Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Москва слезам не верит

Рекомендуемые сообщения

...Стсофт, вы мне так надоели с вашим нытьем, как горькая редька! Не нравится как я с вами разговариваю (да, вы не единственный красавЕц с которым я так общаюсь) есть возможность игнора. Не нравится как люди общаются на КП в целом - есть другие сайты, утомили ваши плачи Ярославны по всем темам.

Еще раз - люди разные!!! Все!!! И многие жили в бараках или общагах (прям америку открыл), но одни оставались пролетариями, как одна из подруг в фильме и ваши троюродные сестры, кто-то через постель двигался, как героиня Муравьевой, а кто-то таким местом как МОЗГ - учился, работал и выбивался в люди. Я знаю о чем говорю, так что хватит этого вот "советская агитка". И да, вам возможно в это странно поверить, но предприятия тогда работали по плану и его выполняли, и профкомы работали, и руководители предприятий помогали общественным организациям. И КПСС состояла не только из членов политбюро, а и из рядовых членов, которые честно трудились. Так что хватит!

Ваша хабалистая манера вести диалог в темах, да, действительно, многим здесь известна. И не только я неоднократно обращал на это внимание. Предпочитаете держаться в этих рамках - дело ваше. Никогда не пропущу хамство в свой адрес. И это не "плач Ярославны", а нормальная реакция на раздражителя.

---------------------------------------------------------

Все остальное написанное вами - "Волга впадает в Каспийское море". Причем тут "профкомы" работали, "рядовые члены КПСС честно трудились"? Мы же не о роли КПСС на предприятиях говорим. Данный фильм является сугубо агитационным, красноречиво поливая наше общество соусом советского (!!!) женского романа. Читали журналы "Работница", "Крестьянка" тех лет? Там тоже любили такие истории о женщинах. Причем не обязательно об их достижениях - просто рассказ за жизнь.

Кто издавал эти журналы? Кто их курировал? Только не говорите, что ЦК КПСС был в стороне. Точнее их спец. отдел.

Фильм является в чем-то прообразом телесериалов, идущих сейчас днем (и вечером, хотя сейчас почему-то реже). Я имею в виду сериалы "за жизнь", не криминальные. Агитация направлена, прежде всего, на растворение проблем в мешанине бытовых коллизий. К примеру, в некоей стране, вообще-то, если по сути, фашистский режим. Идеологи Партии думают, как бы смягчить ситуацию, отвлечь народ. Понятно, что лозунги "Партия - наш рулевой!" тоже нужны. Но народу надо дать жвачку, чтобы занять его, чтобы пообсуждали своих соседей, кто с кем спит и почему. Надо погрузить народ в матрицу "Все хорошо!". На помощь приходят киношники.

https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/15/#findComment-2973582

Ваша хабалистая манера вести диалог в темах, да, действительно, многим здесь известна. И не только я неоднократно обращал на это внимание. Предпочитаете держаться в этих рамках - дело ваше. Никогда не пропущу хамство в свой адрес. И это не "плач Ярославны", а нормальная реакция на раздражителя.

---------------------------------------------------------

Все остальное написанное вами - "Волга впадает в Каспийское море". Причем тут "профкомы" работали, "рядовые члены КПСС честно трудились"? Мы же не о роли КПСС на предприятиях говорим. Данный фильм является сугубо агитационным, красноречиво поливая наше общество соусом советского (!!!) женского романа. Читали журналы "Работница", "Крестьянка" тех лет? Там тоже любили такие истории о женщинах. Причем не обязательно об их достижениях - просто рассказ за жизнь.

Кто издавал эти журналы? Кто их курировал? Только не говорите, что ЦК КПСС был в стороне. Точнее их спец. отдел.

Фильм является в чем-то прообразом телесериалов, идущих сейчас днем (и вечером, хотя сейчас почему-то реже). Я имею в виду сериалы "за жизнь", не криминальные. Агитация направлена, прежде всего, на растворение проблем в мешанине бытовых коллизий. К примеру, в некоей стране, вообще-то, если по сути, фашистский режим. Идеологи Партии думают, как бы смягчить ситуацию, отвлечь народ. Понятно, что лозунги "Партия - наш рулевой!" тоже нужны. Но народу надо дать жвачку, чтобы занять его, чтобы пообсуждали своих соседей, кто с кем спит и почему. Надо погрузить народ в матрицу "Все хорошо!". На помощь приходят киношники.

Вы ваще серьезно??? козе понятно, что любой фильм при любом строе, в любой стране отражает реалии того времени. Я вам русским языком говорю, что то, что было показано в МСНВ не фантастично и не сильно приукрашенно, а вы фашистский режим...жвачка...сериальная патока.... Жесть!!! Приехали три девчонки в Москву и показано, как сложилась их жизнь. Опять же повторяю, ничо фантастичного и приукрашенного в их историях нет, а вы долбите одно и тоже. Какой же вы нудный!!! И это не хамство - это факт. Не хотите смотреть о женских судьбах не смотрите, смотрите о мужских...
https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/15/#findComment-2973614

STSOFT, вообще-то, уместнее было бы, сказать спасибо тем временам и строю за то, что они дали Вам лично, а не хаить почем зря.
https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/15/#findComment-2973617

. Идеологи Партии думают, как бы смягчить ситуацию, отвлечь народ. Понятно, что лозунги "Партия - наш рулевой!" тоже нужны. Но народу надо дать жвачку, чтобы занять его, чтобы пообсуждали своих соседей, кто с кем спит и почему. Надо погрузить народ в матрицу "Все хорошо!". На помощь приходят киношники.

STSOFT - Партии уже лет 20 как нету. Это я собсно к тому, насколько вы тут со своей критегой уместно и главное вовремя.
https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/15/#findComment-2973620

... Какой же вы нудный!!! И это не хамство - это факт. Не хотите смотреть о женских судьбах не смотрите, смотрите о мужских...

Уже "нудный". Ладно, пусть нудный, только не вам это диагностировать.

Да, мне не нравятся некоторые фильмы. Почему же я нудный? Отстаиваю свое мнение, все-таки...

STSOFT, вообще-то, уместнее было бы, сказать спасибо тем временам и строю за то, что они дали Вам лично, а не хаить почем зря.

Хаю? Да я всеми руками "за" то время, речь не о времени, а о фильме. О его сути, о его месте и роли в обществе того времени. Не люблю женские романы - это вполне можно понять. Кроме этого фильма, в СССР снимали много замечательных фильмов, я в теме "ретро" им рукоплескал.

STSOFT - Партии уже лет 20 как нету. Это я собсно к тому, насколько вы тут со своей критегой уместно и главное вовремя.

А если бы я сказал "уси-пуси", меня здесь поддержали? Тоже что-нибудь сказали, возможно еще более едко.

https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/15/#findComment-2973648

От того, что ваша бабушка была далека это не значит, что все мастера цехов были на одном уровне и никто не мог выбиться в директора заводов. Это была нормальная практика, людей если у них был моск даже посылали учиться от предприятия. И директорами становились не менеджеры по блату как щас (чо у нас страна в жопе щас, а?), а люди знающие производство досконально.

Вы же не спросили, чем именно моя бабушка отличалась от Кати. А сразу стали делать далеко идущие выводы. Я имела в виду не уровень компетентности, а тот факт, что общение с грубыми мужиками из цеха накладывает определенный отпечаток. Безусловно, в советское время можно было выбиться из мастеров цеха в директора завода. И было правильно, что человек именно таким образом поднимался по служебной лестнице, а не так, как сейчас. Безусловно. Я с этим не спорю. Женщине, правда, это было в сто крат труднее. Да и было на тот момент в Советах женщин-директоров может быть 2-3.

https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/15/#findComment-2973891

Давайте на эту тему не переходить. Иначе это выльется в такой простите срач, что мало не покажется. :eek:

https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/15/#findComment-2973892

Данный фильм является сугубо агитационным, красноречиво поливая наше общество соусом советского (!!!) женского романа. Читали журналы "Работница", "Крестьянка" тех лет? Там тоже любили такие истории о женщинах. Причем не обязательно об их достижениях - просто рассказ за жизнь.

На самом деле, вы не правы. Этот фильм хоть и отражал реалии той жизни, хоть и показывал, как при советской строе женщина может из низов подняться наверх, но выгодно отличался от всяких там серых фильмов о ударницах. Меньшов снял талантливый фильм. И я не могу сказать, что он скучный, серый, не интересный. Наоборот он динамичный, яркий и интересный. И поэтому очень сильно воздействует на умы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/15/#findComment-2973898

Данный фильм является сугубо агитационным, красноречиво поливая наше общество соусом советского (!!!) женского романа. Читали журналы "Работница", "Крестьянка" тех лет? Там тоже любили такие истории о женщинах. Причем не обязательно об их достижениях - просто рассказ за жизнь.

В сказанном вообще-то есть определенное рациональное звено, влияние правящей партии на политику телевидения, что тогда, что и сейчас, на мой взгляд, несомненно. Но это уж слишком какой-то отвлеченный разговор, что-то слабо я представляю ситуацию, как работник спецотдела КПСС приходит к Меньшову со словами: "а теперь снимаем бытовую драму о жизни 3х работниц по заданию партии и правительства в целях отвлечения народа от насущных проблем..." ;) Почему народом эта мелодрама любима - искренне она снята, на мой взгляд, как ни банально это звучит. Не нравятся женские романы - да пожалуйста, многим мужчинам не нравятся. Но вот "советская агитка" - таким ярлыком тогда по вашей логике можно вообще все советские фильмы наградить, вне зависимости от того, о чем... Претензии и правда странные.

https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/15/#findComment-2973900

На самом деле, вы не правы. Этот фильм хоть и отражал реалии той жизни, хоть и показывал, как при советской строе женщина может из низов подняться наверх, но выгодно отличался от всяких там серых фильмов о ударницах. Меньшов снял талантливый фильм. И я не могу сказать, что он скучный, серый, не интересный. Наоборот он динамичный, яркий и интересный. И поэтому очень сильно воздействует на умы.

А вот Ваш пост № 332:

А вообще я этот фильм совершенно не люблю. Хотя Алентову очень уважаю. А Баталовым просто восхищаюсь. Но подобные сопли мне всегда были противны. Я впервые посмотрела этот фильм в год премьеры - мне было 13 лет. И он мне тогда не понравился. И по прошествию стольких лет, я опять не понимаю, что нашли в этих розовых соплях - какая бы их себя баба не была, ей обязательно нужен мужик, хоть и пьяненький слесарь. Вы где таких слесарей видели в реале, как Баталов?

Странные, все-таки женщины, никогда вас не поймешь толком.

... Почему народом эта мелодрама любима - искренне она снята, на мой взгляд, как ни банально это звучит. Не нравятся женские романы - да пожалуйста, многим мужчинам не нравятся. Но вот "советская агитка" - таким ярлыком тогда по вашей логике можно вообще все советские фильмы наградить, вне зависимости от того, о чем... Претензии и правда странные.

О том как мелодрама снята - она снята по канонам 50-х. Т.е. 30-летней давности к моменту съемки. Цветопередача советской пленки ужасна (не вина создателей фильма, конечно), излишняя затемненность, невыразительное освещение, скучноватая операторская работа и т.п.

Но искренне - да. Кстати, таких искренних фильмов советского периода было немалое количество. Тогда это было одним из принципов съемки: создать иллюзию веры зрителя происходящему на экране. Сейчас это уже не главное, особенно в телевизионных фильмах, да и на большом экране порой тоже.

Что же касается "вызова режиссера в отдел ЦК" - это не совсем Так делалось. Все фильмы проходили жесточайшую цензуру, в ней участвовали различные критики, режиссеры (даже) и пр. Это худсовет. Причем стадий было много. Сначала заседал худсовет Киностудии, затем дело передавалось в отдел при ЦК КПСС. Далее все это еще просматривали КГБ-шники на предмет... И т.д. и т.п. Только после этого в Министерстве культуры заседал итоговый худсовет, решение утверждалось зам. министром (или министром, если фильм "большой"). Пройдя все эти адовы круги, издавался приказ о разрешении снятия фильма, и еще куча других документов. Начинали поступать ДЕНЬГИ. Деньги весьма серьезные очень серьезно выделялись. И без роли партии здесь, абсолютно понятно, не обходилось.

Сценарий могли 100 раз корректировать под дудку всех 100 подписей.

Даже после съемок фильм могли прикрыть и положить на полку. Это общеизвестно.

------------------

Что можно назвать не агиткой в советском кино? Да, полно. Например, фильмы Киры Муратовой, Абдрашитова и т.д., и т.п. К сож. некоторые были в полузапрете, я, например, смотрел в киноклубе (специальный был такой реестр - фильм для киноклубного показа).

https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/15/#findComment-2973938

Что же касается "вызова режиссера в отдел ЦК" - это не совсем Так делалось. Все фильмы проходили жесточайшую цензуру, в ней участвовали различные критики, режиссеры (даже) и пр. Это худсовет. Причем стадий было много. Сначала заседал худсовет Киностудии, затем дело передавалось в отдел при ЦК КПСС. Далее все это еще просматривали КГБ-шники на предмет... И т.д. и т.п. Только после этого в Министерстве культуры заседал итоговый худсовет, решение утверждалось зам. министром (или министром, если фильм "большой"). Пройдя все эти адовы круги, издавался приказ о разрешении снятия фильма, и еще куча других документов. Начинали поступать ДЕНЬГИ. Деньги весьма серьезные очень серьезно выделялись. И без роли партии здесь, абсолютно понятно, не обходилось.

Сценарий могли 100 раз корректировать под дудку всех 100 подписей.

Даже после съемок фильм могли прикрыть и положить на полку. Это общеизвестно.

------------------

Что можно назвать не агиткой в советском кино? Да, полно. Например, фильмы Киры Муратовой, Абдрашитова и т.д., и т.п. К сож. некоторые были в полузапрете, я, например, смотрел в киноклубе (специальный был такой реестр - фильм для киноклубного показа).

Знаю я и про худсовет, и про цензуру. Я о другом хотела сказать, может выразилась коряво - что режиссер не ставил сверх-задачей "прогнуться под власть", иначе бы кино на совсем другую тему снимал, благо для этого все возможности были, ура-патриотическое кино приветствовалось. На мой взгляд, нельзя все советское кино делить на про- и антисоветское, немало было и таких нейтральных по идеологии фильмов, как и "Москва..." в частности (да и если на то пошло, среди тех фильмов, где просоветская идеология явно прослеживается, тоже отличные фильмы имеются)

https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/15/#findComment-2973953

Как начитаешься, ажно лихо становится! Когда интересно мода пройдёт на видение во всём и вся "совковой агитки". Уже и до МСНВ добрались. Смех и только! Ха-ха!
https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/15/#findComment-2973965

А вот Ваш пост № 332:

Странные, все-таки женщины, никогда вас не поймешь толком.

Вы наверно удивитесь, что я и "Унесенных ветром" считаю розовыми соплями. Вы не понимаете разницы, между моей оценкой талантливости фильма и моим возмущением идеей этого фильма.

О том как мелодрама снята - она снята по канонам 50-х. Т.е. 30-летней давности к моменту съемки. Цветопередача советской пленки ужасна (не вина создателей фильма, конечно), излишняя затемненность, невыразительное освещение, скучноватая операторская работа и т.п.

Но искренне - да. Кстати, таких искренних фильмов советского периода было немалое количество. Тогда это было одним из принципов съемки: создать иллюзию веры зрителя происходящему на экране. Сейчас это уже не главное, особенно в телевизионных фильмах, да и на большом экране порой тоже.

Фильм был снят о 50-х или 60-х годах (1-я серия), поэтому он и снимался в стиле ретро. Цветопередача "Свемы", на которых делались копии для кинотеатров (режиссерам обычно удавалось выбить себе Кодак) безусловно ужасна. Насчет операторской работы, фильм я давно не видела, но не припоминаю скучности этой работы. Слабневич был оператором киноэпопеи "Освобождение". Если он снимал так "Москва...", значит так и надо было снимать. Съемка телефильмов или телесериалов очень сильно отличается от съемки кино. И "Москва..." снималась не в стиле телефильма или телесериала.

https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/15/#findComment-2973969

Как начитаешься, ажно лихо становится! Когда интересно мода пройдёт на видение во всём и вся "совковой агитки". Уже и до МСНВ добрались. Смех и только! Ха-ха!

Любимый фильм?

https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/15/#findComment-2974047

Любимый фильм?

Один из.

https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/15/#findComment-2974074

Уже "нудный". Ладно, пусть нудный
Хорошо, что вы хоть это понимаете.

только не вам это диагностировать.

От чего же, выж меня воспитываете и моск мне взрываете. Вы меня назвали хамкой и хабалкой, я вас нудным. Мы квиты.

Да, мне не нравятся некоторые фильмы. Почему же я нудный? Отстаиваю свое мнение, все-таки...
весь вопрос как отстаивать. По мне вы нудно отстаиваете, с видом великой скорби по поводу оскорбления ваших чести и достоинства, праведного возмущения, облеченного в Абиду и воспитательных сентенций. А если учесть ЧТО вы пишите, то вообще обалдеть можно. Вот уж чего-чего, а агиток в советское время было полно, но вы привязались с этой претензией к нормальному фильму! Вам уж тут все пишут, что вы, мягко говоря - заблуждаетесь, грубо выражаясь - пишите глупости. А вы опять - худсоветы, линия цк, приукрашенно, чтоб отвлечь... *рукалицо* Фильм да, женский роман, но качественный, интересный и ПРАВДОПОДОБНЫЙ, именно поэтому и любимый.
https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/15/#findComment-2974092

.... соусом советского (!!!) женского романа.
И в самом деле. Дамский роман с советскими реалиями.
https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/15/#findComment-2974174

Вы же не спросили, чем именно моя бабушка отличалась от Кати. А сразу стали делать далеко идущие выводы. Я имела в виду не уровень компетентности, а тот факт, что общение с грубыми мужиками из цеха накладывает определенный отпечаток. Безусловно, в советское время можно было выбиться из мастеров цеха в директора завода. И было правильно, что человек именно таким образом поднимался по служебной лестнице, а не так, как сейчас. Безусловно. Я с этим не спорю. Женщине, правда, это было в сто крат труднее. Да и было на тот момент в Советах женщин-директоров может быть 2-3.

Знаете, мужчины они как собаки, как позволяешь им с тобой общаться, так они и будут. Безусловно общение с мужиками в цехе, в котором вспоминаем было много и женщин накладывает отпечаток - Катерина стала жестче, более самостоятельной, деловой, ответственной. Для руководителя это не так плохо. Одним женщинам это не дано, другим дано. А грубые мужики могут быть не только на заводе.

И на счет 2-3 женщин директоров заводов вы ошибаетесь, их было гораздо больше, особенно если вспомнить всякие текмтильные или обувные предприятия. А если вспомнить интервью Катерины - завод выпускал что-то, что заинтересует женщин - мож пленку, клеенку, посуду - хим промышленность. Так что снова ничо странного.

https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/15/#findComment-2974256

А если бы я сказал "уси-пуси", меня здесь поддержали? Тоже что-нибудь сказали, возможно еще более едко.
Безусловно. В смысле поддержали бы вряд ли, но даже это смотрелось бы не настолько эм.. странно.
Да вы как я погляжу отпетый диссидент, серьезно подрывавший режим своими просмотрами в киноклубе:lol: Да еще и в цветопередаче и освещении так разбираетесь. Не фига правда, не понятно, причем тут фильм Меньшова. :rolleyes:
https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/15/#findComment-2974336

А мы уже на "ты"?

Давно уже.

https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/15/#findComment-2974641

...Вот уж чего-чего, а агиток в советское время было полно, но вы привязались с этой претензией к нормальному фильму! Вам уж тут все пишут, что вы, мягко говоря - заблуждаетесь, грубо выражаясь - пишите глупости. А вы опять - худсоветы, линия цк, приукрашенно, чтоб отвлечь... *рукалицо* Фильм да, женский роман, но качественный, интересный и ПРАВДОПОДОБНЫЙ, именно поэтому и любимый.

Женские романы мало того, что большинству мужЫков не нравятся, но и многим женщинам - тоже. Насчет правдоподобности - я еще до этого даже не дошел, как встретил сразу яростный отпор по концепциям появления фильма. Достоверность фильма уже давно и здесь в треде, и в рецензиях под большим вопросом. К тому же центральный персонаж, неоднократно отмечали - Баталов - здесь вообще как белая ворона.

Безусловно. В смысле поддержали бы вряд ли, но даже это смотрелось бы не настолько эм.. странно. Да вы как я погляжу отпетый диссидент, серьезно подрывавший режим своими просмотрами в киноклубе:lol: Да еще и в цветопередаче и освещении так разбираетесь. Не фига правда, не понятно, причем тут фильм Меньшова. :rolleyes:

Ну да, конечно, сейчас самое время перейти на личности, давно жду.

"Трассёрный эксперимент выявил чёткое распределение концентрации яда по длине трубопровода".:lol:

Не поддержали бы - "вряд ли"... Почему, собственно? Давайте о судьбе актрис поговорим, кто с кем до того и после. Какое это отношение будет иметь к фильму Меньшова?

Да и вообще пора бы вам наконец раскрыть ваше отношение к этому фильму. А то как в психоделических фильмах ваших любимых: 25 страниц намеки-намеки, а по существу - вы тут все тупые, ничего не понимаете. "А киношка вообще не эту мысль проводит, а как раз обратную - мол, не судите по обложке" - это и есть очередной намёк?

Кстати, не знал, что женские романы находятся в рамках ваших предпочтений или мы супротив конкретного юзера???

https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/15/#findComment-2974729

Да и вообще пора бы вам наконец раскрыть ваше отношение к этому фильму. А то как в психоделических фильмах ваших любимых: 25 страниц намеки-намеки, а по существу - вы тут все тупые, ничего не понимаете. "А киношка вообще не эту мысль проводит, а как раз обратную - мол, не судите по обложке" - это и есть очередной намёк?

Так вон оно че, вы все как в той песне ищете намеки и вам до сих пор не понятно что я конкретно имела в виду и что конкретно имел в виду Меньшов? Лано, раз вы все-таки о фильме хотите поговорить, а не о руководящей роли партии в жизни страны или литературе в виде дамских романов, то извольте прямо и откровенно - я считаю фильм "Москва слезам не верит" хорошим фильмом, хорошо сделанным, с приятными актеры, а посты про агитки и партию, и то, что Меньшов в нем мужественно не борол савок - шизухой, причем махровейшей, которую только под препаратами можно писать, да и то, не факт
https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/15/#findComment-2974776

Женские романы мало того, что большинству мужЫков не нравятся, но и многим женщинам - тоже. Насчет правдоподобности - я еще до этого даже не дошел, как встретил сразу яростный отпор по концепциям появления фильма. Достоверность фильма уже давно и здесь в треде, и в рецензиях под большим вопросом. К тому же центральный персонаж, неоднократно отмечали - Баталов - здесь вообще как белая ворона.

Началось в колхозе утро!!! Оппа, вот мы и добрались до сексизму, а я все ждала будет иль нет. Так и хочется сказать - так то мужЫкам. Но опять поднимется крик до небес. Вы вообще как с литературой хорошо знакомы? В курсе, что понятие "дамский роман" тоже как бы широкое? Есть романы в мягких обложках, которые ток на растопку годны, а есть качественные истории. Ну дойдите уже до неправдоподобностей, охота посмеяться, а то вы все кота за хвост тянете. Любитель правдоподобности.

Муви, шизуха чистой воды, ппкс!!!

https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/15/#findComment-2974837

И чего так разволновались-то? О фильме непосредственно. Пересмотрел. Весь. Вспомнил - оказывается ничего я и не забывал, все эти эпизоды легко вопринимаются, вода-водой.

Начинаем с 36-й минуты. Фарс с квартирой закончился ребенком, девушке объяснили ее место и роль вне жизни коренных москвичей. Собственно, остальная часть - неплохая сцена в химчистке (генерал), история появления Баталова, затем какие-то сопливые поиски в течении 8 дней, а на экране - 8 минут, "я так долго искала тебя"... Показано все это как-то скомкано, урывками, глупейшая сцена с дракой и подводкой к беседе с дочкой "не все должны быть начальниками". Да, забыл, еще сцена с едой на природе, малозначительная. Как, собственно, вдруг так получилось, что директриса полюбила Баталова? Вроде бы понятно - Баталов из себя мужчина очень даже неплохой, положительный прям-таки - ИСТИНА во плоти.

Ну да, конечно же, герой Баталова мог бы оказаться немного проще, но тогда бы этот женский роман стал бы классом ниже, но правдоподобнее. Подводок к "чувству роковому на века" не было показано вовсе, все очень скоротечно. Не нужна, по сути была, 1-я часть - связь с ней зыбка и неточна.

Операторская работа. Трансфокатором пользуются. Планы долго не подбирали, снимали по технике сравнимой с "Фитилём".

Музыка. Некстати и трынь-трынь, фигня короче.

Итог: средненький фильм, ничем не выдающийся. Но удобный к просмотру, особенно дамочками-неудачницами. Ни ума, ни сердца, ни красоты.

https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/15/#findComment-2975007

Итог: средненький фильм, ничем не выдающийся. Но удобный к просмотру, особенно дамочками-неудачницами. Ни ума, ни сердца, ни красоты.

За что его и любят на постсоветском пространстве да и за рубежом, как выяснилось, тоже :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/15/#findComment-2975024

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...