Жду с нетерпением и с дрожью в ногах.
Наверное, это самый ожидаемый фильм ужасов этого уже подходящего к концу года.
Трейлер очень сильно впечатлил. Беру красный фломастер и на календаре вычеркиваю еще один день до премьеры "Exorcism'a".
Прогноз Phantom'a толкает меня на просмотр "Эмили Роза".
Недавно, смотрел Омен, который не на шутку меня испугал. Нет, это не тот страх, БУ и БАБАХ - я вскрикнул, здесь абсолютно другой потусторонний ужас. Нагнетающая атмосфера обволакивала и сжимала меня черным куполом страха, так что на глаза наворачивались слезы, по телу бежали мурашки, а в голове до сих пор кто-то кричит: "ЧЕРТ, КУДА ИДТИ!"
Ощущение безысходности рождает ощущение животного страха.
По этому не ровно дышу (как в прямом смысле, так и в переносном), к подобным фильмам.
РЕЦЕНЗИЯ:
Молодежные страшилки (Дом восковых фигур, Джиперс Криперс ) или фильмы про маленькую японскую девочку с черными, как тень, волосами (Звонок, Проклятие), или обычные проходные триллеры с элементами мистики (Игра в прятки, Тайное окно), или пугающие местами movie-зомби (Земля Мертвых), или просто бессмысленный треш (Дом 1000 трупов), или, в конце концов, какой-нибудь бред сумасшедшего (Бугимен) – все, что я перечислил выше, является большой частью разновидностей такого жанра, как Horror. Все это видели и не раз, все это и сейчас крутят в ваших кинотеатрах, все это мы увидим в недалеком будущем.
И сейчас, когда деятели в данном жанре уже испугали зрителя всеми возможными и невозможными способами, тем самым, загнав сами себя в тупик, то в этой маленькой и локальной тематике создать что-нибудь новое и революционное практически нереально.
Тема Изгнания Дьявола была очень популярны и интересна в XX веке, и даже сейчас современный зритель смотрит данные фильмы на одном дыхании, можно даже сказать, что Эксорсизм достиг в свое время кульминацию, своего апогея, после которого настала тревожная тишина.
Мы долго жаждали продолжения, хотя прекрасно осознавали, что тема практически исчерпана.
Практически?
Поэтому многие в этой ситуации вспоминают замечательную пословицу: “Новое – хорошо забытое старое”. Безусловно, интересный подход, главная суть и идея которого попробовать перенести зрителя, подобно машине времени, в прошлое, где когда-то по ту сторону широко экрана пугала не девочка из японского телевидения с черными волосами, а девочка, одержимая демонами.
Итак, сегодня на суд зрителей престала новая, непохожая, стоящая особняком среди всех ужастиков XXI века картина, умело продолжающая и более глубоко раскрывающая идею таких фильмов, как Омен и Exorcism.
Имя, столь редкого старого, но все еще интересного гостя - Шесть демонов из Эмили Роуз.
С самого начала было понятно, что абсолютно весь сценарий будет построен на типичной для данной картины фразе “Фильм основан на реальных событиях”, и вокруг этого слогана, как раз то сценарий и будет пытаться крутиться, рассказывая историю 19-летней Эмили Роуз. Было также понятно, что для многих данная художественная картина будет больше напоминать какие-нибудь судебные хроники, нежели мистический триллер. Да, признаюсь, первые полчаса фильм не старается вас вогнать в дикий ужас: даже не надейтесь увидеть в эти 30 мин. литры крови, отрубленные гениталии или выпрыгивающих из всех щелей монстров. Сразу забудьте об этом.
Создатели, наплевав на все законы жанры, покатили свой фильм по другим, более интересным ”рельсам”: они потихоньку и не спеша знакомят зрителя с главными действующими лицами, которые сначала престают перед нами с одной стороны, но уже в конце мы видим их совершенно другими, перерожденными.
Адвокат Эрин Брюнер должна любыми путями вытащить почти безнадежное религиозное дело, в котором главный подозреваемый – священник. С каждый днем оно обрастает все более и более запутанными и мистическими обстоятельствами, связанными так или иначе с изгнанием дьявола из студентки, которое закончилось ее жестокой смертью.
Что же произошло? И кто виноват? Как один судебный процесс сумел изменить судьбу миллионов людей?
Ответы на все эти вопросы дает судебное следствие, которое базируется в основном на домыслах, догадках и простой человеческой вере.
Три судьбы, два героя, одно следствие, одна правда, правда об Эмили Роуз!
Есть начало, есть конец, а между ними запутанная история о 19-летней набожной девушке.
Начало конца. А вы готовы поверить в демонов?
Лично я готов. Потому что фильм по-настоящему пугает.
- Страшно? – спросите вы.
- Нет – отвечу я вам, а после тихо добавлю:
- Скорее жутковато.
Это не ужастик, это мистический триллер, в котором определенно чувствуется своя неповторимая атмосфера.
И эту атмосферу, построенную на человеческих суевериях, вы чувствуете каждой клеточкой своего тела, кровь стынет в жилах, мурашки - по всему телу, ни секунды передохнуть, глаза - открой. Стоять, и слушать голос демона:
Один, два, три, четыре, пять, шесть…
Фильм бьет по нервным окончаниям так сильно, что перевести дух будет не так то просто, и мысли о фильме еще очень долго вас не покинут.
Жуткий фильм.
Я понимаю, что сейчас по идеи должен дать свою оценку и режиссеру, который в ходе своей работы применил даже эффекты Гая Ричи и Реквием по Мечте, и превосходному сценарию, который изначально старается уделить больше времени мистике и драме, и актерскому ансамблю, умеющего произвести неизгладимое впечатление на неподготовленного зрителя, но…
И, правда, кто я такой, чтобы критиковать эту новую киноленту, разносив ее по всем статьям в пух и прах, или, наоборот, хвалить? Зачем идти на сеанс, заранее настраивая себя на худшее? Зачем выискивая недочеты в игре актеров, дыры в сценарии или киноляпы по ходу фильма? Один вопрос – зачем?
Перед входом постарайтесь выкинуть из головы, что ВЫ – великий кинокритик Вселенной, и попробуйте расстаться ровно на 119 мин со своим блокнотиком.
Останьтесь просто обычным зрителем, который просто, без лишних псевдоумных мыслей, что создатели намеренно придумали этот слоган, поверит во фразу “Фильм основан на реальных событиях”.
Фильм – это реальность? Нет, ведь он строится, как я говорил выше, на вере, на вашей грани, по которой небылица перерастет в ваше и только выше видение мира.
Правда ли история Эмили Роуз была? Правда ли, что она умерла от эксорцизма?
Правда ли, что демоны существуют?
НЕ ФАКТ! – вот и весь ответ, но
ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ!
Представьте, что есть, как говорит адвокат Эрин Брюнер, маленькая ВЕРОЯТНОСТЬ.
Наверное, именно эта вероятность по-настоящему меня и пугает, когда по всему Интернету мелькают статьи про стигматов и демонов.
Резюме: Новый фильм, показывающий другую грань обширной темы, стал своеобразным продолжением славной традиции, только, если Омен рождал чувство безысходности, то Изгоняя Дьявола 2005г. рождает другое, более светлое чувтво, похожее на маленький лучик света – надежду.
Выше писал:
Хотя то, что не смогло до дрожи в коленках напугать меня (хорошая закалка на фильмах такого рода), может запросто вогнать в ужас представительниц прекрасного пола, в частности тебя, или людей, которые редко ходят на ужасы, отдавая свои предпочтения, но если появляются в зале, то ждите диких криков...
Кстати, когда ходил на "Изгоняя Дьявола", перед входом в кинозал, где проверяют билеты и отрывают "Контроль", перед нами перебежала черная кошка.
- Все - живыми мы не вырвемся! - услышал я чей-то голос, по-моему девчачий, из очереди.
Вновь этот голос напомнил о себя уже во время сеанса где-то примерно на середине фильма. Я бы даже сказал, что это был не голос, а дикий вопль, вонзающийся в мои виски.
Ну, и как здесь не поддержать красавицу.
Короче, мы тоже орали - цепная реакция.
С девчонками никогда не соскучишься в кинотеатре. Особенно, на комедийных фильмах (искренний девчачий смех всегда вызовет улыбку на моей хмурой мине), на мелодрамах и драмах (где еще можно пустить скупую мужскую слезу, правильно, только с люб. девушкой, например, на "Призраке Оперы" - все равно весело).
Но самое веселье начинается на просмотре УЖАСОВ: их (dashkin, выше) верещание - это моя песня. Крик в один голос - ЖУТЬ как весело.
Вывод таков: тащите всех ваших девчонок на "Шесть демонов из Эмили Роуз".
Ретро кинотеатры в моем городе отсутствуют за ненадобностью...
Так, что Изгоняя Дьявола 2005 года выпуска. (хоть бы смайлик нарисовала, в твоем посте он бы смотрелся просто прекрасно)
И последнее - мы потихонечку съезжаем с темы.
Хотите поговорить о походе в кино с девушкой - открывайте тему в "Трепе" или "О кино" (кстати, она уже существует), ведь мне, как зачинщику, придется ловить подзатыльники и оплеухи от злых учителей, именуемых в Интернете Грозными Модераторами. (страх и трепет)
https://forumkinopoisk.ru/topic/887-shest-demonov-emili-rouz-exorcism-of-emily-rose-the/#findComment-46538Поделиться на другие сайты