Jane Celliers 4 августа, 2008 ID: 401 Поделиться 4 августа, 2008 Погуляли знатно! Молодцы! Вообще, отчеты о встречах нескольких славных ребят (не будем называть их по имени, дабы не вгонять в краску ), становятся все более регулярными, и уже грозят перейти в регулярную еженедельную хронику! Что есть здорово! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 4 августа, 2008 ID: 402 Поделиться 4 августа, 2008 Ниллган, какой подробный рассказ! Вот это усидчивость! Если что, я забиваю тебя писать мои мемуары, ок?) Отдохнули вы, конечно, на все 100% (даже на 1000%), с чем вас нельзя не поздравить. Хотя, нет, не отдохнули - погуляли) ну, если твои мемуары будут такими же интересными и насыщенными событиями, почему бы и нет; специально для тебя сделаю скидку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svi95 4 августа, 2008 ID: 403 Поделиться 4 августа, 2008 Не могу пройти мимо столь животрепещущей темы, и не внести попутно пару-тройку дополнений к столь интересному рассказу! Я надеюсь, что после этого поста, остальные участники выступят с дополнениями и уточнениями, которые, я знаю, просто необходимы. Ну что ж – попробуем! Точных выгод Сереги установить не удалось… Видимо, вдвоем, пусть и не с лучшим собеседником)) было всяко лучше, чем ехать одному. Да и не стоит, я думаю, эти самые выгоды устанавливать, ибо их, по большому счету, и не было, хотя последнее заключение имеет полное право на жизнь! Пока я там выбирал энергетические напитки, он по «аське» отправил Андрею, сообщение, что-то вроде «Райтер приехал, тарится в супермаркете, через пару минут выезжаем». Которое, к слову сказать, он получил только лишь вечером следующего дня – то ли сигнал от Самары до Ульяновска так долго идет, то ли в этом виновата бушевавшая как раз в то время на родине Ленина гроза… И еще несколькими звонками Андрею, который не нашел в себе сил точно объяснить где он нас будет ожидать. Создавалось такое ощущение, что Андрей хочет, посредством последовательных ориентиров и географических меток, рассказать нам по телефону дорогу прямо к подъезду его дома, дабы лишний раз не трястись на жаре в маршрутке, чтобы, как и полагается в таких случаях, встретить дорогих гостей с хлебом-солью прямо на въезде в город у пограничной стеллы. Первым делом мы направились на место, которое накануне… Андрей присмотрел нам для ночевки. Всем оно, в общем, приглянулось Место действительно оказалось удачным и в эстетическом и в практическом плане, за что Андрею отдельный респект, что не поленился накануне объехать все окрестности, что, впрочем, пошло и ему самому на пользу – узнал за один день свой родной город больше, чем за 15 лет проживания в нем! Ульяновск по-прежнему не впечатлял, напоминая большую деревню, вроде моего родного города. Лично мне он на данном этапе вообще ничего не напоминал, потому что мне некогда было глазеть по сторонам, а надо было смотреть на совершенно незнакомую дорогу. Хотя, доля истины, возможно, в этих словах есть, потому что, как потом утверждал Андрей, это был «хитрый» логический ход с его стороны – начать презентовать город не с самой фешенебельной его части, как говорится, но нарастающей культурной и эстетической схеме! Несмотря на слова хозяина (точнее съемщика) квартиры о «пяти минутах» мы пробыли там никак не менее получаса, которые прошли за легким обедом и осмотром боевого поста товарища Андервелла. Добродушное и приветливое гостеприимство, видимо, одно из самых развитых чувств у большинства форумчан! Точную последовательность того, что было дальше, мне описать будет сложно, думаю мои пробелы будут заполнены)) Постараемся это сделать! Насколько я понимаю, позже, я отправился совершить ночное купание, которое по моим ощущениям, да и, по словам очевидцев, затянулось надолго. По моим воспоминаниям, потом меня транспортировали всеми возможными способами в направление палатки. Единственное, что из этого эпизода вспоминается – нечеткие обрывки образов, крики… Тут мне, как самому трезвомыслящему (в прямом смысле этого слова) участнику этой концессии, стоит внести несколько важных дополнений, которые, возможно, не совсем воодушевленно воспримут мои коллеги по активному отдыху, но все же не обрисовать это хотя бы в двух словах – было бы просто несправедливо по отношению к факту полноты и правдивости сего отчета! Итак, в процессе неторопливой и размеренной беседы не только о сложностях ниллганской жизни, но и о жизни вообще, очень скоро стало обнаруживаться, что Ренат начинает терять под собой твердую почву, что могло свидетельствовать только об одном – коньяк действительно оказался хорошим! Попытки усидеть на одном месте не находили своей успешной реализации, равно как и попытки устоять, а также попытаться плавать (или как там это можно назвать). Все это, однако, вызывало с нашей с Андреем стороны некоторое недоумение, особенно если учесть, что они с Ренатом пили наравне – а Андрюха сидел абсолютно трезвый (или почти трезвый), а также легкую улыбку и некоторые опасения за то, что Ренат может ненароком свалиться в рядом расположенный костер. Факт наличия хотя бы одного здравомыслящего собеседника меня, в известной мере, воодушевлял и мне рисовались весьма интересные и заманчивые перспективы задушевных бесед под шум прибоя и блеск звезд, но… Трудно описать словами последующие события, но в двух словах ситуационную схожесть можно было бы сравнить с одной из начальных сцен третьей части небезызвестного творения Роберта Земекиса «Назад в будещее», когда в эпизоде у заброшенной шахты Марти находит могилу дока Брауна. Андрей пошел проверить, как там обстоят дела у Рената, сидевшего на мелкой воде уже достаточно долгое время, и в этот самый момент, изображая на лице неподдельный ужас ему каким-то совершенно мистическим образом удалось опознать в Ренате некое «чудовище», о чем он мне поспешил сообщить, и что лично для меня стало практически утвердительным и безоговорочным доводом к тому, что всем уже пора спать! Попытки «транспортирования» как-то хитро ухмыляющегося Рената не возымели должного результата, и я, не желая провести ночь в такой «веселой» компании, удалился спать в машину, оставив палатку в полном их распоряжении. Не знаю, как Андрею удалось-таки дотолкать Рената до палатки, но судя по количеству песка на утро в последней – это, видимо, было волоком! Уже тогда я с удивлением обнаружил, что вся моя голова была в песке, и стряхнуть его из-за волос не представлялось никакой возможности. Задумавшись над этим интересным фактом, я попытался восстановить цепь событий, которая привела к этому явлению. Но у меня ничего не вышло, ни тогда, ни позже и даже сейчас еще в моей памяти остаются белые пятна… Это случилось от того, что накануне вечером, не единожды пытаясь встать со стула, так и не достигнув вертикального положения, сразу же принимал горизонтальное (головой в песок), насколько раз, при этом, чуть не угодив прямо в костер! Собственно с памятью Андрея дела обстояли не лучше, пришлось верить на слово)) единственному здравомыслящему человеку в нашей компании, хотя и не хотелось бы в это верить.) Никогда не был любителем приврать «для красоты описания» - да и на этот раз и так, без лишних добавлений и эмоций, ситуация была весьма «красочна и эффектна»! На его месте я бы так и уехал, не дожидаясь «этих двоих алкоголиков», но он отчего-то нас подождал… Делайте выводы, господа… делайте выводы! Если память мне совсем не изменяет, мы отправились в кинотеатр «лицензионный», в котором почему-то крутили только один фильм, Хеллбой 2 Андрей, который смотрел уже этот фильм до этого, после повторного просмотра в веселой компании и с бОльшим количества пива, согласился повысить оценку на один балл, что, несмотря ни на что, все же оказалось «7 из 10» – от вразумительного и предельно конструктивного объяснения своих мотивов при выставлении оценки, насколько я помню, он ловко и скользко увернулся! Отчетливо в памяти отложилось (причем не только у меня) то, что подносы и столы в этом заведении были дьявольски скользкими, что не дало всей заказанной мною пище направиться в место назначения. В дополнении к уже высказанной несколькими постами выше Андреем мысли, что скользкими были не подносы, а гамбургеры, хотелось бы сказать – что и гамбургеры тоже были вполне нормальными (я тоже ел такой же). А скользкими, скорее всего, оказались именно руки, а вероятней всего – и не только скользкими. Искупаться в фонтане мне не дали. Точнее сказать, был дано определенное право выбора – или купаться в фонтане, или ехать в машине. Там же было установлено, что В. И. Ульянов внешне очень напоминает Джона Малковича. Помнится, кто-то даже говорил о возможности развертывания дискуссии по этому поводу в его (Джона Малковича) теме. Сергей отвлекся на просмотр событий форума… И не только на просмотр, но и на публикацию в онлайн-режиме совместного поздравления с Днем Рождения в соответствующей теме форума КП! Не могу не воспроизвести часть произошедшего диалога: - Ты знаешь, как туда доехать? - Да! - Мы правильно едем? - Не знаю! Вношу некоторые коррективы в суть диалога – это звучало так: - Ты знаешь, где это находится? - Да! - Это находится там? (указывая в сторону нашего следования) - Не знаю! Суть диалога сводилась к тому, что Андрей видимо знал, где находится это место, исключительно с точки зрения направления «розы ветров», а точный маршрут по улицам города проложить не может, поэтому в дальнейшем нам пришлось использовать более креативные и прогрессивные методы ориентирования на местности при помощи спутникового GPS-навигатора! … какие-то люди пытались петь под караоке. Между прочим, они вовсе не «пытались» петь, а именно пели – и очень даже неплохо! Нас там никто не ждал) Вот уж ты опять гостеприимство ульяновского подразделения КП умиляешь - нас там ждали добротные апартаменты, приветливая жена Наталья и… еще не один час приятного и позитивного времяпрепровождения! Практически с самого начало путешествия оказалось так, что ехали мы по другой дороге, в результате чего несколько раз задавались вопросом, «а куда же мы собственно, едем?!» Как потом я выяснил у знающих людей – это была так называемая «обводная дорога», которой пользуются большинство «мимопроезжающих» автомобилистов. Частично это было также обусловлено нежеланием тратить деньги, я так думаю. Лично я, за те 600 километров, которые мне пришлось преодолеть в водительском кресле за эти 3 дня, уже достаточно насладился всякими спусками, подъемами и извилистыми поворотами. Где устроили водные сражения с таранами и абордажами в местной луже на педальных)) катамаранчиках. Причем, был вариант взять напрокат плавсредства на электрической тяге, но чисто из экономическо-финансовых соображений решили остановиться на первом варианте – оно и для здоровья, говорят, полезно! На прощание, Игорь сказал: «Что-то вы к нам зачастили»… Не помню от него такой фразы, однако совершенно отчетливо помню, что он, за полным отсутствием сна прошедшей ночью, выглядел совершенно уставшим и «разбитым», постоянно «вис» на Юльке и издавал в окружающее пространство весьма сумбурную речь. :lol: В целом, могу сказать, что отдых вышел просто замечательным. Опять же все могло быть и лучше, особенно, если бы кое-кто не перепил в первый же вечер, но можно точно сказать, что у себя дома, я бы так не погулял. Не пообщался бы с интересными мне людьми. Будем надеяться, что они на все эти события смотрят примерно так же))) Ну что же тут еще можно сказать, кроме как ППКС – и безо всяких там «могло было быть»! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 4 августа, 2008 ID: 404 Поделиться 4 августа, 2008 Тут мне, как самому трезвомыслящему (в прямом смысле этого слова) участнику этой концессии, стоит внести несколько важных дополнений, которые, возможно, не совсем воодушевленно воспримут мои коллеги по активному отдыху, но все же не обрисовать это хотя бы в двух словах – было бы просто несправедливо по отношению к факту полноты и правдивости сего отчета! Итак, в процессе неторопливой и размеренной беседы не только о сложностях ниллганской жизни, но и о жизни вообще, очень скоро стало обнаруживаться, что Ренат начинает терять под собой твердую почву, что могло свидетельствовать только об одном – коньяк действительно оказался хорошим! Попытки усидеть на одном месте не находили своей успешной реализации, равно как и попытки устоять, а также попытаться плавать (или как там это можно назвать). Все это, однако, вызывало с нашей с Андреем стороны некоторое недоумение, особенно если учесть, что они с Ренатом пили наравне – а Андрюха сидел абсолютно трезвый (или почти трезвый) ай-яй-яй не стоит забывать о трех (практически) пинтах (практически) теплого пива в дороге; а так же о разнице и существенной в весе собутыльников, а еще об опыте, которы Андрей столько лет уже не может пропить! а также легкую улыбку и некоторые опасения за то, что Ренат может ненароком свалиться в рядом расположенный костер. судя по нескольким легким ожогам, радом с новым сигаретным (откуда он кстати??) я был к этому очччень близок Андрей пошел проверить, как там обстоят дела у Рената, сидевшего на мелкой воде уже достаточно долгое время, и в этот самый момент, изображая на лице неподдельный ужас ему каким-то совершенно мистическим образом удалось опознать в Ренате некое «чудовище» :lol: нет слов) какой раз об этом слышу, все равно смешно))) Попытки «транспортирования» как-то хитро ухмыляющегосяРената не возымели должного результата :lol::lol: Это случилось от того, что накануне вечером, не единожды пытаясь встать со стула, так и не достигнув вертикального положения, сразу же принимал горизонтальное (головой в песок), насколько раз, при этом, чуть не угодив прямо в костер! хм, что-то такое начало всплывать из глубин памяти!) Никогда не был любителем приврать «для красоты описания» - да и на этот раз и так, без лишних добавлений и эмоций, ситуация была весьма «красочна и эффектна»! Делайте выводы, господа… делайте выводы! красочна и эффектна, это в самую точку...) А скользкими, скорее всего, оказались именно руки, а вероятней всего – и не только скользкими. ну что тут скажешь) сдал, сдал) такими трясущимися руками есть неудобно) Точнее сказать, был дано определенное право выбора – или купаться в фонтане, или ехать в машине. и это вспоминается)))! Помнится, кто-то даже говорил о возможности развертывания дискуссии по этому поводу в его (Джона Малковича) теме. я даже догадываюсь кто это предложил... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luira 4 августа, 2008 ID: 405 Поделиться 4 августа, 2008 2 отдыхавшим где-то под Ульяновском Да уж, погуляли на славу Вот так вот узнаешь о близких тебе людях то, чего узнавать не хотелось бы ))) Теперь ясно, откуда многочисленные увечья и раны Ниллгана ))) А еще меня звал... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 4 августа, 2008 ID: 406 Поделиться 4 августа, 2008 2 отдыхавшим где-то под Ульяновском Да уж, погуляли на славу Вот так вот узнаешь о близких тебе людях то, чего узнавать не хотелось бы ))) Теперь ясно, откуда многочисленные увечья и раны Ниллгана ))) А еще меня звал... а вот поехала бы, все было бы иначе) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svi95 4 августа, 2008 ID: 407 Поделиться 4 августа, 2008 К теме отчетов предлагаем небольшой фотоэкскурс по памятным местам города Ульяновска и его окрестностей, которые имела честь посетить троица форумчан в составе Ниллгана, andrwell'a и svi95. 1. Общий вид нашего походного лагеря, в котором нам пришлось с приключениями пережить первую ночь! (про бревно уже кто-то здесь упоминал) 2. Иногда с Ренатом лучше не спорить! :lol: 3. Перед просмотром "Хэллбоя 2" - все кинотеатральные атрибуты уже "наготове"! 4. У стеллы, которая в народе носит название... нет, не буду говорить! 5. На том же месте, но у другого памятника - героям ВОВ! 6. Хм... когда вы общаетесь в аське с пользователем под ником Well, я бы не был на вашем месте так уверен, что вы общаетесь именно с Андреем! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 4 августа, 2008 ID: 408 Поделиться 4 августа, 2008 Ребята - Смотрю на фотки и такое стойкое ощущение, что вы не в Ульяновске, а на море, честное слово. )) Сереж, думать, что ты не весь компромат на этих двух оболтусов выложил? Рассказ отличный, теперь пара комментов к фотам: 1) Палатки живописные, а куст слева от них маскировка? Ну и бревно, конечно, всем бревнам бревно. Пока фото уменьшено, оно смахивает на что-то напоминающее косу. В любом случае, наверное, эта палка положена там не зря, а чтобы в темноте об нее споткнулся враг, подкрадывающийся к лагерю. )) 2) Наверное, поэтому ты, Ренат, хитро улыбался и поэтому тебе, Андрей, мерещились чудовища )) 3) Какие вы тут расслабленно-уставшие и...счастливые. 4) "У синего-синего моря..." Ой, нет, "Из далека долго течет река Волга..." 5) Какие вы маленькие! Не памятник, а целая скала. 6) Классный розыгрыш! (Не отдыхай я сейчас от аськи, можно было бы написать: "Ренат, кто бы мог подумать..." :lol:) =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 5 августа, 2008 ID: 409 Поделиться 5 августа, 2008 Рассказ - :lol: Сережа, ты святой человек, честное слово! Страшно подумать, где и чем закончился бы съезд группировки, если бы не ты! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrwell 5 августа, 2008 ID: 410 Поделиться 5 августа, 2008 Сережа, ты святой человек, честное слово! Страшно подумать, где и чем закончился бы съезд группировки, если бы не ты! Да что, собственно, такого то? Ну пожили бы с месяцок на диком пляже близ Ульяновска :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 5 августа, 2008 ID: 411 Поделиться 5 августа, 2008 Да что, собственно, такого то? Ну пожили бы с месяцок на диком пляже близ Ульяновска :lol: Да собственно, ничего такого... Вот только Ульяновск жалко, хороший был городок, почти новый... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svi95 5 августа, 2008 ID: 412 Поделиться 5 августа, 2008 Да что, собственно, такого то? Ну пожили бы с месяцок на диком пляже близ Ульяновска :lol: Если подходить к данному вопросу с этой стороны, действительно - ничего особенного! Тем более, что съестных припасов хватило бы на достаточно долгое время, чего не скажешь о ваших запасах "горючего топлива", которое было израсходовано в полном объеме на внутренние нужды еще накануне вечером (или ночью) З.Ы. Я бы пожил на том месте еще недельку, тем более что опыт недельного образа жизни "дикарем" у меня достаточно большой! З.З.Ы. Саша, спасибо - но я всего лишь обыкновенный человек! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 8 августа, 2008 ID: 413 Поделиться 8 августа, 2008 Так, парочка (ну ладно, три штуки) фоток с конца июня, когда Jewel решила отправиться на миссию "показать Вике "Светлячка". В общем, вот во что это вылилось: Claudine - Victoria Kinney - Jewel *сходим с ума* Victoria Kinney - Jewel - одна фоточка из парка - Claudine - Victoria Kinney - моя любимая фотография: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RainmaN 8 августа, 2008 ID: 414 Поделиться 8 августа, 2008 Victoria Kinney, мамочки! Как клево вы все получились Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asseda 8 августа, 2008 ID: 415 Поделиться 8 августа, 2008 Эх, клевые рассказы-фотки! Посмеялась от души! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 8 августа, 2008 ID: 416 Поделиться 8 августа, 2008 Так, парочка (ну ладно, три штуки) фоток с конца июня, когда Jewel решила отправиться на миссию "показать Вике "Светлячка". В общем, вот во что это вылилось: классные фотки Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Питер Пэванси 8 августа, 2008 ID: 417 Поделиться 8 августа, 2008 Жалко, что нету никого из Зеленограда..... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 10 августа, 2008 ID: 418 Поделиться 10 августа, 2008 Claudine - Victoria Kinney - Jewel *сходим с ума* Девчонки, фотки просто блеск!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 15 августа, 2008 ID: 419 Поделиться 15 августа, 2008 Victoria Kinney, я только что заметила, что ты выложила))) Последняя классная! откуда крылья? З.Ы. А "Светлячка" ты так и не посмотрела... З.Ы. 2 жаль, тут не покажешь наше видео))) З.Ы.3 Спасибо за приятные слова! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 15 августа, 2008 ID: 420 Поделиться 15 августа, 2008 Jewel, крылья - с дня металлургов) Видео? Не надо) Я, кстати, до сих не могу фото Фаррелла найти) Уверена, это не последняя встреча) Только в следующий раз бы на родине Вальтера Скотта... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 17 августа, 2008 ID: 421 Поделиться 17 августа, 2008 С чувством глубокой радости и искреннего умиления сообщаю о том, что в эти выходные прошла первая, но, помогай святой КиноПоиск, не последняя встреча поволжско-питерской группировки ! Присутствовали - Jane Celliers, svi95, andrwell, prokuratorpp. Отчеты будут, будут непременно, но ежели суммировать впечатления от встречи, то выглядеть это будет примерно так - "Здоровски! Но мало!!!". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RainmaN 17 августа, 2008 ID: 422 Поделиться 17 августа, 2008 встреча поволжско-питерской группировки ! Слово "группировка" почему-то сразу намекает на криминальных авторитетов Ну что ж, отчет ждем. Самый подробнейший! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 17 августа, 2008 ID: 423 Поделиться 17 августа, 2008 Слово "группировка" почему-то сразу намекает на криминальных авторитетов Ну что ж, отчет ждем. Самый подробнейший! А нешто ж мы не авторитеты? Пусть и не очень криминальные, но все же.... Ждите. Все будет! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrwell 24 августа, 2008 ID: 424 Поделиться 24 августа, 2008 Наконец-то это случилось! Выезд в славный город Санкт-Петербург самой активной на личные встречи общности форума. Данное знаковое событие случилось в период с 15-го по 17-е августа сего года. Представляем вашему вниманию отчёты о сей встрече, так сказать, в авторской версии каждого из участников, дабы не уничижать литературного таланта и не вырезать выстраданных строк из произведений каждого из авторов. Заранее просим прощения за немногочисленные повторы и совпадения, но, уверяем вас, чтиво будет информативным и весёлым. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrwell 24 августа, 2008 ID: 425 Поделиться 24 августа, 2008 Отчёт о Четвёртом выездном съезде Поволжской группировки (или Первом Объединительном, как вам будет угодно). Делегаты от Поволжья – svi95 и andrwell, от Питера – Jane Celliers и prokuratorpp. Последние тридцать лет своей жизни я мечтал посетить город на берегу Финского залива. Мечта так бы и осталась мечтой, если бы не Серёгино сообщение: «Поехали?». «Поехали!» - ответил я. Всё решилось за два дня. Решение принято, номера телефонов обменены, предвкушение встречи присутствует. Но я ж не могу без приключений! Проспал на 40 минут. Что-то там случилось с будильником. Собирался в панике, тупо кидая вещи в сумку одной рукой и гладя утюгом брюки другой (что, в принципе, оказалось бесполезным делом). В итоге кое-что забыл и кое-что взял лишнее. Такси на автовокзал вышло в двукратную сумму билета до Сызрани на автобусе. Условленная встреча с Серёгой на перекрёстке трассы М5 с дорогой Ульяновск-Сызрань состоялась на 40 минут заранее намеченного времени (хорошо газелька шла, быстро). Будучи сразу предупреждён об «обете молчания» во время поездки (чтоб быстрее доехать), нарушал его неоднократно, виду чего скорость движения по трассе снижалась с 120-ти до 80-ти. Проиграв в паре философских споров и получив выговор за неадекватность высказываемых постов, был вынужден молча «наслаждаться» романтикой дороги и музицированием групп Наутилус-Помпилиус, Ария и Кино в троекратном исполнении, а также песен с диска-самосборки, начинающегося с композиции ярчайшего представителя Питера Боярского. До Москвы доехали, как мне показалось, лётом, так же резво проскочили и саму Москву. Очень нам в этом помогли не только виртуозное мастерство Серёги, как водителя, но и чудо современной технологии в виде GPS. После было принято решение не останавливаться на ночлег, а ехать сразу, дабы не терять времени и, заодно, проверить рабочую способность организма. Мой организм капитулировал где-то в 3 часа ночи. Глаза закрывались, голова сваливалась на грудь, из недр гортани вырывался лёгкий храп. В итоге, стукаясь головой о боковое стекло и прижав ноги в неестественной позе, я продремал пару-тройку часиков. С небольшими задержками въехав в Питер, мы направились на предполагаемое место дислокации, дабы отдохнувши после более чем суточной поездки, предстать перед нашими старыми-новыми друзьями во всей красе. На ресепшене нас вежливо попросили подождать до 11-ти. Мы ждали, спя/пытаясь спать в машине. В 11 выяснилось, что ждать нам нужно уже до 15-ти. Бросив эту затею, отписываемся Джейн, она выдаёт пару адресов, один из них нас полностью устраивает. Селимся в замечательном домике коттеджного типа. Серёга решил немного поспать, а я посмотреть телевизор, узнавая новости о войне и Олимпиаде. На заранее условленное время выдвигаемся в заранее условленное место. Заранее условленное место оказывается вполне расплывчатым, ввиду того, что, видите ли, надо соблюдать правила дорожного движения, которые заставили нас проехать пару лишних километров прямо и вбок. Остановились рядом с симпатичным парчиком с белыми скамеечками, на одну из которых мы не преминули взгромоздиться. Выдав по телефону наши координаты (которые тоже оказались весьма расплывчатыми. «Улица Кр-Пр-Гр-вная, дом 25, парк со скамейками»), нам оставалось лишь смиренно ждать. -) Все мимопроходящие пары были внимательно осмотрены и изучены. В одной из них мы узнали Сашу и Влада, о чём и спорили в течении того часа, что они до нас шли. Настоящие Александра и Владислав обнаружили себя моментально, косясь на нас и махая руками. Посмеявшись над перипетиями столь долгой «встречи на Эльбе», решили, не откладывая дела в долгий ящик, сразу выдвигаться к центру культурной столицы, а именно, к Зимнему Дворцу и Дворцовой площади. Зимний оказался на реконструкции, зато мы смогли в полной мере насладиться видами Сената и Александровской колонны, а так же брусчатой площади, на которой, сидела/возлежала некоторая часть питерского общества. Затем были виды центра города, в частности, Церковь Спаса На Крови и многочисленные мосты через Неву, Мойку, Фонтанку и другие речки. Потом отправились смотреть самое главное – Балтийское море, которое наши питерские друзья упорно называли Финским заливом. Смотреть отправились посредством проезда до нужного места через самое глубокое метро в Европе. Попутно спорили о предназначении герметичных металлических дверей на станциях и обсуждали перипетии форумской жизни. В итоге, море оказалось, как ни странно, солёным, а предвкушения необманчивыми. К своему стыду, я почему-то упорно называл Питер Самарой и старался провести параллели соответствия. Уж не знаю, почему такие совпадения имели место быть, но это ни коим образом не очерняет ни Самару, ни Питер. Все города хороши по своему, даже мой Ульяновск. Итак, возвратимся к нашему повествованию. «Потеряв» Влада в метро, решили таки отвезти Александру на малую родину, в Пушкин, а не бросать её в чужом городе на произвол судьбы. Поехали абсолютно не той дорогой, но, всё же доехали. На обратном пути в гостиницу уже изрядно клевали носом из-за чего, собственно, и пропустили все продовольственные магазины, так что спать легли незамедлительно, не тратя времени на ужин. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.