Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Прогнозы по кинонаградам неоскаровского сезона 2015-2016 гг.

Какие кинособытия, на ваш взгляд, должны присутствовать в сезоне прогнозов?  

355 проголосовавших

1. 1. Какие кинособытия, на ваш взгляд, должны присутствовать в сезоне прогнозов?

• European Film Awards (Европейская киноакадемия)
    • Asian Film Awards (Азиатская киноакадемия)
    • Cesar Awards (Французская киноакадемия)
    • Ника (Российская киноакадемия)
    • Золотой орел (Российская киноакадемия)
    • Goya Award (Испанская киноакадемия)
    • Saturn Award (Академия научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов, США)Saturn Award (Академия научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов, США)
    • Deutscher Filmpreis "Lola" (Нецецкая киноакадемия)
    • David di Donatello (Итальянская киноакадемия)
    • Canadian Screen Awards - бывшее название Genie Award (Канадская киноакадемия)
    • AACTA (Австралийская киноакадемия)
    • British Independent Film Awards (Премия британского независимого кино)
    • Белый слон (Гильдия киноведов и кинокритиков России)
    • Razzie Awards - "Золотая малина" (Фонд Золотой малины,США)
    • Московский Международный Кинофестиваль - ММКФ (Российский кинофестиваль)
    • Кинотавр (Российский кинофестиваль
    • Международный кинофестиваль в Карловых Варах (Чехия)
    • Международный кинофестиваль в Сан-Себастьяне (Испания)
    • People’s Choice Awards (зрительская кинопремия США)
    • MTV Movie Awards(зрительская кинопремия США)
    • Жорж (зрительская кинопремия России)
    • Annie Award (Международная ассоциация анимационных фильмов ASIFA, США)
    • Independent Spirit Award (Премия "Независимый дух", США)
    • Satellite Award (Международная пресс-академия, США)

Рекомендуемые сообщения

Хочется в режиссуре Шиппера ("Виктория") взять. Но не знаю, кого из своей шестерки выкинуть. Может, Соррентино? Чет я очкую, если честно.
https://forumkinopoisk.ru/topic/91505-prognozy-po-kinonagradam-neoskarovskogo-sezona-2015-2016-gg/page/13/#findComment-4730298

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Хочется в режиссуре Шиппера ("Виктория") взять. Но не знаю' date=' кого из своей шестерки выкинуть. Может, Соррентино? Чет я очкую, если честно.[/quote']

Я бы заменил Стриклэнда или Гомиша. Шиппера немцы должны "протащить", если "В лабиринте молчания" не помешает им определится. Хотя с Соррентино тоже не все так очевидно, у итальянцев есть серьезная альтернатива - Франческо Мунци "Черные души", который взял 9 премий "David di Donatello" (в том числе лучший фильм, режиссура и сценарий) и Нанни Моретти "Моя мама".

Дениз Гамзе Эргювен не рассматриваешь в качестве фаворитки из-за дебюта?

https://forumkinopoisk.ru/topic/91505-prognozy-po-kinonagradam-neoskarovskogo-sezona-2015-2016-gg/page/13/#findComment-4730643

Я бы заменил Стриклэнда
Чувак наснимал 100 минут лесбийских перверсий, где все камерное действо держится исключительно на режиссуре и операторке.

или Гомиша.
Думаю, в его пользу может сыграть то, что он аж 3 части наснимал. Да и принимают хорошо.

Шиппера немцы должны "протащить", если "В лабиринте молчания" не помешает им определится.
В режиссуре ВЛМ точно не конкурент. Из наших категорий, полагаю, он разве что на сценарный слот может рассчитывать.

Хотя с Соррентино тоже не все так очевидно, у итальянцев есть серьезная альтернатива - Франческо Мунци "Черные души", который взял 9 премий "David di Donatello" (в том числе лучший фильм, режиссура и сценарий) и Нанни Моретти "Моя мама".
Испанский "Миниатюрный остров" тоже кучу наград на Гойе взял, но я что-то сомневаюсь, что у него будет что-то существенное на ЕФА.

Дениз Гамзе Эргювен не рассматриваешь в качестве фаворитки из-за дебюта?
Ну, тут сложно. Ее тоже хочется добавить в режиссуру. (№8 у меня пока) Не знаю, по трейлерам ничего особенного не видно в режиссуре. Фильм не смотрел, поэтому сложно оценивать...

Я бы сказал, что если "Мустангу" дадут режиссерскую номинашку + в скрипте и фильме, то это будет серьезным индикатором того, что у фильма отличные шансы на победу в лучшем фильме. А если еще и какой актерский слот будет...

Кстати, я так понимаю, вполне вероятен такой вариант, что женский каст "Мустанга" получит слот "Cast of Mustang" в женском лидинге а-ля "Cast of 8 Women". Правильно же?

https://forumkinopoisk.ru/topic/91505-prognozy-po-kinonagradam-neoskarovskogo-sezona-2015-2016-gg/page/13/#findComment-4730782

Чувак наснимал 100 минут лесбийских перверсий' date=' где все камерное действо держится исключительно на режиссуре и операторке.[/quote']

Я в конечном итоге сделал ставку на Эндрю Хэя, ставить сразу на двух британцев в одной категории не рискнул.

Я бы сказал' date=' что если "Мустангу" дадут режиссерскую номинашку + в скрипте и фильме, то это будет серьезным индикатором того, что у фильма отличные шансы на победу в лучшем фильме. А если еще и какой актерский слот будет...[/quote']

Мне "Мустанг" видеться пока главным фаворитом предстоящей церемонии ЕФА, особенно после того как "Сын Саула" серьезно "сдал свои позиции" (отсутствие в рекомендованном списке). Конечно есть много других фаворитов, но "Мустанг" уже доказал свое право на лидерство, по крайней мере, для меня.

Кстати' date=' я так понимаю, вполне вероятен такой вариант, что женский каст "Мустанга" получит слот "Cast of [i']Mustang[/i]" в женском лидинге а-ля "Cast of 8 Women". Правильно же?

Почему нет, для европейских кинонаград это не редкость. Я допускаю подобный исход.

https://forumkinopoisk.ru/topic/91505-prognozy-po-kinonagradam-neoskarovskogo-sezona-2015-2016-gg/page/13/#findComment-4731684

Кстати, я так понимаю, вполне вероятен такой вариант, что женский каст "Мустанга" получит слот "Cast of Mustang" в женском лидинге а-ля "Cast of 8 Women". Правильно же?

Там ансамбль прекрасен. Но выделяется все-таки Гюнеш Шенсой. У нее главная роль, остальные скорее в суппорте.

https://forumkinopoisk.ru/topic/91505-prognozy-po-kinonagradam-neoskarovskogo-sezona-2015-2016-gg/page/13/#findComment-4732157

Там ансамбль прекрасен. Но выделяется все-таки Гюнеш Шенсой. У нее главная роль, остальные скорее в суппорте.

Может сыграть фактор отсутствия номинации для второплановых актрис, ведь ЕФА выделяет просто лучших актеров и актрис.

https://forumkinopoisk.ru/topic/91505-prognozy-po-kinonagradam-neoskarovskogo-sezona-2015-2016-gg/page/13/#findComment-4732252

Я в конечном итоге сделал ставку на Эндрю Хэя, ставить сразу на двух британцев в одной категории не рискнул.
Тоже реальный вариант, да. Этакий Amour-style.

Мне "Мустанг" видеться пока главным фаворитом предстоящей церемонии ЕФА, особенно после того как "Сын Саула" серьезно "сдал свои позиции" (отсутствие в рекомендованном списке). Конечно есть много других фаворитов, но "Мустанг" уже доказал свое право на лидерство, по крайней мере, для меня.
Возможно, так и есть. У меня нет достаточного опыта, чтобы оценить, насколько критичным может быть отсутствие в рекомендованном списке.

Значит, надо брать...
https://forumkinopoisk.ru/topic/91505-prognozy-po-kinonagradam-neoskarovskogo-sezona-2015-2016-gg/page/13/#findComment-4732381

Откровенно говоря, удивлюсь победе "Мустанга". Сюжет слишком простенький, реж дебютант. Но в номинашках по сезону в зарубежной категории должен мелькать. Уж на "Глобусе" его точно жду. Кино несколько спекулятивное, хотя и классное сделанное (мне понравилось в целом).

https://forumkinopoisk.ru/topic/91505-prognozy-po-kinonagradam-neoskarovskogo-sezona-2015-2016-gg/page/13/#findComment-4732415

Откровенно говоря, удивлюсь победе "Мустанга". Сюжет слишком простенький, реж дебютант. Но в номинашках по сезону в зарубежной категории должен мелькать. Уж на "Глобусе" его точно жду. Кино несколько спекулятивное, хотя и классное сделанное (мне понравилось в целом).

Дебютанту конечно сложно победить на ЕФА в категории лучший фильм, но если не учитывать телевизионные и короткометражные работы режиссеров, то подобные прецеденты уже были - Каттанео и Доннерсмарк. Так-что, это преодолимая преграда для Эргювен.

Я "Мустанг" пока не смотрел, поэтому приходится рассуждать без учета художественных особенностей фильма. Но он прекрасно показал себя в фестивальном сезоне (на одном даже обошел "Сын Саула" в главной номинации), имеет отличные отзывы и интересную тематику. Ну и главная особенность "Мустанга" в этом сезоне - это удивлять всех :)

Возможно, так и есть. У меня нет достаточного опыта, чтобы оценить, насколько критичным может быть отсутствие в рекомендованном списке.

Отсутствие в рекомендованном списке не приговор. Например, в 2013 году фильм "Жизнь Адель" (обладатель Золотой пальмовой ветви) отсутствовал в рекомендованном списке ЕФА, но номинацию за лучший фильм в итоге получил. Я не просто так говорил, что "Дипан" имеет хорошие шансы на номинацию, даже при отсутствии в рек. списке. Все-таки, Каннский кинофестиваль остается наградой номер один в Европе, академикам сложно игнорировать данный факт. Обладатели ЗПВ стабильно попадают в список номинантов за лучший фильм, так-что "Сыну Саула" будет тяжело обойти "Дипан", а вот если все же удастся, то тогда я пересмотрю свои взгляды относительно фаворитов грядущей церемонии. То есть, я с трудом верю, что в список номинантов могут пробиться сразу два фильма не из рекомендованного списка. Только вот убрать "Сына Саула" из списка все не решаюсь.

Небольшая статистика - картины, которые отсутствовали в рекомендованном списке ЕФА (c 1994 по 2014 г.), но прошли отбор за лучший фильм:

2013 - Жизнь Адель, режиссер Абделатиф Кешиш (обладатель ЗПВ) Франция, Бельгия, Испания - номинация

2004 - Дыра в моем сердце, режиссёр Лукас Мудиссон, Швеция, Дания - номинация; Вера Дрейк, режиссёр Майк Ли, Великобритания, Франция - номинация.

2002 - Играй, как Бекхэм, режиссёр Гуриндер Чадха, Великобритания, Германия, США - номинация; Сестры Магдалины, режиссёр Питер Муллан, Великобритания - номинация.

2001 - Другие, режиссёр Алехандро Аменабар Испания, Франция, США - номинация.

1999 - Вкус солнечного света, режиссёр Иштван Сабо Германия, Австрия, Канада, Венгрия, Франция - номинация.

1997 - Мужской стриптиз, режиссёр Питер Каттанео Великобритания, США - победа. Вор, режиссёр Павел Чухрай Россия - номинация.

Как видно из выше приложенного списка, примеров немного и британцы наиболее удачливы в этом плане. Они единственные, кому удалось победить в категории лучший фильм при отсутствии в рекомендованном списке (Мужской стриптиз, режиссёр Питер Каттанео).

Список рекомендованных фильмов на сайте ЕФА. См. раздел "Selection".

Изменено 21.10.2015 16:54 пользователем azerius
Объединил пять последних комм. в один для удобства.
https://forumkinopoisk.ru/topic/91505-prognozy-po-kinonagradam-neoskarovskogo-sezona-2015-2016-gg/page/13/#findComment-4732943

То есть, я с трудом верю, что в список номинантов могут пробиться сразу два фильма не из рекомендованного списка.
Почему? Сам же ниже приводил случаи - 1997, 2002, 2004 гг.

Небольшая статистика - картины, которые отсутствовали в рекомендованном списке ЕФА (c 1994 по 2014 г.), но прошли отбор за лучший фильм:

2013 - Жизнь Адель, режиссер Абделатиф Кешиш (обладатель ЗПВ) Франция, Бельгия, Испания - номинация

2004 - Дыра в моем сердце, режиссёр Лукас Мудиссон, Швеция, Дания - номинация; Вера Дрейк, режиссёр Майк Ли, Великобритания, Франция - номинация.

2002 - Играй, как Бекхэм, режиссёр Гуриндер Чадха, Великобритания, Германия, США - номинация; Сестры Магдалины, режиссёр Питер Муллан, Великобритания - номинация.

2001 - Другие, режиссёр Алехандро Аменабар Испания, Франция, США - номинация.

1999 - Вкус солнечного света, режиссёр Иштван Сабо Германия, Австрия, Канада, Венгрия, Франция - номинация.

1997 - Мужской стриптиз, режиссёр Питер Каттанео Великобритания, США - победа. Вор, режиссёр Павел Чухрай Россия - номинация.

Как видно из выше приложенного списка, примеров немного и британцы наиболее удачливы в этом плане. Они единственные, кому удалось победить в категории лучший фильм при отсутствии в рекомендованном списке (Мужской стриптиз, режиссёр Питер Каттанео).

Вот это неплохо.:roll:
https://forumkinopoisk.ru/topic/91505-prognozy-po-kinonagradam-neoskarovskogo-sezona-2015-2016-gg/page/13/#findComment-4733787

Почему? Сам же ниже приводил случаи - 1997' date=' 2002, 2004 гг.[/quote']

Так, когда это было. Больше 10 лет уже прошло, я бы и 2013 год не рассматривал - "Жизнь Адель" прошла только из-за ЗПВ, на мой взгляд. Мы же не знаем какие правила были в те года, которые я привел в качестве примера. А сейчас академики могут указать только один фильм, что автоматически усложняет присутствие сразу двух картин в списке номинантов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/91505-prognozy-po-kinonagradam-neoskarovskogo-sezona-2015-2016-gg/page/13/#findComment-4734121

Чё то как то мало участников по Европейской киноакадемии набралось за месяц. 9 человек:confused:. Всякие фестивали, где пальцем в небо надо было тыкать и то больше народу собирали. Есть лонг-лист претендентов, награда престижная, фильмы интересные и информации для анализа достаточно - прогнозисты не оставайтесь в стороне, присоединяйтесь, осталось всего два дня! Оскар не куда не убежит.
https://forumkinopoisk.ru/topic/91505-prognozy-po-kinonagradam-neoskarovskogo-sezona-2015-2016-gg/page/13/#findComment-4735168

Поддерживаю!
https://forumkinopoisk.ru/topic/91505-prognozy-po-kinonagradam-neoskarovskogo-sezona-2015-2016-gg/page/13/#findComment-4735326

Я думаю Жак Одиар имеет хорошие шансы на номинацию в режиссуре из-за Золотой пальмовой ветви. Последние годы европейские победители ЗПВ стабильно попадали в шорт-лист, даже при отсутствии в рек. списке (2013 год). Статистика и авторитет Канн на стороне Одиара:

1988 - Билле Август (Пелле-завоеватель) - попал в список номинантов ЕФА

1990 - 2000 - награда не вручалась

2001 - Нанни Моретти (Комната сына) - не попал в список номинантов ЕФА

2002 - Роман Полански (Пианист) - попал в список номинантов ЕФА

2005 - Жан-Пьер Дарденн и Люк Дарденн (Дитя) - не попал в список номинантов ЕФА

2006 - Кен Лоуч (Ветер, что колышет вереск) - попал в список номинантов ЕФА

2007 - Кристиан Мунджиу (4 месяца, 3 недели и 2 дня) - победил

2008 - Лоран Канте (Класс) - попал в список номинантов ЕФА

2009 - Михаэль Ханеке (Белая лента) - победил

2012 - Михаэль Ханеке (Любовь) - победил

2013 - Абделатиф Кешиш (Жизнь Адель) - попал в список номинантов ЕФА

2014 - Нури Бильге Джейлан (Зимняя спячка) - попал в список номинантов ЕФА

Вот только заменить Одиара не на кого из своего списка. Придется хорошенько подумать.

Сделал небольшое сравнение - насколько часто европейские киноакадемики отмечают победителей трех главных кинофестивалей в номинации лучший фильм.

Берлинский кинофестиваль

1990 - Жаворонки на нитке - не попал в список номинантов на лучший фильм ЕФА

1992 - Дом улыбок - не попал в список номинантов на лучший фильм ЕФА

1994 - Во имя отца - попал в список номинантов на лучший фильм ЕФА

1995 - Приманка - не попал в список номинантов на лучший фильм ЕФА

2001 - Интим - попал в список номинантов на лучший фильм ЕФА

2002 - Кровавое воскресенье - попал в список номинантов на лучший фильм ЕФА

2003 - В этом мире - попал в список номинантов на лучший фильм ЕФА

2004 - Головой о стену - победитель в номинации лучший фильм ЕФА

2006 - Грбавица - попал в список номинантов на лучший фильм ЕФА

2010 - Мёд - попал в список номинантов на лучший фильм ЕФА

2012 - Цезарь должен умереть - попал в список номинантов на лучший фильм ЕФА

2013 - Поза ребёнка - не попал в список номинантов на лучший фильм ЕФА

Каннский кинофестиваль

1988 - Пелле-завоеватель / Pelle erobreren - попал в список номинантов на лучший фильм ЕФА

1992 - Благие намерения / Den goda vilja - не попал в список номинантов на лучший фильм ЕФА

1995 - Андерграунд / Underground - не попал в список номинантов на лучший фильм ЕФА

1996 - Тайны и ложь / Secrets & Lies - попал в список номинантов на лучший фильм ЕФА

1998 - Вечность и один день/ - не попал в список номинантов на лучший фильм ЕФА

1999 - Розетта / Rosetta - попал в список номинантов на лучший фильм ЕФА

2000 - Танцующая в темноте / Dancer in the Dark - победитель в номинации лучший фильм ЕФА

2001 - Комната сына / La stanza del figlio - попал в список номинантов на лучший фильм ЕФА

2002 - Пианист / The Pianist - попал в список номинантов на лучший фильм ЕФА

2005 - Дитя / L’Enfant - попал в список номинантов на лучший фильм ЕФА

2006 - Ветер, что колышет вереск / The Wind That Shakes the Barley - попал в список номинантов на лучший фильм ЕФА

2007 - 4 месяца, 3 недели и 2 дня / 4 luni, 3 săptămâni şi 2 zile - победитель в номинации лучший фильм ЕФА

2008 - Класс / Entre les murs - попал в список номинантов на лучший фильм ЕФА

2009 - Белая лента / Das weisse Band - победитель в номинации лучший фильм ЕФА

2012 - Любовь / Amour - победитель в номинации лучший фильм ЕФА

2013 - Жизнь Адель / La Vie d’Adèle - попал в список номинантов на лучший фильм ЕФА

2014 - Зимняя спячка / Kış Uykusu - попал в список номинантов на лучший фильм ЕФА

Венецианский кинофестиваль

1987 (1988) - До свидания, дети - попал в список номинантов на лучший фильм ЕФА

1988 (1989) - Легенда о святом пропойце - не попал в список номинантов на лучший фильм ЕФА

1989 (1990) - Розенкранц и Гильденстерн мертвы - не попал в список номинантов на лучший фильм ЕФА

1991 (1993) - Урга - территория любви - победил в номинации лучший фильм ЕФА

1993 (1994) - Три цвета: Синий - попал в список номинантов на лучший фильм ЕФА

1994 (1995) - Перед дождём - не попал в список номинантов на лучший фильм ЕФА

1998 (1999) - Сицилийцы - не попал в список номинантов на лучший фильм ЕФА

2002 (2002) - Сёстры Магдалины - попал в список номинантов на лучший фильм ЕФА

2003 (2003) - Возвращение - не попал в список номинантов на лучший фильм ЕФА

2004 (2004) - Вера Дрейк - попал в список номинантов на лучший фильм ЕФА

2009 (2010) - Ливан - попал в список номинантов на лучший фильм ЕФА

2011 (2012) - Фауст - не попал в список номинантов на лучший фильм ЕФА

2013 (2014) - Священная римская кольцевая - не попал в список номинантов на лучший фильм ЕФА, но попал в список номинантов на луч. докум. фильм ЕФА

Канны впереди. Берлинале и Венеция заметно отстают, но тут нужно заметить, что они чаще награждают неевропейское кино, чем те же Канны.

https://forumkinopoisk.ru/topic/91505-prognozy-po-kinonagradam-neoskarovskogo-sezona-2015-2016-gg/page/13/#findComment-4736397

Но у Одиара нет такого сарафана как у Кешиша в 2013м, когда многие называли "Жизнь Адель" лучшим или одним из лучших в году. (Сравниваю с 2013м годом потому что тогда тоже французский фильм с ЗПВ не отправили на Оскар.)
https://forumkinopoisk.ru/topic/91505-prognozy-po-kinonagradam-neoskarovskogo-sezona-2015-2016-gg/page/13/#findComment-4736429

Лучший европейский фильм

Дипан

45 лет

Под электрическими облаками

Молодость

Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии

Сын Саула

Мустанг

Лобстер

Виктория

Новый завет

Лучший европейский режиссер

Рой Андерссон - Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии

Йоргос Лантимос - Лобстер

Себастьян Шиппер - Виктория

Паоло Соррентино - Молодость

Эндрю Хэй - 45 лет

Алексей Гермал мл - Под электрическими облаками

Лучший европейский сценарист

Лобстер

Мужики и куры

45 лет

Тело

В тени женщин

Лучший европейский актер

Фредерик Лау - Виктория

Майкл Кейн - Молодость

Колин Фаррелл - Лобстер

Том Кортни - 45 лет

Геза Рёриг - Сын Саула

Венсан Линдон - Закон рынка

Лучшая европейская актриса

Мария Поезжаева - Класс коррекции

Маргарита Буй - Моя мама

Шарлотта Рэмплинг - 45 лет

Алисия Викандер - Из машины

Изабель Юппер - Громче, чем бомбы

Лайа Коста - Виктория

https://forumkinopoisk.ru/topic/91505-prognozy-po-kinonagradam-neoskarovskogo-sezona-2015-2016-gg/page/13/#findComment-4736520

Лучший европейский фильм

45 лет

Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына

Виктория

Дипан

Лобстер

Молодость

Моя мама

Мустанг

Сын Саула

Жак Одиар - Дипан

Ласло Немеш - Сын Саула

Паоло Соррентино - Молодость

Эндрю Хэй - 45 лет

Андрей Кончаловский - Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына

Мустанг

Молодость

Лобстер

45 лет

Моя мама

Лучший европейский актер

Майкл Кейн - Молодость

Колин Фаррелл - Лобстер

Том Кортни - 45 лет

Геза Рёриг - Сын Саула

Фредерик Лау - Виктория

Маргарита Буй - Моя мама

Лайа Коста - Виктория

https://forumkinopoisk.ru/topic/91505-prognozy-po-kinonagradam-neoskarovskogo-sezona-2015-2016-gg/page/13/#findComment-4736560

Сделал небольшое сравнение - насколько часто европейские киноакадемики отмечают победителей трех главных кинофестивалей в номинации лучший фильм.
Крутяк. Мне кажется, потенциальных номинантов EFA из фильмов, не вошедших в рекомендательный список, можно также искать среди обладателей ФИПРЕССИ этих фестивалей. В частности, было бы интересно увидеть на EFA фильм Sangue del mio sangue. Но он, похоже, по срокам не проходит, и, возможно, будет рулить в следующем сезоне.

На самом деле, EFA обладает довольно высокой корреляцией с раздачей International Federation of Film Critics’ (FIPRESCI) Grand Prix:

2014 (в раздаче FIPRESCI появились номинанты): Из 4 номинантов FIPRESCI два европейских - Ида и Зимняя спячка. Оба номинированы на EFA на фильм, режиссуру и скрипт. А Ида еще и выиграла все три.

2013: Жизнь Адель (Абделатиф Кешиш). Номинант EFA в фильме и режиссуре.

2012: Любовь (Михаэль Ханеке). Лауреат EFA в фильме и режиссуре, номинант в скрипте.

2011: Древо жизни (Терренс Малик). -

2010: Призрак (Роман Полански). Лауреат EFA в фильме, режиссуре и скрипте.

2009: Белая лента (Михаэль Ханеке). Лауреат EFA в фильме, режиссуре и скрипте.

2008: Нефть (Пол Томас Андерсон). -

2007: 4 месяца, 3 недели и 2 дня (Кристиан Мунджиу). Лауреат EFA в фильме и режиссуре, номинант в скрипте.

2006: Возвращение (Педро Альмодовар). Лауреат EFA в режиссуре, номинант в фильме и скрипте.

2005: Пустой дом (Ким Ки Дук). -

2004: Наша музыка (Жан-Люк Годар). Номинант EFA в скрипте.

2003: Отчуждение (Нури Бильге Джейлан). Номинант EFA в режиссуре.

2002: Человек без прошлого (Аки Каурисмяки). Номинант EFA в фильме и скрипте.

2001: Круг (Джафар Панахи). -

2000: Магнолия (Пол Томас Андерсон). -

1999: Всё о моей матери (Педро Альмодовар). Лауреат EFA в фильме (режиссерской категории тогда в раздаче не было).

Нынче из 4 номинантов FIPRESCI европейский фильм лишь один - Сын Саула. Поэтому я почти не сомневаюсь в номинанациях Саула на лучший фильм и режиссуру.

https://forumkinopoisk.ru/topic/91505-prognozy-po-kinonagradam-neoskarovskogo-sezona-2015-2016-gg/page/13/#findComment-4736618

На самом деле, EFA обладает довольно высокой корреляцией с раздачей International Federation of Film Critics’ (FIPRESCI) Grand Prix:

Нынче из 4 номинантов FIPRESCI европейский фильм лишь один - Сын Саула. Поэтому я почти не сомневаюсь в номинанациях Саула на лучший фильм и режиссуру.

Тут нужно добавить, что отборочная комиссия, составляющая рекомендованный список состоит обычно из людей, которые в ходе сезона находились в жюри того или иного фестиваля. Академия слишком рано вручает призы по сравнению с другими кинонаградами, которые проводят церемонии на следующий год. Соответственно, если на том же Оскаре прокатная судьба фильмов немаловажный фактор, то здесь важна фестивальная жизнь картин, которая влияет на общее настроение членов киноакадемии. ЕФА всегда позиционировала себя как награду, которая не обращает внимание на коммерческий успех фильмов, несмотря на то, что такие фильмы они тоже отмечали.

https://forumkinopoisk.ru/topic/91505-prognozy-po-kinonagradam-neoskarovskogo-sezona-2015-2016-gg/page/13/#findComment-4736845

Местный стигматик, ты, кстати, определился с событиями, которые будут последними в сезоне в этой и телевизионной теме? В ТВ-сезоне, по идее, заканчивать нужно либо Глобусом либо Эмми. В этой теме, даже не знаю, можно итогами года от TSPDT попробовать закончить...
https://forumkinopoisk.ru/topic/91505-prognozy-po-kinonagradam-neoskarovskogo-sezona-2015-2016-gg/page/13/#findComment-4737335

Местный стигматик, ты, кстати, определился с событиями, которые будут последними в сезоне в этой и телевизионной теме? В ТВ-сезоне, по идее, заканчивать нужно либо Глобусом либо Эмми. В этой теме, даже не знаю, можно итогами года от TSPDT попробовать закончить...
https://forumkinopoisk.ru/topic/91505-prognozy-po-kinonagradam-neoskarovskogo-sezona-2015-2016-gg/page/13/#findComment-4738935

Местный стигматик' date=' ты, кстати, определился с событиями, которые будут последними в сезоне в этой и телевизионной теме? В ТВ-сезоне, по идее, заканчивать нужно либо Глобусом либо Эмми. В этой теме, даже не знаю, можно итогами года от TSPDT попробовать закончить...[/quote']

Заканчивать телевизионный сезон Глобусом слишком рано, а Дневная Эмми не интересна для многих. Можно закончить Сателлитом в феврале, так как растягивать сезон до весны или лета из-за BATA, Дневной Эмми и Сатурна лишнее, на мой взгляд.

С этой темой по сложнее, здесь будем заканчивать, по всей видимости, Сатурном. Награда одна из самых поздних и в опросе лидирует.

https://forumkinopoisk.ru/topic/91505-prognozy-po-kinonagradam-neoskarovskogo-sezona-2015-2016-gg/page/13/#findComment-4737400

Местный стигматик' date=' ты, кстати, определился с событиями, которые будут последними в сезоне в этой и телевизионной теме? В ТВ-сезоне, по идее, заканчивать нужно либо Глобусом либо Эмми. В этой теме, даже не знаю, можно итогами года от TSPDT попробовать закончить...[/quote']

Заканчивать телевизионный сезон Глобусом слишком рано, а Дневная Эмми не интересна для многих. Можно закончить Сателлитом в феврале, так как растягивать сезон до весны или лета из-за BATA, Дневной Эмми и Сатурна лишнее, на мой взгляд.

С этой темой по сложнее, здесь будем заканчивать, по всей видимости, Сатурном. Награда одна из самых поздних и в опросе лидирует.

https://forumkinopoisk.ru/topic/91505-prognozy-po-kinonagradam-neoskarovskogo-sezona-2015-2016-gg/page/13/#findComment-4739000

Лучший европейский фильм

45 лет

Виктория

Из машины

Дипан

Лобстер

Молодость

Моя мама

Мустанг

Сын Саула

Жак Одиар - Дипан

Ласло Немеш - Сын Саула

Алексей Герман-мл. - Под электрическими облаками

Эндрю Хэй - 45 лет

Себастиан Шиппер - Виктория

Мустанг

Сын Саула

Лобстер

45 лет

Виктория

Лучший европейский актер

Майкл Кейн - Молодость

Колин Фаррелл - Лобстер

Том Кортни - 45 лет

Геза Рёриг - Сын Саула

Фредерик Лау - Виктория

Маргарита Буй - Моя мама

Лайа Коста - Виктория

https://forumkinopoisk.ru/topic/91505-prognozy-po-kinonagradam-neoskarovskogo-sezona-2015-2016-gg/page/13/#findComment-4737401

Лучший европейский фильм

45 лет

Виктория

Из машины

Дипан

Лобстер

Молодость

Моя мама

Мустанг

Сын Саула

Жак Одиар - Дипан

Ласло Немеш - Сын Саула

Алексей Герман-мл. - Под электрическими облаками

Эндрю Хэй - 45 лет

Себастиан Шиппер - Виктория

Мустанг

Сын Саула

Лобстер

45 лет

Виктория

Лучший европейский актер

Майкл Кейн - Молодость

Колин Фаррелл - Лобстер

Том Кортни - 45 лет

Геза Рёриг - Сын Саула

Фредерик Лау - Виктория

Маргарита Буй - Моя мама

Лайа Коста - Виктория

https://forumkinopoisk.ru/topic/91505-prognozy-po-kinonagradam-neoskarovskogo-sezona-2015-2016-gg/page/13/#findComment-4739001

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...