Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Терминал (Terminal, The)

Рекомендуемые сообщения

Очень неудачная фишка. Хотя бы в Код Да Винчи стоило на время забыть о этой фишке, потому как нужны при игре хоть какие-то эмоции

А по мне, так нормально играет, но во спор не перехожу. Сколько людей, столько и мнений.

• Ответов 266
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я, вообще-то, Хэнкса не люблю, но фильм понравился. Не "ах, шедевр", но "неплохо, при случае гляну еще раз". Почему-то больше зацепила любовная история второстепенных персонажей, чем главного героя.

Приятный фильм о человеке, который попал в сложную ситуацию, но остался человеком.

Забавное кино, даже не верится, что снял Спилберг. Т.е. не верилось, пока концовка не расмешила. В общем, Хэнкс молодец, Кетрин-Зета тоже ничего, второй план хорош (в смысле актёры), а вот концовка и "держи пальто, не май месяц" (как-то в этом роде, ну вы поняли) просто растоптала все эмоции... Среднее кино для Хэнкса и Спилберга.

Мне фильм понравился.Простой незамудренный, без напряга.Многие здесь писали, что он на один раз и это абсолютная правда.

Потрясающие кино, для меня лучший фильм Спилберга (никакогда не любил особенно его творчество). Фильм переполнен, прекрасной актерской игры, операторской, великолепной режиссурой, сюжет оригинальный (и довольно правдив и ироничен), ну и конечно в фильме есть чуток всего и мелодраммы, и комедии, и драмы. Смотреть обязательно, пересматривать желательно

10 из 10

Где-то читал, что "Терминал" - вариация на тему "Изгоя". В чём-то пожалуй соглашусь. Оба фильма цепляют, втягивают, заставляют переживать, хоть и слегка затянуты. Фильмы безумно нравятся. При просмотре "Изгоя" думаешь, что мог бы с одинаковым удовольствием пересматривать этот фильм десятки раз, но при втором же просмотре понял, что ошибался. Фильм хорош только для одного раза. Думаю, что с "Терминалом" скорее всего тоже самое, поэтому отказываю себе в удовольствии пересмотреть этот замечательный фильм - не хочу портить впечатление.

Что же касается Спилберга, то у него таких фильмов за последние 10 лет немало. Достаточно хорошее, хоть и среднее кино со звёздами в главных ролях.

фильм шикарный сюжет шикарный Том Хенкс шикарный.... как всегда...

фильм мне очень понравился.. на главную роль подобрали отлично... :)

Вчера по ТВ было отсмотренно. Отличный фильм, отличный сценарий, отличные актёры. На самом деле, даже и не верится, что режисировал Спилберг. Фильм с большими эмоциями, с отличным юмором и с красотой, большой красотой человеческой души. Спасибо Стивену, что показал нам такую картину!!!

Эх... Почитала я ваши сообщения... ...и сильно пожалела. Вчера посмотрела где-то минут 30, потом заснула. Но даже за 30 минут фильм успел мне понравится. Так что теперь придётся искать на диске.

Хороший фильм, хороший сюжет. Хэнкс молодец. Что еще сказать?

Не могу понять кому и чем не понравилась игра Кэтрин Зета Джонс.

Трогательная, простая, ничем не напоминающая ее ранние образы. Очень-очень милая, а, главное, жизненная.

Очень хорошее кино, как минимум половина фильма блистательная комедия, давно так не смеялся, при этом стоит отметить, что это не плоский юмор, коим в последнее время стали злоупотреблять. Далее идет прекрасная мелодрама. С прекрасным финальным концом. Кто-то говорит что он смазанный?! Нет. Сколько же можно смотреть фильмы с одинаковой концовкой ("они поженились, жижи, жили и умерли в один день") Сколько можно?! Поэтому Спилберг и есть Спилберг, он не хочет идти простым путем. Из-за концовки добавил фильму 1 один балл. Итог - 10 из 10.

При этом обратили внимания, что когда он изучает английский язык по книге. То вторая книга на русском языке. Намек это или как?!

"Терминал" - сильный фильм.

Пусть картина смотрится просто и не заставляет на протяжении почти всего фильма включать мозги - можно просто наслаждаться комедийными ситуациями, отличной игрой Тома Хэнкса, но после появления титров ощущение будет совершено другое. Спилберг снял не типичное для него кино. Мессадж фильма уж точно не для американцев - они вряд ли его поймут, поэтому Спилберг только за это достоен похвалы.

Отличный фильм, картина, которую я очень люблю.

Понравился фильм. Сюжет оригинальный и интересный. Местами смешно, но можно было бы посмешнее, местами трогательно и романтично. Игра актёров очень хорошая, Хэнкс бесподобен как всегда, классный он актёр всё-таки. Кэтрин Зета Джонс, её не так много, но тоже сыграла уверенно. Режиссура тоже на высоком уровне, но это же Спилберг.

8 из 10.

Для меня фильмы Стивена Спилберга делятся на два типа, такие фильмы которые завоевывают с начала и до конца и после просмотра остаётся буря эмоций.

И такие, которые с первого раза не распробуешь, данный фильм относится ко второму типу. Оценил я его только после второго просмотра и был собственно поражен. Не фильмом, а героям Тома Хэнкса, не ординарный забавный смешной неуклюжий, если короче не от мира сего.

Мой вердикт таков, это одно из лучших творений Стивена Спилберга.

Душевный и добрый фильм. В меру весёлый, романтичный и заставляющий задуматься о жизни. Смотрел его несколько раз. По моему он не может надоесть. Умиляет наивность героя Тома Хэнкса - Виктора Наворски. Благодаря своей доброте и наивности он преобрёл себе новых друзей в терминале и стал для них преданным другом, помогал им во всём. Но и они не остались у него в долгу. Поняв, что он может пожертвовать всем ради них, новые друзья Виктора помогли ему выполнить свою мечту и вернуться домой. "Терминал" - фильм, который даёт душе немного доброты.

Том Хэнкс и все остальные актёры сыграли блестяще. Декорации - отличные. Замечательному фильму - 10/10

Отличный фильм! Том Хэнкс хоть и не мой любимчик, но посмотришь на его игру и сразу становится ясно почему его считают замечательным актером, здесь он снова здорово играет, такой плюшевый, добрый, я бы сорвалась на месте его героя уже давным давно, а он весь фильм такой меланхоличный. И деньги заработал и девушку присмотрел и ремонтик сделал, вообщем хороший человек и интересный персонаж делают этот фильм занятным и нескучным! Хорошая работа режиссера и актера!

Фильм плохой. Идея, конечно, интересная, но реализована она просто ужасно, на уровне самых глупых и китчевых мелодрам и романтических комедий.

Главный герой не вызывает никаких чувств кроме недоумения и раздражения. Тупой как пробка и наивный как ребёнок. Фильм ведь вроде называется не "Форрест Гамп-2". А может у них там в этой Кракожии все такие? Представляю как он прилетает домой и его встречает толпа таких же дебилов как и он сам.

Кроме того в фильме Спилберга слишком много политкорректной лажи. Взять хотя бы новых друзей главного героя: негр, латинос и даже индус (!). А начальник аэропорта, олицетворяющий в этом фильме так называемого дядю Сэма, всех их бедненьких гнобит. Ая-яй! В отдельных моментах буквально передёргивает от глупости происходящего. Дурацкий эпизод с нашим актёром, как его там, и то, что было после этого (человек-коза, ну что за бред). Индус, трогательно бегущий по взлётной полосе и толпа злобных вооружённых агентов, окруживших его. И такой ерунды в "Терминале" полно.

Хорошей актёрской игры в фильме не было - Том Хэнкс и Кэтрин Зета Джонс, что с них взять.

Может для обывателей эта бессмысленная "жвачка" и прокатит, но крутым киноманам встанет поперёк горла.

Мне фильм понравился. Отличная идея и реализована она очень здорово. К тому же при такой игре актёров: Том Хэнкс, Кэтрин-Зета Джонс, ... и Валерий Николаев :) Стоящее зрелище!

Кстати, где-то по какой-то из передач показывали, что специально для удобства съёмок, но главное чтобы не мешать работе настоящего аэропорта, была отстроена точная копия этого аэропорта.

Нормальный в принципе ромком. Позитивный, пару раз даже трогательный. Хэнкс играет собственно Хэнкса, Кэтрин красавицу, в общем все на своих местах. Прилично правда отдает вторичностью, но под настроение глянуть можно.

Отличный фильм! очень добрый, романтичный, трогательный!!! после просмотра сам добреешь! кста всем советую смотреть, кто например занимается каким нибудь творчеством! т.к там хорошо показан характер героя! Упертость и стремление, есть не у каждого...

Вообщем этот фильм как то вселяет новую надежду чтоль...

А мне этот фильм как то не пошел, то есть да, посыл его понятен - терпение и целеустремленность, да, Хэнкс весь такой из себя добрый, милый и наивный, да, Зета-Джонс как всегда обворожительна и привлекательна, но вот не хватило в нем для меня чего-то цепляющего, большей глубины и душевности что-ли. Так что оценка 6 из 10.

Очень приятный, нежный фильм. Смотрится легко, немного трогательно, местами смешно. Фильм идет очень ровно, без неожиданных скачков в сюжете, Зета-Джонс - просто красавица. Хэнкс - очень хорош, одна из лучших ролей. Для Спилберга фильм не лучший, но чрезвычайно очаровательный - 8 из 10.

Очень приятный и нежный фильм, с трогательным, очень жизненным сюжетом. История любви красивая, да и вообще на всех без исключения актеров смотреть приятно, особенно на Туччи, Хенкса и Джонс. Не лучший Спилберговский фильм, местами слишком по дурацки сентиментальный, но очень спокойный и приятный. 8 из 10.

iХорошей актёрской игры в фильме не было - Том Хэнкс и Кэтрин Зета Джонс, что с них взять.

Может для обывателей эта бессмысленная "жвачка" и прокатит, но крутым киноманам встанет поперёк горла.

Сколько гонора.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...