Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Варкрафт (Warcraft)

Ваша оценка фильма "Варкрафт"?  

381 пользователь проголосовал

1. 1. Ваша оценка фильма "Варкрафт"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Удалась ли экранизация вселенной игры "Варкрафт" (поклонники)? / Понравилась ли вам экранизация компьютерной игры (незнакомые с игрой)?
    • Да (поклонник)
    • Нет (поклонник)
    • Да (незнаком(а) с игрой)
    • Нет (незнаком(а) с игрой)
    • Опрос №3: Какие персонажи понравились больше всего?
    • Трэвис Фиммел — Андуин Лотар
    • Бен Фостер — Медив
    • Доминик Купер — Король Ллейн Ринн
    • Бен Шнетзер — Кадгар
    • Рут Негга — Леди Тарья
    • Райан Роббинс — Карос
    • Дилан Шомбинг — Вариан Ринн
    • Тоби Кеббелл — Дуротан
    • Анна Галвин — Дрека
    • Роберт Казински — Оргрим Молот Рока
    • Дэниел Ву — Гул’Дан
    • Клэнси Браун — Чернорук Разрушитель
    • Терри Нотари — Громмаш Адский Крик
    • Пола Паттон — Гарона Полуорчиха
    • Каллум Кит Ренни — Мороуз
    • Бёркли Даффилд — Каллан
    • Опрос №4: Лучший фильм Дункана Джонса?
    • Луна 2112 (2009)

Рекомендуемые сообщения

LafaYet, Оценка и цифры это разные вещи.

Я понял, ты хочеш сказать что те 250млн. которые теоретически были вложены в производство фильма "Варкрафт" небыли полностью вложены одной студией, а были вложены различными партнерами. Но это ничего не меняет поскольку те люди которые влаживали деньги в Варкрафт тоже хотят получить прибыль, а с учетом низких сборов сабжа они ее не получать.

1) Не разные, есть специалисты которые и оценивают такую рекламу без контракта. Они высчитывают к примеру сколько бы стоило студии, если бы он заплатила, чтобы конкретный партнер прорекламировал ее фильм. И так получается общая сумма партнерских вложений. Аналитики не берут из воздуха цифры в 400млн, в 700млн и так далее, ведь они примерно знают за сколько готовы такие компании рекламировать продукт. Реклама и взаимной оборот оценивается в такую сумму. Пусть эти деньги и не были в чемоданах и на чеках.

2) Да, мы наконец-то пришли к одному. И разумеется инвесторы хотят получить обратку. Как я уже написал, близзард свое с мерча и с игр получит частично + китайцы заплатили близзарду за патч ВК3:ТФТ на новой платформе для своих же. Патч выпустили в марте. Думаю тесное сотрудничество с китайцами даст еще заказы для для них. Полностью ли он окупит свои затраты сейчас? - Вряд ли.

Юники однозначно понесут потери 40млн бюджета + хоть и убогая но реклама и подготовка релиза им думаю стоила в сотку которую они точно не окупят.

Думаю были еще мелкие спонсоры, партнеры за которых не берусь утверждать.

Леджендари которая уже Ванда, с общего проката Китая получит 75 и плюс еще долю со своей сети(у Ванды кстати и в США своя сеть) + часть мерча с того же Китая + с продажи локальным прокатчикам(как в Мексике), то есть 100 минимум получается. + Еще % от общего проката с ЮпиАйем, ну и дальше диски, тв-права и прочие. Меньше 150 для Ванды никак не получится, скорее всего больше, а этого я думаю хватит им чтобы покрыть свои расходы на фильм.

И вот дальше уже будет дилемма, кто захочет продолжения и кто захочет в него вложиться? Юники - нет. Близзарды тоже не уверен, репутация вряд ли резко пошла вверх. А сами Ванда(Леджендари) сомневаюсь что будут готовы выложить на качественный продукт до полулярда вечнозеленых.

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Даешь Дэйзи Ридли на главную роль в Варкрафт!

Кстати, она могла бы подойти на роль Тареты Фокстон. Девушки, которая помогла сбежать Траллу (Го`элу, сыну Дуротана) от Эделаса Блэкмура ("милорда", из конца вышедшего фильма).

Как тут у вас всё сложно...))окупился варик или нет по-моему очевидно что нет и вряд ли окупится,будет ли продолжение?уверен что будет в году так 2020...думается мне что всё таки можно доить с этой франшизы неплохие деньги...

Посмотрите даже биографический фильм "Глос улиц" бюджет которого 28млн. стоил студии 131млн.долларов. Обычно чем больше бюджет тем больше затраты, "Звездные войны" при бюджете у 200млн. стоили студии аж 700млн. долларов, 007: Спектр 580млн. долларов Юрский Мир стоил почти 800млн. долларов.

Даже самый дешевый фильм из этого списка стоит студии минимум 100млн. долларов дополнительно.

Я думаю даже шлак типа "Доска Уиджа" который стоит 5млн. будет имет доп расходы миллионов 20 еще.

зачем вы пишите о том, в чём ничего не понимаете?

В эти 131м включены ВООБЩЕ ВСЕ расходы эвер, включая маркетинг, выпуск носителей и прочее.

Там и доходы в пару раз больше кинопроката. О чём вообще речь.

Если заниматься такими сравнениями, то надо брать отчёт в апреле 2017 года и смотреть конкретные результаты.

И еще доход, это всегда конфиденциальная информация, вы все равно ничего не вычислите. Не ломайте себе голову.

в теме кассовых сборов кидали слитые фин.документы за 2003-2014 годы вроде, можно понаблюдать немного за статистикой.

Понаблюдав, можно сделать вывод, что большая часть блокбастеров с проката не окупается, но в итоге приносят доход за счёт носителей, ТВ и т.д.

Ну на маркетинг то хоть 50 миллионов потратили же. И всё. Нет окупаемости. А если они потратили 100, то пока все вобще в страшной жопе.

с одного кинопроката, конечно, весь проект не окупится.

Но так и Batman Begins не окупался, и Первый Класс Иксов и многие другие.

Бойега, правда, уже занят. Даешь Дэйзи Ридли на главную роль в Варкрафт! И быть может в эпоху подъема феминизма - это будет очень правильный вариант.

Да во вселенной Варкрафта столько персонажей и отдельных историй что не надо заниматься ребутами. Берем ту же Дейзи Ридли или Алисия Викандер ;) и снимаем например историю Сильваны Ветрокрылой. Ее жизни (командир армии высших эльфов), смерти (рабыня - банши) и новой жизни (Темная Госпожа, Королева Отрекшихся) :rolleyes:

Сильвана вряд ли.

Мб Джайна - Ридли или Викандер? :)

Если они не поменяют ход сюжета, то до Джайны пока ещё очень далеко, ибо сейчас ей годика 4, если не меньше. Ближайший женский персонаж по сюжету - Аллерия Ветрокрылая. Ну, есть ещё Калия Менетил a.k.a. старшая сестра Артаса (которая потом чуть не стала женой Смертокрыла), но она даже в 2-й план не потянет. Максимум, будет где-то на фоне вертеться.

MrNoobomnenie

да это всё понятно. Я просто думал о боле-менее подходящем образе. Викандер/Ридли - Аллерия? Гы.

Ну и в кино возможно многое будет по-другому. Истории Дня Дракона тут не будет с вероятностью 99%, а больше Калия нигде в общем-то и не фигурировала толком (а потом близзы про неё забыли и вспомнили только сейчас). Так что не удивлюсь, если в итоге её сосватают Вариану вместо Тиффин. Это если она вообще будет, конечно же.

Насчёт Аллерии - хз, но особого выбора у создателей нет, кроме Аллерии и Сильваны во Второй войне заметных женских персонажей-то и нету, одни третьеплановики (типа Модеры). Хотя их могут слить в одного персонажа, а линию с Туральоном выбросить вообще (опять межрасовая любовь?). Туральона, кстати, тоже может не оказаться, его могут слить с Утером.

Есс-но когда я говорю "слить" - подразумевается сюжетная роль персонажа, в качестве статистов-то могут быть кто угодно (как в сабже Гром с Каргатом, например).

P.S.

И не называйте Аллерию - Ветрокрылой. Меня мутит от этого перевода

И не называйте Аллерию - Ветрокрылой. Меня мутит от этого перевода

леди ветров что ли :D

Dracula5,

Я повторюсь, отличным персонажем для той же Ридли была бы Тарета Фокстон. Её образ и в кино хорошо вписывается, и в оригинальном сюжете у неё крайне значимое место. И по временному отрезку идеально, ведь если продолжение и будет, то будет скорее всего 1/4 или 1/3 хронометража точно уйдёт Траллу.

Terron

ну она Windrunner в оригинале. Адекватных переводов не видел :/

Lesoro

Ридли - Тарета? Эм, нет.

Вот Викандер в этой роли я могу увидеть. Дэйзи - нет.

Ну и очевидно, что тут не будет ни той, ни другой, но чисто гипотетически.

Персонаж Тареты, кстати, это изначальная беда для будущей критики.

Мало того, что ею пользуется Блэкмур, так он же её в итоге ещё и выпиливает. И всё это самопожертвование ради спасения орка.

Критики на говно изойдут, а мы будем зачитываться постами gastor biter'а :D

Если они не поменяют ход сюжета, то до Джайны пока ещё очень далеко, ибо сейчас ей годика 4

Изначально разговор зашел о ребуте, моя мысль была что нет смысла ее делать. И если начинать заново, новый режиссер, актеры то можно брать любой кусок истории. Вон все хотели Артаса :biggrin:

Сильвана вряд ли.

Сильвана первое что в голову пришло, можно и Джайну. И тогда Ридли имхо :rolleyes:

А вообще Джайну Близи последними адонами испортили. Раньше она была адекватнее.

А вообще Джайну Близи последними адонами испортили. Раньше она была адекватнее.

Близзы давно уже всех перепортили, Джайна не исключение.

У них вроде Тралл только такой же Иисусик как и раньше

Сильвана первое что в голову пришло, можно и Джайну. И тогда Ридли имхо

Ну всё прально :)

Ридли - Джайна.

Викандер - Тарета Фокстон.

Давайте теперь Аллерию с Сильваной кастить :D

У них вроде Тралл только такой же Иисусик как и раньше

Тралл раньше был обычным адекватным вождем. Это он с Катаклизма стал иисусом, когда стал каким-то там старейшиной. Одно из худших решений близзов.

Не хотелось бы видеть в возможном сиквеле физиономии траллов и прочих артасов. Пусть лучше нормально осветят события второй войны, темного портала и пр. До третьей войны еще успеют добраться, а если не успеют, то и хрен с ним.

Как в Японии прошла премьера?

да ужасно просто, $100k всего лишь :D

Дай ссылку на данные

Можно пруфлинк на 100к?

Дай ссылку на данные

Можно пруфлинк на 100к?

а нужно ???

Тралл раньше был обычным адекватным вождем. Это он с Катаклизма стал иисусом, когда стал каким-то там старейшиной. Одно из худших решений близзов.

Квест на стадии его гнева хороший был.

чет сомнительный пруф какой-то)

чет сомнительный пруф какой-то)

Ну наверное другого пруфа нет просто )))

Насколько мне известно, в Японии нет своего сервера World of Warcraft, люди играют в основном на приставках, поэтому варкрафтовское комьюнити там небольшое. Вряд ли можно ждать от Японии серьезных сборов в любом случае.

Понимаю, когда вы цеплялись за Китай, но за Японию? Какой вам толк, сколько он даст? Максимум миллион.

В Японии он в ограниченном прокате идет - 47 кинотеатров, отсюда и такие копеечные сборы. Не понятно, будут ли расширять.

Кому там нужен пруф? Вот вам пруф: http://mimorin2014.blog.fc2.com/blog-entry-12194.html

Изменено 02.07.2016 13:59 пользователем Jdalker

Сиквел ожидать?

Тут одни гадалки собрались. У кого ты спрашиваешь?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...