Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

68 Каннский кинофестиваль

Рекомендуемые сообщения

Вот в этом рейтинге Мигель Гомеш (один из моих любимцев!) вышел на 1 место в критике. :roll:

• Ответов 392
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Соррентино не светит "ветвь", имхо

Eulalia Iglesias (El Confidencial, Spain) 7 / 10

Mike d'Angelo (AV Club, USA) 6.3 / 10

Peter Bradshaw (Guardian, UK) 6 / 10

Jessica Kiang (The Playlist, USA) 4 / 10

Да даже по трейлеру видно, что абсолютно вторичный, не набравший ничего в содержании, фильм. Жаль.

Вот в этом рейтинге Мигель Гомеш (один из моих любимцев!) вышел на 1 место в критике. :roll:

Топ вообще наряден. Вот ток большинство из фильмов вне основного конкурса :[ .

Это как раз главный рейтинг, который сводит несколько рейтингов вместе по всем программам, так что его победитель - фактически победитель Канн по мнению критиков ;)

Соррентино не светит "ветвь", имхо

Жаль... Нельзя доверять первым Твиттам.

Кейна зато хвалят. Так что вполне реальна награда.

Соррентино свой самый признанный фильм скорее всего уже снял и даже "Оскар" получил. И спустя год с такой же стилистикой брать ветвь? Не верю.

Плюсанусь.

Видеоблог Сэма Клебанова из Канн.

Cannes: THR Critics Pick Their 10 Favorite Films (So Far)

Есть ощущение, что "Amy" будет рулить в сезоне в документальной категории.

Можно вспомнить, что в 2000м году Бйорк стала лучшей актрисой, а главную ветку Люк Бессон отдал "Танцующей в темноте", которая была тогда неоднозначно принята критиками.

"THE ASSASSIN (Nie Yinniang/聶隱娘)" (HOU Hsiao Hsien) 9,56 / 9 :eek:

http://www.todaslascriticas.com.ar/cannes

"THE ASSASSIN (Nie Yinniang/聶隱娘)" (HOU Hsiao Hsien) 9,56 / 9 :eek:

http://www.todaslascriticas.com.ar/cannes

Да, Детка. Не зря это был мой самый ожидаемый фильм Канн.

Хоу - гений. Доказано его карьерой. :cool:

Да, Детка. Не зря это был мой самый ожидаемый фильм Канн.

Хоу - гений. Доказано его карьерой. :cool:

Пора менять прогноз ;)

Пора менять прогноз ;)

Да не, не верю, что чето дадут. А вот Фипресси, как сказано выше, реально, благо главные конкуренты по рейтингу вне основного конкурса (Вирасетакун и Гомеш).

Пора менять прогноз ;)

Критики в жюри не сидят. Polisse помнишь? Вот то-то :)

После Растэндбоун уже были нехорошие предчувствия. Значит, если Франко не выстрелит, Хейнс идет на крупняк.

За Растэндбоун я бы не стал его сильно ругать. Там первоисточник адовый. Все что мог, он с него выжал. А вот на новый фильм я все же возлагал кое-какие надежды.

У Франко тоже с рейтингом пока ойойкакплохо, остается "Макбет" и все. Как-то в этом году без особых откровений получается.

Интересно... Смотрю, кто-то верит, что Чжанке возьмет второй раз за 3 года сценарий в Каннах. Интересно, были такие случаи в истории или нет...

Вроде не было. Но это не значит, что это не может случиться в этот раз.

Люди, оставляйте свои прогнозы на победителей Каннского Кинофестиваля здесь: http://forum.kinopoisk.ru/showthread.php?t=195953.

Можно это сделать (и вносить изменения позже) до 14:00 по Москве 24.05.

Ну что, кто ветку унесет, The Asassin, Кэрол, Лобстер? Критики пока выбирают Кэрол. http://cannes-rurban.rhcloud.com/2015

Ну что, кто ветку унесет, The Asassin, Кэрол, Лобстер? Критики пока выбирают Кэрол. http://cannes-rurban.rhcloud.com/2015
Сложно в этом году. Выбираю между Моретти, Немешом и Чжанке. Удивлюсь, если Palme d'Or заберет кто-то не из этой тройки.

Чисто интуитивно кажется, что Немеш возьмет Palme d'Or/Best Director Award и/или Best Actor Award.

Не покидает смутное ощущение, что в какой-то категории приз будет разделен между двумя разными фильмами. Если посмотреть на историю кинофестиваля, то не такая уж редкость. Сами Коэны в 2001-м приз за режиссуру разделили с Линчем.

Хотелось бы, конечно, ветвь Хоу. Но что-то сильно сомневаюсь, что костюмированный уся оценят столь высоко. Потому по-прежнему не сильно вижу альтернативу Цзя.

Немеш, наверное, впечатлил жюри и что-то должен взять. Но с ходу дебютанту давать "ветвь"? Не уверен.

Лантимос? Слишком специфичное и герметичное кино, скорее для критиков. Опять же, это уже было в "Клыке".

Соррентино? Явное дежа-вю после "Великой красоты", о котором упомянули видимо все. Просто кому-то его стиль нра, кому-то нет. Но откровения нет.

Всякие французские середнячки и вовсе мимо.

О ленте "Горы могут сойти с места" хорошо сказал какой-то критик в блоге Клебанова. "Это самый универсальный фильм программы", который может понять и полюбить даже тот зритель, который не видел другие ленты Цзя. Ну и эпохальность какая-то чувствуется, какая-то значимость там.

Изменено 23.05.2015 14:30 пользователем MysteryMan

Мне кажется, что они опять пойдут по принципу "всем сестрам по серьгам", которого уже несколько лет держатся. Каждое направление что-то получает. Поэтому два азиата не могут взять что-то крупное. Мне кажется, что отметят скорее Хоу, чем Цзя, просто интуитивно. И Хейнс имеет шансы на Ветку, потому что в жюри достаточное количество людей, работающих в том же ключе, что и он. Но я еще подумаю, пока есть время менять прогнозы.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...