Растяпа 15 марта, 2009 ID: 176 Поделиться 15 марта, 2009 Он в начале рассказал свои принципы - четко и честно. А она скрыла от него правду. Еще бы дочь скрыла для полного букета. Растяпа, в очередной раз ты все переворачиваешь. Да нет это ты переворачиваешь. Тоже мне, он рассказал принципы, какой честный, взял и рубанул наотмашь. Ему бы ещё осталось сказать, что женщина должна ходить в парандже, токо тогда он с ней общаться станет. Знаешь, прежде чем честным становиться, надо быть чутким, выяснить что да как, какой перед ним человек, а не резать правду матку. Нафиг такая правда. Если я встречу мужчину с перстнем на пальце, мне предлагаешь сказать, что я таких терпеть не могу и они уроды? Ну что в самом деле. Ему не 15-20 лет, когда без мозгов рубят правду-матку принципиальные такие. И она же потом и виновата во всем, сидит зареванная, оплеванная "Как долго я тебя ждала!" называется - Дождалась! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/8/#findComment-846157 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 15 марта, 2009 ID: 177 Поделиться 15 марта, 2009 Да в чем её вина то? В том что за 5 дней знакомства она не выложила ему всю подноготную о себе. Это всего лишь женская хитрость если хочешь, даже какая то прагматичность, чтобы избежать конфликта, не более того. С чего он вообще был уверен, что она занимает социальное положение ниже его? Почему она должна была ему сразу признаваться? Он её при знакомстве не спрашивал в лоб, дескать кем ты Катерина работаешь. Так в чем её вина, в том, что она за ужином при ребенке не стала распинаться, прости дескать, виновата, я директор завода? Им по 40 лет, они не дети, если влюбился в женщину, то принимай какая есть директор или нет, значения не имеет, для нормального мужика, во всяком случае. Ирина, а как ты считаешь, если мужчина вслух говорит о возможней свадьбе, дескать заживем с вами девушки, а главная девушка не говорит ему правду касательно своей работы? Вполне резонно он посчитал себя ущемленным. По-моему в фильме это очевидные вещи, правда Растяпа умудряется даже правду за ложь выдать. Уже убедилсо в разных темах. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/8/#findComment-846161 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 15 марта, 2009 ID: 178 Поделиться 15 марта, 2009 Ирина, а как ты считаешь, если мужчина вслух говорит о возможней свадьбе, дескать заживем с вами девушки, а главная девушка не говорит ему правду касательно своей работы? Вполне резонно он посчитал себя ущемленным. По-моему в фильме это очевидные вещи, правда Растяпа умудряется даже правду за ложь выдать. Уже убедилсо в разных темах. Все зависит от обстоятельств. В данном случае как все было? Гога познакомился с Екатериной и даже не спросил кем ты работаешь. Затем через несколько дней пришел к ней домой и стал излагать свои принципы. Может быть, если бы он все это произнес при знакомстве, она бы ему сразу до свидания сказала. Что собственно в такой ситуации должна сделать умная женщина? На мой взгляд, именно то, что и сделала Катерина. С чего ради он через такой маленький срок жениться на ней собрался? Я бы вообще серьезно на месте Катерины его слова насчет женитьбы не восприняла бы. Я понимаю люди встречаются несколько месяцев и девушка скрывает от возлюбленного, кем она работает. А в нашем случае, мне кажется Катерина просто ждала удобного повода, чтобы без причинения травмы его трепетной натуры сказать ему правду. То, что она не сделала такое признание при дочери, на мой взгляд, абсолютно правильно. Это страшно задело бы его самолюбие, он встал бы и ушел. Как он впрочем потом и сделал. Так, что в данном случае, я её вины не вижу. Если бы он спросил хоть раз прямо о том, кем она работает, она бы ему ответила. В данном случае, я молчание Катерины как ложь не истолковываю. По этому вопросу я согласна с Растяпой. Растяпу не обижай! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/8/#findComment-846173 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 15 марта, 2009 ID: 179 Поделиться 15 марта, 2009 Все зависит от обстоятельств. В данном случае как все было? Гога познакомился с Екатериной и даже не спросил кем ты работаешь. Затем через несколько дней пришел к ней домой и стал излагать свои принципы. Может быть, если бы он все это произнес при знакомстве, она бы ему сразу до свидания сказала. Что собственно в такой ситуации должна сделать умная женщина? На мой взгляд, именно то, что и сделала Катерина. С чего ради он через такой маленький срок жениться на ней собрался? Я бы вообще серьезно на месте Катерины его слова насчет женитьбы не восприняла бы. Я понимаю люди встречаются несколько месяцев и девушка скрывает от возлюбленного, кем она работает. А в нашем случае, мне кажется Катерина просто ждала удобного повода, чтобы без причинения травмы его трепетной натуры сказать ему правду. То, что она не сделала такое признание при дочери, на мой взгляд, абсолютно правильно. Ну вообще-то у них уже и интимные отношения были (во всяком случае) они спали вместе до прихода дочери - абы с кем не ляжешь, верно? Да, у них все случилось быстрее, чем у многих. И что из этого? Ромео поцеловал Джульетту в день встречи. И разговоры о свадьбе - если бы Катерина его не любила, выставила бы за дверь. И все тут. Ан-нет. Значит, боялась потерять. То, что она хотела сказать, но не смогла/не успела - ее не извиняет. Вышло так, что она скрыла от него важнейший факт. Да еще в тот же вечер он познакомился и с отцом дочки. Весело. Почему в теме оправдывают Катерину (даже когда она виновата и это признала сама) и сплошь очерняют тут Гогу - мне неясно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/8/#findComment-846360 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 15 марта, 2009 ID: 180 Поделиться 15 марта, 2009 Ну вообще-то у них уже и интимные отношения были (во всяком случае) они спали вместе до прихода дочери - абы с кем не ляжешь, верно? Да, у них все случилось быстрее, чем у многих. И что из этого? Ромео поцеловал Джульетту в день встречи. И разговоры о свадьбе - если бы Катерина его не любила, выставила бы за дверь. И все тут. Ан-нет. Значит, боялась потерять. То, что она хотела сказать, но не смогла/не успела - ее не извиняет. Вышло так, что она скрыла от него важнейший факт. Да еще в тот же вечер он познакомился и с отцом дочки. Весело. Почему в теме оправдывают Катерину (даже когда она виновата и это признала сама) и сплошь очерняют тут Гогу - мне неясно. Все дело в том, что главные герои далеко не молоды, им по 40 лет. Женщина в таком возрасте становится умнее и осторожнее, она не рубит с плеча. Но если бы Гога спросил прямо, я думаю Катерина бы не солгала. Если для мужчины так важно социальное положение любимой женщины, такие вещи нужно выяснять заранее, до того как вскружишь её голову.Именно по этому я оправдываю Катерину. Это всего лишь ответная реакция на его категоричное и по моему неправильное поведение.Вспомни, какое лицо было у Катерины, когда она услышала категоричное мнение Гоги за столом. Он её уже тогда очаровал, а потом она его полюбила и боялась потерять. Поэтому думаю и никак у неё не получалось рассказать о своей должности. Она, конечно, боялась его реакции. Ну никто уж особенно Гогу не очерняет, он ведь действительно не подарок, согласись. Хотя мне в исполнение Баталова, он в фильме очень и очень симпатичен, но вот если посмотреть на образ объективно, то я уже об этом писала. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/8/#findComment-846381 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 15 марта, 2009 ID: 181 Поделиться 15 марта, 2009 Все дело в том, что главные герои далеко не молоды, им по 40 лет. Женщина в таком возрасте становится умнее и осторожнее, она не рубит с плеча. Но если бы Гога спросил прямо, я думаю Катерина бы не солгала. Если для мужчины так важно социальное положение любимой женщины, такие вещи нужно выяснять заранее, до того как вскружишь её голову.Именно по этому я оправдываю Катерину. Это всего лишь ответная реакция на его категоричное и по моему неправильное поведение.Вспомни, какое лицо было у Катерины, когда она услышала категоричное мнение Гоги за столом. Он её уже тогда очаровал, а потом она его полюбила и боялась потерять. Поэтому думаю и никак у неё не получалось рассказать о своей должности. Она, конечно, боялась его реакции. Ну никто уж особенно Гогу не очерняет, он ведь действительно не подарок, согласись. Хотя мне в исполнение Баталова, он в фильме очень и очень симпатичен, но вот если посмотреть на образ объективно, то я уже об этом писала. Получается, он вскружил ей голову самим фактом своего существования? он даже не пытался специально ей понравиться, не флиртовал и прочее. А он в конце понял, что стал Кате близок и поэтому та скрыла от него. Простил и вопреки своим принципам - вернулся. К другой бы не вернулся. К ней - да. По-моему очевидно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/8/#findComment-846383 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 16 марта, 2009 ID: 182 Поделиться 16 марта, 2009 Получается, он вскружил ей голову самим фактом своего существования? он даже не пытался специально ей понравиться, не флиртовал и прочее. А он в конце понял, что стал Кате близок и поэтому та скрыла от него. Простил и вопреки своим принципам - вернулся. К другой бы не вернулся. К ней - да. По-моему очевидно. Что значит он с ней не флиртовал? Как в советское время мужчина вообще флиртовал и ухаживал? Знакомился в общественном транспорте, разговаривал, дальше помогал поднести сумки до дома. Все это Гоша и проделал. Кроме того, Баталов чертовски обаятелен и никогда невозможно объяснить точно, почему его герой очень понравился. Наверное вскружил ей голову своим ухаживанием, настойчивостью, возможно даже своей бесцеремонностью, за которой она разглядела сильного мужчину, трудно сказать. Вспомни, как на пикнике он ей плед поправлял, устраивал её отдохнуть и т.п. Я оправдываю Катю, потому что считаю, что в той ситуации, в которую она попала, вернее в которую её поставил своим идиотским принципом и бесцеремонным поведением Гоша, её поступок, представляется мне единственно верным. Я думаю, когда отношения стали бы более серьезными, она обязательно ему бы сказала. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/8/#findComment-846385 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 16 марта, 2009 ID: 183 Поделиться 16 марта, 2009 Что значит он с ней не флиртовал? Как в советское время мужчина вообще флиртовал и ухаживал? Знакомился в общественном транспорте, разговаривал, дальше помогал поднести сумки до дома. Все это Гоша и проделал. Кроме того, Баталов чертовски обаятелен и никогда невозможно объяснить точно, почему его герой очень понравился. Наверное вскружил ей голову своим ухаживанием, настойчивостью, возможно даже своей бесцеремонностью, за которой она разглядела сильного мужчину, трудно сказать. Вспомни, как на пикнике он ей плед поправлял, устраивал её отдохнуть и т.п. Я оправдываю Катю, потому что считаю, что в той ситуации, в которую она попала, вернее в которую её поставил своим идиотским принципом и бесцеремонным поведением Гоша, её поступок, представляется мне единственно верным. Я думаю, когда отношения стали бы более серьезными, она обязательно ему бы сказала. Так они не были серьезными? в постели они просто так лежали? Или секс не повод для знакомства? -- После рождения ребенка* - дорогой, слушай.. совсем забыла сказать.. я ведь директор! ага! :lol: Шучу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/8/#findComment-846386 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 16 марта, 2009 ID: 184 Поделиться 16 марта, 2009 Так они не были серьезными? в постели они просто так лежали? Или секс не повод для знакомства? -- После рождения ребенка* - дорогой, слушай.. совсем забыла сказать.. я ведь директор! ага! :lol: Шучу. Ты действительно считаешь, что если люди в таком возрасте просто переспали после недели знакомства, то у них серьезные отношения? Катерина все это время обалдевшая была. Вспомни её разговор с дочерью за столом, после заявления Гоши о своих серьезных намерениях. Она сказала, что сама себе удивляется. Ей вообще такое поведение несвойственно было. Гоша даже ей свою фамилию не сказал (это к серьезности отношений, когда люди собираются пожениться, то жених обычно фамилию свою не скрывает), а она значит должна была ему место работы сказать и должность. Я вот сейчас подумала, может она просто осторожность проявляла, мало ли что. (это шутка). Мы смотрим с тобой на героев с разных точек зрения, ты с мужской, я с женской, поэтому и не может договориться. Я не могу на данные обстоятельства смотреть объективно, если честно. Я на стороне Катерины, можешь считать это женской солидарностью. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/8/#findComment-846387 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 16 марта, 2009 ID: 185 Поделиться 16 марта, 2009 Ты действительно считаешь, что если люди в таком возрасте просто переспали после недели знакомства, то у них серьезные отношения? Катерина все это время обалдевшая была. Вспомни её разговор с дочерью за столом, после заявления Гоши о своих серьезных намерениях. Она сказала, что сама себе удивляется. Ей вообще такое поведение несвойственно было. Гоша даже ей свою фамилию не сказал (это к серьезности отношений, когда люди собираются пожениться, то жених обычно фамилию свою не скрывает), а она значит должна была ему место работы сказать и должность. Я вот сейчас подумала, может она просто осторожность проявляла, мало ли что. (это шутка). Мы смотрим с тобой на героев с разных точек зрения, ты с мужской, я с женской, поэтому и не может договориться. Я не могу на данные обстоятельства смотреть объективно, если честно. Я на стороне Катерины, можешь считать это женской солидарностью. А у меня с ней мужская солидарность. я рад за нее Она светится от счастья (то что называешь "сама себе удивляется") Гога из рутинной ее жизни сделал конфетку, расцветил ее своим обаянием и самим своим присутствием в ее жизни. Не знаю, вот бывает такое состояние с любимым человеком - что и слов то не надо! Эйфория! Вот с ней оно самое произошло. А когда он ушел - все рухнуло. И если раньше она привыкла одной - то теперь без него невозможно. Это как наркотик. Наверно, это любовь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/8/#findComment-846388 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 16 марта, 2009 ID: 186 Поделиться 16 марта, 2009 А у меня с ней мужская солидарность. я рад за нее Она светится от счастья (то что называешь "сама себе удивляется") Гога из рутинной ее жизни сделал конфетку, расцветил ее своим обаянием и самим своим присутствием в ее жизни. Не знаю, вот бывает такое состояние с любимым человеком - что и слов то не надо! Эйфория! Вот с ней оно самое произошло. А когда он ушел - все рухнуло. И если раньше она привыкла одной - то теперь без него невозможно. Это как наркотик. Наверно, это любовь. Конечно, это точно, любовь. Против этого я и не спорила. Иначе, как вообще объяснить, что она по нему так плакала и искала его. Скажи, а как ты себе представляешь, в какой момент она должна была сказать Гоге, что работает директором фабрики. Как ты это видишь? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/8/#findComment-846394 Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная 16 марта, 2009 ID: 187 Поделиться 16 марта, 2009 Пожалуй, буду единственной женщиной в теме, кто заступится за Гошу (Гогу, Жору...). Не герой моего романа, но тем не менее. Кажется, все дружно забыли или в лучшем случае не уделили должного внимания одному очень важному факту – неудачному предыдущему браку Гоши. После памятной фразы о том, что если женщина получает бОльшую зарплату или/и занимает более высокую должность, то это уже не семья, Гоша добавляет, что такого ему хватило в прошлом браке. О жене он плохо не отзывается, наоборот, что засчитывается ему в плюс, но можно предположить из-за чего брак распался. Можно сколько угодно восхищаться сильными женщинами, которые много чего в жизни добились сами, но нельзя забывать, что часто такие леди не просто командуют мужчинами в быту, но стараются их всячески унизить. Типа зарплата маленькая, и вообще ты никто... "Пилят", одним словом. Так что кажущийся мужской шовинизм Гоши, на мой взгляд, в большей степени просто последствия прошлого неудачного брака. Если бы был убежденный шовинист, он в конце концов просто к Катерине бы не вернулся. Не понимаю особых претензий к квартире, то есть к комнате в коммуналке. В таких условиях в то время жили миллионы. К тому же там заметно, что идет ремонт. Опять же – наверняка не было никакого размена квартиры после развода (судя по характеру Гоши, он из тех, кто при разводе уходит из дома только с сумкой с вещами). И потом - Гоша и не стремится к высокой зарплате, материальному благосостоянию и высокому положению в обществе. Может, он бы их добился, но просто не хочет. А почему нет? Он занимается любимым делом, ему действительно нравится его работа. Многие ли могут похвастаться этим? Пить неделю дома одному – это минус, конечно. Но об алкоголизме все же, имхо, сильное преувеличение. Сам по себе факт употребления алкоголя несколько дней подряд еще ни о чем не говорит. Тут уже про новогодние праздники вспоминали, напомню еще один часто распространенный случай – командировки. (А там, бывает, не только мужчины, но и вполне добропорядочные матроны лет за сорок, у которых дома мужья и дети, квасят не переставая ). Так что можно надеяться, это был у Гоши единичный случай (выезды на природу к запоям вряд ли можно отнести). Катерину, кстати, ни в чем не обвиняю. Даже, наоборот, оправдываю. Нормальная реакция нормальной взрослой женщины – не сказать в сложившейся ситуации о своей должности. К тому же у нее есть весьма ценное и редкое для таких дам качество – она готова идти на уступки. Не уступать во всем, с таким сильным характером это уже будет, скорее всего, невозможно, а просто не пытаться всегда тянуть одеяло на себя. Потому как и сильной женщине иногда хочется быть слабой (и пусть звучит банально). Да и стала она такой сильной во многом из-за жизненных испытаний. И она очень устала. И еще – фильм действительно много выигрывает от такого конфликта характеров и убеждений. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/8/#findComment-846843 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 16 марта, 2009 ID: 188 Поделиться 16 марта, 2009 Елена Прекрасная Прекрасный пост. Спасибо вам. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/8/#findComment-846865 Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 16 марта, 2009 ID: 189 Поделиться 16 марта, 2009 Правда ли, что снимут продолжение? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/8/#findComment-846877 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 16 марта, 2009 ID: 190 Поделиться 16 марта, 2009 неудачному предыдущему браку Гоши. После памятной фразы о том, что если женщина получает бОльшую зарплату или/и занимает более высокую должность, то это уже не семья, Гоша добавляет, что такого ему хватило в прошлом браке. Ну так вот об этом я и долдонила весь предыдущий вечер. Гоша нахлебался этого выше крыши. И он опять наступает на одни и те же грабли. Вывод - либо ему придется поступаться принципами. То что он пришел - это не поступился, "пришел" и совместная жизнь, где Катерине не надо будет прикидываться шваброй это две большие разницы. Либо Катерине нужно уходить с работы и ломать себя. Вот я и не верю ни в одно ни в другое - они расстанутся. Правда ли, что снимут продолжение? Если это правда - это кирдык! Замордовали уже отстойными продолжениями! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/8/#findComment-846878 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 16 марта, 2009 ID: 191 Поделиться 16 марта, 2009 Елена Прекрасная, судя по фильму, Гоша развелся не непосредственно перед встречей с Катериной. В коммуналках действительно жили многие, но в таком свинстве (даже если ремонт, что непохоже, судя по книгам, которые на время ремонта нормальные люди убирают) всегда жили граждане, ведущие весьма определенный образ жизни. Недельный запой (наверняка не единственный в его жизни и по такой ерунде, подумаешь женщина схитрила, ну и что. Это что повод для того, чтобы напиваться) свидетельствует о многом. В совокупности эти два обстоятельства представляют героя в весьма неприглядном свете как нечистоплотного, неаккуратного человека, склонного к запоям. Что в этом хорошего, вообще? Я уже не говорю, о его характере и манере разговора, бесцеремонном поведении в гостях у Катерины. Хотя, именно в исполнении Баталова, мне лично Гоша очень нравится, смелый, умный, обаятельный, харизматичный, но увы, на мой взгляд, для семейной жизни человек неприспособленный и тяжелый в силу определенных черт, присущих его характеру, о которых писала выше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/8/#findComment-846928 Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная 16 марта, 2009 ID: 192 Поделиться 16 марта, 2009 Прекрасный пост. Спасибо вам. Пожалуйста Ну так вот об этом я и долдонила весь предыдущий вечер. Гоша нахлебался этого выше крыши. И он опять наступает на одни и те же грабли. Вывод - либо ему придется поступаться принципами. То что он пришел - это не поступился, "пришел" и совместная жизнь, где Катерине не надо будет прикидываться шваброй это две большие разницы. Либо Катерине нужно уходить с работы и ломать себя. Вот я и не верю ни в одно ни в другое - они расстанутся. Да не такие уж у него "непоколебимые" принципы. И Катерине не нужно "шваброй прикидываться". Двое неглупых (что очень важно), взрослых, сильных, но при этом готовых на уступки людей вполне могут как-нибудь договориться. Сила – она ведь иногда по настоящему как раз в уступках проявляется, а не в том, чтобы обязательно в отношениях верх взять. А вообще вопрос расстанутся они или не расстанутся, думаю, не имеет особого смысла задавать. В конце концов, если допускаешь существование такого приятного, образованного, интеллигентного слесаря, то почему бы не допустить, что Катя с Гошей жили долго и счастливо? Как в кино Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/8/#findComment-846948 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 16 марта, 2009 ID: 193 Поделиться 16 марта, 2009 Как в кино Ну если токо как в кино))) тогда ладно Просто это видать лично у меня такое отношение к Гоше, не очень я люблю людей, которые не дают мне свободу выбора: так быстро поехали, так делаем так, так ты сиди здесь, так это должно быть так....итд итп. Свободолюбивая я натура))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/8/#findComment-846973 Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная 16 марта, 2009 ID: 194 Поделиться 16 марта, 2009 Елена Прекрасная, судя по фильму, Гоша развелся не непосредственно перед встречей с Катериной. В коммуналках действительно жили многие, но в таком свинстве (даже если ремонт, что непохоже, судя по книгам, которые на время ремонта нормальные люди убирают) всегда жили граждане, ведущие весьма определенный образ жизни. Недельный запой (наверняка не единственный в его жизни и по такой ерунде, подумаешь женщина схитрила, ну и что. Это что повод для того, чтобы напиваться) свидетельствует о многом. В совокупности эти два обстоятельства представляют героя в весьма неприглядном свете как нечистоплотного, неаккуратного человека, склонного к запоям. А если книги некуда убрать было? На мой взгляд, задумка режиссера как раз была показать, что Гоша – человек начитанный и культурный. И напился он не потому, что "женщина схитрила", а потому что был уверен, что он ее потерял (во многом по своей вине, но тем не менее), а она для него уже значила многое. На счет свинарника даже комментировать не буду. Все бы были аккуратные чистюли Ну если токо как в кино))) тогда ладно Просто это видать лично у меня такое отношение к Гоше, не очень я люблю людей, которые не дают мне свободу выбора: так быстро поехали, так делаем так, так ты сиди здесь, так это должно быть так....итд итп. Свободолюбивая я натура))))) Сама такая Но предубеждений против властных, решительных мужчин нет – часто они просто как друзья самое то Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/8/#findComment-847001 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 16 марта, 2009 ID: 195 Поделиться 16 марта, 2009 Сама такая Но предубеждений против властных, решительных мужчин нет – часто они просто как друзья самое то Как друзья - милое дело))) А вот когда ежедневно авторитаризм такой - неа)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/8/#findComment-847025 Поделиться на другие сайты Поделиться
Am1no4k 16 марта, 2009 ID: 196 Поделиться 16 марта, 2009 СМотрела вроде бы, много раз, но даже не знала, что фильм получил "Оскара".. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/8/#findComment-847182 Поделиться на другие сайты Поделиться
gorbash 16 марта, 2009 ID: 197 Поделиться 16 марта, 2009 Как друзья - милое дело))) А вот когда ежедневно авторитаризм такой - неа)))) Да уж. ) В кино это, конечно, выглядит неплохо, но в реальной жизни не каждая такого мужчину выдержит. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/8/#findComment-847758 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 17 марта, 2009 ID: 198 Поделиться 17 марта, 2009 Один из моих самых любимых фильмов. Смотрела его раз двести, и каждый раз - как первый. Такое кино будет актуальным всегда. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/8/#findComment-847822 Поделиться на другие сайты Поделиться
Conrad 17 марта, 2009 ID: 199 Поделиться 17 марта, 2009 У меня этот фильм вызывает двоякое чувство: с одной стороны - интересный, хорошие актёры, смотреть не скучно и любопытный контраст: конец 50-х в первой серии и конец 70-х во второй. Но с другой стороны напрягает некоторая схематичность сюжета, советский вариант "золушки" - "три девицы под окном пряли поздно вечерком": Одна девица пыталась устроиться в жизни с помощью удачного замужества и потерпела фиаско, другая простушка нашла себе такого же простачка-работягу, с которым ходили "в концерт" и работали по выходным на садовом участке, а вот третья, "золушка по-советски", пережив предательство любимого, одна растила дочку паралельно работая на заводе, ведя общественную работу и учась в институте, через двадцать лет стала директором завода и наконец находит своё счастье в виде слесаря-интеллигента Гоши. Мораль: работайте, учитесь без отрыва от производства, участвуйте в общественной жизни и будет вам высокая должность и свой Гоша. Вот с Гошей в фильме намудрили: я до сих пор не могу понять этого персонажа: то он рассказывает, а позднее и демонстрирует как они с друзьями интелектуалами интеллигентно выпивают водочку под хорошую закуску на природе, то оскорбившись (она, видите ли, скрыла от него свою должность и тем самым показала, что считает свой социальный статус выше его) уходит от любимой и три дня пьёт водку как запойный алкаш в плаще на голое тело (пить водку стаканами и без закуски - это варварство и прямой путь в алкоголики, и где здесь человек-разумный, прочитавший стопки книг, которые нам демонстрируют в коммуналке?), а потом возвращается к ней в костюме с галстуком, да ещё совершенно трезвый! Супермен! Вообще, непонятно: кого играл уважаемый мною Баталов - интеллигента или примитивного алкаша? Они с Меньшовым здесь явно потерялись. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/8/#findComment-848436 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivien 17 марта, 2009 ID: 200 Поделиться 17 марта, 2009 У меня этот фильм вызывает двоякое чувство: с одной стороны - интересный, хорошие актёры, смотреть не скучно и любопытный контраст: конец 50-х в первой серии и конец 70-х во второй. Но с другой стороны напрягает некоторая схематичность сюжета, советский вариант "золушки" - "три девицы под окном пряли поздно вечерком": ......... Вообще, непонятно: кого играл уважаемый мною Баталов - интеллигента или примитивного алкаша? Ничего себе Золушка! Провинциалка в чужом городе сама вырастила дочь, при этом училась, работала, ночи не спала, стала директором завода и влюбилась в простого слесаря, пусть и интеллигентного. Если мне не изменяет память, Золушке из сказки было немного проще))) А Баталов играл понятно кого: идеала советских женщин! Умный и простой, честный и открытый, говорит то, что думает, не спрашивает, а просто берет и делает, принципиальный, жесткий и нежный, обаятельный, пьет, но из запоя выходит моментально.)))) Да, сказка, но немного другая Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/8/#findComment-848493 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.