Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Ущерб (Damage)

Рекомендуемые сообщения

Он обязан был жить рядом, у него ребенок вообще-то есть. И он ведь не особо и просил прощения у жены, он этим не заморачивался на самом деле - он ушел в отшельничество. Я не говорю, что жена его простит - это вряд ли, но ему ведь даже не хочется получить ее прощение, он же не об том страдает... :) А то, что любовь - это болезнь, в данном случае не оправдание: не причиняй боль близким - и болей себе хоть всю жизнь, как Анна. А тут история о другом - об эгоизме нереальном, когда есть те, кому ты обязан своим счастьем и кого обязан за это благодарить и беречь, а ты наплевал на всех и ушел в любовь-болезнь, потому что родные разбаловали тебя донельзя и тебе захотелось острых ощущений от скуки в идеальном мире, ради тебя окружающими созданном. Разве нет? :)

Вит, мне кажется в тебе говорит максимализм. Он умный человек, она умный человек, о каком прощении может быть речь в такой ситуации?

Что значит не причиняй боль и болей хоть всю жизнь, у него рецидив, а ты о хрониках. Он и так благодарил, брег и лелеял, просуществовав в бесчувственном ограничении всю жизнь, а почувствовав ветерок свободы оторвался наполную. Знаешь обвинять человека в эгоизме за то, что он захотел и для себя кусочек пусть и не законного счастья конечно можно, но он и так себя наказал, куда уж больше.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9162-uscherb-damage/page/4/#findComment-1495350

Вит, мне кажется в тебе говорит максимализм. Он умный человек, она умный человек, о каком прощении может быть речь в такой ситуации?

Что значит не причиняй боль и болей хоть всю жизнь, у него рецидив, а ты о хрониках. Он и так благодарил, брег и лелеял, просуществовав в бесчувственном ограничении всю жизнь, а почувствовав ветерок свободы оторвался наполную. Знаешь обвинять человека в эгоизме за то, что он захотел и для себя кусочек пусть и не законного счастья конечно можно, но он и так себя наказал, куда уж больше.

Лена, а причем тут прощение? Я о том, что у них ребенок, который вообще-то не сирота и которого они оба обязаны как-то подращивать, то есть вместе, нет? И он обязан помочь жене пережить потерю, потому что сам в ней виноват, нет? Так что речь не о прощении, а о том, что он должен был хотя бы раскаяться, то есть попытаться искупить... Позволили бы ему или нет, вопрос 145-й, но он же и не пытался вообще-то... Попытался бы, тогда я бы поверила, что мужик хороший, что просто так сложились обстоятельства, что полюбил роковую красотку - и все... А тут эгоизм - и ничего больше. :) А про кусочек счастья - за все надо платить. Не готов платить, не смей жертвовать близкими людьми, ты не имеешь на это права. Ты можешь только собой распоряжаться. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/9162-uscherb-damage/page/4/#findComment-1495370

Лена, а причем тут прощение? Я о том, что у них ребенок, который вообще-то не сирота и которого они оба обязаны как-то подращивать, то есть вместе, нет? И он обязан помочь жене пережить потерю, потому что сам в ней виноват, нет? Так что речь не о прощении, а о том, что он должен был хотя бы раскаяться, то есть попытаться искупить... Позволили бы ему или нет, вопрос 145-й, но он же и не пытался вообще-то... Попытался бы, тогда я бы поверила, что мужик хороший, что просто так сложились обстоятельства, что полюбил роковую красотку - и все... А тут эгоизм - и ничего больше. :) А про кусочек счастья - за все надо платить. Не готов платить, не смей жертвовать близкими людьми, ты не имеешь на это права. Ты можешь только собой распоряжаться. :)

И как ты себе реально представляешь воплощение все того о чем пишешь? О каком совместном воспитании или подращивании :) ребенка может идти речь в такой ситуации? Какая нормальная мать и жена захочет находится хоть на каком-то достигаемом расстоянии от этого человека. Господи, да она его видеть не сможет и раскаяния его ей глубоко до лампочки, хоть на изнанку вывернись. Его присутствие будет лишь постоянно напоминать о произошедшем и не даст успокоится и зажить ране, поэтому его решение в этой ситуации единственно верное (ты ведь знаешь, что суицид я не приемлю, Стивен видать тоже :)): уйти сглаз долой и не маячить своей раздражающей фигурой на горизонте.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9162-uscherb-damage/page/4/#findComment-1495633

И как ты себе реально представляешь воплощение все того о чем пишешь? О каком совместном воспитании или подращивании :) ребенка может идти речь в такой ситуации? Какая нормальная мать и жена захочет находится хоть на каком-то достигаемом расстоянии от этого человека. Господи, да она его видеть не сможет и раскаяния его ей глубоко до лампочки, хоть на изнанку вывернись. Его присутствие будет лишь постоянно напоминать о произошедшем и не даст успокоится и зажить ране, поэтому его решение в этой ситуации единственно верное (ты ведь знаешь, что суицид я не приемлю, Стивен видать тоже :)): уйти сглаз долой и не маячить своей раздражающей фигурой на горизонте.

Уйти - это самое легкое, так все эгоисты делают. И страдают потом так трогательно, страдают... :) Я и сама так делаю иногда, потому что тоже эгоистка. Но то, что он сделал, надо как-то искупать, потому что получается, что он с обоими детьми обошелся одинаково плохо, нет? Потому тут важны не мои представления о том, как он будет это делать, а его попытки хоть что-то сделать. А их не было, потому что ему это не надо. И мы снова возвращаемся к началу - он махровый эгоист, он сам все себе и другим сломал, и никто ему не доктор, и нечего все перекладывать на злую Анну и объяснять тем, что его неудачно так любофф роковая подкосила... :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/9162-uscherb-damage/page/4/#findComment-1495735

Уйти - это самое легкое, так все эгоисты делают. И страдают потом так трогательно, страдают... :) Я и сама так делаю иногда, потому что тоже эгоистка. Но то, что он сделал, надо как-то искупать, потому что получается, что он с обоими детьми обошелся одинаково плохо, нет? Потому тут важны не мои представления о том, как он будет это делать, а его попытки хоть что-то сделать. А их не было, потому что ему это не надо. И мы снова возвращаемся к началу - он махровый эгоист, он сам все себе и другим сломал, и никто ему не доктор, и нечего все перекладывать на злую Анну и объяснять тем, что его неудачно так любофф роковая подкосила... :)

И что ж тут можно сделать, все что можно он уже сделал, больше не надо, хватит. Да ему это и впрямь не надо - зачем и для кого? Неужели ты не понимаешь, что у него уже нет семьи? Тут как у Арии: "Мне некуда деться, свой мир я разрушил". Он просто возжелал то, что было явно не ему уготовано, причем умом-таки понимал, что происходит и даже пытался остановится, но уже не смог.

Да кто ж ему доктор, сам во всем виноват, такие вещи мимо не проходят. Анна, то Анной, но за все нужно расплачиваться.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9162-uscherb-damage/page/4/#findComment-1495770

И что ж тут можно сделать, все что можно он уже сделал, больше не надо, хватит. Да ему это и впрямь не надо - зачем и для кого? Неужели ты не понимаешь, что у него уже нет семьи? Тут как у Арии: "Мне некуда деться, свой мир я разрушил". Он просто возжелал то, что было явно не ему уготовано, причем умом-таки понимал, что происходит и даже пытался остановится, но уже не смог.

Да кто ж ему доктор, сам во всем виноват, такие вещи мимо не проходят. Анна, то Анной, но за все нужно расплачиваться.

Я, наверное, идеалистка, но что значит "нет семьи"? А ребенок кто? Конечно, странствовать интереснее, чем брать на себя ответственность. А тут еще такой повод - жена никогда не простит, вот и ну их всех скопом куда подальше по такому удобному для него случаю... :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/9162-uscherb-damage/page/4/#findComment-1495785

Я, наверное, идеалистка, но что значит "нет семьи"? А ребенок кто? Конечно, странствовать интереснее, чем брать на себя ответственность. А тут еще такой повод - жена никогда не простит, вот и ну их всех скопом куда подальше по такому удобному для него случаю... :)

Скорей я реалист:). Ну как ты не понимаешь, что жена ненавидит его лютой ненавистью, ведь он корень зла. Как в таком контексте ты видишь воспитание или хотя бы элементарное сближение и общение с ребенком. На кой он им сдался со своим искуплением? А термин "удобный случай" к чему? Какой удобный случай, он что всю жизнь только и мечтал податься от них на все четыре стороны? Он всегда дорожил своей семьей, сама ведь писала, все было идеально в семье и в отношениях в ней, но было холодно. Ответственность - вещь серьезная и на мой взгляд здесь-то он как-раз поступил так как нужно: отставка, развод и исчезнуть. Нет его, все. Умер, утонул, жив кому какое дело - для социума стал пустым местом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9162-uscherb-damage/page/4/#findComment-1495820

Мне фильм очень понравился. Сначала в моем представлении "дикая страсть" не очень-то вязалась с холодным Айронсом и миловидной Бинош. Но, как оказалось, они смогли это очень точно передать... Наверное, потому что актеры шикарные :) Больше всего порадовало отсутствие соплей, морализаторства, дешевой романтики и кинематографических "красивостей": те же эротические сцены выглядят относительно натурально, а не картинно-постановочно, как это часто бывает.
https://forumkinopoisk.ru/topic/9162-uscherb-damage/page/4/#findComment-1506053

те же эротические сцены выглядят относительно натурально, а не картинно-постановочно, как это часто бывает.

Вот как раз эротические сцены в Ущербе выглядят очень постановочно. :) Однако общего шикарного впечатления они никак не портят, хотя есть некоторый перегиб, есть. Именно с картинностью. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/9162-uscherb-damage/page/4/#findComment-1506060

Вот как раз эротические сцены в Ущербе выглядят очень постановочно. :) Однако общего шикарного впечатления они никак не портят, хотя есть некоторый перегиб, есть. Именно с картинностью. :)

Я про отсутствие напускной эстетики :) А со "страстностью" местами перегиб случается :) Иначе они от этих... экзерсисов должны бы были все в синяках потом ходить:lol: Но это вполне допустимая художественная условность.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9162-uscherb-damage/page/4/#findComment-1506066

Я про отсутствие напускной эстетики :) А со "страстностью" местами перегиб случается :) Иначе они от этих... экзерсисов должны бы были все в синяках потом ходить:lol: Но это вполне допустимая художественная условность.

Так там как раз во всех этих изгибах и изломах прямым текстом идет символизм, там же все это четко характеризует внутреннюю сущность этих самых отношений. Иначе бы зачем все было настолько картинно экстремально? :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/9162-uscherb-damage/page/4/#findComment-1506073

Так там как раз во всех этих изгибах и изломах прямым текстом идет символизм, там же все это четко характеризует внутреннюю сущность этих самых отношений. Иначе бы зачем все было настолько картинно экстремально? :)

Понятно, чтоб вожделение во всей красе продемонстрировать... И это, надо сказать, хорошо получилось: лично я им "верю" :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/9162-uscherb-damage/page/4/#findComment-1506090

Понятно, чтоб вожделение во всей красе продемонстрировать... И это, надо сказать, хорошо получилось: лично я им "верю" :)

Так все верят. Только в некоторых местах (правда, редко совсем, потому можно и опустить эти моменты) некоторым зрителям очень волнительно насчет того, чего же это так колбасит бедных актеров-то в этих сценах. :lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/9162-uscherb-damage/page/4/#findComment-1506105

Так все верят. Только в некоторых местах (правда, редко совсем, потому можно и опустить эти моменты) некоторым зрителям очень волнительно насчет того, чего же это так колбасит бедных актеров-то в этих сценах. :lol:

Меня в этом плане несколько первая их "сцена" смутила:unsure: А зрители, честно говоря, как правило, люди уже не маленькие, так что должны воображение иметь:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/9162-uscherb-damage/page/4/#findComment-1506109

Меня в этом плане несколько первая их "сцена" смутила:unsure: А зрители должны воображение иметь:D

Да нет, тут просто Малль немного перегнул с красивостями и метафоризмом. У него же вообще шикарная получилась такая штука символическая, хотя и ненавязчивая, но ведь все в фильме играет на отражение изломанности, изначальной ущербности этих людей и их отношений. Вот и тут была продуманная игра-акцент на это, но чуточку она вышла чересчур. Но очень немножко, к счастью. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/9162-uscherb-damage/page/4/#findComment-1506118

Да нет, тут просто Малль немного перегнул с красивостями и метафоризмом. У него же вообще шикарная получилась такая штука символическая, хотя и ненавязчивая, но ведь все в фильме играет на отражение изломанности, изначальной ущербности этих людей и их отношений. Вот и тут была продуманная игра-акцент на это, но чуточку она вышла чересчур. Но очень немножко, к счастью. :)

Ну "красивости" я там точно не нашла:unsure: Я бы назвала это "гипертрофированностью", ну или даже "гиперболой", но вот эстетизации как таковой там, на мой взгляд, нет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9162-uscherb-damage/page/4/#findComment-1506131

Ну "красивости" я там точно не нашла:unsure: Я бы назвала это "гипертрофированностью", ну или даже "гиперболой", но вот эстетизации как таковой там, на мой взгляд, нет.

Да есть там воспевание ущербности, есть, там порок очень красиво подан вообще-то. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/9162-uscherb-damage/page/4/#findComment-1506142

Да есть там воспевание ущербности, есть, там порок очень красиво подан вообще-то. :)

Опять же, я бы это немного по-другому назвала... Скорее "заманчиво". Ведь, сама знаешь, как все некрасиво в конечном счете получилось... Но, даже будучи осведомленным о возможных последствиях, все равно ведь все самому попробовать хочется - на чужих ошибках учиться неинтересно. А "запретный плод", как известно...:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/9162-uscherb-damage/page/4/#findComment-1506148

Опять же, я бы это немного по-другому назвала... Скорее "заманчиво". Ведь, сама знаешь, как все некрасиво в конечном счете получилось... Но, даже будучи осведомленным о возможных последствиях, все равно ведь все самому попробовать хочется - на чужих ошибках учиться неинтересно. А "запретный плод", как известно...:)

Смотря для кого получилось, тут в фильме все совсем не так однозначно с пороком и теми, кто ему подвержен, как кажется... Тут далеко не все жертвы, кто вроде как пострадал. Так что нет, воспевание порока имеет место, и оно вполне оправданное. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/9162-uscherb-damage/page/4/#findComment-1506157

Есть в психологии такая штука. Не помню, как точно термин. Но суть - в подсознательной тяге к воспроизведению, как заезженная пластинка, прокручиванию травмировавшей ситуации. Вроде потирания больного места.

Это как дочери алкоголиков часто замуж выходят за алкоголиков и тп.

Я думаю, имело место именно это. Ну и некое отмщение жизни за свою боль. Именно жизни, а не конкретным людям. Они просто под руку подворачиваются.

Фильм хороший. Но по мне так холодноват. Поначалу медленный. Не совсем могу понять, чего именно мне не хватает. Знаю одно. "Всего хватает" по части страсти, картинки и эмоций мне у Эдриана Лайна. Дормель вот еще тоже.

И совсем не считаю, что "жизненный, реалистичный" секс - это обязательно смешной и нелепый. Это смотря у кого какой вкус. Как в еде - одни едят долго и прочувствованно даже экзотическое блюдо, другие же глотают, не жуя и даже не чувствуя вкуса. Сейчас свобода нравов, парочек на улицах не захочешь, а увидишь - дак там и то эротичности зачастую куда больше:redface:!

Бинош очень нравится. Как актриса, настоящая француженка, чувство стиля, шикарность и изысканность манер.

Айронс... Ну вот все говорят - гениальный и все такое. Наверное, так и есть. А меня не трогает. Ну не нра мне такой тип мужчин. Возможно, потому, что не нравятся типы таких мужчин, которых я в его исполнении видела. Какие-то замороченные, озабоченные... непонятные, с "подвыподвертом". Это не значит, что мне нравятся примитивы, но ведь "все гениальное - просто".

Лишь Мартин мне и понравился (и в целом, и в деталях), да мама его (за исключением некоторых бесцеремонных вопросов в диалогах с Анной, какой бы "бякой" та ни была).

Мартин без заумных страстей. Воздушный какой-то. В том именно смысле, что не очень заметен и навязчив, но необходим. Он легок, по-детски невинен, с ним легко и все понятно. Ничего зашкаливающего - ни жажды обладания, ни этих самокопаний. Вовсе не скучный. Думаю, и как любовник вполне горячий (чего там Анне не хватило?????!!!). Ну "золотое сечение", а не парнишка. Безумно жаль, что такой финал!!! За что?

И мне все равно, сколько там он подружек имел. Он незлой, по восприятию светлый и нековарный - вот для меня главное.

И именно по этим (допускаю, что субъективным) причинам я не верю в эту вот дикую страсть Анны и Стивена. Не верю!!! Потому что мне непонятен выбор Анны, я бы в сторону смурного внешне правильного папаши и не глянула. Именно с Мартином Анна могла бы найти отдых, передышку, успокоение и - да, компенсацию своего "ущерба". С любовью ли без, вечной ли нет, но уж с чисто человеческой симпатией - точно. Причем, без необходимости мстить жизни за свою травму, через кого бы то ни было. Веселая нежность ее жениха со временем (причем, совсем недолгим) вылечила бы все ее раны, залила смолою. Она отогрелась бы, я уверена. А там - или решила бы уйти к своему Питеру, или бы осталась, или бы сам Мартин утратил к ней интерес, почти без шрамов "залечив" ее "тайну". Неважно. Главное - мальчик выполнил бы эту свою роль и в итоге

остался жив

И еще. Как бы ты ни любил человека, как бы ни обожествлял, нужно всегда (всегда!) допускать, что он может влюбиться в кого угодно. Как бы ни было трудно, но пытаться быть к ЛЮБОМУ подобному повороту готовым, и тогда не придется спотыкаться о перила\резать себе вены и тп. Это всегда успеется, и все равно жизнь (земная) конечна, но пожалеть нужно своих матерей! И матерей тех, кого, быть может, хочется прикончить в порыве ревности. Хотя бы попытаться выдержать паузу на несколько месяцев-лет, чтобы проверить свои буйные чувства на прочность. Любовь\страсть может и не оказаться вечной. А вот жизнь - невозвратима...

https://forumkinopoisk.ru/topic/9162-uscherb-damage/page/4/#findComment-1728352

И именно по этим (допускаю, что субъективным) причинам я не верю в эту вот дикую страсть Анны и Стивена. Не верю!!! Веселая нежность ее жениха со временем (причем, совсем недолгим) вылечила бы все ее раны, залила смолою. Она отогрелась бы, я уверена. А там - или решила бы уйти к своему Питеру, или бы осталась, или бы сам Мартин утратил к ней интерес, почти без шрамов "залечив" ее "тайну". Неважно. Главное - мальчик выполнил бы эту свою роль и в итоге

остался жив

В общем то, я с вами согласна, но больше за счет своих личных моральных принципов. Я вообще не верю в такую всепоглощающую страсть, преступность которой можно чем то оправдывать. Не верю я, и в то, что люди в такие моменты не в силах себя контролировать, хотя бы чтобы порвать эти отношения. Актеры безусловно великолепны, и это если учесть, что в жизни Бинош и Айронс не ладили, но никакого сакрального смысла в этой истории я не увидела, кроме конечно того, какие страшные последствия могут быть у подобных отношений.

И еще. Как бы ты ни любил человека, как бы ни обожествлял, нужно всегда (всегда!) допускать, что он может влюбиться в кого угодно.Хотя бы попытаться выдержать паузу на несколько месяцев-лет, чтобы проверить свои буйные чувства на прочность. Любовь\страсть может и не оказаться вечной. А вот жизнь - невозвратима...

Так парень вроде, не специально

упал с лестницы. Или вы думаете он сам не хотел жить? Скорее просто хотел наказать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9162-uscherb-damage/page/4/#findComment-1728726

Несомненный плюс истории - это финал. Производит впечатление. Все остальное абсолютно не в моем вкусе и не вызвало ровным счетом никаких эмоций. Включая игру вроде бы сильного актерского состава.
https://forumkinopoisk.ru/topic/9162-uscherb-damage/page/4/#findComment-1729058

Так парень вроде, не специально

Конечно, я не думаю, что специально. Это я немного утрировала, имея в виду следующее. Если ты внутренне морально допускаешь, что у близкого человека (именно: всего лишь человека!) могут быть подобные зигзаги в поведении и моменты слабости, то, увидев воочию, это не шокирует настолько, чтобы сделать назад больше шагов, чем нужно:).

Иначе и страданий, и собственно страдающих людей будет в итоге на порядок больше.

То есть, не нужно идеализировать людей, считать их непогрешимыми, неспособными на ошибку: ни родителей, ни супругов, ни детей, никого. Самых близких и любимых - тем более. В противном случае, справедливее считать, что они любимы и принимаемы тобой лишь частично и условно.

Примерно так.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9162-uscherb-damage/page/4/#findComment-1730688

Я даже досмотреть не смогла этот фильм. Нудно и уж слишком аморальными показались мне отношения главных героев. И не говорите мне про любовь. Какая любовь? Когда они успели влюбиться друг в друга? Может когда-то найду в себе силы досмотреть этот фильм.
https://forumkinopoisk.ru/topic/9162-uscherb-damage/page/4/#findComment-1832916

Я даже досмотреть не смогла этот фильм. Нудно и уж слишком аморальными показались мне отношения главных героев. И не говорите мне про любовь. Какая любовь? Когда они успели влюбиться друг в друга? Может когда-то найду в себе силы досмотреть этот фильм.

По поводу взаимности не согласится трудно, но вот остальное. Почему вы думаете, что противозаконная любовь не имеет права на жизнь и любовью уже не именуется? :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/9162-uscherb-damage/page/4/#findComment-1832958

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...