Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ЕКР-ДИХОТОМИЯ [New & Zodiac] - 2015

Рекомендуемые сообщения

очаровательные ирландцы и песня замечательная, сложно даже предположить, кто там в клипе мог бы показаться некрасивым )

• Ответов 5,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

очаровательные ирландцы и песня замечательная, сложно даже предположить, кто там в клипе мог бы показаться некрасивым )

О том и речь..........

Чё-то у меня было ощущение, что я должна получить по крайней мере семь комментариев. Спасибо всем, кто меня всё-таки прокомментировал!

Cherrytie

Well... I always thought that almost every normal directed towards a dialogue with the viewer. Just most interested in the fact that the audience in the dialogue came to him, and not gone on your road where devils (quite likely, in the opposite direction). Review as the review does not cause me any issues. It is meaningful, concise and quite clearly presents the film, helping with a high degree of confidence to determine whether meeting him in person to me. Actually no, not interesting. The Director appears in the text a kind of highbrow grouch, they genuinely believe that now all will bow down at his feet to learn to think and feel. (If anything: it's all Google translator :))

Hmmm... Kinda joke. It's trendy punch me in the face for my passion for english language. Because it's f*ckin' punchin' and to be honest I get enough of this really scornful things.

"Oh! Look, look! She's quoting smthn' in english so let's talk about this. Let's say it's outlaw and put tag #badtaste".

The truth is I don't want force anyone (who speaks russian here) to speak english. I suppose anyone have a right to speak freely. Furthermore I cherish russian.

But at the same time almost all of these very-very-very friendly users consider themselves to have a right to sneer on me.

Thank you for this comment, anyway.

Irineia, спасибо за приятный комментарий.

cherrytie

Мне бы тоже! Коммент от Вас был бы благом.

Комментарий не позволит мне сказать все, что я думаю о ваших талантах) Мне нравится то, как легко вы укладываете свои мысли в слова, и находите аргументы, ссылаетесь на другие произведения, и представляете фильм в общем контексте культуры. У вас нет той вычурности и претенциозности, коими грешат многие авторы, надеясь произвести впечатление на кого-то, но забывая при этом и о собственной точке зрения и о важности критического мышления в целом. И, наверно, стоит признать, что порой я не то, чтобы завидую, но определенно вами восхищаюсь.

Если говорить конкретно о тексте на "Мечтателей", то я бы написала его совсем не так (например, будучи довольно развращенным человеком, непременно бы уделила возможно чрезмерно много текста сексуальному аспекту картины), и тем более значимо то, что ваша точка зрения и ваш подход показались мне достойными и блистательными в остроте мысли и глубине рассмотрения.

А тексту вашему я поставила "9", что бывает крайне редко. Надеюсь, это скажет больше, чем комментарий:D

tumblr_n6jruaT5pd1tb2ajko1_500.gif

Юр, меня и часто пинают за такой фаршированный стиль. Так что спасибо за приятные слова!

Nightmare163

Саша, в общем, держит уровень, но конкретно этот текст действительно кажется чересчур многословным. Много раз на разные лады об одном и том же. Ну, и опять же слишком уж предсказуем весь пафос и все выводы, очередная зеленая рецензия на фильм, на который вообще нет ни одной красной.

Слушайте ну сколько можно? Сговорились, что ли?:unsure: "Уровень, уровень". Для меня это слово такими темпами скоро приобретет ругательный смысл:tongue:. И опять про пафос. Ну, Олег, от тебя-то точно таких слов не ждал. За "Винсента", значит, хвалишь "родительский" аспект. А тут за это же укоряешь:eek:. Нельзя же быть столь непоследовательным:). И насчет красных текстов - ну пиши, если считаешь это нужным. Дело ведь не в каких-то там "Оскарах", а в нравственной сути. И если уж на такой фильм пишется жесткая отрицаловка, то автор явно как-то не так смотрит на семейные ценности.

Nightmare163

Отлично написанный текст, который легко и приятно читать. Понравилась попытка психологического анализа картины, как со стороны супругов, так и со стороны их ребенка; автор рецензии не пытается искать правых и виноватых, он просто пытается взглянуть на ситуацию с разных сторон. Немного выделяется первый абзац, хотя, если учесть, что вся рецензия построена на попытке взглянуть на проблему глазами маленького мальчика, то становится ясно, что такая подводка к основному содержанию имеет право на существование. Единственный минус, на мой взгляд, кроется в слишком уж подробном, хотя и аккуратно размазанным по рецензии, описании сюжета, что может не очень понравится зрителям, еще не смотревшим фильм.

И опять мимо:). Мне тут советовали выстраивать повествование через призму суда. Вот если бы я это сделал, тогда можно было бы говорить о слишком подробном описании. То же самое в детальном описании жизни отца и сына после ухода матери. Есть оно у меня? Нет. Поэтому не понял, где там излишняя подробность. Однако же, большое вам спасибо!:)

Hmmm... Kinda joke<...>

The truth is I don't want force anyone (who speaks russian here) to speak english. I suppose anyone have a right to speak freely. Furthermore I cherish russian.

But at the same time almost all of these very-very-very friendly users consider themselves to have a right to sneer on me.

Хочу сказать пару слов насчет этого, если позволите. Честно говоря, подобный комментарий должен был однажды быть написан. Сила воли и твердость характера - это замечательно. А вот немотивированное упрямство - не очень. Зайду издалека. Я хоть в разделе уже человек обвыкшийся, но до сих пор четко разделяю какие рецы у меня конкурсные, а какие "штатские". Это легко заметить, кстати, по наличию оценки внизу текста ("Сабрина" была исключением, ибо не планировалась к ЕКР). Я знаю, что все давно уже забили на оценки, а мне вот почему-то нравятся они (технарь потому что, вероятно). Так вот я к чему. Я не знаю как это происходит у тебя, Женя, но ты пишешь ведь так же много как и я. Стало быть явно понимаешь, что отправится на конкурс, а что нет. Если из раза в раз тебя шпыняют за куски английского, неужели ты думаешь, что однажды перестанут шпынять? Не перестанут. Как не перестанут меня упрекать за пафос в тексте (Вика точно не перестанет:)). И можно конечно обижаться на экстравагантный коммент Славы, однако я бы посоветовал начать таки с себя. Готов даже поспорить с кем угодно: убери ты эти английские предисловия, ужми текст на 100-200 слов и баллов будешь получать на 0,4-0,5 больше. Это напрягает! Читателю не нравится, когда рецензент подчеркивает свое превосходство! Ты подчеркиваешь, и не надо отрицать. Тебе плевать на баллы и место? Ок, тогда и реагировать так не стоит. Никому конечно же не нравится, когда его бьют его же оружием. Мне реально обидно за сильного (кто возразит мне?) автора и чуткого человека, что она не желает обуздать собственное упрямство, от которого страдает из раза в раз, из ивента в ивент. Я на Инь-Яне вот честно попытался играть по твоим правилам, и с помощью Лодочки это удалось. Но когда я увидел то же самое и в кинговском конкурсе и теперь здесь, мне расхотелось понимать тебя. Потому что ты не хочешь понимать читателя. И повернута именно затылком, со стороны позволю себе это утверждать.

Короче, совет от друга. В тексте, который явно отправляется на конкурс, сминимизируй свои пристрастия, которые гарантировано не найдут отклика у участников. Писать бранные отповеди на-английском - это за гранью. Так быть не должно. И надеюсь так больше не будет. Ты все-таки очень умная женщина, и надеюсь поступишь умно.

С искренним уважением.

Александр

Ээээ... погодите. Начнем с того, что я никого не "шпыняла" и не "била его же оружием". В смысле, у совсем комментария не было цели задеть автора, в конце концов это архинекрасиво ориентироваться на "задеть", когда ты пишешь коммент а) рецензии, которая нравится, и б) не потому, что надо, а потому, что автор дал понять, что ему нужен коммент. Более того, я не думаю, что ради сотых/десятых балла стоит от чего-то отказываться, и что использование английского - это демонстрация превосходства.

Суть послания была в другом, а именно в использовании Яндекс-переводчика (который сам себя перевел как "Google translator" :D). Как и в случае с Артуром, я раз за разом ищу слова, ищу аргументы, которые бы помогли донести до автора, как специфические стилистические фишки выглядят из другой головы и в какой степени они мешают восприятию именно что СМЫСЛА написанного. Для человека, владеющего английским, большая часть коммента выглядела набором слов. Учитывая, что большие эпиграфы Черити я перевожу именно так (мне интересно, что там написано, явно же не просто так, но и тратить 10 минут на качественную дешифровку, рискуя устать от текста до того, как он будет таки прочитан, как-то не улыбается), то и они предстают набором слов, в общем и целом понятным, но в общем размытым, каким становится мир, если снять очки. Это была всего лишь демонстрация на сходном примере, не более.

Если комментарий реально задел - искренние извинения. Не намеревалась и сожалею, что ненароком получилось.

В тред призывается Кристофер Нолан, чтобы экранизировать эту страшную ДРАМУ о гуглтранслейте

Внезапно, я снова начинаю выполнять заказы на комментарии.

gone_boating – автор в первом абзаце после упоминания имени одной из героинь мюзикла в скобках указывает имя актрисы, ее сыгравшей. Если сделано такое уточнение в одном случае, то хорошо бы для некой цельности делать так везде. По отношению к общему объему рецензии синопсис, в роли которого первый абзац, и последующий за ним, который также почти что синопсис - немного крупноваты. Вступление затянулось, автор сообщает и без того известные почти каждому факты, подобная раскачка хороша для крупной критической статьи, но никак не для небольшого отзыва на сайте. В третьем абзаце опять расшифровка, и без нее можно было бы обойтись. Когда-то в разделе был конкурс, на который нужно было писать рецензии 0+, 6+ и т.д., и многие авторы неуклюже пытались выполнить задание (в том числе и я), вот тогда на помощь и приходили те самые заветные скобки для пояснения. Ну а здесь, наверное, все знают, что означает аббревиатура SOS. Про Броснана очень хорошо, по-настоящему смешно, и главное, очень в точку! Лирическое отступление, относящееся к ролям Стрип, я бы выкинула. А еще автор не упомянула Колина Фирта, вот это обидно! А он, между прочим, неплохо поет. Текст прелестный и уютный, создающий настроение, сочащийся дружелюбием к читателю.

И у меня последний заказ:

fuliver

Сходу нравится название, работающее, кажется, независимо от того, знает ли читающий историю о паровозике. К сожалению, того же нельзя сказать о длинном сравнении с "позапрошлогодним французским триллером": оно вполне внятное, но, если бы я его видела, стопроцентно было бы полезнее и интереснее, а так объект икс умело сопоставляется с объектом игрек. Собственно рецензийная часть, относящаяся к "Похищению" не вызывает никаких нареканий: немножко приятной декоративности, аргументированная авторская позиция, яркие детали, помогающие представить язык и картинку. Захотелось посмотреть.

Enotsty – автор с самого начала, попыхивая трубкой в кресле-качалке, предается воспоминаниям. А потом строго предупреждает читателя – будет только скучный аналитический официоз, что уже изумляет, так как до этого все было сказано в дружеской беседе, без галстука. Собственно, автор только и ограничивается этим предупреждением, что свалилось как снег на голову, так как официоза даже самый внимательный читатель не найдет его ни капельки. Как по смыслу соотносятся первая цитата из фильма, заботливо выделенная болдом и первый абзац – я не поняла. Вот здесь, видимо, и проявляется по мнению автора официоз, так как текст имеет структуру, логику которой поймет далеко не каждый. И не только весь текст разделен на пять сегментов, но уже и первый абзац, собственно разбора, имеет внутреннее разделение. Он вещает о технических сторонах фильма. Если слова «такой» и «такая» можно принять за некую стилизацию под современную разговорную речь, то за обилие многоточий все же позволю себе автора пожурить, тем более, что последнее время, многоточия к месту и не к месту все больше ассоциируются с малолетними нимфетками, любящими изображать из себя мечтательные и загадочные натуры. Подозреваю, что автор – не нимфетка. Второй абзац, пожалуй, самый информативный, и именно здесь хотелось бы видеть побольше текста и авторских мыслей. Абзацы 3-5, к сожалению, посвящены «великолепной актерской игре». «Великолепной, либо ужасной актерской игре» посвящают либо одну строку, либо вообще ничего, либо очень много, но тогда с очень четкими аргументами, то есть, «смог вытянуть фильм», «показал эволюцию» и т.д., не принимается. Итог: текст непосредственный, весьма интересный, и несомненно, «в этом что-то есть». Вижу еще один большой плюс – такой текст точно не сотрется из памяти через пару-тройку других конкурсов, как сожалению, бывает с текстами, часто занимающими высокие места и выполненными безупречно или почти безупречно. Однако же, несмотря на слова автора об анализе – здесь его функцию выполняют, по сути, первые два абзаца (вступление назовем абзацем номер ноль), что на данный объем маловато будет. Вторую половину надо сократить, а первую – значительно расширить.

Слава, а дедлайн что, был вчера?

Да, дедлайн был в полночь, результаты - сегодня вечером.

Но в течение дня отстающие могут досылать оценки.

Понятно. Если желающие на комменты все еще есть, пишите, в течение дня оставлю.

Оу, вдруг поняла, что я сама - в числе отстающих, ибо забыла нашего лучшего комментатора :(

Nightmare163

На "привычно зарыться в волосы" я немножко опешила и начала перечитывать (не было понятно, что волосы мамины,и фраза прозвучала странновато). И "внезапно замечталось" туда же. Здесь мне решительно нравится, как выстроено повествование: сюжетности вроде бы и много, но не чрезмерно много, ничего из сказанного не кажется лишним. Автор выходит за рамки фильма, приглашая задуматься не только над ним, но и над ситуацией в целом. Единственную ложку патоки в это карпаччо вносит известная авторская эмоциональность. Ему жаль ребенка, жаль мужа, в сущности не жаль ветренную Джоанну, сердце переполняется сочувствием... и несколько расходится в ритмом читателя, который такими сильными эмоциями не охвачен. В остальном удачно, на мой субъективный.

Оу, вдруг поняла, что я сама - в числе отстающих, ибо забыла нашего лучшего комментатора :(

Nightmare163

На "привычно зарыться в волосы" я немножко опешила и начала перечитывать (не было понятно, что волосы мамины,и фраза прозвучала странновато). И "внезапно замечталось" туда же. Здесь мне решительно нравится, как выстроено повествование: сюжетности вроде бы и много, но не чрезмерно много, ничего из сказанного не кажется лишним. Автор выходит за рамки фильма, приглашая задуматься не только над ним, но и над ситуацией в целом. Единственную ложку патоки в это карпаччо вносит известная авторская эмоциональность. Ему жаль ребенка, жаль мужа, в сущности не жаль ветренную Джоанну, сердце переполняется сочувствием... и несколько расходится в ритмом читателя, который такими сильными эмоциями не охвачен. В остальном удачно, на мой субъективный.

А ему (комментатору) уже столько накомментили, что дорогую Славу он решил просто пожалеть и не напоминать:biggrin:. Знаешь, в чем хохма? Не далее как вчера, жена перечитывала мой текст и охнула на той же самой фразе про волосы. "Ты когда-нибудь видел, что Димка так делал?" (это мой старший, ему как раз 5, как и Билли). Еще много всего сказала крутецкого:biggrin:. Так что ты своевременно, Слав. Спасибо тебе огромное! Не ожидал, что понравится тебе. Приятная неожиданность:roll:

Martinadonelle Спасибо. тут я сам виноват ибо хотел главное блюдо оставить на последний абзац и видимо не все до него дочитали. Плюс решил что кому достаточно то те обойдутся и основным текстом, а те кому нужно больше для тех приготовил четыре бонуса. Увы как я понял модель не сработала. И свою главную кукушко-осуждающую функцию не выполнила. Анафема мне!!!

plshelppuppy-300x300.jpg

Флуд в теме подчищен, комментарии учтены

Результаты июньского тура - сегодня, в 22.00 по Москве в этой теме

ВАЖНО! Если из-за форс-мажора вы еще не проголосовали или не написали комменты, у вас есть возможность сделать это до 17.00 (не позже!).

Для тех же, кто все закрыл, есть три предложения:

:idea: До 22.00 прогуляйтесь по ССЫЛКЕ и одарите лайками наиболее понравившихся вам комментаторов этого этапа. Лучшие получат немного плюшек.

:idea: Если есть немного времени, пожалуйста, загляните В ФИНАЛ ДРУЖЕСТВЕННОГО ПРОЕКТА. Голосование там завершается сегодня в 18.00, текстов всего семь. Узнать, как оценивать и куда отсылать оценки можно здесь. Учитывая, что комменты не обязательны, речь идет о получасе вашего времени и огромной помощи разделу :)

:idea: Прямо в этой теме можно накидывать интересные вам персоналии для следующего тура (Лев). В помощь - список

Нортон, Кунис, Рено, Терон, Пэкуин, два Хоффмана

Ну и Доминик Суэйн, конечно

Табакова можно: юбиляр все ж

Басова обязательно

Эми Адамс, Билли Боб Торнтон, ФСХ

:idea: Прямо в этой теме можно накидывать интересные вам персоналии для следующего тура (Лев).

Предлагаю Лемра. Его тут все знают и рецензии на него охотно напишут:lol:

Беда в том, что он пока не снял ни одного фильма.

Джонатан Рис-Майерс

Дэниел Редклифф

Арнольд Шварценеггер

Дастин Хоффман

Джиллиан Андерсон

Мадонна

Бен Барнс

Беда в том, что он пока не снял ни одного фильма.

ну так Венцеслава, Вы ж сами время от времени пишите что дедлайн тогда-то и кто не успел поставить баллы, или там написать нужные рецензии... Вот и у нашего Льва есть ещё время подсуетиться и или самому снять или самому сняться в какой-нибудь нетленке...:D

И я подкину. авось, кто и пройдет)

Джонатан Риз Майерс, Томер Сисле, Билл Скарсгард, Мориц Бляйбтрой, Уильям Пауэлл, Эдвард Нортон (уже был, но чтобы не забыли)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...