Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Куколка

Рекомендуемые сообщения

Относительно того, почему учительница не попыталась понять что с ней происходит на самом деле. Даже если бы она и попыталась это сделать, у неё ни чего не вышло бы, потому что изначально Серебрякова во-первых видела в ней врага и соперницу, а во-вторых девочка была сама по себе замкнута и не доверчива, и не при каких обстоятельствах не стала бы перед ней раскрыватся, потому что посчитала бы это слабостью и проиграшем. Кроме того она видела, учительница единственная, кто действительно имеет влияние на класс и сделала всё, что перетянуть лидерство на себя. Одна выдумка с собственным Днём рождения чего стоит, лишь бы все были у неё, а к учительнице ни кто не пошёл. Или к примеру, выходка с кукольными головами на ветках деревьев - на одной было фотка учительницы, на другой Панова, то же её рук дело.

И конфликт она пыталась как-то разрешить, но просто банально поддавалась на провакации со стороны Тани, да и опять же мне кажется банально не хватило опыта, Серебрякова морально была сильнее её.

Относительно финальной сцены, думаю это всё-таки была месть и достижение своего любой ценой. Прежде всего она всё-таки добилась, что бы Панов который ей отказал, бежал за ней, как в финальных сценах. А вернуться, я думаю она понимала, что этого уже ни когда не будет, но и становится такой как все она не собиралась, потому что считала себя высше и умнее остальных. Что вообщем-то не далеко от истины как мне кажется.

Я согласна, что Таня сильнее во всех отношениях. Беда учительницы в том, что она не разобралась кто перед ней. Не просто какая-то зарвавшаяся сопля с заграничными шмотками и прибамбасами, а спортсменка, чемпионка, ушедшая из спорта из-за травмы. Тут же совершенно другая психология, другой уровень. А учительница сразу стала давить: у нас так не ходят, а ну неси сюда свой плеер. В принципе вроде всё правильно, при одном условии - надо уметь так всё это говорить, чтобы сомнений не оставалось - перед тобой УЧИТЕЛЬ, он тут главный, как говорил Джек Обри в Хозяине морей "Нельзя заигрывать с подчиненными, становится им за панибрата, для них это проявление слабости" Так и здесь, она всё время пыталась стать для них подружкой, а ведь посмотри, никто её не любил, никто. Вся её дружба с детьми для них ничего не значила, ну только для Панова и то, потому что он влюблен был в неё. Не было искренности в её отношении с детьми, она им - ой день рождение, ой пирожки, а они ржали над ней и при первой возможности плюнули. Так не поступают ученики искренне привязанные к учителю. У меня мама педагог, ей даже кричать не надо на детей, она только глянет на них и они всё понимают))) И говорит она с ними доброжелательно, но в тоже время всегда держит дистанцию. А мне до сих пор приветы для неё передают её бывшие ученики))

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я согласна, что Таня сильнее во всех отношениях. Беда учительницы в том, что она не разобралась кто перед ней. Не просто какая-то зарвавшаяся сопля с заграничными шмотками и прибамбасами, а спортсменка, чемпионка, ушедшая из спорта из-за травмы. Тут же совершенно другая психология, другой уровень. А учительница сразу стала давить: у нас так не ходят, а ну неси сюда свой плеер. В принципе вроде всё правильно, при одном условии - надо уметь так всё это говорить, чтобы сомнений не оставалось - перед тобой УЧИТЕЛЬ, он тут главный, как говорил Джек Обри в Хозяине морей "Нельзя заигрывать с подчиненными, становится им за панибрата, для них это проявление слабости" Так и здесь, она всё время пыталась стать для них подружкой, а ведь посмотри, никто её не любил, никто. Вся её дружба с детьми для них ничего не значила, ну только для Панова и то, потому что он влюблен был в неё. Не было искренности в её отношении с детьми, она им - ой день рождение, ой пирожки, а они ржали над ней и при первой возможности плюнули. Так не поступают ученики искренне привязанные к учителю. У меня мама педагог, ей даже кричать не надо на детей, она только глянет на них и они всё понимают))) И говорит она с ними доброжелательно, но в тоже время всегда держит дистанцию. А мне до сих пор приветы для неё передают её бывшие ученики))

Так я и не утверждаю, что они искренне к ней относились, другое дело что перечить ей опасались, а Серебрякова пришла и они осмелелили под её чутким руковдством. Вообще мне кажется, в то время был прав тот у кого сила, учительница подавила их авторитетом и управляла ими, грубо говоря как "стадом", а с приходом Серебряковой началась борьба за лидерство и влияние между ней и учительницей. И в этой борьбе как мне кажется проиграли обе.

И кто из них двоих лучьше, сказать сложно, потому что по сути Серебрякова заваёвывала одноклассников теми же способами и методами, что и учительница (уже упомянутые тобой Д.р. и пирожки). А Серебрякова банально их купила, тем что они в глаза не видели - тем же плеером, крутыми фильмами по видаку т.д.

Единственный кто не подчинился ей Панов, а поскольку она привыкла добиваться своего любой ценой, то и стала ему банально мстить за отказ ( история с плеером), при чём это месть носила и двойственный характер (учительница).

И кстати ещё отмечу момент, что "исповедь" героини Метлицкой, как мне кажется её зацепила, другое дело что она сделала всё что бы поддавить в себе чувство жалости и сочувствия, и что бы её колебаний не заметили остальные одела наушники от плеера с музыкой, как бы отстраняясь от всех.

Вообще мне кажется, в то время был прав тот у кого сила, учительница подавила их авторитетом и управляла ими, грубо говоря как "стадом"
Во, вот знаешь в этом моменте у меня всегда ощущение нереальности и фальши. В том-то и дело, что учительница не была для них авторитетом. Помнишь, она их не то с 5, не то с 6-го класса вела, то-есть по сути они вместе росли и развивались, и она была для них другом (не каждый учитель, даже молодой, будет дни рождения с классом своим справлять) - пирожки, походы, все дела. Не верю я, что происходи всё так как показано, класс бы всем скопом её предал бы. Не верю, ну мы все учились в школе. В каждой школе есть учителя к которым тянутся дети и ни за что не предадут. А тут какая-то нестыковка получается. И диктатором она не была, в противном случае они бы её боялись, но она была вроде за панибрата, но они её никто не уважал. Не верю. Сценарный просчет. У нас в школе была учительница, да половина девчонок за неё горло бы перегрызли, потому что невероятно уважали и любили, а тут нет ни страха, ни любви, ни уважения со стороны учеников - что-то не сходится.:redface:

Во, вот знаешь в этом моменте у меня всегда ощущение нереальности и фальши. В том-то и дело, что учительница не была для них авторитетом. Помнишь, она их не то с 5, не то с 6-го класса вела, то-есть по сути они вместе росли и развивались, и она была для них другом (не каждый учитель, даже молодой, будет дни рождения с классом своим справлять) - пирожки, походы, все дела. Не верю я, что происходи всё так как показано, класс бы всем скопом её предал бы. Не верю, ну мы все учились в школе. В каждой школе есть учителя к которым тянутся дети и ни за что не предадут. А тут какая-то нестыковка получается. И диктатором она не была, в противном случае они бы её боялись, но она была вроде за панибрата, но они её никто не уважал. Не верю. Сценарный просчет. У нас в школе была учительница, да половина девчонок за неё горло бы перегрызли, потому что невероятно уважали и любили, а тут нет ни страха, ни любви, ни уважения со стороны учеников - что-то не сходится.:redface:

Что-то у нас не столько спор, сколько обмен впечатлениями получается, но тем оно и лучше мне кажется :).

Меня лично в фильме по коробило два момента, когда учительница назвала Халикова по прозвищу - "Халява". Мне кажется какое бы ни было панибратство с учениками, но уважающий себя учитель не опустится в общении до такого уровня.

И второй момент, по сути хамский, в музыкальном театре. Когда одни слушали, а другие развалившись на задних рядах играли в карты.

Конец кстати всё-таки оставили открытым, может быть всё-таки она и не стала инвалидом.

Изменено 04.02.2011 09:33 пользователем Elena-P

Плз подскажите а кто Панова играет?

может немного не в тему

кто-нибудь знает, что произошло с актерами фильма? в частности со Светланой Засыпкиной и Дмитрием Зубаревым? информации в интернете очень мало

может немного не в тему

кто-нибудь знает, что произошло с актерами фильма? в частности со Светланой Засыпкиной и Дмитрием Зубаревым? информации в интернете очень мало

О Светлане Засыпкиной известно не очень много в большинстве вся информация сводится к этому.

Не так давно по ТВ была одна передача о судьбе "актёров" одной роли, который однажды мелькнули, а потом исчезли с экрана, если ссылку найду скину. О Свете там тоже не большой сюжет был, но вообще она интервью не хочет давать и живёт заграницей.

48-58-1b.jpg

А о Зубарёве вообще ни чего. Мне кажется что это связано с тем, что в такие

фильмы обычно берут не профессиональных актёров, а обычных ребят из школ. А после окончания съёмок большинство из них не связывают свою жизнь с кино.

Ой, Лен, спасибо за тему. Я этот фильм видела в детстве, в кинотеатре, но до сих помню сюжет. Когда в школе были трения, а куда же без них, все время думала о героине. Немного прибавляло сил, мысль, что не у меня одной неприятности, у кого-то намного хуже бывают.

Вот почитала комментарии пользователей, захотелось еще раз посмотреть фильм. Помимо конфликтов, помню, прыжки в школе, золотые украшения, новую прическу у парня и еще по мелочам, но это кадры, а теперь хочется сложить их в одну длинную картинку.

Пошла искать фильм.

Приветствую всех!

Фильм "Куколка" - один из моих наиболее любимых - их можно пересчитать по пальцам.

Сразу скажу, что разделяю все положительные отзывы об этом фильме.

"Неправильных" (неправдоподобных) моментов (почему-то) в фильме не заметил; быть может, я пристрастен?

Более того, в самом конце она намеренно сделала себя инвалидом, лишь бы отомстить и сделать во всём виноватой учительницу, чтобы та всю жизнь мучалась угрызениями совести за то, что с ней произошло.

Относительно финальной сцены, думаю это всё-таки была месть и достижение своего любой ценой. Прежде всего, она всё-таки добилась, чтобы Панов, который ей отказал, бежал за ней, как в финальных сценах. А вернуться, я думаю она понимала, что этого уже никогда не будет, но и становиться такой, как все, она не собиралась, потому, что считала себя выше и умнее остальных.

Уважаемая Elena-P! Я с Вами категорически не согласен; мало того, если бы не имел в данном случае дело с дамой, высказался бы еще более жестко, в том смысле, что это чушь.

Главная героиня фильма была, извините, не такая дура, чтобы уродовать себя и становиться инвалидом (просто) для того, чтобы что-то кому-то доказать; уровень ответственности ее был куда более высоким, иначе она не выиграла бы свои медали на международных чемпионатах; и уж тем более, она никак не относилась к той категории взбалмошных и бестолковых домашних девиц-подростков, которые готовы резать себе вены по всякому поводу, и без повода.

Рискну высказать свое мнение насчет финальной сцены; (конечно, это всего лишь мое субъективное восприятие, на истину (в последней инстанции) никак не претендующее).

Долго не мог понять, что же все таки произошло в самом конце фильма, каким именно был жестокий итог жизни юной спортсменки. Режиссер, вроде бы, не дает нам определенного ответа, что именно произошло с Татьяной Серебряковой там, в спортзале, и что будет потом, за гранью финальной сцены картины, с главной героиней.

Я много думал на эту тему, пытался прочувствовать ситуацию, вжиться в образ, и понять финальную фазу трагического, в своей неотвратимости, развития сюжета. И вот к чему пришел.

Сначала, конечно, Татьяна Серебрякова направилась в спортивный зал от отчаяния, в стремлении почувствовать снова себя такой, какой она была прежде, до получения тяжелой спортивной травмы и ухода из большого спорта. Может быть, в глубине ее истерзанной души жила безумная и невероятная надежда на то, что такое возможно, и она снова сможет вернуться туда, откуда была столь безжалостно и бесповоротно исторгнута, в мир большого спорта, борьбы и высоких достижений. В конце концов, она привыкла побеждать, делала это на мировом уровне, и, в своей области, была лучшей из лучших. (Чем не чудо, в самом деле? Вспомните ее слова в первой части фильма: «В сборную страны из группы вошла я одна»).

Но это было лишь в первой части ее фатального пребывания среди столь послушных ранее спортивных снарядов.

Помните паузу, когда после ряда неудачных упражнений на бревне Таня сидит, прижавшись к нему лицом, и плачет? Тогда, когда стало ясно, что ничего уже не получится... Думаю, что именно в эти минуты она для себя все и решила. Бывшая гимнастка не могла не чувствовать, не осознавать, (ведь она в недалеком прошлом уже была серьезно травмирована), как калечит сейчас свое тело, и чем это может и должно закончиться...

Одним словом, это было форменное самоубийство; и лучшее, что мы можем пожелать несчастной девочке с такой яркой и трагической судьбой, это легкой смерти.

С уважением, lvv68.

Изменено 29.06.2011 17:17 пользователем lvv68

Уважаемый lvv68, я прекрасно понимаю и принимаю Вашу позицию и мнение относительно финальной сцены и действия главной героини, но то что моё мнение отличается не даёт Вам право называть его "чушью" это во-первых. У Вас так сказать взгляд с мужской стороны, у меня с женской и оба имеют право на существование.

Главная героиня фильма была, извините, не такая дура, чтобы уродовать себя и становиться инвалидом (просто) для того, чтобы что-то кому-то доказать; уровень ответственности ее был куда более высоким, иначе она не выиграла бы свои медали на международных чемпионатах; и уж тем более, она никак не относилась к той категории взбалмошных и бестолковых домашних девиц-подростков, которые готовы резать себе вены по всякому поводу, и без повода.

Во-вторых я не говорила что она дура - ума, сообразительности, хлоднокровия, уверенности в себе и рассчёта ей как раз не занимать, но когда эмоции и чувства преобладают над умом, ответсвенностью и происходят такие вот нервные и психологические срывы как в финале. Она изначально была среди них всех "белой вороной", не такой как все, очень сильной, стойкой и целеустремлённой личностью добившейся в жизни очень много в отличие от них, но трагедия перевернувшая её жизнь и разрушевшая все надежды и планы на будущее перевернула её жизнь, но это не даёт ей право становится над всеми.

Возможно я не много резко высказалась в приведенных Вами постах, но в фильме прозвучала такая фраза - "Страна доверила нам Серебрякову, так давайте оправдаем это доверие" и её финальные трагически прыжки были "на зло кондуктору" - она прекрасно понимала что проиграла и класс после произошедшего её возненавидит и ни кто её сторону больше не примит, в спорт ей тоже больше дороги нет, она оказалась в проигрыше и вот это отчаяние и безысходность вылились у неё в спортзале, включился "механизм на самоуничтожение" поскольку для неё нет полутонов - либо чёрное, либо белое, либо победа, либо проигрыш.

Приветствую всех!

Уважаемая Elena-P!

Благодарю Вас за ответ, и (за) высказанное Вами мнение!

"Неправильных" (неправдоподобных) моментов (почему-то) в фильме не заметил

Вот здесь, пожалуй, я был неправ.

(Рискну поделиться своим, возможно предвзятым, впечатлением).

Действительно, чувствуется фальшь в таком важном отношении, как образ Панова. Что мы о нем знаем информативно? То, что он с приятелями зимой снимал с людей (меховые) шапки, (видимо, с целью последующей перепродажи). Уже одно это многое говорит о характере рассматриваемого нами персонажа. Но, мало того, он еще, оказывается, и «на табачке засыпался», (плохо понимаю, что это такое, но очевидно, что очередное криминальное (противозаконное) деяние, вероятно, снова совершенное группой лиц по предварительному сговору). Итак, по идее, перед нами несомненно криминальный образ несовершеннолетнего преступника, чудом избежавшего суда и законной отправки в места лишения свободы. И что при этом мы видим на экране? Серьезный молодой человек, приятной наружности, внутренне явно куда более взрослый и ответственный, нежели подавляющее большинство его инфантильных и бестолковых одноклассников. (Такому бы играть роль героического разведчика в стане врага, рискующего жизнью во имя Родины; или роль оперативника в каких-нибудь жутко серьезных и засекреченных государственных структурах). Мало того, налицо высокие душевные качества нашего героя: он несколько часов занимается разгрузкой вагонов, для того, чтобы на заработанные деньги купить цветы на день рождения своей классной руководительницы; (почему-то, в этот раз он не пошел грабить табачный или пивной ларек с целью разжиться налом). А его поведение (в первой части) пребывания дома у дамы своего сердца? Право слово, настолько трогательно, что, будучи девушкой, точно бы в него влюбилась, (куда уж там было устоять чемпионке мира Татьяне Серебряковой)!

Бег же Панова за "скорой помощью", увозившей Таню в неизвестность, объяснить, пожалуй, можно лишь одним - тем, что будучи личностью неординарной, он почувствовал, понял, что это - все, это - конец - и никакого продолжения для юной спортсменки, столь некстати впервые полюбившей именно его - уже не будет.

Вероятно, это тронуло какие-то неведомые нам струны его противоречивой и неоднозначной души.

С уважением, lvv68.

Изменено 30.06.2011 10:41 пользователем lvv68

Приветствую всех!

Потому, что девочка при всей своей трагедии вокруг себя никого не видела.

Это неправда!! Тогда она вообще бы с ними не общалась.

Ирина Метлицкая создала отличный образ интеллигентной учительницы, жизнь которой также сломала личная трагедия.

Согласен.

И кстати, когда она рассказывала о своей первой любви, и как типа её учитель предал, передав письма дирекции (уже забыла тонкости). А извините, что он должен делать? Он молодой мужчина, педагог - да его посадить могли по статье и лишить права заниматься педагогической деятельностью.

Почему мы отказываем молодому парню, учителю, в праве на спокойную жизнь. Может, ему не нужны были эти охи, вздохи и письма. Да он мог тупо испугаться такой ситуации, нам же не известна личность учителя. Я вот не помню, он сразу ломанулся к директору? Опять же это, как сейчас говорят, корпоративная этика в школе. Он обязан поставить в известность администрацию, потому что он вероятно почувствовал, что сам не справится с этой ситуацией. В его поступке нет ничего подлого, он не на всеобщем собрании письма зачитывал. Он отнес директору или завучу. В школе не так страшно, как многие представляют. Учителя не бегут делится секретами с учениками)))) Всё это так и осталось бы между ученицей, объектом её любви и администрацией. Это уже её личное восприятие этого факта как конца света. А уволить вполне могли бы. Если бы вдруг подняли на уши родительский комитет, узнали бы, да что ты, хай могли поднять выше крыши))

Вы знаете, вот я мужчина, и что я Вам скажу: для того, чтобы поступить так, как это сделал школьный учитель классной руководительницы Татьяны Серебряковой - нужно в глубине своей души быть подлецом - такие поступки не могут быть оправданы ничем; ибо в Мире нет ничего выше и важнее ЛЮБВИ.

А насчет Тани... Не оказалось рядом никого, кто был бы способен (просто) любить и прощать...

С уважением, lvv68.

Хорошее кино, несколько откровенно-навязчивое, в духе времени, но всё рано хорошее. Засыпкина в образе, Метлицкая прекрасна.

В свое время фильм не впечатлил. В юности восприняла его скорей негативно. А сейчас понравился. Симпатии были на стороне Тани. Учительница показалась зацикленной на себе кривлякой с нелепыми локонами. Только такой эмоционально глухой человек мог не понять, в какой тяжелой ситуации оказалась новенькая девочка, в один момент ставшая "бывшей" чемпионкой. А педкрасавишна ей только и смогла, что про форму и женственность пропеть.:(

Зацепила фраза в начале, когда Таню спрашивают о понравившемся фильме, та называет - "Полет над гнездом кукушки". Мне вот показалось, что это неспроста. И в сюжете "Куколки" можно разглядеть линии знаменитого творения Формена. Коридоры школы, зеленая цветовая гамма напоминают американскую психушку. Таня появляется в "дружном" классе как знаменитый бунтарь МакМерфи, взрывает атмосферу внешней благополучности. Учительница - этакая сестра Ретчед, помоложе да посимпатичней, но также любит все контролировать и покушение на своих "овечек" воспринимает как объявление войны.

Всем добрый вечер! Надеюсь, тему еще можно оживить, а то очень хочется еще пообсуждать некоторые моменты.

Первый раз "Куколку" смотрела полгода назад, когда совершала рейд по фильмам эпохи перестройки. Зацепил дико. Для меня вообще все советские фильмы о подростках сплошные занозы. Вроде и нового ничего, истории-то житейские, чем удивлять-то? А удивляют как раз тем, что такому сюжету веришь. Нет противных пафосных диалогов как в нинешнем русском кино, перживания персонажей не навязываются, а воспринимаются по-своему. Потому и помнятся, потому и хочется обсуждать спустя года.

Так вот, по теме. Хотелось бы узнать какие еще у кого мнения на счет финальной сцены, когда Панов бежал за скорой? Первой моей мыслью было что не так уж и сильно он был влюблен в улительницу, сколько на волне благодарности за то, что она его "спасла", сам себе эту любовь придумал. Даже не факт, что он первый начал проявлять знаки внимания. Зато когда появилась Серебрякова - возможно, она ему сразу понравилась - вспомните его взгяд, когда он только сел за парту, - он вопреки зародившейся симпатии относился к ней холодно из-за ее характера и попыток переворота их устоявшейся школьной жизни. Но в конце, когда он понял, что все - возможно, он никогда уже не увидет Таню, его бег за машиной был неким проявлением своей любви (?).

Долго я думала над этой сценой, так и этак крутила, но все время возвращалась к первой мысли. Хотелось бы услышать другие мнения.

Офигенный фильм просто, после просмотра еще долга под впечатлением была, уснуть не могла...Как я Таню понимаю, она хотела другой жизни, у нее была другая жизнь, но волею судьбы она вынуждена жить как все, ходить в обычную среднюю школу, для средненьких. Меня потрясло, насколько сильным может быть человек, в обиду себя не даст, будет выделяться из серой массы. Учительница просто удивительное создание, она знала, что Тане и так тяжело, но все-равно допекала ее своими дурацкими просьбами и вопросами, но Таня правильно дала ей отпор. Учитель должен быть жестким, а не размазней. Главная героиня так и не нашла себе места в этом классе, да, она заслужила авторитет, но все-равно была чужой. В конце она понимает, что рассталась со спортом навсегда...Ее одновременно жалко и в то же время в ней уверен, она со всем справится. Спорт закаляет не только тело, но и характер.

Всем добрый вечер! Надеюсь, тему еще можно оживить, а то очень хочется еще пообсуждать некоторые моменты.

Первый раз "Куколку" смотрела полгода назад, когда совершала рейд по фильмам эпохи перестройки. Зацепил дико. Для меня вообще все советские фильмы о подростках сплошные занозы. Вроде и нового ничего, истории-то житейские, чем удивлять-то? А удивляют как раз тем, что такому сюжету веришь. Нет противных пафосных диалогов как в нинешнем русском кино, перживания персонажей не навязываются, а воспринимаются по-своему. Потому и помнятся, потому и хочется обсуждать спустя года.

Так вот, по теме. Хотелось бы узнать какие еще у кого мнения на счет финальной сцены, когда Панов бежал за скорой? Первой моей мыслью было что не так уж и сильно он был влюблен в улительницу, сколько на волне благодарности за то, что она его "спасла", сам себе эту любовь придумал. Даже не факт, что он первый начал проявлять знаки внимания. Зато когда появилась Серебрякова - возможно, она ему сразу понравилась - вспомните его взгяд, когда он только сел за парту, - он вопреки зародившейся симпатии относился к ней холодно из-за ее характера и попыток переворота их устоявшейся школьной жизни. Но в конце, когда он понял, что все - возможно, он никогда уже не увидет Таню, его бег за машиной был неким проявлением своей любви (?).

Долго я думала над этой сценой, так и этак крутила, но все время возвращалась к первой мысли. Хотелось бы услышать другие мнения.

Тоже очень трогают меня такие фильмы, поэтому нарочно такие выбираю.

Да, Панову все-таки нравилась Таня. Он это осознал, только когда ее увезли на скорой. Но мне не нравится Панов, странный пацан. Почему он ее не увидит, она же не умерла?

Впечатляющее и жесткое кино, затрагивающее не столько тему спортивной гимнастики "изнутри", сколько неспособность птицы высокого полета долго ползать по серой земле с парализованными крыльями. Белая ворона есть белая ворона. Бывшая спортсменка Светлана Засыпкина сыграла саму себя, оказавшись еще и замечательной актрисой, нисколько не уступив своей антагонистке - классной руководительнице в исполнении Ирины Метлицкой. В общем, незаслуженно подзабытый, подобно бывшей международной призерше, маленький перестроечный шедевр.

8/10

Даже интересно стало - а если показать этот фильм нынешним тинейджерам - зацепит или нет?

Фильм замечательный, Засыпкина играла как взрослая актриса. Да и роль её в этом фильме подразумевала то, что она гораздо "старше опытом", чем её ровесники. И манипулировала она совковыми детьми виртуозно. Тяжёлый фильм, конечно, но пересматривать всё равно хочется. А это уровень.

А скажите, пожалуйста, ребятишки, из класса, показанного в фильме, вообще ни одного профессионального актера нет?

А скажите, пожалуйста, ребятишки, из класса, показанного в фильме, вообще ни одного профессионального актера нет?

Обычные школьники играли, нет там в классе профессиональных актеров.

Профессиональних нет, но Игорь Букатко игравший Халяву потом еще в нескольких фильмам снялся.

Понятно, спасибо. Лучше, конечно, от этого вряд ли бы фильм стал, но играют многие слабенько, а хуже всех Метлицкая.

Впрочем, главное, здесь сценарий и постановка.

Понятно, спасибо. Лучше, конечно, от этого вряд ли бы фильм стал, но играют многие слабенько, а хуже всех Метлицкая.

Впрочем, главное, здесь сценарий и постановка.

Метлицкая мне здесь тоже как-то не очень, но вообще она хорошая актриса. Была...

Дети, да, многие зело фальшивят, но девочка-главная героиня, мне кажется, прекрасно сыграла.

Как говорил сам Фридберг это практически полностью история Светланы. А Светлана рассказывала, что пришла на пробы за компанию с подругой, а режиссер настоял на всех пробах для нее. Через какое-то время ей сказали учить слова, которые, правда, потом Фридберг посоветовал забыть. Ему нужно, чтобы Светлана играла саму себя. Что она, собственно, и делала.

Так что, ей особо ничего играть и не пришлось.

Очень сильный психологический и спортивный фильм.

Съемки все велись вживую, без дублей (из-за дороговизны "Kodak"): реальное выступление Засыпкиной на международных соревнованиях в Англии, все съемки в Лондоне. Светлана несколько месяцев серьезно тренировалась, чтобы выйти на эти соревнования.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...