Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

А когда оно стало массово у нас? Когда вышел фильм ПиДжея и многие массово на него повалили и кое-кто прочитал после этого книги (а многие и не прочитали). Я по ссылкам вижу по-прежнему спектакль (насколько мне известно, его показывали по советскому тв, а не по какому-то там экслюзивно питерскому), видео, где один из самых популярных сов.актеров читает "Хоббита". Зачем мне читать Макаревича? Насколько мне известно, пока коллеги Макаревича тусили по каптеркам и дворницким, вечный борцун и нонконформист Макаревич тусил на телеканалах, ездил по заграницам и получал под выступления самые крутые концертные залы и стадионы, дадада (кстати, еще хороший вопрос - как так с ним получилось))). Это же та еще балаболка. И никто не говорит, что в сэсэре не было цензуры, все подряд пущали и все книги были всегда в доступе и изобилии, однако оно не равно заявлению, что в СССР не было секса Толкиена и фантастики, как там написано. Чувствуете разницу?
    https://forumkinopoisk.ru/topic/90903-interesnye-razgovory-konkursnogo-razdela/#findComment-4540306

"да что вы говорите!" "Фэнтази? Не, не слышал" А Вам скока надо - сто пицот? Вопрос в том, что месседж "в сэсэре не было фэнтази и фантастики" с истиной и рядом не валялся. Но вместо того, чтобы просто признать "я не вникала в вопрос, когда писала, но теперь знаю", начинаются отмазки: - "а нам мало", "а почему не переиздали", "а мы не знали" (так я и "31 июня" до сегодняшнего дня не знала, несмотря на 25 лет демократии и доступности - мало ли кто о чем не знал?), "а почему называли не на английский манер "фэнтази", а сказками", "а я не держала эту книгу в руках" (а я знаю кучу людей в инете, которые держали эти книги в руках - и че дальше?) и так далее.
    https://forumkinopoisk.ru/topic/90903-interesnye-razgovory-konkursnogo-razdela/#findComment-4540311

То есть стотысячный тираж растворился в воздухе или его сожгли коммунисты, чтобы не достался толкинистам, скупавшим его как раритет. Это в вашей интерпретации. В общем и целом, фэнтазями называют произведения, описывающие средневековье, причем преимущественно европейское, иначе советские экранизации русских сказок или просто советские сказки - пипец какое фэнтази. Хотя с другой стороны, то что сейчас пишут Олди со стилизацией под китайское или японское средневековье - стопудовое фэнтази. В СССР просто не было изначально традиции такой литературы - по типу европейских саг (сколько в Америке стилизаций под русские сказки, ась?), тем не менее, стилизации под нее были) "Держись, Мио!" С фантастикой было проще и ее было до хрена. Чьи-то воспоминания о том, что кого-то не печатали, не имеют к делу никакого отношения - всех желающих сорвать лавры Толкиена типо и сейчас не печатают (а лучше бы не печатали Лукьяненко, ахах)) Просто Сэсэре снимали массовое кино, "семейное", как теперь говорят с соответствующими упрощениями и всяким таким. Примерно такой же подход был и Америке н-р и остается таковым и поныне для массового кино. Вплоть до "Звездных войн" (отоже не детская тематика с узурпаторами, типо!) между прочим, большая часть фантастических и тому подобных фильмов была сугубо нишевым кинематографом для всяких там грайндхаусов. Посмотрите на провальную "Дюну", провальные гиллиамовские фильмы и посмотрите на современные блокбастеры, которые как раз " до некой усреднённой "детской аудитории" в большинстве своем и поныне с соответствующей проблематикой и бла-бла. Что да фэнтази, то там эта традиция тоже только начинала закладываться. Причем по ходу дела, не особо сложилась до сих пор - помимо Властелина и Гарри Поттера, у которых к моменту фильмов уже была гигантская фанбаза (это уже просто был верняк с точки зрения аудитории), как-то не особо складывается. "Золотой компас" - фиаско. Экранизация Нарнии свернута - так и запишем "проклятые капиталисты и безбожники завернули на бездуховном Западе христианина Льюиса" Остается "песнь льда и пламени" по кабельному каналу уже в наше время - с сиськами, кровью, мясом и прочими атрибутами духовности (мне нравится в целом этот сериал, если что). Где это прописано? В секретных уставах КГБ поди было написано "если герой юзает космический корабль, то оно нечего так, а если ковер-самолет, волшебный плащ или волос из бороды, то вызывать на беседу на Лубянку, как религиозное мракобесие". Да емое, просто Союз буквально бредил наукой и космической темой, а волшебством меньше. Поэтому произведения смешанного жанра были популярны. Зачем делать сложным, то что проще простого? Книга была написана раньше. Не знаю уж, какое отношение отпадение республик имеет к прозе Булычева - ему республики писать что ли мешали?)) И мы по прежнему имеем тираж Толкиена во десятки раз превышающий любые не, самую читающую страну, которая гребла книги лопатой, и кучу всяких сказок, сказок. Вы прикалываетесь, отрицая это или просто хотите поговорить об этом? фанатизм - страшная штука))) Фанатизм второго уровня. Вообще все выпустили гигантскими тиражами, но замысел в том, что сов. детей якобы лишили какой-то там нишевой книги, являющейся объектом почитания фанбазы.
    https://forumkinopoisk.ru/topic/90903-interesnye-razgovory-konkursnogo-razdela/#findComment-4540332

Вы говорили о Союзе как таковом - сюда въезжает и Дракон и творчество Булычева. Вы себе представляете с какого года пишет Булычев? Я вам объясняю, что в разные промежутки времени у народонаселения популярны разные темы - тогда, особенно в Союзе, был популярен Космос, а не средневековье с магией, что не означало того, что они были под каким-то там запретом. Вы ставите в вину то, что вторую тему, интересную вам сейчас (с "за плечами 15 лет исторической реконструкции и "почти толкинизма"), не внедряли всем до умопомрачения тогда, а это как бы неправильно. Так почему фэнтази не особо популяризировали в западном кинематографе тогда, а "Нарнию" сейчас завалили? Проклятые капиталисты хотят обездуховить массы или ЦРУ вмешалось? Со времен принца Каспиана проект висит уже пять лет и даже к съемкам не приступали. Эм.. Я вангую, что его ждет фиаско. Девчатки, выспитесь уже - мы не обсуждаем науку СССР, машиностроение или агропромышленность, мы обсуждаем ваш фейковый абзац, в котором вы маниакально упорствуете даже имея пруфы на руках. Это его мнение? А после распада совка, когда его знала вся страна за Алису и прочее, ему легше стало, тиражи там выросли, всякое такое? Может с экранизациями у него лучше пошло? Ну, поговорите, есно.
    https://forumkinopoisk.ru/topic/90903-interesnye-razgovory-konkursnogo-razdela/#findComment-4540340

Графиков чаго? Цензуры? Так цензуру никто не отрицал. Вы в повестку дня не врубаетесь - вы написали, что в СССР не издавали Толкиена и фантастику, вам ткнули кучу пруфов (часть притащили вы сами, причем) - выпущенного до, после, вы начали съезжать с какими-то мазами, что 100 тыщ экземпляров - мало, какие-то передачи по всесоюзному тв, за которыми надо было ехать Питер (ахах), про науку, бездуховность, нюрнбергский процесс, уже даже до Мао дошли, вместо того, чтобы просто признать, что это предложение - фейк.
    https://forumkinopoisk.ru/topic/90903-interesnye-razgovory-konkursnogo-razdela/#findComment-4540342

Я боюсь, что поиск аргументов и статистики на доказывающем. Я не вполне понимаю, правда, что вы там хотели доказать с Африкой, но можете начинать - я почитаю. Не Вы? Ну ладно. Могу и я этом же пишут Там рецки на Толкиена выходившие в савэцкие годы и все такое прочее. Про спектакль. Вы не поняли, в сэсэре был такой жанр, как "ТЕЛЕспектакль" - никуда не надо было ехать, оно транслировалось на всю страну и советские киндеры смотрели это дома сидя на попках. -) Да, именно поэтому после развала совка, Игорь Всеволодович продолжал писать ту же фантастику. Видимо по-прежнему боялся, что однажды подъедет черный воронок и его люди в штатском спросят, мол "ну че придурок, в ведьм веришь?". А ведь так хотелось написать фэнтази... Я прошу не считать это офтопом - но пруф и с какого по какой год? Просто все должны знать откуда берутся сильные заявления в теме (я то знаю откуда вброс) Справочно - только с 17 по 21 год из России уехало от 1,4 миллионов до 5 миллионов человек по разным данным. Попробуете перекрыть?
    https://forumkinopoisk.ru/topic/90903-interesnye-razgovory-konkursnogo-razdela/#findComment-4540404

Дело не в экономике, а в том, что тогда немного следили за мировыми трендами. Докладываю /прием, как меня слышно?/ - 60-70-е гг. были эрой покорения космоса, Юры, "Союзов" и Белки со Стрелкой. Штаты не отставали. Всеобщий энтузиазм по этому поводу пофиксен по всему миру в литературе, кино музыке, моде, анимации и всем таком прочем. Тарковский фигачил Сталкера с Солярисом, для подростков - "отроки во Вселенной", ну короче, те же яйца, только в профиль. Так вы нашли причины по которым при рыночной экономике Лукас-Спилберг запулили не "Властелина колец", а "Звездные войны" про "борьбу народа с узурпатором", помимо того, что им ЦРУ запрещало религиозную тему (заради обездуховливания западных детей)? В пятнадцать повторенное "дефицит" уже начало напрягать. Книги в сэсэре были не столько в дефиците, но действительно нельзя было просто зайти и купить какую хочешь, что обусловлено их низкой стоимостью (почему их скупали спекулянты, чтобы барыжить), а также высокой популярность. Смарите, чего там с книгами и духовностью происходило: Упс! Причем, рекомендую посмотреть еще самые издаваемые вещи тогда и сейчас - как ни странно, это не Донцова с "50 оттенками серого":roll: Знаете, что было самым издаваемым был (вы не поверите!) - был граф Лев Николаевич Толстой. Тиражи его произведений превышали даже тиражи самого издаваемого советского писателя Горького (323 млн. экз к 208 млн. экз. по данным на 1983 год). На втором месте прочно обосновался наше фсе Пушкин (301 млн. экз). Маркса даже вместе с другом Энгельсом, как вам это ни странно, издавали меньше – 131, 2 млн. экз., а вот Ленина больше – свыше 600 млн. экз, но тут путает карты то, что Ленин в статистике идет со всеми брошюрами и прочим. Дальше рейтинг идет так – Чехов, Тургенев, Гоголь, Достоевский И я не знаю семью, которая бы не имела в доме приличной библиотеки с советских времен (кроме тех, кто бухал тратя время и деньги не на книги, а на водку, но они и сейчас бухают). У дядьки моего была коллекция фантастики, в том числе и зарубежной, а ведь он не был номенклатурным работником. У нас в доме фантастики не было - у нас ее никто не читал, но у нас до хрена всего другого было (и есть). Как думаете у домохозяек и реднеков штаты Луизиане тогда были библиотеки полные классики мировой литературы? Среди них разлетались стотысячными тиражами, как пирожки, книжки? А в самой читающей стране - запросто. Можете попричитать, куда проклятые коммуняки завели культуру русскую. А я вам уже сто раз объяснила, что дело не в религиозности жанра. фэнтази вообще может быть даже антирелигиозным - например, Пулман вообще пишет антирелигиозное фэнтази, экий сюрприз! Ви так говорите, как будто борьба с узурпатором - это что-то плохое. А какая, кстати, борьба с узурпатором в Чебурашке, Старике Хатабыче, Руслане и Людмиле, Сказке странствий и еще до хренища сказок, выпущенных в совке. По-моему это вас злит то, что вас знакомят с реальностью за пределами мира эльфов. Кстати, никто не доказывал Вам, что Сэсэр был раем на земле. Я просто уже наизусть знаю эту фанатскую музыку о том, что Толкиен считался в Стране Советов адовым диссидентом. Тут же в сети регулярно кто-то доказывает, что Андрюша Макаревич или Высоцкий были страшно гонимы советской властью (это не говорит о том, что не было реальных диссидентов, заметьте!). При том, что любому нормальному человеку понятно, что наличие мерседеса в Советской России, жены во Франции, права на выезд и транслирование по телеку чаще генсека никаким диссидентством не пахнет и близко. Это и есть фанатизм. Видимо какая-то иррациональная склонность российских людей, описанная еще Достоевским, что если полюбить, так только гонимого страдальца-каторжника, калику перехожего, гнобимого государством (если персонаж не таков, то остается полагаться на неуемную фантазию). Когда такая странная любовь накладывается на клинический антисоветизм, то начинается самый цирк с конями. Какое мое снисходительное отношение к сказкам? Я вам о чем и говорю, что для "почти толкиниста" плохо знаете своего подопечного - он был то верующим католиком, но он также был и спецом по кельтской, западной германской и тому подобной писанине, то есть он тоже типо - "народник". Между тем, как традиции европейских саг типа "Калевалы" или "Эдды" в России нет - это чуждая для этой страны культура. У нас есть сказки (к которым я, честно, говоря отношусь в сто раз лучше, чем ко всей вместе взятой графомании Толкиена) про бобро и козло - все как полагается. И как Толкиен мог появится только в Англии, так Пушкин, Гоголь или Лесков могли появится только тут. Вот сказки то в СССР популяризировали и экранизировали в хвост и в гриву - на этой волне даже появились режиссеры с мировым именем типа Роу или Птушко. "Извне"? А можно как то по другому? вы хотите сказать, что свое отношение ко всему формируете изнутри без связи с внешним миром? Чьорт, ну так бы сразу и сказали.
    https://forumkinopoisk.ru/topic/90903-interesnye-razgovory-konkursnogo-razdela/#findComment-4540410

О боже, женские романы.. ДА издавали всякие так "Джейн эйры" и прочую буржуйскую литературу - прививали вкус, так сказать. Даже сериальчик показывали в 80-х. Но отчего они нас оберегали действительно стало понятно только в 90-х - полки первых видеопрокатов были самым апофеозом духовности. Вообще, иногда я тоже серьезно так думаю, что Владимир Ильич и Ко на самом деле, зря себе карму портили борясь с безграмотностью и воспитывая советского человека. Смотрела бы кухарка версии 2.0 себе свою "Рабыню Изауру" с Санта Барбарой, да читала "оттенки серого", делов то. Дак вы примерно тем же самым тут и занимаетесь. Причем с вполне большевисткой риторикой, как совсем дремучие "комиссары в пыльных шлемах" в 20-х года, вещающие об ужасах царской цензуры. Впрочем, называть культуру 19 века эрзац-культурой, говном и "реальным уничтожение души нации своим опошлением всего того, что выработало человечество" (это цитата, правда не ваша) не позволяли себе даже они. Ну Аркадий рано умер, но у Бориса то были впереди два с лишним десятилетия, чтобы катать фэнтази, но он вместо этого писал какие-то мутные романы с элементами фантастики (не знаю, правда, кто в наше время их читает) Это, между прочим, пишет человек, который с нетерпением ждал перестройки и гласности судя по всему будучи в возрасте, когда под стол пешком под ногами ходят и видимо тогда же подорвал себе нервы в борьбе с режимом. Здрасте - вы горячитесь больше автора рецензии, решив нам в очередной раз доказать, что раз в совке не было фэнтази, то это совсем труба. Я расскажу - однажды глава Счетной палаты (напоминаю, что Счетная палата - не равно Миграционная служба!) озвучил в эфире Эха Москвы, что за пределами России проживает 1, 25 миллионов человек. По контексту там предполагалось, что сюда входят и эмигранты из позднего СССР, и эмигранты 90-х, и люди, работающие за границей по контракту. Но эту байду понесли, как стата уехавших за последнее время. В итоге она переросла в посыл "из России сейчас уезжает больше, чем в годы Гражданской войны" (напоминаю, что даже самая скромная цифра в 1,5 больше, чем 1,25, не говоря уж о пяти). Сколько реально уезжает из России можно посмотреть в статистике миграционной службы по годам - человек, владеющий азами математики может даже сложить их в столбик и вывести цифру. Нет, я уже кучу раз тут написала, что НЕ была (как она могла быть такой?), а Толкиен так се диссидент.)) Я понятия не имею, что там заказ на Сталина и в чем там заключается поинт, но я не считаю Сталина ни белым, ни черным. Есть такое понятие, как "двутумблерное восприятие" - это как раз про ваше черное и белое. В то время, как психологи говорят, что взросление человека сопровождается более появлением у него более сложных реакций. Dig it! Остальное, если там еще что осталось - доотвечаю потом.
    https://forumkinopoisk.ru/topic/90903-interesnye-razgovory-konkursnogo-razdela/#findComment-4540413

Да чего вы к этому Дивееву прицепились? Вы там были что ли в качестве инсайдера? Монастырь, да, для желающих и "избранных" - а каким он может быть? Так они же хоть не говорят, что по такому типа должна жить вся Россия. И это религия с древними традициями, а не профанация ее, как упрощенный и адаптированный по типу гамбургера для западной культуры индуизм или буддизм (и более экзотические смеси), как предполагает нью-эйдж. При том, что вам грят, что ваши эти общины ньюэйжевского типа, гораздо больше в художественной культуре отражены.
    https://forumkinopoisk.ru/topic/90903-interesnye-razgovory-konkursnogo-razdela/#findComment-4548772

У вас уже какая-то навязчивая идея с этим Сталиным, вместе с Миас, гг - к нему сводиться любой разговор, пусть даже он о птичках. Хотя любому адекватному современному человеку в мозг тема Сталина приходит не чаще, чем тема "Петра Первого" и с тем же отношением. Даже знакомство с вопросом по верхам, говорит, что весь этот замут с эзотерикой и нью-эйджем, в силу вольности трактовок, приводил к более тоталитарным формам, нежели любая из традиционных религий. То есть, жесткая система, основанная регламенте, околорелигиозной идеологии и железной дисциплине, но только сектой ее нельзя называть. Ну окей. Что значит "почти" и что значит "инсайдером"? Монахиням уже чего, значит интернет уже провели? Даже минимальное расстояние в толщину монастырских стен существенно ограничивает горизонт виденья.
    https://forumkinopoisk.ru/topic/90903-interesnye-razgovory-konkursnogo-razdela/#findComment-4548796

Ну так и че? Связываете фамилию Сталина с победой - ну и правильно. А вспомнила - вы все никак не поймете, что люди празднуют Ну так бывает - не ваше. Я бы никому не смогла впаривать монастырь, как образец желаемого общественного устройства, если бы сама не смогла там жить. И даже если бы смогла, то не стала бы
    https://forumkinopoisk.ru/topic/90903-interesnye-razgovory-konkursnogo-razdela/#findComment-4548811

Патамушта я в ем родилась. Как жителям Непала (храни их сейчас Будда) приятна, подозреваю, материальная и духовная культура своей страны. Скока-скока жертв? Общая цифра всех жертв во Второй мировой составляет 50 миллионов со всех сторон, потолочная - около 70 миллионов, включая косвенные потери. Почему вы решили, что их было сто миллионов и записали их кровавому Кобе параллельно с Гитлером, как будто они действовали на пару и как бы наравне - это вам предстоит объяснить. Я тоже не знаю, на что направлена провокация, если что Это история, а не политика - ну пусть уж, плиз, раз человек сказал, то пусть ответит за свои слова.
    https://forumkinopoisk.ru/topic/90903-interesnye-razgovory-konkursnogo-razdela/#findComment-4548866

(изменено)
    Судя по тому, что вы спорите ради спора, вещая примерно то же самое - явно у вас.
    https://forumkinopoisk.ru/topic/90903-interesnye-razgovory-konkursnogo-razdela/#findComment-4548892

(изменено)
    Миас, а у вас не дислексия часом? Я не записала всех, тем более, Вас лично в его секту. Я указала это в качестве функционирующего примера большой общины с ньюэйджевской идеологией и реализовавшей все указанные принципы, которые тут обсуждались - коммуны хиппи то к настоящему моменту почти развалились. Я даже не говорила, что коммуна - это обязательно плохо.
    https://forumkinopoisk.ru/topic/90903-interesnye-razgovory-konkursnogo-razdela/#findComment-4548921

(изменено)
    Это вы почему то воспринимаете как личные выпады все, что угодно. В вики-ссылке по нью-эйджу числится также наитоталитарнейшая Аум Сенрике
    https://forumkinopoisk.ru/topic/90903-interesnye-razgovory-konkursnogo-razdela/#findComment-4548933

(изменено)
    Я не сливаю все одно. Секта Виссариона, кстати, никого не убивает (по крайней мере, специально), чтобы сравнивать ее с ИГ. Я просто говорю о том, что принципом существования общины, собравшейся по околорелигиозному принципу в экстремальных условиях в диком месте на природе является достаточно жесткий регламент, иначе они разваливаются на раз. Так я об этом и изначально говорю. Экопоселения без всякого сектанства (типа кибуцев или коммун) - это вообще хорошая идея (я только "за"), но она экономически неэффективна и как вариант снабжения с.х. продукцией для огромной страны плохо подходит.
    https://forumkinopoisk.ru/topic/90903-interesnye-razgovory-konkursnogo-razdela/#findComment-4548965

Госпади, а если люди не могут завести детей, н-р по медицинским соображениям. Им тогда остается либо усыновить чужих, либо переставить приоритеты. Что у тебя натурально сводится все к генофонду этому золотому, который так важно оставить? Это уже напоминает памятный базар во Флудилке, где доказывали, что хотеть и рожать должны все, включая геев. Смысл в том, что ребенок - в первую очередь ответственность, а если родители хреновые, то пусть реально лучше вообще не рожают.
    https://forumkinopoisk.ru/topic/90903-interesnye-razgovory-konkursnogo-razdela/#findComment-4549474

Ну причем тут тогда просто слово "ущербный"? По поводу эзотерики и прочего - ну не знаю, есть как бы традиционные религии с многовековой историй - христианство, буддизм или ислам, которым большинство вменяемых людей, относится по крайней мере с определенным уважением. Когда кто-то относится к тому, что позавчера написали, немало сплагиатив какие-нибудь Рерихи, Ошо и прочие с большим скепсисом, тот нет нечего странного. Над сайентологами вона весь мир подтрунивает (ну кроме них самих) - так и что теперь?
    https://forumkinopoisk.ru/topic/90903-interesnye-razgovory-konkursnogo-razdela/#findComment-4549511

(изменено)
    Каких канонов? Все сразу или в общем зачете по очкам, гг? Решила прочитать, кто это вообще - да этот чувак слышит голос в голове, ну как будто радио в башке играет. Также верит в реинкарнацию, карму, карты Таро и отрицает Библию. Я, конечно, не берусь судить насколько он хороший человек и насколько здоровый, но то, что он вообще не христианин от слова "совсем" - это стопудов. Так "внутри" тоже встречаются еретики. Некоторые даже со своими голосами в голове. -) Да Психоделик - с вас должок в личку то. Общественность так нечего и не получила
    https://forumkinopoisk.ru/topic/90903-interesnye-razgovory-konkursnogo-razdela/#findComment-4550597

Я пробивала первого (Ли Кэррола), у которого в голове звучит голос астральной сущности - «ангелического» существа из высшего измерения. Второй есть подозрение, что тоже типа того судя по тому, что я вижу на его русскоязычном сайте - у него типа свое учение с блекджеком.
    https://forumkinopoisk.ru/topic/90903-interesnye-razgovory-konkursnogo-razdela/#findComment-4550843

Промысел (и словарь) устроены так, что религия - это движение в одном направлении. Так вот человека, который верит в реинкарнацию, карму и голоса в голове, никак нельзя назвать христианином Дело не в том, нравятся они вам (кому-то еще) или нет. Есть буддисты, есть мусульмане, которые прямо говорят дескать, "мы буддисты", "мы мусульмане" - да никаких проблем. Мусульмане даже Ису (Иисуса) признают в качестве пророка. И они не еретики - это просто люди другой конфессии. Но они и не христиане, разумеется. Если христианин придет к мусульманам и скажет, что он якобе мусульманин и сто раз больше чем мусульманин, чем они на том милом основании, что он верит в Ису, как в Бога, крестится и все такое, то мусульмане, думаю, вправе его погнать, дескать, "прости, братишка, но ты попутал - это другая религия". Точно так же, как если "христианин", который совершает намаз, признает Ису, как пророка, не признает Троицу и всякое, среди других христиан будет почитаться за еретика. Лев Николаич Толстой вон и за половину подобного был отлучен от церкви. Ли Кэррол - не христианин, который верит в реинкарнацию и зачем то комментирует Библию и туда примазывавается.Религия - это в первую очередь дисциплина ума, а не хождение со своими уставами в чужой монастырь. Как никто не знает - на его сайте русским по белому написано, что он не придерживается ни одной религии, но и не отрицает ни одной. Сдается, что он обычный эзотерик-эклектик, а никакой не христианин. "Нынешние катары"? Откуда у нас могут быть "нынешние катары"? Да, кстати, с точки зрения всех христианских конфессий все вышеперечисленное - типичная ересь Из какого Откровения? Почему "уже не просто люди"? Че, количество заповедей блаженства растет как на дрожжах? Серьезно? А если почитать хоть православный, хоть католический символ веры?
    https://forumkinopoisk.ru/topic/90903-interesnye-razgovory-konkursnogo-razdela/#findComment-4551519

Я не читала, конечно, всех его постов, но с чего вы взяли, что этот человек - священник? У него ж там в графе "вероисповедание" прямым текстом написано "Path are Many". Так я абсолютно солидарна с данным тезисом и отношусь с большим уважением ко всем религиям (религиям, Карл!)) Просто н-р буддизм - детище чуть менее древней, мамонты, цивилизации, корреспондирующей с нашей примерно как молоко и селедка и перпендикулярной ей буквально во всем. Это совсем другой регистр мысли. Посему западные гуры, проведшие пару лет в западных же буддийских монастырях (как ваш Ли Кэррол) и на том основании что-то там постигшие, чтобы выдергивать из разных учений отдельные постулаты (которые им нравятся) и давать советы, вызывают некоторый скепсис. Вопрос про здоровость такого явления, как голоса в голове, кстати, был не праздным. -) Лучший коммент на странице - "Сравните Бхагаватгиту и Евангелие и подумайте с какой стати Бог стал бы учить человечество по несовместимым "учебникам". Истина то одна и не может иметь в себе противоречий, или Вы полагаете что у Бога шизофрения." Еще в 543 году (это никак не 13 век!) на Константинопольском соборе были осуждены идеи учении Оригена, в числе которых была идея предсуществования души - это даже не сама реинкарнация, собсно лишь предположение, что души могли существовать до рождения. Реинкарнации сроду не было в христианстве. Священник церкви множественного пути что-то попутал.
    https://forumkinopoisk.ru/topic/90903-interesnye-razgovory-konkursnogo-razdela/#findComment-4553639

Психоделик, увы, из вас не получится буддиста. Я не знаю почему у Вас Ла Вей не закончивший даже средней школы считается авторитетным источником, но об истории ересей и оккультизма в Эуропе есть туча тщательных исторических исследований, чтобы не писать чо "это отдел черного пиара в Ватикане все удумал, чтобы люди усердней крестились"
    https://forumkinopoisk.ru/topic/90903-interesnye-razgovory-konkursnogo-razdela/#findComment-4553657

Де? Я говорю о том, что ваше бобро и козло - это как раз из западной традиции и на планете полно культур, которые не мыслят в таком регистре, а ваш Ла Вэй бредит. Про "сто мильенов", допустим, спрашивал еще один человек - он не получил до сих пор нечего так же, как и я поди? У Бунюэля нет фильма с таким названием. У него есть фильм, который называется "Млечный путь" ("La voie lactée" - как галактика). Бедные девчатки, вы опять попутали - конечно, Бунюэль не выдавал себя за христианина, а был атеистом ("атеистом Божьей милостью", как он сам говорил) и фильм снят с этих же позиций (но там не все так просто, кстати). Что, конечно, честно - не нравится религия или отдельные ее постулаты, так не примазывайся. Если же речь о "Звездном пути" - "Стар треке", то это тоже всего лишь киношка, ну светское искусство - как Гарри Поттер или Бунюэль. С чего Миас приводит это в качестве примера ереси не имею понятия - никто вроде не молиться на диски с Гарри Поттером и не практикует его в жизни Везде и всегда последователи сект предостерегают от других сект. Так и говорят, мол все сектанты и фанатики, только мы знаем куда двигацца. Вы не поняли о чем говорит Слава - она говорит о наличии неких признаков отделяющих одну религию от другой. Автор книги немало сдвинут (особенно к настоящему момент), но посмотрев ее по верхам думаю, что она возможно хорошая. Потому что вы их нам сюда притащили в качестве примера "неохристианства", хотя даже их сайтах нечего подобного не говорится. Давайте лучше про "принятие реинкарнации Церковью до 13 века"
    https://forumkinopoisk.ru/topic/90903-interesnye-razgovory-konkursnogo-razdela/#findComment-4553698

Для Муви Эдикт было бы гораздо душеспасительней, кабы вы отвечали прямо на мои вопросы. Ваши пространные цитаты (я не знаю, кто их дочитывает) никак не способствуют пониманию того, что эзотерика = неохристианство Я вообще то в области философии, культурологии или истории, почитаю за специалистов тех, кто хотя бы работал с архивами и защищал диссеры по этим дисциплинам (и то не всех), а не откровенно ангажированные пропагандисткие текста человека, обучавшегося в цирке (вы не троллите, часом?). я бы рекомендовала зрителям говорить или по делу, или оставлять это там же на заборах.
    https://forumkinopoisk.ru/topic/90903-interesnye-razgovory-konkursnogo-razdela/#findComment-4553719

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...