Венцеслава 2 апреля, 2015 ID: 851 Поделиться 2 апреля, 2015 Ты оч. зря обратил внимание "вот на это", потому что, цитатки кастрировать нельзя Ежели дочитать кусок про "рецензия не ставит более сложных задач" до конца, то становится ясно, что под "более сложными задачами" автор имеет ввиду прорыв от книги/фильма к широким обобщениям культурного, политического, социального, исторического характера, типа того, что делали Добролюбов и Писарев, для которых рецензируемая книга была только поводом к разговору, а не самим предметом разговора. Рецензия реально не решает таких задач. Она привязана к книге/фильму. Но, как и сказано, должна отражать ее/его небанально, объемно, аналитично. Ежели дочитать до конца кусок при "рецензия должна быть ясной и доступной", то невозможно пройти мима прямой причинно следственной связи: ДЛЯ ЭТОГО (именно для того, чтобы достигнуть ясности и доступности) рецензенту надо глубоко изучить рецензируемое произведение... уметь использовать методы анализа и свободно владеть языком рецензируемого произведения. Т.е. доступность достигается за счет условного разжевывания, а не за счет условного игнорирования, она рождена знанием, а не незнанием. Я, вообще говоря, вряд ли могу уже считаться журналистом. Училась на журналиста, да. Работала в ряде специализированных изданий, да, в общей сложности лет шесть. Но это было давно, потом переквалифицировалась в редакторы, потом занималась мониторингом и статистикой, ща, вон, в духовном вузе работаю, учусь учиться. Но именно специализированные издания приучили к дисциплине: вот, разок перепутаешь квадратные метры с погонными метрами, и враз усвоишь, что любой материал для качественного освещения требует хотя бы минимального объема специальных знаний :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 2 апреля, 2015 ID: 852 Поделиться 2 апреля, 2015 Пару раз работал грузчиком в летний период, в складских помещениях подрабатывал, в нескольких архраскопках участвовал, однажды был промоутером водки. Так что серьёзность моих замечаний просьба не подвергать сомнению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 2 апреля, 2015 ID: 853 Поделиться 2 апреля, 2015 (именно для того, чтобы достигнуть ясности и доступности) рецензенту надо глубоко изучить рецензируемое произведение. но твой подход предполагает, что читатель должен быть не менее эрудирован, чем автор, что по факту далеко не всегда так если же, как ты говоришь, нужно разжёвывать, то условный Чероки(так уже было) напишет, а чего это ты тут разжёвываешь очевидные вещи ))), да и не станет большинство читать огромную простынищу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 2 апреля, 2015 ID: 854 Поделиться 2 апреля, 2015 (изменено) Слава, ссылка на книжку не работает. Проверь пожалуйста. вот же но твой подход предполагает, что читатель должен быть не менее эрудирован, чем автор, что по факту далеко не всегда так если же, как ты говоришь, нужно разжёвывать, то условный Чероки(так уже было) напишет, а чего это ты тут разжёвываешь очевидные вещи ))), да и не станет большинство читать огромную простынищу Ну нет же! Подход (не мой, а Тертычного, но я с ним в этом конкретном вопросе в общем и целом согласна) предполагает, что автор более эрудирован, чем читатель. И вот именно в силу этой большей эрудированности автор аналитически работает с материалом, отделяет главное от второстепенное, вербализирует свои интуиции, устанавливает взаимосвязи - т.е. делает для публики экстракт, выжимку, ударное ядро из своих мыслей по поводу. А потом еще и старается это дело изложить интересно, логично и более или менее внятно, чтобы читатели прочли, вкурили и внутренне приняли. Но, канеш, определенный уровень эрудиции читателей тоже предполагается. Изменено 04.06.2015 12:41 пользователем Венцеслава оверпостинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightmare1 2 апреля, 2015 ID: 855 Поделиться 2 апреля, 2015 вот же Вот кстати еще хорошее пособие. Расписано для самых упертых дилетантов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 2 апреля, 2015 ID: 856 Поделиться 2 апреля, 2015 вот же другое дело, спасибо! самая полезная часть твоего комментария если есть ещё что-то подобное, кидай, люблю учиться )) Вот кстати еще хорошее пособие. Расписано для самых упертых дилетантов гляну на досуге, только что-то автор скрывается А кто из вчерашних попал в финал? не я, слишком много знал о поручике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 2 апреля, 2015 ID: 857 Поделиться 2 апреля, 2015 А кто из вчерашних попал в финал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightmare1 2 апреля, 2015 ID: 858 Поделиться 2 апреля, 2015 Классный сегодня урок лингвистики вышел. А ведь это лишь первый тур. Шо ж дальше-то будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherocky 2 апреля, 2015 ID: 859 Поделиться 2 апреля, 2015 Мало кто знает, но в чркп-15 смогут участвовать только те, кто успешно прошли через так называемый "трансцендентно-интегральный фильтр Тертычного" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightmare1 2 апреля, 2015 ID: 860 Поделиться 2 апреля, 2015 Эй-эй, нам пока вообще не подтвердили его проведение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 2 апреля, 2015 ID: 861 Поделиться 2 апреля, 2015 Самое время сверить часы. До завершения тура осталось чуть больше суток (чуть - от слов два-часа-тридцат-восемь-минут) Оценки за первый тур прислали: Субик Арбеков Линнан Лемр Каори Эмили Джейн Бастерчемп Полидевк Лундалианец Ортега и часть оценок прислал Оранж Если Вас нет в этом списке, прежде всего, не паникуйте. Сядьте за стол, включите компьютер. Проверьте: правильно ли подключён монитор. Напишите нам. Если я кого-то пропустил, сейчас самое время узнать об этом. Помните: Ваша оценка влияет!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 2 апреля, 2015 ID: 862 Поделиться 2 апреля, 2015 Самые активные попадут в финал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 2 апреля, 2015 ID: 863 Поделиться 2 апреля, 2015 Самый пассивные попадут в кинорулетку. Грешники - в "найдикадр". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 2 апреля, 2015 ID: 864 Поделиться 2 апреля, 2015 Не надо пугать народ Кинорулеткой. Там сейчас не особо оживлено, но и там люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 2 апреля, 2015 ID: 865 Поделиться 2 апреля, 2015 Поручик после экспедиции туда рассказывал, что тема обитаема, однако атмосфера не очень пригодна для жизни КР-созданий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 2 апреля, 2015 ID: 866 Поделиться 2 апреля, 2015 (изменено) На данный момент самые оценённая у нас группа Вьерни (11 комплектов оценок) Самые недооценённые группы Миягавы и Вагнера (по пять комплектов оценок и то благодаря вниманию тех, для кого эти группы не являются лимитными). Напоминаю, что принимать оценки заканчиваем завтра в 17.00 по Москве. Не опоздайте! Изменено 02.04.2015 18:09 пользователем поручик Киже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightmare1 3 апреля, 2015 ID: 867 Поделиться 3 апреля, 2015 Всем отстрелявшимся +0,1 балла. Всем сверхлимитным еще +0,1 балла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 3 апреля, 2015 ID: 868 Поделиться 3 апреля, 2015 Комменты по трем группам сделал, и оценки по пяти отослал. Вроде все от меня пока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 3 апреля, 2015 ID: 869 Поделиться 3 апреля, 2015 А у меня долгов по комментам нет? Все в порядке. а то я волнуюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 3 апреля, 2015 ID: 870 Поделиться 3 апреля, 2015 А во сколько будет объявление результатов? И будет ли? /Простите, если этот вопрос здесь уже задавался или если эта инфа есть на расписании поездов./ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndaLucia 3 апреля, 2015 Автор ID: 871 Поделиться 3 апреля, 2015 В инфографике конкурса это информация есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 3 апреля, 2015 ID: 872 Поделиться 3 апреля, 2015 А у меня долгов по комментам нет? Все в порядке. а то я волнуюсь? Вот оценки посчитаем, тему второго тура объявим и будем выявлять штрафников. А вообще в стартовых постах всё расписано вроде по лимитам - ради собственного спокойствия можно самостоятельно проверить. Время есть. А во сколько будет объявление результатов? И будет ли? /Простите, если этот вопрос здесь уже задавался или если эта инфа есть на расписании поездов./ Объявление результатов ориентировочно в 20.00. Но, поскольку у поручика случилась парочка непредвиденных форсмажоров, отправление, возможно, задержится (в смысле, вероятность такая есть, - так-то постараюсь успеть к сроку). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 3 апреля, 2015 ID: 873 Поделиться 3 апреля, 2015 А когда жеребьевка на второй тур?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 3 апреля, 2015 ID: 874 Поделиться 3 апреля, 2015 А когда жеребьевка на второй тур?) + 1 Жеребьевка в принципе не очень волнительна, а как можно раннее получение задания - очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 3 апреля, 2015 ID: 875 Поделиться 3 апреля, 2015 Насчёт времени жеребьёвки мы сейчас с Гулей уточним между собой сначала, но это, действительно, не настолько важный-волнительный момент. Я бы даже сказал, второстепенный. Объявление тем - сегодня, между 20:00 и 21:00 по Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения