STSOFT 29 апреля, 2012 ID: 351 Поделиться 29 апреля, 2012 ...Стсофт, вы мне так надоели с вашим нытьем, как горькая редька! Не нравится как я с вами разговариваю (да, вы не единственный красавЕц с которым я так общаюсь) есть возможность игнора. Не нравится как люди общаются на КП в целом - есть другие сайты, утомили ваши плачи Ярославны по всем темам. Еще раз - люди разные!!! Все!!! И многие жили в бараках или общагах (прям америку открыл), но одни оставались пролетариями, как одна из подруг в фильме и ваши троюродные сестры, кто-то через постель двигался, как героиня Муравьевой, а кто-то таким местом как МОЗГ - учился, работал и выбивался в люди. Я знаю о чем говорю, так что хватит этого вот "советская агитка". И да, вам возможно в это странно поверить, но предприятия тогда работали по плану и его выполняли, и профкомы работали, и руководители предприятий помогали общественным организациям. И КПСС состояла не только из членов политбюро, а и из рядовых членов, которые честно трудились. Так что хватит! Ваша хабалистая манера вести диалог в темах, да, действительно, многим здесь известна. И не только я неоднократно обращал на это внимание. Предпочитаете держаться в этих рамках - дело ваше. Никогда не пропущу хамство в свой адрес. И это не "плач Ярославны", а нормальная реакция на раздражителя. --------------------------------------------------------- Все остальное написанное вами - "Волга впадает в Каспийское море". Причем тут "профкомы" работали, "рядовые члены КПСС честно трудились"? Мы же не о роли КПСС на предприятиях говорим. Данный фильм является сугубо агитационным, красноречиво поливая наше общество соусом советского (!!!) женского романа. Читали журналы "Работница", "Крестьянка" тех лет? Там тоже любили такие истории о женщинах. Причем не обязательно об их достижениях - просто рассказ за жизнь. Кто издавал эти журналы? Кто их курировал? Только не говорите, что ЦК КПСС был в стороне. Точнее их спец. отдел. Фильм является в чем-то прообразом телесериалов, идущих сейчас днем (и вечером, хотя сейчас почему-то реже). Я имею в виду сериалы "за жизнь", не криминальные. Агитация направлена, прежде всего, на растворение проблем в мешанине бытовых коллизий. К примеру, в некоей стране, вообще-то, если по сути, фашистский режим. Идеологи Партии думают, как бы смягчить ситуацию, отвлечь народ. Понятно, что лозунги "Партия - наш рулевой!" тоже нужны. Но народу надо дать жвачку, чтобы занять его, чтобы пообсуждали своих соседей, кто с кем спит и почему. Надо погрузить народ в матрицу "Все хорошо!". На помощь приходят киношники. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/15/#findComment-2973582 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 29 апреля, 2012 ID: 352 Поделиться 29 апреля, 2012 Ваша хабалистая манера вести диалог в темах, да, действительно, многим здесь известна. И не только я неоднократно обращал на это внимание. Предпочитаете держаться в этих рамках - дело ваше. Никогда не пропущу хамство в свой адрес. И это не "плач Ярославны", а нормальная реакция на раздражителя. --------------------------------------------------------- Все остальное написанное вами - "Волга впадает в Каспийское море". Причем тут "профкомы" работали, "рядовые члены КПСС честно трудились"? Мы же не о роли КПСС на предприятиях говорим. Данный фильм является сугубо агитационным, красноречиво поливая наше общество соусом советского (!!!) женского романа. Читали журналы "Работница", "Крестьянка" тех лет? Там тоже любили такие истории о женщинах. Причем не обязательно об их достижениях - просто рассказ за жизнь. Кто издавал эти журналы? Кто их курировал? Только не говорите, что ЦК КПСС был в стороне. Точнее их спец. отдел. Фильм является в чем-то прообразом телесериалов, идущих сейчас днем (и вечером, хотя сейчас почему-то реже). Я имею в виду сериалы "за жизнь", не криминальные. Агитация направлена, прежде всего, на растворение проблем в мешанине бытовых коллизий. К примеру, в некоей стране, вообще-то, если по сути, фашистский режим. Идеологи Партии думают, как бы смягчить ситуацию, отвлечь народ. Понятно, что лозунги "Партия - наш рулевой!" тоже нужны. Но народу надо дать жвачку, чтобы занять его, чтобы пообсуждали своих соседей, кто с кем спит и почему. Надо погрузить народ в матрицу "Все хорошо!". На помощь приходят киношники.Вы ваще серьезно??? козе понятно, что любой фильм при любом строе, в любой стране отражает реалии того времени. Я вам русским языком говорю, что то, что было показано в МСНВ не фантастично и не сильно приукрашенно, а вы фашистский режим...жвачка...сериальная патока.... Жесть!!! Приехали три девчонки в Москву и показано, как сложилась их жизнь. Опять же повторяю, ничо фантастичного и приукрашенного в их историях нет, а вы долбите одно и тоже. Какой же вы нудный!!! И это не хамство - это факт. Не хотите смотреть о женских судьбах не смотрите, смотрите о мужских... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/15/#findComment-2973614 Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 29 апреля, 2012 ID: 353 Поделиться 29 апреля, 2012 STSOFT, вообще-то, уместнее было бы, сказать спасибо тем временам и строю за то, что они дали Вам лично, а не хаить почем зря. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/15/#findComment-2973617 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 29 апреля, 2012 ID: 354 Поделиться 29 апреля, 2012 . Идеологи Партии думают, как бы смягчить ситуацию, отвлечь народ. Понятно, что лозунги "Партия - наш рулевой!" тоже нужны. Но народу надо дать жвачку, чтобы занять его, чтобы пообсуждали своих соседей, кто с кем спит и почему. Надо погрузить народ в матрицу "Все хорошо!". На помощь приходят киношники.STSOFT - Партии уже лет 20 как нету. Это я собсно к тому, насколько вы тут со своей критегой уместно и главное вовремя. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/15/#findComment-2973620 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 29 апреля, 2012 ID: 355 Поделиться 29 апреля, 2012 ... Какой же вы нудный!!! И это не хамство - это факт. Не хотите смотреть о женских судьбах не смотрите, смотрите о мужских... Уже "нудный". Ладно, пусть нудный, только не вам это диагностировать. Да, мне не нравятся некоторые фильмы. Почему же я нудный? Отстаиваю свое мнение, все-таки... STSOFT, вообще-то, уместнее было бы, сказать спасибо тем временам и строю за то, что они дали Вам лично, а не хаить почем зря. Хаю? Да я всеми руками "за" то время, речь не о времени, а о фильме. О его сути, о его месте и роли в обществе того времени. Не люблю женские романы - это вполне можно понять. Кроме этого фильма, в СССР снимали много замечательных фильмов, я в теме "ретро" им рукоплескал. STSOFT - Партии уже лет 20 как нету. Это я собсно к тому, насколько вы тут со своей критегой уместно и главное вовремя. А если бы я сказал "уси-пуси", меня здесь поддержали? Тоже что-нибудь сказали, возможно еще более едко. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/15/#findComment-2973648 Поделиться на другие сайты Поделиться
silverrat 29 апреля, 2012 ID: 356 Поделиться 29 апреля, 2012 От того, что ваша бабушка была далека это не значит, что все мастера цехов были на одном уровне и никто не мог выбиться в директора заводов. Это была нормальная практика, людей если у них был моск даже посылали учиться от предприятия. И директорами становились не менеджеры по блату как щас (чо у нас страна в жопе щас, а?), а люди знающие производство досконально. Вы же не спросили, чем именно моя бабушка отличалась от Кати. А сразу стали делать далеко идущие выводы. Я имела в виду не уровень компетентности, а тот факт, что общение с грубыми мужиками из цеха накладывает определенный отпечаток. Безусловно, в советское время можно было выбиться из мастеров цеха в директора завода. И было правильно, что человек именно таким образом поднимался по служебной лестнице, а не так, как сейчас. Безусловно. Я с этим не спорю. Женщине, правда, это было в сто крат труднее. Да и было на тот момент в Советах женщин-директоров может быть 2-3. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/15/#findComment-2973891 Поделиться на другие сайты Поделиться
silverrat 29 апреля, 2012 ID: 357 Поделиться 29 апреля, 2012 STSOFT, вообще-то, уместнее было бы, сказать спасибо тем временам и строю за то, что они дали Вам лично, а не хаить почем зря. Давайте на эту тему не переходить. Иначе это выльется в такой простите срач, что мало не покажется. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/15/#findComment-2973892 Поделиться на другие сайты Поделиться
silverrat 29 апреля, 2012 ID: 358 Поделиться 29 апреля, 2012 Данный фильм является сугубо агитационным, красноречиво поливая наше общество соусом советского (!!!) женского романа. Читали журналы "Работница", "Крестьянка" тех лет? Там тоже любили такие истории о женщинах. Причем не обязательно об их достижениях - просто рассказ за жизнь. На самом деле, вы не правы. Этот фильм хоть и отражал реалии той жизни, хоть и показывал, как при советской строе женщина может из низов подняться наверх, но выгодно отличался от всяких там серых фильмов о ударницах. Меньшов снял талантливый фильм. И я не могу сказать, что он скучный, серый, не интересный. Наоборот он динамичный, яркий и интересный. И поэтому очень сильно воздействует на умы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/15/#findComment-2973898 Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная 29 апреля, 2012 ID: 359 Поделиться 29 апреля, 2012 Данный фильм является сугубо агитационным, красноречиво поливая наше общество соусом советского (!!!) женского романа. Читали журналы "Работница", "Крестьянка" тех лет? Там тоже любили такие истории о женщинах. Причем не обязательно об их достижениях - просто рассказ за жизнь. Кто издавал эти журналы? Кто их курировал? Только не говорите, что ЦК КПСС был в стороне. Точнее их спец. отдел. Фильм является в чем-то прообразом телесериалов, идущих сейчас днем (и вечером, хотя сейчас почему-то реже). Я имею в виду сериалы "за жизнь", не криминальные. Агитация направлена, прежде всего, на растворение проблем в мешанине бытовых коллизий. К примеру, в некоей стране, вообще-то, если по сути, фашистский режим. Идеологи Партии думают, как бы смягчить ситуацию, отвлечь народ. Понятно, что лозунги "Партия - наш рулевой!" тоже нужны. Но народу надо дать жвачку, чтобы занять его, чтобы пообсуждали своих соседей, кто с кем спит и почему. Надо погрузить народ в матрицу "Все хорошо!". На помощь приходят киношники. В сказанном вообще-то есть определенное рациональное звено, влияние правящей партии на политику телевидения, что тогда, что и сейчас, на мой взгляд, несомненно. Но это уж слишком какой-то отвлеченный разговор, что-то слабо я представляю ситуацию, как работник спецотдела КПСС приходит к Меньшову со словами: "а теперь снимаем бытовую драму о жизни 3х работниц по заданию партии и правительства в целях отвлечения народа от насущных проблем..." Почему народом эта мелодрама любима - искренне она снята, на мой взгляд, как ни банально это звучит. Не нравятся женские романы - да пожалуйста, многим мужчинам не нравятся. Но вот "советская агитка" - таким ярлыком тогда по вашей логике можно вообще все советские фильмы наградить, вне зависимости от того, о чем... Претензии и правда странные. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/15/#findComment-2973900 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 29 апреля, 2012 ID: 360 Поделиться 29 апреля, 2012 На самом деле, вы не правы. Этот фильм хоть и отражал реалии той жизни, хоть и показывал, как при советской строе женщина может из низов подняться наверх, но выгодно отличался от всяких там серых фильмов о ударницах. Меньшов снял талантливый фильм. И я не могу сказать, что он скучный, серый, не интересный. Наоборот он динамичный, яркий и интересный. И поэтому очень сильно воздействует на умы. А вот Ваш пост № 332: А вообще я этот фильм совершенно не люблю. Хотя Алентову очень уважаю. А Баталовым просто восхищаюсь. Но подобные сопли мне всегда были противны. Я впервые посмотрела этот фильм в год премьеры - мне было 13 лет. И он мне тогда не понравился. И по прошествию стольких лет, я опять не понимаю, что нашли в этих розовых соплях - какая бы их себя баба не была, ей обязательно нужен мужик, хоть и пьяненький слесарь. Вы где таких слесарей видели в реале, как Баталов? Странные, все-таки женщины, никогда вас не поймешь толком. ... Почему народом эта мелодрама любима - искренне она снята, на мой взгляд, как ни банально это звучит. Не нравятся женские романы - да пожалуйста, многим мужчинам не нравятся. Но вот "советская агитка" - таким ярлыком тогда по вашей логике можно вообще все советские фильмы наградить, вне зависимости от того, о чем... Претензии и правда странные. О том как мелодрама снята - она снята по канонам 50-х. Т.е. 30-летней давности к моменту съемки. Цветопередача советской пленки ужасна (не вина создателей фильма, конечно), излишняя затемненность, невыразительное освещение, скучноватая операторская работа и т.п. Но искренне - да. Кстати, таких искренних фильмов советского периода было немалое количество. Тогда это было одним из принципов съемки: создать иллюзию веры зрителя происходящему на экране. Сейчас это уже не главное, особенно в телевизионных фильмах, да и на большом экране порой тоже. Что же касается "вызова режиссера в отдел ЦК" - это не совсем Так делалось. Все фильмы проходили жесточайшую цензуру, в ней участвовали различные критики, режиссеры (даже) и пр. Это худсовет. Причем стадий было много. Сначала заседал худсовет Киностудии, затем дело передавалось в отдел при ЦК КПСС. Далее все это еще просматривали КГБ-шники на предмет... И т.д. и т.п. Только после этого в Министерстве культуры заседал итоговый худсовет, решение утверждалось зам. министром (или министром, если фильм "большой"). Пройдя все эти адовы круги, издавался приказ о разрешении снятия фильма, и еще куча других документов. Начинали поступать ДЕНЬГИ. Деньги весьма серьезные очень серьезно выделялись. И без роли партии здесь, абсолютно понятно, не обходилось. Сценарий могли 100 раз корректировать под дудку всех 100 подписей. Даже после съемок фильм могли прикрыть и положить на полку. Это общеизвестно. ------------------ Что можно назвать не агиткой в советском кино? Да, полно. Например, фильмы Киры Муратовой, Абдрашитова и т.д., и т.п. К сож. некоторые были в полузапрете, я, например, смотрел в киноклубе (специальный был такой реестр - фильм для киноклубного показа). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/15/#findComment-2973938 Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная 29 апреля, 2012 ID: 361 Поделиться 29 апреля, 2012 Что же касается "вызова режиссера в отдел ЦК" - это не совсем Так делалось. Все фильмы проходили жесточайшую цензуру, в ней участвовали различные критики, режиссеры (даже) и пр. Это худсовет. Причем стадий было много. Сначала заседал худсовет Киностудии, затем дело передавалось в отдел при ЦК КПСС. Далее все это еще просматривали КГБ-шники на предмет... И т.д. и т.п. Только после этого в Министерстве культуры заседал итоговый худсовет, решение утверждалось зам. министром (или министром, если фильм "большой"). Пройдя все эти адовы круги, издавался приказ о разрешении снятия фильма, и еще куча других документов. Начинали поступать ДЕНЬГИ. Деньги весьма серьезные очень серьезно выделялись. И без роли партии здесь, абсолютно понятно, не обходилось. Сценарий могли 100 раз корректировать под дудку всех 100 подписей. Даже после съемок фильм могли прикрыть и положить на полку. Это общеизвестно. ------------------ Что можно назвать не агиткой в советском кино? Да, полно. Например, фильмы Киры Муратовой, Абдрашитова и т.д., и т.п. К сож. некоторые были в полузапрете, я, например, смотрел в киноклубе (специальный был такой реестр - фильм для киноклубного показа). Знаю я и про худсовет, и про цензуру. Я о другом хотела сказать, может выразилась коряво - что режиссер не ставил сверх-задачей "прогнуться под власть", иначе бы кино на совсем другую тему снимал, благо для этого все возможности были, ура-патриотическое кино приветствовалось. На мой взгляд, нельзя все советское кино делить на про- и антисоветское, немало было и таких нейтральных по идеологии фильмов, как и "Москва..." в частности (да и если на то пошло, среди тех фильмов, где просоветская идеология явно прослеживается, тоже отличные фильмы имеются) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/15/#findComment-2973953 Поделиться на другие сайты Поделиться
MONNA 29 апреля, 2012 ID: 362 Поделиться 29 апреля, 2012 Как начитаешься, ажно лихо становится! Когда интересно мода пройдёт на видение во всём и вся "совковой агитки". Уже и до МСНВ добрались. Смех и только! Ха-ха! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/15/#findComment-2973965 Поделиться на другие сайты Поделиться
silverrat 29 апреля, 2012 ID: 363 Поделиться 29 апреля, 2012 А вот Ваш пост № 332: Странные, все-таки женщины, никогда вас не поймешь толком. Вы наверно удивитесь, что я и "Унесенных ветром" считаю розовыми соплями. Вы не понимаете разницы, между моей оценкой талантливости фильма и моим возмущением идеей этого фильма. О том как мелодрама снята - она снята по канонам 50-х. Т.е. 30-летней давности к моменту съемки. Цветопередача советской пленки ужасна (не вина создателей фильма, конечно), излишняя затемненность, невыразительное освещение, скучноватая операторская работа и т.п. Но искренне - да. Кстати, таких искренних фильмов советского периода было немалое количество. Тогда это было одним из принципов съемки: создать иллюзию веры зрителя происходящему на экране. Сейчас это уже не главное, особенно в телевизионных фильмах, да и на большом экране порой тоже. Фильм был снят о 50-х или 60-х годах (1-я серия), поэтому он и снимался в стиле ретро. Цветопередача "Свемы", на которых делались копии для кинотеатров (режиссерам обычно удавалось выбить себе Кодак) безусловно ужасна. Насчет операторской работы, фильм я давно не видела, но не припоминаю скучности этой работы. Слабневич был оператором киноэпопеи "Освобождение". Если он снимал так "Москва...", значит так и надо было снимать. Съемка телефильмов или телесериалов очень сильно отличается от съемки кино. И "Москва..." снималась не в стиле телефильма или телесериала. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/15/#findComment-2973969 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 29 апреля, 2012 ID: 364 Поделиться 29 апреля, 2012 Как начитаешься, ажно лихо становится! Когда интересно мода пройдёт на видение во всём и вся "совковой агитки". Уже и до МСНВ добрались. Смех и только! Ха-ха! Любимый фильм? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/15/#findComment-2974047 Поделиться на другие сайты Поделиться
MONNA 29 апреля, 2012 ID: 365 Поделиться 29 апреля, 2012 Любимый фильм? Один из. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/15/#findComment-2974074 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 29 апреля, 2012 ID: 366 Поделиться 29 апреля, 2012 Уже "нудный". Ладно, пусть нудныйХорошо, что вы хоть это понимаете. только не вам это диагностировать.От чего же, выж меня воспитываете и моск мне взрываете. Вы меня назвали хамкой и хабалкой, я вас нудным. Мы квиты. Да, мне не нравятся некоторые фильмы. Почему же я нудный? Отстаиваю свое мнение, все-таки...весь вопрос как отстаивать. По мне вы нудно отстаиваете, с видом великой скорби по поводу оскорбления ваших чести и достоинства, праведного возмущения, облеченного в Абиду и воспитательных сентенций. А если учесть ЧТО вы пишите, то вообще обалдеть можно. Вот уж чего-чего, а агиток в советское время было полно, но вы привязались с этой претензией к нормальному фильму! Вам уж тут все пишут, что вы, мягко говоря - заблуждаетесь, грубо выражаясь - пишите глупости. А вы опять - худсоветы, линия цк, приукрашенно, чтоб отвлечь... *рукалицо* Фильм да, женский роман, но качественный, интересный и ПРАВДОПОДОБНЫЙ, именно поэтому и любимый. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/15/#findComment-2974092 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 29 апреля, 2012 ID: 367 Поделиться 29 апреля, 2012 .... соусом советского (!!!) женского романа. И в самом деле. Дамский роман с советскими реалиями. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/15/#findComment-2974174 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 29 апреля, 2012 ID: 368 Поделиться 29 апреля, 2012 Вы же не спросили, чем именно моя бабушка отличалась от Кати. А сразу стали делать далеко идущие выводы. Я имела в виду не уровень компетентности, а тот факт, что общение с грубыми мужиками из цеха накладывает определенный отпечаток. Безусловно, в советское время можно было выбиться из мастеров цеха в директора завода. И было правильно, что человек именно таким образом поднимался по служебной лестнице, а не так, как сейчас. Безусловно. Я с этим не спорю. Женщине, правда, это было в сто крат труднее. Да и было на тот момент в Советах женщин-директоров может быть 2-3. Знаете, мужчины они как собаки, как позволяешь им с тобой общаться, так они и будут. Безусловно общение с мужиками в цехе, в котором вспоминаем было много и женщин накладывает отпечаток - Катерина стала жестче, более самостоятельной, деловой, ответственной. Для руководителя это не так плохо. Одним женщинам это не дано, другим дано. А грубые мужики могут быть не только на заводе. И на счет 2-3 женщин директоров заводов вы ошибаетесь, их было гораздо больше, особенно если вспомнить всякие текмтильные или обувные предприятия. А если вспомнить интервью Катерины - завод выпускал что-то, что заинтересует женщин - мож пленку, клеенку, посуду - хим промышленность. Так что снова ничо странного. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/15/#findComment-2974256 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 29 апреля, 2012 ID: 369 Поделиться 29 апреля, 2012 А если бы я сказал "уси-пуси", меня здесь поддержали? Тоже что-нибудь сказали, возможно еще более едко.Безусловно. В смысле поддержали бы вряд ли, но даже это смотрелось бы не настолько эм.. странно. Что можно назвать не агиткой в советском кино? Да, полно. Например, фильмы Киры Муратовой, Абдрашитова и т.д., и т.п. К сож. некоторые были в полузапрете, я, например, смотрел в киноклубе (специальный был такой реестр - фильм для киноклубного показа).Да вы как я погляжу отпетый диссидент, серьезно подрывавший режим своими просмотрами в киноклубе:lol: Да еще и в цветопередаче и освещении так разбираетесь. Не фига правда, не понятно, причем тут фильм Меньшова. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/15/#findComment-2974336 Поделиться на другие сайты Поделиться
Conrad 29 апреля, 2012 ID: 370 Поделиться 29 апреля, 2012 А мы уже на "ты"? Давно уже. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/15/#findComment-2974641 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 29 апреля, 2012 ID: 371 Поделиться 29 апреля, 2012 ...Вот уж чего-чего, а агиток в советское время было полно, но вы привязались с этой претензией к нормальному фильму! Вам уж тут все пишут, что вы, мягко говоря - заблуждаетесь, грубо выражаясь - пишите глупости. А вы опять - худсоветы, линия цк, приукрашенно, чтоб отвлечь... *рукалицо* Фильм да, женский роман, но качественный, интересный и ПРАВДОПОДОБНЫЙ, именно поэтому и любимый. Женские романы мало того, что большинству мужЫков не нравятся, но и многим женщинам - тоже. Насчет правдоподобности - я еще до этого даже не дошел, как встретил сразу яростный отпор по концепциям появления фильма. Достоверность фильма уже давно и здесь в треде, и в рецензиях под большим вопросом. К тому же центральный персонаж, неоднократно отмечали - Баталов - здесь вообще как белая ворона. Безусловно. В смысле поддержали бы вряд ли, но даже это смотрелось бы не настолько эм.. странно. Да вы как я погляжу отпетый диссидент, серьезно подрывавший режим своими просмотрами в киноклубе:lol: Да еще и в цветопередаче и освещении так разбираетесь. Не фига правда, не понятно, причем тут фильм Меньшова. Ну да, конечно, сейчас самое время перейти на личности, давно жду. "Трассёрный эксперимент выявил чёткое распределение концентрации яда по длине трубопровода".:lol: Не поддержали бы - "вряд ли"... Почему, собственно? Давайте о судьбе актрис поговорим, кто с кем до того и после. Какое это отношение будет иметь к фильму Меньшова? Да и вообще пора бы вам наконец раскрыть ваше отношение к этому фильму. А то как в психоделических фильмах ваших любимых: 25 страниц намеки-намеки, а по существу - вы тут все тупые, ничего не понимаете. "А киношка вообще не эту мысль проводит, а как раз обратную - мол, не судите по обложке" - это и есть очередной намёк? Кстати, не знал, что женские романы находятся в рамках ваших предпочтений или мы супротив конкретного юзера??? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/15/#findComment-2974729 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 30 апреля, 2012 ID: 372 Поделиться 30 апреля, 2012 Да и вообще пора бы вам наконец раскрыть ваше отношение к этому фильму. А то как в психоделических фильмах ваших любимых: 25 страниц намеки-намеки, а по существу - вы тут все тупые, ничего не понимаете. "А киношка вообще не эту мысль проводит, а как раз обратную - мол, не судите по обложке" - это и есть очередной намёк?Так вон оно че, вы все как в той песне ищете намеки и вам до сих пор не понятно что я конкретно имела в виду и что конкретно имел в виду Меньшов? Лано, раз вы все-таки о фильме хотите поговорить, а не о руководящей роли партии в жизни страны или литературе в виде дамских романов, то извольте прямо и откровенно - я считаю фильм "Москва слезам не верит" хорошим фильмом, хорошо сделанным, с приятными актеры, а посты про агитки и партию, и то, что Меньшов в нем мужественно не борол савок - шизухой, причем махровейшей, которую только под препаратами можно писать, да и то, не факт Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/15/#findComment-2974776 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 30 апреля, 2012 ID: 373 Поделиться 30 апреля, 2012 Женские романы мало того, что большинству мужЫков не нравятся, но и многим женщинам - тоже. Насчет правдоподобности - я еще до этого даже не дошел, как встретил сразу яростный отпор по концепциям появления фильма. Достоверность фильма уже давно и здесь в треде, и в рецензиях под большим вопросом. К тому же центральный персонаж, неоднократно отмечали - Баталов - здесь вообще как белая ворона. Началось в колхозе утро!!! Оппа, вот мы и добрались до сексизму, а я все ждала будет иль нет. Так и хочется сказать - так то мужЫкам. Но опять поднимется крик до небес. Вы вообще как с литературой хорошо знакомы? В курсе, что понятие "дамский роман" тоже как бы широкое? Есть романы в мягких обложках, которые ток на растопку годны, а есть качественные истории. Ну дойдите уже до неправдоподобностей, охота посмеяться, а то вы все кота за хвост тянете. Любитель правдоподобности. Муви, шизуха чистой воды, ппкс!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/15/#findComment-2974837 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 30 апреля, 2012 ID: 374 Поделиться 30 апреля, 2012 И чего так разволновались-то? О фильме непосредственно. Пересмотрел. Весь. Вспомнил - оказывается ничего я и не забывал, все эти эпизоды легко вопринимаются, вода-водой. Начинаем с 36-й минуты. Фарс с квартирой закончился ребенком, девушке объяснили ее место и роль вне жизни коренных москвичей. Собственно, остальная часть - неплохая сцена в химчистке (генерал), история появления Баталова, затем какие-то сопливые поиски в течении 8 дней, а на экране - 8 минут, "я так долго искала тебя"... Показано все это как-то скомкано, урывками, глупейшая сцена с дракой и подводкой к беседе с дочкой "не все должны быть начальниками". Да, забыл, еще сцена с едой на природе, малозначительная. Как, собственно, вдруг так получилось, что директриса полюбила Баталова? Вроде бы понятно - Баталов из себя мужчина очень даже неплохой, положительный прям-таки - ИСТИНА во плоти. Ну да, конечно же, герой Баталова мог бы оказаться немного проще, но тогда бы этот женский роман стал бы классом ниже, но правдоподобнее. Подводок к "чувству роковому на века" не было показано вовсе, все очень скоротечно. Не нужна, по сути была, 1-я часть - связь с ней зыбка и неточна. Операторская работа. Трансфокатором пользуются. Планы долго не подбирали, снимали по технике сравнимой с "Фитилём". Музыка. Некстати и трынь-трынь, фигня короче. Итог: средненький фильм, ничем не выдающийся. Но удобный к просмотру, особенно дамочками-неудачницами. Ни ума, ни сердца, ни красоты. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/15/#findComment-2975007 Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 30 апреля, 2012 ID: 375 Поделиться 30 апреля, 2012 Итог: средненький фильм, ничем не выдающийся. Но удобный к просмотру, особенно дамочками-неудачницами. Ни ума, ни сердца, ни красоты. За что его и любят на постсоветском пространстве да и за рубежом, как выяснилось, тоже Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/15/#findComment-2975024 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.