Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ЕКР-ДИХОТОМИЯ [New & Zodiac] - 2015

Рекомендуемые сообщения

пиши лучше или просчитаннее? Изменено 08.08.2015 18:10 пользователем Iv1oWitch

• Ответов 5,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

пиши лучше или просчитаннее?

Наверное ты знаешь о чём говоришь. Но, например, в моём случае просчитать невозможно: сама не знаю, что получу в итоге когда пишу. Но может это просто мало опыта. А просчитать как тебя оценят в конкурсе как-то маловероятно.

А что такое просчитаннее? Как ты различаешь?

Я так полагаю, ты просто считаешь всех тех, кто побеждает, но тебе не нравится - "просчитанными"?

Со стороны виднее, если речь обо мне

Если нужно именно мое мнение про самого себя, то линия такая: мне кажется, что я с 12-го года стал именно лучше писать, соот-но и результаты лучше, и комменты лучше

Если мою реакцию на оценки и критику считать "просчитыванием" - то тогда ок, просчитаннее тоже, потому что я по-разному писать старался всегда, не зацикливаться в одном состоянии

Так или иначе, никогда не было, чтоб публика просила "добавь в текст вот это", а я типа "блин хрень какая-то, ну ладно добавлю". Обычно я и сам понимаю до комментов, в чем косяк

Бывают колебания мнений, но в среднем я действительно уверен, что побеждают лучшие

Да и нет никакого другого способа найти лучшего (ну кроме разве что возвести свое собственное мнение (и своих друганов мб) в абсолют)

---

Вика, мы и в чркп-14 норм сработали

Изменено 08.08.2015 18:08 пользователем cherocky

Мне никто не предлагал никогда ничего...

Ужас! Столько лет в разделе - и никогда ничего не предлагали?!:biggrin:

Впрочем, мне тоже не предлагали:( Это я от зависти, наверно:unsure:

"я позавтракал, пришел в кинотеатр недалеко от Привоза и т.д."

А вот мне тексты Армитуры нравятся!

Давненько не видывал тут столько мудрого сибирского миссионерства за один день. Значит, этот раздел ещё не безнадёжен.

Да и нет никакого другого способа найти лучшего (ну кроме разве что возвести свое собственное мнение (и своих друганов мб) в абсолют)

у меня их 133 и никто ничего не предлагает, обидно, да

а насчёт текстов, просчитанные видно невооружённым глазом, и не надо каждое моё слово принимать на свой счёт, возможно, твоё мнение как раз и есть тот самый абсолют для меня, ведь ты же тоже в числе 133 друганов

посмотрел френд-ленту, опять тексты Артура через один, ждём нового рекорда

Ну я не то что на себя принимаю, просто на всякий случай ответил, чтобы закрыть тему, я своих достижений не стесняюсь и не думаю, что че-то не так сделал или где-то меня незаслуженно вытянули

Короче

Понятно, у всех бывают кратковременные мысли типа "темные силы мешают мне выигрывать" или там "я и так норм, просто не врубаются"

Но лично я (не претендуя на истину) в таких случаях просто прихожу к мысли, что значит надо еще лучше ("более безошибочно") работать, чтоб никакие френды, хейтеры и ты-мне-шки не смогли помешать

Ну и все равно в конце понимаю, что оно ерунда, а даже если и есть чето, то мне не мешает глобально

Ну а если даже кто-то что-то где-то - коллектив рано или поздно вычислит (официально или нет), система себя регулирует

Имхо

Рекорда не будет.

И да - я реально удивлен своему веселому параду семерок. Оценщики реально подобрели, причём все поголовно.

Бывает, интересное мнение встречается и у тех, кто вообще не пишет тут текстов. И даже отрицательное, но всё равно интересное.

Самое неинтересное - это похвалы, не несущие в себе и следа реального анализа текста. Они, наверное, наиболее полезны для авторского тщеславия, но и наиболее вредны для развития.

Возможно, ты прав, Рома. Но всё же, лучше, когда критика сбалансирована.

Да и неправда ваша, мне просто реакция нравится/отстой без анализа тоже интересна и познавательна

Особенно если автор коммента не ноунейм и ты знаешь предысторию оценок

Пользуясь правом одного из 4-х лучших комментаторов минувшего тура ЕКР, выбираю Билла Мюррея для тура следующего.

прекрасный выбор, Кирилл

А я буду надеяться что кто-то таки газанет братишку Епифанцева. Может, тогда Зодиак станет самым незабываемым эвер.

Поздравления и благодарности видимо уже отгремели. Поэтому простите, что с опозданием.

Поздравляю победителей с победой, а проигравших с поражением!

Paranoik-kinofan,

Венцеслава,

tdstyle,

gone_boating,

Avanti,

Шагающий воробей,

спасибо!

Изменено 08.08.2015 19:33 пользователем denis_sosnovsky

. Изменено 28.10.2015 04:32 пользователем Psychedelicgirl

:arrow:

у меня их 133 и никто ничего не предлагает, обидно, да

После такого захочешь кого-нибудь в друзья пригласить - и засомневаешься, а ну как примут твое приглашение за предложение?:unsure: Стремно-то как...:confused:

Как-то тут стало слишком интеллектуально для меня (

И я как всегда ко всему опоздал

И я искренен в своих текстах (ну почти, один раз было, но не скажу, когда)

И да, можете мне больше не доверять

И да, общее дружелюбие в разделе начинает уже угнетать

И я больше не буду играть в ЕКР исключительно с блондинками

И да, это всё можно было не читать

доверял Параноику, но больше не буду.

Но всё же, лучше, когда критика сбалансирована.

Это как, если рассуждать в контексте безанализного отзыва о тексте? Типа: "Шикарно! Кое-где можно было бы и получше, но и так прекрасно"? Ну, да, по идее, тут есть хоть какое-то пространство для диалога, из коего диалога автор уже может что-то полезное извлечь. Но сам по себе коммент бессмыслен. Во всяком случае - если рассматривать коммент как основной инструмент развития, ибо ни рецензент не врубился, где что улучшать, ни комментёр, вероятно, не удосужился проанализировать собственные ощущения и поставить себе на заметку, как ему самому в следующие раз надо/не надо работать над текстом. (Естественно, если речь о дежурном отклике на текст, когда все всего добились и давно выросли над собой, то и такое нормально зайдёт.)

Идеальный вариант, на мой взгляд: а) похвалить по существу (ну, если есть хоть что-то похвалы заслуживающее); б) пожурить по существу (из гантовского цикла "что можно было сделать лучше"); б) ободряюще закрыть это дело какими-то не особо точечными фразами (если всё же есть за что ободрять). Почти педагогический принцип. Тут и самолюбие авторское не особо пострадает, и направление для прокачки скиллов будет задано. Вот такую сбалансированную критику я всегда буду рад увидеть.

И я искренен в своих текстах (ну почти, один раз было, но не скажу, когда)

Пффф, а то сложно догадаться.

(Естественно, если речь о дежурном отклике на текст, когда все всего добились и давно выросли над собой, то и такое нормально зайдёт.)

Идеальный вариант, на мой взгляд: а) похвалить по существу (ну, если есть хоть что-то похвалы заслуживающее); б) пожурить по существу (из гантовского цикла "что можно было сделать лучше"); б) ободряюще закрыть это дело какими-то не особо точечными фразами (если всё же есть за что ободрять).

Хороший подход, только не всегда осуществимый. По крайней мере мне в этом случае надо видеть фильм, что бывает далеко не всегда. А оценка просто стиля/идей/содержания в отрыве от фильма зачастую и получается общими фразами. Возможно, ты их назовёшь дежурными)

Если из последних моих комментов брать, то, например что почувствовала от Артуровой Варежки, то и написала, а какие-то минусы (если они есть) мне как-то неинтересно было выискивать, зачем они?

Да для меня вот вообще комментарии становятся порой проблемой. Ибо ругать за те или иные минусы не всегда хочется, но в случае, допустим, ЧРКП все равно градус критичности придётся повысить, особенно в тех случаях когда есть болд, цитатки из фильма не к месту и ничего интересного по существу.

Что ж, попробую в ЧРКП придерживаться Роминого курса в комментариях.

Кстати, если уж честно, то мне не столько важно укажут ли мне сами минусы, сколько важно как их исправить. Вот это я встречала только дважды (оба раза в одном конкурсе) и до сих пор помню те комментарии.

раньше комментарии были неприятной ношей, в основном, отписками стрелял.

потом как-то втянулся в это дело, хотя и времени, конечно, стало гораздо больше уходить.

раньше комментарии были неприятной ношей, в основном, отписками стрелял.

потом как-то втянулся в это дело, хотя и времени, конечно, стало гораздо больше уходить.

Аналогично. Хочешь получить грамотный обоснованный комментарий - вначале напиши такой сам.:)

Хотя мне грех жаловаться - мне и авансом выдавали очень полезные советы, вначале воспринимаемые с обидой, но как подумаешь немного - и признаешь их справедливость. Так что теперь и я стараюсь если критиковать, то конструктивно:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...