Prue Stevens 25 октября, 2014 ID: 176 Поделиться 25 октября, 2014 Фильм совсем не понравился. И не в последнюю очередь из-за неприятных главных персонажей. Мало того, что Жюльетт Бинош мне сама по себе чем-то неприятна, так что и Анне голову оторвать хотелось, по меньшей степени. Да и герой Айронса своей слепой страстью не вызывает ничего, кроме отторжения (нет, ну как надо с одного взгляда увлечься женщиной, причем настолько, что разрушить и свою жизнь, и жизни близких людей?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фифочка 10 ноября, 2015 ID: 177 Поделиться 10 ноября, 2015 (изменено) Я может что-то упустила, но я совсем не поняла почему глав. герои вдруг ни с того ни с сего начали заниматься сексом, никакой любви я разумеется тоже не почувствовала... Только мать Мартина я в полной мере прочувствовала, ее слова и эмоции мне понятны. А сцены, что должны были быть пикантными, только улыбку вызывали, честное слово. Не знаю...не понравился...неприятный фильм. Изменено 10.11.2015 15:17 пользователем Фифочка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serenada12 16 апреля, 2016 ID: 178 Поделиться 16 апреля, 2016 Когда-то давно смотрела фильм, и он произвел на меня какое-то впечатление, теперь пересмотрела и поразилась - чем там можно восхищаться? Плоские диалоги, сюжета на две копейки, "атмосферы" ноль, что-то более-менее значимое начинает происходить за двадцать минут до финала, все остальное - тоскливый трах двух весьма непривлекательных персоналиев. Унылую картинку пытались скрасить сценами из красивой жизни министров, дипломатов, торговцев антиквариатом на фоне туристических видов Парижа и Лондона, сплошной лямур-тужур. Удивительно поверхностное кино, в который раз убеждаюсь, что Маль преподносит человеческие извращения как прекрасные "откровения жизни". Он, конечно, не первый, кто поднимал в кино вопрос о "всесокрушающей страсти", но мало, кто делал это так неудачно. 5/10. Вообще-то, давно пора в Ретро Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 6 июня, 2016 ID: 179 Поделиться 6 июня, 2016 Не лучший фильм Маля, хотя и сделан в фирменной отстраненной манере. Умение снимать чувственные сцены у него не отнять, но не в этом кино, где они показаны на уровне акробатических этюдов. Отличный актер Айронс, но с Бинош - галимый мискаст. Самый живой персонаж, конечно же, Миранда Ричардсон. Ей верю. Страдала и рыдала по сыну – до мурашек. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seeker 29 декабря, 2022 ID: 180 Поделиться 29 декабря, 2022 Мой клип по этому фильму на песню Леонарда Коэна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rertern 6 октября ID: 181 Поделиться 6 октября Удивительно, но в 1992-м году было снято три шедевра на одну тему: "Ущерб", "Горькая луна" и "Основной инстинкт". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.