Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Варкрафт (Warcraft)

Ваша оценка фильма "Варкрафт"?  

381 пользователь проголосовал

1. 1. Ваша оценка фильма "Варкрафт"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Удалась ли экранизация вселенной игры "Варкрафт" (поклонники)? / Понравилась ли вам экранизация компьютерной игры (незнакомые с игрой)?
    • Да (поклонник)
    • Нет (поклонник)
    • Да (незнаком(а) с игрой)
    • Нет (незнаком(а) с игрой)
    • Опрос №3: Какие персонажи понравились больше всего?
    • Трэвис Фиммел — Андуин Лотар
    • Бен Фостер — Медив
    • Доминик Купер — Король Ллейн Ринн
    • Бен Шнетзер — Кадгар
    • Рут Негга — Леди Тарья
    • Райан Роббинс — Карос
    • Дилан Шомбинг — Вариан Ринн
    • Тоби Кеббелл — Дуротан
    • Анна Галвин — Дрека
    • Роберт Казински — Оргрим Молот Рока
    • Дэниел Ву — Гул’Дан
    • Клэнси Браун — Чернорук Разрушитель
    • Терри Нотари — Громмаш Адский Крик
    • Пола Паттон — Гарона Полуорчиха
    • Каллум Кит Ренни — Мороуз
    • Бёркли Даффилд — Каллан
    • Опрос №4: Лучший фильм Дункана Джонса?
    • Луна 2112 (2009)

Рекомендуемые сообщения

сравнивать Братство кольца и Варкрафт, это как сравнивать Темного рыцаря и Зеленого фонаря)

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не забываем ещё как трудилась вся съемочная группа при создании ВК. Особенно их путешествия с оборудованием по Новой Зеландии.

Тут же наклепали графона и тащатся.

Эти фильмы вообще нельзя сравнивать. Они совершенно разные.

но-но графонщики тоже трудились, не нужно умалять их труд.

Эти фильмы вообще нельзя сравнивать. Они совершенно разные.

:lol:

Но массовка реальная и графончик совсем разный труд. Я считаю, что Варкрафт надо было снимать хотя бы в половину как ВК.

:lol:

Ты не согласен?

Не зассали делать фильм под три часа. В прологе все объяснили для незнакомых с первоисточником, что, как и почему. Раскрыли все учавстовавшие расы. Актеры практически все 100 % попадание, в сабже же больше всего переживаешь компьютерному персонажу, ибо люди настолько скучны. Балрог намного больше внушает, чем то недоразумение, что вылезло из Медива. Про музыку, оружие, доспехи: даже стыдно упоминать сабж.

ВК и Варик смотрел до знакомства с первоисточником.

Еще: сцена с Боромиром уделывает по драме все потуги сабжа, Средиземье реально ощущается огромным, здесь же на гриффоне на раз два и долетел. И главное, эпик. Один пролог кладет на лопатки весь фильм.

Что именно объяснили в прологе? Кто такой Саурон? Как Исилдур, только что едущий на коне вдруг плывет по реке с тремя стрелами в спине, и как кольцо его предало (расширенная сцена была только в режиссерке). Как кольцо "сбежало" от Горлума? Кольцо может двигаться? У него есть разум?

Что это за союз людей и эльфов? Что это за Мордор? Откуда он взялся? Почему Саурон обладает такой силой? Как кольцо (которое дает невидимость) связано с Сауроном (кроме того, что он его выковал)? Почему его дух остался в этом мире благодаря кольцу? Как такой монстр, обладающий и физической и магической силой позволил Илидуру лишь отмахнувшись, срезать себе палец, с кольцом. Кольцом, Карл. Почему он после этого взорвался, да так, что на мили вокруг всех ударной волной снесло, как после ядерного взрыва?

Зачем вообще Саурон тянулся к Исилдуру? Почему не убил его? Что в этот момент делали другие люди короля? Почему бои происходили на землях Мордора? Получается люди и эльфы вторглись в страну Саурона? Или они его перед этим разгромили по всем фронтам и готовились штурмовать его оплот? Но тогда как им это удалось, если Саурон настолько силен?

Что означает, что Исилдур предал свой народ? В чем это заключается? В том, что он кольцо на цепочку нацепил (сцена с Элрондом и прекрасным "нет" - она снова в режиссерке).

Вообще, что происходит? Как Бильбо оказался в пещере Горлума? Почему Горлум обвиняет его в воровстве? Откуда Горлум узнал имя Бильбо?

Где все это объяснено? Вступление вызывает ощущение сумбурной нарезки ради графики. Как в Матрице. Для того, чтобы зритель дальнейшие 1,5 с лишним часа не уснул от медленного и размеренного повествования.

Ну я даже не знаю... как можно говорить, что в Братстве Кольца все объяснили, а Варкрафт - это сумбур.? Когда к Братству Кольца был миллион вопросов как у фанатов, так и у простых зрителей. Вони в интернетах было столько, что оставалось лишь одевать противогаз и выныривать.

Сцены в каком-нибуть Лотлориэне хочется перематывать до сих пор. Первую часть смотришь, как обязательный пролог к части второй, в которой тоже большинство сцен с Фродо хочется перематывать и остается впечатление, что оставь автор только лишь линию Арагорна и ко, и выброси Сэма и Фродо - фильм бы только выиграл от этого.

Я люблю Властелин Колец, я пересматриваю его где-то раз в год. Но давайте не будем возводить его в эталон. У фильма недостатков выше крыши. Эти недостатки грамотно затеняются достоинствами, но говорить, что он идеален нельзя.

……………………………………..________

………………………………,.-‘"……………….``~.,

………………………..,.-«……………………………..»-.,

…………………….,/………………………………………..":,

…………………,?………………………………………………\,

………………./…………………………………………………..,}

……………../…………………………………………………,:`^`..}

……………/……………………………………………,:"………/

…………..?…..__…………………………………..:`………../

…………./__.(….."~-,_…………………………,:`………./

………../(_…."~,_…….."~,_………………..,:`…….._/

……….{.._$;_……"=,_……."-,_…….,.-~-,},.~";/….}

………..((…..*~_……."=-._……";,,./`…./«…………../

…,,,___.\`~,……»~.,………………..`…..}…………../

…………(….`=-,,…….`……………………(……;_,,-"

………….\`~.*-,……………………………….|,./…..\,__

,,_……….}.>-._\……………………………..|…………..`=~-,

…..`=~-,_\_……`\,……………………………\

……………….`=~-,,.\,………………………….\

…………………………..`:,,………………………`\…………..__

……………………………….`=-,……………….,%`>--==``

…………………………………._\……….._,-%…….`\

……………………………..,<`.._|_,-&``…………….`\

Где я сказал, что у ВК нет недостатков? Пармметры, по которым уделывает сабж уже перечислил.

Исилдур с отрядом попал в засаду. В смысле кольцо предало? Оно подчиняется только хозяину. Горлум просто потерял его. В кольце явно есть магия.

Что за союз людей, гномов и эльфов в сабже? Мордор - место зла. Очевидно из пролога место обитания Саурона. Дух в кольце, потому что был связан с ним? Недооценил человечишку. Люди и эльфы шли на битву за Средиземье. Сцена с Исилдуром и Элрондом есть в театралке. Первая часть и должна познакомить с миром. Что такое Азерот вообще? Что за космический телепорт орков? А просто напихаем фансервиса. А обычному люду как продавать фильм? Хотя судя по треккингам в США - никак

Кстати, почему короляшка вот так спокойно отдает жизнь за полукровку, с которой знаком пару дней? Почему не воодушевить народ пафосной речью и не попытаться завалить орка? Благо у следующего чувака это получилось за 3 секунды.

Изменено 28.05.2016 13:10 пользователем Wok

Я люблю Властелин Колец, я пересматриваю его где-то раз в год. Но давайте не будем возводить его в эталон. У фильма недостатков выше крыши. Эти недостатки грамотно затеняются достоинствами, но говорить, что он идеален нельзя.

Ты не любишь ВК, иначе не относился бы к нему столь хейтом в отношении к сабжу.

И да, он уже в эталоне.

Властелин Колец эталон, Властелин Колец идеален и время доказало это:)

Ты не любишь ВК, иначе не относился бы к нему столь хейтом в отношении к сабжу.

И да, он уже в эталоне.

Я щас попытался посмотреть на начало ВК глазами человека который никогда не читал книг и ничего не слыхал про ВК. Действительно, там начало ничего не объясняет в таком случае. На те Саурон (а хто это?) На те Кольцо (а что это?) на те Голлум, на те Бильбо (а хто все эти люди?).:biggrin:

Идеала не существует.

Он не идеален,иначе пользовательский рейтинг был бы 10)он просто лучшее,что есть пока что(трилогия) а Варкрафт пока только 1,да и без режиссерки,так что сравнивать нужно с Братством кольца

Он не идеален,иначе пользовательский рейтинг был бы 10

Рейтинги - не мерило качества.

То-то все щас ссылаются на рейтинг варика:lol:

Мне кино зашло. Очевидно, что ожидать ВК, который снимали и писали с расчетом на трилогию и 10 часов хронометража, да и бюджет был колоссальный.

А 160 млн по нынешним мерка это что? Дауни 3 раза на площадку приходит за такую сумму.

Надеюсь создатели окупят инвестиции и следуюую часть сделают более цельной.

Единственная претензия это монтаж и переходы между сценами. Все слишком резко и быстро, я то знаю всех кто был в кадре и почему все происходит, но не все такие как я.

А по графену то конечно Кэмерону придется попыхтеть

10- идеал,а что тогда мерило?

как и касса китайского проката

Я щас попытался посмотреть на начало ВК глазами человека который никогда не читал книг и ничего не слыхал про ВК. Действительно, там начало ничего не объясняет в таком случае. На те Саурон (а хто это?) На те Кольцо (а что это?) на те Голлум, на те Бильбо (а хто все эти люди?).:biggrin:

Унылый вброс. Лишь бы вытащить сабж в лучшем свете. Но если хочешь выбросить больше говна в сторону ВК, гоу в его тему.

Чет лень расписывать все, что люди тут сами написали.

+хорошая техническая составляющая, картинка потрясающая

+музыка (в фильме я как то ее не особо запомнил), сейчас слушаю на саундклауде и понимаю что очень ок на самом деле

+медив, образ волшебника меня впринципе устраивает

-ХРОНОМЕТРАЖ. Это конечно очень круто когда один фильм смотрится на одном дыхании и когда внезапно была концовка и появилась надпись ВАРКРАФТ я что то даже опешил, да и не я один мне кажется. Мол все уже конец? Реально как будто не хватило минут 30. Отсюда и следущий минус.

-Раскрытие персонажей как такового не было, как и не было истории. Т.е зрителя сразу кидают в экшон безперерывный и ты даже не успеваешь проникнуться к персонажам. Несмотря на то что было много смертей, никакого малейшего сострадания к персонажам я не испытывал, ну или вообще каких то подобных эмоций по этой части.

-Считаю немножко слабую игру самих актеров. А может им просто и не дали раскрыться в полной мере.

В общем по итогам скажу что я последний год очень прям ждал этот фильм, так как фанат вселенной. Но то ли у меня были слишком завышенные ожидания и я был так уверен что фильм выйдет отличным, то ли все вонючий хронометраж испортил. Но моя оценка 7/10. Я конечно гляну его еще раз, может даже снова в кинотеатр схожу, может просто как то не ЗАШЛО, со мной у меня такое бывает, но никак не выше 9.

Какая-то совсем проходная фэнтезя. Все как-то игрушечно, поверхностно, никакого эпика и масштаба. Че там, че там, Джонс обещал показать правду каждой из сторон? Лол, это это куда больше сделано в том же последнем Кэпе, здесь же персонажи поделены на плохих и хороших абсолютно четко. Мотивации глав гада не понял вообще. Тупейшая сцена

Сражения Дуротана и глав гада, когда все такие "Читер!Читер! Тут он такой "Да, я читер", мочит нескольких своих и все бегут делать что он говорит. И потом все дружно на это забивают. Это вот эти бесстрашные орки, для которых так важны честь и традиции, и которые только что увидели лидера в настоящем свете? Да лаадно. Ксати, нахрена он вообще загнобил орочий мир?

И там такого много. Экшен уныл, мир почти не показан. В ВК и Хоббите было ощущение, что ты в мире Средиземья, была атмосфера. Тут ничего подобного. А ведь потенциал был мощнейший. Чуть потрудись создатели над сценарием, добавь эпика, крутого экшена и хронометража - могла бы быть чума. Магическая дуэль в конце вообще как в фэнтезийном б-муви.

Очень жаль. Даже от Конана с Момоа словил больше кайфа. Цените Хоббитов, господа, что еще могу сказать.

Унылый вброс. Лишь бы вытащить сабж в лучшем свете. Но если хочешь выбросить больше говна в сторону ВК, гоу в его тему.

Эммм... что? Я серьёзно говорю. Я люблю Вк, но это не значит что должен закрывать глаза на недостатки ( у каждого человека в фильмах свои недостатки найдутся) Я же не закрываю глаза на недостатки варика. Ёлы палы, у вас тут что фанатизм что ли? "Ох как ты мог ругнуть нашу святыню!?! Мерзавец негодяй! Ты не прав!" Что за детский сад?

как и касса китайского проката

Даже не намекал на такое.

Никто не хочет кидать какахи в ВК, но попробуй порежь его до 2 часов, и что останется от огромного Средиземья? Одна только театралка БК в 1,5 раза длиннее Варкрафта.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...