Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Варкрафт (Warcraft)

Ваша оценка фильма "Варкрафт"?  

381 пользователь проголосовал

1. 1. Ваша оценка фильма "Варкрафт"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Удалась ли экранизация вселенной игры "Варкрафт" (поклонники)? / Понравилась ли вам экранизация компьютерной игры (незнакомые с игрой)?
    • Да (поклонник)
    • Нет (поклонник)
    • Да (незнаком(а) с игрой)
    • Нет (незнаком(а) с игрой)
    • Опрос №3: Какие персонажи понравились больше всего?
    • Трэвис Фиммел — Андуин Лотар
    • Бен Фостер — Медив
    • Доминик Купер — Король Ллейн Ринн
    • Бен Шнетзер — Кадгар
    • Рут Негга — Леди Тарья
    • Райан Роббинс — Карос
    • Дилан Шомбинг — Вариан Ринн
    • Тоби Кеббелл — Дуротан
    • Анна Галвин — Дрека
    • Роберт Казински — Оргрим Молот Рока
    • Дэниел Ву — Гул’Дан
    • Клэнси Браун — Чернорук Разрушитель
    • Терри Нотари — Громмаш Адский Крик
    • Пола Паттон — Гарона Полуорчиха
    • Каллум Кит Ренни — Мороуз
    • Бёркли Даффилд — Каллан
    • Опрос №4: Лучший фильм Дункана Джонса?
    • Луна 2112 (2009)

Рекомендуемые сообщения

Вот почему многие не могут признать, что фильм вышел очевидно ниже среднего и мог быть гораздо лучше? Это просто здравая критика. Она здравая, хотя бы на фоне воплей в стиле "фильм шедевр, лучше властелина колец, 11 из 10" (кстати большей частью это ордофилы. есть какая-то связь?)

Потому что если бы фильм выпустили в изначальном виде, то проблемы с сюжетной и логической состоавляющей не было бы, а единственные минусы фильма были бы диалоги, игра актеров только(это вот критиги нашего форума заявляют). И фильм с хорошим визуалом, нормальным сюжетом и хорошим повествованием но меньшими минусами чем на данный момент уже имел бы среднюю оценку 7-8 и томанты выше 50%.

Итог: (говорю устами искпертов) В фильме много минусов, но правильным сюжетом и рациональностью поведения героев и повествования, другие минусы не стали бы портить общее и финальное впечатление.

И как говорилось заранее фильм - очень удачное экранизация, но не самый удачный фильм".

Изменено 01.06.2016 06:54 пользователем lana81

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ирландский критинизм:

http://www.irishtimes.com/culture/film/warcraft-review-never-in-your-wildest-fantasies-could-you-have-imagined-this-1.2665832

немного "обоснованной критики"

Imagine a film in which most of the antagonists wear buckets on their heads and you’re halfway there.

Durotan (Toby Kebbell), an orc who looks like all the others orcs,

they will be forced to contend with computer-generated imagery that renders at least half the characters (the orcs that is) boringly indistinguishable.

ирландский критинизм:

http://www.irishtimes.com/culture/film/warcraft-review-never-in-your-wildest-fantasies-could-you-have-imagined-this-1.2665832

немного "обоснованной критики"

Imagine a film in which most of the antagonists wear buckets on their heads and you’re halfway there.

Durotan (Toby Kebbell), an orc who looks like all the others orcs,

they will be forced to contend with computer-generated imagery that renders at least half the characters (the orcs that is) boringly indistinguishable.

Ну, теперь я понимаю критиков, хорошо, они гении, а я дурачок. Пойду посмотрю этот ужасный фильм, мне можно.

Ну, теперь я понимаю критиков, хорошо, они гении, а я дурачок. Пойду посмотрю этот ужасный фильм, мне можно.

ты прав, фильм унылое говно, дождусь что ль наконец его. девятого-то июня, прям в 3д аймакс вот пойду(билеты в два раза дороже, чем в обычный), и прям посмотрю этот "обоснованный критиками" шедевор

Изменено 01.06.2016 06:56 пользователем lana81
удален открытый мат, бан будет позже

Я сходил все-таки.

Учитывая, что был задром вовки с лет 14 и играл до выхода допа короля-лича, а там и забросил, мне понравились места, которые воссозданы из игры. Особенно Каражан, мое любимое подземелье :D

Ещё я играл за Альянс, а здесь в фильме ему отводят главную роль, что тоже неплохо =)

И первая половина фильма была ничем не хуже других блокбастеров, несмотря на резкий монтаж, но вот после файта у Разлома Черной горы началось что-то не то...

Бешеные скачки от сцены к сцене, причем некоторые сцены ничего не дают фильму, персонажей не раскрывают, а резко говорят, что так и должно быть.

Файт с Медивом просто тотальный фейспалм. Ни креатива, ничего, глупости и нелогичности на каждом шагу, что подверждает, что Дункан так себе режиссер.

Короче эта резкость фильму навредила, причем серьезно, нужно было аккуратно подойти ко второй половине, а не перекидывать с события на событие.

Вот файты орков с людьми неплохие, чувствуется мощь, смотреть не надоедало. В целом графон более менее, думал будет хуже. Орки в статике отлично, в динамике... ну сами понимаете... не торт.

Я сходил все-таки.

Бешеные скачки от сцены к сцене, причем некоторые сцены ничего не дают фильму, персонажей не раскрывают, а резко говорят, что так и должно быть.

А можешь дать пример такой бессмысленной сцены из второй половины фильма?

Файт с Медивом просто тотальный фейспалм. Ни креатива, ничего, глупости и нелогичности на каждом шагу, что подверждает, что Дункан так себе режиссер.

А можешь сказать конкретно в чем глупости и нелогичности этого файта?

Вот почему многие не могут признать, что фильм вышел очевидно ниже среднего и мог быть гораздо лучше?

Мог бы. Но не намного. Точнее, не слишком намного. По-хорошему, мини-сериал нужно было снимать, а не фильм, серии три. Но сериал с таким количеством цифры?! Та он никогда не окупится.

Фильм вышел таким, каким вышел, потому что в него попытались впихнуть слишком много. Много персонажей, у каждого свой мотив. Интригу. Магию. Эпичные бои. Фансервис, в конце концов! Да и сама вводная в мир должна была быть!

И это получилось. Не на самом высоком уровне, но получилось! Всё впихнули! Это всё изрядно помялось в процессе-- но оно есть.

И за это режиссёру и иже с ним честь и хвала.

А главное, что мне понравилось-- пафос не увязал в зубах. Драма была, но без излишних заламываний рук, слёз на фоне заката и прочего.

Драка с Медивом как раз крутая. Динамично, без лишнего пафоса, с творческем голема не по целевому назначению. Победили, по сути дела, хитростью, а не тупой силой. Скинули на демона большую каменюку.

А можешь дать пример такой бессмысленной сцены из второй половины фильма?

Разговор Гароны (или как её? ) с Медивом. Сцена ни о чем вообще. Сцена с бухим Лотаром и Гароной, очень быстро и надуманно, вырезать её и ничего не потеряется. Лучше бы придумали какие-то нормальные диалоги, чтобы раскрыть этих персонажей.

А можешь сказать конкретно в чем глупости и нелогичности этого файта?

Медив что-то кастанул, отбросил обоих ( забил на них... ЧТО? ). Они болтают, он что-то делает и ему пофиг на них ( ЧТО? ). Они начинают что-то мутить, големом занимается Лотар, маг страдает херней, Медиву дальше насрать. Затем иди отвлеки его, я что-то придумаю. Вопрос, что они делали все это время?

Похоже было на игру. Моб то тупой, я ставлю на паузу и планирую, что буду делать. Он меня покоцал, отойду подумаю ещё. Но тут то не игра, а фильм....

Ах да, этот портальчик из Burning Crusade классно сделан =)

Разговор Гароны (или как её? ) с Медивом. Сцена ни о чем вообще. Сцена с бухим Лотаром и Гароной, очень быстро и надуманно, вырезать её и ничего не потеряется. Лучше бы придумали какие-то нормальные диалоги, чтобы раскрыть этих персонажей.

Медив что-то кастанул, отбросил обоих ( забил на них... ЧТО? ). Они болтают, он что-то делает и ему пофиг на них ( ЧТО? ). Они начинают что-то мутить, големом занимается Лотар, маг страдает херней, Медиву дальше насрать. Затем иди отвлеки его, я что-то придумаю. Вопрос, что они делали все это время?

Похоже было на игру. Моб то тупой, я ставлю на паузу и планирую, что буду делать. Он меня покоцал, отойду подумаю ещё. Но тут то не игра, а фильм....

Медив же заклинание кастовал для открытия портала, ему было не до них.

Медив же заклинание кастовал для открытия портала, ему было не до них.

Что очень глупо =)

Ладно бы он их завалил какими-нибудь обломками или бы накастовал мобов, которые с ними дрались бы.

Дункан средний режиссер, инфа сотка.

Сцена Гароны и Медива показывает, что Медив

не злодей, и просто вляпался в какую-то хрень, которая разъедает его разум и он ничего с этим не может поделать. Глазки перед эти у него зелёненьким уже блестнули-- и я думала, сейчас он придушит Гарону на фиг и начнёт творить фигню. Но нет. Как раз эта сцена показывает нам, что Медив-- не надменный засранец, а проклятый безумец, у которого лишь иногда периоды просветления.

А Лотар и Гарона вообще великолепны.

Это не сопли с поцелуями. Там как раз искреннее желание помочь и утешить со стороны Гароны. И Лотар, железный человек, у которого нет сил быть железным в этот момент.

нхл и варкрафт

Огонь! Нереально круто! На уровне с BTSport и их анонсами матчей АПЛ, сразу вот это вспомнилось

Кому-то серьезно нравится линия Гароны и Лотара, прикольно...

У меня вопрос

Почему Медивом Скверна завладела то? И как он орков пустил? Не объяснили

Что очень глупо =)

Ладно бы он их завалил какими-нибудь обломками или бы накастовал мобов, которые с ними дрались бы.

Дункан средний режиссер, инфа сотка.

Дункан годный режиссер, два предыдущих фильма это доказывает. Если бы выпустили полную версию, а не покромсанную, то думаю и варик это доказал.

У меня вопрос

Почему Медивом Скверна завладела то?

Это вроде должно было быть в фильме, но как мы знаем многого в театралке нет.

И да. Зачем Джавади напрягали не понимаю?

В Вакрафте и в ВоВ шикарный саундтрек. Раз тут логотип близард используется, то и можно было бы музыку адаптировать из игры. Треки там бомбезные, оркестр занимался ими. Зачем придумывать велосипед? Все равно вышла нормальной лишь главная тема.

А вот, например, тема Штормграда из игры прибавил бы фильму плюсика.

P.S. Что за существа в мире Орков были в клетках? Синие такие. Не дренеи?

А я лишь только забронировал билеты, одиннадцатого пойду.

Что-то прямо реально интересно, что же там такого, хотя есть отчётливое ощущение, что критиканы опять перегнули палку.

Короче показа не будет. После ирландского ревью, я бы вообще закрыл проект, а ну и на всякий, Близзард переименовал бы. Заодно бы в ВоВ серваки отключил перед этим. И стер все упоминания об этой вселенной.

В Вакрафте и в ВоВ шикарный саундтрек. Раз тут логотип близард используется, то и можно было бы музыку адаптировать из игры. Треки там бомбезные, оркестр занимался ими. Зачем придумывать велосипед? Все равно вышла нормальной лишь главная тема.

Я так понимаю, выбор Джавади это на совести Legendary или Universal, сейчас и не поймешь. Ну а Близзы возможно спорить не стали.

Ну то есть то, что ты не понял, что в этой короткой сцене диалога Медива с Гароной на по сути рассказали, что она его дочь, что в юности он был на Дреноре, что он встретил там свою любовь, что он вынужден был бросить ее и свою дочь, следуя идеалам Хранителя. Что ему безумно больно от этого, что, возможно, на этой боли и одиночестве его и поймала скверна, заставив организовать вторжение орков в Азерот.

То, что ты это не понял или не захотел понять, делает эту сцену бессмысленной?

А сцена с "бухим Лотаром". То, что потеря сына сломала стального рыцаря, что он потерял все, что у него было, что его предал лучший друг, что он не знает, что делать и топит горе в браге. Что Гарона, видя во что превратился ее кумир, чувствуя свою вину в этом (ведь Лотар говорил, что в ущелье будет засада), пытается хоть как-то утешить, что она до глубины души восхищена честью рыцаря, что в таком состоянии находит в себе силы и не винит ее в случившемся? Что она, повинуясь внезапному порыву, проводит с ним ночь, и уже на утро мы видим Лотара пусть и помятым, но вновь живым, готовым сражаться, чтобы спустя двое суток быть раздавленным ее предательством?

То, что лично ты в этой сцене ничего не увидел, делает и ее бессмысленной?

Про бой. У Медива была задача - открыть портал, армия Ллейна в этот момент стояла перед лагерем Орды, и требовалось захлопнуть ловушку. Заклинание требовало полной концентрации. В это же время силы Кадгара и Лотара были несравнимо малы. Они для Медива были, словно комары, мошкара, от которой мы отмахиваемся.

Вот и он от них отмахнулся. Не ставить ведь под угрозу весь план из-за надоедливой мошкары.

Он и не стал. Что здесь не так с мотивацией?

Так тема Штормграда была в фильме, только слегка переделанная и на пару секунд.

Так тема Штормграда была в фильме, только слегка переделанная и на пару секунд.

Фан-сервис

У меня вопрос

Почему Медивом Скверна завладела то? И как он орков пустил? Не объяснили

Линия Гароны и Лотара ненавязчива, и потому я ей верю. Была бы более навязчива-- плевалась бы: а, сопли. А так-- два бойца, один-- битый жизнью, другой-- просто очень суровый, тянутся друг к другу. Но на первом месте у обоих дело.

Подхватил во время странствий, вестимо. Хрен его знает, куда он забирался.

з.ы. Я всё-таки надеюсь, что

Лотар с Гароной помирятся. Конечно, трудно ей будет доказать, что это был приказ короля, но не кретин же Лотар! Надеюсь...

Ну то есть то, что ты не понял, что в этой короткой сцене диалога Медива с Гароной на по сути рассказали, что она его дочь, что в юности он был на Дреноре, что он встретил там свою любовь, что он вынужден был бросить ее и свою дочь, следуя идеалам Хранителя. Что ему безумно больно от этого, что, возможно, на этой боли и одиночестве его и поймала скверна, заставив организовать вторжение орков в Азерот.

То, что ты это не понял или не захотел понять, делает эту сцену бессмысленной?

Нихрена себе. И как я должен был это понять? Ты мне перечислил историю, которую ты знаешь из книг или игр. А если я новый зритель?

А сцена с "бухим Лотаром". То, что потеря сына сломала стального рыцаря, что он потерял все, что у него было, что его предал лучший друг, что он не знает, что делать и топит горе в браге. Что Гарона, видя во что превратился ее кумир, чувствуя свою вину в этом (ведь Лотар говорил, что в ущелье будет засада), пытается хоть как-то утешить, что она до глубины души восхищена честью рыцаря, что в таком состоянии находит в себе силы и не винит ее в случившемся? Что она, повинуясь внезапному порыву, проводит с ним ночь, и уже на утро мы видим Лотара пусть и помятым, но вновь живым, готовым сражаться, чтобы спустя двое суток быть раздавленным ее предательством?

То, что лично ты в этой сцене ничего не увидел, делает и ее бессмысленной?

Так можно оправдать любой фильм. Давай ты додумаешь это красивыми цитатами, будто своровал из книги. Но это фильм!!!! Надо уметь передавать это в фильме, тут не книга. Режиссер должен это уметь ( ну или помочь на крайняк сценарист с сильными диалогами ). Сцена слабая.

Про бой. У Медива была задача - открыть портал, армия Ллейна в этот момент стояла перед лагерем Орды, и требовалось захлопнуть ловушку. Заклинание требовало полной концентрации. В это же время силы Кадгара и Лотара были несравнимо малы. Они для Медива были, словно комары, мошкара, от которой мы отмахиваемся.

Вот и он от них отмахнулся. Не ставить ведь под угрозу весь план из-за надоедливой мошкары.

Он и не стал. Что здесь не так с мотивацией?

Значит он идиот. Эта мошкара его завалила, лол.

P.S. Вы фанаты не видите очевидных косяков фильма. Есть и хорошие моменты, но косяков хватает. Бог даже с этими сценами, повествование в конце бешеное и рваное. После смерти кое-кого фильм в парашу скатывается практически.

Нихрена себе. И как я должен был это понять? Ты мне перечислил историю, которую ты знаешь из книг или игр. А если я новый зритель?

Я новый зритель и я поняла, что тут жырный намёк, что Гарона-- его дочь.

Кстати, последнее время любят пихать ненужную любовь какую-то в фильмы, из-за этого естественное, черт побери, обычное влечение воспринимается людьми как любовная история, дожили...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...