ORANGE'71 25 апреля, 2015 ID: 126 Поделиться 25 апреля, 2015 Ну так правда же. Эта игра называется скорее - "угадай вкусы братьев Коэнов и еще нескольких членов жюри".Если только предстартовый прогноз давать, тогда да, расчет будет преимущественно на интуицию, чутье. +Специфика фестиваля - все-таки богатейшие традиции, история. (Например, кто-нить верит, что "Сказка сказок" может выиграть главную ветку?) Ну и призы экуменического жюри и ФИПРЕССИ вручает не основное жюри. Как вариант, можно рассмотреть вопрос о том, чтобы результаты конкретного конкурса не учитывались в общем зачете. Но, когда я в прошлом сезоне предложил решать спорные вопросы демократическим способом, используя опрос в теме, мое предложение осталось без ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MGraz 11 мая, 2015 ID: 127 Поделиться 11 мая, 2015 Полное расписание показов Основного Конкурса и UCR: http://wask.fr/wp-content/uploads/2015/05/Grille_Wask_cannes20151.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 11 мая, 2015 ID: 128 Поделиться 11 мая, 2015 Текущий фаворит в актерке по мнению форумных гурусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MGraz 11 мая, 2015 ID: 129 Поделиться 11 мая, 2015 Интересно, помогут ли связи с членами жюри, или они, наоборот, будут дистанцироваться? Например, Вильнев друг Долана( они отмечали его попадание в конкурс вместе), снимал Джейка, работает в Сикарио с любимым оператором и другом Коэнов. Да и фильм, по мнению многих, похож на Старикам тут не место. Поможет это ему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry Darling 11 мая, 2015 ID: 130 Поделиться 11 мая, 2015 Фрэнсис МакДорманд (жена одного из Коэнов) снималась у Соррентино, например. Котийяр (предстоящий "Макбет") и Сейду (а с ней "Лобстер") снимутся в новом фильме Долана. Анализировать связи всегда, конечно, интересно. Но не всем они помогали за последние годы -) Мур в прошом году явно помогли (Дефо, Берналь ^^) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 12 мая, 2015 ID: 131 Поделиться 12 мая, 2015 В "Лобстере" насколько я понимаю, от Вайс надо отталкиваться, а не от Сейду. Но он так рано поставлен, что я сомневаюсь, что что-то получит. Связи - эт хорошо, но вот тот же Бартон отдал Апичатпонгу без всяких связей. И я не особо верю в Вильнева, так как он жанровый стал, и, судя по кадрам и синопсису, таковым и остался. Долан вот верный фанат Ван Сента, в ранних фильмах цитировал его в таких объемах, что спрятаться было некуда. У Хейнса тема удобная (но по тому типатрейлеру, который быстро отовсюду убрали, Мара НАМНОГО лучше Бланшетт). Так что я даже и не знаю Соррентино чисто субъективно не хочу, костьми лягу. Но кто меня с Амуром спрашивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MGraz 12 мая, 2015 ID: 132 Поделиться 12 мая, 2015 Да, это все больше спекуляции. Конечно, Коэны не будут жертвовать своей репутацией, вручая призы по-дружбе слабым фильмам... Соррентино чисто субъективно не хочу, костьми лягу Я вот не знаю, последний трейлер вселил надежду, что это будет что-то больше, чем Grande Bellezza-2. Я не против Соррентино Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sopho4ka 13 мая, 2015 ID: 133 Поделиться 13 мая, 2015 Навскидку интересны новые Лантимос и Гарроне (у первого сюжет атасный, у второго трейлер покорил), которые посмотрю при любом раскладе. Пожалуй еще Соррентино из-за Кейна интересует, да и трейлер вроде любопытный. Остальное уже по ходу отзывов буду решать. Но вообще, тот случай, когда состав жюри даже интереснее конкурса. П.С. Так поняла "Высотку" Уитли не успели к Каннам подготовить. А ведь была надежда. Эх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MGraz 13 мая, 2015 ID: 134 Поделиться 13 мая, 2015 На церемонии открытия показали короткий ролик всех фильмов официальной программы. Хотя отрывки были по 20 секунд, на первый взгляд мне сильно понравился Лобстер, Кэрол, Сын Саула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 13 мая, 2015 ID: 135 Поделиться 13 мая, 2015 Да и фильм, по мнению многих, похож на Старикам тут не место. Поможет это ему? Скорее наоборот, повредит. Режиссеры не любят награждать работы, стиль которых похож на их собственный. Примеров тому множество. Если говорить о связях, то на ум немедленно приходит Юппер - "Белая лента" Ханеке. Надо полагать, нынче произойдет обратный случай: Коэны - Туртурро. *сделал пометку для прогноза* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MGraz 14 мая, 2015 ID: 136 Поделиться 14 мая, 2015 Церемонию открытия можно посмотреть тут: http://m.canalplus.fr/?vid=1263308 На французском) С 22:00 идут клипы всех участников официального конкурса. Если говорить о связях, то на ум немедленно приходит Юппер - "Белая лента" Ханеке. Надо полагать, нынче произойдет обратный случай: Коэны - Туртурро. *сделал пометку для прогноза* Туртурро прекрасен в Mia Madre, но вряд ли его наградят. Дело даже не в том, что роль короткая, она чисто комедийная и неглубокая. Наверняка в конкурсе будут актеры, которые тащат весь фильм, и роли у них глубже и разнообразнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 14 мая, 2015 ID: 137 Поделиться 14 мая, 2015 А я определился, что для меня самый интересный фильм фестиваля - это "Убийца" Хоу Сяосяна (один из моих фаворитов евер). Жаль, что увижу его в лучшем случае через год. Кстати, прочел, что он вроде как куплен для проката в США уже. А релиз во Франции намечен на январь 2016 (на ИМДБ по крайней мере так). От Хоу жду новой интерпретации вечной азиатской тематики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 14 мая, 2015 ID: 138 Поделиться 14 мая, 2015 Уже пошла критика, показали Гарроне и "Дневник Умимати". У Гарроне хвалят визуал, но в целом критика смешанная (теперь понятно, почему так рано в расписании стоял), по Дневнику особых восторгов тоже не замечено. Гардиан глорит за Тоби Джонса в главной мужской, но его там вроде не очень много. Сильно хвалят заглавного мальчика в фильме-открытии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 14 мая, 2015 ID: 139 Поделиться 14 мая, 2015 Где русскую критику можно почитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 14 мая, 2015 ID: 140 Поделиться 14 мая, 2015 Тем временем появились первые оценки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
W.Axl_Rose 14 мая, 2015 ID: 141 Поделиться 14 мая, 2015 Осторожно предположу, что веточка достанется "Дневнику Умимати". Компромиссный такой вариант, у которого не должно быть негативного восприятия... Тем временем появились первые оценки. Оценки, к слову, довольно ровные) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 14 мая, 2015 ID: 142 Поделиться 14 мая, 2015 Долин очень хвалит "Сказку сказок" http://vozduh.afisha.ru/cinema/den-vtoroy-skazki-proshlogo-koshmary-budushchego/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 14 мая, 2015 ID: 143 Поделиться 14 мая, 2015 Son Of Saul хвалят. Очень, очень сильно. Сравнивают с "Шоа". Кажется, я его изначально малехо недооценивала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 14 мая, 2015 ID: 144 Поделиться 14 мая, 2015 Son Of Saul хвалят. Очень, очень сильно. Сравнивают с "Шоа". Кажется, я его изначально малехо недооценивала. По синопсису это какая-то махровая конъюнктурщина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gegemon 14 мая, 2015 ID: 145 Поделиться 14 мая, 2015 Чтоб Коэны на это купились, это должно быть что-то совершенно исключительное. Так что Сын Сауля вряд ли. Больше шансов оказаться чем-то вроде прошлогодних Дарденнов с дикими восторгами от критиков и ничем от жюри. Ветвь возьмет Чжанкэ или Корээда. Мб Лантимос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 14 мая, 2015 ID: 146 Поделиться 14 мая, 2015 Обобщенный прогноз форумных гурусов на результат Каннского кинофестиваля: ЗОЛОТАЯ ПАЛЬМОВАЯ ВЕТВЬ (GOLDEN PALM) – JIA Zhang-Ke (SHAN HE GU REN / MOUTAINS MAY DEPART) - 4/9 БОЛЬШОЙ ПРИЗ ЖЮРИ (GRAND PRIZE OF THE FESTIVAL) – Hirokazu Koreeda (Umimachi Diary / Дневник Умимати) ЛУЧШИЙ РЕЖИССЕР (BEST DIRECTOR) – Jacques AUDIARD (DHEEPAN) - 3/9 ЛУЧШИЙ СЦЕНАРИЙ (BEST SCREENPLAY) – Yorgos LANTHIMOS (THE LOBSTER) - 4/9 СЕРЕБРЯНАЯ ПРЕМИЯ ЗА ЛУЧШУЮ МУЖСКУЮ РОЛЬ (BEST ACTOR) – Géza Röhrig (Saul fia / Сын Саула) - 4/8* СЕРЕБРЯНАЯ ПРЕМИЯ ЗА ЛУЧШУЮ ЖЕНСКУЮ РОЛЬ (BEST ACTRESS) – Эмманюэль Берко (Mon roi / Мой король) - 5/9 ПРИЗ ЖЮРИ (JURY PRIZE) - Gus Van Sant (The Sea of Trees / Море деревьев) Ни один фильм не засветился в прогнозе всех участников. ********* Исходил из условия "Одному фильму - одна победа". По какому правилу выбирать в обобщенном прогнозе в категориях 'GRAND PRIZE OF THE FESTIVAL' и 'JURY PRIZE' даже еще не определился, честно говоря. Тут могут быть разные подходы. Так что можете попробовать вывести свой вариант обобщенного прогноза. Удивил выбор ребят, ставивших на "Carol" и "Mon roi" не в BEST ACTRESS. Ведь серьезных претендентов в женской категории гораздо меньше, чем в мужской, а значит для фильма с сильным женским образом вероятность взять приз за лучшую актрису значительно выше, чем любой другой приз. * - La tête haute - вне конкурса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_K 14 мая, 2015 ID: 147 Поделиться 14 мая, 2015 Посмотрел отрывки Carol и не понимаю, почему большинство ставит на Бланшетт. Мара лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iRonMen77 14 мая, 2015 ID: 148 Поделиться 14 мая, 2015 Посмотрел отрывки Carol и не понимаю, почему большинство ставит на Бланшетт. Мара лучше. Мары, судя по всему намного меньше. Касаемо конкурса. Чжанке вероятный кандидат на ветку и, такой расклад меня вполне устраивает. Надеюсь, что что-то перепадет Вильневу. Но есть вероятность, что Блант дадут за лучшую женскую роль и ограничится этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 14 мая, 2015 ID: 149 Поделиться 14 мая, 2015 (изменено) Видосы: Церемония открытия 68-ого Каннского фестиваля MAD MAX -red carpet- (uk) Cannes 2015 Корээда очень хочется посмотреть. Изменено 14.05.2015 22:36 пользователем KinoDark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 14 мая, 2015 ID: 150 Поделиться 14 мая, 2015 Тем временем появились первые оценки. У Гарроне что-то низкие оценки оч., кажется трейлер был обманчиво хорош. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения