Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ЕКР-ДИХОТОМИЯ [New & Zodiac] - 2015

Рекомендуемые сообщения

К ним никогда не поздно возвращаться, так что ждем-с. Возможно, тоже потом рецензию выдадите, ибо этот фильм предполагает множество трактовок.

• Ответов 5,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Прикинь, у тебя в голове живут пять забавных человечков, которые в буквальном смысле управляют тобой во всем, как, допустим роллс-ройсом, и смотрят на мир через твои глаза, как через лобовое стекло. При этом они - не силы, а именно личности: умеют думать, чувствовать, обладают довольно сложными индивидуальными характерами, собственными интересами, собственной жизнью. Вопрос: где тут ты?

Ну, наверное, все пятеро и есть я :biggrin:

А если серьёзно, то все личности-эмоции - это же она, благодаря им девочка выполняет роли и функции в обществе, просто видимо в мульте они визуализированы и наделены автономными способностями.

Ну, наверное, все пятеро и есть я :biggrin:

А если серьёзно, то все личности-эмоции - это же она, благодаря им девочка выполняет роли и функции в обществе, просто видимо в мульте они визуализированы и наделены автономными способностями.

Да, благодаря им она выполняет свои функции в обществе. Но является ли она при этом ею? ) Продолжая метафору, наделит ли компания, усевшаяся в роллс-ройс, свою машину эдакой коллективно-шизофреничной личностью? Или люди останутся людьми, а машина так и останется машиной, устройством, оболочкой?

Ситуацию еще усугубляет то, что эмоции отнюдь не чувствуют тождества с Райли. Они - отдельно, она - отдельно.

Iv1oWitch

Занятная рецензия. Уверенно и смело автор ведет зрителя за собой по тропам строк рецензии, попутно вводя в курс дело. Тут представлена и фильмография актеров и интересные моменты из личной жизни. Слог и манера написания импонируют. К чему можно придраться? Я бы посоветовала автору разбивать все же большие абзацы на мелкие для удобочитаемости. И не растягивать на несколько абзацев вступление, ближе к делу, так сказать. В целом, рецензия оставила довольно приятное впечатление.

denis_sosnovsky

Тяжеловесно. Довольно много авторских рассуждений философского толка. На мой взгляд, специфический стиль автора, определенно найдет свою узкую аудиторию. Я же ловила себя на том, что время от времени, теряю нить повествования. Хотя, может быть это связано с тем, что наиболее привлекательными я считаю емкие и лаконичные рецензии (соглашусь, довольно субъективно). Возможно, другие рецензии автора будут мне более близки.

Кирий

Хорошая рецензия, что самое главное – убедительная. Я не смотрела этот фильм, и так получилось, что автор рецензии заставил меня поверить в то, что я немного от этого потеряла. Рецензия читается невероятно легко, просто на одном дыхании. Манера у автора очень приятная. Буду стараться по возможности Вас читать. Пока что это лучшая рецензия из прочитанных мной на конкурсе.

irina15

Уж насколько не люблю исторические справки в рецензии, Вашу, все же, было интересно почитать. Возможно потому, что мне очень нравится фильм(как впрочем, и книга), рецензию на который Вы так грамотно, красиво и искусно написали. В рецензии есть как крепкий анализ, так и мистическая атмосфера самого фильма, которая неплохо автором передана в тексте.

Максим Черный

Качественная во всех отношениях рецензия. Легко читается, никакой тяжеловесности, ненужных отступлений, лишних слов. Вот такой слог я люблю в рецензиях.

Avanti

Замечательная рецензия, которая создает какое-то беззаботно- летнее настроение. Любовно написанная рецензия, словно каждое слово, каждый оборот речи безумно дорог автору, а потому отшлифовано точен. Рецензия доставила колоссальное эстетическое удовольствие.

tdstyle

Главная особенность рецензии – глубокий анализ. Автор неплохо ознакомлен с биографией Поланского, чтобы увидеть в чем заключается основной конфликт картины. Такое ощущение, что автор препарирует не фильм, а душу режиссера. Весьма сильная рецензия.

shnur777

Крепкая рецензия. Работа, проделанная автором по анализу фильма добротная. Не люблю вестерны, но рецензия автора накрепко привлекла и удержала внимание от первой и до последней строчки. Видно, что рецензия написана с огромным энтузиазмом, а ограничения в количестве знаков – досадная неприятность для автора. Что касается последнего абзаца – думаю, при желании можно было бы легко от него отказаться и проработать концовку.

Iv1oWitch

Занятная рецензия. Уверенно и смело автор ведет зрителя за собой по тропам строк рецензии, попутно вводя в курс дело. Тут представлена и фильмография актеров и интересные моменты из личной жизни. Слог и манера написания импонируют. К чему можно придраться? Я бы посоветовала автору разбивать все же большие абзацы на мелкие для удобочитаемости. И не растягивать на несколько абзацев вступление, ближе к делу, так сказать. В целом, рецензия оставила довольно приятное впечатление.

Спасибо!

Одного, убей, не пойму. Где вас всех учили, что короткие абзацы облегчают чтение? Читаю книжки с 3-х лет и абсолютно по барабану, какого там размера абзацы. Единственное, на что обращаю внимание, наличие смысла. Что-то мне подсказывает, это всё комиксы ;)

Paranoik-kinofan - «Лолита»,

Я расстроена "Ло. Ли. Та — не три маленькие шажка..." - это же были мои любимые Ко.Го.Ти. Ну как так? Конечно, автор имеет право, но всё же...

Рецензию прочитала, а вот фильм ещё не досмотрела. Рецензия замечательная. Не знаю пока, соглашусь ли со всеми недостатками, выявленными автором, но с "фригидной усреднённостью" прямо в точку. И очень интересные словесные эпитеты подобраны, прямо завидки берут (хоть лишена этого чувства напрочь :))

Досмотрела кинофильм. Что касается экранизации, то версии Лэйна и Кубрика примерно равны в оценках. Стоило ли ругать за монохром - не знаю. Мне кажется, что чувственность можно показать и в чёрно-белой гамме, просто Кубрик расставил немного другие акценты. И с романом Набокова, наверное, не имеет смысла сравнивать. Что же до рецензии - она мне нравится даже в красном цвете - из неё вполне понятны авторские претензии к фильму и с некоторыми я не могу не согласиться. Ну а написано действительно классно)

Изменено 02.08.2015 07:18 пользователем Jezebel_k

Как и предполагал, получил парочку аристократически-завуалированных ответиков) я могу пообщаться тет-а-тет с любым из вас, если хотя бы это заставит вас прямо говорить что вы думаете, не оборачивая свои мысли в фольгу. Но это не ваш метод, вы же не быдло-с

Я вот щетаю, что 150-250 слов - это идеально для одного абзаца)

Но, быть может, это потому, что я сноб.

Вопрос вообще не в текстах) я лично пишу потому что мне в кайф) и я не буду ни у кого спрашивать как писать и советовать другим как писать тоже не буду, потому что это личное дело каждого) а вы специально коверкаете слова намекая на то что русский не мой родной язык или к чему это?

Кстати, про комменты.

Если кому-то интересно мое скромное, принимаю заявки. Штук пять. Или буду, как всегда, комментить то, что смотрела)

tumblr_mbqtrjpqF31r1yos2.gif

irina15

Уж насколько не люблю исторические справки в рецензии, Вашу, все же, было интересно почитать. Возможно потому, что мне очень нравится фильм(как впрочем, и книга), рецензию на который Вы так грамотно, красиво и искусно написали. В рецензии есть как крепкий анализ, так и мистическая атмосфера самого фильма, которая неплохо автором передана в тексте.

Спасибо за добрые слова. :) Что до справки, то я сама не особо их люблю. Но рецензия писалась не для конкурса и вообще для другого сайта. И меня специально попросили сделать абзац с этой справкой. Что и было сделано.

Виктори, гляньте мой текст, если время будет, спасибо

Как и предполагал, получил парочку аристократически-завуалированных ответиков) я могу пообщаться тет-а-тет с любым из вас, если хотя бы это заставит вас прямо говорить что вы думаете, не оборачивая свои мысли в фольгу.

ну, давайте поговорим, а о чем речь, собственно?

из того, что я видел, окромя комментариев - вы пришли, разделили мир на черное и белое, высказали "фи" тусовке, и ушли.

вы на что рассчитываете-то?)

Спасибо!

Одного, убей, не пойму. Где вас всех учили, что короткие абзацы облегчают чтение? Читаю книжки с 3-х лет и абсолютно по барабану, какого там размера абзацы. Единственное, на что обращаю внимание, наличие смысла. Что-то мне подсказывает, это всё комиксы ;)

Да нет же, серьезно, чем меньше абзац - тем лучше воспринимается текст, хотя бы в визуальном плане.

Хотя и не исключено, что это всего-навсего, очередной баян, придуманный любителями комиксов:D

Ирина, я не психолог по профессии, но Вы очень верно подметили - тяга к этой науке у меня порой зашкаливает

Я помню, в интервью Вы говорили, что очень интересуетесь психологией. :) Мне все равно, есть диплом или это просто хобби. :) Я сама не психолог, но меня тоже психология очень интересует. Потому, наверное, эту деталь и запомнила. :)

Я в этой тусовке появляюсь нечасто, а точнее редко, по приглашению. Заметил, что основной костяк тусовки не меняется никогда, а все непохожие отсеиваются, засыпанные градом словесного д...ма, про убогость его стиля, про недостаток фразеологизмов. Это лицемерие. общество, не согласное мириться с критикой, при том настолько что на любое сомнение со стороны отвечает оправданием в три страницы, само любит критиковать аж до посинения) я ни на что не рассчитываю, тем более от вас. у меня все ништяк. только вот лицемерие не переношу, потому и вспылил. И будь мы не в виртуальной тусовке, а в сидели кружком в одной комнате, я бы говорил то же самое, что и сейчас, а вот в вы промолчали бы сто по сто.

Я в этой тусовке появляюсь нечасто, а точнее редко, по приглашению. Заметил, что основной костяк тусовки не меняется никогда, а все непохожие отсеиваются, засыпанные градом словесного д...ма, про убогость его стиля, про недостаток фразеологизмов. Это лицемерие. общество, не согласное мириться с критикой, при том настолько что на любое сомнение со стороны отвечает оправданием в три страницы, само любит критиковать аж до посинения) я ни на что не рассчитываю, тем более от вас. у меня все ништяк. только вот лицемерие не переношу, потому и вспылил. И будь мы не в виртуальной тусовке, а в сидели кружком в одной комнате, я бы говорил то же самое, что и сейчас, а вот в вы промолчали бы сто по сто.

Тоже не люблю лицемерие, но вежливость соблюдать то нужно. Будет повод - обязательно поговорим начистоту. А пока что такие голословные заявления улетают в пустоту.

Голословность моих заявлений любой может проверить в любое время. Нахожусь в Москве, обращайтесь

Только вот в мире люди делятся на два типа: 1. Быдло; 2. Сноб.

я могу пообщаться тет-а-тет с любым из вас, если хотя бы это заставит вас прямо говорить что вы думаете, не оборачивая свои мысли в фольгу

и я не буду ни у кого спрашивать как писать и советовать другим как писать тоже не буду, потому что это личное дело каждого

Голословность моих заявлений любой может проверить в любое время. Нахожусь в Москве, обращайтесь

tumblr_m2cppltplN1ql0m85o1_250.gif

Я бы забанил.

Предположим, что вы правы. Есть костяк, своя тусовка, которая не меняется и живет по своим правилам. Ок. Но почему это Вас так задевает? Не хотите тусоваться - не тусуйтесь, хотите - вливайтесь. Зачем же все так усложнять и агрессировать?

На заметку, я здесь тоже новичок.

Право слово, Абдулла, Вас вроде как никто прям так уж сильно не задевал, а взвешенная порция критики бывает ох как полезна, побуждая к улучшению, росту, чему угодно. Да и в виртуале все мы не бываем честны полностью - с чего ради?! Уж лучше все будет так, чем когда каждый будет высказывать все незавуалированно - Вам было бы приятнее читать здесь мат, флейм и прочие вбросы? Тогда это трэш полный и форум станет свалкой, а тексты останутся за бортом. Советую охладить пыл, пожалуй, ибо тусовка лично ничего против Вас не имеет.

совершенно верно, не было бы костяка, кто бы это всё организовывал?

совершенно верно, не было бы костяка, кто бы это всё организовывал?

Всё равно всё это почистят, как флуд, да и что толку объяснять, если товарищ Абдулла откровенно не идёт на контакт с пониманием правил хорошего тона.

Вообще интересно читать эту рецензию, так как она содержит точку зрения полностью противоположную тому, как обычно принято интерпретировать Харди. Тут есть, к примеру, такое о главной героине "Вдали от безумной толпы" - "традиционного женского, зачастую противоречащего самому себе".

Как рецензия это текст целен, логичен и, условно говоря, аргументирован согласно убеждениям его автора. Если бы я не знала, кто такой Харди, какой он задумывал свою Батшебу, а также не видела фильма, то с изложенным можно было бы и согласиться. Все мои претензии исключительно относительно содержательных моментов

я читал ваш текст на этот же фильм, как и шикарный текст Фрау, например. и они глубже всё это берут, и я бы, возможно, тоже что-нибудь эдакое выдал, если бы не одно "но". стыдно признаться или нет, не знаю - одним словом, я не читал из Харди вообще ничего, потому текст только о том, что Винтерберг наснимал, и, самое главное, за каким чёртом он это наснимал - вот что меня, не читавшего, интересовало, а не то, какие грани характера главной героини он пере(иначил)врал. то есть, скорее фильм в контексте нынешнего времени, чем фильм в контексте первоисточника и его идей. может, именно поэтому моё отношение к картине умеренно-положительное.

но я, в любом случае, думаю, что датчанин ведь "по мотивам" снимал, так что имел право на трактовку. если какому-нибудь Форману можно не заботиться о жгучей рыжине героя МакМёрфи или хронологии событий, почему Винтербергу нельзя немного сгладить отчасти феминистский (он ведь такой) роман?

а за комментарий спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...