Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Насилие (Compulsion)

Ваша оценка фильму?  

5 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильму?

• 10
      0
    • 9
      0
    • 8
    • 7
    • 6
      0
    • 5
      0
    • 4
      0
    • 3
    • 2
      0
    • 1
      0
    • Бонус: какой из фильмов, основанных на "Деле Леопольда и Леба", вам понравился больше?
      0
    • Веревка (1948, Альфред Хичкок)
    • Насилие (1959, Ричард Флайшер)

Рекомендуемые сообщения

Насилие /

Compulsion (imdb) /

Compulsion (RT)

2ba9c4253808.jpg

8533.gif

Год 1959

Страна США

Режиссер Ричард Флайшер

Сценарий Ричард Мерфи, Мейер Левин

Продюсер Ричард Д. Занук

Оператор Уильям С. Меллор

Композитор Лайонел Ньюман

Жанры триллер, драма, криминал, биография, история

Слоган «Sometimes murder is just a way to pass the time»

Время 103 мин

В главных ролях:

Орсон Уэллс

Дайан Варси

Дин Стокуэлл

Брэдфорд Диллман

Э. Г. Маршалл

Мартин Милнер

Ричард Андерсон

Роберт Ф. Саймон

Эд Биннс

Роберт Бертон

и другие

Описание: В представлении Джадда Стайнера и Артура Страуса идеальное преступление — то, что совершено без видимых причин, а потому оно вряд ли приведет к тем, кто его совершил. Джадд и Артур похищают и убивают 14-летнего мальчика; они умело пускают следствие по ложному пути и наслаждаются собственной неуязвимостью. Но промах, допущенный одним из них, приводит идейных убийц к фиаско…

Информация о фильме:

• Экранизация одноимённого романа Мейера Левина, который, в свою очередь, основан на реальных событиях — деле Леопольда и Лёба.
  • Фильм считается наиболее приближенным к реальным фактам по делу Леопольда и Лёба.
  • В ленте фигурируют всевозможные юридические термины, а финальный монолог адвоката Уилка, произносившийся 13 минут, стал наиболее длинным за всю историю кинематографа.

Награды:

• 1959 — участие в основной конкурсной программе 12-го Каннского кинофестиваля, приз за лучшую мужскую роль (Орсон Уэллс, Дин Стоквелл, Брэдфорд Диллман).
  • 1960 — номинация на премию Гильдии сценаристов США за лучший сценарий к кинодраме (Ричард Мерфи).
  • 1960 — номинация на премию «Лоурел» за лучшую драму года.
  • 1960 — номинация на премию Гильдии режиссёров США за лучшую режиссёрскую работу (Ричард Флайшер).
  • 1960 — номинация на премию BAFTA за лучший фильм года.

Изменено 27.04.2015 13:24 пользователем ORANGE'71
https://forumkinopoisk.ru/topic/90833-nasilie-compulsion/

Скукота, с шедевральной "Веревкой" не сравнить. Понравились только начало и финал, когда убийцы говорили адвокату свои последние слова.

Парни сыграли хорошо. Но сам фильм очень нудный. Очень мало важных подробностей про преступление. Затравка интересная: Ницше, идеальное преступление, все дела. А потом толком неясно: кого убили, как убили. Ни черта не показано.

Мало, как ни странно, эпизодов с самими убийцами. Большая часть фильма выглядит так: куча разных людей о чем-то болтает.

Очень захотелось пересмотреть "Веревку".

https://forumkinopoisk.ru/topic/90833-nasilie-compulsion/#findComment-6339198

Такие себе вайбы на "Веревку" Хичкока. Тоже пара молодых и нестандартных ребят играются в жестокость, определяя, что же такое "биология насилия". Только Веревка в одной комнате, а тут многие локации одного города. И при всей моей нелюбви к Веревке - она сабжу не уступает никак. Напряжением так точно. Был один момент, где мне реально было интересно, это когда орнитолог пошел с девушкой в лесные дебри и думал ее изнасиловать, но оказался не таким поддатливым на мозговые штурмы оппонента и врубил "обиженного школьника". Ну а концовка...Орсон хорош. Монолог хорош. Но не топ 5 ролей года, уж точно)

лол, писал отзыв заранее, не зная, по какому материалу снят фильм. Оказывается тут аж в опросе Веревка))

https://forumkinopoisk.ru/topic/90833-nasilie-compulsion/#findComment-6889847

Реальная история, в свое время описанная в газетах, настолько поразила воображение кинематографистов, что я лично аж три фильма видела с этим сюжетом (возможно снято еще больше). "Веревку" Хичкока не люблю. Может быть я не оценила фильм по достоинству, но я же кино смотрю не ради подсчета монтажных склеек (все киноманы именно этим в "Веревке" восхищаются в первую очередь, если судить по постам на КП). Я смотрю ради эмоций, которые получаю от игры исполнителей ролей, увлекательности сюжета и всего прочего, что я не могу вычленить и чему может быть даже не знаю названия, но на что реагирую. Монтаж, конечно, тоже сильно влияеет на восприятие, но как-то не настолько в данном случае, чтобы перевесить все прочее, что здесь есть и не произвело впечатления.

А фильм Фляйшера очень понравился. Понравились актеры (Орсон Уэллс - больше всех), понравилась типичная для нуаров игра света и тени. Пересматривать не так интересно, но на мой взгляд картина все-таки эффектная, с залихватски снятым прологом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/90833-nasilie-compulsion/#findComment-6890048

Понравилась игра актеров и молодых людей и Орсона. Есть характеры, есть тот самый нерв в игре. Но сценарий провисает, на мой взгляд. Здесь столько возможностей для раскрытия персонажей было. Тот же Артур, списанный с Натана Леопольда, такой интересный мог получиться у авторов. Не хуже Раскольникова.  Но на этом сэкономили. В результате, фильм смотрится на автопилоте) История близка, видимо, к реальным событиям, но беллетризированна автором романа . Леопольд с ним судился и настаивал, что многое в романе додумано. Он ,кстати, даже после 33 лет тюремного заключения , жил довольно содержательной жизнью. Совершенно аморальный человек, но как персонаж романа или фильма был бы очень интересен.

https://forumkinopoisk.ru/topic/90833-nasilie-compulsion/#findComment-8587399

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...