Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ЕКР-ДИХОТОМИЯ [New & Zodiac] - 2015

Рекомендуемые сообщения

Записалась в ЕКР-Зодиак)

Ссылку на текст отправила Эмили.

• Ответов 5,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Умница-девочка! Одобряю.

Интуиция мне подсказывает, что еще ни разу за год у ветки NEW не было таких шансов вывести своего полпреда на вершину. Круто, че. Постараюсь наиболее колоритных товарищей вниманием не обойти.

118698bc8269.png

NEW

Денис Егоров, Eraser_Darko, Kat5I, sparrow hawk, Максим Черный (Эверест) | writer19, Екатерина Волкова (Багровый пик)

Alec Zinya, crazy kinogolik (Орлеан) | Леоник (Пэн: Путешествие в Нетландию) | Cherrytie (Девушка без комплексов)

Анна Дедова (Рики и Флэш) | billfay (Такси) | Мета (Стажер) | flametongue (Бегущий в лабиринте: Испытание огнем)

dmitrythewind (Кутис) | Виктория Горбенко (Молодость) | ginger-ti (Страшные сказки)

KONSULDEN (Наваждение) | Lost__Soul (Любовь)

ZODIAC

The Lone Ranger (К чуду) | NCi17aaMan (Все будет хорошо) | -silvana- (Дьявол и десять заповедей)

Кирий (Двое в городе) | Эмили Джейн (Цветы лиловые полей) | Gwynbleidd 89 (Пращи и стрелы (сериал))

Oksanchic CR (Астерикс на Олимпийских играх) | Loky_ (За бортом) | shnur777 (Смерть ей к лицу)

Amateur44 (Три истории) | Jezebel_k (Настройщик) | Doberman87 (Увлеченья)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Единый формат оценок:

ужасно ~ очень плохо ~ плохо ~ не очень ~ прилично ~ хорошо ~ очень хорошо ~ круто ~ очень круто ~ блистательно.

Координаты: ящик для оценок

Лимит комментариев для участников - 10 рецензий

Дата окончания эпизода - 23.59 6 ноября.

Изменено 27.11.2015 10:07 пользователем Венцеслава

Greeny-welcome-picture.gif

Доброго всем вечера :)

Десятый тур Ежемесячного конкурса рецензий в этом году выдался достаточно любопытным сразу в трех отношениях. Во-первых, у нас, по предварительным прикидкам, очень сильный состав ветки "New", и у авторов, играющих там, есть шансы сломать традицию большего преуспеяния Зодиака :roll: Во-вторых, у нас, не смотря на среднюю наполненность тура, много дебютантов: четверо авторов сыграют с нами впервые, еще трое - во второй-третий раз. Наконец, это первый в четырехлетней истории ЕКР тур, носящий межресурсный характер: помимо рецензий, опубликованных на КиноПоиске, у нас представлены три текста с сайта Postcriticism и одна - из независимого киножурнала "25-й кадр". Плюс Эмили Джейн играет с официального блога конкурсного раздела.

Традиционно напоминаю, что критика - это попытка помочь автору, а не способ самоутверждения. Честность приветствуется, но вежливость и корректность приветствуются тоже. Желаю всем удачи и хорошей недели :)

Слава, пожалуйста, объясни мне заодно как определить кто из авторов попадает в лимитное комментирование.

Умница-девочка! Одобряю.

Спасибо, Саша)

Слава, пожалуйста, объясни мне заодно как определить кто из авторов попадает в лимитное комментирование.

Позволь я

Doberman87

Денис Егоров

Eraser_Darko

Kat5I

sparrow hawk

writer19

Екатерина Волкова

Alec Zinya

crazy kinogolik

Леоник

.....

И всех прочих, на кого веточка саккуры укажет;)

как определить кто из авторов попадает в лимитное комментирование
ну вот, а я уже в личку написала, думала, вдруг я одна не в курсе :roll: тогда просто присоединюсь к вопросу, если можно, как определить, кого надо комментировать?

И всех прочих, на кого веточка саккуры укажет;)

Merci, mon ami Sacha!)

О, я попадаю под юрисдикцию Джезабель). С нетерпением буду ждать комментария)

А все, уже пришел мануал, спасибо! :D

На всякий случай. Мне надо прокомментировать:

Loky_ (За бортом)

shnur777 (Смерть ей к лицу)

Amateur44 (Три истории)

Jezebel_k (Настройщик)

Doberman87 (Увлеченья)

Денис Егоров, Eraser_Darko, Kat5I, sparrow hawk (Эверест)

writer19 (Багровый пик)

да?

P.S. Надо ж было делоновским фильмам ДО идти )))))

О, я попадаю под юрисдикцию Джезабель). С нетерпением буду ждать комментария)

Я ещё в ленте друзей прочитала, сразу. Просто постеснялась высказаться, но теперь-то непременно)

Не скажу) Уже совсем скоро... А пока немного тайны.

Так плохо что ли?)

Да нормально там у тебя, а Наташа зря не распотрошит, так что расслабься и комментируй. Тут самый крутой состав со времен тура с Бергманом.

Да я и не напрягаюсь). Просто было интересно, почему постеснялась.

"Настройщик" - крутой текст, однако

Да, только что прочел как раз. Но почему Натуля про заголовок забыла?:unsure:

Ребят, про заголовок не забыла) Просто пока писала ничего лучше, чем название самого фильма, в голову не пришло. А потом времени обдумывать уже не было. Пусть будет так, без заголовка)

Серёж, приятно, что тебе понравилось) Спасибо!

А все, уже пришел мануал, спасибо! :D

На всякий случай. Мне надо прокомментировать:

Loky_ (За бортом)

shnur777 (Смерть ей к лицу)

Amateur44 (Три истории)

Jezebel_k (Настройщик)

Doberman87 (Увлеченья)

Денис Егоров, Eraser_Darko, Kat5I, sparrow hawk (Эверест)

writer19 (Багровый пик)

да?

P.S. Надо ж было делоновским фильмам ДО идти )))))

Да, все верно :)

Ээээмммм, а куда безпрофильным оценки слать?:unsure:

NCi17aaMan

А вот и обещанный Вендерс. И, судя по цвету, с фильмом не всё гладко. Вот прочитал теперь – и действительно так. Возможно, я слишком увлёкся чтением, потому что достоинства проплыли как-то мимо меня:roll: Но это и хорошо, потому что давно не читал у Артура чего-то столь завлекающего и что самое главное – понятного и простого. Не в обиду автору будет сказано, тем более сколько раз уже высказывал я ему свои претензии по поводу сложности оборотов и отдельных словечек:) Здесь же с этим, на удивление, почти нет проблем, за исключением первого абзаца, где встречается неловкое слово «европейскость», да ещё и дикая и чудная «проводница-трансвестица» во втором. В остальном же написано так, словно Артур специально хотел быть понятнее. Единственное, что мешало этому пониманию и вниканию в сюжет, так это ощутимая нехватка точек в разных местах текста. Но это уже опять вступает в силу авторская привычка растягивать предложения. Охотно её прощаю на этот раз, потому что общее впечатление очень чёткое и положительное.

-silvana-

Что очень понравилось в этой рецензии, так это приятная, ненавязчивая и уместная серьёзность при обсуждении важной проблемы, представленной в фильме. Но сквозь лёгкую простоту слов в то же время словно проглядывает ирония, догадку о которой подтверждает и постскриптум. Сюжет охвачен и в целом, и немного приведён в частностях, актёры вписались удачно и никаких пустых восхвалений на их счёт нет. Это здорово. Текст немного простоват и прямолинеен, что, возможно, было сделано автором намеренно, но при том ясен и гармоничен. После прочтения остаётся только улыбнуться и похвалить.

Кирий

Ещё одна лёгкая, простая и простодушная рецензия. Последнее – пожалуй, даже слишком. Текст совмещает пересказ и выводы автора, которые иногда очень уж очевидны, а иногда и чересчур банальны. Это подчёркивает и приведённый в конце в качестве примера фильм, который нужен, только чтобы доказать актуальность описываемых ранее проблем справедливости правосудия и исправления преступников. Но при всём при том написано как будто специально так просто и честно, чтобы подчеркнуть понятность проблем при всей их важности. Может, это всё и так, но блеску и более лично выраженной точки зрения тексту всё же не хватило. Не могу сказать, что не понравилось, просто ожидал большего.

Эмили Джейн

Эмили уже во второй раз бессовестно заставляет меня ставить ей очень высокий балл. Но что поделаешь, если за дело. Не так чтобы уж очень давно смотрел рецензируемый фильм Спилберга и впечатление осталось… неоднозначное, но главное – прямо вот такое, как оно здесь представлено автором. Нотки фальшивости, вследствие чрезмерной и порой ненужной трагичности в картине здесь очень верно обыграны. Меня приятно радует такая точность формулировок и трезвость суждений в сочетании с ясным стилем изложения, изобилующим забавными находками в словесных конструкциях, вроде этой - «лиловые лепестки, лиловые синяки на лиловой коже». В общем, не знаю, как автору удаётся писать так умно и в то же время безо всякой философской мишуры и пустых словесных красивостей. Сам стремлюсь к некоему подобию этого, но после прочтения вижу, что ещё явно не достиг такого уровня.

Gwynbleidd 89

В таких случаях мне всегда хочется сказать только одно – как жаль, что так быстро закончилось. Вроде бы незамысловатый стиль анализа перерастает постепенно в чёткую картину происходящих на сцене событий, в основном за счёт описания особого, отличающегося от других настроения каждого сезона и отличных сравнений. Хотя, если «Шёпоты и крики» читателям ещё известны хоть как–то, то вот Джон Кассаветис – увы, до обидного очень и очень мало. А параллелизм с «Премьерой» лично мне говорит о многом и объясняет всё лучше других слов. В общем, на редкость я искренне заинтересовался предложенным сериалом и обязательно с ним ознакомлюсь. Автору - благодарность уже за то, что взял его в качестве рецензируемого материала.

Alec Zinya Ценность имеют в тексте первый, третий и четвертый абзацы, весь второй смело вычеркнуть и забыть о существовании, ибо пересказ фильма, просто пересказ, пару раз разбавленный парой слов относительно мнения автора по поводу, неинтересно и не нужно, не смотревшим непонятно, смотревшие смело проматывают дальше. Далее попытка порассуждать о высоких, низких материях. Попытке зачет, слогу тоже. Зачем Булгаков? Вернее, почему именно Булгаков? Не смотрела, но если… то обязательно. И так ли очевиден Гран гриньоль?

crazy kinogolik Не смотря на перекосившее мою морду лица начало в духе зеленого рецензента, который от боязни, что серьезно не воспримут сразу вывалил кучу имен из ближайшей кино-мусорки, здесь Булгаков таки ж более очевиден, а значит таки ж стоит поступиться и посмотреть. Далее опять пересказ, скушно. Все-таки морду как перекосило, так и не отпустило, все эти заезженные «С самого начала просмотра становится понятно», «бессмертным произведением русской классики» и перенасыщенность «Горьками» слишком портят текст, чтобы воспринимать посыл ленты, который автор пытается донести, приятно, что пытается, вот если бы еще стиль подправить, мусор убрать… И вот про это «притворное благополучие», простите, что? Если это благополучие центральных каналов и сериалов про доярок и алигархов, то ок, но где автор это притворное в городах нашел, если стоит даже не новости включить, а на улицу выйти, волосы дыбом в самых неприличных местах.

Ну и, Alec Zinya, crazy kinogolik, вот вы пытаетесь донести, что фильм несет опр. смысл, ок, это я уяснила, но как на счет названия? Мобыть стоило парой слов обмолвиться относительно? Ведь явно не от балды всплыло у снимателей, наверняка в фильме как-то толковалось и наверняка вы сами растолковать хотели, так почему нет?

Леоник Эммм, серьезно? Разве кто-то не в курсе относительно Питера? Дальше хуже, ну, почему? Ну, зачем? И с чего? Ведь каждое стонет о том же самом, трава зеленее, мужики крепче, а бабы с настоящей, не купленной на ярмарке косой. Далее много красивых модных слов, сравнений, насколько уместных как знать, но поверим, допустим. Вот про Франкенштейна ваще не догнала, к чему и почему именно к Виктору привязка относительно заимствований? За Пэна может и не брались, зато сколько «начал» в последние годы выползло, что «пионер» все ж таки относительный. Блеклый текст, запоминающийся только кучей отсылок, а впечатление о фильме так никакого и не сложилось, так и не поняла, стоит смотреть или ни на кой.

Изменено 07.11.2015 05:39 пользователем Венцеслава
объединила

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...