Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

68 Каннский кинофестиваль

Рекомендуемые сообщения

За одного из моих фаворитов , Кэрол, радостно. Надеюсь и Наемница не подведет:)

• Ответов 392
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Обратил внимание на тенденцию нынешнего фестиваля - в этом году повезло актёрам, у четырёх (!) в конкурсную программу попало сразу по два фильма. Не знаю, было ли такое когда ранее. Среди отличившихся:

Венсан Кассель - "Сказка сказок", "Мой король";

Джон Си Райли - "Сказка сказок", "Лобстер";

Рейчел Вайс - "Лобстер", "Молодость";

Изабель Юппер - "Громче, чем бомбы", "Долина любви".

Интересное совпадение.

Обратил внимание на тенденцию нынешнего фестиваля - в этом году повезло актёрам, у четырёх (!) в конкурсную программу попало сразу по два фильма. Не знаю, было ли такое когда ранее. Среди отличившихся:

Венсан Кассель - "Сказка сказок", "Мой король";

Джон Си Райли - "Сказка сказок", "Лобстер";

Рейчел Вайс - "Лобстер", "Молодость";

Изабель Юппер - "Громче, чем бомбы", "Долина любви".

Интересное совпадение.

Хм... В этом месте грех не вспомнить, что красавчик Си Райли в 2002 г. снялся в трех фильмах, номинированных на Оскар за лучший фильм.

Обратил внимание на тенденцию нынешнего фестиваля - в этом году повезло актёрам, у четырёх (!) в конкурсную программу попало сразу по два фильма.

Хм... В этом месте грех не вспомнить' date=' что красавчик Си Райли в 2002 г. снялся в трех фильмах, номинированных на Оскар за лучший фильм.[/quote']

Как там ДеДженерис говорила в отношении Эми Адамс и ее двух номинаций на одном Оскаре: "That is so … what’s the word? Selfish." =))

Как там ДеДженерис говорила в отношении Эми Адамс и ее двух номинаций на одном Оскаре: "That is so … what’s the word? Selfish." =))
Эээ...:eek: У Адамс не было никогда двух номинаций на одном Оскаре. Мб, ДеДженерес так говорила про Бланшетт в 2008м...

Эээ...:eek: У Адамс не было никогда двух номинаций на одном Оскаре. Мб' date=' ДеДженерес так говорила про Бланшетт в 2008м...[/quote']

Адамс. Не две номинации, а два фильма с ее участием номинированы. Попутала маленько.

Адамс. Не две номинации, а два фильма с ее участием номинированы. Попутала маленько.
Эка невидаль.:tongue: Такое постоянно на Оскаре. Даже в том же году 2 фильма в номинантах были также у Камбербэтча (12ЛР, Август) и Макконахи (Волк, Далласский клуб п)

У Ван Сента самые низкие оценки жюри за последние 12 лет (:

У Ван Сента самые низкие оценки жюри за последние 12 лет (:
О каком жюри речь?

Забавно. "Мой король" с Касселем из основной конкурсной критики пока что оценили еще ниже "Моря деревьев". Так что это не предел, судя по всему.

Критики и с Polisse валили, посмотрим, как жюри отнесется.

Три провальных фильма в плане критики:

"Маргарет и Жульен", "Море деревьев", "Мой король".

Чжанкэ выстрелил. Ожидаемо.

Учитывая то, что я читала, не особо выстрелил :) Но актриса может на главную женскую.

По Чжанке, у меня сложилось впечатление, что выстрелил, но я б не сказала, что единодушный 100% восторг.

Вообще, слабый фестиваль в этом году, таких низких оценок, как у двух худших фильмов, на моей памяти не было...

На фоне восторгов по "Кэрол" и "Сыну Саула" пока все как-то меркнет. Но впереди еще половина программы.

Думается мне, что у Чжанке все-таки будет повыше оценка, нежели у Немеша, вангую 3.1-3.2.

Из оставшихся, может, Одийяр удивит. По крайней мере, публику, не меня точно. Иначе полная беда у лягушатников. Ещё Соррентино.

В свете столь скромного и тоскливого конкурса так и хочется ругать отборщиков за Апичатпонга:mad::(

Кстати, замечательное интервью у тайца Кувшинова взяла.

Соррентино вроде хорошо приняли.

Учитывая то, что я читала, не особо выстрелил :) Но актриса может на главную женскую.

Он уже венгерского фаворита обошел. Даже с учетом последующих оценок наверняка останется впереди Немеша.

"Саулу", наверное, дадут или второстепенный приз, или актеру. Так кажется

Цзя по-прежнему считаю главным фаворитом на "ветвь". Не верю, что дадут "Кэрол". На это несколько причин.

Цзя по-прежнему считаю главным фаворитом на "ветвь". Не верю, что дадут "Кэрол". На это несколько причин.

Соррентино вызвал более страстную реакцию. Те, кому понравился, требуют немедленной ветки. Но некоторые называют претенциозной пустышкой.

Чем-то похоже на реакции после показа Древа Жизни в 2011.

"Саулу", наверное, дадут или второстепенный приз, или актеру. Так кажется

С актером все неопределенно, там еще Кейн, Линдон, Фассбендер. К тому же в этой категории чаще выигрывают известные имена, состоявшиеся актеры (я бы даже Лавроненко отнес к ним, учитывая, что он знаком западной публике по "Возвращению"). Среди исключений в последние годы только Вальц, пришедший из немецкой ТВ-индустрии, но он тогда снес все премии.

"Кэрол" может рассчитывать либо на режиссера, либо на актерский дуэт + сценарий. В веточку тоже не верю, но объективно пока что это самый сильный фильм в программе, Коэны могут отдать главный приз.

В веточку тоже не верю, но объективно пока что это самый сильный фильм в программе, Коэны могут отдать главный приз.

Тут поподробнее, про "объективно" то) оценки критиков не есть объективность =)

В сценарий не верю, потому что это адаптация. Нарратив того же "Лобстера" выглядит интереснее навскидку. Режиссер - возможно, но гран-при более престижен.

Актер в "Сауле" еще возможен, потому что в ленте все построено на крупном плане героя. А как раз на этом можно построить актерское перевоплощение. Кичин: "Только крупный план героя, который бессистемно мечется по мрачным помещениям."

Тут поподробнее, про "объективно" то) оценки критиков не есть объективность =)

В сценарий не верю, потому что это адаптация. Нарратив того же "Лобстера" выглядит интереснее навскидку. Режиссер - возможно, но гран-при более престижен.

Ну хорошо, не лучший, но лучше других принятый публикой. Так сойдет? ) Обрати внимание, что в рейтинге критиков (ссылку давал выше) только у "Кэрол" нет красной оценки, т.е. ниже 5 баллов (самое низкое - 5,5 и лишь от одного критика). У фильма нет хейтеров, которые есть у любого другого в программе. Это все-таки хорошее преимущество. Не думаю, что жюри примет в штыки "Кэрол", а с одобрением критиков тем более. Кто знает, может, Долан уже агитирует за веточку -)

Да, сценарий отпадает, согласен. Гран-при вероятнее Ветви.

Соррентино вызвал более страстную реакцию. Те, кому понравился, требуют немедленной ветки. Но некоторые называют претенциозной пустышкой.

Чем-то похоже на реакции после показа Древа Жизни в 2011.

Соррентино далеко не такая значимая фигура, как Малик. Как по таланту, так и по громкости имени. К тому же тогда много писали, что это главный фильм Терри в карьере, самый личный и выстраданный. И до "Древа" он не снимал 6 лет. А Соррентино свой самый признанный фильм скорее всего уже снял и даже "Оскар" получил. И спустя год с такой же стилистикой брать ветвь? Не верю.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...