Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

В ДОРОГЕ: road quest в двух частях

Рекомендуемые сообщения

Cherrytie

Я ничего не понимаю. Это такая издёвка над всеми членами КР? Зачем прибегать к инглишу и потом читать, как тебя за это пинают в комментах? Зачем так нарочито пользоваться челленджем и прибегать ко второму фильма режиссера почти в каждом абзаце, если тебе о рецензируемом можно сказать кучу всего? Зачем пытаться остаться в рамках созданного стиля, когда материал так и гонит тебя взлететь вверх и оторваться от бренного быта (что в итоге и получилось, но лишь в финальном абзаце)? Зачем который раз пытаться “ущипнуть” поклонников ‘Бёрдмэна’ нелепой отсылкой? Я ничего не понимаю.

Евгения как будто сама усложняет себе жизнь. И это очень странно. Но! Рецензия-то потрясающая. Я не уверен, что кто-то в КР мог написать бы на Браффа также. Мог бы также его понять и провести жирнейшую параллель между двумя фильмами. Так писать – не хиханьки-хаханьки, здесь действительно нужен интеллект. И нужно сердце, поскольку бессердечным циникам фильмы Браффа не понять (с рецензии Сергея Валентиновича порой угораю до сих пор). Оценка, которая будет получена в итоге, на 99 процентов будет заниженной, но автор виноват в этом не меньше читателей.

:plus::plus::plus:

Mark Amir

Так-так-так… 16 марта 2015 года. К тому времени задание на конкурс было уже объявлено во всеуслышание. Так почему оно настолько проигнорировано? Тут два варианта. Либо автор действительно плевал на него, как и на конкурс в общем, и просто захотел почитать отзывы на свою новую работу, либо в этом тексте всё настолько тонко, что Корсар с его аллюзиями на поздние работы Синкая нервно курит в стороне. В общем, тонкости я не понял, текст мне не понравился. Ни в качестве конкурсного, ни вообще. Какой-то сплошной художественный пересказ, который даже не понятно, за что критиковать. Ни тебе светофильтров, ни анализа, ни намёка на концепт. Совершенно мимо.

:(

d13mon

Мне кажется, что это восхитительно. Более того, мы имеем дело с “любовью с первого слова”. Я теперь работы Димона пропускать не намерен и даже корю, что узнал об авторе только сейчас. Добавляем то, что мы с одного города, и понимаем, чья фан-база увеличилась на 1) Можно бы было порассуждать, что в КР так пишут единицы (и это действительно так), но больше всего порадовал даже не стиль, а то, что автор очень чётко представлял, что и как он хочет написать. Факты обрушиваются снежными комами, задание не представляет никакой угрозы, исторические справки и отношение автора присутствуют, и самое главное, что текст идеально гармоничен и лёгок. Создаётся впечатление, что Димон в духе панк-групп восьмидесятых годов, и сам оторвался, и людей на молекулы пустил. Дальнейшее перечисление заслуг текста считаю бросанием слов на ветер, по-моему автор всё прекрасно знает сам) Грац, коллега. Надеюсь, не последний раз в КР.

flametongue

Сами себя лишили возможности исследовать творчество режиссёра, взяв того, у кого только 1 фильм. В принципе, можно было бы поразмышлять в тексте о том, какая судьба Гилрою уготована теперь (это было бы интересно), но ничего такого нет. Что же есть? Вяловатая аналитика посередине рецензии и минимум выводов в конце. Учитывая то, что в КР совсем недавно этот же фильм обгладывали до косточек, нужен был совершенно иной подход. Читать одно и то же – не доставляет, факты и характеристики главного героя буквально кочуют из одной рецензии в другую. Скучно, в общем. Извините.

https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/11/#findComment-4489639

• Ответов 930
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я его даже рецензировал)

Но не на КП, так? Ибо этого фильма-концерта на сайте нет, по крайней мере я не нашел его, когда хотел оценку поставить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/11/#findComment-4489641

korsar45

Это не комментарий, а просто респект от души и не потому что мы в одной команде, а потому что прочёл и понравилось очень.

Cherrytie

К творчеству следующего автора, как нельзя лучше, подходит цитата из его же рецензии «some people will love it, some people won`t, but most importantly, you`ll make something with and for your fans» Себя также отношу к числу этих самых fans, хотя не всегда и не во всём наши мнения совпадают. Но тем и интересен альтернативный взгляд, что позволяет рассмотреть, казалось бы, знакомый предмет совершенно с иного ракурса. С творческим заданием автор справился отлично, да и представление о фильме исчерпывающе. Про декаду мне уже всё разъяснили, так что вопрос снимается, а вот самоцитирование желательно избегать.

P.s.Приношу извинение за обезличенное обращение - автор. Считаю его правильным, поскольку нет в русском языке слова авторша, а обращение по имени в рамках конкурса, имхо, отдаёт фамильярностью и создаёт ложное впечатление у ньюфагов о том, что все мы тут одна мафия :cool:

Спасибо за респект. "Something with and for your fans" - выглядит (на мой взгляд) идеальным кредо:roll:

А что не так с декадой?:frown:

Закрывая тему вставок, музыкальных или обычных, русских или английских, замечу следующее. По мне, это оправдано лишь в трех случаях:

1. Цитата стопроцентно узнаваема и призвана для повышения "шарма" текста.

2. Если с помощью вставки подхватывается и развивается мысль (раньше постоянно это практиковал).

3. Если рецензенту ну о-о-очень нравится фильм и он хочет просто со всеми поделиться своими чувствами.:D

Варианты ранжированы по возрастанию значимости:D

Черритай

Сюда же относится употребление слова "декада" - в русском и английском значения отличаются, соответственно, будет отличаться и восприятие читателей, зачем?

Сейчас мне открылось доселе неизвестное, и я пошла в Google:eek:

https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/11/#findComment-4489642

Но не на КП, так? Ибо этого фильма-концерта на сайте нет, по крайней мере я не нашел его, когда хотел оценку поставить.

Оно?

http://www.kinopoisk.ru/film/829534/

https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/11/#findComment-4489643

Я со своей едва ли не самой дикой халтурой ever в том же втором туре "Турнира королевы", из которого скриншотик чуть выше, выбил другого дерзкого финалиста (у которого там была далеко не самая слабая рецензия). Это я к тому, что моё понимание условно "халтурных" приёмов - уже мои личные тараканы, так что можно либо на меня аккуратно наорать, чтоб я больше таких ругательных ролей к чужим текстам не применял, либо просто смириться.
https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/11/#findComment-4489649

Да вроде оно судя по хронометражу, спс.

Заценил рецу - ты крут:cool: Потому что на концерт накатать столько - это нужно уметь. Я когда-то планировал рецу на Rammstein - Live Aus Berlin, но как-то не сложилось.

https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/11/#findComment-4489653

Да вроде оно судя по хронометражу, спс.

Заценил рецу - ты крут:cool: Потому что на концерт накатать столько - это нужно уметь. Я когда-то планировал рецу на Rammstein - Live Aus Berlin, но как-то не сложилось.

Спасибо! Меня многие хвалили. Ещё сказали, что я странный:biggrin:

А на Раммов, как мне кажется, довольно просто писать, так как можно рассматривать группу как интересное социокультурное явление. Фрейда можно вспомнить и всё такое)

https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/11/#findComment-4489656

lehmr - Сергей Дворцевой

Спасибо за этот текст. Я видела у Дворцевого только "Тюльпан", и он мне очень понравился. Еще во время просмотра отметила элементы документалистики и решила, что режиссер должен бы уметь работать в этом жанре. А документальные фильмы я люблю и смотрю много. Так что рецензия не только хороша сама по себе, она еще и познавательна для меня лично. Здорово было наткнутся на эту работу.

cherrytie - Зак Брафф

Мне крайне импонирует Зак Брафф, и под впечатлением от его дебютного фильма "Страна садов" я была несколько дней. Еще под маской неловкого интерна Джей Ди проглядывала тонкая умная натура. И cherrytie прекрасно чувствует этого человека, и умело о нем рассказывает. На этот тур налицо оптимальный выбор персоны, потому что это тот случай, когда автору есть, что сказать. Im no superman.

:plus::plus:

Martinadonelle - Флориан Хенкель фон Доннерсмарк

При всей моей огромной любви к "Жизни других" (ладно, не такой огромной, но все равно большой) не могу не отметить, что большинство аргументов автора обоснованы и убедительны. На мой взгляд, это частности, не умаляющие общих достоинств фильма, но дискутировать не будем. Дорожка к "Туристу" получилась шаткая, но тут ничего странного - разрыв между фильмами чудовищен.

:plus:

И еще хочу отметить прекрасную работу моей коллеги - s_falafel.

Приятно выступать в одной команде со столь сильным автором.

https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/11/#findComment-4489662

Спасибо за респект. "Something with and for your fans" - выглядит (на мой взгляд) идеальным кредо:roll:

А что не так с декадой?:frown:

Сейчас мне открылось доселе неизвестное, и я пошла в Google:eek:

исчерпывающий ответ здесь http://dic.academic.ru/dic.nsf/mera/86

https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/11/#findComment-4489669

Cherrytie

Я ничего не понимаю. Это такая издёвка над всеми членами КР? Зачем прибегать к инглишу и потом читать, как тебя за это пинают в комментах? Зачем так нарочито пользоваться челленджем и прибегать ко второму фильма режиссера почти в каждом абзаце, если тебе о рецензируемом можно сказать кучу всего? Зачем пытаться остаться в рамках созданного стиля, когда материал так и гонит тебя взлететь вверх и оторваться от бренного быта (что в итоге и получилось, но лишь в финальном абзаце)? Зачем который раз пытаться “ущипнуть” поклонников ‘Бёрдмэна’ нелепой отсылкой? Я ничего не понимаю.

Евгения как будто сама усложняет себе жизнь. И это очень странно. Но! Рецензия-то потрясающая. Я не уверен, что кто-то в КР мог написать бы на Браффа также. Мог бы также его понять и провести жирнейшую параллель между двумя фильмами. Так писать – не хиханьки-хаханьки, здесь действительно нужен интеллект. И нужно сердце, поскольку бессердечным циникам фильмы Браффа не понять (с рецензии Сергея Валентиновича порой угораю до сих пор). Оценка, которая будет получена в итоге, на 99 процентов будет заниженной, но автор виноват в этом не меньше читателей.

А может у меня такой "концепт", помнится были времена, когда этим словом здесь называли все, что хотя бы отдаленно напоминало рецензии:lol:

"Бердмэна" ненавижу чуть более чем полностью, поэтому его поклонники меня мало интересуют, просто был выбран как отличный пример плохого фильма:D

Спасибо за комментарий и за заниженную оценку:tongue:

s:

cherrytie - Зак Брафф

Мне крайне импонирует Зак Брафф, и под впечатлением от его дебютного фильма "Страна садов" я была несколько дней. Еще под маской неловкого интерна Джей Ди проглядывала тонкая умная натура. И cherrytie прекрасно чувствует этого человека, и умело о нем рассказывает. На этот тур налицо оптимальный выбор персоны, потому что это тот случай, когда автору есть, что сказать. Im no superman.

Брафф крутой - это правда. Мерси за комментарий:roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/11/#findComment-4489671

А может у меня такой "концепт", помнится были времена, когда этим словом здесь называли все, что хотя бы отдаленно напоминало рецензии:lol:

:plus::plus::plus::plus::plus::plus::plus:;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/11/#findComment-4489674

Martinadonelle, Rigosha, Iv1oWitch, KOrsar, flametongue - всех благодарю за оценки и отзывы!:D

giphy.gif

d13mon

Мне кажется, что это восхитительно. Более того, мы имеем дело с “любовью с первого слова”. Я теперь работы Димона пропускать не намерен и даже корю, что узнал об авторе только сейчас. Добавляем то, что мы с одного города, и понимаем, чья фан-база увеличилась на 1) Можно бы было порассуждать, что в КР так пишут единицы (и это действительно так), но больше всего порадовал даже не стиль, а то, что автор очень чётко представлял, что и как он хочет написать. Факты обрушиваются снежными комами, задание не представляет никакой угрозы, исторические справки и отношение автора присутствуют, и самое главное, что текст идеально гармоничен и лёгок. Создаётся впечатление, что Димон в духе панк-групп восьмидесятых годов, и сам оторвался, и людей на молекулы пустил. Дальнейшее перечисление заслуг текста считаю бросанием слов на ветер, по-моему автор всё прекрасно знает сам) Грац, коллега. Надеюсь, не последний раз в КР.

Рад слышать:cool: Сам надеюсь.

Но думаю тут дело не во мне, а в том что у народа на КР перенасыщение артхаусняком, классикой и заумными драмами, и он (народ) соскучился по настоящему хардкору из 80-х и 90-х:lol:

giphy.gif

giphy.gif

giphy.gif

d13mon

В-а-а-а-у!!!

Wow-сигнал принят:D

Продолжаю коментить:

korsar45 - За облаками

В анимэ я почти что деревянный (не моё), хотя признаю, что кое-что (в том числе «5 сантиметров в секунду») видел благодаря моей напарнице kotik ksu и некоторые намеки автора на будущие работы Синкая просёк.

Вот она – настоящая фанатская реца, зелёная зеленушка на фильм любимого автора:D. Автор скорее художник нежели рецензент ибо красочно рисует всякие диковинные образы и это у него великолепно получается. Читать очень приятно. Да и стиль мне нравится – такие короткие предложения, с акцентированными эффектными точками. По поводу задания, вижу, тут возникли разногласия – от 2–ки до 5-ки ,но я считаю, что всяко лучше тонкие изящные намеки на другие работы режиссера, чем топорные бла-бла-бла, что такой-то такой-то снял потом то-то то-то и т.д.

Поэтому - :plus::plus::plus:

giphy.gif

(Это мой уровень в анимэ :lol:)

Mark Amir - Лишний человек

Осторожно, перегрузки 3g! Массивный текст, немного перегруженный, но в отличие например от рецензии Черити, тут автор отдает все пространство не на разбор фильмографий и анализ стиля, а на полет мысли – несколько сумбурной, но интересной. Понравилась закольцованность на аэропорт. Прикольно же, чё:)Думаю, стайл соответствует сложному судя по синопсису фильму. Впрочем, автор увлекся, ибо следы творческого задания тут не найдет и Шерлок Холмс, поэтому по пальцам как ни крути выкатывается баранка.

Изменено 20.03.2015 17:12 пользователем Венцеслава
оверпостинг
https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/11/#findComment-4489677

Уф, практически запрыгивая в предпоследний вагон благодарю всех, кто прокомментировал и особенно тех, кто похвалил (много работы, весенний авитаминоз - так что приятности особо в цене). Сейчас накидаем пальчиков, а потом попробуем отослать оценки:

flametongue – :(

d13mon – :plus::plus::plus:

Cherrytie – :plus::plus::plus:

Mark Amir – :(

korsar45 – :plus::plus:

Gwynbleidd 89 – :plus::plus::plus:

lehmr – :plus::plus::plus:

Nightmare163 – :plus::plus:

Martinadonelle - :plus::plus:

ArmiturA – :plus::plus::plus:

SUBIC – :plus::plus::plus:

s_falafel – :plus::plus::plus:

Комментировать совсем не успеваю, но хочу отметить особо понравившиеся тексты. Про Лемра уже сказала, затем впечатлил d13mon тем, что превратил весь текст рецензии в развернутую метафору родительства (причем небезосновательно). Это реально круто, необычно и я искренне восхищаюсь тем, что автор сумел до конца выдержать взятую тональность. Снимаю шляпу) Кстати, рассуждения про цифры также отлично вписались в текст Найтмара, но некая размазанность синопсиса по всему тексту показалась слегка избыточной.

Ну и Мартина, которая написала совершенно блестящий, искрометный и юморной текст на один из моих любимых фильмов. Вот только из-за расхождения взглядов не смогла плюсануть рецензии на сайте, но обещаю, что на оценке это никак не скажется, потому что получила огромное удовольствие при чтении.

В общем, как-то так. Про остальных ничего сказать не успеваю, но у каждого в тексте было больше хорошего, чем плохого, это точно. И хочется надеяться, что я поняла всё, что хотели донести авторы)

https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/11/#findComment-4489693

flametongue - Дэн Гилрой

Зная специфику конкурса, брать режиссера-дебютанта - это странная стратегия. Пусть дебют получился хороший, но все же. Можно было бы зацепить сценаристские работы Гилроя, наверное, но и этого нет. В итоге челлендж не соблюден. Сама рецензия неплохая, но не более того. На примере Стрингера срез поколения делать можно, а не шапочный разбор устраивать.

Gwynbleidd_89 - Джим Джармуш

Я видела десять фильмов Джима, это один из моих любимых режиссеров. А вот "Отпуск без конца" не видела, поэтому читала с особым интересом. Рада, что тут все удалось, мне этого хотелось. Вплетение пса-призрака и ночи на Земле в текст гармоничное, а абзац с разбором творчества Джармуша и точность отсылок к другим режиссерам крайне высока. Фильм обязательно посмотрю.

SUBIC - Шон Пенн

Да это не конкурс, а какой-то кладезь интересных фильмов, обязательных к просмотру. Мне очень нравится Пенн как актер, да и Into the Wild - достаточно неплохой фильм. А "Индеец" ловко прятался от меня, только сегодня я впервые о нем услышала. Хочу отметить, что SUBIC очень здорово вписал фильм в биографию Шона, режиссерский дебют и характер голливудского бунтаря здесь в плотной сцепке. Мне всегда было интересно рассматривать фильмы в контексте личности людей, над ним работающих, поэтому рецензия была интересна.

Mark Amir - Паоло Соррентино

Паоло Соррентино - любопытный персонаж, о чем автор, к сожалению, не рассказал. Я видела три его фильма (дебют не видела), все три хорошие, хотя мания косплеить Феллини (особенно в "Красоте") не может не вызывать легкой усмешки. Примечательно, что во всех этих фильмах играл Тони Сервилло. Короче, рассказать можно было многое, но Марк сосредоточился почти исключительно на фильме. О нем рассказано хорошо, жаль, что много всего интересного упущено.

Frau_von_Till - Том Кэлин

А вот, наконец, и новый для меня персонаж, о котором я даже не слышала. Рецензия дивно хороша. Мне, правда, показалось, что по тексту там скорее зеленый цвет. А может, мне просто этого очень хотелось, так как фильм заинтриговал. В любом случае, Фрау фон Тилл рассказала жутковатую историю двух убийц на очень высоком уровне. Я только не поняла, как документальность сочетается с импрессионистичностью, на мой взгляд, это взаимоисключающие параметры. Или нет?

https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/11/#findComment-4489704

lehmr

Да, мне тоже понравилось и даже редко как понравилось. Рецензия сильна и в аналитическом (очень пришелся разбор символического пласта картины), и в стилистическом плане. Но особенно работа затронула своей не нарочитой, но явно присутствующей эмоциональностью. Создалось ощущение, что авторский взгляд на жизнь где-то как-то очень совпадает с режиссерским, ну или же можно сказать словами текста, что " художник... сам решает, сколько надежды, счастья и жизни отмерено его героям". Но в любом случае, рецензия однозначно удалась, а победителей, как говорится... И тут хотела ввернуть про "бездну экзистенциальности", но увидела, что все уже сказано. Ну тогда запятая перед "что"... Но это все исключительно в режиме "давайте побольше придирочек!" :)

Nightmare163

Качественно выполненная, хорошо и подробно разбирающая основную проблематику картины рецензия. Как всегда, Саша сосредотачивается на фигуре главного персонажа - его внутренних метаниях в "борьбе" со своей гениальностью. И такой подход, безусловно, себя оправдывает, а работе весьма располагает. Ну, может, кроме двух нюансов. Первое - это несколько пространное вступление, которое, стоило бы сконцентрировать и соединить со вторым абзацем. Впрочем, по-моему, об этом уже говорилось. Ну и смутило предложение: "В своей дебютной ленте Даррен Аронофски предпринимает философскую попытку определить цену гениальности для человека, оторванного от безумной жизни мегаполиса". Тут общий смысл понятен, конечно, но что-то все же не то ) Да, и по поводу собаки и городских джунглей: подумалось, что, по идее, здесь у нее проблем не должно бы возникать, тем более, что она "одичавшая". Но это так, к слову, ибо на самом деле образ колоритный вышел :)

ArmiturA

Почему-то пришла мысль, что автору очень идет писать про Алена Делона. Есть что-то общее между легкостью и шармом игры актера и стилистикой рецензии. Всегда умные, немного ироничные и хорошо написанные тексты автора каждый раз производят впечатление. Эта работа - не исключение. По существу придраться не к чему, но только если вот эта самая легкость в данном случае оказалась чуть более невесомой, чем обычно. Рецензия пролетела слишком быстро... впрочем, оставив по себе ощущение чего-то приятного и занимательного. А задание, по-моему, весьма на высоте.

Martinadonelle

Эдакий ироничный, даже задорный синопсис с самых первых слов настраивает на веселый лад. Впрочем, автор и далее не изменяет сему курсу, показывая длинный нос самому фильму, его тривиальной идее, а заодно давая легкий пинок режиссеру, так более ничем путным и не разразившемуся. Все это тоже очень легко, как бы играючи. Ну и "генеральское пузо", колотящие по нему кулачки, "любовная линия треугольной формы" - все это однозначно пошло. Фильм в свое время никакого впечатления не произвел, потому и критику тоже вполне принимаю. Единственно, может, стоило все же хоть немного посравнивать картину с пресловутым "Туристом", может, что и нашлось бы общего?

Frau_von_Till

А здесь тоже практически нечего критиковать. Кроме сильно мне импонирующего авторского стиля, очень понравилось вступление и ударные четвертый и пятый абзацы, особенно символика Голема и то, как она работает на общий смысл картины. Может быть, чуть провисает критический третий абзац, как бы нехотя отдающий дань основному заданию тура, но это все скорее личные ощущения. Ну а в общем, читать было легко и интересно, за что автору отдельное спасибо )

s_falafel

О, и тут тоже ирония, но уже какая-то брутальная, бьющая наповал. Этот "маскулинный гетеросексуальный отпор", "стечение кинематографических обстоятельств", уже упомянутые выше "роковые брови" или "второе «Я» Ларри". Не знаю, но сейчас мне это очень пришлось, равно как и, наверное, все же перегруженный смыслами и объемом третий абзац. Конечно, оно оченьвязкочитаемо, а порой просто беспощадно. Но зато, как всегда, самобытно и по-своему глобально, и да, интересно. А задание тура, по мне, так выполнено отлично.

SUBIC

Сдержанный, спокойный, видимо, экономящий силы текст. Но тем не менее он держит марку и обладает хорошей рецензийностью: здесь видно и лицо режиссера, и сам фильм, и его герои - все весьма тщательно проработано и грамотно подано, в том числе и общее задание. Нельзя сказать, что работа захватывает, но после нее остается чувство какого-то удовлетворения. Ну а если все же захотеть к чему-то придраться, то это засилье "так(то, такой) как", особенно в первом абзаце. Как будто автор решил идти напрямик, не заморачиваясь стилистическими нюансами. Бросилось в глаза, ибо у самой та же проблема )

Gwynbleidd 89

Сразу покоряет сосредоточенный и сугубо направленный разбор фильма. Автор сконцентрировал все внимание за основном задании и это у него очень здорово получилось. Особенно понравился предпоследний абзац с трактовкой джармушевских слов и пауз, с Антониони и Вендерсом, и с подробным разбором характерных для большинства фильмов режиссера тем "жизни на краю" и "инаковости". Это пример хорошей классики, где, может быть, нет чего-то сверх, но в то же время все крепко и по существу. И еще импонирует заинтересованность автора темой, а вот посмотреть клип так и не вышло (

korsar45

Получилась очень какая-то синкаевская работа. Тонкая, эмоциональная, воздушная. подобно пыльце на крыльях бабочки. Когда читала, останавливалась и снова пробегала глазами строчки, ибо по-настоящему затронуло. Барьер одиночества "непреодолимый ровно настолько, насколько герои хотят его преодолеть" - очень хорошо. Понравилась также связь сюжетных тем Синкая с его личными, проживаемыми внутренними проблемами. И задание тоже весьма органично, не нарочито вплетено в саму ткань текста. Единственно, чуть тормознуло: "разделяет детей друг от друга", наверное, все же - "отделяет". Ну или "разделяет друг с другом". А так - все очень и очень )

Cherrytie

Такой крепкий, последовательно и доказательно выстроенный текст, в конце которого даже как-то неожиданно появляются смягчающие общий полунаучный стиль лирические нотки. Собственно, ни по содержанию рецензии, ни по качеству выполненного задания у меня вопросов нет - все очень даже. Но после прочтения почему-то создалось ощущение, что работа писалась второпях. Ибо впервые у автора было столь сложно продраться сквозь текст. Ну и немало просто "невычитанных" выражений типа: "непримиримая позиция относительно собственных взглядов" или "оригинальность, рожденная из глубокомысленности содержания" - "глубокомысленность" имеет все же в большей степени негативную коннотацию, лучше, наверное, было - "глубины содержания" :)

d13mon

Да, понравилось: бодро, интересно, весело. Кто-то когда-то мне сказал, что "Чужого-3" смотреть не стоит, вот с тех пор как-то и не заладилось, теперь же, видимо, придется. Ибо мученицы, антихрист, врата ада, хоралы - равнодушной никак не оставляют. Да и второй абзац с неподконтрольным мужиком Финчером весьма доставил. В общем, под впечатлением, да ) Единственный вопрос: почему рецензия серая? Ну и задание выполнено неплохо, в целом.

flametongue

Энергичный, бойкий текст, как бы захватывающий в эмоциональную воронку мыслей, аллюзий, сравнений. Есть анализ, есть стиль, есть то, что придает работе изюминку и делает его запоминающимся. Можно сказать, что рецензия, безусловно, удалась, но вот задание... Впрочем, не буду повторять уже не раз здесь сказанное. Все же остальное - получилось )

lehmr :plus::plus::plus:

Nightmare163 :plus:

ArmiturA :plus::plus:

Martinadonelle :plus:

Frau_von_Till :plus::plus:

s_falafel :plus::plus::plus:

SUBIC :plus::plus:

Gwynbleidd 89 :plus::plus::plus:

korsar45 :plus::plus::plus:

Cherrytie :plus::plus:

d13mon :plus::plus:

flametongue :(

https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/11/#findComment-4489705

Снова я потеряла свои комментарии, потому восстанавливать буду очень кратко.

Субик. Индеец-Беглец.

Пенноцентрированная рецензия, в которой очень много внимания уделено режиссеру, но мало - его фильмографии. О сабже сказано, кажется, все основное. Более того, ориентируясь исключительно на интонацию рецензии кажется, что большего копания фильм и не заслуживает, ибо личность постановщика куда как интереснее. И я соглашусь с таким подходом хотя бы потому, что он придал тексту увлекательной информативности. В конце концов, где я столько узнаю о Шоне Пенне, если самой изучать материалы мне недосуг?

Ванечка. Отпуск без конца.

Здесь сразу хочется заметить, что автор окончательно преодолел этап тезисности и недосказанности, научившись складывать мысли в цельное повествование. Осталось только отшлифовать умение добавлять умеренного пафоса в финале, потому как представленное резюмирование, сказать по правде, никуда не годится. И еще хотелось бы наблюдать чуть больше смелости в формировании именно авторской индивидуальной позиции. Чего-то, что позволило бы перейти от констатации (например, есть только главный герой) к рассуждениям, почему так. Вброс для крутости не мешал еще никому. А так - крепкий классик.

Корсар. За облаками.

А здесь от классики не та уж и много. Не констатации, но ощущения. Не будучи знакомой с творчеством Синкая, могу воспринимать написанное исключительно интуитивно, потому что при попытке проверить алгеброй гармонию, последняя рушится. Ну, вот хотя бы:

Создатель словно пока что оттачивает тот свой особый способ выражения душевных травм, когда тишина надрывней слов

и

После «Обещанного места за облаками» герои наконец-то научатся говорить словами

Противоречие?

Туда же отнесу некоторую лексическую неряшливость: над некоторыми характеристиками явно стоило бы чуть поразмыслить.

Впрочем, все это есть черты характерного авторского почерка, за что автор лично мною нежно любим. А подвергать любовь анализу - дело тоже крайне бестолковое. Тут же одиночество разводит героев на расстояние одной пары обуви. Тут же вдаль улетает диковинный самолет. И там, в дали, затаилось творчество Синкая, к которому Пират относится с такой неприкрытой нежностью.

https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/11/#findComment-4489706

Ну тогда запятая перед "что"...

Точно?

https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/11/#findComment-4489714

Что ж, пора и мне выставить оценки. Вообще, вызывает недоумение выбор режиссеров с 1 или 2 работами, которые явно не дадут полноценного понимания творчества режиссера, или актеров, случайно занявших режиссерское кресло. По причине наличия одного фильма в режиссерской фильмографии я не стал брать Далтона Трамбо, хотя это заслуженный сценарист и его режиссерская работа была выполнена на высоком уровне.

По традиции, комментирую рецензию Lehmr. Получилось красиво, почти высокохудожественно, есть идея. Но... Не знал, что Дерзкая Петербурженка - это такая классика, которую можно прямо цитировать направо и налево. Думаю, что цитата из настоящей классики была бы гораздо уместнее. И концовка: Вы пишете, что режиссер намеренно исключает мрачные элементы действительности, не разводит чернухи, но в конце... поселку - "кирдык" и никто больше там не живет. Идет явное противоречие с тем, что было до этого. В остальном - все хорошо.

lehmr :plus: :plus:

Nightmare163 :(

ArmiturA :plus:

Martinadonelle :(

Frau_von_Till :(

s_falafel :plus: :plus:

SUBIC :plus: :plus: :plus:

Gwynbleidd 89 :plus:

korsar45 :(

Cherrytie :(

d13mon :plus:

flametongue :(

https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/11/#findComment-4489721

Итак, всех прокоментить я не успел.:( My bad.

giphy.gif

на что Марла бы ответила:

giphy.gif

Теперь подсчитаем пальцы-плюшки:

Lehmr – :plus::plus::plus:

Cherrytie - :plus::plus:

Nightmare163 – :plus:

Gwynbleidd 89 - :plus:

Flametongue - :(

Martinadonelle – :plus::plus:

ArmiturA - :plus::plus::plus:

Frau_von_Till – :plus::plus:

korsar45 – :plus::plus::plus:

SUBIC – :plus::plus:

Mark Amir – :(

s_falafel – :plus::plus:

Больше других понравились опусы Lehmr, korsar45, s_falafel

https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/11/#findComment-4489730

Мало того, что пришли свежие новости о создании валютного союза, так еще и комментаторы на закате расщедрились. boobhipster, Иринея и некто Виктори-911, спасибо за комменты.:roll:

И тем, кто отжимает пальчики, тоже спасибо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/11/#findComment-4489735

Спасибо, Irineia и Frau_von_Till :)

d13mon

Кто-то когда-то мне сказал, что "Чужого-3" смотреть не стоит, вот с тех пор как-то и не заладилось, теперь же, видимо, придется. Ибо мученицы, антихрист, врата ада, хоралы - равнодушной никак не оставляют.

Конечно смотреть! Только упомянутые моменты есть только в "режиссерской" версии , которая идет 145 минут

giphy.gif

Единственный вопрос: почему рецензия серая?

Для солидности:D

Вообще, пишу зеленые только на любимые фильмы, в основном экшн-классику 80-х и 90-х. Чужой-3 вроде подходит под это описание, может потом перекрашу:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/11/#findComment-4489740

Всем спасибо за комменты, в особенности тем, кто хвалит:biggrin:

Иринея, а что не так с клипом? У меня всё работает.

Викуля, спасибо за тёплые слова:) По поводу концовки согласен, не особо удачно вышло. Хотел оригинально обыграть название, а в итоге оригинально обыграл самого себя:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/11/#findComment-4489742

Nightmare163

Качественно выполненная, хорошо и подробно разбирающая основную проблематику картины рецензия. Как всегда, Саша сосредотачивается на фигуре главного персонажа - его внутренних метаниях в "борьбе" со своей гениальностью. И такой подход, безусловно, себя оправдывает, а работе весьма располагает. Ну, может, кроме двух нюансов. Первое - это несколько пространное вступление, которое, стоило бы сконцентрировать и соединить со вторым абзацем. Впрочем, по-моему, об этом уже говорилось. Ну и смутило предложение: "В своей дебютной ленте Даррен Аронофски предпринимает философскую попытку определить цену гениальности для человека, оторванного от безумной жизни мегаполиса". Тут общий смысл понятен, конечно, но что-то все же не то ) Да, и по поводу собаки и городских джунглей: подумалось, что, по идее, здесь у нее проблем не должно бы возникать, тем более, что она "одичавшая". Но это так, к слову, ибо на самом деле образ колоритный вышел

782d14cda11b7661e397544044d526e9.gif

https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/11/#findComment-4489743

И концовка: Вы пишете, что режиссер намеренно исключает мрачные элементы действительности, не разводит чернухи, но в конце... поселку - "кирдык" и никто больше там не живет. Идет явное противоречие с тем, что было до этого.

Именно. Эта антитеза как завершающий аккорд будущего текста у меня сложилась сразу после просмотра фильма. Правда, планировалась она более однозначной и очевидной, но тут уж как получилось. А смысл её в том, чтобы показать разницу между отношением режиссёра к этой ситуации и к жизни - и моим. Я бы снял гробы для завершения метафоры.

Ладно, вот теперь уже всем окончательное спасибо!

https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/11/#findComment-4489752

Итак, согласно подсчётам, народ опять собирается тянуть до последнего со сдачей текстов
https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/11/#findComment-4489779

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...