеть как грубой работой рабочего получившего заказ сверху (например, стена строящегося коттеджа в сжатые сроки), так и творением мастера, способного из пресловутых кирпичиков создать какой-нибудь шедевр (примеров в истории - уйма).

Блин, да что ж я крайний-то все время остаюсь?! Загадка. Оценивал я все полотно целиком и полностью, отталкиваясь от драматической и исторической составляющей, наличия смыслового пласта в фильме и актерских работ, абстрагируясь от отдельно взятых кирпичиков в виде оператора или изысков декоратора и художников по костюмам. Ценю-то фильм вовсе не за это, точнее - не только за это. Ты ткнул конкретным кирпичом - я тебе в ответку другой кирпич и кинул. Чтобы понятнее было, надо, конечно, бабахнуть полноценный отзыв - но это попозже. Дениска, кстати, отлично отписался.

И чтобы превратить все описанные тобою положительные аспекты фильма в достойный фильм, требовалась умелая режиссура и талантливые актеры. Увы, обе эти составляющие были безбожно провалены, и оставляют в сухом остатке лишь ощущение, что фильм стряпали "на коленке", всерьез уверовав в то, что найдутся зрители, которые примут любое кино про Кукуруза в Японии.

Ну, эт, товарищ, субъективизм чистой воды. Приведи десяток аргуметов супротив того, что в "Самурае" бездарная режиссура и слабые актеры и найдется немало гневных товарищей на Форуме, которые приведут десяток контр-аргументов, а заодно и изъявят желание освежевать твою компетентность и вменяемость. Со своей колокольни скажу, что увидел отличную режиссуру и прекрасную актерскую игру.

И видимо, просчет был на сто процентов верный. Зрители не только приняли, обеспечив нехилые сборы для фильма с рейтингом R, но и вознесли аккуратную работу ботанику до уровня "шедевра" или типа того.

А ты не думал, почему? На одном Кукурузе-то и политкорректности тут, извини, далеко не уедешь.

И как всегда грамотно все разрулила академия, давшая сабжу всего лишь четыре номинаций (три чисто технические), которые "в золото" так и не были реализованы.

Ну, болванчики-то - это тоже субъективизм еще тот. Академия в последнее время, вообще, рулит так, что всерьез заставляет задуматься о своей вменяемости. Ты прекрасно сам знаешь о имеющей место быть вопиющей необъективности и несправедливости в раздаче болванов тем или иным "творениям". Хотя для меня "Оскар" - далеко не показатель качества и уж, тем более, не залог успеха картины. Что касается "Самурая", то в этом конкретном случае я рад, что эти 4 номинации, вообще, имеют место быть.

Мой замечательный образ про солдатика, помню-помню. =)Блин, как ни странно он и здеся подойдет, с той лишь разницей, что Ванька-дурак побоялся закапывать красиво раскрашенного солдатика, так как всем детишкам в песочнице нра энтот экземпляр.

Посыл понятен. Мне тоже понравился солдафон.

https://forumkinopoisk.ru/topic/919-posledniy-samuray-last-samurai-the/page/6/#findComment-279389

• Ответов 463
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А что касается, скажем, "9 роты" - отличный отзыв и адекватная оценка (главное, чтобы Дениска это не прочитал), я собственноручно проголосовал "За".

Просьба не позорить меня на весь Инет. =)) Повторный просмотр на dvd расставил все на свои места.

https://forumkinopoisk.ru/topic/919-posledniy-samuray-last-samurai-the/page/6/#findComment-279402

Просьба не позорить меня на весь Инет. =)) Повторный просмотр на dvd расставил все на свои места.

Да ладно. Я тоже смотрел давно и всего один раз - пересматривать боюсь, поскольку первоначальное впечатление было благоприятным. С кем не бывает :-)

https://forumkinopoisk.ru/topic/919-posledniy-samuray-last-samurai-the/page/6/#findComment-279413

Смотрела давно.Еще касета где-то валяется..Сам фильм мне понравился,но не запомнился,как-то..
https://forumkinopoisk.ru/topic/919-posledniy-samuray-last-samurai-the/page/6/#findComment-279498

Я далеко не самаябольшая поклонница таланта Круза, но фильм даже мне понравился. На удивление красивый фильм с романтикой умирающих самураев.
https://forumkinopoisk.ru/topic/919-posledniy-samuray-last-samurai-the/page/6/#findComment-282538

Я далеко не самаябольшая поклонница таланта Круза, но фильм даже мне понравился. На удивление красивый фильм с романтикой умирающих самураев.

Жалко что только самураев.

https://forumkinopoisk.ru/topic/919-posledniy-samuray-last-samurai-the/page/6/#findComment-282685

Имхо абсолютно стандартное кино, среднестатистическая псевдоисторическая драма (мелодрама? Уж больно много откровенно слезовыжимательных ходов) снятая в типичной голливудской стилистике «я хочу Оскара». То есть – масштабно, пафосно, с набором дюже упрощенных, приглаженных и кастрированных вечных ценностей и само собой, обилием всяческой клюквы, на сей раз это шаблонная японская экзотика. Хотя на последнее я особо и не напираю. Не за то боролись. Обвинять подобные голливудские ленты в убогом, одностороннем подходе к истории и отсутствии аутентичности не очень серьезно. Все равно что хромого обвинять в неумении танцевать. За истинной японской культурой лучше обратиться к первоисточникам. К классике вроде Куросавы или Мизогучи, современным лентам по типу «сумеречного самурая» или Мисиму почитать.

Если рассматривать сюжет, то истории о благородных южных джентльменах, которых обижают неотесанные янки, в американском кино встречалась не раз, здесь нашли занятные параллели экстраполировав грубиянов янки на прагматичных японских реформаторов а рафинированных южан, на консервативных самураев. Занятно. Но не боле.

В фильме конечно присутствует правильные темы о любви к отчизне, воинском долге и т.д., не спорю. Важно на каком уровне это преподать. Если привести литературную аналогию, то «война и мир» и книги Пикуля, примерно о том же. Только произведение Толстого всемирная классика а с графоманством Пикуля лучше знакомиться по системе – сколько оторвал, столько прочитал))). Это я к тому, что не все то золото, что блестит.

https://forumkinopoisk.ru/topic/919-posledniy-samuray-last-samurai-the/page/6/#findComment-283078

Меня фильм взял за живое. Уж слишком похожа вся эта самурайская байда (кстати, самураев уважаю, как и Японию - одно из немногих государств, кроме России, что меня привлекает и в современности и своей историей) на наши русские дела. Только русские ж так не снимут... променяли лапти на сникерсы. Смешно, но грустно.
https://forumkinopoisk.ru/topic/919-posledniy-samuray-last-samurai-the/page/6/#findComment-283345

Смотрел года два назад. Фильм на самом деле довольно средненький. Да Том Круз играет хорошо, да есть в конце даже небольшая потасовочка, да картинка красивая... но не цепляет. Становление Круза на самурайскую сторону показано добротно и хорошо, но фильм уж очень нуден и в некоторых местах становится откровенно скучно. Но в целом не пожалел что смотрел. Некоторые сцены берут за живое. Причем основательно. Расстрел самурайской конницы - одна из сильнейших сцен в исторических фильмах. Так что общая оценка:

7 из 10.

https://forumkinopoisk.ru/topic/919-posledniy-samuray-last-samurai-the/page/6/#findComment-283363

ну как сказать, особого впечатления фильм на меня не произвел к сожалению..смотрел его очень давно..помню что перед фильмом всех угощали суши и саке ) а что насчет фильма..так сценарий приетый..нечего нового и не понятно как так Круз перешел на сторону самураев..что к чему...про режиссера сказать нечего не могу..так как для меня авторитетом не является..фильм более чем скромный...
https://forumkinopoisk.ru/topic/919-posledniy-samuray-last-samurai-the/page/6/#findComment-283365

а что насчет фильма..так сценарий приетый..нечего нового и не понятно как так Круз перешел на сторону самураев..что к чему...про режиссера сказать нечего не могу..так как для меня авторитетом не является..фильм более чем скромный...

Полный конец абзаца. Непонятно как Кукуруз перешел на сторону самураев? Смотрите фильм внимательнее - все показано обстоятельно, в чисто японской медитативной манере. Для самых сообразительных Кукуруз резюмирует в конце: "Они пришли сюда, убить все, что я люблю". Понравились ему эти люди, их быт, их нравы, японочка та понравилась, детишки ее, культура и беседы с Кацумото... А императорские силы представлял лишь его давний враг полковник, да какие-то вредные японцы, издевающиеся над самураями средь бела дня, да политиканы, подсылающие наемных убийц.

https://forumkinopoisk.ru/topic/919-posledniy-samuray-last-samurai-the/page/6/#findComment-283367

Вообще-то, т.к.ф фильм уже не назовешь новым, то и отзывов я о нем много слышала. И хороших, и не очень. Я присоединюсь к тем, кому это кино понравилось. Очень хорошая картина, очень хорошие актеры + очень хорошая игра этих актеров, ну и, конечно, постановка. Все очень хорошо. Но не отлично. Конечно, снимая картину про Японию, невозможно проникнуться полностью жизнью и бытом этой страны, т.к. нам, европейцам, сложно понять этот народ. Но режиссер постарался. Хотя, если быть прям совсем честной, то меня больше всего зацепил Кацумото. Когда смотрела, в голове постоянно вертелось одно: "Вот это настоящий человек". Что подразумевала? Кацумото делал все, что мог, для своей страны, т.е. пытался сохранить ее САМОБЫТНОСТЬ и не дать Европе испоганить ее. Думал о стране, еще раз подчеркну... Короче, глаза до сих пор еще красные, уж и не помню, когда в последний раз так слезы катились. 10/10 за Кацумото.
https://forumkinopoisk.ru/topic/919-posledniy-samuray-last-samurai-the/page/6/#findComment-384713

Весьма качественно сделанная голливудская драма. Красивая натурная постановка, терпимая игра круза, временами занимательный сюжет. НО ужасная концовка. Такую фальшивую дурь мог снять только Голливуд.
https://forumkinopoisk.ru/topic/919-posledniy-samuray-last-samurai-the/page/6/#findComment-384778

Ничего особенного, все приемы уже видены, известны, предсказуемы. Терзания Кукуруза своим нехорошим прошлым и вовсе шаблонно-фальшивы, практически даже не к месту здесь. Изрядная доля пафоса в финале, и (да-да) самая обычная стандартная музыка от "гения" Циммера плюсов, разумеется, фильму не добавляют. И снова кино не показывает фехтование как оно есть :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/919-posledniy-samuray-last-samurai-the/page/6/#findComment-384782

и (да-да) самая обычная стандартная музыка от "гения" Циммера плюсов, разумеется, фильму не добавляют

У тебя видать Гладиатор по суседству шел, фонило. Слуховой аппарат в помощь.

А по поводу всех приемов. Хотелось бы узнать, а чиво ты ждал, дешевый пиксель аля 300 засранцев или заземление инопланетной гравицапы посреди потасовки? Нет, наверно изнасилование Круза семью самураями, вот это было бы свежо и ново...

https://forumkinopoisk.ru/topic/919-posledniy-samuray-last-samurai-the/page/6/#findComment-385153

Ничего особенного, все приемы уже видены, известны, предсказуемы.

Хм. А я не все приемы видел... Наверное, фильмов меньше смотрел. :roll:

Терзания Кукуруза своим нехорошим прошлым и вовсе шаблонно-фальшивы, практически даже не к месту здесь.

Вот тут можно согласиться. Можно было бы обойтись и без этих флэшбеков, но фильм они не портят.

Изрядная доля пафоса в финале

Да почему ты (к сожалениею, не только ты) вбил в голову, что пафос - это плохо? Фильм о патриотизме не может обойтись без пафоса! Это все равно, что снимать фильм о Формуле-1 и не показать ни одного болида, а вместо трассы - американские горки. Зато незаезжанно, да. Пафос плох в фильме, в котором американские подростки спасают мир от инопланетных разжижителей мозгов. И то там можно всласть поугорать над этим "пафосом".

(да-да) самая обычная стандартная музыка от "гения" Циммера плюсов, разумеется, фильму не добавляют.

А по-моему, у Циммера получилась вполне занимательная музыка. Придираешься, банан. :)

И снова кино не показывает фехтование как оно есть :)

А как его есть? :eek:

https://forumkinopoisk.ru/topic/919-posledniy-samuray-last-samurai-the/page/6/#findComment-385373

У тебя видать Гладиатор по суседству шел, фонило. Слуховой аппарат в помощь.

Не, Гладиатор даж по соседству хорошей музыкой выделяется, в отличие от Самурая угу

А по поводу всех приемов. Хотелось бы узнать, а чиво ты ждал, дешевый пиксель аля 300 засранцев

а причЯм тут пиксели? Я сюжет имел ввиду. В засранцах он такой же тривиальный. Даже больше.

Нет, наверно изнасилование Круза семью самураями, вот это было бы свежо и ново...

смотря как обыграть... но меня бы это как минимум удивило :)

Хм. А я не все приемы видел... Наверное, фильмов меньше смотрел. :roll:

наверна, и еще книжАк мало читал, зеленый совсем :roll:

Да почему ты (к сожалениею, не только ты) вбил в голову, что пафос - это плохо? Фильм о патриотизме не может обойтись без пафоса!

Почему...? Да и не мешает патриотизм снимать без за медленных планов и трагичной музыки в таких количествах)))

Тем более дело не столько в патриотизме, сколько в человечности. Насчет патриотизма,

Круз, скорее, предателем выступил, нежели патриотом.

Это все равно, что снимать фильм о Формуле-1 и не показать ни одного болида, а вместо трассы - американские горки. Зато незаезжанно, да. Пафос плох в фильме, в котором американские подростки спасают мир от инопланетных разжижителей мозгов. И то там можно всласть поугорать над этим "пафосом".

по мне так пафос плох везде (во всяком случае на данный момент), ибо он по моему скромному (шутка конечно) мнению не искреннен. Сколько ща фильмов, в которых все разборки проходят жестоко быстро и без соплей? А сколько пободных самураю? Вооот, когда (если) последних станет оч мало, то зритель по ним соскучится, ему захочется лицезреть красоту, какую не всегда увидишь в жизни, ему поднадоест сплошной реализм и безысходность фильмов, отвергающих пафос. Но пока зрителя пичкают пафосом чуть ли не в каждом военном кино, он не может по нему соскучиться, он настолько знает этот пафос, что ему - зрителю - должно быть уже через край всех этих "красот". У мя так, во всяком =)

А по-моему, у Циммера получилась вполне занимательная музыка. Придираешься, банан. :)

угу, придираюсь :) но на то есть свои причины

А как его есть? :eek:

пореалистичнее))

https://forumkinopoisk.ru/topic/919-posledniy-samuray-last-samurai-the/page/6/#findComment-385383

наверна, и еще книжАк мало читал, зеленый совсем :roll:

Кхе-кхе, куды уж нам... вот, помница, в сороковые-роковые...

Почему...? Да и не мешает патриотизм снимать без за медленных планов и трагичной музыки в таких количествах)))

Вообще-то вышло красиво. А без медленных планов что бы получилось? Ну расстреляли и расстреляли. И черт бы с ними. Все, конец кина, врубаем титры. Нафиг мне такое "удовольствие" нужно. Фильм можно пересматривать снова и снова только уже за один его визуальный ряд - красотища.

Тем более дело не столько в патриотизме, сколько в человечности. Насчет патриотизма,

Круз, скорее, предателем выступил, нежели патриотом.

А кто сказал, что это фильм об АМЕРИКАНСКОМ патриотизме? Круз на взгляд юсовца - предатель. А если смотреть отстраненно, то он выступил за сохранение традиций суверенного государства. Иными словами - нефиг США всюду совать свой нос.

по мне так пафос плох везде (во всяком случае на данный момент), ибо он по моему скромному (шутка конечно) мнению не искреннен. Сколько ща фильмов, в которых все разборки проходят жестоко быстро и без соплей? А сколько пободных самураю? Вооот, когда (если) последних станет оч мало, то зритель по ним соскучится, ему захочется лицезреть красоту, какую не всегда увидишь в жизни, ему поднадоест сплошной реализм и безысходность фильмов, отвергающих пафос. Но пока зрителя пичкают пафосом чуть ли не в каждом военном кино, он не может по нему соскучиться, он настолько знает этот пафос, что ему - зрителю - должно быть уже через край всех этих "красот". У мя так, во всяком =)

А ты не смотри "каждое военное кино". Уже пора отбирать только лучшее. Если твоими принципами руководствоваться типа "это мы уже где-то видели", то перестань смотреть фильмы вообще. Вечно там какие-то мужики что-то выясняют, болтают, еще бабы иногда в кадр суются, стреляет кто-то, переживает, любовь, слезы. Нет, все банально. А вот "Прибытие поезда" и "Броненосец "Потемкин" рулят.

"Последний самурай" у меня вполне заслуженно входит в пятерку любимых исторических военных фильмов.

пореалистичнее))

Так как часто, вы говорите, ходите в Кружок Любителей Реалистичных Самурайских Боев? Вашему руководителю - истинному японцу Олегу Романовичу - большой привет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/919-posledniy-samuray-last-samurai-the/page/6/#findComment-385394

А без медленных планов что бы получилось? Ну расстреляли и расстреляли. И черт бы с ними. Все, конец кина, врубаем титры.

Было бы просто охренительно. Жующая поп-корн челюсть вмиг бы замерла, а стакан с колой - вполне возможно - и вовсе выскользнул бы из руки зрителя, разлив газированный напиток по мягкому ковровому покрытию кинозала. Оцепенение масс прошло бы, в лучшем случае, к следующему утру, когда бы они - массы - лишь на основе отсутствия пафоса вдруг хором бы заявили, что Самурай жестокое и умное (!) кино. Типа, как было с Городом Грехов когда-то =)

А кто сказал, что это фильм об АМЕРИКАНСКОМ патриотизме? Круз на взгляд юсовца - предатель. А если смотреть отстраненно, то он выступил за сохранение традиций суверенного государства. Иными словами - нефиг США всюду совать свой нос.

Дык патриотизм-то это что? праильно. А Круз, аки я и сказал, из чистой человечности защищать бросилсО

А ты не смотри "каждое военное кино". Уже пора отбирать только лучшее. Если твоими принципами руководствоваться типа "это мы уже где-то видели", то перестань смотреть фильмы вообще. Вечно там какие-то мужики что-то выясняют, болтают, еще бабы иногда в кадр суются, стреляет кто-то, переживает, любовь, слезы. Нет, все банально. А вот "Прибытие поезда" и "Броненосец "Потемкин" рулят.

Я и не смотрю каждое))) Просто Самурай по году выхода несколько запоздал, блин знал бы я, что выйдет японо-эпопея с Кукурузом, стопудофф бы отбросил все кассеты и диски с ваенным патриатическим кено, но не знал, что ж делать.

Так как часто, вы говорите, ходите в Кружок Любителей Реалистичных Самурайских Боев? Вашему руководителю - истинному японцу Олегу Романовичу - большой привет.

обязательно передам!

https://forumkinopoisk.ru/topic/919-posledniy-samuray-last-samurai-the/page/6/#findComment-385400

Было бы просто охренительно. Жующая поп-корн челюсть вмиг бы замерла, а стакан с колой - вполне возможно - и вовсе выскользнул бы из руки зрителя, разлив газированный напиток по мягкому ковровому покрытию кинозала. Оцепенение масс прошло бы, в лучшем случае, к следующему утру, когда бы они - массы - лишь на основе отсутствия пафоса вдруг хором бы заявили, что Самурай жестокое и умное (!) кино. Типа, как было с Городом Грехов когда-то =)

Меня терзают смутные сомнения. Вместо красивой сцены вышел бы обычный замес. Никто бы стаканчики не выронил. Стаканчики бы допили уже в фойе, там же и забыли бы про фильм. А те, кто скажут, что фильм умный, на основе того, что там заменили слоу-мо на обычную сцену, кроме смайлики типа "лол" не достойны больше ничего. Ну и нафиг на них ровняться? Замена сцены что ли улучшила бы фильм, вознесла бы его на Олимп?

Дык патриотизм-то это что? праильно. А Круз, аки я и сказал, из чистой человечности защищать бросилсО

Опять не туды смотришь. :) Круз-то, да, из человечности. Нобелевскую премию мира ему! А я немного к другому клоню. Фильм о патриотизме. Японском. О прогрессе и глобализации. О том, что новшества - не всегда идут на благо стране. И теряется ее дух, все стандартизируется. Нередко винтовка (а лучше пулемет, вот!) подменяет значение слова "честь".

Я и не смотрю каждое))) Просто Самурай по году выхода несколько запоздал, блин знал бы я, что выйдет японо-эпопея с Кукурузом, стопудофф бы отбросил все кассеты и диски с ваенным патриатическим кено, но не знал, что ж делать.

Пытаюсь вспомнить исторический фильм про японцев, чтобы он был снят хотя бы вполовину так же хорошо, как этот и, знаешь... не могу. Напомни младшему коллеге. ;)

обязательно передам!

Теперь буду лучше спать по ночам.

https://forumkinopoisk.ru/topic/919-posledniy-samuray-last-samurai-the/page/6/#findComment-385411

Пытаюсь вспомнить исторический фильм про японцев, чтобы он был снят хотя бы вполовину так же хорошо, как этот и, знаешь... не могу. Напомни младшему коллеге. ;)

«Про японцев» в обще лучше смотреть фильмы японцев, если не хочется хавать клюкву, приправленную соплями и дешевым пафосом, большой расписной ложкой (или там палочками), как это предлагается в «последнем самурае». Куросаву или, например, Мидзогучи.

https://forumkinopoisk.ru/topic/919-posledniy-samuray-last-samurai-the/page/6/#findComment-385427

Меня терзают смутные сомнения. Вместо красивой сцены вышел бы обычный замес.

Обычным бы этот замес был только в случае, если такие замесы есть в большинстве фильмов (собственно, частость встречаемости и есть критерий обычности :)), а это не так. Нет этого в военном кино - безпафосной жестокости. А пафоса хоть отбавляй, в частности в Последнем Самурае именно такой финал большинством и ожидался.

Никто бы стаканчики не выронил. Стаканчики бы допили уже в фойе, там же и забыли бы про фильм. А те, кто скажут, что фильм умный, на основе того, что там заменили слоу-мо на обычную сцену, кроме смайлики типа "лол" не достойны больше ничего. Ну и нафиг на них ровняться?

ровняться я и не предлагаю, говорю лишь, что без пафоса фильм обрел бы большую славу. А так, крути ни крути, это не шедевр исторического кинА, даже если входит у каво-та там в пятерку..))

Замена сцены что ли улучшила бы фильм, вознесла бы его на Олимп?

на Олимп с такой стандартной концепцией сюжета..? Не, но в моих глазах определенно улучшила бы.

Опять не туды смотришь. :) Круз-то, да, из человечности. Нобелевскую премию мира ему! А я немного к другому клоню. Фильм о патриотизме. Японском. О прогрессе и глобализации. О том, что новшества - не всегда идут на благо стране. И теряется ее дух, все стандартизируется. Нередко винтовка (а лучше пулемет, вот!) подменяет значение слова "честь".

А по-моему дело как раз не в пулемете))) если честь есть, ее пулемет не заменит, а если нет, то пулемет только выдаст бесчестие. И чем раньше, тем лучше ага

Вполовину так же хорошо...??? Исторический фильм про японцев?? Ты никак шутишь со мной :D Последний Самурай с точки зрения исторического фильма про японцев - это ровным счетом та же самая попса, что и Хулиганы с точки зрения аутентичного кинА про английских футбольных фанатов. Точно такое же ограниченное америкосовское видение культуры и людей, когда режиссер никак иначе не может погрузиться в кино, нежели посредствам другого америкоса (по аналогии - Кукуруз/Фродо). Самураи и фанаты и там и там выступают чем-то вроде неизведанной территории, куда приходит герой-америкос, заставляет всех собою восхититься и уходит обратно, что-то вроде поприключенствовали и хватит. По такому же принципу гений мысли Миша Бей снимает - у него тоже бравые америкосы летят на неизведанный метеорит, говорят там фак ю и улетают обратно в родную америку. Только в роли метеорита тут самураи.

Лучше на эту тему снято? Ну на вскидочку:

- Семь самураев

- Телохранитель

- Затойчи (всех не смотрел, но хотя бы от Китано - уже много любопытнее)

- Сумрачный самурай

- Последний меч самурая (вот это, кстати, довольно близкая по тематике, только без попсы-америкоса ага)

Да и не единственные это примеры. Всяко ясно, японцы про японию снимают достовернее и со большим знанием дела, чем америкосы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/919-posledniy-samuray-last-samurai-the/page/6/#findComment-385431

Обычным бы этот замес был только в случае, если такие замесы есть в большинстве фильмов (собственно, частость встречаемости и есть критерий обычности :)), а это не так. Нет этого в военном кино - безпафосной жестокости. А пафоса хоть отбавляй, в частности в Последнем Самурае именно такой финал большинством и ожидался.

Хм. В "Трое", к примеру, никаких замедлений времени не обнаружено в батальных сценах, а "Царстве небесном" тоже. При этом никто не говорит, что фильмы оригинальны.

ровняться я и не предлагаю, говорю лишь, что без пафоса фильм обрел бы большую славу. А так, крути ни крути, это не шедевр исторического кинА, даже если входит у каво-та там в пятерку..))

Не шедевр, не спорю. Просто очень хорошая картина. :)

А по-моему дело как раз не в пулемете))) если честь есть, ее пулемет не заменит, а если нет, то пулемет только выдаст бесчестие. И чем раньше, тем лучше ага

Что-то тебя снова не туда понесло. :) Я про патриотизм и мораль, а ты про Анку-пулеметчицу.

Вполовину так же хорошо...??? Исторический фильм про японцев?? Ты никак шутишь со мной :D Последний Самурай с точки зрения исторического фильма про японцев - это ровным счетом та же самая попса, что и Хулиганы с точки зрения аутентичного кинА про английских футбольных фанатов. Точно такое же ограниченное америкосовское видение культуры и людей, когда режиссер никак иначе не может погрузиться в кино, нежели посредствам другого америкоса (по аналогии - Кукуруз/Фродо). Самураи и фанаты и там и там выступают чем-то вроде неизведанной территории, куда приходит герой-америкос, заставляет всех собою восхититься и уходит обратно, что-то вроде поприключенствовали и хватит. По такому же принципу гений мысли Миша Бей снимает - у него тоже бравые америкосы летят на неизведанный метеорит, говорят там фак ю и улетают обратно в родную америку. Только в роли метеорита тут самураи.

Хм, интересно. Только я не на Кукуруза смотрел больше, а на того же Ватанабе. Что-то я не заметил в кине выставления американцев героями и спасителями человечества. Да, Кукуруз отличился. Но большинство других янки сыграли отрицательные роли. Чтд.

Лучше на эту тему снято? Ну на вскидочку:

- Семь самураев

- Телохранитель

- Затойчи (всех не смотрел, но хотя бы от Китано - уже много любопытнее)

- Сумрачный самурай

- Последний меч самурая (вот это, кстати, довольно близкая по тематике, только без попсы-америкоса ага)

Ээээ, и где там масштабные батальные сцены? Масштабные - это не "тридцать человек из кустов выпрыгивают с криком "банзай!" или "Служу Японскому Союзу!".

Да и не единственные это примеры. Всяко ясно, японцы про японию снимают достовернее и со большим знанием дела, чем америкосы.

Тут не поспоришь. Русские про Великую Отечественную тоже снимают лучше всех. Просто не знаю ничего японского военного про тот период времени. Вот и все. Узнаю, тогда и смогу согласиться.

https://forumkinopoisk.ru/topic/919-posledniy-samuray-last-samurai-the/page/6/#findComment-385520

Ээээ, и где там масштабные батальные сцены?

Хочешь масштабных батальных сцен, смотри "Ран" и "Тень воина" того же Куросавы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/919-posledniy-samuray-last-samurai-the/page/6/#findComment-385529

Хм. В "Трое", к примеру, никаких замедлений времени не обнаружено в батальных сценах, а "Царстве небесном" тоже. При этом никто не говорит, что фильмы оригинальны.

если б там еще и замедления были...) хотя по боевухе и Троя и Царство круче Самуря

Не шедевр, не спорю. Просто очень хорошая картина. :)

Банальщина))

Что-то тебя снова не туда понесло. :) Я про патриотизм и мораль, а ты про Анку-пулеметчицу.

Так я и говорю, что там не патриотизьм в центре внимания, а то, что человек может наплевать на патриотизьм (хотя, по лицу Кукуруза это и так было ясно, с самого начала), если придется выбирать между патриотизьмом и моралью

Хм, интересно. Только я не на Кукуруза смотрел больше, а на того же Ватанабе. Что-то я не заметил в кине выставления американцев героями и спасителями человечества. Да, Кукуруз отличился. Но большинство других янки сыграли отрицательные роли. Чтд.

Да какая разница? Круз был показан героем, главным героем этого фильма (даже если (что не удивительно) Ватанабе привлекает больше внимания), Круз америкос, с которым зритель себя должен ассоциировать, Круз спаситель японцев и все такое. А то, что в роли плохих выступили янки ничего особенного не значит, тоже самое, что в боевиках со Шварцем или Ван Даммом плохие парни америкосы - да никто из америкосов-зрителей себя с ними не асоциирует, у них плохой парень - это плохой парень, а крутой главгерой - это истинный американец. Имхо попса налицо :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/919-posledniy-samuray-last-samurai-the/page/6/#findComment-385599

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...