Frau_von_Till 25 мая, 2015 ID: 201 Поделиться 25 мая, 2015 Frau_von_Till Вдруг поняла, что герои сегодняшних экшнов все чаще слишком молоды, чтобы стать героями лично для меня. Спасибо за отзыв, Тань) Эх, ты права. Вот смотрю на этих юных персонажей и сложно к ним что-то испытывать, #онижедети совсем-совсем)) В слове почитал С не пишется оценку поставил критику готовлю. Но если не надо то так и скажите не надо. Можно ещё сказать как тот снеговик мол только хорошее только хорошее Не-не, я не против, если критика готова, то ознакомлюсь с превеликим удовольствием Iv1oWitch, subic, моя благодарность за комментарии)) А насчет финала, то я бы туда других отправила, но за веру в меня - спасибо Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/91421-vhs-bitva-videosalon/page/9/#findComment-4570154 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary I Tudor 25 мая, 2015 ID: 202 Поделиться 25 мая, 2015 "Ух-ты! Эх! Вах!.. Упс! Ой! Ой-ей!.. ООО!!!! ОГО-ГО!!!.. Тыщ! Тыщ! Тыщ! Ай! Тыдыщ! ААА! Агрх! Тры-ты-ты-ты! Дрыннананананан! Уиууууу! Вааау!" Слава, ты следишь за мной? Спасибо). Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/91421-vhs-bitva-videosalon/page/9/#findComment-4570155 Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 25 мая, 2015 ID: 203 Поделиться 25 мая, 2015 Mary I Tudor И снова Сигал Концептуальный энтузиазм в тексте вот прям с смертельной схватке сошелся с концептуальной же маловразумительностью. Ни-че-го не понятно, но забористо-то как! И постоянно такое чувство, что вот щас Маша помашет рукой именам и глаголам, перейдя на чистые междометия и звукоподражания: "Ух-ты! Эх! Вах!.. Упс! Ой! Ой-ей!.. ООО!!!! ОГО-ГО!!!.. Тыщ! Тыщ! Тыщ! Ай! Тыдыщ! ААА! Агрх! Тры-ты-ты-ты! Дрыннананананан! Уиууууу! Вааау!" Слава, сама того не ведая, ты ненароком написала самую лучшую рецензию сразу на все фильмы Сигала. Круто, де-Юро :lol: Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/91421-vhs-bitva-videosalon/page/9/#findComment-4570159 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лемберг 25 мая, 2015 ID: 204 Поделиться 25 мая, 2015 (изменено) А поцеловать? Изменено 26.05.2015 08:12 пользователем Венцеслава сокращение дискуссии Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/91421-vhs-bitva-videosalon/page/9/#findComment-4570160 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightmare1 25 мая, 2015 Автор ID: 205 Поделиться 25 мая, 2015 Назар, ты про лимит не забыл? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/91421-vhs-bitva-videosalon/page/9/#findComment-4570163 Поделиться на другие сайты Поделиться
d13mon 25 мая, 2015 ID: 206 Поделиться 25 мая, 2015 (изменено) d13mon О, у Димона прямо очень и очень! Стиль повествования настолько приятен, что создается впечатление, будто читаешь синопсис к отличному бульварному чтиву (если кто не понял, это комплимент). А эта ода Сигалу, уже вторая на конкурсе, просто великолепна. И вообще мне все нравится, а эти ностальгичные финальные абзацы просто раскрывают всю суть и идею конкурса. Браво! Благодарю за комплимент d13mon. Отмеченный смертью Ну, что сказать? Мне понравилось. Написано стильно, атмосферно, ярко. Что мне особенно нравится в таких рецензиях - это живое, ненавязчивое, встроенное в общую стилистику текста описание сюжета. Парадоксально, но к минусам отнесу откровенно конкурсную направленность текста. На мой взгляд, и без многочисленных напоминаний о том, что речь идет об эпохе VHS, текст получился ностальгическим. Здесь же это выглядит чересчур как рекламный ролик конкурса. Еще одно замечание - не совсем понятно, почему фоновый цвет серый, а не зеленый. С одной стороны, автор с таким теплом пишет о героях и фильмах, живо и ярко описывает сюжет, а с другой - какая-то непонятная отстраненность в оценке фильма. Спасибо Текст и должен быть конкурсно направленным т.к. мы участвуем в конкурсе с четкими правилами и заданием. Можно было бы забить на творческое задание, но зачем тогда участвовать в конкурсе? Текст имеет серый цвет потому что из двух доступных мне цветов - красного и белого - последний показался более подходящим А вообще, рекомендую не обращать внимание на цвета текстов, они к сути дела не относятся и являются лишь спорным атрибутом Кинопоиска. d13mon «Отмеченный смертью» Если в вышестоящей рецензии погоня за красотой слова не удалась, то здесь первый же абзац служит хорошим примером сочетания не бесцельной художественности речи, а имеющей отношение к рассматриваемому фильму. Критиковать в тексте в общем-то нечего (хотя то, как искренне автор восхищается Стивеном Сигалом лично для меня необъяснимо и поразительно, но это вопрос вкуса), грамотное сочетание аналитики и требуемой условиями конкурса ностальгии. Хотя последний абзац из двух предложений целесообразно было бы либо расширить, либо соединить с одним из вышестоящих. Спасибо, Черити Последний абзац сам был расширен из одной фразы и как абзац вообще не задумывался Димон - а чего серая то? Явный зеленый вижу я. Так то стиль и подача Димона мне крайне импонирует - обстоятельный, хорошо написанный, не высушенный классик, сочетающий энциклопедичность подхода с живостью подачи. Мастерство, достойное рук Никто Тоскани или там Мейсона Сторма. Спасибо за комент. Зеленый слишком плюшев для хардкорного фильма, да и не нравится он мне ЗЫ: А что за туалетные ракушки? d13mon Пес, занимающий место отрубленной головы, достаточно парадоксален Собственно завершающая часть текста (та, что во имя ностальгии) чем-то пса напоминает: она тоже кажется, пардон за сленг, присобаченной, слишком заметны стыки. А вот рецензийная часть откровенно хороша. Стивен умеет работать, стрелять, драться и, возможно, убивать, Димон умеет писать рецензии. Каждый делает смою работы. ЗЫ: Забавно, но факт: в жизни не видела ни одного фильма с Сигалом, надо будет восполнить этот пробел. Туалетные ракушки - это из Разрушителя (1993) со Слаем :lol: Спасибо, Слава С псом всё просто - у гидры отрубают голову, её место занимает другая, которая превращается в лидера, который затем оказывается псом:lol: Слава, рекомендую первые 5 его фильмов, если лом 5, то тогда "Над законом" и "В осаде" тебе будет достаточно Кстати, Слава, Слай и Сигал - это разные люди:lol: Изменено 25.05.2015 12:11 пользователем d13mon Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/91421-vhs-bitva-videosalon/page/9/#findComment-4570167 Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 25 мая, 2015 ID: 207 Поделиться 25 мая, 2015 рекомендую не обращать внимание на цвета текстов, они к сути дела не относятся и являются лишь спорным атрибутом Кинопоиска. подписываюсь, часто ставлю от балды, иначе текст дальше не проходит Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/91421-vhs-bitva-videosalon/page/9/#findComment-4570172 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotik Ksu 25 мая, 2015 ID: 208 Поделиться 25 мая, 2015 ArmiturA, спасибо за комментарий Слава, благодарю за отзыв У текста хорошая плотность и фактура. Я радая! Спасибо за отзыв, Тань) ???!!! :eek: Сюрприз! Сколько же у Эм Джей лиц..., в смысле имен на самом деле? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/91421-vhs-bitva-videosalon/page/9/#findComment-4570180 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 25 мая, 2015 ID: 209 Поделиться 25 мая, 2015 А в «преследовании Маркуччи в и на вагоне метро» хотел сперва выделить кавычками «в» и «на», но подумал, что и так сойдёт, а стоило, видимо. Просто, преследование преступника происходит и в помещении метро, и на крыше вагона, и в нём самом. Да дело собственно не в кавычках, просто эту мысль лучше выразить чуть иначе, тогда читатель не будет спотыкаться на близко стоящих предлогах. А смысл понятен, правда для этого надо было минимум дважды прочесть этот отрезок) подписываюсь, часто ставлю от балды, иначе текст дальше не проходит Не разочаровывай) Я то наивная полагала, что ты от души раскрашиваешь, а здесь оказывается конъюнктура Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/91421-vhs-bitva-videosalon/page/9/#findComment-4570182 Поделиться на другие сайты Поделиться
d13mon 25 мая, 2015 ID: 210 Поделиться 25 мая, 2015 Слава, сама того не ведая, ты ненароком написала самую лучшую рецензию сразу на все фильмы Сигала. Круто, де-Юро :lol: Не, это явно не на Сигала. Это полностью законченная и самодостаточная реца на Коммандо По наличию дрынннананан не спутаешь Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/91421-vhs-bitva-videosalon/page/9/#findComment-4570189 Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_von_Till 25 мая, 2015 ID: 211 Поделиться 25 мая, 2015 Сколько же у Эм Джей лиц..., в смысле имен на самом деле? Это секрет Не знаю, пытался ли кто-нибудь посчитать, но теперь, наверное, найдутся желающие)) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/91421-vhs-bitva-videosalon/page/9/#findComment-4570190 Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 25 мая, 2015 ID: 212 Поделиться 25 мая, 2015 Не разочаровывай) Я то наивная полагала, что ты от души раскрашиваешь, а здесь оказывается конъюнктура под не проходит имел ввиду чистую механику - пока не выберешь цвет, текст не принимают на КП, такшта - никакой конъюнктуры Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/91421-vhs-bitva-videosalon/page/9/#findComment-4570195 Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 25 мая, 2015 ID: 213 Поделиться 25 мая, 2015 Не, это явно не на Сигала. Это полностью законченная и самодостаточная реца на Коммандо По наличию дрынннананан не спутаешь возможно, это универсальная рецензия на всё? тогда слава Славе и досрочное завершение конкурса Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/91421-vhs-bitva-videosalon/page/9/#findComment-4570198 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лемберг 25 мая, 2015 ID: 214 Поделиться 25 мая, 2015 (изменено) Мне сложно объективно оценить Азию по уровню ностальгии, так как я не слишком хорошо знаком с азиатскими картинами тех годов, возможно, что то и видел, но так чтобы прям вспомнить и пустить слезу то такого нет. Поэтому буду цепляться за какие-то конкретные предложения или авторские воспоминания) Nightmare163 - Эмили Джейн - lehmr - Iv1oWitch - Jezebel_k - SUBIC - Busterthechamp - J2J3 - lowkick89 - Европа ArmiturA - Psychedelicgirl - Cherrytie - Frau_von_Till - Linnan - NCi17aaMan - Spin ice - Stalk-74 - Кирий - Изменено 25.05.2015 13:03 пользователем Лемберг Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/91421-vhs-bitva-videosalon/page/9/#findComment-4570204 Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 25 мая, 2015 ID: 215 Поделиться 25 мая, 2015 Армитура («Пираты»). Бодро, коротко, легко - приятно почитать, забыть и перечитать как-нибудь потом. По языкообразам сразу нравится («падает на на паяльник», «поджигает море»), про рака неудачно, про боцмана удачно (но когда в третий раз подряд – надоедает), «щёлкнуть» - странно, про эпоху вхс почти как у Клозера фраза, слишком нарочито вписывающая текст в формат конкурса. В принципе, мало что тут может не понравиться, но и влюбиться, наверное, особо не во что. Не хватило чего-нибудь остренького, для памяти. Гёрл («Никита»). Неформатно, любопытно, но слишком эклектично и долго. Идея про садо-мазо понравилась (хотя и не увлекаюсь), дальше такая довольно впечатляющая отрывистая публицистика, а вот когда появляется Аманда-Моро со своими сентенциями, в восприятии что-то ломается и текст конкретно у меня начинает вызывать некое подсознательное отторжение. А вот абзац про авторское кино вновь небезынтересен в плане мыслей. Короче, странная, но штучная вещь, такие обязательно должны быть в конкурсах. Черри («Рипу»). Крепкий текст с привычным элементом щеголяния (как лингвистического, так и фактологического ), которое почти не портит, ибо умеренно. Когда речь про столкновение двух полицейских мировоззрений относительно «хорошо и плохо», было бы уместно упомянуть про пару Жеглова и Шарапова, например. Много любопытной информации, но а) немалую её часть мы встречали в предыдущих текстах автора-почитателя «Спляндида» и б) слишком уж из-за этого распылённой выходит рецензия. Понятно, что хочется сказать о многом, но оно в итоге то и дело становится лишним, размывая стержень текста. Как бы то ни было, полезная и грамотная вещь. Фрау («Плачущий Дакаскос»). По-хорошему раскрепощённая стилистическая тональность с ходу задана, но ближе к середине она почему-то вытесняется классической, почти реферативной манерой изложения (вроде «одной из удачных», «одной из основных»). Нехорошо построено предложение про «Начав с...» (считаем количество деепричастных оборотов в нём). Про неудачную партнёршу два раза сказано. А в целом – понравилось, ибо и ностальгия, и кинокритика чуть ли не до светофильтров (пассаж про восточный колорит отличен). Но показалось, что оправдания фильму немного высосаны из пальца: «завернул историю об обретении украденной свободы» - эдак можно и у любого третьесортного кинца пафосно презентовать фабульный двигатель. Сюжеты, как известно, всегда одни и те же – всё зависит от того, как их подать. Ну, и главная проблема в том, что автор фактически противоречит сам себе: во втором абзаце сюжет фильма был припечатан так, что это странная реабилитация выглядит лишь неловким оправданием зелёного цвета. Думаю, дурацкие фильмы нравятся не потому, что они не такие уж дурацкие, а просто потому, что нравятся. Детали, ностальгия – вот это всё. И не нужно этого стесняться. Линнан («Варвары»). Ожидаемо, но и ожидаемо лишнее. Про переводчиков, я имею в виду. Убери эту часть (и отправь её на какой-нибудь тематический вечер после этого тура) – стало бы только лучше. Ну да хозяйка – барыня. По разбору текста – нормально, без каких бы то ни было глубин, но им, думается, и неоткуда там взяться. Однако «сюжет – актёры – окончание истории» - маловато для действительно крепкой рецензии. По сути второй абзац по КПД в разы уделывает все остальные, вместе взятые. Но он есть, и это хорошо. «Актёров-культуристов Пол» - как-то не звучит. «Образы Кучика и Горэ» - вах, уот эт панравилас, харашо пацаноу назуалэ... Короче, вполне. Сумароков («Атор»). Про «голод по беспардонному сексу» - забавно. Что есть «узкие рамки забористого трэша» - не понял. Тоже о переводчиках? Ну, тут хотя бы по объёму щадяще. Неплохо выведена фильмографическая подводка, отлично обрисованы архетипические фэнтези-герои. Дальше бы тоже всё ок было, но форма портит. «Опетросяневали» - очень лишнее. Фраза про глубокую могилу трэша маловнятной получилась. «Чудовищность» нашего времени показалась всё же перебором. Итог – симпатично и информативно, но всё же проработка подачи должна быть более глубокой. Спин айс («Мафия»). Тут мне как-то и нечего сказать. Всё по делу, без литья воды, грамотно да чётко. Запомнился оборот про въевшуюся в плёнку дегенерацию. В каком-то смысле идеальный текст для КП-страницы. Собственно, всё. Определённо хорошая работа. Сталк («Горец»). Хах, ну тут тоже не знаю, чего комментить. Главный спец по постсоветской ностальгии не подвёл. Фильм, конечно, побоку, ну да и ладно, текст не про него же. Необходимый минимум из кина зацеплен, а остальное уже отлично наслаивается на мои собственные воспоминания, дополняя их картинками от почти-предшествующего поколения. Собственно, единственная работа, где три слезы я поставил без всяких округлений в большую сторону. Скорее уж в меньшую. Кирий («Париж»). Тут просто классная рецензия, без попытки соответствовать. Абзацы вымеряны почти по линеечке, каждой подтеме определён один из них, язык сдержанный – всё аккуратненько, классичненько, красивенько. Не совсем догнал про первый триллер о серийнике. А «М», например, который ещё из тридцатых родом? Вообще, форма у текста для меня всё же излишне отстранённая, особенно это становится заметно на части про всякие квадратные метры – не имеющей явного отношения к анализу фильма и потому отдающей чем-то вроде википедии или рубрики «Знаете ли вы, что...». Но это ладно. Крепко и полезно, даже фильмом заинтересовал. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/91421-vhs-bitva-videosalon/page/9/#findComment-4570207 Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 25 мая, 2015 ID: 216 Поделиться 25 мая, 2015 Европа Армитура - Психеделик - Черрити - Фрау - Линнан - Сумароков - Спин айс - Сталк - Кирий - Америка Paranoik-kinofan - MidnightMen1987 - Come On Closer - d13mon - Kotik Ksu - Mary I Tudor - Mias - oldys - Лемберг - Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/91421-vhs-bitva-videosalon/page/9/#findComment-4570211 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 25 мая, 2015 ID: 217 Поделиться 25 мая, 2015 ???!!! :eek: Сюрприз! Сколько же у Эм Джей лиц..., в смысле имен на самом деле? На КП - два, в реале - пять А вообще вот прямо неудобно чувствую себя с сокращенно-паспортным именем, не то чтобы не люблю, а просто не монтируюсь внутренне с ним, не всегда понимаю, что это ко мне обращаются. Поэтому сопротивляюсь в этом вопросе всем, кроме Фрау: она землячка, ей можно Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/91421-vhs-bitva-videosalon/page/9/#findComment-4570220 Поделиться на другие сайты Поделиться
EnotSty 25 мая, 2015 ID: 218 Поделиться 25 мая, 2015 Плачущий убийца Crying Freeman (1995) Свободу фримену! Свободу свободному человеку? Тонко. Мне уже нравится. Мне тут вот подсказывают, что фримен это фамилия, ну так Найтмаре опытный граммар-наци подтвердит, что фамилия пишется с большой буквы. Начало как я понял тематическое и всем и каждому полагается писать с теми или иными ностальгическими делами. Так что придираться не буду. Скажу что написано хорошо. Второй абзац неплохой троллинг. На хейт не тянет и юмористическая наполняемость хотя и довольно эпичная, но какого-то драйва всё же не хватает. Вообще-то второй абзац хорош. Ибо тут вроде как описываются вещи, которым при прочих других раскладках отправляли бы сей кинофильмец прямиком в серый спектр, но автор, тем не менее, нашёл какие-то зацепы из серии треш он тоже шедевр. Подход довольно политкорректный, но почему бы и нет. Разве заведомо лёгкое и ещё более заведомо коммерческое кинцо пусть и в своём жанре не может быть выдающимся? Пусть и за счёт выдающих его с потрохами штампов. При застольных делах частенько второй тост идёт за родителей. Тут в связи с обязательным ностальгическим ИНТРО второй плавно перекочевал в третий. Ну третий так третий. В любом случае параллели с братьями по цеху или соперниками по очереди за плюшками с одной стороны вроде как тоже обязательны, но тут поданы вполне себе ненавязчиво. Другое дело, что перечисление интербригады лично для меня предполагало что-то типа «тут мы видим мексиканские ритмы, восточную мудрость, американские спецэффекты» ну или ещё чего. Либо напротив, смешать весь этот космополитический винегрет, мол, хоть мы тут и имеем американцев, китайцев, русских, аборигенов Антарктики, но всё это тут не чуется и не видится. И в первом и во втором случае перечисление наций и народов было бы вдвойне оправдано. А так получилось вроде как для красного словца… Мне можно возразить, что потом вроде как это появляется и пейзажи Сан-Франциско выглядят так, словно сошли с японских миниатюр; и другое. Всё так. Но получилось, что начало абзаца немного грубовато склеено с концовкой. Не получилось какой-то плавности. Вот если бы немного трансформировать абзац, пусть даже не меняя текста, но расположить этот текст иначе. Скажем так И в первую очередь это очарование заключается в потрясающем чувстве стиля и атмосферности, присущих всем фильмам Ганса и уже ставших его визитной карточкой. В «Плачущем убийце» в основу этого стиля лег восточный колорит, проявляющийся не только в схватке японской якудзы с китайской группировкой «Сыны драконов», но и в игре света и тени, в замедленной манере съемки, в которой даже пейзажи Сан-Франциско выглядят так, словно сошли с японских миниатюр; и в музыкальном оформлении, которое своим торжественным звучанием отлично подчеркивает стремление режиссера представить фильм чем-то большим, чем очередной проходной боевик, каким он, по сути, и является. И все же есть в «Плачущем убийце» свое очарование, заставляющее зрителей и сегодня пересматривать этот до неприличия интернациональный боевик, где француз Кристоф Ганс, вдохновленный фильмами китайца Джона Ву, снял гавайца Марка Дакаскоса в фильме по сюжету японской манги на деньги Канады и Франции…. Тут я просто скопипастил. И не утверждаю что так намного лучше… но мне показалось, что перечисление стран и континентов в начале абзаца несколько дискретно перепрыгнуло в стиль. То есть сам стиль возник как-то … внезапно… Следующий абзац опять же начали со стиля, закончили партнёршей… А фразы типа «с лихвой искупает провисания не самого сильного сюжета» говорят о том, что может всё же стоило подумать о сером цвете? В этом случае текст, конечно, пришлось бы писать более критично. Просто если я читаю зелёную рецензию, то я жду либо идеала, либо всё хорошо за исключением той и вот этой мелочи. Фразы же типа той, которую я процитировал, на мелочь не тянут. Либо надо было как-то обыграть что-то типа «это не баг – это фича»… ну или как-то так. В конце концов, важно не пролить соус, а как бэ не заметить этого. Тем более что если перед нами боевик обыкновенный, то есть вещи, которые, на мой взгляд, не стоит и описывать. Например, сюжет. То есть автор в начале журит кинофильмец мол набитый штампами по самые финальные титры. Но при этом позволяет себе штампы критика. Ай-яй-яй. Читаем далее: «Да и сюжет оказывается не таким простым, как кажется на первый взгляд, поскольку в мелодраматичную обертку Ганс завернул историю об обретении украденной свободы». Я ничего не перепутал? «Плачущий убийца», набитый штампами по самые финальные титры. Чего стоит один сюжет, где профессиональный киллер влюбляется в свою жертву и решает спасти ее от преследования бандитов всех мастей? И это не говоря о клише вроде главного героя, это вроде как этажом выше было… Предпоследний абзац «в мелодраматичную обертку Ганс завернул историю об обретении украденной свободы.» Вы всё ещё настаиваете на том что фримен это фамилия? Всё бы ничего всё просто отлично и чудесно, но предыдущий текст к этому выводу не подводит. Автор как фокусник показывает цилиндр, кролика и вдруг бах ни цилиндра ни кролика. но есть стая голубей. Магия Колдунство Концовка в духе скачущих ковбоев. ускакавших в Солнце. Ну что ж. Может я и много чего написал недоброго, но мне Найтмаре разрешил. Так вот. Тем не менее так как запоминается концовка, то в заключении напишу. Мне понравился текст. Есть интересные векторы развития, например перспективы сюжета, идея с разными нациями и народами, опять же игра слов с фрименом. Мне понравилась лексика. Ибо обошлось без зауми и мозговыносительства. Текст легко читается. Текст имел положительный резонанс и писали о нём только хорошее только хорошее при чём заведомо разные люди, а столько разных людей не могут ошибаться. Отдельное спасибо за фразы типа «мечте любого мужчины — молчаливой красотке, отдающейся герою на первом же свидании и безропотно готовой стать то ли его жертвой, то ли возлюбленной.» Уже за них можно было отдавать первое место (шучу - шучу). Очень отмечу то, что автор упомянул тут если и не всех то почти всех мало мальски значимых кинематографистов, что большущая редкость. Большинство здешних авторов ограничились только главным(ой) героем(иней) ну максимум вспомнили режиссёра. Тут же и сценариста и оператора и хореографа. И главное так тонко и ненавязчиво. Вывод текст понравился. А какова его судьба… не ведаю… так как прочёл уже много работ то расставлять кого ниже кого выше уже довольно затруднительно. Ну а баллы или уже вывесили или будут с минуты на минуты. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/91421-vhs-bitva-videosalon/page/9/#findComment-4570222 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 25 мая, 2015 ID: 219 Поделиться 25 мая, 2015 Смотрю на тексты сквозь розовые очки ностальгичности Paranoik-kinofan. Бегущий человек Грустно, как грустно. Один из динозавров VHS-коллекции не вызвал у автора прилив эндорфинов. Холодно-серые три абзаца препарировали картину по правилам Кинопоиска, не передав надежды школьников девяностых на великого восстановителя справедливости Шварценеггера (ведь даже такую некомпактную фамилию выучили от млада до велика). Елочные шарики описаны правильно, вот только запаха Нового года не передано. MidnightMen1987. Универсальный солдат А ведь притворяется автор, ставя 10 из 10 и говоря, что, ах молодость, молодость. В анализе и тут, и там торчат уши Шарапова, внедренного в банду ностальгического конкурса. Поэтому и те ностальгические эпизоды, что внедрены в текст, создают впечатление, что их отрепетировали в МУРе, чтобы не раскусили Володьку, как Сеньку Тузика. Come On Closer. Виртуозность Я разминулся с рецензируемым фильмом (тот же Леонард ассоциируется с Газонокосильщиком, поэтому пришлось щелкнуть тумблером на обычное восприятие рецензии). И поэтому, наверное, текст мне показался стандартным для появления на страничке фильма, ничем не выделившимся из общей шеренги. И ту же «Виртуозность» посмотреть ничуть не захотелось, впрочем, серый цвет (в отличие от других ) априори показывает минимальность всех эмоций, в том числе и ностальгических. d13mon. Отмеченный смертью В силу индивидуальных особенностей организма из пачки фильмов с Сигалом теплое ламповое чувство вызывают лишь две картины с Кейси Райбэком. Поэтому, как и автор, отнесся к объекту анализа, сдержанно (хотя d13mon, памятуя о конкурсе, регулярно делает ремарки в сторону майонеза Кальве, то есть ностальгической линии). И с финальным аккордом не соглашусь, ибо имя Нико для меня синоним некрепкого, незрелищного боевика, ровесника Слая, Арни и Брюса. Kotik Ksu. Смерти вопреки И снова Стивен Сигал. Помню-помню, как удивленно пожал плечами, когда здоровяк семь лет лежал в коме, а потом встряхнул атрофированные мышцы и пошел бандитов штабелями укладывать. Но заданными специями рецензия усыпана как полагается. Плюс еще литературность и образность. Вполне качественный боец на арене, вот только Сигал, окончательно развалившийся к нашему времени по всем направлениям, это для меня не плюс, но автор в этом же не виноват. Mary I Tudor. В осаде 2: Темная территория Третий Сигал подряд – это сильно для любого не фаната айкидо. Но фильм позволяет включить мимишность на полную, и автор не замедлил это сделать. Мы поныли, что из жанклодизации, джекичанства, брюсуиллисизма маленькая Маша выбирает большую Чайку. Правда, о чем картина без тортика с титьками не все поймут, но это их проблемы – гоу на машине вперед в прошлое, там Повара знают все. Mias. Терминатор 2: Судный день Растолкав всех конечностями из жидкого металла, автор заполучил самый крутой фильм эпохи VHS. И выплеснул раскаленной лавой свою любовь на читателя. Мыф слышим в тексте и звяканье пистолета о решетку, и лай любимого песика в страшной телефонной трубке, и запах горелого мяса на детской площадке. И вообще, организаторам надо на такие картины, как в букмекерской конторе, выставлять понижающий коэффициент, ибо гандикап существенный на стадии выбора. Шючю. oldys. Лола-дальнобойщица Все хорошо, все замечательно. Только этот текст не из нашей песочницы. Просто пришел мальчик-старшеклассник к первоклашкам, возводившим дворцы из мокрого песка и прочитал лекцию о вездесущности кремния и непрочности фундамента без добавки цемента, арматуры и разных керамзитов. Испуганные дети поняли лишь то, что грубый башмак сегодня ещё не опустится на их куличики категории Б, но это лишь дело времени. Лемберг. Танго и Кэш Автор недюжинно схалтурил, попрактиковавшись в прокачке своего стиля по заданному вектору. Да и фильм на столь высокую оценку не тянет. Голову ему оторвать. Фильму, стилю, автору… Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/91421-vhs-bitva-videosalon/page/9/#findComment-4570225 Поделиться на другие сайты Поделиться
EnotSty 25 мая, 2015 ID: 220 Поделиться 25 мая, 2015 Если будет время и желание покомментируй Лемра и Славу! Вот это бомбово будет :-))) Как было сказано в игрушке Диаболо II :"да ты видимо смерти своей ищешь" ну то есть моей... Они ж меня зажарят, заварят, замаринуют... камня могиного на могиле не оставят. Давай я вон лучше ... ну на кого ... эээ да на тебя ещё раз напишу... ты не подумай чего плохого... только хорошее только хорошее. как завещал этот... как его... ну снеговик из Фрозена... Нет ну если кто из оставшихся не боится... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/91421-vhs-bitva-videosalon/page/9/#findComment-4570227 Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 25 мая, 2015 ID: 221 Поделиться 25 мая, 2015 (изменено) ArmiturA Как не странно, ни разу не смотрел полностью эту фильму, лишь отдельные случайные куски время от времени. В чём причина её популярности? Сия тайна мне не ведома. А вот о том, что везли они контейнеры с опиумом, узнал лишь из этого текста. Какой благодатный материал для будущего сиквела, это же многое объясняет. Что касаемо текста, весьма глянулся. Здоровая ирония никогда не вредит. Тем более, если автор уверенно бодяжит её круче заправского наркодиллера. Типа респект и всё такое. Psychedelicgirl Очень люблю оригинальную "Никиту", пересматриваю её время от времени. Чем интересен текст, автор представляет собственное видение фильма. Ничего подобного о нём ранее читать не доводилось, и в этом его несомненная ценность. Автор убедителен в отстаивании собственной точки зрения, что подкупает и уже не обращаешь внимание на избыточную описательность. Наверное, она необходима для подтверждения собственных тезисов. В общем, читать было интересно и, пожалуй, полезно. Кирий А вот это кино я не смотрел, как не странно, но текст однозначно мотивирует к просмотру. Качественный разбор с акцентированием особо "вкусных" мест. Придраться то и не к чему, да и не особо хотелось. Cherrytie Отличный фильм, хороший текст. Не знаю, какие уж тут трудности в определении жанра, на мой взгляд, достойнейший образец комедии в её классическом понимании. Хотя это есть в тексте, но автор зачем-то копает глубже. К тексту особых претензий не имею, за исключением одной. Объём можно значительно сократить без особого ущерба для содержания. Излишняя дотошность вредит удобочитаемости. Frau_von_Till Ну, здесь я ничего другого и не ожидал, кроме весьма приятного чтения. Уже привычно, что мнение автора в отношении фильма(ов) почти не расходится с моим. Помимо того, весьма ценю тонкий юмор и общий ироничный настрой, но вместе с тем отмечены все, пусть и немногие плюсы ленты. Linnan Фильму эту я, конечно же, не смотрел, да и вряд ли когда посмотрю, но дело не в этом. Для автора лента стала лишь подходящим предлогом, чтобы вспомнить их, если не всех, то многих, поимённо. Надеюсь, живых. А вспомнить их, безусловно, стоит. Тем более в рамках этого конкурса. Что бы мы без них делали, тем более, что субтитры, к глубочайшему сожалению, так и не получили широкой популярности в нашей стране. Ну не хотят ответственные товарищи, чтобы люди учили английский, ненавязчиво сочетая полезное с приятным, как это происходит в той же Скандинавии. Уж лучше будут 15 лет пытаться вложить, что-то в головы, мало имеющее отношения к разговорной речи )) ой, а о тексте уже и писать некуда ) NCi17aaMan Артур верен себе. Ни дня без рецензии, и эта машина ещё не вышла на проектную мощность. Поначалу хотел скопировать отзыв, размещённый чуть выше, но лишь вначале, далее текст, в отличие от фильма, весьма интересен и написан на привычно высоком уровне. О мелких ошибках говорить не стану, а приму их за улыбки. Spin ice Что мне больше всего понравилось в рецензии, так это её краткость. При этом сказано всё необходимое. Мнение может не совпадать(отчасти) с авторским, но это уже совсем другая история. Фильм редкий, хотя ещё не такой старый, но уже забытый. Всегда приветствую заполнение белых пятен на КП. Stalk-74 А вот тут рафинированная ностальгия, текст буквально заточен под конкурс. Честно говоря, множество приятных воспоминаний интимного плана навевает именно этот фильм, что нашло своё отражение в тексте. Одна проблема - с годами память слабеет и о чём кино уже не помнишь, тем более, если при его давнем просмотре рядом с тобой была прекрасная незнакомка, и автор также не заостряет внимания на содержательной части, подтверждая тот факт, что его спутница была не менее прекрасна ) Изменено 25.05.2015 13:43 пользователем Iv1oWitch Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/91421-vhs-bitva-videosalon/page/9/#findComment-4570228 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 25 мая, 2015 ID: 222 Поделиться 25 мая, 2015 Paranoik-kinofan MidnightMen1987 Come On Closer d13mon Kotik Ksu Mary I Tudor Mias Oldys Лемберг Nightmare163 Эмили Джейн Lehmr Iv1oWitch Jezebel_k SUBIC Busterthechamp J2J3 lowkick89 Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/91421-vhs-bitva-videosalon/page/9/#findComment-4570230 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotik Ksu 25 мая, 2015 ID: 223 Поделиться 25 мая, 2015 А вообще вот прямо неудобно чувствую себя с сокращенно-паспортным именем, не то чтобы не люблю, а просто не монтируюсь внутренне с ним, не всегда понимаю, что это ко мне обращаются. Поэтому сопротивляюсь в этом вопросе всем, кроме Фрау: она землячка, ей можно Что ж, не будем монтировать то, чему тянет сопротивляться Остановимся на мудрой Славе и воздушно-легкой Эмили Stalk-74, благодарю за комментарий вот только Сигал, окончательно развалившийся к нашему времени по всем направлениям, это для меня не плюс, но автор в этом же не виноват. В этом и прелесть конкурса, что мы здесь ностальгируем по тем временам, когда некто Сигал бодро стряхивал с плечей коматозную скованность, а не проводил пенсионные годы, снимаясь в B-ах Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/91421-vhs-bitva-videosalon/page/9/#findComment-4570236 Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 25 мая, 2015 ID: 224 Поделиться 25 мая, 2015 Что ж, не будем монтировать то, чему тянет сопротивляться Остановимся на мудрой Славе и воздушно-легкой Эмили а не объединить ли всё это в Милославу? креатив нынче так и прёт :lol: Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/91421-vhs-bitva-videosalon/page/9/#findComment-4570241 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лемберг 25 мая, 2015 ID: 225 Поделиться 25 мая, 2015 Голову ему оторвать. Фильму, стилю, автору… Жестко, но мотивирует Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/91421-vhs-bitva-videosalon/page/9/#findComment-4570244 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения