Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

14+

Рекомендуемые сообщения

Хрень. Фильм просто устарел.

Сразу видно что сценарист писал не про современных подростков 2015 года, а про своё детство наверное или про начало 2000-х.

Постер из фильма "Брат" (1997 года) на стене в комнате у глав героя - Вы серьёзно?

Сегодня нет ни гопников, ни войны школ, старые субкультуры умерли.

Одна из причин - подростков физически мало, очень малочисленное поколение.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_России

В 1989 году в РСФСР родилось 2 160 559 детей.

В 1999 году в РФ родилось 1 214 689 детей.

Вторая - общий тренд на виртуализацию жизни.

соц. медиа, соц. сети и т.д.

Если брать какие то реальные примеры, вот даже на странице у этой девушки драмы больше чем во всём этом фильме - https://vk.com/id_7698073

Это Паленкова, которая башку себе поездом отпилила из-за любви, и стала мемом...

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ей 19, успокойтесь. И вообще-какая разница?:D

Не, 18 ей только сейчас, фильм более чем два года назад вышел, плюс еще годик скинуть на момент съемочного процесса и, в принципе... но там нет ничего такого.

На самом деле, за исключением нескольких сцен, которые можно было бы уложить в пятиминутный клип - фильм образец дилетантства. Его физически больно смотреть, и даже не столько потому, что он под завязку наполнен неловкими, нелепыми и никуда не ведущими сценами, а потому что в нем нет сюжета, прописывать персонажей - вообще для слабаков. У нас тут есть мальчик Леша и девочка Вика, и у них первая любовь, и это очень яркие характеристики их личности, потому что остальные персонажи едва ли заслужили имена и список ролей выглядит шикарнейшим образом: мама Лёши, дядя Валера, мама Вики, папа Вики, брат Вики, Дрон, Витёк, русалка, Катюха, Волков, хулиган, хулиган, хулиган, хулиган, тётя Света, учитель, математичка, охранник, мент, продавщица, Степан, гаишник. И, конечно, можно сказать, что мол, вон там есть Витьки, Дроны и Катюхи всякие, но по фильму очень сложно догадаться, кто это такие из тех нескольких безымянных подростков, рандомно появляющихся в кадре. Или вот еще пример - Волков, который как бы главный хулиган, однако, сложно понять, кто из кучи гладко выбритых великовозрастных гопников, гоняющих и избивающих школоту является этим самым "Волковым", если это вообще не имя их коллективного разума.

Музыка и умение ее вставлять фильм это отдельный пункт режиссерского (или кто у них там это придумал) мастерства, потому что часть песен тут звучит полностью - сцены строятся исключительно, как видеоряд к этой музыке, а, в целом, это работает на общую идею растянуть фильм как можно дольше, потому что вменяемого сюжета в нем все равно нет.

Ну и, конечно, мало кто не всплакнет сегодня, увидев пятнадцатилетних подростков танцующих в интимной обстановке под "зеленоглазое такси" на кассетном "электронике-302" в комнате с плакатом лучшего фильма во вселенной. Собственно, для режиссера родившегося в 75-ом и отметившим 15-тилетие началом девяностых, тут, я понимаю, довольно много личного, и если он хотел этим показать, что в разных поколениях чувства молодых людей, в целом, похожи, получилось это у него так себе. Ставка на атмосферность фильма не сработала.

Всё же не так плохо, как ожидалось. В начале было несколько ляпов, но потом ничего не заметил. Было и несколько зачётных моментов. Особенно с учительницей. Даже пересмотрел несколько раз.

Нормальная такая школьная романтика. В советское время было достаточно представителей, а потом, с приходом коммерции, такое кино выродилось. А вообще, оно нужно. Были конечно проблески от Валерии Гай Германики, но она показала тёмную сторону юности. В "14+" показали отношения неиспорченных детей. Не помешало бы продолжить в этом направлении. Данный фильм поднял стоющие темы, но не хватило конкретики. Чисто логически лично я понимаю переживания персонажей, но не все поймут, кто не сталкивался с подобным или не замечал чего-либо.

Я не пойму в какие года это происходит. По поведению, где-то 2013 год, но не думал, что гопники ещё не перевелись. Такую атмосферу помню до 2005 как минимум. На современность точно не похоже, кроме разве что несерьёзной музыкой для школьников.

В стране, законодательство которой косо смотрит на т.н. "растлителей", минкультом спонсируется фильм, это дело прославляющий.

Двойные стандарты такие двойные.

4d47dbbf312b.gif

- Блин... му, мы, короче, это... мы, типа извиняемся... Типа, блиннн... Короче... ффуф... мы типа не хотели... чтобы типа так, короче, получилось...

Привет от Минкульта РФ, посоны.

Интересно, почему не снимают фильмы про нормальных подростков из нормальных семей? Я уж молчу про интеллигентных.

Это был риторический вопрос.

Грязный какой-то фильм.

Интересно, почему не снимают фильмы про нормальных подростков из нормальных семей?

Это ненормальные?

Это ненормальные?

Бухающие, харкающиеся и прыгающие по постелям в 14?

Да, ненормальные.

Это ненормальные?

Это топливо для биореактора.

Такое ощущение что тут не только актеров на главные роли, а также сценаристов, режиссера и тд набрали через социальные сети.

Более того, опять киноделы взялись снимать кино на тему, в которой безнадежно отстали. Могли бы хоть у подростков которых на роли взяться поинтересоваться, как это в современности происходит, а не в условных 90-х.

Ну и конечно показывать как малолетки бухают, дерутся стенка на стенку, прыгают по кроватям и все это вроде как нормально и классно, это просто браво.

4/10

Фильм понравился!

Побольше бы фильмов на такую тематику.

Посмотрела этот фильм специально, потому что я люблю фильмы про любовь подростков) После первого просмотра была довольна, но казалось, как будто чего-то фильму не хватает, -они играют не как актеры обычно, а ведут себя как подростки в реальной жизни, натурально. Это не недостаток, а оригинальная особенность фильма. На любовь как-то уж не похоже, но у меня в этом возрасте не было любви, и я не знаю, как это должно выглядеть у подростков со стороны. Я уже несколько раз пересмотрела этот фильм, и мне он только больше нравится стал, и я замечаю больше достоинств у него.

Многим не понравился, потому что привыкли к фильмам в голливудском стиле, а тут сняли русские по-русски.

Никита Михалков положительно отозвался о фильме. Показаны обычные нормальные дети по меркам нашего времени, не испорченные, а такие, какими были многие из нас. Харкать - кто из парней не харкал в этом возрасте и после 20-ти? Бухать - не бухают, Леша коньяк приготовил для романтического вечера - и выглядит это красиво. В этом возрасте многим хотелось чтобы было все как у взрослых. Девочки покупали алкогольное пиво - в их возрасте у большинства к этому интерес и соблазн, это не большой порок, не повод их демонизировать! Секс - на него есть намек, что он вероятно мог быть, но не показано вообще. Из ненормальных это гопники, враги Леши и его друзей. Вот те реально бухают, хулиганы.

Про порнуху и чернуху. Зритель сам додумывает и домысливает, а потом дают этому негативную оценку. Пошлости и испорченности я не увидела.

Под клипом комментарии на английском языке, с положительными отзывами о фильме) У некоторых иностранцев этот фильм один из любимых! Фильм оценили иностранцы и это плюс!

Момент, где Леша и Вика готовятся к свиданию, играет музыка "Happy birthday sweet sixteen"

Фильм о подростках, который, как ни странно, будет интересно смотреть старшему поколению, кому сейчас около 25- 30-ти. Зайцев умело вызывает ностальгию по недавно прошедшей юности, погружая главных героев в антураж конца 90-х начала 2000-х. Самое интересное, почитав отзывы о фильме, видишь совершенно полярные мнения о фильме: одни пишут о полной бездарности актеров, режиссера и аморальности сюжета и пропаганды секса, другие видят в 14+ историю первой любви, замечательно разыгранную молодыми неизвестными актёрами. Я отношусь пожалуй ко второй половине, мне фильм очень понравился, полностью сопереживаешь главным героям на протяжении всего фильма. В каких-то моментах каждый обязательно узнает себя в 14-15 лет. Поведение и общение подростков передано очень точно, музыка местами кажется невпопад, но это на первый взгляд, по-моему она очень точно передаёт, внутреннее состояние подростка в определенных ситуациях и их отношение к окружающему миру (друзьям, родителям, противоположному полу и противникам). Если хочется вернуться назад в прошлое, этот фильм волшебным образом умеет это делать. Хорошее кино.

Клёва!

У подростковой драмы «14+» появится сиквел. Об этом заявил режиссер картины Андрей Зайцев после презентации проектов, которые рассчитывают на финансирование Минкульта. Продолжение будет носить логичное название «18+», в нем авторы расскажут о дальнейшей судьбе героев первого фильма — Леши (Глеб Калюжный) и Вики (Ульяна Васькович).

«Когда мы снимали фильм "14+", то не думали о продолжении, но в какой-то момент стало много просьб от поклонников, так что нам самим захотелось узнать, что же произойдет с героями дальше», — поделился Зайцев.

В сиквеле сохранится стилистика первого фильма, будет много музыки. Прокатом будущей картины, жанр которой авторы определили как драмеди, займется компания Russian World Vision. По предварительному прогнозу кассовые сборы должны составить около 100 млн рублей. Драма «14+» в 2015 году была номинирована на «Хрустального медведя» Берлинского кинофестиваля как лучший художественный фильм конкурса для юношества.

Неее...Это уже не покатит.

Весь изюм был именно в том, что 14, а не 18, 19, 20. Автор неправильно понял свой успех.

Неее...Это уже не покатит.

Весь изюм был именно в том, что 14, а не 18, 19, 20. Автор неправильно понял свой успех.

Ну, будет 18+ с рейтингом 18+.

Ну, будет 18+ с рейтингом 18+.

Я такое и в интернете найти могу. :redface: А в 14+ были чюйства.

Я такое и в интернете найти могу. :redface: А в 14+ были чюйства.

А, это...

Ну, опоздали с 16+ вроде как.

А что с концовкой не так?

Теперь когда вышло продолжение и они ... представил вашу реакцию :)

Еле осилил эту нелепую подростковую муру когда случайно попал на нее на каком-то киноканале.

Концепт интересный, можно было сделать такую себе версию Ромео и Жульетты из нулевых-начала десятых в отечественных спальных трущобах, со всеми мемами, той атмосферкой, родительским непониманием и тд, чет такое и попытались сварганить, но получилось очень плохо.

Еще и сиквел появился, мде.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...