Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ЕКР-ДИХОТОМИЯ [New & Zodiac] - 2015

Рекомендуемые сообщения

fuliver, насчёт проколов согласен. Назовём это неконтролируемым всплеском эмоций. Со мной такое бывает иногда :D

• Ответов 5,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

UndeR - неплохой текст, где весьма ясно указаны все темы и идеи фильма. Хотя при этом тяжело избавиться от ощущения, что этот текст - лишь отрывок из более крупного и детального. Автор начинает с места в карьер, и чувствуется, что он в принципе мог бы написать больше.

Paranoik-kinofan - довольно конкретный "хейт", где детально разбираются минусы и проводятся параллели между литературным первоисточником и экранизацией. Правда, текст будет абсолютно не понятен тем, кто не читал и не смотрел - ибо так построен. Но для тех, кто "в теме", он полезен. И по части стиля нельзя не отметить прогресс автора, хотя временами всё-таки спотыкаешься о грузные обороты. Но, в целом, текст весьма и весьма...

fuliver - весьма неконкретный и поверхностный текст, где автор совершенно не рассказывает о сюжете, я уже не говорю о том, чтобы углубляться в разбор. Всё как-то про Ричи, да про Ричи через отдалённые стилистические сравнения, неочевидные, спорные и ничего не говорящие. В чем та самая единожды упомянутая "мораль"? Один из многочисленных грамотно написанных, но по сути бестолковых текстов.

Soleyl - В первых двух абзацах дико раздражают все эти отсылки в скобках. Да и не только они, автор совершенно не может держать долго свою мысль, и отвлекается на мелочи, в итоге текст получается жутким винегретом и читать его едва возможно. Зачем каждую секунду напоминать, что еще и вышивать умею, и на машинке тоже? С третьего абзаца получше, здесь хоть можно понять, в отличие от бестолкового текста Фуливера, о, чём, собственно, кино, и метафора Ричи найдена. Но язык Солейл, опять-таки грузен и неуклюж, метафоры корявые. В общем, без блеска.

Dmitry Belov - в целом, нормально, для фанатов "Терминатора" - предельно полезная рецензия, где какие-то стилистические и прочие фишки, на которые они падки, раскрыты. Глубины разбора тексту, конечно, не хватает. Хотя быть, может этой глубины просто нет у самого фильма?

Lost__Soul - ну вот же! Хорошо! Старательный, детальный, не слишком глубокий и философский, но разбор. Анализ, сравнение с предыдущими частями. Грамотная и твёрдая позиция автора. Хвалю. Если б не громадные абзацные глыбы, немного нечёткая и грузная структура текста, было б совсем классно.

Cherrytie - автор решила не написать рецензию на фильм, а вступить в битву с критиками Сэндлера, только сама им и уподобилась. Если они говорят, не про качество, а количество, то и Черрити сама говорит больше про студии, промоушн, продюсирование и очень мало о картине.

Импровизация? Высокая смысловая нагрузка? Где? В каком месте? Конкретные примеры??? У меня есть стойкое убеждение, что Сэндлер - средненький, переоценённый актёр, но мега талантливый продюсер. И Черрити не привела ни одного аргумента, чтобы убедить меня в обратном.

dmitrythewind - начал автор неважно, но чем больше читаешь текст, тем более он тебя увлекает. Если в первых двух абзацах аргументация не убедительна (всё это про трелейры... зачем? ну и т.д.), то далее Дмитрий предлагает нам своё, своеобразное и весьма интересное видение фильма. Это всегда занятно.

Curio - трезвый такой зрительский отзыв. Признаться меня самого раздражали все эти лицемерные попытки отыскать в Майке иные главные идеи и причину популярности. Автор же не стесняется срывать маски, и открыто говорить о том, почему фильм не удался.

crazy kinogolik - первый абзац - это конечно такая категорическая ерунда. Не стоит говорить за весь американский кинематограф. Далее - нормально. Такая крепенькая рецензия обозревателя развлекательного журнала, где чётко и ясно можно понять, стоит ходить на фильм или нет.

Начинаем :)

Тур у нас получился маленький, но дружный: только одна участница (Mona-Lelya) не справилась с лимитами, ее оценки изъяты из итоговых таблиц. Некоторые проблемы были еще у ряда участником, но - некритичные.

Радуют и оценки. Впервые с начала года у нас никто из участников не получил средней ниже "хорошо", и всего один чуть-чуть (меньше одной десятой) не дотянул до заветной шестерки. Т.е. можно говорить о рекордной результативности. Десятеро участников сумели повысить свое место в рейтинговой таблице лучших текстов, а что касается победителя... о нем чуть позже :roll:

Далее - сами оценки в том виде, в каком они были присланы. Красным цветом выделены две самые низкие и две самые высокие оценки, полученные каждым игроком, они исключаются при подсчете средней, чтобы нивелировать крайности и сделать результат более показательным. Красные квадраты отражают случайные пропуски при голосовании и взаимные вето некоторых игроков.

NEW

8a1d0a1c9a42.png

ZODIAC

9810c75b8d82.png

А теперь - числовой эквивалент тех же оценок. Огромная просьба не соотносить его с оценками фильмов на КП, у нас безусловно хороший результат начинается с шестерки, а не с семерки.

NEW

0b8ea4619832.png

ZODIAC

f6d39d51fe37.png

Зачет ветки ЕКР-new

(рядом с оценкой дан ее словесный эквивалент)

1628913-55-997356.jpg

1. ginger-ti 7,727 (очень хорошо / круто)

2. Lost_Soul ~ 7,25 (очень хорошо)

3. Paranoik-kinofan ~ 7,2 (очень хорошо)

4. Soleyl ~ 6,842 (очень хорошо)

5. fuliver ~ 6,75 (хорошо / очень хорошо)

6. Vladimir_G ~ 6,7 (хорошо / очень хорошо)

7. oscar75 ~ 6,571 (хорошо / очень хорошо)

8. Mias ~ 6,5 (хорошо / очень хорошо)

9. Dmitry Belov ~ 6,45 (хорошо / очень хорошо)

10 - 11. dmitrythewind ~ 6,381 (хорошо / очень хорошо)

11 - 11. writer19 ~ 6,381 (хорошо / очень хорошо)

12. UndeR ~ 6,35 (хорошо / очень хорошо)

13. crazy kinogolik ~ 6,333 (хорошо / очень хорошо)

14. igiss ~ 6,19 (хорошо)

15. Cherrytie ~ 6,15 (хорошо)

16. Curio ~ 5,905 (хорошо)

Зачет ветки ЕКР-Zodiac

(рядом с оценкой дан ее словесный эквивалент)

1475277-00-193440.jpg

1. SUBIC ~ 7,905 (круто)

2. gone_boating ~ 7,714 (очень хорошо / круто)

3. Nightmare163 ~ 7,7 (очень хорошо / круто)

4. The Lone Ranger ~ 7,571 (очень хорошо / круто)

5. NCi17aaMan ~ 7,4 (очень хорошо / круто)

6. Mary I Tudor ~ 7,238 (очень хорошо)

7. Frau_von_Till ~ 7,095 (очень хорошо)

8. Кирий ~ 6,857 (очень хорошо)

9. shnur777 ~ 6,571 (хорошо / очень хорошо)

10. Psychedelicgirl ~ 6,4 (хорошо / очень хорошо)

11. lowkick89 ~ 6,238 (хорошо)

Ой, я пропустила оценку Артура(( Так и знала, что что-нибудь прохлопаю в спешке. А можно ему "круто" добавить еще? Или уже поздно?

Субику поздравления! Не зря велел быть двукратным:wow:

Общий зачет тура "Дева"

f05aab509d49.png

1. SUBIC ~ 7,905 (круто)

2. ginger-ti 7,727 (очень хорошо / круто)

3. gone_boating ~ 7,714 (очень хорошо / круто)

4. Nightmare163 ~ 7,7 (очень хорошо / круто)

5. The Lone Ranger ~ 7,571 (очень хорошо / круто)

6. NCi17aaMan ~ 7,4 (очень хорошо / круто)

7. Lost_Soul ~ 7,25 (очень хорошо)

8. Mary I Tudor ~ 7,238 (очень хорошо)

9. Paranoik-kinofan ~ 7,2 (очень хорошо)

10. Frau_von_Till ~ 7,095 (очень хорошо)

11. Кирий ~ 6,857 (очень хорошо)

12. Soleyl ~ 6,842 (очень хорошо)

13. fuliver ~ 6,75 (хорошо / очень хорошо)

14. Vladimir_G ~ 6,7 (хорошо / очень хорошо)

15. oscar75 ~ 6,571 (хорошо / очень хорошо)

16. shnur777 ~ 6,571 (хорошо / очень хорошо)

17. Mias ~ 6,5 (хорошо / очень хорошо)

18. Dmitry Belov ~ 6,45 (хорошо / очень хорошо)

19. Psychedelicgirl ~ 6,4 (хорошо / очень хорошо)

20 - 21. dmitrythewind ~ 6,381 (хорошо / очень хорошо)

20 - 21. writer19 ~ 6,381 (хорошо / очень хорошо)

22. UndeR ~ 6,35 (хорошо / очень хорошо)

23. crazy kinogolik ~ 6,333 (хорошо / очень хорошо)

24. lowkick89 ~ 6,238 (хорошо)

25. igiss ~ 6,19 (хорошо)

26. Cherrytie ~ 6,15 (хорошо)

27. Curio ~ 5,905 (хорошо)

Все рецензии, набравшие выше 6 баллов,

дополняют наш реестр самых результативных авторских рецензий :)

ginger-ti, oscar75, Dmitry Belov, writer19 впервые входят в реестр. SUBIC, gone_boating, Nightmare163, The Lone Ranger, Lost_Soul, Mary I Tudor, Кирий, Soleyl, UndeR, crazy kinogolik улучшают свой прежний результат. А вот у остальных были в прошлых турах более результативные работы.

Что несколько важнее в смысле респекта и уважения, 10 текстов этого тура

вошли в наш обновляющийся Топ-50 лучших текстов года.

Общий уровень топ-работ при этом несколько подрос: балл последнего 50-го места с 6,966 поднялся до 7,061

Ну и где мое последнее место?! XD Когда уже будет achievement unlocked. Старайтесь лучше, меньше "круто" и "хорошо" XD

tumblr_static_tumblr_static_16ogwvj7kjggskocg4g4w0ogo_640.gif

Сереже - мои поздравления!

У меня как-то внезапно...

Сережа молодец!

Артур, извини(( Удаляла себя из списка оцениваемых и тебя не глядя прихватила((( Но, надеюсь, на результате это не сказалось, место итак достойное.

Алла, да ничего ж страшного. Я и так думал, что будет вообще меньше семи.

Алла, да ничего ж страшного. Я и так думал, что будет вообще меньше семи.

Да ладно, текст-то, как всегда, на уровне, да еще с элементами троллинга) Просто теперь буду себя проверять по два раза :dgi:

196275372.gif

Победителя - с дублем :D (а накал борьбы, меж тем, становится все более явным, даже интересно, кто возобладает в итоге :biggrin:)

Благодарю всех игроков, которые нашли время, силы и, главное, отличные тексты, чтобы встретиться здесь, в ЕКР. На этот раз, учитывая тотальную занятость актива раздела в ЧРКП, я отбирала приглашенных самостоятельно, и очень рада, что в итоге таки умудрилась не напороться на вилы своего довольно специфичного вкуса: достойный тур, приятно читать, приятно считать.

Напоминаю, что все, кто хочет принять участие в следующем туре или полюбопытствовать насчет других проектов раздела, могут в любое время обращаться на ко мне (на Принстон и в Клуб больше не пишем, они зарезервирован под ЧРКП), а также поглядывать на доску объявлений. Новый эпизод ЕКР ориентировочно стартует уже через 10 дней, туда уже можно записываться.

~~~~~

И, конечно, плюшки лучшим комментаторам! Как подсказывает мне закрывшийся комментаторский опрос, лучшими у нас стали ginger-ti, The Lone Ranger, Mary I Tudor и gone_boating. В течение ближайших суток каждый из них может выбрать из списка одного кинодеятеля, рожденного под знаком Весов. На фильмы, к которым они приложили руку, можно будет писать рецензии для следующего эпизода Зодиака.

Выбранные имена называем прямо в этой теме. Напоминаю, что выбранные кинодеятели должны быть рождены в разных десятилетиях, и что 4 позиции уже заняты победителем прошлого тура:

1910-е - Микеланджело Антониони

1920-е - Евгений Евстигнеев

1930-е - Брижит Бардо

1940-е - Никита Михалков (актерские работы)

+ SUBIC, как победитель, в тот же срок может выбрать 4 персоналии по своему выбору для октябрьского тура "Скорпион" (список).

Удивлён, что такое почётное место занял. Приятно :lol:

Двукратному победителю мои пожелания стать трёхкратным чемпионом!

А на следующий тур выбираю Тима Роббинса (50-ые)

Ах да - и записываюсь в ЕКР-new.

Ура! Победителю - поздравления и всех нас с отличной игрой :)

А на следующий тур выбираю Джесси Айзенбергa - 1980-ые

Я надеюсь, что ничьи планы не разрушила, так как ещё списки не утверждены и не все выборщики отчитались. Вместо первоначально выбранной Фриды Пинто выбираю из того-же десятилетия, 1980-х, Джесси Айзенберга. Извините меня, если что. :)

Изменено 17.09.2015 22:08 пользователем gone_boating

Володя, да чего смущаться?!

Володя, да чего смущаться?!

Кто бы говорил ;) Да я и не смущаюсь, просто знаю, что душевные тексты высоких мест обычно не занимают. Для меня это по правде в новинку.

У нас вышел самый душевный в этом году тур. Так что хоть в нем стереотипы были порушены)

У нас вышел самый душевный в этом году тур. Так что хоть в нем стереотипы были порушены)

Так то Данелия занял 4 из 5 первых мест:D

Кто бы Катрин Денёв выбрал? Партия ну очень хочет...

Все молодцы, судя по баллам - мощный получился тур.

Субика с очередной.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...