Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Хранитель Священного Духа (Seirei no Moribito)

Рекомендуемые сообщения

Хранитель Священного Духа / Seirei no Moribito / Guardian of the Sacred Spirit

1.jpg

31.jpg

Год: 2007

Страна: Япония

Режиссёр: Камияма Кэндзи

Автор оригинала: Уэхаси Нахоко

Выпуск: c 07.04.2007 по 29.09.2007

Жанр: аниме, приключения, фэнтези

Тип: ТВ (26 эп.) по 25 мин.

Женщина-воин, копьеносец Бальза, странствует по городам в поисках работы. Бальза — профессиональный телохранитель. Забота об экипировке приводит ее в Його, благополучную и богатую страну. Здесь Бальза надеется всего-навсего починить сломанное копье, но неожиданно оказывается «при исполнении» — на мосту случается несчастный случай. Во время следования императорского кортежа опрокидывается повозка со вторым принцем Його, Его Высочеством Тягуму. Бальза бросается в воду за мальчиком, не предполагая, что судьба накрепко свяжет ее со спасенным ребенком… (с)

46a303ab4cd3ddd134e660ea7a38006d.jpeg 591bb18aab485ee2fe79c30a9fd920a7.jpeg c0f93a3bcc439ab5706a9383db6a89a9.jpeg a5e101c489a2bd2ac1a90db16fbce58f.jpeg 27d0f18091452c4a32944cac562d1cc0.jpeg 2b862b1885fa250b8296499743dbc17b.jpeg 7e629063c73b0869ddb65b254687962c.jpeg 36e51e721e62966fb160063c52a78cf5.jpeg 233f176630c126811e73ebb70e8702c9.jpeg 664aafebd35b82c7b64fed403b130b75.jpegeeaa6c7201944fbfc8648a949719c8ef.jpeg d3560d176ef4d0ea32e0a402a192f444.jpeg1bf95630a740a858e3802318abe61c8d.jpeg 7ed9abb92b13d901dd2aaed053e07a9f.jpeg eb69be5093ee02571c0db34c3fc23644.jpeg dfe97f239d08eef09c27094ae79ff096.jpeg 6c0ecb2d0f2d0fbedfeed0a1e2d6931a.jpeg 4ed95169bc2bed57ed9e49f3d5454f7d.jpeg ed26e2ccd5e6511f75d26f36270fe60e.jpeg 8dd6ac39fd5ba0adbeb2c0011b22fcfe.jpeg6cd27db76d6f4ab0e42190b4337b1458.jpeg 9ca18925030f80367371201fca3624e7.jpeg5e9a322aecc8a1abe5234e91ce4c4468.jpeg c4eb63bd75666053e228fff0dfb10110.jpeg ba6218c3c7a39b7e7a8afda34fb452ba.jpeg 6d82c96bd4bc34e0e6efeab06b30591d.jpeg

Изменено 18.06.2015 14:19 пользователем slavarussko
https://forumkinopoisk.ru/topic/91606-hranitel-svyaschennogo-duha-seirei-no-moribito/

Шикарное аниме.

Настолько шикарное, что трудно выразить точно свое мнение - оно как отображение жизни - немного смешно, немного страшно и очень грустно от развязки.

Еще один плюс - оно тщательно продумано и тесно соприкасается с нашим миром.

https://forumkinopoisk.ru/topic/91606-hranitel-svyaschennogo-duha-seirei-no-moribito/#findComment-4576648

А что с концовкой вроде там все хорошо закончилось???

Или я ошибаюсь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/91606-hranitel-svyaschennogo-duha-seirei-no-moribito/#findComment-4577440

Там жизненно закончилось. А хорошо это или нет - это уже каждый сам решает.
https://forumkinopoisk.ru/topic/91606-hranitel-svyaschennogo-duha-seirei-no-moribito/#findComment-4577444

Бэстолочь: может Барса похожа на вашу бывшую?

Всё тут хорошо, да лишь зайчезубый пацан визуально бесил.

Эпизоды без него, как варенье без хлеба и чай с сахаром. А вот где он появляется, бблин, автор манги видать взял его из жизни. Самое досадное что эпизоды с ним замечательные, например, 18-й, в котором его лицо перед лезвием меча было красноречивее всяких слов.

8-й эпизод, в котором она починила свой клинок. Блин, некоторые называют подобные мини-арки филлерами, но без них не было бы в аниме той особой неповторимости, которая ещё больше притягивает и заставляет смотреть далее. Диалог с кузнецом пример качественного филлера.

А 9-й эпизод, между прочим, пример качественного расследования, в котором предусмотрена случайная встреча, не вызывающая нареканий. Подобных сцен не то что в аниме мизер, они порой в популярных романах глупо обыграны, нежели в этом эпизоде. Согласен что сценарий качественный... аниматоры тоже не лажали: в ливень нет искр от столкновения металла, и ребёнок разбуженный в ночи чаще всего ведёт себя как разбуженный принц Чагум.

Пока не досмотрел, но очевидно одно: сравнить сабж можно с "Двенадцать королевств".

Кто их не смотрел но в восторге от сабжа, с удовольствием посмотрят.

Кто их смотрел но не смотрел сабж - будут довольны просмотром.

Но есть заметка касательно главной героини.

В манге образ Барсы более... жизненный что ли. Она там серьёзная, уверенная не только с виду, но и в плане поступков, да и дизайн личика шикарный. Проще говоря, её образ в манге представляет собой девицу, которая готова ко всему и на которую не страшно положится. А в аниме она вышла надменно-независимой, с сексуальными пухлыми губами, что придаёт её лицу... не нашёл подходящего слова. Её образ тут представляет собой девицу, которая покончила с делами и идёт куда глаза глядят, даже несмотря на то, что ей есть куда идти. Вот такие на мой взгляд, кардинальные различия образа.

https://forumkinopoisk.ru/topic/91606-hranitel-svyaschennogo-duha-seirei-no-moribito/#findComment-4582085

Бэстолочь: может Барса похожа на вашу бывшую?

Э?:eek:

Почему вдруг? :)

Откуда такое впечатление? Вернее, вопрос?

Моя бывшая - этакая принцесска, и внешне и по жизни, выросшая вдали от горестей и забот на всем готовеньком и потому не знающая зла. Жаль, что это не означает, что это зло она не может творить...

Барса не такая - она и видела зло и сама была им, но в итоге смогла побороть его в себе. Поэтому отстранена от происходящего и чужда миру.

Сейчас наверное сказали бы - постстрессовый синдром, а я бы назвал ее человеком нашедшим себя.

Пухлые губы придают ей чувственности + сдержанность = необычный запоминающийся образ.

А Двенадцать королевств хороши?

Кажется я начал смотреть, но гигантская птица в самом начале и большой размер сериала сказали - наверное это чепуха...

https://forumkinopoisk.ru/topic/91606-hranitel-svyaschennogo-duha-seirei-no-moribito/#findComment-4582104

Э?:eek:

Почему вдруг? :)

Откуда такое впечатление? Вернее, вопрос?

Я вспомнил 8-й комментарий в этой теме, а тут ещё эти кадры. :rolleyes:

f0a0ca802ac7ce484079fbd2bd67be9c.jpg 264cac5203c2886d4423d7dbef531224.jpg

Почти один-в-один, а вот это фото-картинка ну прям ващщще: ссылка

Барса не такая - она и видела зло и сама была им, но в итоге смогла побороть его в себе. Поэтому отстранена от происходящего и чужда миру. Сейчас наверное сказали бы - постстрессовый синдром, а я бы назвал ее человеком нашедшим себя.Пухлые губы придают ей чувственности + сдержанность = необычный запоминающийся образ.

Это... про Барсу из манги. В аниме она с пухленьким губками... ну я всё описал выше)))

Лишь в этом кадре (не помню какой эпизод) она похожа на любящую, и одновременно уверенную (которая надаёт лазиной по жопе) женщину. Но за 19 эпизодов это был всего один кадр...

6cd27db76d6f4ab0e42190b4337b1458.jpeg

А Двенадцать королевств хороши?

Кажется я начал смотреть, но гигантская птица в самом начале и большой размер сериала сказали - наверное это чепуха...

Не знаю, я бросил после 7-8х эпизодов. Мне не понравилась анимация и хронометраж, хотя это было года 2 назад... если захочется досмотрю. Но вот в плане построения сюжета - очень похоже!

https://forumkinopoisk.ru/topic/91606-hranitel-svyaschennogo-duha-seirei-no-moribito/#findComment-4582891

Я вспомнил 8-й комментарий в этой теме, а тут ещё эти кадры. :rolleyes:

Понял.:)

Я про характер говорил, внешнего сходства нет и близко. Моя неточность.

Хотя надо признать Барса как женщина очень привлекательна.

Обычно японцы некрасивыми рисуют лица с пухлыми губами, а здесь прямо праздник для души.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/91606-hranitel-svyaschennogo-duha-seirei-no-moribito/#findComment-4582894

Хотя надо признать Барса как женщина очень привлекательна.

Обычно японцы некрасивыми рисуют лица с пухлыми губами, а здесь прямо праздник для души.:)

Да кто бы ещё оспаривал её привлекательность :)

Здесь тот случай, когда губы - как и небольшие выразительные глазки и аккуратненький носик - идут к её лицу и образу в целом. В других случаях (я пробовал подрисовывать губки к самым популярным женским аниме персонажам) губы уродуют уже нарисованный образ.

В "Стальном Алхимике" сестра Амстронга (жёсткая воительница) с губами. Они подчёркивают её образ. В Арслане путешественница... тоже губки идеально подчёркивают образ. Больше примеров не знаю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/91606-hranitel-svyaschennogo-duha-seirei-no-moribito/#findComment-4582903

Финальные 5 эпизодов... одним разом, иначе говоря - развитие событий пленило настолько, что желание "подольше потянуть" сошло на нет. В отличие от "Вторжения титанов", некоторые эпизоды которого заканчивали невыносимой интригой, тут зрителя удерживает нечто иное.

Так Барса в свои 30 усё ещё девственница? Офигеть... это же прям, унисекс получается. Её характер не подразумевает отношения. Я пробовал представить её голой с Дзином, да какая-то странная сцена нарисовалась. Даже не знаю как описать... трудно представить краснеющее лицо. И главное дело она продолжает его динамить! А он что? А он, "я ещё пару лет подожду", пф... нетипичные отношения.

Манга начала выходить уже после показа сериала. Но тогда почему там Барса немного иначе нарисована? Поискал в сети хотя бы английское издание (пролистать последнюю главу) но... запутался, да и манга всё ещё выходит, история кажись продолжается.

Финал сериала действительно правильный, почти как в реальности, Seth21 верно подметил.

Если бы он был иной, то... был бы дурдом. Логика не покидала сериал. Анимация, музыка... песня про птичку, в общем, скажу просто - понравилось - большего не надо. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/91606-hranitel-svyaschennogo-duha-seirei-no-moribito/#findComment-4585959

Так Барса в свои 30 усё ещё девственница? Офигеть... это же прям, унисекс получается. Её характер не подразумевает отношения. Я пробовал представить её голой с Дзином, да какая-то странная сцена нарисовалась. Даже не знаю как описать... трудно представить краснеющее лицо. И главное дело она продолжает его динамить! А он что? А он, "я ещё пару лет подожду", пф... нетипичные отношения.

Ее действительно сложно представить в отношениях.

Только унисекс мне кажется больше относится к "третьему полу", а здесь Барса полноценная женщина, просто полностью асексуальна.

Вот она с Дзином в "белом браке" хорошо смотрелась бы.:roll:

Да, парень не торопится с отношениями.

Ему и местные своих дочек предлагали.

Не хочет. Интересно, почему?

https://forumkinopoisk.ru/topic/91606-hranitel-svyaschennogo-duha-seirei-no-moribito/#findComment-4586133

Не, асексуальный, это из "страшная настолько что...", но и про унисекс вы правы, тоже не то.

Ему и местные своих дочек предлагали.

Не хочет. Интересно, почему?

Разве предлагали? Торогайя в купальне (в купальне в платье? Класс, долой фанс!) просто троллила Барсу, что бы посмотреть на реакцию. Помните её... лицо, после слов "Я буду рада за него"? Старушка думала, что на лице Барсы замаячит хоть какой-то признак ревности, ан нет, осталась невозмутимой :)

Если разумеется я чего не пропустил :dgi:

https://forumkinopoisk.ru/topic/91606-hranitel-svyaschennogo-duha-seirei-no-moribito/#findComment-4586951

Я давно смотрел, но запомнил сцену, когда парень принес лекарство для старого крестьянина, а тот начал над ним подтрунивать или выспрашивать насчет женитьбы.

И на заднем плане вроде его дочка молодая красовалась.

А вот сцену в купальне забыл.

Вообще из всех образов подружек, которых нам предлагает аниме, мне наверное самым близким является образ подруги-детства, затем новенькая, но честно признаюсь - ни Барсы, ни Майора из Призрака, ни Сабер из Ночи, рядом с собою не могу представить. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/91606-hranitel-svyaschennogo-duha-seirei-no-moribito/#findComment-4587382

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...