Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Затащи меня в Ад (Drag Me to Hell)

Как вам последний фильм Сэма Райми?  

206 проголосовавших

1. 1. Как вам последний фильм Сэма Райми?

• Очень испугался
    • Смешной
    • Средне
    • Бред
    • Не знаю

Рекомендуемые сообщения

Ничегошный ужастик а-ля 80-е. Странно, что рейтинг у фильма десткий, всё-таки трупный яд, льющийся в рот героине явно не самое привлекательное для детишек зрелище, с другой стороны, таким нелюбителям и делать нечего на просмотре ужасов.

В целом, скорее понравилось, хотя штампов многовато. Отдельный плюс за присущий Рэйми юмор и концовку.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Жутковатый фильм, некоторые моменты отвратительны, главной героине постоянно что-то в рот лезет. Но в остальном получилось очень даже ничего: Ломан и Лонг смотрятся неплохо, концовка ожидаемая, но все равно получилась впечатляюще.

Ничегошный ужастик а-ля 80-е. Странно, что рейтинг у фильма десткий, всё-таки трупный яд, льющийся в рот героине явно не самое привлекательное для детишек зрелище,

Лучшее что было в фильме! Можно сразу перемотать на этот момент, посмотреть и выключить, мазохисты могу посмотреть с начала до конца. Смешной фильм, страшным его уж точно не назовешь.

Ничегошный ужастик а-ля 80-е. Странно, что рейтинг у фильма десткий, всё-таки трупный яд, льющийся в рот героине явно не самое привлекательное для детишек зрелище, с другой стороны, таким нелюбителям и делать нечего на просмотре ужасов.

Я так думаю, это всё же была бальзамирующая жидкость, а то стоко литров трупного яда за одни сутки в бабульке, сомневаюсь я что-то:), а бальзамировать в Америке принято практически всех.

Как и было обещано довольно веселое кино с жутковатыми моментами и большей частью фишек старомодных фильмов ужасов.

Не особо понравился Лонг и его персонаж, все остальное мелкие детали и личное отношение к жанру.

В целом - понравилось, было бы качество копии получше и без (опять!) испанских субтитров пополнил бы этим фильмом свою коллекцию.

7,5/10

Бог мой, давно не получала такого сатисфэкшена от ужастика, море эмоций, криков, охов, и адреналина!!! Если бы только не некоторые противные моменты... А так фильм просто прелесть, и концовка вполне уместна. Очень неожиданно "Затащи меня в ад" оказался лучшим хоррором просмотренным мной за последнее время.

Кстати, Элисон Ломан весь фильм у меня ассоциировалась с Кирстен Данст, одной из самых нелюбимых для меня актрис, было ощущение, что именно она и играла, благо Ломан прежде нигде не встречала. Но даже это не испортило удовольствия от просмотра.

С вами абсолютно согласен. Но вот Эллисон ни капли не может ассоциироваться с Кирстен, возможно это после прошлых проектов Рейми, хотя это довольно таки странное явление. В прочем моё отношение к фильму до сих пор остаётся высоким, 9 баллов об этом как раз и говорят. Хоррор давно не показывал такого страха, точнее адреналина мы не получали, но слава богу, за историю взялся Сэм и его бран Иван, вместе создавшие настоящий ужастик, все прелести которого заложены в музыке.

Фильм увлекает, несмотря на очень предсказуемый сюжет, смотреть было интересно. Но страха я не испытала, было больше противно от вида гниющей старухи. Актерская игра не впечатлила. В глазах главной героини я не увидела ни страха, ни отчаяния, да вообщем-то никаких эмоций. Очень наигранно и не естественно. В целом фильм представляет собой классический фильм ужасов со всеми его атрибутами - тень поднимающегося по лестнице монстра, резкие звуки, образы вызывающие отвращение ну и заключительная сцена на кладбище.

Моя оценка 7/10

Фильм увлекает, несмотря на очень предсказуемый сюжет, смотреть было интересно. Но страха я не испытала, было больше противно от вида гниющей старухи. Актерская игра не впечатлила. В глазах главной героини я не увидела ни страха, ни отчаяния, да вообщем-то никаких эмоций. Очень наигранно и не естественно. В целом фильм представляет собой классический фильм ужасов со всеми его атрибутами - тень поднимающегося по лестнице монстра, резкие звуки, образы вызывающие отвращение ну и заключительная сцена на кладбище.

Моя оценка 7/10

Хм. А в каком современном фильме актёры не наигрывают? Огрехи есть у всех, и Рейми мог просто отвыкнуть от жанра ужасов, за столько времени, потраченного на несколько другие съёмки совершенно других лент. В этом фильме была лишь тренировка, перед финальной битвой, как вы знаете в жанре хоррор скоро состоится продолжение нашумевшего давнего проекта Сэма Рейми, эта часть была лишь разминкой, что будут представлять из себя следующие проекты, покажет время.

Хоспади, куда только мир катится?! Вот уже и Сэм Рэйми, автор такого легендарного кина как "Зловещие мертвецы", снял откровенный трэш! А уж на что тех же "Мертвецов" часто трэшем называют, хотя ни разу они, имхо, не трэш. Но это... честное слово, на некоторых сценах в голову лезла предательская мысль - "Э-э-э, а что это я смотрю, случайно не "Очень страшное кино"?!..." Чесслово, многие сцены сделали бы честь тому самому "Очень страшному". А ведь сюжет весьма даже хорош, и при желании из него можно было сделать такой хоррор - современную классику! А вот. Конечно, допускаю, что Рэйми это специально - типа стилизация такая, под трэш, но - зря он. Зря!

Дядя Рэйми вернулся и задал такого перцу всем молодым хорророделам, что задницы горят и пятки сверкают. Бодрый и напряженный, как сам звиздец, "Затащи меня в Ад", конечно, немного тривиален, но от этого хуже не становится ни сколько, а даже наоборот - захватывает от начала до конца. Атмосфера присутствует, спецэффекты отличные, а финал вызывает ощущения удара лопатой по голове. Единственное "но" - не пугает совершенно, хотя вздрагивать пару раз приходилось.

Вероятно, лучший в своем жанре за год.

Ты точно этот фильм смотрел?:D
....а финал вызывает ощущения удара лопатой по голове.
Правда? А я так и думала, что будет такой финал:) Этож классика.

Отличное кино, видно, что Рейми вернулся и прихватил с собой ту самую олд скульную атмосферу. Смотря кин в кинотеатре сидя в кресле, вздрагивал не один раз, от такого мощного, захватывающего хоррора! А концовка, черт возьми, неожиданная, пару часов после просмотра был в недоумении…

Несомненно, лучший ужастик этого года!

Люди, Вы что, концовка фильма, как и во всех ужастиках 80-х и 90-х предсказуема :)

А концовка, черт возьми, неожиданная, пару часов после просмотра был в недоумении…

Да вы что все, прикалываетесь, что ли? :biggrin:

Да вы что все, прикалываетесь, что ли? :biggrin:

"Вы все", это я один?:frown:

Может и прикалываемся!?:biggrin:Я конечно предпооологал что может быть "не хэппи-эндовская" концовка, но за секунд 30 до конца что-то засомневался! :unsure:

"Вы все", это я один?:frown:

Может и прикалываемся!?:biggrin:Я конечно предпооологал что может быть "не хэппи-эндовская" концовка, но за секунд 30 до конца что-то засомневался! :unsure:

Да ну что ты,

ну перепутала конверты, ну это же классика жанра)))) Ей как только этот конверт вручили я сразу поняла, ща она любимого подставит)))

Да ну что ты,

ну перепутала конверты, ну это же классика жанра)))) Ей как только этот конверт вручили я сразу поняла, ща она любимого подставит)))

А по-моему

она выглядела так растеряно и бедно, чо складывалось ощущение, что его убьёт :D

Ну не знаю как там гуру и знатоки ужастиков, а я концовке удивилась))) Видать тем, у кого взгляд свежий смотреть такие фильмы интереснее)))

Как приятно утром ранним гноя теплого попить

И козявками хрустящими закусывать

Мне больше нравится у Гоблина из ВК четверостишье:

Как приятно у трупа смердящего

Перегрызть сухожилия ног

И вонючего мяса скользящего

Отрезать полфунта кусок...

Очень мне кажется подходит сюда... бррр....

если честно, то я подумала, что в конце

ее парень в Ад отправится. Так интереснее бы было. Ясно, что конверт она взяла не тот. Но я думала, раз конверт остался в тачке ее бойфренда, то каюк будет ему)

Не, ну классический пример ужастиков:

все спаслись, девушка или парнишка тяжело вздохнув смахивают пот со лба, финальный поцелуй и тут демонический смех и выскакивает злыдень и утаскивает всех обратно.

Федя Крюков так всегда заканчивался)))))

если честно, то я подумала, что в конце

ее парень в Ад отправится. Так интереснее бы было. Ясно, что конверт она взяла не тот. Но я думала, раз конверт остался в тачке ее бойфренда, то каюк будет ему)

Я тоже так думал.

Но по фильму она должна была, именно подарить, что она и не сделала :)

Кстати, я изменил своё мнение на счёт этого фильма. Много дней прошло со дня премьеры, страсти уже поулеглись и можно непредвзято взглянуть на проблему. Я неожиданно вдруг понял, что мне неохота пересматривать данный ужастик и уж тем более иметь в своей коллекции. Другими словами новое творение Рэйми мне не понравилось. Почему я так кардинально поменял своё мнение? А по тому, что Рэйми накосячил. Я всё так же продолжаю считать его талантливым режиссёром. В случае с "Затащи меня в ад" стиль и профессионализм заметны невооружённым глазом, но суть не в этом: суть в том, что Сэм Рэйми снял кино не о чём. "Затащи меня в ад"- это не фильм ужасов, это стилизация под старые ужастики. То, что это стилизация, становится понятно начиная со вступительной заставки. В свою очередь, Рэйми этого и не скрывает, а наоборот все средства использует для того, чтобы показать: он снял кино для истинных ценителей жанра. Это особенно заметно в те моменты, когда режиссёр при помощи пугающих приёмов хочет вызвать ассоциации со старыми ужасами.

В общем,что мы имеем в результате? "Затащи меня в ад"- фильм нестрашный, несмешной и неоригинальный. Тут уместно было бы провести аналогию с Evil Dead. Зловещие мертвецы1,2- очень страшные фильмы. Я до сих пор боюсь смотреть их в одиночку. В свою очередь, Зловещие мертвецы 3- ржачная комедия про зомби. По сравнению с этими тремя фильмами "Затащи меня в ад"- детский сад как в плане нагнетания страха, так и в плане вызывания смеха.

Мне кажется, Рэйми снял нескучную стилизацию под ужасы, которую один раз вполне можно посмотреть, да вот только была ли необходимость снимать этот фильм? В отличие от Зловещих мертвецов "Затащи меня в ад" классикой уж точно никогда не станет.

P.S. А вообще мне нравится Сэм Рэйми. Помимо Evil Dead я люблю все части Человека-паука. "Дар"- неплохой триллер с Кейт Бланшет. Также я считаю, что "Быстрый и мёртвый"- очень нестандартный вестерн, незаслуженно освистанный критикой.

P.p.s. PG13 и жанр ужасов- две несовместимых вещи. :)

Изменено 28.08.2009 21:46 пользователем Hellsing666

Отличный фильм , а то в последнее время одно дерьмо выходит ,типа ублюдков и тд

Я конечно предпооологал что может быть "не хэппи-эндовская" концовка, но за секунд 30 до конца что-то засомневался! :unsure:

Я вообще подумала, что конец фильм тогда, когда

она полезла в гроб к этой ведьме и на нее крест упал :)

Я вообще подумала, что конец фильм тогда, когда

она полезла в гроб к этой ведьме и на нее крест упал :)

И смех и грех. В одно мгновение я тоже так подумал. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...