Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ЕКР-ДИХОТОМИЯ [New & Zodiac] - 2015

Рекомендуемые сообщения

Давайте уж Дженнифер Лопез, чоужтам

А вообще я вас умоляю, не прокиньте Терон

• Ответов 5,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И еще Кэм Жиганде до кучи)

Я тоже лев, меня не забудьте))) И Лоуренс тогда уж, есть у неё и приличное кино, не тока игры

И Лоуренс тогда уж, есть у неё и приличное кино

Да у неё вообще много чего приличного, не только фильмы. Щёки там, например :unsure:

Простите, вырвалось

Я тоже лев, и несколько раз снималась в документалках регионального уровня. Прокатит?

Если у какой-то из них есть профиль на КП - то да.

Черрити!!! Вот это да!!! От Вас - все слова можно читать и перечитывать. Я давно, ещё до конкурсов же Вас нашла, потому что читала ваши рецензии и просто обалдевала, если честно.......

Кстати, в этом дождливо-июльском конкурсе многие написали о Бергмане, и написали просто супер. Пришло его время?

И "Персона", и "Осенняя соната", и "Дождь над нашей любовью", и "Шёпоты и крики" (новая у Shnur 777) - всё это ранит душу, вообще-то, у меня это смотрела мать...... И тогда это казалось безысходным и скучным, а сейчас прекрасным.

Посвящаю вашим рецензиям на Бергмана (именно вашим рецензиям, а не самому Мастеру)

Эмили Джей, Iv1oWitch, Cherocky, Shnur 777, Gulid 13

Этот саундтрек. Эта музыка имхо как бы объединяет то время и наше прочтение того времени через Бергмана сегодня.

https://www.youtube.com/watch?v=Ck_hZdKDOsg

https://www.youtube.com/watch?v=e1UY5W1zHf0

Риз Майерса хочу, что кушать не могу.

А если будут ещё и Шварц, ещё и Бекинсейл... Хочу всё "Конец света" осветить, да и "Алиса" с Бекинсейл одна из самых клёвых ("Алису", как и "Поворот винта", я тупо смотрела во всех-всех постановках).

Ну и Кубрика давайте, а то как-то не по понятиям!

Решительно протестую! Эстеты набежат, и так не протолкнуться из-за вас тут.

Nightmare1, у нас дисконнект какой-то. Я «упрекаю» не за пафос, а за предсказуемость пафоса. Я двумя руками за пафос в тексте, другое дело, имхо, не очень интересно, когда этот пафос строится вокруг «истин», которые в нашем обществе никто не оспаривает и которые считаются банальными. Ну, и семейные ценности мы по-разному понимаем, я смотрю на них несколько более консервативно. В «Винсенте» было тонкое проникновение в детскую психологию, и это было круто.

Но, блин, относись ты уже проще к чужому мнению. Тем более мое мнение чаще всего маргинально и редко совпадает с общепринятым. Так что если мне что-то не понравилось, вероятность того, что это же понравится большинству, и ты получишь более высокий балл, только повышается)

А так мне иной раз пишут что-то вроде: рецензия паршивая, потому что ничего не понятно, если читаешь ее сороковой подряд. Что мне теперь, убиться об стену? Я и сам многие чужие рецензии не понимаю, если прочитываю их один раз и где-то 20-й в списке. А потом перечитываю и вижу — текст крутецкий, все в единый пазл складывается. Но когда автор симпатичен тебе, ты уверен, что уж он-то точно не будет расходовать твое время в пустую, и что-то там в тексте такое должно быть, ты ему даешь второй шанс и даже третий, а когда нет, сразу отворачиваешься. Так у всех происходит, просто не все признают. Ты в числе тех авторов, которым я всегда даю шанс и которых пытаюсь понять. Но, вот, если именно конкретно мне не интересны банальности, с которыми я к тому же не согласен, что ж с этим поделать. В конкурсе 40 человек, и у 39 из них будет какое-то другое мнение. Удельный вес одного моего мнения не так уж и высок.

И да, Cherrytie, не сдавайтесь и не идите ни у кого на поводу. Лично мне нравятся рецензии с латынью и английскими эпиграфами)))

Ну и Кубрика давайте, а то как-то не по понятиям!

:arrow:

Мой выбор Львов

1920-ые - Стэнли Кубрик,

1930-ые - Роман Полански,

1940-ые - Роберт Де Ниро,

1950-ые - Патрик Суэйзи.

Эти ребята уже выбраны

Я бы хотела видеть: Дэниэла Рэдклиффа, Антонио Бандераса, Жана Рено, Одри Тоту

Эти ребята уже выбраны

Всё, я спокоен)

Беда в том, что он пока не снял ни одного фильма.

it's a lie

Тогда - аналогично с Мартиной :) Если у фильма есть профиль на КП, я готова включить кандидатуру в список.

Ради такого даже я на следующий ЕКР запишусь.

Хочу сказать пару слов насчет этого, если позволите. Честно говоря, подобный комментарий должен был однажды быть написан. Сила воли и твердость характера - это замечательно. А вот немотивированное упрямство - не очень. Зайду издалека. Я хоть в разделе уже человек обвыкшийся, но до сих пор четко разделяю какие рецы у меня конкурсные, а какие "штатские". Это легко заметить, кстати, по наличию оценки внизу текста ("Сабрина" была исключением, ибо не планировалась к ЕКР). Я знаю, что все давно уже забили на оценки, а мне вот почему-то нравятся они (технарь потому что, вероятно). Так вот я к чему. Я не знаю как это происходит у тебя, Женя, но ты пишешь ведь так же много как и я. Стало быть явно понимаешь, что отправится на конкурс, а что нет. Если из раза в раз тебя шпыняют за куски английского, неужели ты думаешь, что однажды перестанут шпынять? Не перестанут. Как не перестанут меня упрекать за пафос в тексте (Вика точно не перестанет:)). И можно конечно обижаться на экстравагантный коммент Славы, однако я бы посоветовал начать таки с себя. Готов даже поспорить с кем угодно: убери ты эти английские предисловия, ужми текст на 100-200 слов и баллов будешь получать на 0,4-0,5 больше. Это напрягает! Читателю не нравится, когда рецензент подчеркивает свое превосходство! Ты подчеркиваешь, и не надо отрицать. Тебе плевать на баллы и место? Ок, тогда и реагировать так не стоит. Никому конечно же не нравится, когда его бьют его же оружием. Мне реально обидно за сильного (кто возразит мне?) автора и чуткого человека, что она не желает обуздать собственное упрямство, от которого страдает из раза в раз, из ивента в ивент. Я на Инь-Яне вот честно попытался играть по твоим правилам, и с помощью Лодочки это удалось. Но когда я увидел то же самое и в кинговском конкурсе и теперь здесь, мне расхотелось понимать тебя. Потому что ты не хочешь понимать читателя. И повернута именно затылком, со стороны позволю себе это утверждать.

Короче, совет от друга. В тексте, который явно отправляется на конкурс, сминимизируй свои пристрастия, которые гарантировано не найдут отклика у участников. Писать бранные отповеди на-английском - это за гранью. Так быть не должно. И надеюсь так больше не будет. Ты все-таки очень умная женщина, и надеюсь поступишь умно.

С искренним уважением.

Александр

Дражайший Александр! Здесь нет никакого упрямства, просто я так пишу. И пусть "шпыняют", не страдаю тщеславием, разве что нарциссизмом, таким образом все эти замечания меня лишь утомляют и не более того.

Да, я не хочу "понимать читателя", любого петю, васю и катю. Не хочу быть понятной для каждого фаната условных "Третьего лишнего" и "Железного человека". Мне ценны лишь те, кто понимает меня, разделяя или нет при этом, высказанную точку зрения. Это не лекция, где в мои обязанности входит вступить в диалог с каждым (да даже и в лекции необходимо поднять студентов на уровень выше).

Поэтому все рассуждения а-ля "убери английский и получи на балл больше" видятся мне дикими. Я не пишу тексты специально для конкурсов, выбираю из имеющихся сообразно тому, какой фильм (а не текст) кажется мне интересным, достойным того, чтобы о нем узнали. Вся конкурсная система привлекает меня с точки зрения поиска чужих прекрасных текстов (таких как в этом туре ЕКР у Lost__Soul, Psychedelicgirl, NCi17aaMan, Кирия, Андрея Александровича), тогда как места в итоговой таблице мне безразличны.

tumblr_mxml8jxgct1qbti6eo5_250.gif

Венцеслава, спасибо за потраченное время на прочтение и силы на написание комментария. Возможно, это мне стоит извиниться за несколько экспрессивную реакцию.

tumblr_mxml8jxgct1qbti6eo6_250.gif

Черрити!!! Вот это да!!! От Вас - все слова можно читать и перечитывать. Я давно, ещё до конкурсов же Вас нашла, потому что читала ваши рецензии и просто обалдевала, если честно.......

Спасибо!:roll::tongue::D

tumblr_mxml8jxgct1qbti6eo3_250.gif

И да, Cherrytie, не сдавайтесь и не идите ни у кого на поводу. Лично мне нравятся рецензии с латынью и английскими эпиграфами)))

Конечно, ведь имеется еще столько неиспользованных эпиграфов:lol:

tumblr_mxml8jxgct1qbti6eo1_250.gif

Дражайший, Александр! Здесь нет никакого упрямства, просто я так пишу. И пусть "шпыняют", не страдаю тщеславием, разве что нарциссизмом, таким образом все эти замечания меня лишь утомляют и не более того.

вот прям таки вспомнилось :lol:

А тщеславие и нарциссизм не суть одно?

Нет, конечно. Тщеславие требует любви к себе со стороны окружающих, нарциссизм довольствуется любовью к себе со стороны себя. Нарциссизм более самодостаточен.

Тогда я точно не нарцисс, бгг

Понравилась шутка Корсара про негров. Если бы я раньше знал, что за такое здесь не банят, я бы так развернулся)

Понравилась шутка Корсара про негров. Если бы я раньше знал, что за такое здесь не банят, я бы так развернулся)

И так достаточно неполиткорректности уже!

древнегреческий

пожелания к ЕКР (не знаю, поможет ли чем-то, но, говорят, жеребьевка какая-то проводится, так что мало ли, глядишь, кого-нибудь и зацепят): Филип Сеймур Хоффман, Кевин Смит, Джош Рэднор, Ривер Феникс, Дэвид О. Расселл.

и Халк Хоган.

просто потому, что можно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...