ORANGE'71 16 марта, 2015 ID: 26 Поделиться 16 марта, 2015 Получается, нет четкого фундамента у Академии... На самом деле "Трудно быть Богом" и "Левиафан" имеют равные шансы. "Трудно быть Богом" наверно самый большой долгострой в истории современного отечественного кино (работа над картиной продолжалась более 10 лет), его долго ждали (кинематографисты). Германа очень уважают киноакадемики (Ника) и его последнюю киноработу могут высоко оценить, как дань уважения автору. Так-что здесь 50/50, на мой взгляд. Я сам еще до конца не решил в главной категории, возможно изменю свой прогноз до 31 марта.Работали 10 лет, но при этом не очень понятно, на что было потрачено это время. У того же Ликлэйтера в "Отрочестве" видно, куда ушли 12 лет, а германовские блуждания в дерьме с операторкой а-ля "8 1/2" можно было бы и за год снять (в худшем случае). Не очень понимаю, как долгострой может относиться к козырям фильма в борьбе за награды. МакКуин, например, снял "12 лет рабства" за месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный стигматик 16 марта, 2015 Автор ID: 27 Поделиться 16 марта, 2015 Получается' date=' нет четкого фундамента у Академии...[/quote'] Я лишь озвучил свое предположение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный стигматик 16 марта, 2015 Автор ID: 28 Поделиться 16 марта, 2015 Работали 10 лет, но при этом не очень понятно, на что было потрачено это время. У того же Ликлэйтера в "Отрочестве" видно, куда ушли 12 лет, а германовские блуждания в дерьме с операторкой а-ля "8 1/2" можно было бы и за год снять (в худшем случае). Не очень понимаю, как долгострой может относиться к козырям фильма в борьбе за награды. МакКуин, например, снял "12 лет рабства" за месяц. Я говорил о шансах фильма, наше с тобой личное мнение относительно качества картины не играет роли. В 2012 году отсутствие международного признания и хорошей критики не помешало картине Смирнова "Жила-была одна баба" обойти в главной категории "Елену". В том году немаловажную роль, помимо всего прочего, сыграло отношение киноакадемиков к Смирнову, который отклонил заявку на участие в борьбе за Золотого орла и предпочел "Нику" (Германы поступили аналогично). Так-что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный стигматик 16 марта, 2015 Автор ID: 29 Поделиться 16 марта, 2015 Не очень понимаю' date=' как долгострой может относиться к козырям фильма в борьбе за награды. МакКуин, например, снял "12 лет рабства" за месяц.[/quote'] Среди козырей я выделил скорее отношение киноакадемиков к Герману и его последней работе, а долгую и мучительную историю создания картины отметил как дополнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 16 марта, 2015 ID: 30 Поделиться 16 марта, 2015 Ну, есть еще такой фактор как 4 актерские номинации (по одной во всех категориях) против 2 у ТББ. Причем, Лядова и Мадянов вроде как фавориты. Мне кажется, сплит Левиафан/Герман выглядит довольно логично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный стигматик 16 марта, 2015 Автор ID: 31 Поделиться 16 марта, 2015 Мне кажется, сплит Левиафан/Герман выглядит довольно логично. Просто я не вижу явного превосходства Левиафана в главной категории. Шансы ТББ на победу так же высоки (ввиду выше описанных мной причин). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 16 марта, 2015 ID: 32 Поделиться 16 марта, 2015 В год номинации русского фильма на Оскар "Левиафан" не выиграет ни одну из двух русских наград? Да вы что, бог с вами.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный стигматик 16 марта, 2015 Автор ID: 33 Поделиться 16 марта, 2015 В год номинации русского фильма на Оскар "Левиафан" не выиграет ни одну из двух русских наград? Да вы что, бог с вами.) Вспоминаем за что Михалков обиделся на Нику Правда тогда не было двух кинопремий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 16 марта, 2015 ID: 34 Поделиться 16 марта, 2015 Михалков одиозная фигура. Все его победы, выдвижения и невыдвижения исключительно политики и личное отношение премий к нему. Звягинцев выступает светочом русского кино. "Орел" и то дал в режиссуре Андрею, хотя мог бы Михалкову вручить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 17 марта, 2015 ID: 35 Поделиться 17 марта, 2015 вспомнилась нетленка из раннего Мартироса... Прячет Михалков Лучшие фильмы про запас - Оскара хочешь? А Ника тебе не пряником?(Гарик Мартиросян, "Новые армяне" (Ереван), 1/4 сезона 1996г Высшей Лиги КВН, музыкалка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 17 марта, 2015 ID: 36 Поделиться 17 марта, 2015 (изменено) Лучший игровой фильм: ЛЕВИАФАН Лучший фильм стран СНГ и Балтии: ПЛЕМЯ - УКРАИНА Лучший неигровой фильм: ПОСЛЕДНИЙ РЫЦАРЬ ИМПЕРИИ Лучший анимационный фильм:МЫ НЕ МОЖЕМ ЖИТЬ БЕЗ КОСМОСА Лучшая режиссерская работа: Алексей Герман - ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ Лучшая мужская роль: Леонид Ярмольник - ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ Лучшая женская роль: Елена Лядова - ЛЕВИАФАН Лучшая мужская роль второго плана: Роман Мадянов - ЛЕВИАФАН Лучшая женская роль второго плана: Анна Уколова - ЛЕВИАФАН Лучшая сценарная работа: ЛЕВИАФАН Лучшая операторская работа: ЛЕВИАФАН Лучшая музыка к фильму: БЕЛЫЕ НОЧИ ПОЧТАЛЬОНА АЛЕКСЕЯ ТРЯПИЦЫНА Лучшая работа звукорежиссера: ЛЕВИАФАН Лучшая работа художника-постановщика: ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ Лучшая работа художника по костюмам: ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ Открытие года: Иван Твердовский - КЛАСС КОРРЕКЦИИ (режиссёр) Изменено 18.03.2015 13:40 пользователем Джампер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 17 марта, 2015 ID: 37 Поделиться 17 марта, 2015 Хех) Счас смотрю "МОЙ ЛИЧНЫЙ ЛОСЬ". Так там батя с сыном смотрят футбик по телеку, и там Лео Месси забивает гол за Барсу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xorst 17 марта, 2015 ID: 38 Поделиться 17 марта, 2015 Не смотрел ни один из фильмов, смотреть не планирую, так что опрос мимо... И честно, Ника мне не показатель. Но, учитывая страсти вокруг Левиафана и потраченное бабло, бюджетное, пролоббируют ему пирожок)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный стигматик 19 марта, 2015 Автор ID: 39 Поделиться 19 марта, 2015 На сайте "Ника" указали точное время начала церемонии 19:00 31 марта 2015 года (по Московскому времени). До этого же времени принимаются прогнозы и разрешается вносить изменения в свои прогнозы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander Soifer 31 марта, 2015 ID: 40 Поделиться 31 марта, 2015 "Германа очень уважают киноакадемики (Ника) и его последнюю киноработу могут высоко оценить, как дань уважения автору." Согласен и с высоким мнением о Германе, и с сентиментальной причиной дать "Богу" лучший фильм. Хотя "Бог" не оправдал ожиданий, кроме разве что работы художника. Но заслуживает лучший-фильм Нику "Левиафан", как он заслуживает также лучший режиссёр (Звягинцев), лучший сценарий (Звягинцев-Негин), лучшая актриса (Лядова), лучший актёр второго плана (Мадянов), и лучшая кинемотография (Кричман). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный стигматик 31 марта, 2015 Автор ID: 41 Поделиться 31 марта, 2015 Прямую трансляцию ежегодной церемонии вручения Национальной кинематографической премии «Ника» можно посмотреть на официальном сайте кинопремии 31 марта в 19:00 (по Московскому времени), а также на сайте http://www.onlineTV.ru «Сетевизор». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный стигматик 31 марта, 2015 Автор ID: 42 Поделиться 31 марта, 2015 Прием прогнозов и изменений закрыт. Всем удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 31 марта, 2015 ID: 43 Поделиться 31 марта, 2015 ПОЛНЫЙ СПИСОК ЛАУРЕАТОВ: • Лучший игровой фильм: «Трудно быть Богом» • Лучшая режиссерская работа: Алексей Герман - «Трудно быть Богом» • Лучшая сценарная работа: Юрий Быков - «Дурак» • Лучший актер: Леонид Ярмольник («Трудно быть Богом») • Лучшая актриса: Елена Лядова («Левиафан») • Лучший актер второго плана: Роман Мадянов («Левиафан») • Лучшая актриса второго плана: Дарья Мороз («Дурак») • Лучшая операторская работа: Владимир Ильин, Юрий Клименко - «Трудно быть Богом» • Лучшая работа художника-постановщика: Сергей Коковкин, Георгий Кропачёв, Елена Жукова - «Трудно быть Богом» • Лучшая работа художника по костюмам: Екатерина Шапкайц, Георгий - «Трудно быть Богом» • Лучшая музыка к фильму: Алексей Айги - «Испытание» • Лучшая работа звукорежиссёра: Николай Астахов - «Трудно быть Богом» • Лучший фильм стран СНГ и Балтии: «Племя» (реж. Мирослав Слабошпицкий) • Лучший неигровой фильм: «Коктебельские камешки» • Лучший анимационный фильм: «Мой личный лось» • Открытие года: Иван И. Твердовский - «Класс коррекции» • Почетная награда за «Честь и достоинство»: Лия Ахеджакова • Почетная награда «за вклад в кинематографические науки, критику и образование»: Наум Клейман • Почетная награда «за выдающийся вклад в отечественный кинематограф»: Юрий Клепиков Такие дела) кое что угадал, кое что - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tubard 31 марта, 2015 ID: 44 Поделиться 31 марта, 2015 Не совсем понял, за что дали Сценарий в Дураке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 31 марта, 2015 ID: 45 Поделиться 31 марта, 2015 Не совсем понял, за что дали Сценарий в Дураке. Жизненно. Смотри, сколько общаг обрушилось уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tubard 31 марта, 2015 ID: 46 Поделиться 31 марта, 2015 Жизненно. Смотри, сколько общаг обрушилось уже По мне Левиафан намного проработаней, обидно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный стигматик 31 марта, 2015 Автор ID: 47 Поделиться 31 марта, 2015 Список победителей: Лучший игровой фильм: ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ Лучший фильм стран СНГ и Балтии: ПЛЕМЯ - УКРАИНА Лучший неигровой фильм: КОКТЕБЕЛЬСКИЕ КАМЕШКИ Лучший анимационный фильм: МОЙ ЛИЧНЫЙ ЛОСЬ Лучшая режиссерская работа: Алексей Герман - ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ Лучшая мужская роль: Леонид Ярмольник - ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ Лучшая женская роль: Елена Лядова - ЛЕВИАФАН Лучшая мужская роль второго плана: Роман Мадянов - ЛЕВИАФАН Лучшая женская роль второго плана: Дарья Мороз - ДУРАК Лучшая сценарная работа: ДУРАК Лучшая операторская работа: ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ Лучшая музыка к фильму: ИСПЫТАНИЕ Лучшая работа звукорежиссера: ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ Лучшая работа художника-постановщика: ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ Лучшая работа художника по костюмам: ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ Открытие года: Иван Твердовский - КЛАСС КОРРЕКЦИИ (режиссёр) Итоговые результаты предоставлю чуть позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 31 марта, 2015 ID: 48 Поделиться 31 марта, 2015 (изменено) В восьми категориях не угадал. По мне Левиафан намного проработаней, обидно Мож им не понравилось, как Звягинцев утрирует. Изменено 31.03.2015 21:44 пользователем Джампер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный стигматик 31 марта, 2015 Автор ID: 49 Поделиться 31 марта, 2015 Дело не в Левиафане. В любой другой год он победил бы. Просто ТББ кинематографисты долго ждали и не оценить "последний подвиг" Германа им было трудно, как я уже ранее писал выше. Сюда же можно добавить авторитет Германа и его отношение к Нике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 31 марта, 2015 ID: 50 Поделиться 31 марта, 2015 Дело не в Левиафане. В любой другой год он победил бы. Просто ТББ кинематографисты долго ждали и не оценить "последний подвиг" Германа им было трудно, как я уже ранее писал выше. Сюда же можно добавить авторитет Германа и его отношение к Нике. А мы ведем речь о сценарии, где Дурак победил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения