Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Зеркала (Mirrors)

Как Вам фильм?  

68 проголосовавших

1. 1. Как Вам фильм?

• Очень испугался
    • Средне
    • Бред
    • Не смотрел

Рекомендуемые сообщения

А по-моему финал довльно таки предсказуем. За что обидно, так это старушки в конце маловато было :(

Ну насчёт смерти предсказуем, но вот когда он вылез и потом оказалось то что оказалось, я не ожидала если честно...А бабушка это да, мировая, особенно когда по комнате летала:D Только мне кажется так и не ясным остался вопрос: был ли это юмористический момент или пугательный))))

https://forumkinopoisk.ru/topic/9120-zerkala-mirrors/page/27/#findComment-992672

• Ответов 911
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

то,что изначально казалось,что это зеркала всех убивают,а не как позже выяснилось дух какой-то-это да,неплохо..но блин,почему это главными героями неприменно оказываются бывшие полицейские,чаще всего разведённые и с детьми??..

думаю,что не возникнет у меня желания смотреть этот фильм вновь и вновь

https://forumkinopoisk.ru/topic/9120-zerkala-mirrors/page/27/#findComment-992678

А бабушка это да, мировая, особенно когда по комнате летала:D Только мне кажется так и не ясным остался вопрос: был ли это юмористический момент или пугательный))))

:lol:

Я тоже была озадачена )))

Вообще ожидала большего конечно. Такой режиссёр, актёр и позиционировался фильм как достойный ужастик. А не напугал совершенно, клише на клише.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9120-zerkala-mirrors/page/27/#findComment-992900

А по-моему финал довльно таки предсказуем. За что обидно, так это старушки в конце маловато было :(

Ну предсказуем или непредсказуем это не важно, финал все равно хорошо вписался в фильм;)

Но вот старушка, да ее как то маловато было, все так быстро случилось, что даже разглядеть ее особо то и не успела:redface:

https://forumkinopoisk.ru/topic/9120-zerkala-mirrors/page/27/#findComment-993302

Фильмы ужасов всегда какие-то затянутые, и сценарии всё время одни и те же.

"Зеркала" - намного итереснее например "Дома восковых фигур", но сами зеркала уже стали главными персонажами во многих ужастиках, но конец всё исправил, очень непредсказуемый! За это поклон сценаристам.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9120-zerkala-mirrors/page/27/#findComment-995642

но конец всё исправил, очень непредсказуемый! За это поклон сценаристам.

В том то и дело, что конец оставил лично для меня надежду на продолжение картины ! Очень бы хотелось увидеть ! ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/9120-zerkala-mirrors/page/27/#findComment-996580

В том то и дело, что конец оставил лично для меня надежду на продолжение картины ! Очень бы хотелось увидеть ! ;)

Ужасная помеха - сборы фильма. 35 стоил, 65 собрал, пока фильм окупился и прибыли не принёс. Зато на ДВД неплохо продавался.

Надежд на сиквел нету :(

https://forumkinopoisk.ru/topic/9120-zerkala-mirrors/page/27/#findComment-996665

Хм, здесь велись споры о нелогичности концовки. Некую нелогичность я тоже увидел:

Дело в том, что зазеркалье – это некий параллельный мир (о чём вскользь упоминалось в фильме). Судя по призракам, с искаженными от ужаса лицами и стонами, пытавшимися ворваться в наш мир, зазеркалье – это ужасное место, что-то наподобие ада. А куда попал наш герой? В зазеркалье? Нет. В параллельный мир? Нет.

Он просто стал невидимкой и всё, без переходов куда либо (а еще все слова стали читаться задом наперед – но этого мало, мир-то остался таким же, как был).

Самая классная сцена – это разрывание челюсти. Особенно мне классно было её смотреть, вспоминая, что я приблизительно неделю назад точно так же прикалывался перед зеркалом изображая скульптуру «Самсон разрывает пасть… Самсону!».

Еще мне понравилось то, как создатели поступили с женой главного героя. Так как актриса очень симпатичная, то её решили немного раздеть + мокрые волосы, прилипшая к телу белая маячка – всё это подчеркивало сексуальность актрисы. За это создателям – респект!))

А вот, что не понравилось, так это закрашивание всех зеркал, даже телевизор закрасили – во тупые, не проще ли было отвезти это всё в какое-нибудь место – и вещи целы, и в доме не так тревожно, как с закрашенными зеркалами (хорошо, что еще не додумались просто накрыть зеркала, как это делают если в доме кто-то умер).

Ну и конечно не понравился эпизод битвы супермонашки против главного героя (этот момент всем, я гляжу, не понравился).

А вообще, в целом, фильм и даже финал мне понравились. Неплохой ужастик, правда, начитавшись отзывов я ожидал большего.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9120-zerkala-mirrors/page/27/#findComment-996777

del Изменено 21.10.2011 00:03 пользователем Полынья
https://forumkinopoisk.ru/topic/9120-zerkala-mirrors/page/27/#findComment-996793

А вот интересно, почему она умерла? Ну вывихнула челюсть, подумаешь. Неприятно, конечно, но жить можно. Или она ухитрилась и позвоночник себе как-то сломать?

Ужас, стресс, отключка, вода.

Я думаю поэтому - отключилась и утонула.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9120-zerkala-mirrors/page/27/#findComment-996794

del Изменено 21.10.2011 00:03 пользователем Полынья
https://forumkinopoisk.ru/topic/9120-zerkala-mirrors/page/27/#findComment-996797

Хм, здесь велись споры о нелогичности концовки. Некую нелогичность я тоже увидел:

Дело в том, что зазеркалье – это некий параллельный мир ...А куда попал наш герой? В зазеркалье? Нет. таким же, как был).

ну, так он туда попал нормальным, а то, как он выглядит со стороны, это уж хз...да и может он в другое попал? или мож то место, те зеркала были особенными?

Самая классная сцена – это разрывание челюсти.

закрашенными зеркалами (хорошо, что еще не додумались просто накрыть зеркала, как это делают если в доме кто-то умер).

пора опрос делать "самая классная сцена в фильме", хотя нет... и так понятно, что эта xDD

А вообще, в целом, фильм и даже финал мне понравились. Неплохой ужастик, правда, начитавшись отзывов я ожидал большего.

угу, так всегда, почитаешь, по представляешь, а потом разочарование, ну раз понравился, это уже хорошо :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/9120-zerkala-mirrors/page/27/#findComment-996806

Я вообще не любитель американских ремейков азиатских хорроров. Во-первых, потому, что и в Азии то качественный и интересный фильм ужасов большая редкость - по пальцам можно пересчитать; а во-вторых, потому что после коммерческого успеха "Дзинь-Дзинь" в Голливуде вообще решили не заморачиваться с выбором фильмов: брать все подряд, переснимать за пару месяцев абы как, и практически сразу же развозить по кинотетатрам. О каком качестве, при этом, может идти речь...

Но вот "Зеркала" мне показались на удивление интересными. Первые 15 минут были до ужаса скучными и банальными, и, казалось, все дальнейшее развитие сюжета как на ладони, но, слава Богу, я ошибся... Не то, чтобы он такой уж оригинальный, но интересный, а некоторыми сюжетными ходами прям неожиданный (о-о-очень большая редкость в американских ужастиках). Да и Кифер Сазерленд в таком фильме смотрится на порядок лучше каких-нибудь вопящих пергидрольных девок...

Короче, молодцы, порадовали...

https://forumkinopoisk.ru/topic/9120-zerkala-mirrors/page/27/#findComment-996866

А вот интересно, почему она умерла? Ну вывихнула челюсть, подумаешь. Неприятно, конечно, но жить можно. Или она ухитрилась и позвоночник себе как-то сломать?

Когда показывали уже труп в ванне, то я пересилила себя, и рассмотрела, что там, так вот она вроде аж до горла дошла, скорее всего повредила жизненно важную артерию, и да + сильный шок. Причем скорее сначала болевой, а потом она уже осознала, что происходит. Да жуть же. Может сердце не выдержало нагрузки. Да и она не вывихнула себе челюсть, с которой жить можно, а она ее просто напроста порвала на две части, редко такое встретишь.

Дело в том, что зазеркалье – это некий параллельный мир (о чём вскользь упоминалось в фильме). Судя по призракам, с искаженными от ужаса лицами и стонами, пытавшимися ворваться в наш мир, зазеркалье – это ужасное место, что-то наподобие ада. А куда попал наш герой? В зазеркалье? Нет. В параллельный мир? Нет.

Он просто стал невидимкой и всё, без переходов куда либо (а еще все слова стали читаться задом наперед – но этого мало, мир-то остался таким же, как был).

Нет, с искаженными лицами существа были демоны, которые хотели ту монахиню. Они были не в зазеркалье, они были просто закрыты в зеркале. А зеркало и зазеркалье (параллельный мир) совсем разные понятия. Вот когда показывали жертв пожара в Мэйфлауэре, то они руки тянули к глав. герою, чтобы он их спас от демонов. Ведь все вместе они заперты были в этом здании, как в ловушки. Ведь призраки у которых на земле есть неоконченные дела всегда привязанны к месту, где погибли.

А глав.герой не стал невидимкой. Это как это он стал невидимкой, а ам показывают мир по ту сторону зеркала? Не кажется ли вам это странно. Я склонна утверждать, что он все таки из-за взрыва попал в зазеркалье, там, где все, как наш мир, но например с права на лево. А то, что его не видели те, кто там же в зазеркальые был, легко объясняется. В зазеркалье были не настоящие полицейские и медики, а были их отражения, а глав. герой попал туда сам, физически, что естественно навевает ужас. Вот если б его отражение туда попало, и показывалось, то с ним бы мило побеседовали товарищи полицейские, а так нет, оттого ужас трагедии еще больше, что герой вроде близко, а так далеко.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9120-zerkala-mirrors/page/27/#findComment-996880

Нет, с искаженными лицами существа были демоны, которые хотели ту монахиню. Они были не в зазеркалье, они были просто закрыты в зеркале. А зеркало и зазеркалье (параллельный мир) совсем разные понятия. Вот когда показывали жертв пожара в Мэйфлауэре, то они руки тянули к глав. герою, чтобы он их спас от демонов. Ведь все вместе они заперты были в этом здании, как в ловушки. Ведь призраки у которых на земле есть неоконченные дела всегда привязанны к месту, где погибли.

А глав.герой не стал невидимкой. Это как это он стал невидимкой, а ам показывают мир по ту сторону зеркала? Не кажется ли вам это странно. Я склонна утверждать, что он все таки из-за взрыва попал в зазеркалье, там, где все, как наш мир, но например с права на лево. А то, что его не видели те, кто там же в зазеркальые был, легко объясняется. В зазеркалье были не настоящие полицейские и медики, а были их отражения, а глав. герой попал туда сам, физически, что естественно навевает ужас. Вот если б его отражение туда попало, и показывалось, то с ним бы мило побеседовали товарищи полицейские, а так нет, оттого ужас трагедии еще больше, что герой вроде близко, а так далеко.

Здорово, почитала и даже понятнее стало. Хотя я тоже не сомневалась, что главный герой именно в зазеркалье очутился, но оставался вопрос, почему его никто не видит...Вобще, самый наверное дико печальный момент в фильме: когда он держит руку, и отпечаток проявляется по ту сторону зеркала. Всё остальное, но скажем обычная привычная для ужастиков галиматья, а вот здесь стало по-настоящему грустно.

Конец надо сказать вообще, как бы реанимирует саму идею и извиняется за тупости показанные перед этим. Потому что закончилось сильно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9120-zerkala-mirrors/page/27/#findComment-996895

Самая классная сцена – это разрывание челюсти. Особенно мне классно было её смотреть, вспоминая, что я приблизительно неделю назад точно так же прикалывался перед зеркалом изображая скульптуру «Самсон разрывает пасть… Самсону!».

Если слова задом наперёд читаются - это уже значит, что он в Зазеркалье ) Не просто же так )

Вот это да :lol:

Мне кстати тоже она больше всего запомнилась, впечатлила.

Ну да, я ооочень многого ожидала...

Конец надо сказать вообще, как бы реанимирует саму идею и извиняется за тупости показанные перед этим. Потому что закончилось сильно.

Да, финал не дурацкий, и правда так безысходно и грустно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9120-zerkala-mirrors/page/27/#findComment-997138

Кстати, демоны не давали покоя только жертвам в том самом здании? И когда демоны были уничтожены - жертвы пожара обрели покой?

А что с сестрой главного героя, её демоны тоже удерживали? Я понимаю, что она умерла не в том здании, но убили её именно те демоны.

И почему они её убили? Какова была их цель, зачем убивать только семью главного героя, почему бы им, имея такую силу, не поубивать всех жителей Земли?) А то, семья сторожа - мелковато как-то.))

Да я впринципе всё так и понял (только демонов с призраками перепутал), мне просто не понравилось само зазеркалье, хотелось нечто иное - мир, который существует только там, где есть предметы отражающие наш мир. Я понимаю, такой мир невероятно сложно изобразить, но было бы круто.))

"Глав. герой попал туда сам, физически" - раз это так (а по фильму это так), то если он подойдет к зеркалам - люди нашего мира увидят его.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9120-zerkala-mirrors/page/27/#findComment-997229

Кстати, демоны не давали покоя только жертвам в том самом здании? И когда демоны были уничтожены - жертвы пожара обрели покой?

А что с сестрой главного героя, её демоны тоже удерживали? Я понимаю, что она умерла не в том здании, но убили её именно те демоны.

И почему они её убили? Какова была их цель, зачем убивать только семью главного героя, почему бы им, имея такую силу, не поубивать всех жителей Земли?) А то, семья сторожа - мелковато как-то.))

Да я впринципе всё так и понял (только демонов с призраками перепутал), мне просто не понравилось само зазеркалье, хотелось нечто иное - мир, который существует только там, где есть предметы отражающие наш мир. Я понимаю, такой мир невероятно сложно изобразить, но было бы круто.))

"Глав. герой попал туда сам, физически" - раз это так (а по фильму это так), то если он подойдет к зеркалам - люди нашего мира увидят его.

Так по порядку попробую ответить то, что сама поняла. Обычно в фильмах ужасов демоны и прочая нечисть нападает на глав. героя и на его смью, дрзей, так?! Ну обычно получается так. Сестру они убили, потому что та, отговаривала брата бросит работу в ТЦ. А герой Кифера после подписания контракта на должность сторожа как бы и ам подписал приговор себе, стал заложником Мэйфлаура и бывшей психушки. Да и демонов изначально цель была чтобы работник этого дания привел к ним монашку, не зря ж всем бывшим работнкам демоны царапали на стекле имя монашки. Значит цель у них была не мир, а именно бабка. А семья героя стала препятствием, вот они и пытались ее устранить, чтобы герою ничего не ешало в поисках этой тетки. Имя забыла, сорри.

Гл. Герой попал туда физически, но его другие видеть не могут Мы ж видим только отражения того, что находится с нами рядом, мы не можем заглянуть по ту сторону зеркала. Если он с нами вместе в нашем мире был, то в зеркале он бы отражался, то уже физика и логика вступают в дело. А так, если он физчеки по ту сорону, то и видит он то, что творится в нашем мире. Зеркало имет одну сторону отражения, с другой стороны отражени нет Это ж н стекло. А это вроде как такие зеркала, с одной стороны человек тебя видит, а ты с этой стороны видишь лиш свое отражение и думаешь, что смотришь в зеркало, а не в стекло.:) Как-то так!

https://forumkinopoisk.ru/topic/9120-zerkala-mirrors/page/27/#findComment-997350

Так по порядку попробую ответить то, что сама поняла. Обычно в фильмах ужасов демоны и прочая нечисть нападает на глав. героя и на его смью, дрзей, так?! Ну обычно получается так. Сестру они убили, потому что та, отговаривала брата бросит работу в ТЦ. А герой Кифера после подписания контракта на должность сторожа как бы и ам подписал приговор себе, стал заложником Мэйфлаура и бывшей психушки. Да и демонов изначально цель была чтобы работник этого дания привел к ним монашку, не зря ж всем бывшим работнкам демоны царапали на стекле имя монашки. Значит цель у них была не мир, а именно бабка. А семья героя стала препятствием, вот они и пытались ее устранить, чтобы герою ничего не ешало в поисках этой тетки. Имя забыла, сорри.

Ну ладно, допустим так. Тогда зачем им бабка?)) Хотя, можете не отвечать, это я так придираюсь, в фильмах ужасов редко всё бывает логично.) Хотя, если считаете, что всё логично, то можете и ответить.)

Гл. Герой попал туда физически, но его другие видеть не могут Мы ж видим только отражения того, что находится с нами рядом, мы не можем заглянуть по ту сторону зеркала. Если он с нами вместе в нашем мире был, то в зеркале он бы отражался, то уже физика и логика вступают в дело. А так, если он физчеки по ту сорону, то и видит он то, что творится в нашем мире. Зеркало имет одну сторону отражения, с другой стороны отражени нет Это ж н стекло. А это вроде как такие зеркала, с одной стороны человек тебя видит, а ты с этой стороны видишь лиш свое отражение и думаешь, что смотришь в зеркало, а не в стекло.:) Как-то так!

Вот моё мнение: гл. герой попал в зазеркалье - мир "глазами зеркал", отражение нашего мира, все люди там - не люди, а всего лишь отражения, машины - не машины - а отражения, и т.д. Собственно, главный герой попал в мир отражений, стал отражением (но мы то знаем, что он не бездумное отражение, а мыслящий человек). Так как он физически оказался в зазеркалье, то собственно говоря, в нашем мире этот человек испарился, но его можно увидеть если, конечно, тот подойдет в зазеркалье к зеркалу. Блин, сложно обьяснить мою мысль, но надеюсь, вы поняли, что я имею ввиду.)

Кстати, а вы согласны, с тем, что подходя к витрине магазина (в зазеркалье), главный герой видит в отражении реальный мир? Аргументы этого: себя он не видит (так как в реальном мире его нет), глядя в эту витрину он может прочитать все названия не задом наперед.

Хотя, перечитав ваш пост, я понял вашу мысль, о том, что мы его не видим, так как нет его в реальном отражении. Но опять же повторю: если он в зазеркалье, следовательно он отражение, следовательно в зеркале нашего мира его можно увидеть.

О (!!!), в качестве еще одного аргумента можно привести те самые жертвы, которые видел главный герой - ведь мы видели отражения в зеркале жертв, хотя в реальном мире в тех местах не было людей:

Если он с нами вместе в нашем мире был, то в зеркале он бы отражался, то уже физика и логика вступают в дело.

Так, что, именно в этом фильме, физика и логика не действуют.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9120-zerkala-mirrors/page/27/#findComment-997465

Хм...

паралельный мир, зазеркалье. Я думаю, наш герой просто-напросто умер, только его душа осталась на Земле.

Блин Аджа много вопросов оставил после филмьа

https://forumkinopoisk.ru/topic/9120-zerkala-mirrors/page/27/#findComment-997492

Хм...

паралельный мир, зазеркалье. Я думаю, наш герой просто-напросто умер, только его душа осталась на Земле.

Блин Аджа много вопросов оставил после филмьа

Ну, уж точно не умер.

А зачем тогда все эти надписи читающие задом наперед?

https://forumkinopoisk.ru/topic/9120-zerkala-mirrors/page/27/#findComment-997516

Ну, уж точно не умер.

А зачем тогда все эти надписи читающие задом наперед?

Может быть доказать, что

главный герой точно умер и попал в другой мир

https://forumkinopoisk.ru/topic/9120-zerkala-mirrors/page/27/#findComment-997568

Может быть доказать, что

главный герой точно умер и попал в другой мир

А может быть, чтобы доказать, что главный герой попал в Зазеркалье, где как и в зеркале всё читается наоборот?

И не кажется ли вам, что ваша трактовка финала очень обедняет фильм?

https://forumkinopoisk.ru/topic/9120-zerkala-mirrors/page/27/#findComment-997606

А может быть, чтобы доказать, что главный герой попал в Зазеркалье, где как и в зеркале всё читается наоборот?

И не кажется ли вам, что ваша трактовка финала очень обедняет фильм?

Можно на "ты".

Мне всё равно, фильм всё равно в своё время впечатлил. Моя версия финала хоть и бедная, но мне она больше нравится :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/9120-zerkala-mirrors/page/27/#findComment-997613

Что ж там продолжать снимать? Как он бродит по зазеркалью?:roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/9120-zerkala-mirrors/page/27/#findComment-1006252

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...