Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

В центре внимания (Spotlight)

Как вам фильм "В центре внимания"?  

131 пользователь проголосовал

1. 1. Как вам фильм "В центре внимания"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Как вам ансамбль фильма (от 1 до 4)?
      0
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Достоин ли Руффало номинации на "Оскар"?
      0
    • 1
    • 0
    • Достойна ли МакАдамс номинации на "Оскар"?
      0
    • 1
    • 0
    • Заслуживает ли фильм "Оскара" за сценарий?
      0
    • 1
    • 0
    • Заслуживает ли фильм награды как фильм года?
      0
    • 1
    • 0

Рекомендуемые сообщения

То что проблема на слуху не говорит о том что она воспринимается серьезно.

ой да ладно, воспринимается она именно уже по всякому, и с юмором, и серьезно, и фильмы есть, где это подается как стеб, и где как драма; и церковь в фильмах показывали как со стебом, так и со страхом, как закрытую корпорацию, которой все можно; с этим ничего не поделать, боюсь, тема фильма действительно банальная, если для кого-то это не так, то он, вероятно, впервые вошел в поле общественного дискурса ^^ но только я обсуждают не то, какая тема для отдельно взятого юзера, я обсуждаю, какая она в целом в поле кино и культуры - в нем она банальная; и теперь, когда мы с этим, надеюсь, разобрались, можно вернуть к обсуждению насущного - что с точки зрения приемов и постановки сабж является абсолютным середнячком :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/91793-v-tsentre-vnimaniya-spotlight/page/12/#findComment-4875575

• Ответов 614
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Банан, ты как-то путаешь общее с частным. Образ священника-педофила - да, как бы это не звучало, каноничен, но нигде кроме как в Спотлайте не высказывалось напрямую, что вся мировая католическая система прогнила и работает на защиту тех самых педофилов. И ни одного положительного священника, как у Звягинцева, где есть жирующий митрополит и батюшка-свинопас. Или в "Сомнении", где был развратник-Хоффман и была добродушная Стрип. Это как с "Наваждением" - все, в том числе и Саус Парк шутили, про саентологов, Хаббард и то, что они верят в межзвездного лорда, а Гибни напрямую рассказал о масштабах их вымогания денег, шантаже и прочих бяк.

Просто тут тема более нейтральная, а там американ арми. Но имхо, Харт Локер сильнее и там был бесприкословно заслежнненный Оскар, а тут я лично больше, чем сценарий не отдал бы, и еще Оскар за актерский ансамбль, если бы такой существовал в природе.

Согласен, да. Спотлайт на фильм тянет меньше, чем Харт Локер. Но хорошо, что нет актерского ансамбля - поскольку эта номинация совсем бесполезна, на Оскаре и так в большинстве случаев побеждает именно ансамблевое кино

https://forumkinopoisk.ru/topic/91793-v-tsentre-vnimaniya-spotlight/page/12/#findComment-4875576

У тебя талант находить пруфы не в тему. Это я уже заметил.

я заметил, что у тебя талант не уметь спорить с пруфами, а тут как раз пруф про священника-педофила и расследование его деятельности героями, поэтому ты решил, что он не в тему, что, конечно, доставляет

Я имел ввиду журналистское расследование против иерархов церкви. Это собственно сабж. А не сферического коня в вакууме, который портит мальчиков.

Примеры подтверждающие что тема не свежа будут?

да ну, а до этого ты рассуждал только про священников-педофилов, и внезапно у тебя нарисовалось журналистское расследование: хотелось бы сказать, что у тебя талант увиливать, но нет, такой талант у тебя отсутствует, лол; так что, мы разобрались с тем, что священники-педофилы - это банально? выше приведен пример фильма с расследованием их деятельности, т.е. это тоже банально; давай разберемся, оригинальное в твоем видении тут именно то, что журналисты проводили указанное расследование, верно? ^^ не будет ли оригинальным то, что кто-то из них носил серое, например?

Это как с "Наваждением" - все, в том числе и Саус Парк шутили, про саентологов

саус-парк прямо (прямо) шутил про католиков, их прогнившую систему и защиту ими педофилов; понимаешь, насколько это банально в общем дискурсе? ну и понятно, про продажных католиков как про целую систему снимали еще в крестном отце 3; уж какого спора в треде я не ожидал, так этого :D я не путаю общее с частным, вы тут просто натурально пытаетесь защищать провальную идею, но фильм банален, причем как по содержанию, так и по форме

https://forumkinopoisk.ru/topic/91793-v-tsentre-vnimaniya-spotlight/page/12/#findComment-4875581

да сраный "в центре внимания", самый непримечательный после бруклина из номинантов, журналистика показана средне, герои обычные, завтра его все забудут, бигшорт даже со своими детскими приемчиками на голову выше

Внезапно.Банан, ты в самую точку.

Не, по уровню "попаболи" эта тема никогда не приблизится к Харт Локеру ^^

Ну и сравненьице. Да Хертлокер был просто отличным. С первых минут весь как оголенный нерв, не оторваться, Реннер божил как никогда, Бигелоу вообще суперженщина, такую работенку провернула! И сравнивать крутого Хертлокера с этими выспренными стыдливыми нудлями это как-то не алез.

https://forumkinopoisk.ru/topic/91793-v-tsentre-vnimaniya-spotlight/page/12/#findComment-4875585

Очень рада за фильм! Второй год подряд неожиданно побеждает совсем не очевидный фаворит -)

в прошлом году как раз было очевидно, в отличие от этого.

В этот раз выводился Ревенант, ан нет.

Может уже просветишь? КП по тегу "Священник педофил" выдал 23 резалта, у самого популярного из которых 70т оценок на ИМДБ (если не считать "V значит Вендетта" подходящим под запрос-). Серия Саус Парка реально самое массовое что могу вспомнить-)

Рэй Донован, например.

Правда, то сериал, но всё же.

И тоже с Шрайбером, кстати :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/91793-v-tsentre-vnimaniya-spotlight/page/12/#findComment-4875591

я заметил, что у тебя талант не уметь спорить с пруфами, а тут как раз пруф про священника-педофила и расследование его деятельности героями, поэтому ты решил, что он не в тему, что, конечно, доставляет

А ты мне когда-то давал пруфы чтобы это утверждать? Нет.

Расследование кем? В отношении кого? Отдельного лица или системы?

Я тебя не прошу найти фильм похожий на "Леденец" только со священником. Я тебя прошу найти фильм похожий на Спотлайт.

да ну, а до этого ты рассуждал только про священников-педофилов, и внезапно у тебя нарисовалось журналистское расследование:

Внезапно 1

Проблема вроде как не затёртая. Фильм протест системе, можно так сказать. Как Трамбо. Только там протест о прошлом.

Внезапно 2

Не важно кто на что держит курс. Важно то, что из себя представляет церковь. Вы пытаетесь размыть проблему. На самом деле эта конкретная ситуация свежа. Как если бы журналисты поймали священников некрофилов. Сама некрофилья существует давно, а священники в этом деле это скандал. Собственно фильм на скандале и вырос.
https://forumkinopoisk.ru/topic/91793-v-tsentre-vnimaniya-spotlight/page/12/#findComment-4875595

Расследование кем? В отношении кого? Отдельного лица или системы?

и того, и другого - просто в меньшем масштабе

Внезапно 2

так это твое внезапно 2 и есть главное заблуждение: ты приводишь левую аналогию с некрофилией и тем, что она существует давно, а священники-некрофилы это свежак, и говоришь такой - с педофилией так же; но нет, именно священники-педофилы как тема, как предмет расследований, обсуждений, фильмов существуют давно, это банальная тема;

итого у поклонников свежести темы получается, что они берут одну банальность (структуру журналистского расследования некой социальной проблемы, которая популярна как минимум со "всей королевской"), суют в нее другую банальность - священников педофилов, церковь зло и т.д., и на выходе для них почему-то получается невиданное, лол; впрочем, чего ждать от юзера, который "протест системе" и "не затертую тематику" ставит в одном абзаце

https://forumkinopoisk.ru/topic/91793-v-tsentre-vnimaniya-spotlight/page/12/#findComment-4875605

Примечательно, что кино ругают в основном в русскоязычной среде. Похоже, реалии настолько плохие, что от кино нужны, главное, хлеба и зрелища, хоть в эскапизме какая-то отдушина, гг.

Не, прост там сыкуны - скажешь что-то в сторону сабжа, так тебя не поймут, ведь такая тема освещается, ОМГ!

https://forumkinopoisk.ru/topic/91793-v-tsentre-vnimaniya-spotlight/page/12/#findComment-4875606

и того, и другого - просто в меньшем масштабе

В масштабе "Леденца"? Не, мне так не нужно. Мне нужно противодействие системе. Чтобы (я повторю) не сферический конь в вакууме мальчиков портил, а конкретная система.

Знаешь фильм "Свой человек"? - Вот. Чтобы так же было только против другой системы.

так это твое внезапно 2 и есть главное заблуждение:

Не. Съехать на то у кого там больше чего затёрто у тебя не получится.

Фильм на скандале вырос. А скандал получился в результате конкретной борьбы. Журналистского расследования. Я об этом и говорю.

Свежая тема в фильме? Или ты мне дюжину накидаешь? Тогда я скажу - да, затёрта порядком. :biggrin:

https://forumkinopoisk.ru/topic/91793-v-tsentre-vnimaniya-spotlight/page/12/#findComment-4875633

ой да ладно, воспринимается она именно уже по всякому, и с юмором, и серьезно, и фильмы есть, где это подается как стеб, и где как драма; и церковь в фильмах показывали как со стебом, так и со страхом, как закрытую корпорацию, которой все можно; с этим ничего не поделать, боюсь, тема фильма действительно банальная, если для кого-то это не так, то он, вероятно, впервые вошел в поле общественного дискурса ^^ но только я обсуждают не то, какая тема для отдельно взятого юзера, я обсуждаю, какая она в целом в поле кино и культуры - в нем она банальная; и теперь, когда мы с этим, надеюсь, разобрались, можно вернуть к обсуждению насущного - что с точки зрения приемов и постановки сабж является абсолютным середнячком :D

*Ступая на скользку тропу банановой демагогии*

Я, повторяя что тема тут для меня дело десятое, говоря за себя, далекого от ареала обитания католических священников, говорю что до Спотлайта тема не была для меня новой, но все же находилась в папочке со всякими клише - "Дальнобойщик = насильник", "священник = педофил", "у качков не стоит" и тд. Над этим можно поржать, но в серьезный дискурс не вступить.

Спотлайт же выводит вопрос из клише как раз в обозначенную проблему. Другого такого источника я не знаю. Фильмы про единичные случаи тут не в кассу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/91793-v-tsentre-vnimaniya-spotlight/page/12/#findComment-4875639

В масштабе "Леденца"? Не, мне так не нужно. Мне нужно противодействие системе. Чтобы (я повторю) не сферический конь в вакууме мальчиков портил, а конкретная система.

Знаешь фильм "Свой человек"? - Вот. Чтобы так же было только против другой системы.

зачем мне против другой системы? свой человек пример фильма про журналистское расследование, который сделан на две головы выше сабжа; отличаются, помимо этого, они только предметом расследования, и ты никаким образом не добьешься оригинальности одного фильма по отношению к другому, если просто поменяешь в нем тему расследования; сама тема должна быть оригинальной, она таковой не является, структура расследования оригинальной не является, расследование дел конкретно церкви - плодотворная мейнстримная и затертая тематика, по этой схеме снимается чуть ли не 80% документалок про нее, причем вполне популярных аля фильм Верующие;

ну и забавно, конечно, как ты процитировал себя же в доказательство того, что говорил про журналистов, а на деле у тебя там снова заява, будто педофилы-священники это свежак аки некрофилы - выходит, я и впрямь должен тебе рассказывать, о чем ты там говорил :D

Не. Съехать на то у кого там больше чего затёрто у тебя не получится.

Фильм на скандале вырос. А скандал получился в результате конкретной борьбы. Журналистского расследования. Я об этом и говорю.

в этом абзаце нет логической связи с тем, что ты пытаешься доказать - фильм мог вырасти на чем угодно, в результате чего угодно, тематика у него все равно банальная, и т.к. сам фильм лишен оригинальности в чем-либо другом, если забыть пока про тематику, то и в целом он является банальным и ни чем не выдающимся

*Ступая на скользку тропу банановой демагогии*

Я, повторяя что тема тут для меня дело десятое, говоря за себя, далекого от ареала обитания католических священников, говорю что до Спотлайта тема не была для меня новой, но все же находилась в папочке со всякими клише - "Дальнобойщик = насильник", "священник = педофил", "у качков не стоит" и тд. Над этим можно поржать, но в серьезный дискурс не вступить.

Спотлайт же выводит вопрос из клише как раз в обозначенную проблему. Другого такого источника я не знаю. Фильмы про единичные случаи тут не в кассу.

я не знаю, чем продиктованы твои клише, неужели ты не слышал в течение последних, страшно сказать, десятилетий в новостях регулярных упоминаний того, как священники оказываются педофилами, того, как церковь их покрывает, того, что ведутся расследования, не единичные, и того, как потом кого-то отстраняют от церкви; это совершенно несравнимо с качками, у которых не стоит, про них не делают многократные репортажи, не ведут расследований, это не тема серьезных новостей; то, что пацаны просто сняли про это фильм, оригинальным его не делает, и фильмы про единичные случаи тут тоже в кассу, т.к. тоже формируют базу культурных элементов, делающих в итоге тематику банальной; она ступенчато банальная: все же педофилы - это вопрос именно единичного случая, вопрос банальный; про то, что церковь зло вопрос банальный, про это тоже снимали; и журналистское расследование тоже банальная структура, в частности, расследование деятельности какой-то там злой корпорации. Только от того, что на ее место встанет церковь, а причиной скандала будут педофилы, оригинальном это не станет; вот если бы причина была в другом, в том, что меньше на слуху, в чем-то более сложном, вот тогда бы это и было зерном оригинальности сабжа, но его нет; потому что сабж про скандал со священниками-педофилами. И, к слову, фильме Спящие не единичные случаи показаны, а непосредственно система, покрывающая местную церковь

https://forumkinopoisk.ru/topic/91793-v-tsentre-vnimaniya-spotlight/page/12/#findComment-4875644

в массовом кино - да.

А как же Песня для изгоя, Спящие. Как будто фильмов на эту тему раньше не было

В Песне для изгоя было про покрывательство педофилов-священников внутри церкви. Так что с некоторой натяжкой можно сказать, что и про "зловещую систему" кино уже было)

https://forumkinopoisk.ru/topic/91793-v-tsentre-vnimaniya-spotlight/page/12/#findComment-4875658

структура расследования оригинальной не является, расследование дел конкретно церкви - плодотворная мейнстримная и затертая тематика,

Я тебя о чём просил, банан? Накидать мне примеров, правильно? Зачем мне нужна эта вся лабуда про структуру, если мы говорим о конкретном сабже. Ты мне тут не размазывай по тарелке. Я тебе привёл в пример "Свой Человек", для того чтобы это тебе помогло найти похожие фильмы. Чтобы ты смог объяснить почему тема затёрта. Без статистики детских жоп на километр квадратный. А просто по фильмам. Скандалы, интриги, расследования.)

а на деле у тебя там снова заява, будто педофилы-священники это свежак аки некрофилы - выходит, я и впрямь должен тебе рассказывать, о чем ты там говорил :D

:redface:

(с) На самом деле эта конкретная ситуация свежа. Как если бы журналисты поймали священников некрофилов.

в этом абзаце нет логической связи с тем, что ты пытаешься доказать - фильм мог вырасти на чем угодно,

А вырос он на том, о чём я написал. И поэтому прошу тебя найти подобный фильм.)

https://forumkinopoisk.ru/topic/91793-v-tsentre-vnimaniya-spotlight/page/12/#findComment-4875666

Тема не свежая ессно, но она тут вообще роли не играет. Это могла быть любая другая социальная или политическая тема и кино все равно было бы хорошим так-то.

Ну а про заслуженность можно было б спорить, если б хоть один конкурент был лучше или являлся чем-то выдающимся.

https://forumkinopoisk.ru/topic/91793-v-tsentre-vnimaniya-spotlight/page/12/#findComment-4875670

Банан, клише продиктованы тем что я всегда слышал об этом общие фразы, а чаще всего в юмористической среде. А тут конкретно и с цифрами. Священников таких дохера, церковь их активно покрыает, суть проблемы не в наличии некоторого количества поехавших от воздержания извращенцев, а в психологическом феномене, обусловленном средой.

Но опять же, если говорить о фильме, то понравился он мне не темой - я бы это же кино посмотрел про что угодно и так же бы остался доволен.

упд: Spear держи пятюню-)

https://forumkinopoisk.ru/topic/91793-v-tsentre-vnimaniya-spotlight/page/12/#findComment-4875673

Ну а про заслуженность можно было б спорить, если б хоть один конкурент был лучше или являлся чем-то выдающимся.

Так все конкуренты лучше спотлайта, о чем ты? :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/91793-v-tsentre-vnimaniya-spotlight/page/12/#findComment-4875674

Так все конкуренты лучше спотлайта, о чем ты? :D

Например? ) Может банальнейшая инди драма Комната, которую вы в теме слюнями залили ^^

https://forumkinopoisk.ru/topic/91793-v-tsentre-vnimaniya-spotlight/page/12/#findComment-4875678

Например? ) Может банальнейшая инди драма Комната, которую вы в теме слюнями залили ^^

Ясное дело, Комната вообще вышак, но даже стандартный Спилберг лучше сабжа!

https://forumkinopoisk.ru/topic/91793-v-tsentre-vnimaniya-spotlight/page/12/#findComment-4875681

Я тебя о чём просил, банан?

ну вот я тебя прошу применить к делу моск, а не свой страх слить безнадежный уже спор, но ты же не прислушиваешься :D ты должен мне рассказать, каким образом, совмещая две банальности - журналистское расследование и злую церковь с педофилами - ты надеешься получить что-то оригинальное

:redface:

(с) На самом деле эта конкретная ситуация свежа. Как если бы журналисты поймали священников некрофилов.

т.е. если бы журналисты их не ловили, это все потеряло бы смысл, включая то, что некрофилы-священники это странно, например? т.е. странны не они, а то, что их поймали журналисты, верно?

А вырос он на том, о чём я написал.

это прекрасно, но это не связано с тем, что ты пытаешься доказать - тебе для этого нужно указать на оригинальность в фильме; ее нет ни в структуре расследования, ни в священниках-педофилах

чтобы тебе было легче, я покажу пример: есть фильм рассела "джой", у него банальная структура про человека, который идет к успеху, но оригинальный способ - человек идет к нему через продажи швабр; если бы способ не был оригинальным, и человек шел к успеху избитым образом - продажей машин, например - идея фильма была бы банальной, даже если бы ранее никто не снимал про это кино, т.к. эта идея банальна не только в поле фильмов, но и в поле культуры/жизни вообще - и тут то же самое, и тебе нужно рассказать, что же ты нашел оригинального в сабже

вон, бигшорт - он такой же банальный, но снят и сыгран лучше

Банан, клише продиктованы тем что я всегда слышал об этом общие фразы, а чаще всего в юмористической среде. А тут конкретно и с цифрами.

в новостях, т.е. том, что ты слышишь каждый день, это приводят конкретно с цифрами, уже давно, даром, что сабж и основан на подобных новостях ^^

Но опять же, если говорить о фильме, то понравился он мне не темой

а чем? только не говори, что тем, как патетично в конце под музыку зазвонили телефоны - это было последнем гвоздем в гроб хотя бы реализма сабжа, на который он мог претендовать; но не смог

https://forumkinopoisk.ru/topic/91793-v-tsentre-vnimaniya-spotlight/page/12/#findComment-4875683

https://forumkinopoisk.ru/topic/91793-v-tsentre-vnimaniya-spotlight/page/12/#findComment-4875694

Я смотрю фанбои сабжа забыли свое место. Теперь даже пытаются чота отстаивать. Посмелели после оцкура :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/91793-v-tsentre-vnimaniya-spotlight/page/12/#findComment-4875695

ой все, диалоги ему тут понравились!

https://forumkinopoisk.ru/topic/91793-v-tsentre-vnimaniya-spotlight/page/12/#findComment-4875698

Давай вот без этого вот -)
https://forumkinopoisk.ru/topic/91793-v-tsentre-vnimaniya-spotlight/page/12/#findComment-4875701

Ясное дело, Комната вообще вышак, но даже стандартный Спилберг лучше сабжа!

Такие инди-вышаки каждый год десятками штампуют, а стандартный Спилберг едва ли может быть лучше хоть чего-то на свете )

вон, бигшорт - он такой же банальный, но снят и сыгран лучше

Если под лучше подразумевать попсовей. В Бигшорте нет ничего, чтобы его возвышало над сабжем, если не отвлекаться на всякую терминологическую мишуру и постмодернистские штучки. Кино не только в части посыла, но и структурно довольно схематичен и прост, без каких-то интересных конфликтов/решений. Ну и сыгран он как раз похуже, ансамбль в Спотлайте намного лучше и целостней.

https://forumkinopoisk.ru/topic/91793-v-tsentre-vnimaniya-spotlight/page/12/#findComment-4875706

В Бигшорте нет ничего, чтобы его возвышало над сабжем, если не отвлекаться на всякую терминологическую мишуру и постмодернистские штучки

в первую очередь он сложнее, просто как система, про которую рассказывает сюжет (этим и объясняются попсовые пояснения), это не просто терминологическая мишура, это сам сюжет фильма и сам его конфликт, он сложнее и требует бОльшего мышления, чем простецкая проблематика сабжа, которая не требует оного at all; во вторую очередь он оригинальнее смонтирован и поставлен, и сама работа по монтажу у бигшорта была сложнее, т.к. в нем несколько разрозненных линий, а у сабжа она одна

Кино не только в части посыла, но и структурно довольно схематичен и прост, без каких-то интересных конфликтов/решений

т.е. ровно как сабж, разница только в том, что сабж классический как форест гамп, а бигшорт динамичный как волк с уолл

Ну и сыгран он как раз похуже, ансамбль в Спотлайте намного лучше и целостней.

целостней только в том смысле, что тут нет никого, кого стоило бы отметить, у всех строго средний уровень, а у бигшорта есть бейл

https://forumkinopoisk.ru/topic/91793-v-tsentre-vnimaniya-spotlight/page/12/#findComment-4875736

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...