Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Москва слезам не верит

Рекомендуемые сообщения

Сценарий существует, погугли - найдёшь. Другой вопрос, что когда он это писал? зачем? ради коньюктуры? закусить-выпить захотелось? Или искренне выразил то видение, какое изначально хотел, да время не позволило.

Я думаю, коньюнктура. Нет, я понимаю, что в стол он мог и в 70-х годах такое написать. Написал же Высоцкий "Роман о девочках" - о валютных простититуках, прекрасно зная, что этот роман никогда не будет издан в СССР. Но он распространялся тогда помню только в рукописном варианте.

Но могу точно сказать, если бы такое все-таки сняли по такому сценарию, то Оскар бы точно Меньшов не получил. Потому что Оскар дали за сопливую, кисельную историю о Золушке, а не о циничной тетке, для которой все средства хороши.

https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/13/#findComment-2967343

Я сопливой эту историю вообще не назову.

где тут сопли, если беременную бросили ... где сопли, если драки со спивающимся мужем ... где тут сопли, если знаменитый хоккеист превратился в опустившегося человека ... где сопли, если унизительные встречи с женатым ... и дочка узнает, что папашка родной ее бросил ...

Обычная история.

А то что пастельные подробности поубирали ... ну и хрен с ними.

Пришла перестройка и мы ими наелись до отвала.

https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/13/#findComment-2967363

А самое главное то, что до идиллии у немолодых влюбленных еще очень далеко. Я это понимала всегда, даже будучи мала=глупа. Гога, конечно, кросавчег, но...Столько тараканов! Чуть что не по нем - на те, скрылси. Я, говорит, все знаю, порешаю. И с алкоголем меня сомнения берут. Ох, наплачется Верунчик еще. Так что сопли будут. С цветом, правдв, я не определилась пока.
https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/13/#findComment-2967377

Решил пересмотреть. Пока осилил первые 35 минут. И уже есть некоторые мысли.

Действие происходит в 1960 г. (?). До денежной реформы 1961 г. Поэты читают стихи у памятника (ха-ха), фестиваль французского кино, а тут, значит, 3 деревенские девки приехали покорять Москву, в том смысле, что поскорее выйти замуж за артистов, кандидатов наук, снабженцев-при-товарах (Басов), деятелей только-только зарождающегося телевидения, известных спортсменов. На деревенских они не похожи - ну видно это невооруженным взглядом. Да и вероятность одновременного знакомства с таким спектром профессий, как по сценарию, равна 0. Типичные городские барышни. Это сценаристы не учли.

Продолжение следует.

https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/13/#findComment-2968694

STSOFT

А по-Вашему, у нас в стране есть Москва и есть деревня, а больше ничего?

https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/13/#findComment-2968793

Решил пересмотреть. Пока осилил первые 35 минут. И уже есть некоторые мысли.

Действие происходит в 1960 г. (?). До денежной реформы 1961 г. Поэты читают стихи у памятника (ха-ха), фестиваль французского кино, а тут, значит, 3 деревенские девки приехали покорять Москву, в том смысле, что поскорее выйти замуж за артистов, кандидатов наук, снабженцев-при-товарах (Басов), деятелей только-только зарождающегося телевидения, известных спортсменов. На деревенских они не похожи - ну видно это невооруженным взглядом. Да и вероятность одновременного знакомства с таким спектром профессий, как по сценарию, равна 0. Типичные городские барышни. Это сценаристы не учли.

Продолжение следует.

Я чот не помню, чтоб они были из деревни, вполне могли быть из областных или районных центров. Далее не забываем, что у гг дядя профессор, можно предположить, что она и сама не дура. Потому что раньше везде образование было одинаковое, что в столице, что в деревнях, я имею ввиду 10-ти летка. И потому что сама потом поступила в вуз и выучилась. А "спектром" занималась героиня Муравьевой, именно она таскалась по разным местам и ловила на крючок всяких "продвинутых" мужиков. Так что не вижу ничего фантастичного. А вот третья их подружка явно не городская и звезд с неба не хватает, так она так и играет, и осталась маляром. Короче придираетесь вы на пустом месте. Вы бы фильм целиком посмотрели, а не 30 минут.
https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/13/#findComment-2969490

STSOFT

А по-Вашему, у нас в стране есть Москва и есть деревня, а больше ничего?

По фильму - да. Кстати, в нашем городе (и возможно в Вашем) в 1961 г. фестивали французского кино не проводились.

Впрочем, "деревня" - условный термин. Провинция, если быть точным.

... Далее не забываем, что у гг дядя профессор, можно предположить, что она и сама не дура. Потому что раньше везде образование было одинаковое, что в столице, что в деревнях, я имею ввиду 10-ти летка. И потому что сама потом поступила в вуз и выучилась. А "спектром" занималась героиня Муравьевой, именно она таскалась по разным местам и ловила на крючок всяких "продвинутых" мужиков. Так что не вижу ничего фантастичного. А вот третья их подружка явно не городская и звезд с неба не хватает, так она так и играет, и осталась маляром. Короче придираетесь вы на пустом месте. Вы бы фильм целиком посмотрели, а не 30 минут.

1) образование не везде в 1960 г. было одинаковое. Мне лучше знать. Я сам из того времени. Другое дело, что "самородок" мог, подобно Ломоносову, быть откуда угодно. Но в фильме речь не об этом. В классах было по 45-50 человек, какое обучение??? В Москве - норма 25-30 чел. А в деревнях 1 учитель одновременно вел по 5 предметов, включая, физкультуру (кстати, и сейчас тоже). В отличие от Москвы, где 1 предмет = 1 учитель.

2) дядя профессор - ну и что? Слабая генная связь.

3) почему по сюжету они приехали именно в Москву? Почему, не в Ростов, например? А потому, что раньше вообще избегали показ провинции. За исключением той, где крупные стройки, гигантские предприятия. Деревню любили показывать - да. Особенно, дореволюционную.

Найду время - досмотрю фильм. Хотя, я уже смотрел его. Общее впечатление я уже представил выше по треду. Надо разобраться в некоторых деталях. Понять, чем же так нравится этот фильм народным массам.

https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/13/#findComment-2970470

По фильму - да. Кстати, в нашем городе (и возможно в Вашем) в 1961 г. фестивали французского кино не проводились.

Впрочем, "деревня" - условный термин. Провинция, если быть точным.

1) образование не везде в 1960 г. было одинаковое. Мне лучше знать. Я сам из того времени. Другое дело, что "самородок" мог, подобно Ломоносову, быть откуда угодно. Но в фильме речь не об этом. В классах было по 45-50 человек, какое обучение??? В Москве - норма 25-30 чел. А в деревнях 1 учитель одновременно вел по 5 предметов, включая, физкультуру (кстати, и сейчас тоже). В отличие от Москвы, где 1 предмет = 1 учитель.

2) дядя профессор - ну и что? Слабая генная связь.

3) почему по сюжету они приехали именно в Москву? Почему, не в Ростов, например? А потому, что раньше вообще избегали показ провинции. За исключением той, где крупные стройки, гигантские предприятия. Деревню любили показывать - да. Особенно, дореволюционную.

Найду время - досмотрю фильм. Хотя, я уже смотрел его. Общее впечатление я уже представил выше по треду. Надо разобраться в некоторых деталях. Понять, чем же так нравится этот фильм народным массам.

Да что вы? Из того времени? И скока-скока вам было в 1961 году? Не надо писать глупости т страшилки про страшное советское прошлое. Мой отец поступил в Тимирязевку в 59-м году и там было полно людей из деревни, как и в любом московском вузе ибо обучение было одинаковое, самородки были канеш, но я говорю про нормальных ребят. И папа и мама выходцы из сел, ничо ужасного типа голодного битком набитого класса и учителя на 700 верст и близко не было. Вы года не перепутали? А то что один учитель ведет несколько предметов не новость и в Москве. например химия и биология. География и физкультура. Так что ничо прям уж такого фантастического в фильме нет.

2. слабая не слабая, а девушка далеко не дура. Иль в деревнях тока дуры?

3. вообще не в кассу. Очередная глупость. В Москву ехали миллионы, и тогда и сейчас. И история про людей которые приехали именно в Москву. А щас прям провинцию обпоказывались, ага. Ее бы сейчас показали. Какую дореволюционную деревню? Эту тут причем? Ну точно время попутали.

Не, не надо вам фильм досматривать, вы не туда смотрите!

https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/13/#findComment-2971147

Да, чего-то Вы не туда зарулили. Вот именно, что не самородок совсем спокойно себе оканчивал среднюю во всех смыслах школу и пожалуйста тебе: учись, получай степу, подрабатывай...

Ну эти приехали именно в столицу. А герои "Разных судеб", "Весны на Заречной..." и пр. поехали в другие города. Не суть.

Дядя - профессор. Возможно, вообще единственный родственник, вот и приехала.

Претензии какие-то несурьезные.

Кстати, вот уж раз зашла такая тема, добавлю. Мой родной дядя (1926 г.р., из Кировской области, из деревни, один отец, мать умерла, еще трое детей было) по окончании школы поехал учиться в МИСИ, успешно его окончил в 1948. Я к чему это пишу. Посчитайте, в каком годе он окончил школу, что в стране было в 43 году. Чего б здоровому деревенскому парню не дать в руки винтовку, не отправить его в окопы? А там наверху понимали, что страну надо не только отстоять, ее придется еще и отстраивать. Это к вопросу о том, как якобы подчистую уничтожали интеллигенцию. Ее еще и выращивали. В труднейшие годы, отрывая от себя кусок.

А фильм действительно просто не Ваш...

https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/13/#findComment-2971332

А это опять этакая критика советского времени путем очередного сравнения райской жизни в Москве с ужасной жизнью в провинции...

https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/13/#findComment-2971887

Да что вы? Из того времени? И скока-скока вам было в 1961 году? Не надо писать глупости т страшилки про страшное советское прошлое. Мой отец поступил в Тимирязевку в 59-м году и там было полно людей из деревни, как и в любом московском вузе ибо обучение было одинаковое, самородки были канеш, но я говорю про нормальных ребят. И папа и мама выходцы из сел, ничо ужасного типа голодного битком набитого класса и учителя на 700 верст и близко не было. Вы года не перепутали? А то что один учитель ведет несколько предметов не новость и в Москве. например химия и биология. География и физкультура. Так что ничо прям уж такого фантастического в фильме нет.

2. слабая не слабая, а девушка далеко не дура. Иль в деревнях тока дуры?

3. вообще не в кассу. Очередная глупость. В Москву ехали миллионы, и тогда и сейчас. И история про людей которые приехали именно в Москву. А щас прям провинцию обпоказывались, ага. Ее бы сейчас показали. Какую дореволюционную деревню? Эту тут причем? Ну точно время попутали.

Ну кто Вам дал право так со мной разговаривать??? Ни такта, ни уважения...

Какие ГЛУПОСТИ? Обязательно ли вставлять это слово всякий раз при несогласии с постующим? Потактичнее нельзя? Почему Вы считаете себя настолько компетентной, чтоб клеить ярлыки "глупости"? И почему я ни разу не писал что-либо подобное кому угодно здесь?

Отвечу лишь на существенное в Вашем посте, без перехода на личности, сделанного Вами мастерски.

Фильм, в частности, о том, что всю Москву заполонили выходцы из деревни. Из районных городов, из провинции. В итоге М. стала гипергородом, государством в государстве, но обсуждать это здесь неуместно. Лишь замечание.

Фильм, скорее всего, способствовал притоку новых провинциалов в Москву.

Агитка? Да, и я докажу это, досмотрев фильм.

https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/13/#findComment-2972050

Ну кто Вам дал право так со мной разговаривать??? Ни такта, ни уважения...

Какие ГЛУПОСТИ? Обязательно ли вставлять это слово всякий раз при несогласии с постующим? Потактичнее нельзя? Почему Вы считаете себя настолько компетентной, чтоб клеить ярлыки "глупости"? И почему я ни разу не писал что-либо подобное кому угодно здесь?

Отвечу лишь на существенное в Вашем посте, без перехода на личности, сделанного Вами мастерски.

Фильм, в частности, о том, что всю Москву заполонили выходцы из деревни. Из районных городов, из провинции. В итоге М. стала гипергородом, государством в государстве, но обсуждать это здесь неуместно. Лишь замечание.

Глупость перешла в бред! Не нужны мне никакие права для того чтобы написать, что чел пишет глупость, если он пишет в глупость. Надоело размусоливать - вы, знаете, я не со всем с вами согласна и считаю, что вы ошибаетесь. Оно канешна ага, тактичнее звучит, но так у вас создаться ложное представление, что я думаю по поводу сказанного вами. А так никаеих сомнений. Какая агитка??? А Весна на заречной - агитка идти в учителя? А Дело было в Пенькове в агрономы? А Семнадцать мгновений или Щит и Меч в разведчики? А Чародеи - в волшебники? Договорились, что МСНВ - у нас агитка, приезжайтИ все в москву!!! Ну вот бред жешь!!! У вас ваще перевернутое какое-то виление кинематографа. В Москву ехали всегда, что в 50, что в 60, что 70-90-00, что сейчас. Это факт и не нужлается в доказательствах. И если человек ехал сюда учиться и работать, чего-то добиваться, то он добивался и без агиток. Так что ваш досмотр кино как-то мне параллелен. И в советские времена люди ехали как раз во все города союза и учиться и работать. Например, мама моя с Кубани поехала в Петрозаводск и прекрасно отучилась там в универе, работала пока училась в Харькове, а вышла замуж перехала в подмосковье. Нормальная география того времени, а вот щас действительно все лезут в Москву и Питер, потому что союз угробили. Ток сомневаюсь, что это сделал фильм Меньшова.

https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/13/#findComment-2972114

Я одна не улавливаю сути претензий?

- козырных мужЫков Муравьева специально выискивала в библотэках - вроде как из сабжа понятно.

- не знаю нечего о невозможности показа франц. кина в 1961 (может есть у кого более точные сведения о том), но вообще французское кино тогда было дюже популярным, модным и практически народным, и сие есть как раз таки штрих к портрету времени, равно как и чтение стихов.

- а ну да, Алентова приехала в Москву из городка с населением 60 тыс. человек, Архангельской области, поступила в школу-студию Мхат и жила в общаге, как и ее героиня, пока не вышла замуж за сабжевого режиссера. Такие дела.. Не катит, как пример?

https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/13/#findComment-2972152

Абсолютно равнодушна к этой картине. Не знаю почему. Сказку про Золушку в детстве очень любила. А сказку про советскую Золушку "Москва слезам не верит" - нет.
https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/13/#findComment-2972158

Я одна не улавливаю сути претензий?

На мой взгляд это называется - докопаться до столба!

И да, фестивали всякого французского и итальянского кино, с приездами звезд того времени были жутко популярны) Всякие Лорен, Лолобриджиды, Мастрояни ездили к нам как к себе домой, то же касаемо и французов)

И да, кстати, Алентова играла практически себя, судя по биографии, так что ничо фантастичного, тем более из серии "про золушку" в фильме нет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/13/#findComment-2972170

Я сопливой эту историю вообще не назову.

где тут сопли, если беременную бросили ... где сопли, если драки со спивающимся мужем ... где тут сопли, если знаменитый хоккеист превратился в опустившегося человека ... где сопли, если унизительные встречи с женатым ... и дочка узнает, что папашка родной ее бросил ...

Обычная история.

А то что пастельные подробности поубирали ... ну и хрен с ними.

Пришла перестройка и мы ими наелись до отвала.

Сопли идут во 2-й серии. Когда успешная женщина, которая сделала себя сама, мечется в поисках мужика и находит его в электричке в виде пьяненьного слесаря. Кстати, насколько я помню, после этого фильма, женщины очень часто стали знакомится в электричках с мужиками. К скольким трагедиям это привело - я даже себе не представляю. Только они не понимали, что Баталов такой один. И в электричке они такого не найдут.

https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/13/#findComment-2972278

На мой взгляд это называется - докопаться до столба!.
У меня просто такое ощущение, что половина людей тут безбожно и бессовестно стебецца. "Агитка переезда в Маскаву", "Пропаганда знакомств в электричках":D
https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/13/#findComment-2972283

И да, фестивали всякого французского и итальянского кино, с приездами звезд того времени были жутко популярны) Всякие Лорен, Лолобриджиды, Мастрояни ездили к нам как к себе домой, то же касаемо и французов)

Что-то вы однако как-то слишком пренебрежительно об этом. Не знаю, чтобы они ездили к нам как к себе домой. По-моему, вы сильно преувеличиваете. Да, проводился международные кинофестивали, но настоящие кинозвезды были редкостью.

https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/13/#findComment-2972286

У меня просто такое ощущение, что половина людей тут безбожно и бессовестно стебецца. "Агитка переезда в Маскаву", "Пропаганда знакомств в электричках":D

Не думаю, что этот фильм сыграл роль агитки по переезду в Москву. Все и так стремились ехать сюда. Москва лучше снабжалась продуктами, товарами, здесь было больше развлечений и больше возможностей сделать карьеру. При Советах Москва и так представляла собой витрину советской жизни. Так что фильм тут ни при чем. Он просто отразил то, что и так было. Разницу в уровне жизни.

https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/13/#findComment-2972288

Сопли идут во 2-й серии. Когда успешная женщина, которая сделала себя сама, мечется в поисках мужика и находит его в электричке в виде пьяненьного слесаря. Кстати, насколько я помню, после этого фильма, женщины очень часто стали знакомится в электричках с мужиками. К скольким трагедиям это привело - я даже себе не представляю. Только они не понимали, что Баталов такой один. И в электричке они такого не найдут.
Вы знаете, я сам не знаю, но мне рассказывали, что женщины и мущины знакомились в электричках, в "Ленинках" - да где угодно и ДО фильма Меньшова. И ряде случаев это действительно приводило к трагедиям, а в ряде к созданию ячейки таки обсчества.:roll:
Да, проводился международные кинофестивали проводились, но настоящие кинозвезды были редкостью.
я вас умоляю.:rolleyes: То что уровень н-р ММКФа упал по сравнению с, ниже некуда - факт, но даже сейчас звезды ездят
Не думаю, что этот фильм сыграл роль агитки по переезду в Москву.
Так я ж про че - агитируют обычно за всякие непопулярные весчи - рыбий жир или бросание на амбразуру. Но, что "Москва слезам не верит" - агитка переездов, это какое новое слово в науке и технике, вернее в кинокритеге. -)))
https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/13/#findComment-2972292

Абсолютно равнодушна к этой картине. Не знаю почему. Сказку про Золушку в детстве очень любила. А сказку про советскую Золушку "Москва слезам не верит" - нет.

Выросла наверное, а вот похоже нет - до сих пор люблю советскую Золушку. )) Даже нет, не Золушку я люблю, мне принц в этой Золушке нравится.

https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/13/#findComment-2972299

Выросла наверное, а вот похоже нет - до сих пор люблю советскую Золушку. )) Даже нет, не Золушку я люблю, мне принц в этой Золушке нравится.
Принц - интеллигентный и мягкий Баталов, изображающий рабочего с непреклонным характером и домостроевскими идеалами (если не ошибаюсь) )) Ну не верю я в такого персонажа. То есть персонаж сам по себе, а Баталов - сам по себе.
https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/13/#findComment-2972300

Даже нет, не Золушку я люблю, мне принц в этой Золушке нравится.

Тут такой принц, что даже мне нравится :)

В частности:

- Вы поступили как настоящий мужчина

- Я поступил как нормальный мужчина

https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/13/#findComment-2972301

Ух ты, а статистика есть?

Что-то вы однако как-то слишком пренебрежительно об этом. Не знаю, чтобы они ездили к нам как к себе домой. По-моему, вы сильно преувеличиваете. Да, проводился международные кинофестивали, но настоящие кинозвезды были редкостью.
А те, кого я перечислила это не настоящие звезды 50-60-хх??? Погуглите.
https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/13/#findComment-2972306

Принц - интеллигентный и мягкий Баталов, изображающий рабочего с непреклонным характером и домостроевскими идеалами (если не ошибаюсь) )) Ну не верю я в такого персонажа. То есть персонаж сам по себе, а Баталов - сам по себе.

Это Мужчина. Не верить в его существование, значит разуверится в возможность существования всего их вида в принципе. :)

Тут такой принц, что даже мне нравится :)

:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/13/#findComment-2972310

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...