Iv1oWitch 26 марта, 2015 ID: 751 Поделиться 26 марта, 2015 (изменено) Irineia Зачитался. Автор выстраивает сквозные логические цепочки. Импрессионисты - слепая художница - фосфоресцирующие мерцающие краски, потоки переливающегося света - Каракс. Ритмичный армейский шаг - причудливые экстатические танцы - будоражащие ритмы ночной дискотеки ... И это только то, что на поверхности, а сколько неявного. Тема города раскрыта более чем. И самое главное - о фильме рассказано с такой любовью. Надо смотреть, тем более Каракса, тем более Жюльет Бинош(обожаю). Спасибо. gone_boating Продолжаем авторскую рубрику "Незаслуженно забытое кино" ) Надо смотреть. Хорошая рецензия с подробным, обстоятельным анализом. Город немножко перегружает текст, как показалось. А тут ещё и Париж. В принципе, можно было вставить и длинную версию четвёртого абзаца, если обрезать ликбез о поэтическом реализме и из истории Алжира - интересный, но не обязательный, хотя мне ближе короткая версия. Изменено 27.03.2015 10:54 пользователем Венцеслава объединила Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/31/#findComment-4497251 Поделиться на другие сайты Поделиться
d13mon 26 марта, 2015 ID: 752 Поделиться 26 марта, 2015 d13mon, также спасибо). То, каким образом я связываю (а я таки связываю, честно-честно ) героев и город, - в тексте. Если не увидели, бывает). Это невзрывная драма (то есть я не усоплякалась вусмерть, но поплакала, да), это мягкий теплый свет, озаряющий мысли и чувства. Пересмотрите . Верю на слово! Пересмотреть обещаю Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/31/#findComment-4497254 Поделиться на другие сайты Поделиться
Martinadonelle 26 марта, 2015 ID: 753 Поделиться 26 марта, 2015 (изменено) Boobhipster – за отменным выполнением творческого задания показалось, что потерялся сам фильм. Текст – скорее впечатления автора от увиденного на экране, чем привычная мне рецензия с непременным синопсисом и некой долей аналитики. :plus: Irineia – ой, ну наконец-то попроще. Знакома я с творчеством Каракса, ни один фильм не смогла досмотреть до конца. Но есть и такие люди в разделе, которые не только способны осилить то, что мне неподвластно, но и проникнуться красотами Парижа в видении Каракса, да еще и наваять не менее красивый и атмосферный текст. :plus: Iv1oWitch Rigosha :plus: Вот и все. Да простит меня Линнан, но я не успеваю сочинить еще пару комментов, благо оценки отправила. Я не знаю, как меня за это покарают, но надеюсь, что только меня. Всем доброго вечера и удачи. Изменено 27.03.2015 10:55 пользователем Венцеслава оверпостинг Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/31/#findComment-4497255 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rigosha 26 марта, 2015 ID: 754 Поделиться 26 марта, 2015 Саша, Лемр, Черритай, Ваня, Фрау, Честер, Флеймтанг, Тыковка, Арми, Димон, спасибо за комментарии! Ригоша Все красиво, выспреннее, но… не цепляет. Не достает какой-то связи с читателем. Ему, читателю, предлагается пройти по выщебленной тропинке, с которой не сойти, не свернуть. Доводилось слышать мнение, что стиль Насти – шахматная партия. Вот здесь я всецело готов согласиться. Текст получился личным, возможно, даже чересчур, поэтому вполне нормально, что "не зашло". Тут, наверное, восприятие строится по принципу, из одной песочницы читатель с автором или нет) Ригоша («Покровские ворота»). О, какие понятные и простые вещи с ходу пошли. Бальзамом. В третьей фразе тире надо бы перенести на место перед словом «гомон», чтобы закрыть оборот с двоеточием и чтобы было понятно, где продолжилось перечисление. В остальном всё в начале всё ок, что и неудивительно, учитывая коньковость такой ностальгичности для автора. Ежели спросить меня, о чём «Покровские ворота», я не премину заметить, что этот фильм мне активно не нравится, ибо не перевариваю его фарс-стилистику (а отвечу при этом на вопрос или нет – не знаю). Это я к тому, что конструкты в духе «если спросить у тех-то, то ответы будут такими-то, и все они правильные» на самом деле не подразумевают никаких соцопросов, а являются попросту яркой уловкой-обёрткой для субъективных характеристик от самого автора, и мне это не очень близко. А вот дальше круто-круто, та самая «земная» описательность, которую я в рамках условной менестрельности ценю больше всего. Жаль, потом зафейлила орфографию фамилии. И ошибок по запятым всё же несколько штук набралось, да. «Удаётся не сосредоточиться, а построить» - тут бы лучше примерно так: «Удаётся не замыкаться на..., но построить». «Трели трамваев» дважды – нехорошо. Заканчивать разбор фильма несколькими героями оказалось композиционно не самым верным решением, ибо анализ выглядит обрубленным, будто там ещё один абзац подразумевался. Может, я и не прав, но конкретику (детали, имена и т.п.) нельзя ставить в конец – там должен быть выход на глобальные замечания, выводы всякие. А закрыта дебютная лирика финальным абзацем классно, да. В целом – мило и душевно, с тем самым погружением в атмосферу города, которую я примерно себе и представлял, читая задание на тур. Учитывая мою нелюбовь к фильму – тем более спасибо. Я думала, ты будешь строже Спасибо за вычитку, пунктуация - моё слабое место, увы, хоть я и пытаюсь что-то с этим сделать. Соглашусь, что не стоило заканчивать конкретикой, но я поняла это уже после того, как опубликовала текст. Со структурой надо было более тщательно поработать. Автор емко и точно резюмирует весь комплекс отношений не только по поводу данного фильма, но и относительно всего советского кинематографа в целом - «повод сохранить на память то, чего уже давно нет». И на этом достижения рецензента не заканчиваются, он с бесподобным изяществом сочетает в своей работе аналитику и поэзию, и одновременно с этим выполняет поставленное задание – создает (и более того - увлекает читателя) атмосферу кинематографического города, в котором происходит действие. Бесподобное изящество? И это Черритай про меня? Вот этого я уж точно не ожидала Не хватило мне развития, не хватило эффектной коды, не хватило собственно рецензии. Увы Может фильм не способствует, здесь уже говорить не берусь, так как не видел, но повторюсь - мне всего мало. :plus: Фильм способствует, но мне не хотелось концентрироваться именно на анализе, потому что кино очень известное, и написано про него много. Поэтому пошла по пути личного восприятия, может, и зря. чем-то похоже на то, что делают Сталк и Иксайл - чистое ностальжи, и ностальжи порой перебивает собственно Москву Технически фильм о Москве, конечно, но я намеренно писала не о конкретном городе, а о городе юности, дух и атмосферу которого, собственно, и передал Казаков в своей работе. Москва тут условна. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/31/#findComment-4497331 Поделиться на другие сайты Поделиться
d13mon 26 марта, 2015 ID: 755 Поделиться 26 марта, 2015 (изменено) Alex McLydy – Париж Уже по названию фильма чувствуется четкая направленность на творческое задание Да, фильм-город не даст о не сказать о своих улицах, именно поэтому Париж - главный герой рецензии Алекса. Описаний предостаточно. Эмоций тоже. Еще по комментариям стало понятно, что автору данного текста не занимать эмоциональности, которую он разумеется не забудет выплеснуть на страницы своей рукописи. Так в принципе и есть, но всё в пределах нормы - Алекс не забывает как анализировать режиссерский подход, так и погружаться вглубь картины. Позволю себе кое-где не согласиться с автором: >>>Любой, даже самый унылый боевик, прибавляет в созерцательности, если его место действия — французская столица Ну я бы так не сказал, возможно потому, что не обожествляю Париж. Скорее, боевик прибавляет в атмосферности, если действие происходит в одной из красивых европейских столиц, коих немало. >>>Казалось бы, а почему нельзя было бы снять такой же фильм в, допустим, Риме? Тут автор высказывает интересную мысль, но думается, что эффект фильма достигается за счет любви автора к своему городу, и следовательно удачные варианты возможны и с другими городами. При правильном подходе. >>>Будь ты коренной житель города или чернокожий эмигрант, недавно переплывший на самодельном плоту Гибралтар, для Города все равны. Возможно, для Города как некоего героя, одушевленного персонажа все равны, а вот в городе Париже люди разных слоев далеко не равны, о чем не устанут напоминать парижские гетто с убогой архитектурой и суровыми криминальными нравами В целом я вижу хорошую рецензию-размышление, с красивым литературным началом, с крепким идейным стержнем и замечательным финалом. Язык автора мне нравится, хотя кое-где Алекс неоправданно (и наверное, непреднамеренно) усложняет обороты. :plus: Изменено 26.03.2015 13:33 пользователем d13mon Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/31/#findComment-4497353 Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 26 марта, 2015 ID: 756 Поделиться 26 марта, 2015 Movie addict Хорошая рецензия, где отзыв о фильме вполне удачно срифмован с историей создания и другими работами автора. Не удачным мне кажется второй абзац со сравнением кинопроцесса с трахами (уж простите). «На всем протяжении разработки студия вела себя как беременная истеричка, меняя сценаристов, диктуя условия, конфликтуя с режиссером и посылая куда подальше самого Гигера» - насколько мне известно, сам Гигер считает виноватым в ситуации самого Финчера. И вообще, я тоже так думаю. Все остальное отлично - хорошо изложено и написано. Также karkaty уточняет, что под боевиком она подразумевала блокбастер Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/31/#findComment-4497356 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rigosha 26 марта, 2015 ID: 757 Поделиться 26 марта, 2015 Слава:plus: Алекс :plus: Мари :plus: Параноик :plus: Иринея :plus: Лодочка:plus: Аванти Котик Ксю:plus: Спэрроу:plus: Линнан Бубхипстер:plus: Иванович Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/31/#findComment-4497359 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex McLydy 26 марта, 2015 ID: 758 Поделиться 26 марта, 2015 Alex McLydy – Париж >>>Будь ты коренной житель города или чернокожий эмигрант, недавно переплывший на самодельном плоту Гибралтар, для Города все равны. Возможно, для Города как некоего героя, одушевленного персонажа все равны, а вот в городе Париже люди разных слоев далеко не равны, о чем не устанут напоминать парижские гетто с убогой архитектурой и суровыми криминальными нравами Больше скажу - в фильме упоминаются и о слоях, и о гетто. Но я как-то пытался более в положительном ключе всё выстроить) Благодарю за комментарий. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/31/#findComment-4497363 Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 26 марта, 2015 ID: 759 Поделиться 26 марта, 2015 (изменено) Avanti Был в Одессе, хоть и недолго, но кошелёчек у друга из кармана увели, а ведь предупреждали ) Город, конечно, красивый. Без вопросов, как и текст. Но вот ведь какая штука, за красивым рассказом, по большому счёту, скрывается лишь пересказ. Понятно, что фильм вряд ли можно копнуть глубже, ну так и не надо давать "обязательный" объём. О творческом задании. Город лишь обозначен, но как-то "на отвали". Не достаточно атмосферности. 1sparrow Неплохо написано, но автор лишь обозначил три временных слоя, рассказав о каждом из них достаточно интересно. Хочется какого-то обобщения - с какой целью. Должны же эти три времени быть объединены какой-то единой идеей. Или нет её в фильме? Пожелание автору - реже применять скобки. Сбивают с ритма Kotik Ksu Интересный текст, со своими достоинствами и недостатками. Непонятно, как он ложится в тему конкурса? Ну, да ладно. Ах да, он же перекликается с текстом напарника. Стихи не впечатлили, как-то с рифмой там не лады, да и вообще.. Лондон Linnan Хорошая рецензия. Всё, что надо на месте. Не без шероховатостей, но у кого их нет. Роль Лондона показана и доказана. Так что, всё тут нормалёк. Как доктор прописал. Rigosha Знаю Москву не понаслышке, оттого ощутил московскую атмосферу в полном объёме. Написано вкусно, сочно, яркими красками, с любовью. Что касается рецензии, то она разбирает фильм целиком и полностью, и придраться здесь абсолютно не к чему. boobhipster Нормально. Автор - хороший рассказчик. Много интересных писателей упомянуто в тексте, не совсем понятно, каким макаром их занесло в Токио, но не буду придираться. Город описан так ярко. что задавил киношку напрочь. Изменено 26.03.2015 14:56 пользователем Iv1oWitch Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/31/#findComment-4497374 Поделиться на другие сайты Поделиться
Irineia 26 марта, 2015 ID: 760 Поделиться 26 марта, 2015 Распальцовка: Эмили Джейн :plus: Alex McLydy :plus: Mary I Tudor :plus: Paranoik-kinofan :plus: gone_boating :plus: Avanti :plus: Kotik Ksu :plus: 1sparrow :plus: Linnan :plus: Rigosha :plus: boobhipster :plus: Iv1oWitch :plus: И мои благодарности s_pumpkin - было неожиданно ArmiturA, спасибо Посетовать можно лишь на то, что Иринея не отдаёт дань автору фильма, ну разве что в самом конце рецензии, а ведь именно Каракс создал эту "картину-оксюморон". Ну да, если бы не задание тура, то скорее всего Каракс был бы на первом месте )) Но а так - в рамках личной программы борюсь с объемами И в прошлый раз забыла поблагодарить вас за наводку по поводу режиссерской версии "Чужого-3". Irineia Зачитался. Автор выстраивает сквозные логические цепочки. Импрессионисты - слепая художница - фосфоресцирующие мерцающие краски, потоки переливающегося света - Каракс. Ритмичный армейский шаг - причудливые экстатические танцы - будоражащие ритмы ночной дискотеки ... И это только то, что на поверхности, а сколько неявного. Тема города раскрыта более чем. И самое главное - о фильме рассказано с такой любовью. Надо смотреть, тем более Каракса, тем более Жюльет Бинош(обожаю). Спасибо. Благодарю И да, тоже люблю Бинош, но фильм крайне специфический - очень на любителя ) Irineia – ой, ну наконец-то попроще. Знакома я с творчеством Каракса, ни один фильм не смогла досмотреть до конца. Но есть и такие люди в разделе, которые не только способны осилить то, что мне неподвластно, но и проникнуться красотами Парижа в видении Каракса, да еще и наваять не менее красивый и атмосферный текст. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/31/#findComment-4497454 Поделиться на другие сайты Поделиться
d13mon 26 марта, 2015 ID: 761 Поделиться 26 марта, 2015 Эмили Джейн - Король-рыбак Ну наконец-то, в самом конце списка фильм, который посмотрел не так давно (в прошлом году) и хорошо помню. Наконец-то я понимаю автора, когда он пишет что-то сложное вроде «символика, обернутая вокруг христианской идеи перерождения покаянием». Между тем, непростое кино (а разве у Гиллиама было иное?) автор (я пока не до конца уверен кто скрывается за Эмили Джейн) разбирает лихо и умело. Глубокий анализ, полный красивых выражений и интересных находок. Задание 2-го тура не замуровано в единственном, специальном для него абзаце, а ловко разбросано по всему тексту, что безусловно является плюсом. Короче, вкусно. И не чешется. В смысле, не к чему придраться. :plus: ___________ :idea: Ну и в целом по конкурсу хочу отметить, что открыл для себя много новых авторов, прочел множество хороших рецензий (плохих точно не было), извлек массу информации к размышлению из чужих коментов и вообще доволен! :idea: Наконец, в тему 2-го тура конкурса вот классная композиция от исполнителя, у которого до фига интересных вещей. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/31/#findComment-4497471 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark Amir 26 марта, 2015 ID: 762 Поделиться 26 марта, 2015 Сегодня я хочу сыграть в игру. В определенные моменты субъективизм и лень вчитываться в художественные особенности какого-то текста играют злую шутку. Человек не способен воспринимать информацию целиком и хватаясь за какие-то урывочные фразы, делает очень странные выводы. В технике продаж одним из самых эффективных методов воздействия на собеседника является техника зеркала. Подробно останавливаться не буду, но искренне надеюсь, что ее применение помогает в разных аспектах, не только в продажах. Mary I Tudor Очень-очень-очень «многА букАФ»… Бодро начавшись с описания Рио, после первого абзаца все сходит на нет, а именно – идет уточнение о действии в пределах одного здания – центрального вокзала. Может, был смысл взять что-то более подходящее к заданию, например, «Город Бога»? Впечатляет, как у Доры прямо с вокзала начался «путь к другой себе — доброй, сочувствующей… женщине», представляю, если бы она ещё выехала в город и там пару дней побыла, вообще бы в мать Терезу превратилась. Думаю, что туда стоит съездить Обаме и лидерам Исламского государства, такой город по Вашему описанию на них должен повлиять сугубо положительно. Раздутый пересказ есть, задания нет. Paranoik-kinofan Хорошо, хорошо, много, много. Образ Города впечатляет, огромная индустриальная свалка, абсолютно безжизненная и пустая, мне кажется, идеально вписывается в канву сюжета. В тексте три огромных абзаца, два из которых посвящено описанию сабжа, а третий уже непосредственно касается сюжета и главной героини. Хотелось бы, чтобы героиня и ее история опявились пораньше, а Город выступал бы неким антуражем, попутно трансформируясь в одного из «героев» повествования (конечно же в образном смысле) :plus: Avanti Несмотря на немалый объем, читается очень легко. Одесская жизнерадостность незримо присутствует в каждом предложении, радует, что город, по мнению автора, идеально коррелируется с событиями фильма, но «на мой взгляд, текст несколько перегружен синопсисом, часть описаний сюжета и взаимоотношений персонажей вполне можно было бы опустить». Аналитическая часть уступает описательной, слишком зацикливаясь на каждом шаге персонажей. Несмотря на неплохую попытку, выполнение задания я не увидел. Linnan Фильм не виден © Бурный поток рассуждений о вампирах в кино и в рассматриваемом фильме, написанных размытым языком без пропагандируемой лаконичности, в частности дает понять, что автору фильм очень понравился. Из описания персонажей, сравниваемых в героями одной из главных шекспировских трагедий, автор кидается в мысли о роли вампиров в современном кино. Пересказ есть, рассуждения есть, образа города нет. Эмили Джейн Прочитал два раза подряд – не потому, что не «въехал» с первого раза, а скорее для выявления соответствия написанного заданию фильма. Классный же текст, отличный анализ персонажей, есть описание контекста творчества Гиллиама, но образ города отсутствует напрочь. Можно было бы сказать, что «не цепляет», т.к. не подходит по заданию и проблемы «каких-то бомжей» не очень интересны и утомляют, но я всегда оцениваю художественные и аналитические качества, а не соответствие заданному шаблону. Не отступлю от принципа и в этот раз. Великолепно. :plus: Boobhipster Гаспар Ноэ – необычный современный режиссер, о его стиле и провокативности творчества можно рассуждать часами, а уж в некоторых лентах его своеобразный «троллинг» канонов артхаусного кино не может не вызывать улыбку. Сказать можно многое, но рецензия заточена под обсуждение Токио и сравнение некоторых его районов с аналогами по всему миру. Увлекательно, но страдает все остальное. Rigosha Сосредоточившись на описании среднестатистического московского двора, автор будто бы забывает о существовании других частей города. Язык изложения то радует своей образностью, то изрядно веселит отдельными находками («Маргарита Павловна — сметающая на своём пути всё живое», почти Терминатор; «шелест свежевыстиранного белья на ветру»). Про частности фильма сказано больше, чем необходимо, но с заданием это мало соотносится. Жаль. Alex McLydy Так-так-так, много сказано о тяге к Парижу и странном самочувствии очень разных категорий населений. Почему же задание по сути проигнорировано? Очень много странных аллюзий, общих рассуждений, но ничего нет о самом фильме, нет видимого образа Города, принимающего непосредственное участие в жизни героев. Тонкости не понял, текст не понравился, вне конкурса. Процитирую Вас же : «Какой-то сплошной художественный пересказ, который даже не понятно, за что критиковать. Ни тебе светофильтров, ни анализа, ни намёка на концепт. Совершенно мимо». Iv1oWitch «Стокгольм, словно первая любовь, проникает в сердце … Ничего подобного зритель не увидит, поскольку действие картины происходит в Мадриде». Это явно неожиданный ход, я был ошарашен несколько. Стокгольм, образ этого старинного города, достойно вписан в канву рецензии, презентация прекрасная. Но «стокгольский синдром» в Мадриде – это несколько не вяжется с заданием, вызывая массу вопросов. В общем, за описание и презентацию – «да», за задание – «нет». gone_boating Задумка выше всяких похвал, единственное что, очень затянуто. Есть и образ главного героя, и образ города. Ничего не могу сказать критического. :plus: Kotik Ksu Очень растянутая и пространная рецензия. Кроме города, читатель подробно узнает и о сюжете, и о героях и о мотивации всех персонажей отдельно взятого финчеровского кинопространства. Образ города явно удался и хорошо вписан в контекст фильма. Весьма странные конструкции вроде «обитель «людей-тараканов» далеко не единственный подступ к краеугольному камню «Семи» и «утолить инстинктивный голод трапеции Маслоу» (у него есть Пирамида потребностей, про трапецию слышу впервые) слишком бросаются в глаза. Иногда вычурность – не самый лучший выход из ситуации. Как Вы однажды мудро заметили, порой стоит использовать и простой язык. 1sparrow «Его Нью-Йорк лишен индивидуальных черт, и тем не менее служит обескураживающим фоном для интеллектуальных потуг героев» - почему это обескураживающим? Достаточно неряшливый текст, создающий ощущение, будто автор перед выбором вообще не смотрел фильм и не знал, о чем он будет. Ничего, что в фильме три равнозначные новеллы, а в Нью-Йорке происходит действие лишь одной из них? Ставить во главу угла заявленный город и при этом игнорировать все остальные – это значит игнорировать полную картину событий фильма, оставляя лишь некоторую толику. Автор рецензии что-то хотел показать этим образом, но на уровне нереализованной задумки это так и осталось. Всем спасибо за внимание, прошу с обидой написанное не воспринимать. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/31/#findComment-4497477 Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 26 марта, 2015 ID: 763 Поделиться 26 марта, 2015 Пока я вёз тележку с комментариями, она пару раз переворачивалась, и в итоге некоторые комменты были подпорчены. А в конце я и вовсе устал. Извините. Эмили Джейн Очень вязкий текст. И как бы Эмили ни бомбила от того, что ей указывают на намеренную вычурность и прочие трали-вали со словообразованиями, для моего уровня интеллектуального развития этих самых словесных красивостей в тексте передоз. Однако, не могу за это упрекать, могу только восхищаться, ибо я сам люблю, когда всё неясно. Когда сюжет в тексте проскальзывает косвенно, но при этом постоянно. Обидно мне только за себя, что я не могу почему-то дистанцироваться от предвзятости к фильму — он был дико скучным для меня, и я вижу отголоски этой концептуальной скучности в данном тексте. Абсолютли уверен, что за скучность в данном случае я принимаю нечто не то, что надо, но мне очень понравилось, насколько ярко и детально текст отражает сам фильм манерой анализа и эмоциональным оттенком. [тут я вышел из транса, перечитал свой коммент и ужаснулся] Алекс И тут тоже созерцание города начинается с вкушения запахов еды. Здесь-то как раз про город рассказано в достатке, с восхищением и вниманием гораздо бОльшим, чем в тексте прошлого участника. Не уверен, намного ли это [и вообще превышает ли] плюшечный уровень соперника, но здесь определённо даже на ухищрения не надо идти, чтобы описать город с позиции фильма, а не только по личным впечатлениям. По поводу неприличного числа вспоминается Чендлер из «Друзей», который делая какие-то расчёты, установил, что написал на калькуляторе слово «Попа», или как-то так. Не уверен, можно ли неприлично долго гулять по Парижу. Судя по описанию Алекса, чем больше гуляешь по Парижу, тем наоборот больше начинаешь этим гордиться. Не хватило, наверное, в тексте развития мыслей о том, что Париж — главный герой фильма. Видны его очертания и оттенки, но у героя всё же должно присутствовать некое развитие. И влияние на героев-человеков. Так же я не увидел разницы между «французским» и именно «парижским», но пока я писал свой гадкий комментарий, я начал проникаться текстом Алекса, его круассаново-парижской лёгкостью и как-то стало совсем не важно, что мне не хватило в тексте бумажных пакетов с багетами, тюльпанов и художников в беретах и полосатых футболках (или что они там носят в стереотипах?). Mary I Tudor Очень понравилось, как город был описан таким грандиозным, каким его видят и все и то, как он изменяется в самом фильме. Не понравилось то, как он пропал в продолжении текста. Возможно, не будь подобного задания, Рио бы был гораздо более блекло и куцо описан, возможно, вообще бы был отброшен. Но так или иначе, красиво, грустно и очень пронзительно описаны герои и их чувства. Параноик Ну, этот текст я ждал больше других, поневоле всё сильней проникаясь стилем автора в словесной нагрузке. Мало того, что автор поступил круто, выбрав аниме, так ещё и автор поступил круто, выбрав выдуманный город, тут просто на фоне других уже фристайл творится, а если вчитаться, так и сам город, пусть и тусклый, но описывается живее и ярче, чем у соперников. Тащемта, сложно отделить именно сам Город от эпохи, в которой он существует, и в этом, наверное, единственный плюшечный минус — город, лишь как отражение времени, концентрированная грустнота. Поэтому хорошо в сознании выстраивается некое ощущение от нахождения в нём, но вот улочки, какие-нибудь видные объекты — это всё ещё в тумане. А вот концовка — вот это я обожаю, вот от этого я определённо без ума Irineia Этот текст — словно перелив разноцветных туманов. Яркий и прочувствованный, с каждым абзацем дополняющий одно чувство разными оттенками, в которых город встречается то тут, то там — это очаровательно. Наверное, на фоне прошлых прочитанных участников, этот текст — первый эмоциональный среди грузной аналитики. Глоток свежего воздуха. gone_boating Насколько отрезвляюще серые и скучные первые два брифинговых абзаца, настолько же вновь опьяняюще прекрасны все остальные. Сложно говорить об этом тексте — он слишком монументален, в нём есть всё, и это всё друг с другом иногда не гармонирует. Однако город здесь, вероятно, представлен наиболее полно и за это респект. И финальный абзац очень и очень понравился. Avanti Какой представлена Одесса, такой, кажется, и ведётся рассказ. Как-то это чувствуется в манере и конкретизации определённых объектов. Одновременно такое официозное и витиеватое, и так же несколько панибратское и благозвучное. Любопытный синтез текста и города. Kotik Ksu Начало такое по-приятному новичковое — с большими глазами и литературной описательностью. Есть в этом что-то от писательского очарования - когда есть не только красивости фильма, но и красивости, придуманные автором, но не нашедшие места в самом фильме. А после красивого стиха и двух вводных абзацев начинается мегапогружение в кино и в Финчера. Лично я вообще не обращал внимания на то, что там есть какой-то особенный город, когда смотрел фильм. Но теперь вижу, что меня там интересовали только убийца и убийства, а там ещё помимо этого было о-го-го. 1sparrow На первый взгляд кажется «такая скука этот фильм, а сколько про него автор-то написал!», а потом видно, что тут такая монументальность проделана. Разбивка на абзацы, конечно, оставляет желать лучшего, но тут очень прикольно историчность с лиричностью переплетаются. Видно, что это — очень особенная для автора работа. Linnan Как-то город здесь представлен слишком по-фэнтезийному стереотипно — трущобы, безысходность, вампиры, как-то я больше ничего не смог урвать о представлении города в фильме. Гораздо больше мне здесь понравилось само повествование, особенное в своей манере, и очень плавное. Пусть до самого конца меня и не покинули мысли о вторичности, как города, так и самого фильма. Ригоша Ригоша зажгла своим настроением, текст прямо-таки концентрированное дружелюбие и доброта. Разве только я задался вопросом «Казаков или Козаков?», но это скорей каламбур. Помимо самой ностальгии я фантазировал о том, какой улыбкой улыбалась Ригоша, пока писала этот текст. boobhipster “Портрет Токио нужно рисовать неоном” - почему-то я уже был уверен, что мне понравится этот текст, когда я прочёл первое предложение. Мне кажется, такое вступление идеально для текста про город внутри фильма. Да и весь первый абзац шикарен своей образностью. Текст очень резкий и быстрый. Возможно, для такого фильма — даже слишком резкий и острый, теряющий всякие косвенные и прочие сюжетные линии, отрезающий всё, что некрасиво болтается и рассказывает только о том, о чём хочет. И вот он — город, и вот оно — ничего. Iv1oWitch А напарник-то мой хитёр оказался . Нисколько не жалею, что с ним в паре играю в этом конкурсе. Эмили Джейн :plus: Алекс :plus: Mary I Tudor :plus: Параноик :plus: Irineia :plus: gone_boating :plus: Avanti :plus: Kotik Ksu :plus: 1sparrow :plus: Linnan Ригоша :plus: boobhipster :plus: Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/31/#findComment-4497485 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark Amir 26 марта, 2015 ID: 764 Поделиться 26 марта, 2015 Хочу отдельно поблагодарить своего попутчика в этом увлекательном путешествии - Irineia. Очень приятно было работать, надеюсь, что такой опыт будет не последним! Спасибо организаторам конкурса, получилось великолепно, думаю, есть смысл активно продолжать опыт подобного проведения таких художественных соревнований. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/31/#findComment-4497490 Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 26 марта, 2015 ID: 765 Поделиться 26 марта, 2015 (изменено) Эмили Джейн — Alex McLydy — Mary I Tudor — Paranoik-kinofan — Irineia — :plus: gone_boating — :plus: Avanti — Kotik Ksu — 1sparrow — Linnan — Rigosha —:plus: Boobhipster — Iv1oWitch — лишние остались:plus::plus::plus::lol: Изменено 26.03.2015 15:12 пользователем Iv1oWitch Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/31/#findComment-4497503 Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 26 марта, 2015 ID: 766 Поделиться 26 марта, 2015 Благодарю И да, тоже люблю Бинош, но фильм крайне специфический - очень на любителя ) я знаком с этим режиссёром, знаю чего можно ожидать, ничему не удивлюсь разве что в хорошем смысле Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/31/#findComment-4497517 Поделиться на другие сайты Поделиться
d13mon 26 марта, 2015 ID: 767 Поделиться 26 марта, 2015 Movie addict Хорошая рецензия, где отзыв о фильме вполне удачно срифмован с историей создания и другими работами автора. Не удачным мне кажется второй абзац со сравнением кинопроцесса с трахами (уж простите). «На всем протяжении разработки студия вела себя как беременная истеричка, меняя сценаристов, диктуя условия, конфликтуя с режиссером и посылая куда подальше самого Гигера» - Все остальное отлично - хорошо изложено и написано. Спасибо за отзыв! С трахами все понятно - так и думал, что женской половине абзац не придется по душе, но решил рискнуть насколько мне известно, сам Гигер считает виноватым в ситуации самого Финчера. И вообще, я тоже так думаю. Я про эту историю читал, из которой следовало, что студия предпочла Гигеру (который предложил несколько интересных идей) нанятых ранее спецов, а Гигера просто выставила без объяснения причин, даже не включив его имя в титры, за что он и подал на фоксов в суд и выиграл его. Также karkaty уточняет, что под боевиком она подразумевала блокбастер Исходя из брутальной авы, я думал что karkaty - это Он Ну если блокбастер, тогда другое дело. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/31/#findComment-4497522 Поделиться на другие сайты Поделиться
cherrytie 26 марта, 2015 ID: 768 Поделиться 26 марта, 2015 Бесподобное изящество? И это Черритай про меня? Вот этого я уж точно не ожидала А почему бы и нет?) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/31/#findComment-4497527 Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 26 марта, 2015 ID: 769 Поделиться 26 марта, 2015 Исходя из брутальной авы, я думал что karkaty - это Он Это девушка. Красивая. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/31/#findComment-4497528 Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 26 марта, 2015 ID: 770 Поделиться 26 марта, 2015 Iv1oWitch А напарник-то мой хитёр оказался . Нисколько не жалею, что с ним в паре играю в этом конкурсе. ну так, взаимно ж, при случае повторим Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/31/#findComment-4497531 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex McLydy 26 марта, 2015 ID: 771 Поделиться 26 марта, 2015 Alex McLydy Так-так-так, много сказано о тяге к Парижу и странном самочувствии очень разных категорий населений. Почему же задание по сути проигнорировано? Очень много странных аллюзий, общих рассуждений, но ничего нет о самом фильме, нет видимого образа Города, принимающего непосредственное участие в жизни героев. Тонкости не понял, текст не понравился, вне конкурса. Процитирую Вас же : «Какой-то сплошной художественный пересказ, который даже не понятно, за что критиковать. Ни тебе светофильтров, ни анализа, ни намёка на концепт. Совершенно мимо». Цитируете меня же? Оу, как приятно. Но вообще лучше бы вы этого не делали. Уже и по предыдущим предложениям всё было ясно. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/31/#findComment-4497532 Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 26 марта, 2015 ID: 772 Поделиться 26 марта, 2015 ну так, взаимно ж, при случае повторим Тогда с нетерпением буду ждать новых командных конкурсов А теперь я пафосно удалюсь в закат. Зови, когда я понадоблюсь, обязательно прикрою. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/31/#findComment-4497533 Поделиться на другие сайты Поделиться
Linnan 26 марта, 2015 ID: 773 Поделиться 26 марта, 2015 Армитура спасибо за коммент) У фильма море просмотров и рецы имеются - так что тут скорее наоборот получилось - пришлось изменять своим принципам и не брать то, чего никто не видел) Пампкин спасибо за коммент А прежде были только - ура авторскому переводу, долой гоблина и бубляж? Иванович спасибо за коммент - может мне это вступление запатентовать по типу Фильм не виден? Надеюсь, у доктора почерк был разборчивым) Корсар спасибо за коммент) Люблю фентези - особо, правда, итальянский грайндхауз - а там таких городов что-то не попадалось) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/31/#findComment-4497539 Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 26 марта, 2015 ID: 774 Поделиться 26 марта, 2015 (изменено) может мне это вступление запатентовать по типу Фильм не виден? Надеюсь, у доктора почерк был разборчивым) а разве ещё нет, я уже за авторские в копилку складываю, мало ли что А теперь я пафосно удалюсь в закат. Зови, когда я понадоблюсь, обязательно прикрою. ОК три зелёных свистка - мой условный знак Изменено 27.03.2015 10:59 пользователем Венцеслава сокращение дискуссии Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/31/#findComment-4497541 Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 26 марта, 2015 ID: 775 Поделиться 26 марта, 2015 вот так и соберём клан к следующему ЧРКП ) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/31/#findComment-4497553 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения